2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍騎はクウガ以上に良質のテレビドラマ

1 :城戸真司:02/06/11 21:42 ID:Fpbnohdq
この板にも仮面ライダー龍騎やミラーワールドの存在をご存じの方もいると思うが
正直俺は「仮面ライダー」というタイトルを聞いたとき、
あぁまた悪の秘密結社が毎回悪の改造人間を繰り出して子供達を嬲りまくる低年齢向け娯楽番組だと思っていた。
しかし龍騎は違った。大人の鑑賞にも堪えうるハードニャオープニング映像。松本梨香の主題歌。
子供よりも大人が楽しめるこの作品は特撮史上の最高傑作と言っても過言ではニャいだろう。
こんニャところにスレを立てず特撮板にいけと言われるかも知れニャい。
しかし、特撮板で龍騎を語ると散々「こんニャの特撮じゃニャいだろ!ドラマ板で語れよ」と罵倒されるのでここにスレを立てた。
この板の真珠夫人フリークの皆さんニャらわかってくれると思う。

最後に一言いわせておくれ。

「お、折れたぁぁっ!?」

2 :名無しさんは見た!:02/06/11 21:43 ID:x8j3w9e2
>>1
ねこまんまの食い過ぎ。

3 :特撮板住人:02/06/11 21:45 ID:NAqU3qqS
うわ、ホントに立てやがった
まあ、がんばれとしか言い様がない
特オタの恥さらしにならないようにがんばってくれ
すでになってるかもしれないが

4 :名無しさんは見た!:02/06/11 21:51 ID:UuJ194PX
ふざけんなよ
>>1は氏んでくれ

5 :特撮板住人:02/06/11 21:53 ID:NAqU3qqS
●板違いなテーマ−あまりにも板違いな話題や意図的に立てた板違いのスレは
  削除・移動対象になります。
・本放送終了から1年以上経過した作品・昔のドラマについての質問→懐かしドラマ板
・海外制作のドラマ→海外テレビ板
・特撮番組→特撮板
・芸能界・芸能人個人を主題とするもの→芸能板
・議論よりネタを優先するもの→テレビサロン板

6 :津田寛治:02/06/11 22:01 ID:kgKbAKbV
コラ!真司!
こんなスレ立ててる暇があったらさっさと取材に行って来い!

7 :島田奈々子:02/06/11 22:10 ID:RX/u5XsQ
シンジくん ちょっとだけカコイイかも

8 :名無し:02/06/11 22:11 ID:Mu5JPiVg
■提案■
題名は「ドラマ板のみんなに龍騎を見てもらうスレ」でいい
こんな感じで↓

先日、以下のスレで抗争勃発。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1021697036/301-400
論争の趣旨は
@リュウキは面白いという意見があるが本当か?
 ドラマ板のみんなから見てどうか?
Aリュウキはドラマか否か
 ロングラブレターがドラマなら龍騎もドラマなのか?
こんな感じです。

そこで新スレを立ててみました。
ドラマ板の皆さんに、龍騎をみていただこうというスレです。
次回も、日曜日、朝八時、テレビ朝日で。
あなたの手で、2ちゃんねらー同士の争いに終止符を打ってください。

【参考】
東映HP http://www.toei.co.jp/tv/ryuki/
テレ朝HP http://www.tv-asahi.co.jp/ryuki/
龍騎スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1023641520/

このスレを立てたやつは誰だ。
なんつーか、押し付けがましいんだよ。
おれたちはドラマ板にスレを立てさせてもらってるんだ。
そのへんちゃんと理解しろ。カスが。わかったら二度とこのスレをあげるな。

9 :津田寛治:02/06/11 22:28 ID:kgKbAKbV
>8
コラ!お前があげてるぞ!
ちゃんと原稿を見直せ!

10 :秋山蓮:02/06/11 22:29 ID:x8j3w9e2
おすし

11 ::02/06/11 22:31 ID:ZsXGHfi0
これで一人減りましたね

12 :名無しさんは見た!:02/06/11 22:31 ID:xHz8tGsM
ドラマ板では龍騎の人間ドラマの部分を語りたいな。
特撮板だとどうしてもライダーバトルの話が中心になるから。

13 :名無しさんは見た!:02/06/11 22:34 ID:ZdphImLh
なんのかんの言いつつ、龍騎ネタで反応してるやんか…

14 :名無しさんは見た!:02/06/11 22:38 ID:UuJ194PX
>>12
語らないでくれる?
もう削除依頼出てるし。

15 :特撮板住人:02/06/11 22:40 ID:Mu5JPiVg
>>14
さっさと息の根を止めてやってください。

今回は身内が恥をさらして本当にすいませんでした。
殺しときます。

16 :名無しさんは見た!:02/06/11 22:52 ID:veZ3N9gf
おいおい…

17 :名無しさんは見た!:02/06/11 23:00 ID:ADiTRfNN
有効活用する方法があるならまあいいとしてもなんか煽りにしかみえんぞ

18 :名無しさんは見た!:02/06/11 23:04 ID:CqEE+yU5
なんか特撮板の人ってやたら腰が低い人が多いね。
特撮ファンだということを世間の目から隠して生きてるせいなんでしょうか?
私もトレッキーなので、なんとなく分かるような気が…
ただし、トレッキーは腰が低くないんだけどね。

つーことで、今度の日曜は早起きして龍騎見てみます♥

19 :名無しさんは見た!:02/06/11 23:11 ID:ADiTRfNN
日本はアメリカほどそういうのに人権ないからね
まあドラマとして龍騎みたらけっこう穴だらけです
そういう矛盾を戦闘でカバーと
昔に比べたら良く練ったシナリオにはなりましたが

20 :北岡秀一:02/06/11 23:27 ID:fQm6mj3Q
こういうゴチャゴチャしたスレは好きじゃない。

21 :名無しさんは見た!:02/06/11 23:52 ID:1B/Vwq9W
こういうスレはイライラするんだよ!

22 :名無しさんは見た!:02/06/12 00:09 ID:NxOnyNjB
削除されるまでマターリ龍騎でも語るか

23 :名無しさんは見た!:02/06/12 00:20 ID:5ATcqJrq
島田奈々子の下着の色について教えてください

24 :名無しさんは見た!:02/06/12 00:45 ID:uOagWcb6
晒しアゲ


25 :名無しさんは見た!:02/06/12 01:05 ID:NxOnyNjB
曝し上げ

26 :名無しさんは見た!:02/06/12 01:37 ID:rgjfCxmK
>この板の真珠夫人フリークの皆さんニャらわかってくれると思う。

あてくし真珠フリークですが、さっぱりわかりませんわ!(w

27 :名無しさんは見た!:02/06/12 02:53 ID:ZYY+G9Pu
おいおい…

28 :名無しさんは見た!:02/06/12 03:43 ID:NurfKL0M
コンファインベントでこのスレを消して皆様に謝りたい。

29 :名無しさんは見た!:02/06/12 07:49 ID:ce2Yiq6z
コピーベントでこのスレを大量に増殖させてみたい

30 :名無しさんは見た!:02/06/12 08:28 ID:8MO3BY3a
なんか龍騎ライダーぽくないデザインだね
目は似てるけど。他のは論外

31 :手塚海之:02/06/12 08:52 ID:Pkts2bg0
俺がこのスレを止めてみせる!

32 :浅倉 威:02/06/12 08:59 ID:sRhVH5GA
糞スレを晒すってのはいいな…イライラがすっかり消えた

33 :名無しさんは見た!:02/06/12 09:49 ID:wvL7kRcC
んなこたぁない
特撮は特撮

34 :名無しさんは見た!:02/06/12 13:17 ID:mJkgvGLC
OK、>>1よ、いいこと教えてやるから少し大人しくしてくれ。
旨いゆで卵の作り方だ。

まず、生卵を用意する。
普通は鮮度が良い程良いのだが、この調理法では古い卵でも旨くなるのであまり気にしなくて良い。
次に電子レンジに生卵を入れる。この時注意して欲しいのは
●皿を使わず、直にターンテーブルの上に置く。
●ラップ等で包まず裸のまま入れる。
●卵は1個より3〜4個置いたほうが旨くなる。

あとは、電子レンジを回して3分程チンするだけだ。(500W時)
実際に茹でてないので厳密には茹で卵とは言えないが、そこはご愛嬌。
今までの卵料理とは段違いの旨さ、ふわふわ感なので是非試してくれ。因みに食すときは酢醤油をお勧めする。


35 :名無しさんは見た!:02/06/12 13:54 ID:DI2Ck7/F
>>34
爆発玉子

36 :名無しさんは見た!:02/06/12 14:34 ID:hbGyq+14
エッグベント?

