2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昼ドラ】 \ 一獲千金夢家族 \ 【宝くじ】

1 :1:02/05/29 14:11 ID:gOkrco84
6月放送
主演・南野陽子

共同買いの宝くじ、一億円が見事当選で
てんやわんやの大騒ぎ!

2 :名無しさんは見た!:02/05/30 10:24 ID:+Tv03+AZ
なんのこれしき
あげ

3 :名無しさんは見た!:02/05/30 12:18 ID:1uCW5Jv2
見事に放置されてますな・・。

4 :名無しさん:02/05/30 15:15 ID:j26O60Fk
タイトルだけじゃわかんないね。
TBS昼1時とでもつけとけばいいけど。




5 :通行人さん:02/05/30 16:20 ID:tQcZllWI
まだ放送前だからね。
放送開始になったら主婦層が飛びついてくるから今は宣伝、宣伝。

6 :名無しさんは見た!:02/05/30 21:23 ID:5MG5sDPY
なんのこれしき
あげ

7 :8CH:02/05/30 21:28 ID:O8PoZRMM
今日のロト6ハズれた鬱だ!

8 :名無しさんは見た!:02/05/31 07:36 ID:psmyDl46
>>7なんのこれしき

9 :名無しさんは見た!:02/06/01 10:54 ID:FjTBLIga
ナンノさんの昼ドラ初出演ということで大期待してます。
昨秋の変なタカラヅカあがりの女優二人のラブなんとかと言うドラマから、今やってる異常な大家族の偽善ホームドラマまで、
ずっとこの枠はドハズレばっかだったので、
コメディではじけまくるであろうナンノさんが、この枠を変えてくれる事を期待してます。

10 :名無しさんは見た!:02/06/01 11:16 ID:TvbP6ida
なんのこれしき
あげ

11 :名無しさんは見た!:02/06/01 12:37 ID:tKybvFxK
女優陣はいいとしても男優陣がねぇ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/01 14:49 ID:RyotPk+Y
でもナンノのコメディーってかなり久しぶりじゃない?
前でてた「揺れる想い」あたりから泣いてばかりの重々しい役しかしてなかったから
どうなるのかはわからんね。
中野英雄がでるんだっけ?

13 :名無しさんは見た!:02/06/01 15:19 ID:VrDJh06m
昼ドラにとうとう格下げされたナンノ、
ゴールデンへの帰り咲きはもう無理なのだろうか?

14 :名無しさんは見た!:02/06/01 18:01 ID:pmPlfIBe
昼ドラの格はナンノが上げてくれるのよ!

15 :名無しさんは見た!:02/06/01 20:53 ID:BgcKbb0/
幼稚園ゲーム2より面白そ


16 :名無しさんは見た!:02/06/01 20:56 ID:BgcKbb0/
>>13
2時間ドラマなら主演張れるだろう
片平なぎさもこの枠で主演していたよ。

17 :名無しさんは見た!:02/06/01 22:00 ID:a1H20anZ
南野の声(sage)

18 :名無しさんは見た!:02/06/02 10:14 ID:lcq1wvOU
>>14さん、そのとおり!愛の劇場を救うのはナンノさんですよね。

>>13さん、昼ドライコール夜ドラより格下っていう考え、そろそろやめませんか?
・・・と言っても「ラブアンドファイト」や「ママまっしぐらシリーズ」、
「温泉へ行こうシリーズ」、「新天までとどけシリーズ」、
そして枠違いの「おかみさんドスコイ!!」、「幼稚園ゲーム2」を観てたら、昼ドラ最低って思うのもむべなるかな。

19 :名無しさんは見た!:02/06/02 10:16 ID:lcq1wvOU
>>18
あっそうそう、東海テレビの変態愛シリーズ(「女同士」「愛のことば」「真珠夫人」)なんか観ててもね。

20 :名無しさんは見た!:02/06/02 20:31 ID:zS2kRXel
>>18
シリーズ化すると駄目ドラマになるね。

21 :名無しさんは見た!:02/06/02 23:36 ID:zS2kRXel
「ごくせん」と同じ人が脚本を書いています。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/03 00:58 ID:zKls/Akr
放送回数が30回と少なめだからダラダラしないでうまくまとまればいいけど。
このクールが終わったら次は「五つ子」「キッズウオー」ですか?

23 :通行人さん:02/06/03 11:49 ID:GZGVV6xe
ゴールデン枠でのドラマで大コケより、昼ドラでキッズウォーみたく
ヒットするほうがいいと思うのだが。
それに昼ドラのほうが純粋にドラマとして見れる気がする。


24 :名無しさんは見た!:02/06/03 15:28 ID:tMwonjTg
とりあえず、ナンノage

25 :名無しさんは見た!:02/06/04 10:15 ID:ZZX1o0K3
なんのこれしき
あげ

26 :名無しさんは見た!:02/06/04 23:39 ID:gfjY2iyW
ドラマ、待ちきれないよぉ〜!

27 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/05 01:09 ID:UIzAlknm
天とどけの後、予告編やってましたね。
南野さんたち主役3人は働制服着て働いてました。
若い&キレイ。


28 :名無しさんは見た!:02/06/05 11:09 ID:FJjlFv6l
なんのこれしき
あげ

29 :名無しさんは見た!:02/06/05 15:21 ID:TNDz6p2C
ナンノちゃん綺麗!「一攫千金〜」の予告みたあとで
幼稚園ゲーム見ると、幼稚園ゲームのダメダメさ加減が
さらに浮き立つ・・・ナンノちゃんに期待大!!

30 :    :02/06/05 15:28 ID:9WIFbW42
新・天までは評判いいが。
視聴率もついてきてるし。

31 :名無しさんは見た!:02/06/05 20:23 ID:nvGI8qrq
>>22
「キッズウォー」は中部日本放送の製作です。


32 :名無しさんは見た!:02/06/07 10:09 ID:NsdysSL7
なんのこれしき
あげ

33 :名無しさんは見た!:02/06/07 14:09 ID:v3Yw1gY1
うお!懐かしいな。主題歌チャゲアスか。

34 :名無しさんは見た!:02/06/07 16:43 ID:477iD3NE
チャゲあすではなくチャゲアスのカバー。

35 :名無しさんは見た!:02/06/07 21:43 ID:r4Y8eQK1
ナンノの制服姿に萌え〜

36 :名無しさんは見た!:02/06/07 23:31 ID:I1tJealW
いよいよ来週だねー!
その前に日曜の番宣も見なくっちゃだわ!

37 :名無しさんは見た!:02/06/08 00:46 ID:7fJpXQFO
昼ドラって、老けた元アイドルが主演してて、美貌の衰えに
がっかりする事が多いけど、なんのは昔のままの美貌をキープ
してるし、今までのアイドル崩れとは違うしで、超楽しみだわ!

38 :名無しさんは見た!:02/06/08 11:23 ID:5iWCLWcU
ナンノちゃんが昼ドラに旋風を巻き起こすのよ!

39 :名無しさんは見た!:02/06/08 12:43 ID:KOb3vZ3u
こちらでは明日の番宣放送なし・・・・゚・(ノД`)・゚・。

主題歌はチャゲアスの何のカバーなんですか?

40 :名無し:02/06/08 17:35 ID:lnHtA1N8
>>16
見たことない。
昔はあったが。

41 :名無しさんは見た!:02/06/08 20:37 ID:tVXxMQoj
>>37
後の枠の幼稚園ゲームは配役が駄目だね
由真じゃなくて浅香唯が主演していればビデオ録画するのにな、
ナンノの次は菊池桃子主演で昼ドラの新作を作って欲しいね。


42 :名無しさんは見た!:02/06/08 21:10 ID:RaIJRiz0
スマソ、明日の予告放送って何時から?

43 :名無しさんは見た!:02/06/08 22:14 ID:4Tz1y6xk
自分でTBSのサイトで調べればよかったんだよね。すまそ。
ということで明日の16:30〜 30分でした。

bansenサイトにもうpされているのがあったので、リンク↓
http://www.tbs.co.jp/bansen/ura/20020528.html


44 :名無しさんは見た!:02/06/09 22:19 ID:/zrvid93
今日ナビ番組観た人いる?

45 :名無しさんは見た!:02/06/10 00:54 ID:gA6vIbbr
見たよん。
実況はこちらでした↓
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1022649065/l50


46 :名無しさんは見た!:02/06/10 01:43 ID:Nl1qNMAV
スマン、こっちでした↓
http://live.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1023589350/801-900

ところで実況スレ立てます? 既存のTBS実況で充分だと思うんだけど、、

ちなみに、撮影はすでに終わったそうです...


47 :名無しさんは見た!:02/06/10 10:03 ID:lsEHzMGw
いらないんじゃないの?ここでマターリ語ればいいじゃん。

48 : :02/06/10 10:23 ID:sZ9/QlMs
>>21
脚本・江頭美智留
(・∀・)イイ!!

49 :名無しさんは見た!:02/06/10 12:50 ID:KnL7QCth
放送直前
なんのこれしき
あげ

50 : :02/06/10 15:22 ID:sZ9/QlMs
djで実況出来なかった( ´Д⊂ヽ

51 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/10 15:27 ID:JyABFR0j
こういうときに限って2chサーバーがダウンするのね。


52 :名無しさんは見た!:02/06/10 15:28 ID:3zaj+gh4
実況はこちらでした↓
http://live.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1023681486/l50

あしたからもよろしく!


53 :名無しさんは見た!:02/06/10 15:56 ID:NHvhoiry
公式サイト、始まったよ!↓
http://www.tbs.co.jp/ainogekijyo/


54 :名無しさんは見た!:02/06/10 20:53 ID:BaNESrv8
>>52
実況版はロリコンばかりだから不評らしい

55 :名無しさんは見た!:02/06/10 20:57 ID:NjcJQfvJ
ナンノ可愛ええ〜。

都子ちゃんと並んでるとホント悪いけど気の毒・・・
子供達も「あそこんちの子になりたい」と思ってるはず。

ぶーふーうーに突き飛ばされてるナンノちゃんもカワイイ!!
中野英雄の果報者め〜

56 :名無しさんは見た!:02/06/10 23:08 ID:B0LDe+XE
ナンノがすいすいチャリ乗ってる時点でどびっくり。

57 :名無しさんは見た!:02/06/10 23:28 ID:LQjFJiXe
木下プロ、とうとう昼ドラに格下げなんだ

58 :名無しさんは見た!:02/06/10 23:31 ID:B0LDe+XE
>>53
万札が目にクルな

59 :名無しさんは見た!:02/06/10 23:32 ID:Ir8ICMQL
けっこうおもしろかった
また観るね

60 :名無しさんは見た!:02/06/10 23:53 ID:jR/CnMdW
>56
ナンノはチャリンコ乗るのは得意なのよ。

61 :名無しさんは見た!:02/06/11 00:02 ID:mRVGmHjV
>>57
詰らない夜ドラを作られる
よりはまだマシと思うが。

62 :名無しさんは見た!:02/06/11 02:05 ID:8q7KdjwL
そこそこ面白かった。
とりあえず苦痛なしに最後まで見られそうなのはめでたい。

63 :名無しさんは見た!:02/06/11 10:14 ID:6a7gBV8P
高視聴率発進記念age
9.1% 13:00 TBS 愛の劇場・一獲千金夢家族

64 :名無しさんは見た!:02/06/11 10:50 ID:6R4OleFL
ナンノも良いけど
あの若奥さんも良いな

65 :名無しさんは見た!:02/06/11 10:56 ID:omU2hxQb
都子ちゃんとだんなの取っ組み合いって、まるで寺内貫太郎だわ。体型も・・。

66 :名無しさんは見た!:02/06/11 11:10 ID:bW24e2le
あべみ〜

67 :名無しさんは見た!:02/06/11 11:36 ID:gpd5ERYN
ピンクの電話の片割れの子供が
天までに出てた子が引き継いでたら笑えるのにな。

68 :名無しさんは見た!:02/06/11 11:39 ID:1ckD2UN3
ナンノっていくつなんだろう?結構若くてキレイだと思った

69 :名無しさんは見た!:02/06/11 11:45 ID:W1rQzu5m
>>67
日本語おかしくない?


70 :名無しさんは見た!:02/06/11 12:57 ID:/MAvvWvR
>>68
35歳位ではなかたか

71 :名無しさんは見た!:02/06/11 13:05 ID:TzsJRcID
阿部ちゃんブラ紐萌え〜

72 :名無しさんは見た!:02/06/11 13:29 ID:ntRnGLtH
このドラマって脚本が江頭美智留なんだね。

73 :  :02/06/11 13:41 ID:gELmAuKO
来栖はどうなんだ?

