2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決定】ショムニ:野々村課長の代役

1 : :02/05/28 13:17 ID:Nscgc6wV
ショムニの野々村課長の代役が決定しました。

http://www.sanspo.com/

正名僕蔵という舞台俳優です。

 昭和45年8月11日、神奈川県生まれ。31歳。
劇団「大人計画」のオーディションに合格後、同劇団の舞台「冬の皮」でデビュー。
テレビドラマでもフジテレビ系「ショムニ」(平成12年)のほか、
同局系「HERO」(13年)では地検の守衛役、同局系「恋するトップレディ」(14年)では
中谷美紀演じる市長の秘書役を演じるなど、シリアスからコミカルまで幅広く演じられる若手脇役として引っ張りダコだ。

代役をたてなく、ショムニ出演者一同、伊藤俊人氏の分までガンバルそうだが、
代役たてたのと同じじゃないの???








2 :名無しさんは見た!:02/05/28 13:28 ID:6l02sdrW
スレ立てるまでの事か?

3 :ななし:02/05/28 13:29 ID:oidWi5gr
>>2
自分もそう思う

4 :名無しさんは見た!:02/05/28 13:30 ID:I4KIFnEn
う〜ん、確かに納得できない部分もあるが
寺崎部長だけじゃ話が展開しないってのはあるよね
野々村課長という役名を使わないので
配慮した方だと思う、というか思おうよ

5 :名無しさんは見た!:02/05/28 13:32 ID:FBNzXe+t
代役じゃないつってんだろ


6 :名無しさんは見た!:02/05/28 13:34 ID:x8eMi+/q
ほう

7 : :02/05/28 13:41 ID:InRGUZmc
代役でなく代理だから、野々村課長と同じポジションではないでしょう。
もしかして、課長代理とか、新人君とかじゃないのかしら。
でも、寺崎部長ひとりでやってほしいんですけど。
ショムニの重要なコンビだったから、部長ひとりでは
無理なのかもしれないけれど、無理でも寺崎部長が
ひとりで「あ〜、野々村君さえいてくれたらなあ〜」という
セリフがききたい。
ドラマの中でも野々村君の名前を出して欲しいっす。

8 :名無しさんは見た!:02/05/28 13:45 ID:vacepnZq
でもさ、台本書き換えずにってことは、
野々村課長のキャラを想定して書かれたセリフを、
別人がしゃべるってことだよね。
寺崎部長と野々村課長のセリフのやりとりのテンポとか、
もう何作もやってるので、お決まりだしさ。
その点は大丈夫かな?

9 : :02/05/28 13:54 ID:InRGUZmc
セリフはそのまま喋ってもらうってやっぱり
代役じゃないの。
はい。部長〜の粘着なセリフは正名君もいうのかしらねえ。
見てみないとわからないけれど。
あの小心者の嫌味な役をどこまでだせるのかな。


10 :名無しさん:02/05/29 01:22 ID:xmv3W+H6
部長が思わず「野々村君〜」と言ってしまいNG連発
そんなNG大賞は涙無しでは見れない…


11 :名無しさんは見た!:02/05/29 05:57 ID:HnZQYed2
このひとショムニに一回出てた?うっすら見たようなそうじゃないような・・・。

12 :名無しさんは見た!:02/05/29 06:24 ID:ysWanpeL
出てますね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020528-00000005-sks-ent

13 :名無しさんは見た!:02/05/29 06:28 ID:HnZQYed2
じゃ、元々居た人だから、逆にプレッシャーも相当なものだろうが、
きっと魅せてくれるよね。

14 :通行人さん@無名タレント:02/05/29 06:59 ID:prEDfGDv
伊藤さんって太田プロだったんだね。

15 :ショムニメンバーの不倫の噂:02/06/07 11:12 ID:49Iniey4
ショムニのメンバーって、不倫の噂、多いんだね。
江角マキコ……武田真治(桐島ローランドと既婚中に)
高橋由美子……コンサートスタッフ
戸田恵子……西村雅彦
戸田菜穂……小林薫(奥さんと別れてからかもしれないから、不倫では無いかもしれんが)
櫻井淳子……前田亘輝(前田が飯島直子と既婚中に)

16 :ショムニメンバーの不倫の噂:02/06/07 12:07 ID:U7zO2+p6
真偽の程は?

17 :ショムニメンバーの不倫の噂:02/06/07 15:49 ID:DxstBRN4
高橋由美子は自分から告白してたから確実。
そのソースがこれです。http://www.zakzak.co.jp/top/2t2001073009.html
江角マキコもかなり真実に近いと思われ。それが離婚の原因とも言われている。
両戸田と西村雅彦は、ただの友人の可能性が高いんじゃ?
戸田菜穂は、小林薫が前の夫人と今の夫人との間の独身期間に付き合ってた可能性が高い。
櫻井淳子は'98年の秋頃、K-1の帰り?に原宿のレストランバー「O」?で
周りの目を気にしながら?顔を寄せ合うようにして?話し込んでたのを目撃されているが、
その後、たぶん目撃されることはなく、たいした噂にはならなかったと思われ。
ちなみに前田は同時期にも、ホステスから風俗嬢、若手アイドルと様々な噂があり、
飯島直子との不仲説が囁かれていた。

18 :名無しさんは見た!:02/06/07 16:15 ID:Y+++i9Qo
寺崎部長が野々村課長との電話でひとりしゃべりってのはどうでしょう?
何故か電話の向こうの野々村君は部長を飛び越して出世してるとか・・・
そういう「くすっ」とさせる笑いに使うなら許しますよ。しんみり来るかもしれませんが・・・
和田アキコに笑われたのだけは許せませんが。