37 :名無しさんは見た!:02/06/12 17:27 ID:vhv6dM0N
ビデオをデッキにに入れる時、ファイナルベントと言ってるのはオレだけか?!
やっぱし・・・

38 :瑠璃子:02/06/12 18:28 ID:l9Msv6no
あてくし、真珠も龍騎も観ておりますが、両方とも面白くてよ。
アドベント。召喚獣はリリーさん。

39 :名無しさんは見た!:02/06/12 21:51 ID:uOagWcb6
龍騎より「

40 :たねひこ:02/06/12 21:56 ID:WSvKbKKW
ぼくもりゅうきだいすきだよ☆
だからりゅうきふぁんのひとにも
しんじゅふじんをみてほしいな☆
くらいまっくすがちかづいててとぉーってもおもしろいんだ!

41 :名無しさんは見た!:02/06/12 22:52 ID:rpEXM8E8
龍騎ファンだが、
真珠婦人もおもしろそうだね。

42 :名無しさんは見た!:02/06/12 23:10 ID:sjR6qFa0
偉大な菊池寛と中島大先生の御作をおコチャマ番組と並列で語んな!ヴォケ!!

43 :名無しさんは見た!:02/06/12 23:17 ID:M8bXgxEm
ドラマ板住人から見た龍騎はどんな感じ?
やっぱジャリ番としか感じられないかぁ

44 :名無しさんは見た!:02/06/13 10:25 ID:tQ56mhPp
キャッシュカードをATMに入れるときに「ブラックチェンバー!」と言ってるのは俺だけか?

45 :秋山蓮 :02/06/13 10:29 ID:ESocqWnv
>>34
お前のような客はいらん!

46 : :02/06/13 10:38 ID:84AAe+s1
>43
数回しか見て無いけどドラマ性がそれほどあるとは思えない。
ストーリーにもキャラにもあまり魅力を感じなかった。
キャラはちょっとステレオタイプなのが多くて共感しずらい。
子供向けならこれでいいだろうけど、これを大人向けって言われても困る。
子供が楽しんでるならそれで充分でしょ。
御自分の住んでる板にどうぞお帰り下さい。

47 :名無しさんは見た!:02/06/13 11:19 ID:iLfyZ1MK
ドラマ部分だけでも最近のドラマよかだいぶおもしろい。

48 :名無しさんは見た!:02/06/13 11:30 ID:e5/EJQpO
信者の言ってる「大人の鑑賞にも堪えうるドラマ」とは
あくまでもメイン脚本家小林靖子の担当した回の龍騎のことです。

サブ脚本家の井上敏樹の回(7,8、9,10、15、16)は
アニメちっくでデタラメ、大雑把、キャラは別人に変貌、無駄な描写だらけの
ホントにどうしようもない糞シナリオということは特撮板では定説です。

井上脚本の放映後、東映及びテレ朝に大量のクレームメールが送られ
担当プロデューサーから以下のような返事が送られてきた程ですから
それはもうすごかったということです。視聴率も一気に落ちたしね…。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/2824/shirakura.htm

49 :名無しさんは見た!:02/06/13 14:10 ID:YV11kD2k
48は救いようがないな
一部だけを引用してさも全部そうであるかのように振る舞っている。詐欺師みたいだ

50 :名無しさんは見た!:02/06/13 19:33 ID:CRGjSSyq
いい具合にあれてきたな

51 :名無しさんは見た!:02/06/14 00:26 ID:j2v7wALw
>>47は激しく重要

実際視聴率を見ても井上の担当した回の次の回は
必ず1パーセントほど下がる。常識。

なにも特撮全てがすごいといっているわけではないからね

52 :名無しさんは見た!:02/06/14 00:48 ID:iO8OL1kZ
特撮だとかテレビドラマとか、もの見るのにいちいちジャンル
なんぞ意識せんが、国産の若い連中が演ってる群像劇
としては、まぁ面白いと思うよ、龍騎に限らずここ数年の
仮面ライダーは。

あんまり見てないからわからんけど、このレベルを
格下扱いできるの? 最近のテレビドラマの標準クラスは?
っていう気がする。

53 :名無しさんは見た!:02/06/14 01:16 ID:j2v7wALw
>>52
>ここ数年
オマエが特オタだからそう思うんじゃないのか?
龍騎は面白いと思うが
一般人の目で言わせてもらうとクウガとアギトはゴミ
あのあくびが出るような展開をどうやっていい作品だと弁明するんだ。
説明できるのなら説明してみろ。
一目瞭然だろ。

それと、群像劇っていう言い方、妙に引っかかるな。
特撮板で一回見たぞ。自演だろ。馬鹿じゃねーのか?

54 :名無しさんは見た!:02/06/14 01:29 ID:ChEGHPjK
最近のライダーは刑事ドラマになってきたな
軍事ドラマ風のライダーも製作してもらいたな。

55 :52:02/06/14 01:40 ID:iO8OL1kZ
>>53

まぁ自分特板にもいくが、アギトの途中からだし、
あんまり自分が特オタとは思えんよ。他には
30分前にやってるヤツをたまに見るくらいで。

>それと、群像劇っていう言い方、妙に引っかかるな。
>特撮板で一回見たぞ。自演だろ。馬鹿じゃねーのか?

んな強引な特定のされかたされてもなぁ。ってさっき特板にもいる
と書いたばかりだが(w でも、そんなこというの、別にあそこの
人間だけでもないと思われ。「仮面ライダー 群像劇」でぐぐるって
みたら??

あとここはsage進行でね。いつ消されても文句言えんスレだし(w

56 :名無しさんは見た!:02/06/14 02:10 ID:vW40/4uO
特ヲタの友人にクウガを半強制的に見せられた。とりあえず最終回まで見た。
引き続きアギトを見せられた。学芸会演技に萎えて見るのを途中で止めた。
騙されたと思ってリュウキを見ろといわれビデオに撮って見た。
趣味じゃなかった。キャラがすげー古臭い。
特ヲタにとっては演技力は二の次つーか学芸会演技を見慣れてるらしいので
それも良しらしいのだが、あれは普通は萎えるよ。
やはし特殊な趣味のヤツ向けだな〜。個人的にはクウガはまあまあだったが、
まあその程度の感想。

57 :名無しさんは見た!:02/06/14 02:26 ID:xU3mIJBu
初めて見たのが小林の回だった人
「へー・・・けっこう面白いじゃん。来週も見てみよっかな」

初めて見たのが井上の回だった人
「なにこれ・・・えっ、これでおわり?・・・もう絶対見るのやめよ」

58 :長文失礼:02/06/14 03:15 ID:PKiYt7Kh
>>55
いや、ちょっと俺も荒れ気味だったかな・・・。
あの二つは嫌いなんだが、そう冷静に返されるといまいち悪態がつけん。
>>56
演技に関しては、俺もそう思う。顔で選んだんだろうな。
もうひとつ、>>55には悪いがクウガとかアギトかいうやつが面白いとかいうんは
イカレてる意見だ。無視していい。

でも、またアホかとか思われそうだが、
同じ脚本家の「タイムレンジャー」がいいできだったんだ。
(早起きだったので見てた)
完全にガキを無視して普通にSFしてたもん。
前半は、
ああ、演技もヘヴォイし戦いは相変わらず戦隊だし、って思ってたが
後半ラストスパートは涙でたよ。
悪人も「わっはっはー世界征服じゃあー」みたいなノリかと思ってたら
なんかラストに行くにしたがって異様にシリアスなヤツになっていったし、
味方も結構「よーし、地球のみんなを守るぞお」っていうんじゃない。
全然。子供ほったらかしで。
戦闘シーンはずしたら絶対ドラマとしていけるって。

その流れで、今、その脚本家尊敬しだしたから龍騎みてんだけど、
俺は、この作品もそれと同じくだんだん面白くなっているものと信じているよ。
ライダー13人の殺し合い。
絶対、面白くなると思うけどな。
恋人のためにライダーブチ殺しまくるヤツとかいるし。
その辺で怒涛のラストスパートかけるんじゃないのか。

で、何だが、今すぐ、その特オタと掛け合って、
タイムのラスト付近だけ見てくれ。
感想がほしい。俺の感覚が間違っているか否か。
つまらなかったら首吊ります。見てくれ。お願い。

59 :名無しさんは見た!:02/06/14 03:16 ID:PKiYt7Kh
ごめん。下げてない。悪かった。

60 :名無しさんは見た!:02/06/14 03:16 ID:5ignev26
通常ドラマでも脚本・演出が違うのはよくある話。
それが脚本家が違うというだけで一定レベルの面白さが保てないということは
根本的に企画プロデュースがいいかげんな作品という証拠。観る価値ないね。
語るに落ちたな龍騎オタ(w

61 :名無しさんは見た!:02/06/14 03:31 ID:iO8OL1kZ
>それが脚本家が違うというだけで一定レベルの面白さが保てないということは
>根本的に企画プロデュースがいいかげんな作品という証拠。観る価値ないね。
>語るに落ちたな龍騎オタ(w

いやだからその辺はあなたのいう「龍騎オタ」の主観かもしれんわけで。
その脚本家の書いてるホン、まぁ確かにしようもない脱線は多いけど、
人物像に幅をつけるのはうまいと思ってるよ、漏れは。。

62 :名無しさんは見た!:02/06/14 03:42 ID:6NMGW7qZ
私は子どもにお付き合いの母なので、変身モノは
あくまで基本は子ども向け。子ども喜ばせてナンボ。
その裏で大人にもオッ!と思えるきらめきがあれば、
評価するけど、最初から子ども置いてけぼりで制作陣が
好きなことやってるんなら、評価に値しない。
(クレしん映画去年のは好きだけど今年のは好きじゃない)

龍騎はうちの子「つまんない」って見なくなっちゃった。
小三でこれなら、もっと小さい子はどうなんだろう?