74 :名無しさんは見た!:02/06/11 13:48 ID:i0TFlXOK
>>68
調べた。ナンノは1967年6月23日生だよ。
えーと、もうすぐ35歳。

75 :名無しさんは見た!:02/06/11 15:57 ID:5lqt+MES
みやちゃん・・・
人間があそこまでリバウンドする事を、
身をもって教えてくれてありがとう・・・。


76 :通行人さん:02/06/11 16:29 ID:eAEAzn+G
>>73
来栖あつこがナンノの妹か・・・。
見たけどそんなに違和感なかった。
明日が最初のヤマだね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 17:35 ID:N2xI+dWF
南野陽子って、35歳か。もっと若いと思ったよ。まあ女優だから
金と暇があれば幾らでも若返るけどな。

78 :名無しさんは見た!:02/06/11 20:49 ID:+UaXwp2l
>77
ヒマと金があってもナンノがそういうことにつぎ込むとは
思えないけどね。

79 :名無しさんは見た!:02/06/11 20:51 ID:4Izh7x71
ナンノは金ないよ。

80 :名無しさんは見た!:02/06/11 21:20 ID:xCcrZBUc
「私は今まで昼ドラは格下の芸能人がやるもの、と思ってたけど
違うんだって分かったので今回は受けました」
いい加減気付きなよヽ(^∀^)ノ

81 :名無しさんは見た!:02/06/11 21:24 ID:Bt+a31YI
>80
おい、脚色するなよ。

82 : :02/06/11 22:58 ID:Xgra246H
内田有紀「昼ドラでもいいから出してください」

83 : :02/06/11 23:05 ID:Xgra246H
安達祐美「私は絶対出ない」
酒井紀子「私は・・・台湾じゃ大スターだし」
森口博子「喜んで出ます」
牧瀬里穂「月九に出た私が昼ドラなんて冗談じゃない」
奥菜恵 「にゃんにゃん写真が出た私が昼ドラなんて冗談じゃない



84 :名無しさんは見た!:02/06/11 23:13 ID:IkIFjjCm
>>83
ワロタ!どいつもこいつも勘違いヤローってか?

85 :名無しさん:02/06/11 23:19 ID:AVItu/T5
>>83
奥菜は「とっても母娘」という作品で
1995年に出演済みです。

86 :名無しさんは見た!:02/06/11 23:27 ID:mRVGmHjV
>>83
酒井法子は出そうだ

87 :名無しさんは見た!:02/06/11 23:34 ID:YNpChExq
>>83
森口、何年か前にこの枠に出てたじゃん。
板前目指す役じゃなかったけ?

88 :名無しさんは見た!:02/06/11 23:51 ID:eRU6KUUG
>87 それ見たい。あと有紀ちゃん最近どうしたんだろう?出ればけっこう
  話題にはなるのにね。ともさかとかも主演やってるし、まだまだ
  いけるでしょ。

89 :名無しさんは見た!:02/06/12 00:04 ID:VJXiVbsV
>>41
「ほっかほっか」のリメイクで
菊池桃子主演がいいね。

90 :名無しさん:02/06/12 00:07 ID:opGVMsjo
星野真理も主演やったよね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/12 03:14 ID:R86UVHNq
なんで南野はCM出演が無いんだろう?
以前のバッシングで生意気とかわがままってイメージがついたから
もうダメ〜ってこと? そんなに好感度悪いのかな?

たしかに泉ピン子大竹しのぶ斉藤由貴宮沢りえ葉月理緒菜もCMないんだけどね。
でも上記の人のような不倫、激痩せみたいなはっきりしたスキャンダルじゃなくて
南野にはうわさとか風評みたいなのがまとわりついてるってかんじで、なんか
しっくりこないの。 

A誰のファン?
B南野陽子。
Aあ〜、わがままな子だね。
Bなんで南野がわがままなの?
Aそれはよくわからないけど、とにかくわがままなの!
Bはぁ…

みたいな感じですかね。 
もう一度ついたイメージは拭えないってことなんでしょうか。


92 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/12 03:25 ID:R86UVHNq
ごめんなさい。91は無視して下さい。
こんなのは別の南野スレに書けば良かったのに,
ドラマと違う方向になっちゃってすみません。

ドラマの話しを続けてください。

93 :名無しさんは見た!:02/06/12 04:03 ID:dDwTmfEv
みやちゃんの妄想シーン、まるで歩く郵便ポスト(w

94 :名無しさんは見た!:02/06/12 09:32 ID:6QxbHa2t
はなまる実況↓
http://live.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1023828554/401-500

朝からきれいでした、ナンノちゃん。


95 :名無しさんは見た!:02/06/12 11:43 ID:Cy8bjpkt
>93 おかしー!そのとおり。

96 :名無しさんは見た!:02/06/12 11:47 ID:0wZfQlKC
昼ドラ初挑戦 南野陽子のぶっ飛び演技
http://tv.nikkansports.com/008a/tv-life.html

97 :名無しさんは見た!:02/06/12 11:49 ID:0wZfQlKC
>96のURL訂正
http://tv.nikkansports.com/008a/tv-life020612.html

98 :名無しさんは見た!:02/06/12 13:37 ID:J+hafDdF
なかなか面白いね

99 :名無しさんは見た!:02/06/12 13:45 ID:mJkgvGLC
阿部ちゃんせっかく勉強した韓国語、今回のW杯で役に立ってるのかな。

100 :名無しさんは見た!:02/06/12 14:13 ID:2xPobHw1
100get!!

101 :名無しさんは見た!:02/06/12 14:22 ID:2xPobHw1
>>97
あの記事書いた梅田恵子ってやつ、ちょっと失礼なやつだなー。
ナンノの素直さを強調させるつもりかもしれんが逆に過去は
とってもひどかったのよって言ってるみたいじゃん。

ナンノのマイナスイメージ植え付けたのってマスコミなのに!

102 :名無しさんは見た!:02/06/12 14:27 ID:tX26slZz
昨日はドリームジャンボの抽選日。
我が家は見事玉砕・・・。
こんなに簡単に1億当たる3人がチョーうらやますい。

103 :名無しさんは見た!:02/06/12 14:37 ID:4max5lbq
>>103
買うの忘れてた・・・ウチュ

104 :名無しさんは見た!:02/06/12 14:38 ID:4max5lbq

>>102だった・・・またまたウチュ

105 :名無しさんは見た!:02/06/12 15:07 ID:H54s9nTB
正しくは「一攫千金」なのに番組でも「一獲千金」になってる。
わざと間違えてるのかな?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 15:41 ID:31nz2EEn
まあ南野は相当プライドが高いようだね。女優として表裏の顔の差が
大きい。「芸能界の裏全て明かします」みたいな番組でも、ネタに
されるようなエピソードはゴマンとありそうだ。

当選確実となったのに、話はあれやこれやとダラダラ話を引き延ばし、
結局金は入らないことになるんだろうけどねぇ。だったら、いっそうの
事、当選後の生活の変貌振り。そして手をだした投資先の破綻などなど
から突然崖から突き落とされたような生活へ。身についた金銭感覚、生活
観の苦悩を描いたほうが面白そうだとは思うんだがな。

107 :名無しさんは見た!:02/06/12 16:41 ID:6YbXUFtZ
>105
「Microsoft IME STANDARD 2002」で「いっかくせんきん」を変換してみると、
候補の中に、「一攫千金」「一獲千金」両方ともあるよ。
どっちでもいいんじゃないの?

108 :名無しさんは見た!:02/06/12 16:51 ID:H54s9nTB
>>107
http://www.h3.dion.ne.jp/~fffftttt/kanji/kanjijiten4-1.htm
を見て。
ATOKでは正しい方しか変換できません。

109 :名無しさんは見た!:02/06/12 16:52 ID:G+xpLzDX
>>106
アンタ、かなりのひねくれものだね(藁)

110 :名無しさんは見た!:02/06/12 16:54 ID:H54s9nTB
>>109
教育上よろしくないので(ププッ

111 :名無しさんは見た!:02/06/12 17:47 ID:IJy4Q1AC
>108
うーむ。辞典を見てみると「『一獲千金』は誤用。」と補足のところに書いてあるね。
たしかに、意味から考えると、獲得の「獲」じゃおかしいなあ。

112 :名無しさんは見た!:02/06/12 18:42 ID:edMVn/FH
キングなんとかとかいうスーパー見てみたい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/12 19:50 ID:KVrtwYPv
「ようだね」「そうだ」で括られる悲しさなのよね。

114 :名無しさんは見た!:02/06/12 19:59 ID:TjO2bYml
古い冷蔵庫の横、スポンサー以外の商品があって、ぼかし入ってたね。


115 :名無しさんは見た!:02/06/12 21:18 ID:VJXiVbsV
>>109
こいつはバーニングマンセー!
おにゃん子ヲタの野郎だよ。

116 ::02/06/12 21:19 ID:edMVn/FH
すごいな、そんなところ見てなかたよ。

117 :名無しさんは見た!:02/06/12 22:09 ID:68k8B5hR
1億か。夢があるな

118 :名無しさんは見た!:02/06/12 22:18 ID:vf1CtD9G
KINGスーパーのロケするなら、やっぱりQUEEN'S CHEF?

それにしても、ああいう状況になったら持ち逃げする人がいるでしょう。
(ここではみやちゃんか?)

119 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/13 01:24 ID:4V5g6KZQ
当初は「ロト・ファミリー」にしたかったらしいが、
昼ドラでは“カタカナ”のタイトルは人気が出ないらしく
「一攫千金夢家族」となったらしい

120 :名無しさんは見た!:02/06/13 06:02 ID:2OUoXPR2



早く、換金しないと!
もしくじが無くなったらどうするの!






121 :名無しさんは見た!:02/06/13 07:27 ID:0zJlSa99
このドラマに出てる加納由香役の阿部美穂子って、
7月からやじうま(テレ朝系)のキャスターをやるという阿部美穂子と同一人ですか?

122 :名無しさんは見た!:02/06/13 09:14 ID:SGzf9z8X
もしかして最終週まで換金しないでダラダラ続くんですか?
今週で見るのやめようかな。

ダラダラ続く
 ↓
クジを無くす
 ↓
引き換え締め切りギリギリセーフで最終回

こんな展開になったらある意味凄い

123 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/13 11:04 ID:4V5g6KZQ
>>121
そうです。
7月からリニューアルして「やじうまプラス」と番組名も変えて
テレ朝の飯村アナと月〜金の出演でキャスターをします。

124 :名無しさんは見た!:02/06/13 11:27 ID:HuHAeRI1
若奥さん(阿部美穂子)大根だなー。

125 :名無しさんは見た!:02/06/13 11:31 ID:HuHAeRI1
若奥さんのホームページが意外と立派なやつでおどろきまひた。
ttp://www.abemihoko.com/

126 :名無しさんは見た!:02/06/13 12:00 ID:4V5g6KZQ
阿部ちゃんをよろしく
演技のことは大目に見てやってください
本人も上手く出来ずに苦心したらしいので・・・


127 :名無しさんは見た!:02/06/13 13:15 ID:+recgdLi
若奥さんの怒った顔メチャクチャぶっさいくだなー。

128 :名無しさんは見た!:02/06/13 13:15 ID:HuHAeRI1
「寝る時間11時」いいな。(w

129 :名無しさんは見た!:02/06/13 13:18 ID:vWLGz8ZE
今日初めて見た。オモロイ

130 :名無しさんは見た!:02/06/13 13:21 ID:HuHAeRI1
あ、いいな、旦那。

131 :名無しさんは見た!:02/06/13 13:28 ID:HuHAeRI1
なるほど。
そういう展開か。
結構楽しいじゃん、このドラマ。

132 :名無しさんは見た!:02/06/13 13:30 ID:A/HoA4up
もしも、自分が宝くじ当たったら・・・・。と思いながら見てしまいます。

133 :   :02/06/13 13:33 ID:x+kgI+jI
30 *9.7% 13:00 TBS 愛の劇場・一獲千金夢家族

第3回も高視聴率キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

134 :名無しさんは見た!:02/06/13 13:35 ID:gYij2cob
可愛い…もうたまんないね
http://www68.dns.ne.jp/~bbs2/upload3/helen/OB00014302.jpg

135 :通行人さん:02/06/13 13:36 ID:Iep6McBk
昨日の視聴率はいままでで最高の9、7%だったらしい。
すごいね、10%越えも時間の問題かも。
2話目の視聴率が一回目より下がってたんでこのままかっ・・・て心配してましたが、
どうやら口コミ等で広がってるのかな。
それとも昼ドラでは変動はよくあることなの?

136 :名無しさんは見た!:02/06/13 13:49 ID:HuHAeRI1
>>134
いいね。いいねぇ。

137 :名無しさんは見た!:02/06/13 14:00 ID:+qWyVM+n
南野陽子が冷蔵庫閉めながら
「いくら自分家でも限度というものがあるんです」
と言うシーンで画面がフラッシュ状になって少しびっくりした。
ポケモン騒動の二の舞になったらどうすんじゃい!


138 :名無しさんは見た!:02/06/13 14:13 ID:5NLdTBaW
っていうか、この時間帯で10%超えすれば、ぽっかぽか状態に
なるの?でも宝くじだしな〜

一獲千金シリーズって考えられないし…

139 :通行人さん:02/06/13 14:57 ID:A9iMgOul
>>138
でもスタッフや共演者のあいだではパート2の話が出てるそうです。
宝くじ以外で一獲千金ってことだろうけど。



140 :名無しさんは見た!:02/06/13 15:10 ID:5NLdTBaW
そっか〜、でも、昔は週刊誌で叩かれて主婦からのイメージ悪かった
から、これで巻き返してくれるといいな〜

で、なつみちゃんみたいに、ハミングのCMに出れたりなんかして…
タオルに頬を寄せるナンノちゃんもみたい。

141 :名無しさんは見た!:02/06/13 15:24 ID:8rh2F4bQ
さっかーくじか?

142 :名無しさんは見た!:02/06/13 15:28 ID:5NLdTBaW
一獲千金ラスベガス家族っていうのは?
ロケはラスベガスとか…予算がないって?


