2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界転生ドラマ化!!!

1 :関係者のようなもの:02/06/04 00:08 ID:JFBuzcO/
放送局・・フジ系
放送日時・・未定
クランクイン・・来年2月
<主な出演者>
柳生十兵衛・・・渡辺謙
宮本武蔵・・・北大路欣也
柳生宗矩・・・松本幸四郎
荒木又右衛門・・高橋英樹
柳生如雲斎・・夏八木勲
宝蔵院胤瞬・・六平直政
天草四郎・・沢村一樹
田宮坊太郎・・山本太郎
松平信綱・・益岡徹
木村助九郎・・中山仁
クララお品・・畑野浩子
         他

2 :名無しさんは見た!:02/06/04 00:20 ID:gBOH0ahY
2ゲット!
ってか、ネタだよね?

3 :名無しさんは見た!:02/06/04 00:53 ID:JnmAe06z
ネタとしても天草四郎・・沢村一樹が弱いな。弱すぎる。

4 :名無しさんは見た!:02/06/04 01:07 ID:gBOH0ahY
だよな‥。だいたいこの名前の並びは何なんだ?
主役は天草四郎なんだろ?
天草四郎時貞は北村一輝とかどうだろーか。

5 :名無しさんは見た!:02/06/04 01:24 ID:BxzqYXyI
>4
なんで主役が天草四郎なのよ。十兵衛に決まってるじゃん。
それはともかく、ネタだよねえ?
今なら天草四郎はガクトだろう。

6 :名無しさんは見た!:02/06/04 01:46 ID:QUBZ6fKN
細川ガラシャがいないぞ

7 :七資産は見た!:02/06/04 01:47 ID:QUBZ6fKN
里見八犬伝ドラマ化してほしい

8 :名無しさんは見た!:02/06/04 10:17 ID:gBOH0ahY
あれ??ジュリーが映画で天草四郎やってたよね?あれって『魔界転生』
じゃなかったっけ‥。あの時の主役って誰?それとも全く別の話ですか?
実はよく知らない。。

9 :名無しさんは見た!:02/06/04 10:46 ID:R+Is253B
>>8
あの映画は邦画屈指の傑作だけど、原作を80%無視した
まったくの別モノ。
原作は更に超弩級の傑作。エロと血腥い部分があるけれど。
今講談社文庫で出てるから是非お読みなさい。

10 :名無しさんは見た!:02/06/04 11:33 ID:/60tSEkf
>8 DVDでレンタルされてたよ
ジュリ〜めちゃくちゃ綺麗


11 :名無しさんは見た!:02/06/04 11:39 ID:mb/7JzWx
魔界転生って映画化されるでしょ?

12 :名無しさんは見た!:02/06/04 11:56 ID:T0K67qhb
>8、10
ジューリーが真田広之の口を吸ったりしてエロかったね

13 :名無しさんは見た!:02/06/04 12:04 ID:mb/7JzWx
再映画化。深作さんはバトロワ2と
魔界転生とどっちを先にとるんでしょうか。

14 :名無しさんは見た!:02/06/04 13:18 ID:AVZT3fd5
ジュリぃーを越えるビジュアルは見当たらないな


15 :名無しさんは見た!:02/06/04 15:25 ID:3S9uUZdl
天草四郎は武田シンジにやってほしかった
映画でジュリーの息子役やったんだし

16 :名無しさんは見た!:02/06/04 20:49 ID:gBOH0ahY
>>11>>13
映画化というのはネタでなくて本当なんですか?
>>1 が書いてるキャストとは全く別口かな…。

17 :名無しさんは見た!:02/06/04 21:15 ID:lLmzihya
シリーズなの?

18 :名無しさんは見た!:02/06/05 17:10 ID:xYAudrKc
ん?映画なの?ドラマなの?どっち?

19 :名無しさんは見た!:02/06/05 21:42 ID:1hQLxKRC
ageてみよう

20 :名無しさんは見た!:02/06/05 21:50 ID:3cmcHkJr
本当に本当に本当なのれすか?
しかし来年2月とはまだまだ先だな…。

21 :名無しさんは見た!:02/06/05 23:54 ID:Ht7MNdzO
1のメンバーで成り立つわけないじゃん
映画化したとして、天草四郎が武田ならそれだけで見る


22 : :02/06/05 23:57 ID:S+ijp35y
ネタだとして、天草四郎が武田真二なら、
真田が演じた伊賀の者は坂口にやってホスィ・・・
あのころのサナーと坂口は似てる。

23 :名無しさんは見た!:02/06/06 00:00 ID:2U3Ci0kx
連続ドラマなら可能かな・・
宝蔵院の役が六平直政ってところがリアリティあるが

24 :名無しさんは見た!:02/06/06 00:10 ID:xnRsv1Dz
映画化は本当なんだね。
いま発売中の日経エンターテイメントの
2003年公開予定映画のところに載っていた。


25 :名無しさんは見た!:02/06/06 00:26 ID:qGncP/CJ
こんなん見つけました。
http://www.so-net.ne.jp/cinet/hola/011102.html