63 :名無しさんは見た!:02/06/14 05:41 ID:9tcZ8nTX
子供の観賞にも堪えうる変身シーンがいっぱい♪

64 :名無しさんは見た!:02/06/14 09:11 ID:h8CSoah6
ここでの討論って意味あるのか?
このスレタイで見に来る人って
龍騎マンセーorアンチ龍騎だろ?
隆起に興味がない大半の人はスレタイ見てもこのスレ見ないだろうし

65 :名無しさんは見た!:02/06/14 16:15 ID:DACorHXG
やっぱり>>8がベストだろうな。
ドラマ板に立てる意味がない。

制限がきついから立てられないが、
誰か>>8をコピペして新スレ立ててくれ。

66 :名無しさんは見た!:02/06/15 00:41 ID:n6bM8hTX
まるで自分の見てる作品は大人しか理解できない高等なものだと言わんばかりだな。
糞ドラジャンキーさん達よ〜。

67 :52:02/06/15 01:23 ID:YoHh0d+/
気持ちはわかるがこれ以上スレ立てても荒れるだけな気が・・・
せめて特オタによる削除以来の完了後じゃないか?

68 :名無しさんは見た!:02/06/15 03:14 ID:yVCo0m/T
>>66
糞ドラジャンキーってここの板の住人一般を指した言葉じゃないよな?
かりにそうならここが何板かもういっぺんよく考えろ

69 :名無しさんは見た!:02/06/15 13:46 ID:AY/vrsDF
何でカードなの?と思ったら某メーカーがおもちゃにするためらしい。
ブームだからね、カード。
>>62
それは確かにあるんですよ。あれじゃあねえ・・・
「これって誰向きよ?」みたいなさ・・・


70 :名無しさんは見た!:02/06/15 20:06 ID:u946gQCq
っていうか、何でライダー同士が殺しあってるの?
最後の一人になるまで殺しあわなきゃいけないの?
元ネタはバトルロワイヤルかと思いきや、ハイランダー?

71 :名無しさんは見た!:02/06/15 20:11 ID:AY/vrsDF
>>70
そのせいで怪人の存在意義がない。でも出し続ける。何故?

あと「ころしちゃ行けない」とか「楽しむんだ」
とかその程度の議論で「人間ドラマが凄い」とか言われても困るよねえ・・・

72 :名無しさんは見た!:02/06/15 23:52 ID:TzZw8jhX
劇場版に柴咲コウが友情出演決定だって。
ただし、去年の中村俊介のようにチョイ役だと思うが・・・

73 :名無しさんは見た!:02/06/16 00:46 ID:9HpJ7Ywc
>>62

禿同。
うちの子は4歳と2歳だから、内容はおそらく
理解出来ていない。
20分台にならないとライダーが出てこないから
「ハリケンジャー」に興味が移っちゃった。
いままで買いあさったおもちゃを
ど〜〜すんだっ!!!


74 :名無しさんは見た!:02/06/16 00:56 ID:Fy1nAgAr
作り手に子供番組を作ってるという矜持が無いんだよ、きっと。
それどころか子供用の特撮もの作ってるということをどこかで恥じて
いるんだろうな。
肩身が狭いとか思ってるんじゃないのか。
だから子供の心にも社会人にも届かない中途半端で奇形めいたものを
作りだしてしまうんだろう。
子供の感性を失った者には子供向けのものを作る資格はないんじゃ
ないかと思う。
子供に媚びてもいけないし、子供に背を向けるなんてもってのほか。
個人的にはおもしろいけどね。
基本を見失って混乱している様を見るのは。

75 :名無しさんは見た!:02/06/16 01:22 ID:xd2T0BYg
頼むから特撮板でやってくれ〜!

76 :名無しさんは見た!:02/06/16 01:54 ID:l34CUDkx
龍騎のメインターゲットは小学生。
隠し(サブ)ターゲットは20〜30代女性。
幼児に理解できるわけがない。

77 :名無しさんは見た!:02/06/16 02:00 ID:zHnBPpu0
そういうつつageちゃダメだってば(w

個人的には対象年齢10歳以上なんだろう、ってことで
勝手に納得してます。おもちゃも売れてるし。
子供心に弁護士ライダーとかいじるの楽しそうだしね。
でも、主人公のキャラ造形とかは本当に今の時代の
子供向け番組として作り上げたもんだと思うよ。
とりあえず、「絶対的な正義」なんてお題目はヘタ
すりゃ幼稚園児にも通用しなかったりしてもおかしくない
時代に「目の前に人が苦しんでるのをほっとけない」とか
「誰かを守るためにしか力を使わない=他のライダーを
傷つけたくない」とかっていうスタンスを最後まで貫ければ
たいしたもんでしょ。ベタな言い方すりゃ「9.11後のヒーロー
物の模索」っていうか。その辺は作り手の善意を感じる。

78 :名無しさんは見た!:02/06/16 02:25 ID:S6FjYPW/
「ライダーは13人いる」って設定の上でドラマがなりたってる龍騎は特撮だ。

79 :74:02/06/16 02:56 ID:Fy1nAgAr
>>77
なるほど。
小学校高学年から中学生程度が対象年齢だとしたらあんな感じでもオーケー
かもしれないね。
思えばロボットものアニメだって子供には難しすぎる「ガンダム」で従来の
方向性が変わりはじめて、やがて「アキラ」に代表されるヤングアダルトを
対象にした系譜へと連なっていく潮流を作っていったわけで、平成ライダーが
大人向けの特撮もの、たとえば米国のスタートレックシリーズみたいなもの
を生み出す流れのきっかけになればそれはそれで面白いね。

でも板違い。sageときます。

80 :名無しさんは見た!:02/06/16 03:21 ID:zHnBPpu0
板違い承知でsage進行してしまう罠(w

個人的には、海外のヒーロー物(それこそスパイダーマンとか)
は普通のオトナでも喜んで見るのに、現状日本でその手のつく
ると大概の人が無条件で「見なくていい作品リスト」に入れちゃ
うわけで。

そこを踏み出そうという一歩はあってもいい、というか
あるべきだと思います。当然その上で今やってることが正しいか
俺にも分からん(将来の検証がいるよね、それには)けど、
小さな一歩を目の当たりにして「その程度なら踏み出さん
ほうがマシ」とはいいたくないんだよね。個人的には。

だから特撮板の一部の
あまりにも保守的なオタ(極端なヤツだと「こんなもん子供と
オタ以外視聴者増やしても無意味」とか女性誌みてアギト
龍騎みた一見さんに「あんたみたいなのが特撮をダメに
してる」とか言い出す)に苛立ちを覚えることもよくある。

81 :名無しさんは見た!:02/06/16 11:44 ID:GpfG7ni8
>>74
うひゃひゃひゃそれが一般人の思ってることだろうな
恥じてるわけねえだろボケ何を根拠にそう考えてるんだ
・・・ああ、中途半端な所ですか。でも論理飛躍しすぎ
机上の空論を自信満万に語るアンタすごいよ

82 :中学校に入ったら:02/06/16 12:18 ID:+NdujlE+
特撮なんかみるの止めろよ、バカ。

83 :名無しさんは見た!:02/06/16 14:42 ID:nhLxchZf
一般人の思っていることが判ったところで、特撮板に
お帰りください。
子供に受けないのは、小学校高学年から中学生を
ターゲットにしているから?気付いていないようだけど、
そのくらいの年齢に達してまで変身物を見ようと思うのは、
あまり一般的な指向の子とはいえない。多数派ではない。
(子供向け番組本来の)一般性を切り捨てて、マニアに
向けるのを「一歩」と評するならば、なおのこと同好の士の
多い特撮板で語るが吉。

84 :名無しさんは見た!:02/06/16 22:28 ID:+7JlvjtX
頼むから特撮板じゃなくて、ここで語ってくれ

85 :せめてsageろよ:02/06/16 23:33 ID:Fy1nAgAr
>>84
なんで?

86 :名無しさんは見た!:02/06/17 00:01 ID:CFmfBkEI
sage sage sage

87 :名無しさんは見た!:02/06/17 00:44 ID:77WhqroP
私が子供のころの仮面ライダーは、沢山ライダーや
怪人が出る場面があったよーな。
昔のビデオの方が子供たちには
面白いみたい。


88 :名無しさんは見た!:02/06/17 00:58 ID:sO16VuuC
何で最近、板違いのスレが多いのだ?

