2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 〜 私の知ってるロケ現場 〜

1 :現場監督!:02/05/23 18:18 ID:Y/hL2gpm
ドラマのロケって、いつどこでどーやって
撮影してるのか?知ってる場所での撮影を
見るのはなんだか楽しい〜!
ドラマの展開上では、ありえない場所がご近所設定に
なってたりすると「え〜?」あそこから歩いて行くの??
みたいな裏事情がおもしろい!
以前、キムタクの住むボロアパートの撮影は大田区の石川台
にあったのに、撮影時の彼の後ろに立つ電柱の住所は
目黒区祐天寺となっていた! スタッフの細かい小道具
にびっくりしたもんだ!

2 :名無しさんは見た!:02/05/23 18:31 ID:54dGIL+G
ヨイショの男先週のお寺さんは、三學院(蕨市)
結婚式場は、フォレスト・イン昭和館(昭島市)
ドラマでは、500mしか離れていないことになっていたけれど
行ったり来たリということで繋ぐの大変だったでしょうね。



3 :age:02/05/23 22:48 ID:zRDqjEq8
よいしょっと!

4 :名無しさんは見た!:02/05/25 01:36 ID:aOfBRECq
キムタクのドラマの撮影場所わかる?

5 :名無しさんは見た!:02/05/26 03:18 ID:9dioWajm
>4
先週国際フォーラムでの目撃情報があったよ。
あと、表参道でもこの前撮ってた。
っていっても、両方ともそのシーン限りのロケだろうけどね。

6 : :02/05/26 03:32 ID:Q9qQ7eJD
井川の豪邸はどっかの美術館とか?

7 :名無しさんは見た!:02/05/28 17:15 ID:nunCwjPU
ウエディングプランナーは白金ソニーの付近。ブルーポイントやそのうえ(すでに収録終了)
月9のキムタクも1回のみ撮影ありました。4月頃。

8 :名無しさんは見た!:02/05/28 18:55 ID:e0zv8iOO
2で既出のフォレスト・イン昭和館(昭島市)
6月5日放送のウエディングプランナー


9 :名無しさんは見た!:02/05/29 01:59 ID:dZHhSCeH
>>5
一昨日も国際フォーラムでやってたよ。
深津ちゃんが可愛かった。

10 :名無しさんは見た!:02/05/29 17:56 ID:JUT9pHAr
白金通りのブルーポイントそば、美術館で井川撮影してたけど、それかな?
その向井側のマンションでは昨日、渡る世間のロケやってた。

11 : :02/06/04 15:00 ID:9Wfx2Ks3
「イマジン」のデヴきょんの家、うちの傍です。小田急の豪徳寺辺り。
あー黒木瞳見たかったー!

12 :名無しさんは見た!:02/06/05 15:12 ID:mq5JgCOm
キムタクの住んでる屋上ってどこよ?

13 :名無しさんは見た!:02/06/06 12:55 ID:/X04GzvZ
屋上?自宅のこと?

14 :名無しさんは見た!:02/06/06 14:38 ID:YszjhS5D
長谷川京子に会いたい

15 :名無しさんは見た!:02/06/08 08:55 ID:S7yDopmr



16 :名無しさんは見た!:02/06/11 11:18 ID:zZkjHTQ6
上げ

17 :名無しさんは見た!:02/06/12 00:30 ID:MgTuXXfK
目黒川沿いってしょっちゅう撮影してますけど、何か?

18 :名無しさんは見た!:02/06/12 00:35 ID:Zu8OLN31
フジ(CX)系列『ショムニ』ロケ地
 「ショムニ」シリーズで使用しているビル
 ★住友ケミカルエンジニアリングセンタービル
 シースルーエレベーターはビル関係者以外使用禁止
 

19 :名無しさんは見た!:02/06/12 22:41 ID:heVaZK5S
シースルーエレベーターはビル関係者以外使用禁止
 

それ聞くと載りたくなる

20 :名無しさんは見た!:02/06/13 11:04 ID:9vlBpl0L
住友ケミカルエンジニアリングセンタービルは地下にレストラン街とかもあるのかな?
 

21 :名無しさんは見た!:02/06/13 13:14 ID:lu26m2+T
いま、白金台の自然公園前で、タッキーがTBSのドラマ撮影中!
女の子と一緒だけど。。。ヒロインはだれだ?