一獲千金パチプロ家族とか(w

143 :名無しさんは見た!:02/06/13 15:31 ID:5NLdTBaW
ナンノちゃんの主婦売春のイメージシーン、真珠夫人に負けて無いと思う。

144 :名無しさんは見た!:02/06/13 15:40 ID:HuHAeRI1
ナンノの主婦売春の画像もうpきぼんぬ。

145 :名無しさんは見た!:02/06/13 16:56 ID:2OUoXPR2
阿部美穂子ブレイクするね、やじうまもやるみたいだし
ひらめ顔は需要があるね 後藤真希とかさ

146 :名無しさんは見た!:02/06/13 18:59 ID:A2YBRj3/
サッカーくじは天までとどけでやりますた。
なかなか楽しめたけどオチが最悪だった。

147 :名無しさんは見た!:02/06/13 20:51 ID:OMDJp5Fv
パート2は夜ドラに移せば。

148 :名無しさんは見た!:02/06/13 21:25 ID:8DPsLWNO
しかし・・パート2の難しさはナンノ自身が一番よく知ってるはず・・

149 :名無しさんは見た!:02/06/13 22:27 ID:5NLdTBaW
ナンノって番組の最終回とか打ち切りによばれるゲストNO1って知ってた?
余った予算を使い切る時、ギャラの高いナンノを呼ぶんだって。

150 :名無しさんは見た!:02/06/13 23:14 ID:L9Nh3qnf
どうでもいいことだが、ナンノは左利きのはずなのに、
きょうの放送では、ばばあにゴチャゴチャ言われて
竹刀でクッションを叩きつける際、右手を前にして構えていたなあ。
なんかぎこちない感じだった。

151 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/14 00:37 ID:iasFawWY
http://www68.dns.ne.jp/~bbs2/upload3/helen/OB00014303.jpg

南野画像よ!

152 :名無しさんは見た!:02/06/14 01:22 ID:e5XX32y0
南野陽子キレイ!35歳なんて信じられないよ
 10歳若くみえるよね!

153 :31歳無職。:02/06/14 01:53 ID:au7x0aAp
>>152
確かにナンノの外見は、俺が高校生だった頃とあんまり変わっていない。
ついでに演技力も(w



154 :名無しさんは見た!:02/06/14 02:05 ID:8UCObp7l
阿部美穂子って「王様のブランチ」の元ブランコでしょ?
はしのや千里子と一緒に出てたよね。
しばらく見なかったけど、やじうまもやるんだー?
がんばってるにゃ〜

155 :名無しさんは見た!:02/06/14 02:37 ID:u0aixq/G
>>154
あなた!ま、まさか・・・

156 :名無しさんは見た!:02/06/14 03:19 ID:DLneN3ge
阿部美穂子のダンナの演技に耐えられない…
いくらなんでも棒読み過ぎないか?

南野の演技力はそれなりに向上してると思う。
というか、遥のセリフがいかにも南野本人が言いそうな感じではまってる。
人と少しずれてるけど正義感が強い、言いたいことははっきり言う。
これは南野陽子の性格そのもの。
脚本家は南野ファンだったのかもしれない、というのは妄想か。

157 :通行人さん:02/06/14 09:07 ID:Kak1IiCy
遥が結婚前に写真をよく撮ってたというのも南野の写真好きというのを
ヒントに盛り込んだのかも。


158 :名無しさんは見た!:02/06/14 09:47 ID:p7/fnlH7
>>151
これはこれでいいんだけどさぁ。
主婦売春の画像みてぇんだよぉ。
旦那の妄想シーンの、ノースリーブのやつだよぉ。。。

159 :名無しさんは見た!:02/06/14 13:07 ID:+nYBU7gq
チョロ

160 : :02/06/14 13:11 ID:dL/5CxYB
ネタは面白いんだけど
ダラけすぎ。

161 :名無しさんは見た!:02/06/14 14:08 ID:MqIzmeSY
ナンノさん案外あっさり白状しちゃったね。

162 :名無しさんは見た!:02/06/14 15:41 ID:/VswWPLk
隠し事ができない性格だからねー

163 :名無しさんは見た!:02/06/14 16:50 ID:44+Wd66D
早く換金しろ!

164 :名無しさんは見た!:02/06/14 16:52 ID:euFJvNRk
後枠のドラマが酷すぎるせいもあるかもしれないけど、
このドラマは観ていて気分爽快。梅雨のジメジメも吹き飛ばしてくれそう。
でも、初めて買った宝くじが一等当選だなんて、ビギナーズラックにも程があるよ。

・・・ところで、このスレッドに集う人たちは、宝くじは好きなのかな?
ちなみに自分はスクラッチ派です。

165 :名無しさんは見た!:02/06/14 18:40 ID:GKzobbPw
なんで、早く換金しないんだよぅ。
イライラする。
それに、「なんで一人で宝くじ買わなかったんだぁー」つて言ってる
ダンナ、うざい。
当たったんだから、いいんじゃん。

166 :名無しさんは見た!:02/06/14 20:09 ID:wG75aTdF
>>165
当事者になったら自分もそう言うだろ(w
漏れは言ってしまうと思う・・・鬱だ

167 :名無しさんは見た!:02/06/14 20:11 ID:4GqDv5WV
来週監禁予定??

168 :名無しさんは見た!:02/06/14 20:29 ID:EM2ozFen
>>153
南野は楽しく演じていて好感が持てる演技だと思う
>>156
阿部夫役は俳優じゃなくて元ライブセーバーらしい

169 :名無しさんは見た!:02/06/14 20:34 ID:sCGAl6mE
南野の舌足らずの声がきもいyo。金曜時代劇もいまいち南野のおかげで
きもい(w

170 :名無しさんは見た!:02/06/14 21:07 ID:EM2ozFen
>>169の意見は却下する。

171 :名無しさんは見た!:02/06/14 21:20 ID:4ebfUJpU
>>169
カエレ(・∀・)!

172 :名無しさんは見た!:02/06/14 22:35 ID:u0aixq/G
みんな勘違いしている
ナンノのは演技じゃない。
素です。

173 :名無しさんは見た! :02/06/14 23:48 ID:4zADZGcr
南野がだんだん若い頃の篠ひろ子に似てきた、と思う今日この頃。
阿部ちゃんにもグラグラ傾いてしまうョ。

174 :名無しさんは見た!:02/06/15 00:07 ID:76cXRodS
>168
やっぱりライフセーバーだったんだー。似てると思ってたの。
元ってことは、転職したの?でも演技はムリだな・・。
さんま御殿に出てたけど、性格わるそうだった。

175 :名無しさんは見た!:02/06/15 00:49 ID:KpQPrgJF
ナンノって濡れやすいって知ってた?
エッチの時、すごい震えるんだよ。良かったな〜

176 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/15 00:53 ID:UGfKPyWb
まあ、一人で買ったら一億円。
3人で分けて三千万、三千万でも満足ではあるけどやっぱり欲は出るよね…

177 :名無しさんは見た!:02/06/15 01:00 ID:KpQPrgJF
三千万当たるのと、ナンノと結婚できる権だったら、どっち選ぶ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/15 01:02 ID:UGfKPyWb
■視聴率(第4回まで)

1…9.1
2…7.4
3…9.7
4…8.3

平均…8.6 

179 :名無しさんは見た!:02/06/15 02:06 ID:dgp3QUQI
>>178
結構高視聴率なのね!

180 :名無しさんは見た!:02/06/15 10:23 ID:YuTBjMuB
誰もお書きにならないので私が。
久し振りに塩沢ときさんのお元気な姿を観られて良かったです。
後枠の「ドラマ30」にはよく出られるのですが、あんなに元気のいい役ではなかったですから。

181 :名無しさんは見た!:02/06/15 10:35 ID:rkc2Z6R8
姑役、塩沢ときの右に出る者はいないよな。(w

182 :名無しさんは見た!:02/06/15 10:35 ID:UhxbIVBc
>>180
ときさん久しぶりだね

183 : :02/06/15 13:18 ID:bNU5I3wH
そういえばフキコのドラマに出て無かったね。<塩沢とき

184 :名無しさんは見た!:02/06/15 15:53 ID:KpQPrgJF
裏の小堺さんの番組のレギュラーだったでしょ?もう15年くらい前
おばさまトリオみたいな…

乳癌とかいろいろあったわね。ときさん。

185 :ななしやねんど:02/06/15 21:11 ID:oLKa36Zu
塩沢とき、フツーになってたんで、びくーり。ああいうカンジの女優さんは少ないので
重宝されるだろうな。ああいう人を引っ張ってくるなんて、さすがキジマリン。

186 :名無しさんは見た!:02/06/15 22:27 ID:gELmHLIG
金曜の視聴率はどのくらいだったんだろ?

187 :名無しさんは見た!:02/06/16 00:00 ID:8P8iQtS4
>>173
似てるよね!歳を取ったら篠ひろこの路線でいってほしい。



188 :名無しさんは見た!:02/06/16 05:12 ID:0WviPmLJ
月曜までは、これで耐えてください。

http://qyqgar.multiservers.com/image/nanno.jpg

189 :名無しさんは見た!:02/06/16 09:39 ID:FmuYD1UK
【ナンノ】一獲千金夢家族 Part2 【萌え】 (実況板)
http://live.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1024025744/l50

↑明日の昼まで保守に御協力を。


>188
神!

190 :名無しさんは見た!:02/06/16 19:45 ID:C4+M4xcz
>>189
ここに統一すればいいんじゃない?
向こうは板違いでしょ。

191 :名無しさんは見た!:02/06/16 23:24 ID:LOFEXHyF
真珠夫人と視聴率は同じ位だね。

192 :名無しさん:02/06/17 08:48 ID:lm7aThxC
いまのところ平均視聴率では一獲千金の方が上です。
今後ラストに向かって盛り上がる真珠夫人は確かに気になるけど、
時間がずれる分、一獲千金のあと真珠を見る視聴パターンは多いでしょうね。


193 :名無しさんは見た!:02/06/17 13:03 ID:cnHF1BTh
あげ!

194 :あぁ〜:02/06/17 13:36 ID:QFNjKrfO
見るの忘れたぁ〜〜〜〜 

195 :名無しさんは見た!:02/06/17 13:43 ID:jPa+gRZE
>>188
いいね、いいね。

196 :名無しさんは見た!:02/06/17 13:57 ID:nsUzQLul
貸し金庫でも借りればいいのに…

197 :名無しさんは見た!:02/06/17 16:35 ID:vhmkQXXI
>>174
あーそれ見た見た。
元ウルトラマンのつるの剛士と言い合ってたよね。
確かに性格わるそーだった。
そっかー、あいつだったのかー。

198 :名無しさんは見た!:02/06/17 20:30 ID:xIKLse97
いいじゃん。顔きれいなんだし(W
ブサイクで性格良くても報われない事多いけど、
美男子だったら、速効性あるし。

199 :名無しさんは見た!:02/06/17 20:58 ID:koDLlxPq
阿部美穂子って目が離れてて
めっちゃ変な顔だな

200 :名無しさんは見た!:02/06/17 21:57 ID:tEqkhGDN
ナンノ萌え〜で200get

201 :名無しさんは見た!:02/06/17 23:03 ID:DEHqspeX
199>ウーパールーパー  (@ 。 @) 

202 : :02/06/17 23:21 ID:LkboWuy+
やじうまプラス
ttp://www.tv-asahi.co.jp/yajiplus/index.html

203 :@@:02/06/18 06:02 ID:8FyA6CcY
美穂子タン…ハァハァ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 08:47 ID:02IdJc+x
久しぶりにブラウン管に登場した南野。35歳とは思えない若々しい
美貌を披露し、見るものをアッといわせて来たが、そろそろ南野自身
だけの魅力ではこのドラマの面白さは継続できない時期に来ている。
つまりストーリだ。
安易に想像出来る、紛失事件や懸賞金に関しての分配問題。そして
単に時間延ばしとしか思えないような離婚騒動。今はこれだけである。

恐らくこの先見続けていても、ホノカに予測していた展開をなぞって行く
ようなものだと思われる。

205 :名無しさん:02/06/18 09:01 ID:RXSRsY8+
ドラマ好調のようで・・・。嬉しい限り。
ところで皆さん、南野をTVで久し振りに見たっていうけど、
南野さん、TVには結構出ていましたよ。
皆さんが注目して見なかっただけです。
たしかに主演というわけではなかったけど・・・。

私はここ何年間でTVに出ていること=売れてるというのは間違いだと
南野さんを通じて勉強になりました。
舞台に出ている方で売れっ子の方もいますしね。
でも世間では逆なんですよね。CMだけでも出ていれば違うのかな。
おかしいですよね。


206 :名無しさんは見た!:02/06/18 10:53 ID:4Pg58vcp
あべちゃんって群馬銀行のCM出てない?
あれ、そうだよな。

207 :名無しさんは見た!:02/06/18 15:07 ID:dhJRZPSs
アベミホコが耐えられない。性悪さがにじみ出てるようなあれは…演技?


208 :名無しさんは見た!:02/06/18 15:19 ID:mu8UrEfl
>>204
ふっ、えらそうに・・・

209 :名無しさんは見た!:02/06/18 15:20 ID:oGAx4N2o
あべちゃん、萌え〜
http://abe01irt.tripod.co.jp/index_abe/



210 :名無しさんは見た:02/06/18 16:03 ID:OOmmrJ4G
>>204
恐らくこの先見続けていても、ホノカに予測していた展開をなぞって行く
ようなものだと思われる。

どんな展開を予測してますか?