先ずは最低限のルールくらい守って欲しい気がするよー。


89 :名無しさんは見た!:02/06/17 01:20 ID:pgKzpvCS
そもそも特撮を一般人に見せようというのが間違い
ガンダムが大人にたえうる物だといってもやはり抵抗とかあるだろ

90 :名無しさんは見た!:02/06/17 01:29 ID:2RbzXqEU
真珠夫人にはまっていますが、弁護士ライダーとゴローちゃんのふたりは
非常にへんで気になります。たまにしか見ませんが、へんな人がいっぱいな
ところは、似てるね・・浅い感想ですまんです。

91 :名無しさんは見た!:02/06/17 02:05 ID:kTjmgMAr
まともに特撮番組を見たの幼稚園以来でも特撮オタクになるの?
特撮板のスレは龍騎関連のしか見てないのに。
私は龍騎が特撮だから見てるんじゃないの。面白いから見てるの。
特撮って理由でバカにしてる人は1度でも見てから文句言って。

92 :名無しさんは見た!:02/06/17 02:39 ID:qoHgwQw9
これに勝てる番組なし!
先週と今週の話で確信した。

93 :名無しさんは見た!:02/06/17 03:18 ID:sEajHqUS

板違いの意味も理解できないなんて。。。
どの板に行っても、非特撮オタの龍騎マンセーさんたち、嫌われそうだね。

94 :名無しさんは見た!:02/06/17 03:35 ID:p10eRWig
sarasiage

95 :名無しさんは見た!:02/06/17 04:57 ID:VhyyIRx8
どーでもいいが龍騎はクウガの足元にも及ばない。
要は映像センスの問題。

96 :名無しさんは見た!:02/06/17 06:39 ID:2xJpudIG
>>95
ippenn sinuka?

97 :名無しさんは見た!:02/06/17 08:05 ID:GkRMl8n8
 TVオリジナルのアクションものが無くなって久しいが、そういう観点で
見れば結構イケル。
 毎週アクションシーンを見せなきゃいけないから、ドラマやキャラクター
が劇画っぽくなるのは仕方ない。こういう点に寛容になって見るのが本当の
意味での「大人」だと思うがどうか?
 ちなみに私は特撮ファンでは無い。

98 :sage進行で。それができないなら出て逝け:02/06/17 08:08 ID:LJHwyBYt
人物描写や表現を劇画チックにしなくてもアクションは成立しますが、なにか?

99 :名無しさんは見た!:02/06/17 08:08 ID:mAd9iab2
糞スレageるなヴォケ!!!!

100 :100?:02/06/17 08:12 ID:LJHwyBYt
「わたしは特撮ファンではありません」と前置きすればいくらでも特撮を
語れると思い込む罠。

101 :名無しさんは見た!:02/06/17 08:37 ID:UmhWSLE5
なんで、視聴者側がそこまでエクスキューズ付けて
寛容になって見ないといけないのか?視点と解釈を
こねくり回して見る行為に喜びを覚える人は少ない。
それはすなわちヲタである。
そもそも、子供番組の体裁を取りながらの子供への
不誠実さは致命的で、プロの仕事とは言えない。
人間ドラマやりたいなら、ライダーの冠はずして
あの枠以外でやればいいこと。同人ドラマは去れ。

102 :名無しさんは見た!:02/06/17 08:43 ID:9SoS+XCB
>>101
良いこと言う!!

103 :名無しさんは見た!:02/06/17 12:51 ID:6GwLeHPa
曝し上げ

104 :名無しさんは見た!:02/06/17 20:25 ID:+Z3hrrOq
最近、特撮が板違いで色んなスレたっててんだけど
こーゆーことするから・・・・・(´ヘ`;)
特撮板に何でたてないの?

105 :名無しさんは見た!:02/06/17 20:35 ID:LJHwyBYt
さいきん削除人がちゃんと動いてないのでこういう板違いスレを平然と立てる
輩が横行してるのでは。
志願すれば誰でも削除人になれる訳じゃないんだろうからいくらボランティア
でも一旦引き受けたならちゃんと動いて欲しいもんだよ。
ワールドカップがどうこういう嫌韓スレなんかいろんな板に乱立してて削除依頼
出まくってるのにろくに対応されてないみたいだし。

106 :名無しさんは見た!:02/06/17 20:42 ID:ghIU+IFE
>>104
特撮版に立てても一般人はこないからだろう(藁

107 :名無しさんは見た!:02/06/17 20:44 ID:+D6Fv7yZ
>>106
一般人は仮面ライダーなんて興味無いって・・。

108 :名無しさんは見た!:02/06/17 20:56 ID:ghIU+IFE
>>107
ん?俺特撮板住人じゃないよ
まあ人の趣味だからどうこういうつもりはないが
いいとししたオジさんたちがガンダムやウルトラマンだとがやがやしてるの見るとなんか痒くなるよ


109 :名無しさんは見た!:02/06/17 21:58 ID:LJHwyBYt
いや、いいんだけどね。
何が好きだろうと。
たださ、板違いはイカン。
それだけのことなんだよ。

110 :名無しさんは見た!:02/06/18 00:08 ID:/yWKglpK
一般人だって仮面ライダーが特撮だと誰もがわかっているはずだ。
一般人だって特撮番組を語りたかったら特撮板へ行けばいいだけの話だ。
お母さん方は既女板あたりにスレがあるからそっちへ行けばいい。

とにかくここは 板 違 い !

111 :名無しさんは見た!:02/06/18 19:37 ID:DPMQSaDB
>>89
そうとも言い切れないぞ。
今って人気俳優さえ出せば見る奴は多いからな。
内容なんてどうでもキャストさえそろえばさ。

112 :名無しさんは見た!:02/06/18 21:06 ID:PLUO6NJg
●板違いなテーマ−あまりにも板違いな話題や意図的に立てた板違いのスレは
  削除・移動対象になります。
・本放送終了から1年以上経過した作品・昔のドラマについての質問→懐かしドラマ板
・海外制作のドラマ→海外テレビ板
・特撮番組→特撮板


113 :名無しさんは見た!:02/06/19 19:34 ID:TEg6oj7K
age

114 :名無しさんは見た!:02/06/20 03:54 ID:r05lVFrH
 子供向け子供向けって、子供のアタマを舐めてないか?少なくとも俺の友人の
息子(小学1年生)はこのドラマの話理解してるぞ。
 スレッドのタイトルにメチャクチャ問題あるが、一応特撮抜いたら話(=ドラマ)
があるんだから、理解できないのを「子供向けの癖に判り難い。クソだ」なんて
訳の判らん遠ざけかたしないでくれ。

115 :名無しさんは見た!:02/06/20 03:59 ID:WIybR8Lo
>>114
そんなことが問題の本質じゃないことぐらい分かってると思うが?
まさかほんとに分かってないのか?
いまだにage続けてるし。

バカですか?

116 :名無しさんは見た!:02/06/20 04:15 ID:nw/yqTaW
子供を舐めてるのは制作陣

117 :名無しさんは見た!:02/06/20 04:20 ID:6gkDKN6J
どうでもいいからもうageるなよ。
まぁ、削除されるなりdat落ちするまで
マターリ語ろうや。

っつーのが正しいスタンスかと。

しかし真珠婦人の後番組の主役が氷川とは・・・
次は蟹刑事か?(w

118 :名無しさんは見た!:02/06/20 04:23 ID:6gkDKN6J
あと、個人的にはそんなに子供番組から逸脱しとるとも
思わんけどなぁ。特板とか見てると喜んでる
子供も少なくないし。

現状、あの主人公とおばちゃんがすべての
救いかと。

119 :名無しさんは見た!:02/06/20 05:08 ID:6yL3npoT
申し訳ありません。
このスレが板違いという事は十分わかっております。

ですが最近このスレがきっかけで龍騎を見ていただき
龍騎スレに来て下さったドラマ板住人さんがいらっしゃるだけに
何とか存続を許していただけないかな、などと思ってしまう訳です。

もし許していただけるのであれば
>>8
の内容で立て直したいと思うのですが・・・駄目・・・ですよね・・・

120 :名無しさんは見た!:02/06/20 07:27 ID:/fXoz3CL
特撮は、板違いです。
ご贔屓ドラマを宣伝したい気持ちでここに居座られては困ります。
特撮とはいえドラマだという理由で板違いを大目に見てしまったら、
他の特撮ドラマや海外ドラマ、アニメドラマもこの板での存在を
許されてしまいます。そうなったらルールなんて無きが如しです。
すみやかに正規の板にご移動ください。

121 :名無しさんは見た!:02/06/20 11:26 ID:3z+nwc5r
今までその手のドラマがこの板へ進出した事ってあったか?

122 :名無しさんは見た!:02/06/20 11:38 ID:eKp5q+X9
>>121
意味無くageるから調子に乗るんだよ!ヴァーカ!!!!

