2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Θ新ドラマ考案スレッドΘ

1 :名無しさんは見た!:02/05/26 00:04 ID:LozcUJiu
皆さん 新しいドラマを考えましょう。

テーマ、キャスト、テイスト、ターゲット、コンセプト、シナリオetc
とりあえずおもろそうなドラマ、人気が出そうなドラマを考えて
書き込もう。

適当に考えた企画モノなら、キャストはコレでこんな感じのドラマなら
売れるだろうとかそんな感じでとか簡単に。

懸案のシナリオなんかある本気の方は手ごたえを見てみようってな
感じで。

考案ドラマのレスには予想視聴率入れたりして。

2 :名無しさんは見た!:02/05/26 00:27 ID:kRpj0rcB
「男女7人冬物語2002」
明石屋さんま、大竹しのぶ、深津絵里、宮迫博之、宮藤官九郎、星野真里、堤真一
企画野田英樹・P磯山晶・W宮藤官九郎・D金子文紀

3 :名無しさんは見た!:02/05/26 00:45 ID:aBZyvNDI
「FIVE」だとか「ヴァーチャルガール」だとか、名前も忘れた
探偵二人組(片方がぎこちない関西弁)が幽霊退治する奴だとか、あのぶっとんだ
土九テイストを復活させるようなドラマ誰か考えてくれ。

>>2
ごめん その時代の人じゃないからなんとも言えん。人選のセンスはわかる。

4 :名無しさんは見た!:02/05/27 18:52 ID:1p630LiS
特に思いつかんが誰かの企画聞きたい。
age

5 :名無しさんは見た!:02/05/27 20:23 ID:ljFyn0u8
そういえばず〜っと前に(10年くらい前)フジとTBSだっけか、
同じ内容の2時間ドラマを、男女の視点でそれぞれ流すというのは
結局放送されたのかい?

スレ違い?

6 :こんなのは?:02/05/27 22:39 ID:gj44B8yQ
「先生は17才」

アメリカで飛び級で超一流大学を卒業した帰国子女の17歳の
女の子が文部科学省の特例でバカばっかりの高校の担任教師に
なる。
最初は生徒たちから煙たられるがやがてうちとけて行くストーリー。

7 ::02/05/27 22:46 ID:gj44B8yQ
>>6
主演はちょっと前の宇多田ヒカルあたりで。

8 :   サントラ:02/05/27 22:48 ID:VVflH+DT
「Z式物語」
Z式さんの伝記。
ノンフィクション。


9 :名無しさんは見た!:02/05/27 23:00 ID:BA+fbcEa
「おねがい!てぃーちゃー」ドラマ化きぼん
マニアックすぎてスマン。

10 :名無しさんは見た!:02/05/28 05:13 ID:xoSCJT6o
同局の同クールのドラマが全部リンクされているというのはどうか?

11 :名無しさんは見た!:02/05/28 08:44 ID:lzRbxsBE
>>3
「スタンド使い少女二人組」
出演:安達祐実 榎本加奈子 他

12 :名無しさんは見た!:02/05/29 17:14 ID:YK9cf0cC
.

13 :3:02/05/29 18:33 ID:ebAVFu55
>>11
もう二人は少女じゃ通用せんだろ。

14 :神保ーグA:02/05/29 20:13 ID:7jHb0HgG
酒井彩名&伊東美咲&長谷川京子・競演ドラマを月9で。

15 :神保ーグA:02/05/29 20:15 ID:7jHb0HgG
観月ありさ主演「真やまとなでしこ」

16 :えみ:02/05/29 20:28 ID:m1jMpJZo
鈴木あみに1票。

17 :名無しさんは見た!:02/05/30 03:01 ID:p48pgw1o
 放映後の2ちゃんの反応を真に受けて次週の展開が
コロコロ変わるドラマ。収録が間に合わんな。

18 :名無しさんは見た!:02/05/31 05:46 ID:7KW356DE
3年B組長渕先生

19 :名無しさんは見た!:02/05/31 19:21 ID:klDGjY+q
少しずつ構想がまとまってきましたね。

20 :名無しさんは見た!:02/05/31 20:00 ID:dloYQ8LR
>>2 いいと思う。でも、鶴太郎は?(w
>>16 鈴木あみ復帰はイベントになるだろうな
相手役はタッキーで頼む

アイデアとしては:
【古典】
(1)「時をかける少女」をちゃんとリメイクしてほしい
モー娘。でやってたけど、ああいういい加減なのではなく
本式にきちっとつくってほしい。
(2)「氷点」「続・氷点」のリメイク。
テレ朝がめちゃくちゃなリメイクをしていたので、
TBSかNHKあたりできちっとしたドラマにしてもらってじっくり見たい。

【新作】
(1)見るのに専門知識が必要なドラマ。
教養がないとさっぱりわからないドラマ。
なるべくややこしい専門知識をわかりやすく
1つ1つ解説しながら進んでいく、視聴率度外視の専門家ドラマ。

(2)分裂ドラマ。ハッピーエンドになるパターンと
そうでない悲しい結末のパターンを用意して、
全11回のうち7回目あたりからドラマの放映時間を
変えて2パターン放映する。
視聴者はどうしても両方みたい人は両方みて
ハッピーエンドが好きな人はそっちを見る。
そうじゃないのが好きな人はそっちを見る。



21 :名無しさんは見た!:02/06/03 21:52 ID:4b5ad+OP
>>20

誰も悲しい結末なんて見たくないんじゃないの?

22 :名無しさんは見た!:02/06/04 00:06 ID:EoqnlKCa
>>20のネタは結構面白そう。
漏れとしては全5回ぐらいで、フジ日テレTBSテレ朝、全て同じ設定から始めて
どの局が面白いキャスティング・脚本・演出をできるか競ったりして欲しい。

23 :名無しさんは見た!:02/06/06 01:43 ID:odFg1LO2
常盤&竹内のドラマが見たい。

24 :_:02/06/09 01:01 ID:OloeqNTE
こんなんやったら良いのに、と思うドラマ。
@枠は何処でも良い。北川悦吏子脚本で松嶋菜々子主演のドラマ。勿論、恋愛物。
A出来れば月9。松嶋主演でB’zが主題歌のドラマ。(ジャンルは出来ればコメディ)
「ここだ!!」と思う場面で必ず曲がかかる。
B松たか子はコメディエンヌの資質がかなりあるように思うが、敢えて最後に死んでしまうヒロインの役を希望
(金子みすずの伝記ドラマではそうだっただろうが)。最終回のクライマックスでは棺の中に横たわる彼女の指に指輪がはめられる。
(というか、一部で情報が流れている新ドラって、イメージとしてそんな感じっぽいが)
C上のようなドラマのヒロイン、小雪や菅野美穂のほうがはまるかも。
D画家とモデルの恋愛を描いた話。勿論ヒロインはモデルで、全編にわたってヌードシーンが堪能できる。
この企画、ビッグネームをヒロインに起用できないのが難点。

25 :名無しさんは見た!:02/06/11 05:19 ID:o0j3quiU
>>24@
 ドラマとその間のCMの連動は面白いかもな。


26 :名無しさんは見た!:02/06/11 08:00 ID:0nPHCJVZ
>>3
>名前も忘れた探偵二人組(片方がぎこちない関西弁)が幽霊退治する奴だとか、

『D×D(Dangerous Angel Death Hunter)』ですな。
そのぎこちない関西弁しゃべる役者は大阪出身のネイティブだったはずだが…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)