211 :名無しさんは見た!:02/06/18 16:35 ID:QAiQ5gl/
そう言えば、ヒロインの旦那が外れた宝くじを速攻丸めて破いて捨ててたけど、
9月2日の「宝くじの日」のお楽しみ抽選までどうして取っとかないのかな?
粗品でも当たる可能性が有るうちは普通外れくじを捨てないと思うのだがなあ。

212 :名無しさんは見た!:02/06/18 16:41 ID:fbXJ4kTC
>>205
確かにナンノはコンスタントに仕事に出てたね
つーか2ch見てると隠れファン人口は高そうw

213 :名無しさんは見た!:02/06/18 18:38 ID:MoNWwwhq
見逃したーー。
どなたか親切なお方、今日の要約をお願いします。

214 :名無しさんは見た!:02/06/18 18:48 ID:mWWD0BSm
ケイコの亭主が浮気で金使い込んでるらしく借金。
家計が苦しくなったケイコは、子供にサッカーを習わせてやることが出来なくなり
反省しない亭主への敵意をつのらせる。
朝、家族が起きてもケイコの姿は無い。
さては、預かってる宝くじを一人で持ち逃げか?

・・・ってカンジ

215 :名無しさんは見た!:02/06/18 18:53 ID:MoNWwwhq
214様

素早いレス、ありがとうございます。

216 :名無しさんは見た!:02/06/18 23:04 ID:Bq0FXOX4
阿部がデブり老けたら・・・けいこになる。

217 :名無しさんは見た!:02/06/18 23:26 ID:Cz7msm3G
阿部美穂子=ウーパールーパー

218 :名無しさんは見た!:02/06/18 23:40 ID:rnPId0Ug
ナンノって丙午なんだ〜

219 :名無しさんは見た!:02/06/19 00:16 ID:hSkh96Vs
椿鮒子もドラマ出るようになったなあ。


220 :名無しさんは見た!:02/06/19 02:35 ID:mpFGyPeh
このスレもチェック!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/wres/1024286630/

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 06:54 ID:1eR8UZa8
>>210
具体的にどうという事より、ありきたりな展開になると思いますね。
もう少し金で変貌する人間像を深く抉った描写もいいかと思いましたが、
登場人物のキャラからいってそれもあまり望めないようですし。

222 : :02/06/19 07:17 ID:dQzoG3B4
>>219
個性的な顔だからね

223 :名無しさんは見た!:02/06/19 11:11 ID:lHyjBabR
>210・221
きょう、隔週発売のテレビ番組雑誌で、来週からの2週間分のあらすじを見たけど、
そんなありきたりの展開というわけでもなさそうだよ。

224 : :02/06/19 13:10 ID:oNHQB3UV
なんか人間関係がどろどろしてるけど、これ江頭さんが脚本してるんだねぇ
高視聴率も納得できる

225 :名無しさんは見た!:02/06/19 14:18 ID:gdQ03QyL
阿部美穂子〓くしゃおばさん

226 :名無しさんは見た!:02/06/19 14:38 ID:Mi/s3Fzh
>>223
それは楽しみだ〜〜。
でも、今日→明日の展開は予想通りだったな…。
とりあえず3人共自分家で保管したら、次は誰が宝くじ当番になるのだろうか。

227 :名無しさんは見た!:02/06/19 15:07 ID:cO8nmUGu
>>219
http://www.ntv.co.jp/raiha/hunako/


228 :名無しさんは見た!:02/06/19 15:23 ID:cO8nmUGu
http://mbs.co.jp/cosmos0615/

229 :名無しさんは見た!:02/06/19 17:00 ID:m+yDuYtD
鮒子・・・これってフナコだったの?サバコかと思ってた。
逝ってきますぅぅーーーーーーーーーーーーーーーーーー

230 :名無しさんは見た!:02/06/19 20:41 ID:tlsh0m2F
阿部美穂子って最近どうよ?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geino/1014629084/l50



231 :名無しさんは見た!:02/06/19 22:49 ID:nGCZz6RQ
>>221
あくまでドタバタコメディだからそれは厳しいんじゃない?
自分は逆に嫁姑・借金・離婚問題etc詰め込んでもあまりドロドロしない所が
このドラマの長所だと思うな。

そもそも展開がありたきりなのは問題じゃないと思う。
(ストーリー主導のサスペンス物とかじゃあるまいしね)

232 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/19 23:57 ID:ZOZyzbYG
視聴率

月…8.4
火…9.4

10%の壁は厚い!!

233 :名無しさんは見た!:02/06/20 00:59 ID:qCOA+I/o
>>232
ドリームジャンボとかで世間が盛り上がればいいのにね
でも先週の勢いを維持してるのはすごい!

234 :名無しさんは見た!:02/06/20 13:31 ID:Q+896nSU
これで来栖さんが前に出てくる展開になるわけか。

235 :通行人さん@無名タレント:02/06/20 14:29 ID:AXrR4s5n
なにげにくるす目当てでみてる男子諸君はおおいのではなかろうか・・・。

236 :名無しさん:02/06/20 14:56 ID:ltuwp/gf
今日のナンノさん、表情がいろいろ出て楽しかった。
表情豊かな女優さんだからこういう感じのドラマによく合ってます。



237 :名無しさんは見た!:02/06/21 00:50 ID:cjiDjlWL
こーゆー明るいナンノもいいけれど、
今度は東海テレビのドロドロ系のナンノも見てみたい!
現代ドラマの不倫家族モノでもいいし、
ちょっと昔の真珠夫人系でもいい!

238 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/21 02:34 ID:VlV8n2PZ
視聴率
水曜日…7.3%

下がっちゃったけどムネオ逮捕の速報が入っちゃったしね。
10%までがんばれ!


239 :名無しさんは見た!:02/06/21 14:07 ID:O2j85xO7
昼ドラ伝説作るのだーーっ!

240 :名無しさんは見た!:02/06/21 15:58 ID:uG06UUtq
>>218
ナンノちゃんは丙午じゃないよ〜!
昭和42年生まれだよ。
しかも明後日、6/23 生まれ。


241 :218:02/06/21 17:54 ID:CG8J3P1q
>明日で35才の羊か〜〜
めでたい。めでたい。

242 :名無しさんは見た!:02/06/21 18:39 ID:kT+NwuE6
今日の尾行シーン、セーラー服着てヨーヨー持ってたら・・・


243 :名無しさんは見た!:02/06/21 19:29 ID:meFT7moA
若奥さんの旦那って出なくなっちゃうのかな?
もしそうなら酷い展開だよ〜
阿部ちゃんに感情移入できなくなっちゃうよ〜

244 :名無しさんは見た!:02/06/21 20:22 ID:dTb3CcY0
>>237
昼ドラよりもNHKの方がイイ

245 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/22 00:36 ID:Qy5kDyjb
木曜日…またも7.3%

246 :名無しさんは見た!:02/06/22 01:17 ID:o/SV5lOb
若奥さんの旦那、金スマに出てたね。プロ・ライフセイバーなんだ。

247 :名無しさんは見た!:02/06/22 03:13 ID:UaungEHE
>>237
2hドラマでそれ路線やってるじゃん。
漏れは凛々しく闘う南野が見たい、スケバン路線でないもので。

248 :名無しさんは見た!:02/06/22 10:20 ID:rho+48Ne
あんな可愛い子に救助されたい・・・

249 :名無しさんは見た!:02/06/22 16:49 ID:4sI+587D
>>248
TVBros6/22-7/5号の129pにインタビュー記事が載ってますよ

250 :248:02/06/23 00:16 ID:bi5Fb6yh
>>249
情報有り難う、明日本屋に行きます
何歳なんだろう??楽しみです。



251 :251:02/06/23 03:30 ID:/IfrDbjx
ナンノちゃん!
誕生日おめでとう!!

あげ!


252 :よい年になりますように:02/06/23 19:02 ID:zdYzYbAy
ナンノさん35歳になったんですね、
10年ひと昔といいますが、10年前は確か映画「寒椿」で肌はみせるは、
燃えつきた男 栄作のドラマ「君のために出来ること」では準主役なのに
石田姉(テロップ3番手)に出し抜かれるはでファンとしてはヤキモキ
していたことを思い出します。

253 :名無しさんは見た!:02/06/23 21:00 ID:zohSo/Sd
ナンノちゃんには
いつまでも若々しさを保って欲しいよね。
同い年なんで見習いたい!


254 :名無しさんは見た!:02/06/23 22:23 ID:lcdw5tdJ
>>252
>燃えつきた男 栄作のドラマ「君のために出来ること」では準主役なのに
>石田姉(テロップ3番手)に出し抜かれるはで

いんや、2番目だったけど。A作の次だったよ。

255 :名無しさんは見た!:02/06/24 00:05 ID:cSEkdWMr
>>252
最後はナンノは死んじゃうんだよね。

256 :名無しさんは見た!:02/06/24 11:52 ID:bPbEgwZL
「一獲千金」
金曜日視聴率8.3%で真珠を抜き再びトップの座に。
平均視聴率でこの時間帯ぶっちぎりです。
さー、いよいよ換金です。


257 :名無しさんは見た!:02/06/24 14:07 ID:1a9ivwKR
このドラマつまんな〜い

258 :名無しさんは見た!:02/06/24 14:12 ID:u41iWBYm
>256
時間帯違うのをくらべたって全然意味ないやろ。
裏の「おもいッきり」や「ごきげんよう」の数字はどうなんよ。

259 :名無しさんは見た!:02/06/24 14:31 ID:IsfDMp6Z
今週金曜からCSチャンネルNECOでナンノちゃんの
「あいつがトラブル」が始まるよ。
関係ないからsage

260 :名無しさんは見た!:02/06/24 16:13 ID:vp5QRy6r
>>256
「おもいっきりテレビ」は1時台の数字は分からんが、TV版での視聴率を見ると10.4%。
「ごきげんよう」は5.4%です。
だから昼ドラにしては結構視聴率いいと思います。
ちなみに金曜の「いいとも」ですら7.6%で「真珠」と同数時だったし・・・。



261 :名無しさんは見た!:02/06/24 16:28 ID:1jwCLdOS
>>260
12時台から13時台にかけての視聴の傾向として、
12時台…日テレ「おもいっきり」・フジ「いいとも」:高値安定
    /TBS「何とかタイム」:ジリ貧
であるのが、
13時台…TBS「愛の劇場」大幅アップ↑↑↑
    /フジ「ごきげん」減↓/日テレ「おもいっきり」大幅ダウン↓↓↓↓
と12時台にくらべて大幅に変化するわけで、
260の数字の通りなら、13:00〜13:30は「一獲千金」が一位だね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/24 16:30 ID:V+QI2wPq
TBS12時のベストタイムから、どれだけ視聴率がアップしたか
を比較したほうがいいかもね。 ベストタイムとそれほど変わらないのなら
そのままテレビ付けてたってだけかもしれないし。
10%いけばいいね。



263 :名無しさんは見た!:02/06/24 17:05 ID:vp5QRy6r
>>262
ベストタイムは5.5%です。


264 :名無しさんは見た!:02/06/24 18:25 ID:hIuZGHHS
一攫千金夢家族で昼ドラの格を目いっぱい上げておいてから
幼稚園ゲームで一気に落とす。

まさにジェットコースタードラマですな。TBSも粋なことを。



265 :名無しさんは見た!:02/06/24 18:45 ID:ij61RMpA
30話までしかないんだね。
一ヵ月半しか放送しない。
ネタ的にはそれくらいの期間が妥当とおもうけどさ。

266 :名無しさんは見た!:02/06/24 21:10 ID:cSEkdWMr
>>257
幼稚園ゲーム2の方が詰らないよ
真珠夫人を観よう。

267 :名無しさんは見た!:02/06/24 21:45 ID:exO7og+V
>>264
製作が一攫千金はTBSだけど、幼稚園のほうは名古屋CBC製作だからなぁ。

268 :  :02/06/25 13:31 ID:WywkmEYK
宝くじ盗まれたけど、換金するときって身分証明が必要なんだよね?確か
だから犯人は換金できないと思われ。。

269 : :02/06/25 13:35 ID:k5J8EFeF
コンビにまりあ復活希望あげ!

270 :名無しさんは見た!:02/06/25 13:35 ID:N1LnF5V3
今日の阿部美穂子のTシャツ(白っぽいの)、乳首が分かった気がしたんだけど気のせい?

271 :名無しさんは見た!:02/06/25 13:44 ID:AydKc1pL
南野ちゃんが工藤静○にいじめられ、反撃したら
尾木プロの属するバーの御用誌や和田アキヲに中傷され
松任谷由実さまやケイダッシュに助けを求める、
という、ドキュメント・タッチのドラマはいかが??!!

272 :名無しさんは見た!:02/06/25 15:20 ID:AydKc1pL
あげ!!!!!!

273 :名無しさんは見た!:02/06/25 16:01 ID:AeE9jg+4
>>271
止めとけ

274 :名無しさんは見た!:02/06/25 16:48 ID:pkZaMSER
阿部美穂子って坂下千里子とキャラかぶってない?
しゃべり方がムカツク。山川恵里佳のようなしゃべりだといいのに・・・。

275 :通行人さん@無名タレント:02/06/25 17:06 ID:yIZ4zK/i
はんにんが捕まって換金できるとみた。
登場人物多すぎで、ドラマの主点が定まらない。
失敗ドラマの典型。

276 :名無しさんは見た!:02/06/25 17:15 ID:Q3lWv5KP
>>275
換金後もいろいろ騒動が有るらしいので
最終回まで観よう。

277 :名無しさんは見た!:02/06/25 17:21 ID:BBY/b9N3
2回まで見てやめてしまった

その後はこのスレを読んでる

278 :名無しさんは見た!:02/06/25 18:07 ID:l3hd+xAM
>>271
言語障害の方ですか?!良い病院紹介しましょうか?!

279 :名無しさんは見た!:02/06/25 18:30 ID:7Ikrdqv0
>>275
三種三様の家庭を描くドラマなんで主軸は三人なんですけど

280 :名無しさんは見た!:02/06/25 20:08 ID:Q3lWv5KP
>>271
ゲイ板から来たの?