123 :名無しさんは見た!:02/06/20 11:40 ID:3z+nwc5r
>>122
黙れチンカスヤロウが
まともに答えもできずユーモアも無いオマエはさっさとクビ吊って
しねや


124 :名無しさんは見た!:02/06/20 11:45 ID:qY0D8bTN
だけどさ、「特撮」とカテゴライズされちゃってるけど、これは「ドラマ」な
わけじゃない? 俺はこのスレがここに存続してても別になんとも思わんけどね。
いやがってる人は、なにが嫌なのかね? 単なる煽り? それとも差別?


125 :名無しさんは見た!:02/06/20 11:52 ID:ijkBfabF
>>124
そんな事言ってたら、ウルトラマンでも戦隊モノでも何でもドラマだって事になるじゃん。
そもそも、何で住み分けルールが出来たかって事考えてみなよ。
特撮ヲタは、考える脳みそも持ち合わせてないってかw

126 :名無しさんは見た!:02/06/20 12:31 ID:WIybR8Lo
>>123>>124
(・∀・)ニヤニヤ

127 :名無しさんは見た!:02/06/20 18:34 ID:x7/2cfNR
>>124
(・∀・)ニヤニヤ

128 :名無しさんは見た!:02/06/22 00:23 ID:xFaPru5A
この作品は特撮じゃあありませんよ。
あくまで基本は「ドラマ」
特撮パートは、おまけです。

129 :名無しさんは見た!:02/06/22 00:25 ID:cPMmpj+N
>>128
(・∀・)ニヤニヤ

130 :名無しさんは見た!:02/06/22 00:31 ID:+57qMjwW
最近多いなあ、この手の板違い

131 :名無しさんは見た!:02/06/22 02:06 ID:L1wMNIRb
>128

やれやれ・・・

132 :名無しさんは見た!:02/06/22 06:35 ID:XBAQrBtv
>>128
マジメに言ってるんだ?

龍騎ヲタは社会性が無くて空気読めない適応不能者ということでよろしいですね?

133 :名無しさんは見た!:02/06/22 14:09 ID:MCCE7K2h
>>132
ヲタじゃない。ヲタを装ったアンチだ。
外側から番組を崩そうとするアンチが一番ウザイ。

134 :名無しさんは見た!:02/06/22 16:47 ID:UrfkwNfp
>>128
(・∀・)ニヤニヤ

135 :名無しさんは見た!:02/06/22 16:55 ID:OkTbj/sc
>>132
必死だなあ・・・
よほど「自分達の見てるドラマは高度なんだ一緒にするな」
と思い込みたいんだろうね・・・

突っ込まれそうだから一応言っておくが龍騎など俺も嫌いだ。
でも叩いてる奴もヲタと大して変らんレベルだな。

136 :名無しさんは見た!:02/06/22 17:21 ID:k5jzRwkv
>>135
(・∀・)ニヤニヤ

137 :名無しさんは見た!:02/06/22 22:08 ID:XBAQrBtv
高度だなんてフレーズ一度も見たこと無いぞ
自分の妄想に自分でツッ込んでおつかれさん

板が違うんだと何度言ったら分かるんだ
や っ ぱ り バ カ な ん で す か ね

138 :名無しさんは見た!:02/06/23 03:37 ID:fzTVn2NO
ドラマとしてとか、ストーリーがどうとか
そういう話も含めて、特撮板でやってくれ。

板 違 い  って意味、分からないのかな?

139 :名無しさんは見た!:02/06/23 06:25 ID:F2b2kWeH
空一よりはよっぽど面白いじゃないか。

140 :sageろよチンカス:02/06/23 08:11 ID:y73p9sqD
(゚Д゚)ハァ?
空一が面白いなんて誰が言った?
妄想もたいがいにしろ
な ん だ か 本 気 で 悲 し く な っ て き た ぞ

141 :名無しさんは見た!:02/06/23 08:51 ID:bskCOYhS
またお約束が一つ崩れた・・・>横殴り

142 :名無しさんは見た!:02/06/23 09:26 ID:oeoKiOID
>>140
頭悪いなお前、つまらない空一よりはよっぽど面白いと言ってるんだよ

143 :名無しさんは見た!:02/06/23 09:59 ID:VbvbKCLJ
>>139>>142
(・∀・)ニヤニヤ

144 :名無しさんは見た!:02/06/23 10:00 ID:VxfFoFx5
よく見たらここで執拗に「スレ違い」「スレ違い」って
連呼してる人ってほとんど同じ人なのね
別にいいけど

145 :名無しさんは見た!:02/06/23 10:07 ID:v1vkgRHc
>>144
(・∀・)ニヤニヤ

146 :名無しさんは見た!:02/06/23 10:49 ID:FeM9m0Jf
ほとんど同じ人っていう主張はどこから・・・
どうやって同定してるんですか?
サイキック?

あ、あとね、スレ違いじゃなくて板違いね。

147 :名無しさんは見た!:02/06/23 12:08 ID:bBvsGqKR
板違いじゃないぜ
ネタバレしてないこっちで語ろうぜ
アンチや煽りはくさいからくんな

148 :名無しさんは見た!:02/06/23 12:10 ID:2Ssqccvh
>>147
(・∀・)ニヤニヤ

149 :名無しさんは見た!:02/06/23 12:13 ID:oeoKiOID
>>147
(・∀・)ニヤニヤ

150 :名無しさんは見た!:02/06/23 12:13 ID:bBvsGqKR
↑来るなって日本語読めないの?
思考停止だから仕方ないか

151 :名無しさんは見た!:02/06/23 12:20 ID:mDrQcDTi
>>150
(・∀・)ニヤニヤ

152 :名無しさんは見た!:02/06/23 12:25 ID:t340WaMa
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ



153 :名無しさんは見た!:02/06/23 16:08 ID:2q4BO9QS
テレビドラマ板が分割されました。
住み分けルールは以下の通りです。
■テレビドラマ板
   1.現在放送中のドラマ(再放送は除く)
   2.放送予定のドラマ
   3.本放送終了から1年経っていないドラマ
   4.ドラマ関係者(脚本家・スタッフ等)に関するもの ※但し、芸能人は除く
■懐かしドラマ板
   本放送終了から1年以上経過したドラマ
●板違いなテーマ−あまりにも板違いな話題や意図的に立てた板違いのスレは
  削除・移動対象になります。
・本放送終了から1年以上経過した作品・昔のドラマについての質問→懐かしドラマ板
・特撮番組→特撮板


154 :名無しさんは見た!:02/06/23 17:50 ID:y73p9sqD
>>147
来るべきでないのはお前だと思われ
板違いを指摘されていながらsageるだけの謙虚さもないんだから叩かれて当然

155 :名無しさんは見た!:02/06/23 19:13 ID:36o6qKHk
アレ?
「思考停止」っていうフレーズ、以前にも見たぞ?
たしか「面白いドラマ」スレだったはず。

156 :名無しさんは見た!:02/06/23 20:27 ID:Bp4tHAd2
ベノスネーカーあげ

157 :名無しさんは見た!:02/06/23 20:30 ID:zSjfRYhC
あげんな

158 :名無しさんは見た!:02/06/23 21:15 ID:HVb7gEqo
高野八誠ハァハァ(;´д`)

159 :名無しさんは見た!:02/06/23 22:03 ID:Bp4tHAd2
>>157
さげんな

160 :名無しさんは見た!:02/06/23 22:44 ID:oeoKiOID
【メタルゲラスからのメッセージ】
      ____     ノ)     /
      \||:://\/|/::/    │ いつも仮面ライダーガイを応援してくれてありがとう。
    _Π/::/:: ≪・》__〉    <  ガイが急に番組に出られなくなった。
    \ \...。\v//   AAA │ 彼が何時またみんなの前に姿を見せる事ができるようになるのか
     /:::;;;/;;\_/ ゚|::\_/ ::::,,/ │ 私にもわからない。
   /::二|::\_/_/\/\/  │ そこで先週から二回に渡って私と仮面ライダー王蛇との
   /:::___|.\_|_/     ̄    │ 最後の戦いを見てもらうことにした。
   |,,,i,,,i,,|:::\/:::\       │  じっくり見て欲しい。
    VVV:::/\\/〉       \
   /三//   |::|三|
   /V ̄/    | ̄V|_
 〈_〈_〈___)   (___〉_〉_〉

161 :名無しさんは見た!:02/06/23 22:53 ID:2kBLhH+M
ヴァカバッカ・・・。

162 :名無しさんは見た!:02/06/24 00:41 ID:AGymkIVI
正直、見ててすげー痛い
特撮板でのノリをそのまま持ち込んで得意げに煽ってる輩が…
sage方知らんのか?ってヤシもやたら目立つし。
特オタの痛さは今に始まったこっちゃないが
ここ最近の手合いはあまりにも節度なさすぎ。