19 :名無しさんは見た!:02/06/07 17:04 ID:1q/ayw7Z
>>18
寺崎部長の知恵袋だからね。
困ったときに対処法を聞くとかいうのはありだろうけど。
その場面見るのは辛いなぁ

20 :名無しさんは見た!:02/06/07 19:54 ID:MK/7gRX0
「野々村君〜こんな大事な時に休暇なんか取って〜
 頼むよ、ショムニの連中追い出すなんかいい方法考えてくれよ。」
・・・「休暇」はまずいか?代理のキャラが来るなら。
ゆっくり休暇を・・・なんて思えないしなぁ。

21 :名無しさんは見た!:02/06/13 17:42 ID:km2+Z1Rr
櫻井淳子、何日か前、都立大学駅近くを買い物袋を下げて、男と歩いていたよ。
男は、ミュージシャンかスタッフかといった感じの、ガタイのいい男だった。

22 :名無しさんは見た!:02/06/13 19:33 ID:swds3Ieu
ショムニって主にどこで撮影してるの?

23 :名無しさんは見た!:02/06/25 04:26 ID:L1bPCqnZ
個人的には、相島一之さんがよかったです。

24 :いい:02/06/26 16:00 ID:+ITy/jJ5
サンディエゴ支社に転勤とかは?

25 :名無しさんは見た!:02/06/26 18:11 ID:2BgFP+uC
サンディエゴ支社長って確か倒産のショックで寝たきりになったって言ってなかったっけ?
それで野々村が支社長に抜擢と。

26 :名無しさんは見た!:02/06/26 18:14 ID:LxDxHRB8
どっちにしろ、伊藤さん含め、今は無きものを次々と再放送するフジが
視聴者が納得できる展開でもってこれるか見物だw

27 :名無しさんは見た!:02/06/27 15:20 ID:+lAjDEJl
>>25
栄転じゃあれだから
それの事後処理担当みたいな感じで・・・・って
パート2って結構前だし、その間に特番入ってるからだめか・・・

28 :名無しさんは見た!:02/06/30 01:52 ID:PFxdFHsy
撮影直前の急逝ということで、
シナリオを全面的に書き換えることは到底不可能だったはず。

それなら別の人という設定で、
セリフの言い回しや最低限の場面変更で対応するしかない。

でも、そこまで対応してるのだから、やはり代役とは言えないと思います。

29 :名無しさんは見た!:02/07/03 07:54 ID:/DNcY0ia
祝「ショムニ ファイナル」age.!!

30 :名無しさんは見た!:02/07/03 09:50 ID:HPqO16LU
>>23
そこらへんキャラカブってるよね…。

31 :名無しさんは見た!:02/07/03 20:57 ID:Tu3950B7
八嶋智人あたりがやってもいいかな

32 :名無しさんは見た!:02/07/03 21:38 ID:7Vd4TN+0
結局、後釜はさえないヤツ。

33 :名無しさんは見た!:02/07/03 22:07 ID:Ikue0r9/
アリキリの小さい方がいいな

34 :名無しさんは見た!:02/07/03 22:13 ID:POMwmFHQ
目立たない人だな、後釜。
八嶋さん辺りがほんと、いいかもね。

35 :名無しさんは見た!:02/07/03 23:14 ID:Lwy6DDpg
八島反対

36 :名無しさんは見た!:02/07/03 23:26 ID:H+10G/+v
近藤芳正。か、梶原善。三谷ファミリーになっちゃうか。

37 :名無しさんは見た!:02/07/03 23:28 ID:L20dt8lY
正名クン
パート2から出てたんだから、全くの新キャストでもないのだから...応援しようよ。

38 :名無しさんは見た!:02/07/04 00:14 ID:/NFo2km5
早速放送見逃したんだけど、
伊藤さんについてテロップとか出た?
再放送では出てたから気になって。

39 :伊藤さんの存在を!!!:02/07/04 00:32 ID:tnaKFsHb
話の中で伊藤さんが何故いないかってのがなかった。
まるで最初ッからいなかったみたいだ。
最後のテロップは当然だが、ストーリー的になんとかしないと許さんぞ。
代役はたてないといいながら、代役にほかならない奴がいるのも
今までを思えば仕方ないと、視聴者は思ってあげてるのに、
憤慨している。

ストーリーとして、転勤や、急死されて御葬式をするとか、
伊藤さんの存在をしめして欲しかったと切に願う。
いなかったように、何も触れないのが何よりも許せない!!!!!!

許せない!!!!!!!!


>38
http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020703221155.jpg

40 :名無しさんは見た!:02/07/04 01:38 ID:/NFo2km5
速レス感謝!
伊藤さんは今までのショムニを盛り上げてきた重要人物だから
なぜもう出てこないのかをやっぱりストーリーの中で説明して欲しかったね。
本編に水を差しかねない暗い話題とはいえ「暗黙の了解」で済ませたくない。

41 :名無しさんは見た!:02/07/04 01:41 ID:8Qm7tI3N
>>33
それ賛成。
頭もキレてそうなイメージだし。

42 :名無しさんは見た!:02/07/04 01:45 ID:CsXh5xZb
>>39

そのテロップ出たときかなしくなったよ…

43 :33:02/07/04 01:47 ID:vmnobLaz
>>41
背が高すぎるんだよね、今回の人。
それと寺崎に迎合しないキャラでもイイのかなと

44 :名無しさんは見た!:02/07/11 01:04 ID:kkng9I99
鳩山由起夫って伊藤俊人に顔つきが似ていると思うけどな。
どうせなら鳩山を野々村課長の代役にしてほしかった。

45 :名無しさんは見た!:02/07/11 02:28 ID:vsF5eI9w
それなら漏れはTERUを推す。GLAYの。
似てる......よな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)