281 :名無しさんは見た!:02/06/25 20:56 ID:7t37ckJT
やっぱりナンノは綺麗で可愛い!

282 :名無しさんは見た! :02/06/25 21:34 ID:AqCPzq0i
>>271
あの頃ネットが発達してりゃまったく違う経過になったんだろうな
ま、今となってはどうでもいい話だが

283 :名無しさんは見た!:02/06/25 23:40 ID:Ouwpzm8L
>274
前のレスにも勘違いしていた人がいたけど、確かにキャラがかぶっていて間違われるかも、阿部ちゃん。
五つ子で下の階に住んでいたのは雨宮朋子、いいともに出ているのは坂下千里子、
いずれもTBS土曜日の王様のブランチ出身。
出所がいっしょだからキャラがかぶるのか、、


284 : :02/06/26 00:18 ID:4SmDbp9Z
楽園のドアが主題歌だったらもっと良かったのに。。。
ついでにユキノさんとお京も出して欲しいな。

285 :名無しさんは見た!:02/06/26 12:40 ID:kGuYIvkl
昨日、9.3%


286 : :02/06/26 13:12 ID:AAccbbHC
ライフセーバーが盗んだっつうオチだな

287 :名無しさんは見た!:02/06/26 13:12 ID:VkY3PW4D
早く気付けよ!

288 :名無しさんは見た!:02/06/26 13:20 ID:uHedv6fg
ややこしくなってきたなぁ。(w

289 :名無しさんは見た!:02/06/26 13:28 ID:xYaoJnS+
金目当ての離婚

290 :名無しさんは見た! :02/06/26 13:28 ID:SJ3Fxi+k
>>287
見事に違ってんじゃん(w

291 :名無しさんは見た!:02/06/26 13:30 ID:uHedv6fg
犯人とひと悶着あっても良かったと思うけどなぁ。
演出いまいちだったかな?

292 :名無しさんは見た!:02/06/26 13:30 ID:mJD9iq7/
まさか犯人が本当にただの空き巣だったとは・・・・・
裏の裏をかかれたな

293 :名無しさんは見た!:02/06/26 13:52 ID:O2W2kCEY
>>284
楽園のDoorじゃ暗すぎでしょ。
だったら吐息でネットがいいね。

294 :名無しさんは見た!:02/06/26 13:55 ID:ySn69pdy
ただの空き巣だチャンチャン!
と思ったらライフセーバーが捕まってて…
んなこたぁないか。

295 :名無しさんは見た!:02/06/26 13:56 ID:ySn69pdy
>294
きゃー!!!私のIDが69...イヤン

296 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:11 ID:mSvYSAI/
今日、犯人のにやりとした顔がうつったとき、
鼻毛が飛び出てるのに気付いてしまった・・・

297 :名無しさんは見た!:02/06/26 16:00 ID:DKtaIall
先週金曜の予告映像では、1億円の山を前にした南野
の姿が映ったので、月曜早々にも換金、その後のストーリ
かと思ったらまだ換金していないでやんの。
まさか、換金は金曜放送分最後のシーンじゃないだろうな(藁)。

298 :名無しさんは見た!:02/06/26 16:27 ID:2qSgqBPU
>296
出てた出てた、鼻毛(w

299 :名無しさんは見た!:02/06/26 16:38 ID:77MbMpMI
299

300 :名無しさんは見た!:02/06/26 16:39 ID:77MbMpMI
そして300GET

301 :名無しさんは見た!:02/06/26 19:04 ID:ImnNL5aS
阿部美穂子のネチネチした性格見てるとイライラするので
このドラマ見るのやめました。
 

302 :名無しさんは見た!:02/06/26 20:16 ID:sERkxQkO
なんで空き巣は宝くじだけ盗んでいったんや
事情知らない奴なのに不自然だろ
普通、目先の金目の物に手付けるだろぅ

303 :名無しさんは見た!:02/06/27 01:09 ID:kOLbPmIZ
今さらだけど(w
ライフセーバーの人って『金曜日のスマたちへ』の
どっちの筋肉ショーに出てた人だったのね・・・
役と全く違うような感じだったからさぁ!
日本初のプロライフセーバーが昼ドラってギャップが・・・

304 :名無しさんは見た! :02/06/27 08:38 ID:URJJO2j5
阿部美穂子はあまり好きじゃないんだけど、ドラマの中で着てる服が
どこのか気になる。

ご存知の方いませんか?


305 :   :02/06/27 13:07 ID:LRhQf0xo
換金キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

306 : :02/06/27 13:32 ID:OSttosKs
あの空き巣は素人。

307 :名無しさんは見た!:02/06/27 13:36 ID:mHcSqPv1
明日はタクシー運転手が主婦3人を強姦強盗殺人か。
ところで残り一円は何故ケイコのものって決まってたの?

308 :名無しさんは見た!:02/06/27 13:36 ID:hWci0oMJ
ケイコの旦那が300万返さないに1000モナー

309 : :02/06/27 13:43 ID:6uiV96YK
>>306
素人もなにも、盗んだ宝くじを銀行で換金するようなアフォはいない

310 :名無しさんは見た!:02/06/27 13:53 ID:n9PxniaG
阿部美穂子、普通に可愛いと思う俺は逝ってよしですか?

311 :306:02/06/27 13:58 ID:OSttosKs
>309
そりゃそうだね。
漏れが言ったのは普通なら引き出しは下から開けて放置するってことなんだけど。

312 :名無しさんは見た!:02/06/27 14:10 ID:mHcSqPv1
そういえば昨日オフレコ!でバーコードで値段読む裏技やってたな。
あと「その日から読む本」っての検索したらたまたまベストタイムが
宝くじ特集してたの見つけたり。カブリカブリ……。
http://www.tbs.co.jp/besttime/back_no/jul2001/7_16/relay1.htm


313 :名無しさんは見た!:02/06/27 16:12 ID:Mh6IcF6J
このドラマの洋光台、港南台という地名は実在します。
ギリギリ横浜の住宅地です。何でここなんだろう。
交通の事を考えると東京からは大変不便だと思うが。



314 :名無しさんは見た!:02/06/27 16:18 ID:pxDBC1LQ
>>313
別に不便ではないだろ。京浜東北で一本だし
ドラマに関係ないんでsage

315 :名無しさんは見た!:02/06/27 16:54 ID:31nDrvxQ
>307
子供が3人いるからお金がかかるというのが理由だったような・・・。
スイカも半分といいながら多くとったりするシーンの延長で。


316 :名無しさんは見た!:02/06/27 22:32 ID:XJ9I4WQX
宝くじを買うときに二円多く払ったのが阿部なんだから
その分多く貰ってもよさそうな気がする。

317 :名無しさんは見た!:02/06/27 23:20 ID:t3DVLojH
>>304
公式ページの掲示板でスタッフが解説してたよ
http://www.tbs.co.jp/ainogekijyo/

318 :名無しさんは見た!:02/06/27 23:28 ID:lzzrDWGN
秋山のご主人(みやちゃんの夫)、「ビッグマネー」で金融庁の偉いさん役で出てた(^^;
スーツ着てて変だった(^^;
一獲千金ではじめて見たので、ダメ亭主のイメージしかなくて(^^;

319 :名無しさんは見た!:02/06/28 01:09 ID:Y7Ufkf8U
>>286
自分もそう思ってたーよ。

ナンノの和服が美しかった。色っぽくてたまらん。
それにしても札束ボリュームありすぎ。全部千円札か?
…と思ったが、100万円の束の厚みが1.5cmだとすると、一億なら×100で1.5mか。
1cmだとしても1m。なるほどかなりのボリュームだ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/28 04:08 ID:kMUB6a4s
水曜日視聴率は8.8でした。
10%へは厳しい。 堅実にとってはいるけど。

321 :名無しさんは見た!:02/06/28 08:19 ID:V2iCyub1
空き巣の下手人っぽい奴がタクシーを尾行してるみたいだが、
また狙われるのかなあ。

322 :名無しさんは見た!:02/06/28 11:47 ID:+jEOezRD
>318
「夢カリ」「九龍」など脇ではいろいろ出てます。
ココでは話題にのぼらずちょっとさみしい近江谷ファン…。

323 :名無しさんは見た!:02/06/28 13:01 ID:Wkur5MsG
愛の劇場あげ

324 :名無しさんは見た!:02/06/28 13:05 ID:+NY7AqFT
300万円ホカホカ

325 :名無しさんは見た!:02/06/28 13:06 ID:CBy5rt6O
炊飯器は危険な予感・・・

326 :名無しさんは見た!:02/06/28 13:09 ID:+NY7AqFT
300万は生きていた。

327 :名無しさんは見た!:02/06/28 13:10 ID:CBy5rt6O
会社ヤメタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

328 :名無しさんは見た!:02/06/28 13:20 ID:Wkur5MsG
トキさん、いいなー。

329 :名無しさんは見た!:02/06/28 13:43 ID:OPqv6wNZ
ナンノの子供がいじめられてるあたりから客が来てちゃんと見れなかった。・゚・(ノД`)・゚・。
最後の方と予告を誰か教えて・・・
実況も見たけど、イマイチつかめない。

若奥さんが最後になんでボーゼンとしてたのか?(妊娠したの?)
不倫は誰?(みやちゃんとチョロ?)

330 :名無しさんは見た!:02/06/28 14:13 ID:xWRRBJ5r
こどもがいじめにあっていじめた相手が課長の子供らしい。
まいちゃんは「パパは会社辞めてない」っていったけど、
やめたんだよ!とか言っていじめられて、
家に帰ったまま部屋に入ってベットに入ったままのまいを心配して
遥が心配になったって感じかな?
若奥さんは元ダンナが駅前で女(実は遥の妹。後姿だから分からない)と待ち合わせて
街へ消えていくのを見てボーゼンとしていたのです。
不倫はそれっぽい感じの予告でした。
ナンノと学生時代の写真仲間と、みやちゃんは泣きながら遥のダンナの胸に
とびこむってところで終わりました。
来週はどろどろした展開になりそう。


331 :名無しさんは見た!:02/06/28 14:46 ID:WJmn2ybo
銀行で1億円と一緒に写真撮って、DPEに出したら、
そこから電話番号漏れるんでは。。。(^^;

332 : :02/06/28 15:56 ID:uGfcO5RM
>>329
チョロ? 懐かしいね。
穂波と江口と山口智子夫のドラマだよね。
愛という名のもとに だっけ?
中野さん証券の営業マンで、
「チョロ」とかいうあだ名で最後
首つっちゃったんだよね。懐かしい!

333 : :02/06/28 16:04 ID:jvTC/AGj
>>330
南野の旧友=3千万を狙う男 ってことでヨロシ?

334 :名無しさんは見た!:02/06/28 16:39 ID:Wkur5MsG
>>331
デジカメだったんだ。
で、パソコンでプリントしたんだよ。
3人ともパソコン持ってなかったみたいだったけど、そう思おうよ。

335 :名無しさんは見た!:02/06/28 23:03 ID:Ax50hipX
>333
どっこい生きてた黒田アーサーね。


336 :329:02/06/28 23:10 ID:AsQyDvOQ
>>330
ども!こんなに詳しく書いてくださってまじで感謝!
ありがとうございますた!

>>332
そうです。
JJ(ルビーモレノ)に騙されて首吊ったチョロ
あの人の本名知らないw中野英雄だっけ。

>>330>>335
なるほど。

337 :名無しさんは見た!:02/06/28 23:15 ID:wqKoBMMO
ここにナンノヲタじゃない奴は果たして居るのか・・・

338 :名無しさんは見た!:02/06/28 23:46 ID:qDo3H0Kt
>>337
阿部ヲタなら居るよ

339 :名無しさんは見た!:02/06/28 23:51 ID:ZEiF7ZOt
>337
仲根紗央莉ヲタもいるよ。

340 :名無しさんは見た!:02/06/28 23:55 ID:wqKoBMMO
>>339
だ、誰なんだw

341 :名無しさんは見た!:02/06/29 00:06 ID:Shs1PxJd
>>340
そんなことも知らんで番組を見てるのか(w

342 :名無しさんは見た!:02/06/29 02:03 ID:dc1+cneD
舞役はあえて顔にホクロのある子を選んだのかな?

343 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/29 02:32 ID:mmmby0OT
41 *8.8% 13:00 TBS 愛の劇場・一獲千金夢家族


344 :名無しさんは見た!:02/06/29 03:37 ID:mcNW0plL
>>342
ほくろは関係なく、左利きであることを考慮しての起用だろう。
遥が左利き、慎吾が右利きだから、その子供が左利きになる率は結構高い。

でも、左利きといってもいろいろなんだなあ。
このドラマを見ていると、
遥は、筆・包丁・料理のときの箸などほとんどが左なのに、食事のときの箸だけはなぜか右。
舞は、筆も箸もすべて左。
同じ左利きでも微妙に違う。

345 :名無しさんは見た!:02/06/29 19:29 ID:v/9962kz
>>343
何処で視聴率がわかるの?

346 :名無しさんは見た!:02/06/29 23:04 ID:xV+029Y+
>>318
「ビッグマネー」私も見た。
みやちゃんの旦那さん役とは違って
金融庁の役人の嫌らしさがよく出ていて、気に入ったよ〜。



347 :名無しさんは見た!:02/06/30 03:44 ID:IaUYkimZ
>>337
都子ヲタも居るよ。


348 :名無しさんは見た!:02/06/30 08:45 ID:7dafWxSt
33333333


349 :通行人さん@無名タレント:02/06/30 09:18 ID:XgmgCjCK
・・・・都子ヲタ?
プッ!!(藁

350 :名無しさんは見た!:02/06/30 10:20 ID:9FHCTqRA
都ちゃんの旦那役やってる人は本物の旦那だと思ってた私・・・。
本物の旦那も確か売れない俳優だよね?