この板の住人で書き込んでるヤシも
いい加減「放置」ってもんを覚えろよ
これじゃスレ育成に協力してるだけじゃねーか…ってオレモカー

163 :名無しさんは見た!:02/06/24 01:50 ID:hbdPm08b
もう・・・削除願い出して、誰か。

164 :名無しさんは見た!:02/06/24 01:58 ID:nSUWlIX0
こんなに育ったら、いまさら出しても遅いよ。

165 :名無しさんは見た!:02/06/24 02:08 ID:HlPczXEM
>>163
もうとっくに出てる
スレ立て直後に削除依頼出した人いたのに黙殺された

166 :名無しさんは見た!:02/06/24 07:11 ID:vsbUqxNw
>>160
わらた。

167 :名無しさんは見た!:02/06/24 23:13 ID:ZLlnbAUR
>>165
最近、削除ちゃんとされないねー。
板違いが氾濫しつつ。
せっかくドラマ分割したのに、意味わかんないのかね。

168 :名無しさんは見た!:02/06/25 07:46 ID:4iO3Qp8U
削除の必然性なんてないだろ。
龍騎はドラマとしてもある程度確立してるんだし。
削除削除騒いでる連中はどうせ龍騎すら見たことないのに騒いでいるだけだろ。

169 :名無しさんは見た!:02/06/25 10:57 ID:va+YlOuF
>>168
黙れ気違い
漏れも見てるよ
それでも板違いは板違いだ
龍騎そのものは好きだがお前のようなキチガイには虫酸が走る
この板で特撮嫌いが増殖したらお前たち狂信者のせいだぞ
マジで氏んでくれ

170 :名無しさんは見た!:02/06/25 11:28 ID:TXvLt5iZ
削除されるまで好きに使ってみればいいじゃない。
ただしsage進行でね。絶対にあげちゃダメ。
それと他のスレにも乱入しちゃダメ。
あくまでもこのスレの中だけにしてね。

171 :名無しさんは見た!:02/06/25 13:06 ID:va+YlOuF
>>170
sage進行を心懸けるだけの節度があればここまで叩かれてないよ
既に何度も注意されてるけど絶対改善しない
見てな、またageてくるから

172 :名無しさんは見た!:02/06/25 13:42 ID:JCWmhnYh
( ´∀`)

173 :名無しさんは見た!:02/06/25 15:13 ID:D9qW1FBb
別に意図的にあげてませんyo!
しかし、王蛇のヘビープレッシャーで先週終わったけど
ガードしてるのになんで爆発したんだろうね?
それに龍騎なんかカスリもしてないぜ

174 :名無しさんは見た!:02/06/26 00:09 ID:rZCOXcRI
>別に意図的にあげてませんyo!

意味不明。
sageなきゃageになるの分かっててsageないんだから故意だろ。

175 :sage進行中!:02/06/26 00:31 ID:XBY8Qrgc
私も龍騎を見てますよ、楽しみに。
でもね、こんな板違いを平気でやって
「ドラマとして成立してる、ドラマだドラマだ」
とか言う奴のせいで、また特撮ヲタ=Kitty guy扱いされるのは
とても辛いのです。迷惑。
ドラマとしていいっていうのなら、ウルトラマンだろうがアニメだろうが
何だろうがみんなドラマ板にたっちゃうだろ!!
分割の意味を理解してくれ!龍騎を毛嫌いされるような事すんな!
板移動すりゃいいんだから。
・・・・・・・言ってもわかんないのか。

176 :名無しさんは見た!:02/06/26 02:22 ID:kEbX5a71
っつーかこのスレがへんに盛況(wである責任の
半分は放置を知らない「板違い、ウザイ」厨にあるような
気がするのは折れだけですか? そいつらが基地外特オタを
引っ張ってきてるようなもんだし

放置すりゃ勝手に落ちてくだろ。
そういうもんなんだろ、違うのか?(藁

177 :名無しさんは見た!:02/06/26 10:49 ID:V4Euj1F4
正直、杉山あやのの秘密に迫り

178 :名無しさんは見た!:02/06/26 21:05 ID:YMpYqf6S
とりあえず落ちるまで
「ドラマ板で龍騎を語るスレッド」
にしとこうぜ。
もちろんsage進行で。
あげる奴が増えたら削除依頼出すって事で。

179 :名無しさんは見た!:02/06/26 22:01 ID:PlkWCp2n
面白いよなぁ・・・・

仮面ライダーってのは!

180 :浅倉:02/06/26 22:05 ID:a85em/0q
削除依頼を見てるとイライラするんだよぉ・・・

181 :名無しさんは見た!:02/06/27 01:00 ID:+9eGfqaB

大人の鑑賞に堪えうるってのはあまりよいほめ言葉ではないと思うけど、
龍騎はおもしろい。

つーか最近マジでおもしろいドラマあんの?
オレはほんまもんが終わってからまともにドラマ見てない。
見ればおもしろいものがあるんだろうけど、見たいと思わせるものがない。

特撮叩くやつは背伸びしてるガキと一緒だよ。
オレはガキんとき一時期特撮見ないころがあったけど、
おもしろいもんはおもしろいんだよな。

実は龍騎も第一話はガキっぽいと思って見なかった。
でもたまたま第二話見ておもしろかったんで見続けてる。
それに引き換え今やってるドラマはたまに見ても次も見たいと思えないよ。
一年以上前にあるドラマにはまってDVDまで持ってるんだけど、
あれくらいおもしろくなきゃって思ってる。NHKのマイナードラマだったけど。

少し長くなったかな

182 :名無しさんは見た!:02/06/27 03:39 ID:eWWguq2Y
ドラマ板住民にケンカ売ってんのか?

183 :名無しさんは見た!:02/06/27 11:32 ID:uY7VvvCF
>>182
相手にすんなよ
スレ伸ばすだけだぞ

184 :名無しさんは見た!:02/06/27 13:15 ID:+9eGfqaB
>182
そう言う前に、そいつにおまえがおもしろいと思う新作ドラマでも挙げたらどうだ?

185 :名無しさんは見た!:02/06/27 14:23 ID:F40GzHGq
面白いと思ってるドラマ名あげたらここの特撮オタに荒らされそうな予感

186 :名無しさんは見た!:02/06/27 16:30 ID:6Jj8oOEg
好きなドラマを教えて下さい
そのドラマの意味を教えて下さい

187 :名無しさんは見た!:02/06/27 17:30 ID:+9eGfqaB
>185
それはやらんでしょ。
だとしても、だいたいこれは板違いではあるんだし、どうでもいいだろう?
7月からのやつで「これは!」というやつを。
4月開始のやつでおもしろいのにめぐり会えなかった。
友達は天国への階段にものすごくはまってたけど、オレは見てなっかた。
最初のほうから見とけば、はまってたのかなーって思ってる。
最後あたり一度見たけど意味わからんかったし。

188 :名無しさんは見た!:02/06/27 17:50 ID:dPun4wd2
>>187
お前sage方知らんのか?

189 :名無しさんは見た!:02/06/27 18:19 ID:+9eGfqaB
>188
ごめんよ。忘れてた。

190 :名無しさんは見た!:02/06/27 18:22 ID:+shsrV+7
>184
>そう言う前に、そいつにおまえがおもしろいと思う新作ドラマでも挙げたらどうだ?

礼儀知らずのヤシに売られた喧嘩を 買う必要はないべ。

191 :名無しさんは見た!:02/06/27 19:34 ID:MvMAuFOJ
良スレage

192 :名無しさんは見た!:02/06/27 19:54 ID:+9eGfqaB
>190
別に喧嘩売ってないぞ!
礼儀知らずなことを書いたつもりはないよ!
気に喰わないところは指摘して。

オレは182の捕らえ方に、逆に腹が立ったんだよ。
もう一度言っとく。絶対に喧嘩は売ってません。



193 :名無しさんは見た!:02/06/27 19:57 ID:uY7VvvCF
さらに言えば>>184=+9eGfqaBが「そいつ」って呼んでる>>181も+9eGfqaBだし。

sageずに自己の主張を延々と繰り返す+9eGfqaBには放置がふさわしい。
ドラマ板で「ドラマなんかつまらない、クウガマンセー」なんて真顔で主張する
人間は一顧だに値せず。

194 :名無しさんは見た!:02/06/27 20:01 ID:gAUDP1SV
でも、最近のドラマのテイストを盛り込んだクウガやアギト、龍騎なんかのファンと踊る系のドラマのファンって共通する部分・・・ねぇか(w

195 :名無しさんは見た!:02/06/27 20:50 ID:+9eGfqaB
>193
オレが自分を「そいつ」と呼ぶと礼儀知らずか?182の態度に合わせたつもりなんだけど。
それにさっきは下げたはずだけど?

「ドラマなんかつまらない、クウガマンセー」<オレはそんなこと言ってないんだけど。
思い込み激しいよ!