26 :名無しさんは見た!:02/06/06 00:50 ID:RBniMKK7
映画化ほんとうだったんだ
2003年公開ならそろそろ撮ってもいいね
旧作は、真田とジュリーのキスシーン萌


27 :名無しさんは見た!:02/06/06 01:21 ID:YxOcwh3u
真田が初キスシーンなのに、相手が男でがっかりした、みたいなことを言ってたような。
公開前のTVCMは、二人のキスシーンばっかりだったが、義務的な芝居で、
色気とか、なかったと思う。へただな、と思ったよ。演出も。真田は18か19くらい?
今、演じるひとも、20歳前後がいいな。おっさんはやだな。

28 :名無しさんは見た!:02/06/06 06:44 ID:ClQnv2GG
>>26 おいおい>>25はhola(嘘)てURLだろ?
あとTOPページに嘘だと書いてある…

29 :26:02/06/06 09:20 ID:mR7kDXaB
25を信じたわけないじゃん
日経デザインのほうを信じてたんだよね
そっちも嘘?

30 :名無しさんは見た!:02/06/06 10:02 ID:BV6xIz0x
>>27
嘘つかないでね。ジュリーと真田のキスシーンは当時
話題になって雑誌にも取り上げられてたよ。
真田は「光栄です」って言ったんだよ。
ジュリーは妖艶、真田は初々しかった。
映画館でふたりのキスシーンのときフラッシュ
が光るからカメラは止めるように言われてたよ。


31 :名無しさんは見た!:02/06/06 11:13 ID:fbt4aH2f
けっこうドキドキしたけどなぁ、キスシーン。
私が当時おこちゃまだったからか。

32 :名無しさんは見た!:02/06/06 11:52 ID:HDd2T7fs
ジュリーの魔力か?真田は目をつぶって受け入れちゃうんだよね〜

霧丸は原作にはない映画のオリジナルキャラクターだから
今度映画化されるときは出るかどうか分からないね。

33 :名無しさんは見た!:02/06/06 16:34 ID:TinZV644
真田とジュリーのキスシーンで盛り上がっとるな〜(w

34 :名無しさんは見た!:02/06/06 17:02 ID:mX3yRrNt
魔界転生ってエロイムエッサイムってやつ?

35 :名無しさんは見た!:02/06/06 17:39 ID:Q+E8b731
けっこう前に映画板で話題になってたような気がするんだけど。
なんか、映画会社の今後の方針みたいなページに
魔界転生の映画化がどうのって・・・

36 :名無しさんは見た!:02/06/06 22:55 ID:BOgTDe20
深作のリメイクのはなし?

37 :名無しさんは見た!:02/06/06 22:57 ID:ZrHfzcxT
>>36
そうそう、バトロワUってそれの後になるの?

38 :名無しさんは見た!:02/06/08 10:59 ID:MTQCKANY
ごめん日経エンタだった(デザインじゃなくて

39 :名無しさんは見た!:02/06/09 22:49 ID:MkP2lmNX
映画はおいといて、ドラマの話はどうなった?

40 :名無しさんは見た!:02/06/10 10:07 ID:qSYwHpz0
1のいうメンバーでドラマ化あるわけないじゃん

41 :名無しさんは見た!:02/06/10 20:08 ID:qSYwHpz0
映画は日経エンタで2003公開ってなってるから、
なんらかの動きはあるんだよね

42 :名無しさんは見た!:02/06/10 20:15 ID:IcfdvfhB
時代劇枠撤退したらどうなるの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 19:15 ID:A+o5JxL6
何気に男同士のキスシーンに恵まれている真田。

44 :  :02/06/11 23:07 ID:6grDXbUz
>>43

『新宿鮫』の奥田とのキスシーンをわざわざビデオで停止して
記念写真撮った事思い出した。

しかしあれから10年近く…。警官の制服と携帯電話が古かった…。
浅野忠信は物凄く若かったけど…。

45 :名無しさんは見た!:02/06/17 11:27 ID:JOVZehJ5
魔界転生はホラかも知れないがコミック乱がらみの掲示板での話だが
とみ新蔵の「柳生連也武芸帖」がフジでドラマ化されるという噂は聞いたことがある。
なんでも鬼平や剣客商売の漫画版を連載しているリイド社がらみの企画だそうだ。
キャストは主役他は不明だが特別出演として
柳生十兵衛・・千葉真一
柳生宗矩・・・佐藤慶
だそうだが、何処までホントやら?
企画書くらいなら出ているかも知れないが。





46 :  :02/06/21 22:17 ID:zoIKBYpP
>>44

浅野忠信ちゃんまだ顎がツルツルでした。
でも今のひげ面の方が人が良さそうに見えるね。

47 :・・:02/07/11 17:31 ID:kBHhwvDa
浅野忠信ちゃん・・今なら男同士のキスも似合いそう。
不思議な大人男になったな。

48 : :02/07/12 22:36 ID:X+GByogQ
>>47

勿論相手は永瀬か?
でも『ご法度』で一緒だった松田龍平も合いそう…。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)