>>344
私は消防の時、習字を書く時だけ右利きですた。
今は全部左。



351 :名無しさんは見た!:02/06/30 11:00 ID:jSBJvg5/
>350
うっ、売れてない…ですか…?(涙)

私は都ちゃん旦那(近江谷太朗)のためだけにこのドラマ見てます…。
古田新太や阿部サダヲも一般的には売れてないんでしょうね
演劇ヲタとか思われるんだろうな…そんなに詳しくないのに……
グチってごめん。逝ってきましゅ…。

352 :名無しさんは見た!:02/06/30 11:05 ID:imvRVeGv
>>337に関連して…
問題 このドラマを見ている人で、以下のうち最も多いのは?
1)南野陽子(杉浦遥)ヲタ
2)竹内都子(秋山恵子)ヲタ
3)阿部美穂子(加納由香)ヲタ
4)来栖あつこ(芝田早紀)ヲタ
5)塩沢とき(杉浦政代)ヲタ
6)仲根紗央莉(杉浦舞)ヲタ

353 :名無しさんは見た!:02/06/30 12:08 ID:WyOxMtW7
7)鮒子(町内会長夫人?)ヲタ
を忘れたらいかん

354 :名無しさんは見た!:02/06/30 15:58 ID:pQKYAtys
>>350
みやちゃんの本物の旦那は、「ぽっかぽか」の松田美由紀の旦那だよ。

355 :名無しさんは見た!:02/06/30 16:59 ID:Yakn1TQT
>>352
1)南野陽子(杉浦遥)ヲタ・・・70%
2)竹内都子(秋山恵子)ヲタ・・・4%
3)阿部美穂子(加納由香)ヲタ・・・20%
4)来栖あつこ(芝田早紀)ヲタ・・・3%
5)塩沢とき(杉浦政代)ヲタ・・・1%
6)仲根紗央莉(杉浦舞)ヲタ・・・2%



356 :352:02/06/30 17:04 ID:A1ZypMk5
>>353
ああ、すっかり忘れてた。
それに弓村まいの演じる役の肩書きも忘れた。

おばさんトリオ
7)椿鮒子(町内会長夫人)ヲタ
8)大草理乙子(副会長夫人)ヲタ
9)弓村まい(?)ヲタ

357 :名無しさんは見た!:02/07/01 07:41 ID:09cN5qhZ
スレ違いだが、
何とかゴルフがプレーオフになったせいで、
阿部美穂子出演の「やじうまプラス」がいまだ始まらない。
楽しみにしてたのに…

358 :名無しさんは見た!:02/07/01 13:00 ID:5132dQcq
愛の劇場あげ

359 :名無しさんは見た!:02/07/01 13:07 ID:SI7u6kR+
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/wres/1024286630/l50

360 :名無しさんは見た!:02/07/01 13:09 ID:O86s9emt
>>354
あの人が都ちゃんの旦那なんだ〜。
売れてないなんて言ってスマソ。いい人そうだよね。
ライブハウスで見たことあるよ。

361 :名無しさんは見た!:02/07/01 15:39 ID:8W0MZE+2
ガイシュツかも試練が都ちゃんの旦那役の人は「九龍で会いましょう」の最終回にも出てたよ。


362 :名無しさんは見た!:02/07/02 13:20 ID:rAjYqhlt
3300マンもあったら、いいカメラ買えるけどなぁ。

363 : :02/07/02 13:41 ID:pyNGwmFx
今日は実況スレが立てられなかった、、ウテュ
明日は早めに立てておこう。

364 :名無しさんは見た!:02/07/02 14:07 ID:Vo9TP+X2
南野ちゃん、ドレスは78,000円なのにバッグが・・・。
バッグまで気がまわらなかったのね〜。(w
リアル主婦な感じで良いんだけどね。

365 :名無しさんは見た!:02/07/02 14:21 ID:XUE8fbLS
昼なのに黒田アーサー(笑)黒田ひ〜る(笑)

366 :名無しさんは見た!:02/07/02 14:22 ID:QomWYbZB
>>364
それ私も思ったーw
昼間っからあんなこと(旦那意外とデート)するなんて大胆だ・・・
私なんか小心者だから人の目を気にしてしまうよ。

367 :名無しさんは見た!:02/07/02 14:55 ID:vBVESPXd
団地妻「遥」のみだらな写真集を想像してしまった(^^;
遥がカメラマンなのね(^^ゞ

368 :名無しさんは見た!:02/07/02 15:46 ID:OYiMFbZ2
>>366
心配無用!なぜならおまえなんか誘ってくるような
物好きの同級生なんていないから(プ
まあ、居たとすればヤりたいだけの下心を抱いた
男くらいか(ププ

369 :名無しさんは見た!:02/07/02 16:21 ID:Sf8LD0Rn
今日のナンノちゃん、綺麗だった。美しかったです。
デートのときの顔のアップ。
今日は思わず溜息と憧れで他のこと考えられない。


370 :名無しさんは見た!:02/07/02 16:23 ID:Sf8LD0Rn
あんなに綺麗で可愛くて美人の奥さんは昼ドラには合わない。
あらためて南野陽子恐るべし!!



371 :名無しさんは見た!:02/07/02 17:27 ID:uCaSg7vZ
↑それほどか?
あの程度、けっこういるゾ。 環境変えたら?

372 :名無しさんは見た!:02/07/02 18:16 ID:RU78m4yz
>>371
いいえ。いません。

373 :名無しさんは見た!:02/07/02 18:26 ID:7vp3X+I4
どうでもいいけど花まるに出た時のナンノの衣装には引いた
真っ白のお姫様ドレスにでかいネックレスに厚苦しい編み込みヘアー
あれで34だか35才ってさあ..最悪のセンスだね

いつまでアイドル気分なんだろうねこの人

374 :名無しさんは見た!:02/07/02 18:31 ID:nqbV9A6r
いないよ。35歳ともなれば大抵は女を忘れたヤシか、
いつまでも「女」を維持する人とはっきりした分かれ目が
出てくるな。
まあ、南野に限らず女優というのはイパーン人より美貌
に関しての投資が違うから、綺麗なのは当たり前とい
うこともあるけどね。

375 :名無しさんは見た!:02/07/02 18:34 ID:BJbUdIhc
>>373
衣装、自分で選んだのかな?
それならイタイ・・・。
しかし、綺麗だよね。35歳であれは奇跡的だと思う。

376 :名無しさんは見た!:02/07/02 20:12 ID:BR4texdr
>>373
ナンノはまだみかけは若いから許せるが
一週後のゲスト有森也美の
老けぶりには驚いた
よく観れば顔に皺だらけだったよ
でもナンノも有森も今年35歳だよ

377 :名無しさんは見た!:02/07/02 21:12 ID:rAjYqhlt
そう言えば老化の遺伝子とかいうのがあって、そのせいで老けていくとか
聞いた事あるなぁ

378 :名無しさんは見た!:02/07/02 21:57 ID:oepBQdnU
>>373
ブサイクのひがみにしか聞こえない ププッ!

379 :名無し:02/07/02 22:30 ID:3t9lkUxo
南野洋子はかわいいね。
若奥様の役している人よりいいかも。
ところで南野洋子は誰かの嫁というけど誰だったかな?
嘉門達夫の替え歌でそれ言っていた。

最終に近づく頃に、遙か遙の旦那(名前忘れた)のどっちかが姑に逆ギレしそう。

380 :名無しさんは見た!:02/07/02 22:33 ID:BR4texdr
>>379
「南田洋子は長門の嫁はん」

381 :名無しさんは見た!:02/07/02 22:33 ID:rAjYqhlt
漏れは遥の旦那とケイコの旦那が一緒に会社やると予想してる。
あと、ユカの夫婦はどうみてもより戻しそうだね。

382 :名無しさんは見た!:02/07/02 23:13 ID:BR4texdr
>>381
阿部タンニンシン?

383 :名無しさんは見た!:02/07/03 00:12 ID:MMnkMAIR
>>382
別れて分かる夫のありがたさ、ってことじゃない?

384 :名無しさんは見た!:02/07/03 02:31 ID:jLzdFHzD
>>378
痛いねお前。
ナンノがいまいち女に人気がないのはあのセンスのせいだと言ってたヤツがいたよ


385 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/03 06:06 ID:L1Cx8XMo
ナンノだからこそ着れる衣装でしょ。
35歳なら○○するべき、とか常識ぶったこと押し付けるほうが変ね。


386 :名無しさんは見た!:02/07/03 06:11 ID:P/TfIwKH
だから年齢に関係なくセンス無いって事でしょ。

387 :名無しさんは見た!:02/07/03 10:12 ID:BP1ikb4C
好きなもの着てればいいじゃん。似合うんだから。



388 :名無しさんは見た!:02/07/03 11:45 ID:ebZeJXOZ
ナンノの場合、へんに着飾るより、
ドラマで着ているようなTシャツにズボンといった、
簡素な恰好のほうが似合うように思うが…

逆に、78,000円(ドラマの中での値段)のワンピースを着る場面があったが、
あれはいまいちしっくりしないような感じがする。

389 :名無しさんは見た!:02/07/03 13:00 ID:QVC9XwHw
愛の劇場あげ

390 :名無しさんは見た!:02/07/03 13:09 ID:QVC9XwHw
シノダテンメイ?(w

391 :名無しさんは見た! :02/07/03 13:29 ID:meVJCKZo
ナヲトはナンノの金とボディ狙いなり


392 :名無しさんは見た!:02/07/03 13:31 ID:FfpziYBW
他の料理なら大丈夫だけどおにぎりだけは親が握ったのじゃないと
食べたくないって人結構多くない?もちろん機械プレスは別として。

393 :名無しさんは見た!:02/07/03 13:44 ID:b/6W8wZH
>>392
私もそう!!
高校生のとき、私の友達におにぎりとサンドイッチ交換しょう、と言われて、
マジ勘弁だと思い、交換しないであげた。
ちゃんと手を洗って握ったやつなのか!?って思って食べられない!てゆうか手を洗ってくれていても食べれない!

ピンクの電話の竹内都子、太ってて&顔がキモイんだけど・・・・。不愉快。

394 :名無しさんは見た!:02/07/03 14:06 ID:WwFjOYkK
>>393
んなこと言ったらすし屋なんてどうすんのさ?
オヤジがアソコ握った手ですしも握ってるんだぜ?
なので自分は機械が握ったすししか食いません。

395 :名無しさんは見た!:02/07/03 15:07 ID:Et6vhhAC
ハンバーグなんかはどうすんだい?

396 :名無しさんは見た!:02/07/03 15:41 ID:F0MkTkDm
>>395
ハンバーグは加熱するから問題ないのでは?
自分はあまり意識しないけど、時間おいたおにぎりはイヤかも。

ちなみにナンノの78000円ワンピは似合ってたに一票

397 :名無しさんは見た!:02/07/03 17:01 ID:QVC9XwHw
漏れも似合ってたに一票。

しばらく寿司喰う気になれない、にも一票。(;´Д`)

398 :長門:02/07/03 17:20 ID:AHAr+ZSf
俺は南田洋子に1票


399 :名無しさんは見た!:02/07/03 18:06 ID:z4xVIqL/
衣装はスタイリストが選んでるんじゃないの。
人が握ったおにぎりが。漏れは食えるな。

400 :名無しさんは見た!:02/07/03 18:25 ID:g2yWPCMC
400いっただき!

401 :名無しさんは見た!:02/07/03 18:40 ID:NTEL5V5R
アソコをにぎにぎ 寿司をにぎにぎ

書いててキモチ悪くなった・・・オェェェェ〜

402 :名無しさんは見た!:02/07/03 19:06 ID:yDvcwPSU
ナンノならスタイリスト任せでもないと思うけど..
その昔夜のヒットスタジオで自分のデザインした服を着て歌ってたけど
...趣味悪かったし...(ボソ

403 :名無しさんは見た!:02/07/03 19:50 ID:8k53ij+V
ナンノ「へんなの、変なの私♪」
テレビの前の人たち「見たらわかるよ(゚Д゚)ゴルァ!」

歌も衣装も「へんなの」サイキョ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!

404 :名無しさんは見た!:02/07/03 20:09 ID:ypwnqMvm
「へんなの!」はへんでいいの!
その他の衣装は結構好き。楽園のDoorとか、秋からもそばにいてとか。

こんな話じゃなくって、ドラマの話しなくっちゃだわ!


405 :名無しさんは見た!:02/07/03 20:51 ID:OrakctzL
>>388
>簡素な恰好のほうが似合うように思うが…

ナンノには余り所帯じみた服は着て欲しく無い
それよりスーパーの制服の方が似合うよ。



406 :名無しさんは見た!:02/07/03 23:38 ID:uu7e1bja
ナオト(黒田アーサー)=長島ナオト(いみふめ

407 :名無しさんは見た!:02/07/03 23:41 ID:YLyZdqN9
新・天まで届けの竹次郎は伸江を抱いた手で寿司を握ってるのか…。
スレ違いスマソ

408 :名無しさんは見た!:02/07/03 23:58 ID:NzYzWtzG
アーサーっていつも同じ服着てんじゃん
キタネー

409 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/04 01:22 ID:/jgx+tVC
今日のナンノ、慌てて家に帰ってきてベランダの洗濯物の様子を見て
「あ”ーーー!!!」
この低音がおかしかった。


410 :名無しさんは見た!:02/07/04 13:08 ID:SKfJ3BBg
宮ちゃん、体をはったギャグだ。

411 :名無しさんは見た!:02/07/04 13:29 ID:dyj22XFh
マイたんの母はなにをやってんだか

だんだんドロドロになってまいりました。

412 :名無しさんは見た!:02/07/04 14:15 ID:9L0tbnt2
ナンノがアーサーと話してるときのぶりっこ声キモスギ!!!!