「ドラマなんか」って勝手に書いてさ、そんなにオレが喧嘩売ってるように見せかけたいの?
なんでオレが「ドラマなんか」って言うわけ?言うわけねーだろ。

オレは良い、面白いドラマが見たいの。特撮マンセーじゃねえよ。
極最近のドラマでみんながマジではまったと言えるドラマを知りたいの!!
俺自身が四月からのやつはあまり見てないから知りたい。
それから七月からのやつでみんながどれに期待してるとかも。

196 :名無しさんは見た!:02/06/27 22:11 ID:MvMAuFOJ
>>195

ぼ、ぼくは真珠夫人の後番組に期待してるんだな

197 :名無しさんは見た!:02/06/27 22:18 ID:+9eGfqaB
>196
なるほど。
真珠夫人も人気あったんでしょ?
オレはその時間家にいなっかたから見てはいないけど。
どろどろしたイメージがあったけど、そういう認識で合ってる?

198 :名無しさんは見た!:02/06/27 22:50 ID:m+wg5y/j
>197
最近は結構多様化しているね。昼ドラと言えどなめちゃいかんぜよ
ちなみに真珠夫人ハ故意に貴方のいうドロドロに作ってあったよ
もう終わってしまうがなかなかおもしろかった

199 :名無しさんは見た!:02/06/27 23:01 ID:+9eGfqaB
>198
真珠夫人は見ていないにも関わらず、インパクト強かった。
オレは昼ドラだからといってなめはせんよ。面白いかどうかだけが基準になってる。


200 :名無しさんは見た!:02/06/27 23:38 ID:AiGqmpzo
放置しようよ・・・スレが伸びててびっくり。

201 :名無しさんは見た!:02/06/28 00:40 ID:BA9AT4HH
ここのスレタイ見ると、龍騎よりクウガを見たくなる罠。

202 :名無しさんは見た!:02/06/28 08:32 ID:vo7xF4ve
ここのスレをよく読むと、真珠夫人も見たくなる罠

203 :名無しさんは見た!:02/06/28 12:23 ID:sIDshfYh
実際見始めた特オタですが何か?

204 :199:02/06/28 12:25 ID:5WO6fKTS
他のとこのコピペ

8 名前:名無しさんは見た! 投稿日:2002/06/26(水) 23:30 ID:17+G/8kk
個人的には今期は評価すべき佳作も多かったと思います。ただ何かインパクト
に欠けるものが多く、W杯の影響と合わせて視聴率低迷したのではないか..

この意見に納得させられました。まあ、オレは視聴率はどうでもいいんだけど。

205 :名無しさんは見た!:02/06/28 12:53 ID:CJYRym3M
真珠夫人も終わるのか…

206 :名無しさんは見た!:02/06/28 23:21 ID:xBLwppko
>>195
みんながハマったドラマを知りたいならこのスレ見れば?
   
■□今期一番面白いドラマは?2□■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1021697036/l50
      
          


207 :名無しさんは見た!:02/06/29 00:58 ID:fdlTM75T
次期はG3-X!

208 :名無しさんは見た!:02/06/29 03:59 ID:k0WesB0m
>206
ありがとう

209 :名無しさんは見た!:02/06/29 15:34 ID:OMdKeSL8
             ____     ノ) 
            \||:://\/|/::/ うぐぅー
          _Π/::/:: ≪・》__〉
          \ \...。\v//   AAA
          /:::;;;/;;\_/ ゚|::\_/ ::::,,/
         /::二|::\_/_/\/\/ 
         /:::___|.\_|_/     ̄
         |,,,i,,,i,,|:::\/:::\ 
          VVV:::/\\/〉
         /三//   |::|三|
         /V ̄/    | ̄V|_
       〈_〈_〈___)   (___〉_〉_〉
   
 ゲラスたんがこのスレに興味を持たれておいでです。

210 :名無しさんは見た!:02/06/29 21:18 ID:v3ZfdsFD
ゆくゆくは、涼平が東海テレビの昼ドラの主役級にきそうだな(w    

211 :sage:02/06/29 22:15 ID:Jgf7/gFO
既出な意見かもしれないですけど。
龍騎やクウガをドラマとして語るということ自体は一般的にはおかしくないと思い
ます。
ただ、これだけの情報が行き交う2ちゃんねると言う場で、何のために板が別れて
いるのかと言うことを考えると、やはりこの板で語るのは間違ってるんじゃないで
しょうか?

わざとやってるなら別ですけど、どうにも感情的になりすぎて本質を見失ってるよ
うな気がします(ドラ板住人も特撮板住人も)。

俺的には、特撮だという前提があって見るならドラマ性があって面白いと思います
が、やっぱり良質のドラマには敵わないんじゃないかと>龍騎&クウガ

どっちも面白くて見てますけどね。

スレ違い失礼しました。

212 :名無しさんは見た!:02/06/29 22:16 ID:R9voC7eV
>>211
名前欄のsageもわざと?

213 :sage:02/06/29 22:16 ID:Jgf7/gFO
あれ?うあ、すみません、下がってなかった・・・逝ってきます・・・

214 :211:02/06/29 22:19 ID:Jgf7/gFO
初心者か俺は(←ようやく間違いに気づいた


215 :名無しさんは見た!:02/06/29 22:30 ID:GjP4JhZc
なんか、このスレが板違いとかそんなのどうでも良くなってきた。
それより、このスレで番組に興味持って観始めた特撮ヲタ以外の人の意見を聞きたい。
それはそうと、この前何かの番組でクレヨンしんちゃんで大人が泣くみたいな特集やってた。
もうすぐ「クレヨンしんちゃんは良質のTVドラマ」とか言うスレが立つかもねw

216 :名無しさんは見た!:02/06/29 22:53 ID:ptLnSgyV
>>215
どんなスレでも事実上立て放題だよ
ここしばらく明らかに板違いのスレがいくつも放置されてて削除される
気配も一切ない。
漏れはもう諦めた。
勝手になんでも話したいことを話せばいい。
どんどん板違いのスレを立てて気が済むまでバンバンageまくれよ。

217 :名無しさんは見た!:02/06/30 00:25 ID:0P0y+WWm
>ここだけの話、龍騎の企画そのものは仮面ライダーではない新しい
ヒーロー物として準備していたのだが、アギトの好評ぶりに
東映上層部が「次も仮面ライダーにしろ」と現場に言ってきたから
急遽、設定を仮面ライダーとしてやり直したものだった。
「今回は我々は関わらないんだな」と思っていた石森プロも慌てたのは
言うまでもない。

↑どどどどこが良質じゃー!?




218 :名無しさんは見た!:02/06/30 02:22 ID:ZzZxTID0
sage

219 :名無しさんは見た!:02/06/30 03:02 ID:Of0QU1FX
つまらないか面白いか、それだけが重要なんじゃないのか?
良質のドラマ、スリリングな特撮もあれば、
たいした見所も無い糞ドラマや、馬鹿馬鹿しい特撮もあるんだぜ。

あと217に対してだけど、そんなことはどうでもいいんだよ。
成り立ちなんかより実際の作品を気にしろよ。
あんたの一押しの映像作品にもとんだ裏話があるかもしれないぜ?


220 : :02/06/30 08:33 ID:L3VxUDSA
上下にある黒いのが邪魔
映画の雰囲気を出そうする意味がわからない

221 :名無しさんは見た!:02/06/30 09:40 ID:BudvA82k
ホモドラマ

222 :名無しさんは見た!:02/06/30 12:26 ID:WXvmhaYN
219の意見に同意。
つまらないことにこだわってる人が多すぎると思うな。
「面白い」か「面白くない」か、それだけだろう。

まあ個人的に龍騎は今一つだけどね。

223 :名無しさんは見た!:02/06/30 14:16 ID:vMRW9RTb
>220
ただのワイドじゃないの?

224 :名無しさんは見た!:02/06/30 14:17 ID:vMRW9RTb
>223
sage


225 :U人:02/06/30 16:01 ID:L7FvPkf8
特撮板からやってきたものですが、>>1に言っておく
「ミラーワールドという物理法則を無視した荒唐無稽な設定では、ここの住人を納得させる事は難しい。」

226 :名無しさんは見た!:02/06/30 16:59 ID:J0PcEHz8
>>222
「面白ければなんでもアリ」では何を話してもいいことになるぞ。
そもそも何を面白いと思うかなんて人それぞれなんだし、そうなれば事実上板が
いくつも存在している意味そのものが瓦解する。
まあ板違いという単純な言葉を理解できない低能に何を言っても無駄だろうが。

227 :名無しさんは見た!:02/06/30 17:34 ID:4grWZqKp
もうすぐ2ch閉鎖になるらしいから、もう何でもありだよ。

228 :名無しさんは見た!:02/06/30 17:42 ID:bkPvVn0U
>>226
うん?「何でも話していい」なんて書いてあるか?