22 :チョコベビー:02/06/13 13:22 ID:+EJ1cywI
結構使われているのが天王洲かな…はぐれ刑事やナースのお仕事他一週間に
1回はロケやってるよ場所は天王洲のアートスフィアの辺り

23 :西村のルールっておかしいよね?:02/06/13 13:23 ID:F/ypN5HY
214 名前:213 :01/10/20 12:02 ID:fFGjQToc
先程お願いしましたが、まだ削除されていません
事実無根です
早急に削除して下さい
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/997171282/699

215 名前:削除屋三太郎 ★ :01/10/20 12:09 ID:???
>>213-214
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guideに、
>法人・公的機関の取り扱い
>原則放置
> 法人・企業については、社会・出来事カテゴリ内では、批判・誹謗中傷、
>インターネット内で公開されている情報、インターネット外のデータソースが不明確なもの、は全て放置です。

とありますので、放置とさせていただきます。

260 : :01/10/23 10:54 ID:iMDesK4O

> 法人・企業については、社会・出来事カテゴリ内では、批判・誹謗中傷、
>インターネット内で公開されている情報、インターネット外のデータソースが不明確なもの、は全て放置です

おいおい、データソースが不明確だからこそ削除するんだろうが(苦笑


24 :名無しさんは見た!:02/06/13 23:06 ID:k+8+mbjL
>>23
何これ?
何を削除してって訴えてるの?
このスレが無実無根って?どーゆー意味????

25 :名無しさんは見た!:02/06/16 21:12 ID:5oMcE2oQ
踊る大走査線の湾岸署の入り口は、JR京葉線潮見駅近くの「内田洋行」のビル

26 :名無しさんは見た!:02/06/18 16:14 ID:6+44be01
白金ボエム近くで太陽のなんとか・・・滝沢のやつ。連日です。。。

27 :名無しさんは見た!:02/06/18 16:40 ID:B6fLxfBA
久しぶりに超がつくバカがいるね。>>24

28 :名無しさんは見た!:02/06/24 16:30 ID:7TPWtDlV
誰かよくドラマで使われるファミレスの詳しい場所知りませんか?
IWGP、OUT、彼女たちの時代、ごくせんとかで使われてました。
あとNTTのCMで黒木瞳がクーポン出してるファミレスもそうです。
今は営業してないみたいですが、撮影用に建てられているみたいです。

29 :名無しさんは見た!:02/06/24 17:34 ID:cIKNNUM8
age

30 :名無しさんは見た!:02/06/24 17:39 ID:DfXY/L5n
>28 多分、三鷹のほうにあるスタジオだと思う。

31 :名無しさんは見た!:02/06/28 16:01 ID:puTy/XjQ
age


32 : :02/07/01 13:14 ID:71twVcNp
sage

33 :ランチの女王:02/07/02 06:53 ID:HAJNO5Qs
店の近くに「KOGEISHA」って見えた。


34 :名無しさんは見た!:02/07/03 20:45 ID:VXkJub+B
夢のカリフォルニアの何話か忘れたが、兄ちゃんが旅に出てから
はじめに電話をかけて、チャリで去るインド風のカレーの店は
高田馬場のさかえどうりの中にある。
後少し古いが、東京ラブストーリーの「鈴木保奈美がカンチセックスしよう」
といった橋は恵比寿駅から目黒駅に行く途中の橋。

整形美人の花屋の家は、目黒駅近くの某結婚式場
ごくせんの大江戸一家の外観は、これまた恵比寿駅〜目黒駅間に坂道
があるのだがそこ。
恵比寿あたりは結構ドラマの撮影場所にとられている。

35 :みゆう:02/07/03 21:33 ID:2V97tsFM
誰かランチの女王のロケ現場をつかんで下さい!
おねがいします。なんか情報あったらメールください!
お手数ですがお願いします。

36 :名無しさんは見た!:02/07/05 06:44 ID:OMSkyIXA
>誰かランチの女王のロケ現場をつかんで下さい!
中央区日本橋人形町


37 :名無しさんは見た!:02/07/05 06:47 ID:WtpT+pAm
バンダイアソビーの近くか?<日本橋人形町

38 :名無しさんは見た!:02/07/05 07:16 ID:h2PKySXh
u

39 :>35:02/07/06 16:13 ID:ycpVOwsj
東京都文京区本郷6丁目17番地○


40 :ランチの女王 地図:02/07/06 16:18 ID:ycpVOwsj
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.42.36.162&el=139.45.43.576&fi=1

41 :名無しさんは見た!:02/07/07 00:41 ID:tg8LEO5c
ナースのお仕事の病院の場所知ってる方いましたら
教えてほしいです!!
よろしくお願いします!


42 :さいたま市民:02/07/07 00:53 ID:g/flnYG1
>>41
 そこは東海大学八王子病院です。
JR中央線八王子駅・京王線京王八王子駅で下車し、バスで20分です。
ホームページはYahoo!で検索すれば出てきます。アクセスの所にくわしい
地図が載っています。



43 :名無しさんは見た!:02/07/07 01:03 ID:Z1x81N22
>28
「調布スタジオ」だよ。



44 :名無しさんは見た!:02/07/11 15:05 ID:0XBnDSkl
age


45 :名無しさんは見た! :02/07/14 06:52 ID:FHGQDMqa
サトラレは杏林病院

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)