413 :名無しさんは見た!:02/07/04 14:29 ID:7K32AEW7
まいたんの写真集ならある程度の売上げは見込めるな。

414 :名無しさんは見た!:02/07/04 16:28 ID:ptgZxDPF
>>412
それでもふたたび高視聴率!
9.4%!!

415 :名無しさんは見た!:02/07/04 20:00 ID:onq1ExYM
>>412
コメディだからぶりっ子声はオーケーよ
パート2は菊池桃子主演できぼ〜ん。

416 :名無しさんは見た!:02/07/04 20:06 ID:USY6xzhc
>>406
影の総統ね。

417 :名無し:02/07/04 20:20 ID:B8FtYY21
このドラマこれからどうなるだろうね?
だんだんドロドロしているね。
舞という子がいじめられるのがかわいそう。
自分は悪くないのにいじめる奴って最低。

418 :名無しさんは見た!:02/07/05 00:24 ID:izoSW8Lp
>>417
>舞という子がいじめられるのがかわいそう。
>自分は悪くないのにいじめる奴って最低。

アンタ経験者なの?w




419 :名無しさんは見た!:02/07/05 01:03 ID:cqoXKXUe
>>381
いい読みだな。当たるかどうかはともかく。
ついでにライフセーバーも組めば経理・営業・現場の分担ができてウマーかも。

ナンノのTシャツ姿は、いいなあ。
でもスーパーの制服姿がいちばん萌え。
ナンノをレジ係にすれば男性客の集客率は絶大だろうに、なぜ陳列係なのかと
店長を小一時間問い詰めたくなるな。

420 :名無しさんは見た!:02/07/05 02:04 ID:EqgQhwk6
スレ違いスマソ。
主題歌「One Day」を借りようと思い、近くのTSUTAYA2店舗に行ってみたがなかった。
レンタルのほうにも、SELLの方にもなかった。
発売後1週間経ってるのに全然ないなんて、よっぽどのマイナーレーベルなのだろうか?

421 :名無しさんは見た!:02/07/05 10:16 ID:ZocDUNFi
>ナンノをレジ係にすれば男性客の集客率は絶大だろうに、なぜ陳列係なのかと
>店長を小一時間問い詰めたくなるな。

言えてる。


422 :名無しさんは見た!:02/07/05 11:30 ID:IFKjgOtG
ブーフーウーの出番が少ない・・・

423 :名無しさんは見た!:02/07/05 11:35 ID:BBx40peX
>>421
レジだと忙しいし、阿部タンのグチるシーンができなくなるのれす。

424 :名無しさんは見た!:02/07/05 12:57 ID:JKZpOqYC
阿部って27歳だろー昼ドラの演技見て呆れました。
先日、テレ朝出勤前に見て1日憂鬱だった
不細工は消えて欲しい。


425 :名無しさんは見た!:02/07/05 13:12 ID:u2U8UnVT
最初のマイたんの台詞に泣きました。

426 : :02/07/05 13:25 ID:peFicnNK
ヨウスケさんカコイイ!
「ユカ!カギかけなくちゃダメだヨ!!」

萌え〜

427 :名無しさんは見た!:02/07/05 13:39 ID:IFKjgOtG
来栖さんの啖呵、迫力あったね。
あれくらい気迫がないと生き馬の目を抜く業界は無理か?

428 :名無しさんは見た!:02/07/05 15:21 ID:EitoOSAm
まず昨日、デブが階段の所で挟まっちゃったのがワラタ。
ナンノの妹の来栖ってさきちゃんだよね。スケバン刑事の
「あさみやさき」からとったのかな?


429 :名無しさんは見た!:02/07/05 16:09 ID:AAGF96+o
しかし、黒田アーサーって人を騙す役や悪役が多いね。
演技が上手いのか、はたまたそういう役しか仕事が来ないのか・・・


430 :名無しさんは見た!:02/07/05 16:21 ID:RpPfrRom
アーサーがあんな格好悪くなるなんて夢にも思いませんでした。

431 :名無しさんは見た!:02/07/05 18:40 ID:XlFWGC8B
さきたんって顔のベースが山川恵里佳に似てない?

432 :名無しさんは見た!:02/07/05 18:46 ID:eyt77rdS
>>429
名前が胡散臭い(ウサンクサイ)から(w

433 :名無しさんは見た!:02/07/05 19:11 ID:HaY9DdMT
アーサー、絶対禿げるぞ。

434 :名無しさんは見た!:02/07/05 20:34 ID:zs64y0rl
>>424
トッポイ役なら阿部タンでいい?

435 :名無しさんは見た!:02/07/06 00:14 ID:SY4qRWjm
写真集を出す前のサンプル写真だけど、
南野陽子が他の人を撮ってたけど、おかしくない?
南野陽子がモデルになって写真を撮られるのが正しいんじゃないの?

436 :名無しさんは見た!:02/07/06 00:32 ID:Tj8qZ2Du
>>435
全然おかしくない

ところで、今回の詐欺事件はもうあれでおしまいなのか?

437 :名無し:02/07/06 02:01 ID:DuxUukeY
ナンノちゃんと中野は、結構お似合いの夫婦に見える。
ナンノちゃんが細いから、太い中野が、なんとなくたくましく見えて。

438 :名無しさんは見た!:02/07/06 06:03 ID:ko4bAU68
情けないチョロのイメージしかなかったけど
今の中野さんって結構ガッチリしててイイ感じ。ハァハァ…。

439 :名無しさんは見た!:02/07/06 09:05 ID:bkusz3YO
クイズ赤恥・青恥みてるから、アホにしか見えない。
∴ナンノとは、御似合いで〜す

440 :名無しさんは見た!:02/07/06 14:43 ID:ngfX1tpC
ナンノと中野って映画で共演してたよね。
なんか松方弘樹が主演してたヤツ。なんだっけ?

441 :名無しさんは見た!:02/07/06 19:30 ID:bun71HBX
なおとがはるかにカメラを向け、シャッターを押しながら
「写真集だしてみない?」と聞かれれば、普通は自分が被
写体になった写真集だと思うわな。

ところがどういう訳か、写真集を出すというのははるかが
モデルなのではなく、はるかが撮影した写真集という風に
話がすりかわってしまっている。

442 :名無しさんは見た!:02/07/06 19:59 ID:UWeiUyhY
>>441
頭わりぃー
二人とも写真部仲間っつー伏線があるだろ、
もう、あほかと、ヴァカかと小一時間…



443 :名無しさんは見た!:02/07/06 20:11 ID:q0/LppiN
問題
>>441は?

【選択肢】
1)消防
2)厨房
3)工房
4)上記のどれでもない

444 :名無しさんは見た!:02/07/06 20:50 ID:aWKVmQ2F
>>435 
>>441
ドラマの設定が、洋光台の平凡な団地妻だろーしかも
子持ちの主婦で写真集出せるかよー買う人居ねーよ?!
仮に出版しても350万回収するのも不可能だろうが・・・
旦那役中野ー絶対取り返してくれ〜〜よ!!泣き寝入りじゃ面白くない
>>443
4)の思考能力のないサル


445 :名無しさんは見た!:02/07/06 21:14 ID:PZI+gkY4
夜になるとカキコがあるよね。
みんなビデオでみてる?

446 :名無しさんは見た!:02/07/06 21:44 ID:+N/eIZGP
>>441
4)ひきこもり

447 :(゚Å゚ )英治郎2002:02/07/06 21:46 ID:hm525xP/
がいしゅつだろうが当選金は税金取られないのか

448 :名無しさんは見た!:02/07/06 21:50 ID:z+xb/zFb
>>441
4)ゾウリムシ

449 :名無しさんは見た!:02/07/06 21:53 ID:PZI+gkY4
>>447
確か、取られないと聞いたことがあるけど。確証は無い。

450 :(゚Å゚ )英治郎2002:02/07/06 21:57 ID:EVD29c9g
ミリオネアは1000万獲得しても税金引かれて950万程度になるらしいな

451 :名無しさんは見た!:02/07/06 22:04 ID:PZI+gkY4
調べてみた↓

ttp://www.takarakuji.nippon-net.ne.jp/if4.html

宝くじの当せん金には税金がかかるのだろうか?

高額当せんした場合、とくに気になる問題ですね。
簡単にお答えすると、当せん金には所得税はかかりません。
宝くじの法律「当せん金付証票法」の第13条によると、「当せ
ん金付証票の当せん金品については、所得税を課さない」と
あり、これは免税でなく、非課税扱いになっています。

452 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/07 00:03 ID:F9jP42B9
高額の当選者には「その日からよむ本」が渡されたけど
実際もそうなの? 持ってる人います?

453 :名無しさんは見た!:02/07/07 02:18 ID:8k8l0iL7
>>444
>旦那役中野ー絶対取り返してくれ〜〜よ!!泣き寝入りじゃ面白くない

たしかにアーサーを捕まえてボコボコにしてやらないとドラマ的に収拾がつかないよね。
もしこのまま流すようなら江頭=アホ説に一票。
この前の空き巣事件もいい加減に終わらせたし、何も考えないで書いてるっぽいな。
「ごくせん」スレで叩かれたのも自業自得か。

それはともかく塩沢ときはいいね。彼女ならでは明るさのおかげで
陰湿になりがちな嫁姑の対立がコミカルになってる。

454 :名無しさんは見た!:02/07/07 23:41 ID:LXNa52cP
ageruyo!

455 :名無しさんは見た!:02/07/08 05:18 ID://4Ye5X2
阿部ちゃんとライフセイバーは元に戻るかな?戻ってほしいのは私だけ?

456 :名無しさんは見た!:02/07/08 05:56 ID:Gfc/QN+H
今週は早紀(来栖あつこ)と由香(阿部美穂子)のバトルに注目。

>455
戻ってしまっては全然面白みがないし、
戻ったとしても洋介の性格からいってまた同じパターンを繰り返すだろう。
というか、離婚後のちょっと微妙に離れた距離の二人のほうがいいように思うが…

457 :ミニー:02/07/08 09:26 ID:Yb58sn+6
TBS
の書き込みは良いように書き換えられてしまう。阿部の演技がわざとらしいと書いたのに誉めて書き換えられてた。ウソ書くなよ。

458 :通行人さん@無名タレント:02/07/08 10:34 ID:XgtE+q6o
まじで?
校正されてんの?あれ?

459 :名無しさんは見た!:02/07/08 11:44 ID:1/gtFpYb
スンマセン。
これからちょっと出かけるんで、今日見る親切な方、あらすじ書いといてください。

460 :名無しさんは見た!:02/07/08 13:42 ID:aJ58VBsj
なんか今日は迷走してた感じ。扇風機は点けっ放しなんだ……。
来栖さんは特別綺麗でも可愛くも無いけど厳しく叱ってくれる
僕のお姉ちゃんになってほしいよ!あつこお姉ちゃん!

461 :名無しさんは見た!:02/07/08 17:30 ID:1/gtFpYb
なんだよー。
それじゃ全然わかんねーじゃんよー。(;´Д`)

462 :名無しさんは見た!:02/07/08 18:24 ID:mioqoWDV
公式HPに都合の悪い内容の投稿をして、それがそのまま掲載される
訳ねーだろ。そんな事も分からないでブーブー言っているのか(藁)。
これだから全く(以下略)。

463 :名無しさんは見た!:02/07/08 19:33 ID:YKC3Xnt4
>>457
>阿部の演技がわざとらしいと書いたのに

わざとらしいじゃなくてわざとだと思ってください。

464 :名無しさんは見た!:02/07/08 21:20 ID:2frqgbJ/
f

465 :名無しさんは見た!:02/07/08 21:41 ID:sRj7bSEU

■来栖は前に魔裟斗と噂がありましたが、
その前かな・・・森田剛と付き合っていて
今は別れてJr.の赤西仁と付き合ってるらしいです。
意外とジャニーズ荒らしのようです。(匿名さん)




466 :こしけん:02/07/08 23:31 ID:eWObuoPe
西口典子Pって、98年の「ラブ・アゲイン」打ち切りがなければ
森田光則Pに次ぐ木下プロの主戦プロデューサーになっていただろうに…。

467 :名無しさんは見た!:02/07/09 00:19 ID:0LR9hbf4
>>459
遥(ナンノ)の姑が足を骨折してしまい、暫く同居する事になる。
一方阿部たんは早紀に言われた事がきっかけで、もと夫から自立する事を決意。
ピンクの電話は夫の夜毎の外出に業を煮やす。
そんな中、再びナンノの兄夫婦が訪れ、土地の買取を促す。
天使ナンノと悪魔ナンノのささやきに迷う中、舞たんの「お金あるなら
どうしてみんな仲良く分けないの?」の発言に、買取を決意するのであった・・・。

みたいな感じ。

468 :名無し:02/07/09 01:05 ID:JgJOnLnR
>457
この番組に限らず、TBSのBBSは選別されて掲載されるYO!

サキは普段何やってる(職業)設定なのですか?
近くに住んでる設定なのですか?
なんで、あそこまで姉の家に入り浸ってるんだろ…。

天使と悪魔のナンノちゃん可愛かった☆

469 :名無しさんは見た!:02/07/09 01:10 ID:lbtVGsvL
うーむ、どうやら350万詐欺事件はスルーか。
やはり江頭は適当・いきあたりばったりに脚本書いてるな。
350万も騙し取られて警察にも行かないなんてことがあるか?
遥とナオトが不倫してたとか、後ろ暗い事情があれば表ざたにしたくないだろうけど、
ただの詐欺なんだからね。

阿部美穂子はなぁ…
ファンの人には悪いが、主要キャストの中で1人で演技の水準を下げてるね。
(ライフセーバーは素人なので問題外)
他の主要キャストは80点つけられるけど阿部美穂子は65点。
顔も俺には可愛いとは思えないし、来栖あつこのほうがずっと魅力がある。
ナンノよりかなり年下なのに若さもあまり感じられないし。
叩くつもりはないが、正直いって都子を見ているほうが楽しめる。
今後のがんばりに期待しよう。

それにしても都子のダンナは夜何してるのかな。
やはり恩人のためにアルバイト?

470 :名無しさんは見た!:02/07/09 01:46 ID:oHyfqyqQ
>>469
庇うわけじゃないけど、テンポよく進めるには、
アーサーにばかりこだわってられんってことでしょ。
先週のうちにぎゃふんといわせてまとめることもできたと思うけど。
主役格3人+その旦那と家族で30回ではつめこみすぎだよね。

みやちゃんおもろいには同意。

471 :名無しさんは見た!:02/07/09 07:58 ID:YWwYqpP2
訴えろよ!アーサーを。

472 :名無しさんは見た!:02/07/09 08:05 ID:f4nQqC+f
>>467
おお、長文でスマソ。
たすかりまひた。
ありがとうです。

473 :名無しさんは見た!:02/07/09 08:26 ID:E/ZHYpsk
>>469
頭わりぃー!
昼ドラごときで一つ一つのリアリティを追求する訳ねーだろ、ばーか!
阿部の演技がどうたらほざいているが、演技力を求めるのはお門違い。
阿部って劇団に所属しこれまで舞台何度も踏んでいるかよ?あ?タレント
だろ?タレントに演技力に期待するほうが無理!
キャストとして選出したのは、勧誘がある度に断れない、戸締りを
しっかり出来ないちょっと抜けた主婦というイメージからのものだろうが。
何が行き当たりばったりで脚本書いているだぁ?
こういうヤツに限って口だけなんだよな(ワラ)

474 :名無しさんは見た!:02/07/09 11:13 ID:Qdmzuxye
>>351
逝かないでー。

>私は都ちゃん旦那(近江谷太朗)のためだけにこのドラマ見てます…。
私もです。(W
しかも毎日ビデオに録って見で、
1週間分とかまとめて見てるから、
なかなか、ここにも来られない…。

それにしても、換金の前後の話あたりは、
ことの重大さとかに自覚なしの3人組に
ちょっとイライラ。
…って、今更な話題、スマソ。

475 :名無しさんは見た!:02/07/09 19:18 ID:/e2NtdKv
n

476 :名無しさんは見ない:02/07/09 22:09 ID:1znifsN+
ミニスカポリスも出世したよな(w

ナンノとみやちゃんが良いだけに阿部が違う人だったら
なお面白かったのになー。


477 :.:02/07/10 00:20 ID:dn3BhYAN
9.3%?みたいだね、月曜の視聴率。二桁行かないで終わって欲しく無いな。
この枠のドラマつまらんから見なかったんだけど、夢家族は面白い。
脚本が店舗いいのでけっこう見れる。この前の天とど2の脚本、酷かったから。


478 :469:02/07/10 00:54 ID:h58Ve0xW
>>473
阿部のファンなのかな?もしそうだとして、あなたみたいな痛いファンがつくと
本人の評判まで下がるから気をつけたほうがいいよ。
ドラマにメインキャストの1人として出ている以上演技力が問題になるのは当たり前。
ライフセーバーみたいに論外扱いされるよりは役者として認められているということだよ。

ユカのキャラクターに阿部美穂子が合っているというのは同意。
だが、自分はユカに対してだんだん本気でムカついてきているのでちょっと困る。
別に阿部美穂子を嫌いになりたくはないのだが。
遥じゃなくてユカの方が詐欺にあって文無しに→洋介と復縁になればよかったのに。

あの脚本が行き当たりばったりに思えないというのはある意味幸せだね。
きっとどんなドラマを見ても楽しめることでしょう。


479 :名無しさんは見た!:02/07/10 02:00 ID:OdVkLZgK
>>478
あんた何様って感じ

480 :名無しさんは見た!:02/07/10 05:25 ID:f9FeTfi2
>>479
478じゃないけど、ほぼ同意だな。
でもドラマのみほこよりやじうまのがイタすぎる。

481 :名無しさんは見た!:02/07/10 12:00 ID:inbKk5e7
>>470
でも次の日の冒頭1シーンでもいいから時間割いて、「一応警察には届けたけど・・・」
なんてしゃべらせるだけでも随分印象は違うと思う。
このドラマの脚本、せっかくネタ振りとテンポはいいのに、後のフォローが甘くて
ちょっともったいない。

482 :名無しさんは見た!:02/07/10 13:01 ID:5iQILPR+
A子あげ

483 :名無しさんは見た!:02/07/10 13:02 ID:5iQILPR+
うおさげた。鬱・・・

484 :名無しさんは見た!:02/07/10 15:19 ID:ymLU4eoB
7/09(火) 第22話 「2500万円損失」 開始10分後 スーパーの控え室
由香(阿部美穂子)のお見合い当日。恵子(竹内都子)がPOPに「ア」と書く。

7/10(火) 第23話 「相手は御曹司」 開始26分後 スーパーの控え室
お見合いから数日後? お受験の話。テーブルの上には「ア」と書きかけのPOP。

「アタック」(?)と書くのに、何日かけてるんですか?(w

485 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:24 ID:jFc7lUa8
>480
同意。リポーター上がりとは思えない。

486 :みき:02/07/11 13:13 ID:vVhKZuJ6
由香はかわいいな。
いくつなんかな。

487 :名無しさんは見た!:02/07/11 13:59 ID:U5bG5TGl
時間帯の割に出演者が豪華だから結構見てるよ。
みんなキャラ立ってるから見てて面白い。
特にライフセーバーやってる人、かっこいいから好き!!
目の焦点定まってない系の役で今後もテレビにどんどん出てほしいな。

ストーリー的には、ユカ以外はそれぞれの負の遺産を処分して
当選金使い果たすっぽいね・・・。もちろん最後には、
「お金は無くなったけどそれぞれ幸せに暮らすのでした」、
で終わるんだろうけど。(大体の人はそう思ってそう)
個人的にはこの王道っぽい展開以外は想像つかないっす・・・。

488 :名無しさんは見た!:02/07/11 14:57 ID:isd3JWci
阿部美穂子がやじうまの司会やってるでしょ、あれ相当投書来てるらしいよ。
数日前の読売新聞の投書欄に彼女がとろくてうざい、ぐらいのこと書いてあった。

489 :名無しさん:02/07/11 15:06 ID:LAKBJBk9
ユカが入会してるような
お見合い相談所って実際あるの??

490 :名無しさんは見た!:02/07/11 15:27 ID:qCGmjz3y
>>487
ゆかも婚約者が破産してアポーンになりそうw

491 :名無しさんは見た!:02/07/11 18:08 ID:2wdAx1bO
>>489
あるです。

>>490
どーい

492 :名無しさんは見ない:02/07/12 01:52 ID:T4/qt5ep
ナンノとミニスカポリスは結構、姉妹に見える。

493 : :02/07/12 01:54 ID:4ydq2t3D
ナンノの妹って、ピンクレーサー?

494 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/12 02:14 ID:R6K4q9Qt
ユカのお見合い、元旦那&遥姉妹も一緒。

遥の三角巾かぶったお手伝いさん姿、妹のタンカ切るところ、いいね。
ユカの元旦那の殺人妄想もおもしろかった。あのドラマに似つかぬシリアスさが。

495 :名無しさんは見た!:02/07/12 13:41 ID:d8MNK0Th
来週で終わり(´・ω・`)

496 :名無しさんは見た!:02/07/12 14:20 ID:BZhtVzYA
>ストーリー的には、ユカ以外はそれぞれの負の遺産を処分して
>当選金使い果たすっぽいね・・・。もちろん最後には、
>「お金は無くなったけどそれぞれ幸せに暮らすのでした」、
>で終わるんだろうけど。(大体の人はそう思ってそう)

あたりっぽいね。
ひねりがあまいんで喰い足りないけど、この時間帯ならこんなもんかって
カンジですか?

497 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:19 ID:0NxBe/D8
終るのさみし・・。
後はどんなドラマかしら?

498 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:42 ID:3RM8p2BD
南野の妹はイノキですか?

499 :名無しさんは見た!:02/07/13 00:32 ID:+knDz2uK
ミニスカポリスとライフセーバーってどう言う意味?

500 :名無しさんは見た!:02/07/13 01:15 ID:CcDRbzLM
面白いんだけど 時々ナンノにイラつくスマソ;

501 :名無しさんは見る:02/07/13 01:19 ID:vdQrzDvL
>>499
ナンノの妹役の来栖って人は、元ミニスカポリス。
パンツ見せてたんだよ。


502 :名無しさんは見た!:02/07/13 01:53 ID:bYEqei/z
>>499 床の元ダンナの本職はライフセーバ。


503 : :02/07/13 11:56 ID:5V3CiawY
>>493
そうそう「激走戦隊カーレンジャー」。これがデビューかなぁ?

>>501
ちなみに5代目らしいね。


504 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:47 ID:cREoyRaU
え?まじ?ピンクレーサー?
印象違っててわかんなかった

505 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:26 ID:dQWQ7yL/
ナンノ怒ったときの演技がアイドル引きずってる。

506 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:31 ID:seYQkbYS
大好き五つ子がはじまんのか。

507 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:10 ID:ZJcR7cpb
拓哉・慎吾・剛・美穂・紀香
なめきってるぜ(w

508 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:45 ID:LCbmgnYO
>>505
コメディだから別にいいじゃん。

509 :名無しさんは見た!:02/07/14 03:22 ID:qj3b9tji
よくナンノって書いてあるの見るけど、ナンノ事かさっぱりわかりません。

510 :名無しさんは見た!:02/07/14 09:38 ID:ZTXqYBgT
>>505
だってアイドルだもーん!

511 :名無しさんは見た!:02/07/14 11:06 ID:6n2pzdFr
>509
チミ、、それはかわいそうだね。

512 :名無しさんは見た!:02/07/15 11:06 ID:zW8U75il
さあいよいよ最終週。
金曜の視聴率は9.6%。
ラストに向けてめざせ二桁!!


513 :名無しさんは見た!:02/07/15 12:12 ID:e8bMc3mM
>>509
南野陽子 は昔(アイドルの頃)ナンノと呼ばれていた
ミナミノヨウコのミナミを音読みしてナン。とマジレスしてみるテスト。




514 :名無しさんは見た!:02/07/15 13:31 ID:oiPilF7i
ぶったまげるほどぶさいくな
五人兄弟に入れ替わる前に。
最後の景気付けに。
あげときましょうage

515 :名無しさんは見た!:02/07/15 13:53 ID:JCVY9tTz
このドラマ、途中で打ち切りということですか?
公式サイトのあらすじは、60話まで作ってあるのですが・・・

516 :名無しさんは見た!:02/07/15 13:57 ID:8SNT9/Oa
つまんねーから?

517 :名無しさんは見た!:02/07/15 14:07 ID:eh00uziC
出番がなくなった黒田アーサーは裏番組の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」に出てた

518 :名無しさんは見た!:02/07/15 14:23 ID:ksUaQHrw
>>515
いいえ、当初から30話の予定でした。
サイトのあらすじはデザインの関係でただ単にそうなってるだけでは?
枠があるのみで表記はされてないでしょ?



519 :名無しさんは見た!:02/07/15 15:15 ID:s1Hwrjff
昼ドラって子どもがメインだと視聴率12%はいくらしい。
視聴者って子どもと老人と動物には弱いからね。
しかし、、
大人がメインなのに9%越える一攫千金夢家族、これはこれで
すごいのじゃ!

520 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:23 ID:c8NwlwC0
オイオイこのドラマ10年前の萎びた作品も良いと子だよ
今時保証人詐欺に引っ掛かるアホがいるかよー時代遅れも程々にしろー
損でお決まりの離婚か?!主婦を馬鹿にするな・・・・っうのー
下らないのドラマ結末丸見えです。人生お金じゃない¥ 愛の勝ちってか?!

521 :経験者は語る:02/07/15 17:38 ID:Fxe7s+wZ
>今時保証人詐欺に引っ掛かるアホがいるかよー時代遅れも程々にしろー
>損でお決まりの離婚か?!主婦を馬鹿にするな・・・・っうのー

保証人サギにあい、家をとられ、離婚しました・・・


522 :520:02/07/15 18:18 ID:5PI5prL8
>>521
損なアホいたんダー頭足りないと人の借金背負う馬鹿・・・(プ
そう言う奴に限って義理だの人情だの下らない能書きこくの世ねー
ご愁傷様でした・・・っつか いい人ぶるのもたいがい胃にせ(wwwwwwwwwwwwww

523 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:35 ID:CUiDWT0g
>520
大切なもの守れない、最低ダメ人間が同情して欲しくて
こんな所の書くなよ!!

524 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:51 ID:B9/1sOqv
昼ドラ見てる暇有るなら働け!!

525 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:05 ID:rXcRbLH5
>>521
語らんでええーナルちゃん(Pu

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)