229 :名無しさんは見た!:02/06/30 18:19 ID:0K2Z8iIi
スレッドの止めかた
名前欄:止停&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo;書けませんよ。。。
本文:真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
メール欄・停止

230 :名無しさんは見た!:02/06/30 20:45 ID:9bSAzJsS
>>225
バカ!ミラーワールドは実在するべ!
俺さっきミラーワールドから帰ってきたばかりだもん。

231 :名無しさんは見た!:02/06/30 20:46 ID:TqBLuz2Y
>>230
おかえりー

232 :名無しさんは見た!:02/06/30 21:22 ID:J0PcEHz8
ていうか帰ってこなくていいよ

233 :名無しさんは見た!:02/07/01 00:20 ID:HY6qrri1
特撮ヲタには何を言っても理解不能と判断。
 放 置 す る べ し

234 :名無しさんは見た!:02/07/01 04:41 ID:lJ8Y2/0H
良スレAGE

235 :名無しさんは見た!:02/07/01 05:14 ID:XYyHROV6
ホモドラマ

236 :名無しさんは見た!:02/07/01 05:59 ID:JMagKM38
ドラマではないがおもしろいよ、うん
でもこのままじゃナイトと同じ蝙だよ
中途半端は一番悪いね。
大人も見れる特撮番組を創ろうとという
気持ちは分かるけど
メインの子供をほったらかしのような…
特撮板住人じゃ無いんで
よくは知らないけど
なんとなくそう思った

237 :名無しさんは見た!:02/07/01 08:56 ID:ojQYM0jw
クレヨンしんちゃんは良くできたドラマだと思うよ

238 :名無しさんは見た!:02/07/01 10:08 ID:q+3AAa+E
日本のドラマはドラマと呼べないぐらい糞だと思うよ
それを面白いと言って見れるなんて、センスないんじゃない?
服のセンスもないでしょ?音楽もオリコンチャート上位の底辺しか聞かないでしょ?
私はどうだって?オシャレで意味の有る音楽聴いてますよ ドラマは龍騎のみですが

239 :名無しさんは見た!:02/07/01 11:23 ID:CXhY0/+Z
238はもっと面白い事言え

240 ::02/07/01 11:30 ID:WaeSqBP3
加藤夏希ライダー萎え 

241 : :02/07/01 13:35 ID:1KvSydZF
>>240
萌えろよ!!

242 :名無しさんは見た!:02/07/01 16:45 ID:vPFeOzC1
>236
子供を馬鹿にしちゃいけないな。龍騎は子供にも理解できると思うよ。
オレはアギトが一部分からないところがあったがな。
あれに比べりゃ龍騎はマシ。

243 :名無しさんは見た!:02/07/01 16:47 ID:vPFeOzC1
>238
全部じゃなくて、糞が比較的に多いってことでしょ?

244 :名無しさんは見た!:02/07/01 18:07 ID:cGXw1yU1
>>242
お前は誰だ?
脳内子供と一緒に遊んでろ

245 :名無しさんは見た!:02/07/01 18:59 ID:oLFsAr7A
糞が圧倒的に多いです
ルックスだけの恋愛ドラマ糞下らん
でもそれを貶して龍騎を正当化するつもりはないです
ただ、そういうのを面白い面白いって見てる奴は、聴いてる音楽も
つまらんだろうし、つまらん人間だなって

246 :白倉某(龍騎プロデューサー):02/07/01 19:06 ID:SoI0R6uX
僕は子供番組と言う事で馬鹿にされる事が嫌なんですよ。
誰だって、馬鹿にされる事は嫌でしょう?
僕は大人をも唸らせる作品が作りたいんですよ。
小道具やセットなんかもそのへん気を使っているんですよ。
少なくとも前の仮面ライダーの様に、子供だましとか思われたくは無いですね。

247 :名無しさんは見た!:02/07/01 23:33 ID:z5mgUIh4
>244
お前こそどこの馬の「糞」?
脳内子供?なんだそりゃ?お前のことかい?

248 :名無しさんは見た!:02/07/02 00:20 ID:YwXfhTJB
>247
少し落ち着けや
はい、深呼吸〜
じゃ頑張ってまともな文章書いてみよ〜

249 :名無しさんは見た!:02/07/02 00:22 ID:ThtwTUGX
「思うよ」って便利な言葉ですね

250 :名無しさんは見た!:02/07/02 04:06 ID:G78l66kn
http://isweb43.infoseek.co.jp/play/bigeye/sfx/cgi-bin/img-box/img20020702005954.jpg

251 :名無しさんは見た!:02/07/02 07:38 ID:GmRhzrDm
「重いよ」って不便な言葉だすね     

252 :名無しさんは見た!:02/07/02 09:53 ID:Gw4duim0
>248
ひっこんどけ。暇人さん(w

253 :名無しさんは見た!:02/07/02 10:57 ID:b/b6s4AU
結局、特撮板の厨房ノリが蔓延してきたな。

254 :名無しさんは見た!:02/07/02 12:44 ID:Gw4duim0
>253
そもそも板違いであることは明らかだからな。
ここの1は何やってんだ。

255 :名無しさんは見た!:02/07/02 19:19 ID:Um9pxflW
俺もこのスレには反対だが、
>>215
今更何よ。
>>217
はあ?最初から実写ですらないモンがドラマになるわけないじゃん。
お前今まで生きてきて何を学んだの?
死んだほうがいいよ。

256 :名無しさんは見た!:02/07/02 20:43 ID:xIh3+li4
>>255
(゚Д゚)

257 :名無しさんは見た!:02/07/02 21:22 ID:mEEdGGMP
このスレは正直どうでもいいけど、
医者の待ち時間に待合室においてあった「女性自身」で、
ベッカム特集の次のページに
「仮面ライダー龍騎撮影現場独占取材!」
とか載ってたので正直びっくらこいたよ。
変身前のライダーの兄ちゃんたちも今風のイケメンばっかだし。
若いお母さんとか熱心に見てるんだろうなあ。

258 :名無しさんは見た!:02/07/02 21:33 ID:ApjasBUk
>>255
何、興奮してるの?


259 :名無しさんは見た!:02/07/02 21:54 ID:dVEiIQ6e
今は藤岡タイプは人気でないんだろうか

260 :名無しさんは見た!:02/07/02 22:07 ID:Gw4duim0
>255
漫画が原作のドラマはどう思う?

261 :名無しさんは見た!:02/07/03 02:07 ID:xHw3Q5ea
>>260
(゚Д゚)ハァ?

262 :名無しさんは見た!:02/07/03 03:39 ID:mlVDDDnR
>260
はぁ?漫画が原作のドラマはいっぱいあるんで
なんて反応したらいいのかわかりませんが

別にいいんじゃないですか?255のいってる事に賛同するわけじゃないが

263 :  :02/07/03 10:31 ID:J1XT6BrW
ライダーに変身しなくていいから、もっとドラマ部分をやってくれ

264 :名無しさんは見た!:02/07/03 11:45 ID:kUfD4v3p
クウガって結構おもしろかったとおもうが

265 :名無しさんは見た!:02/07/03 11:51 ID:wtImdNDK
あの変身するときに使う道具は誰が作ったの?
あのカードは誰が・・・

266 :神崎優衣:02/07/03 12:42 ID:m62RMRhZ
>>265
お兄ちゃん

267 :神崎士朗:02/07/03 15:11 ID:j5h1ybac
>>265
全ては妹の為・・・
戦え・・・

268 :名無しさんは見た!:02/07/03 17:36 ID:3hL7lyeD
>261
あんたは255か?
違うんだったら反応すな。
255なら質問に答えなよ。


225はクレしんも実写でやればドラマになるって、そういう意味か?

269 :名無しさんは見た!:02/07/03 18:40 ID:xHw3Q5ea
>>268
バカボンやオバQだって実写でやればドラマだろ。
作りようによっては特撮になるだろうけど。
すくなくともライダーは特撮だよ、どう見ても。
ドラマっぽい特撮であって特撮っぽいドラマではない。

あとさ、ガキじゃないんだから

>あんたは255か?
>違うんだったら反応すな。
>255なら質問に答えなよ。

こういう掲示板というものの性格を自分の都合でねじ曲げるような発言はよそうよ。
イタ過ぎ。

270 :名無しさんは見た!:02/07/03 21:14 ID:3hL7lyeD
>269
事故中だった。スマソ。

271 :名無しさんは見た!:02/07/03 23:00 ID:R4uJanI5
ま、このすれのおかげで今期スレが荒らされなくなったのはいいことだ

272 :名無しさんは見た!:02/07/03 23:33 ID:14WJOVWD
角替和枝が出ているな。がんがって欲しいよ、おばさん。

273 :名無しさんは見た!:02/07/04 01:10 ID:2h3Xyi28
きっとラスボス>おばさん

274 :名無しさんは見た!:02/07/04 03:32 ID:GQp2/u0N
龍騎はクウガ以上に良質のホモドラマ

275 :名無しさんは見た!:02/07/04 03:42 ID:FGQjp6mN
ホモドラマとして上質なのはクウガ>>>>>龍騎

276 :  :02/07/04 14:50 ID:LNheTGKn
角替和枝っておばさんだよな。

277 :名無しさんは見た!:02/07/05 05:31 ID:YGg2bC6x
>>275
否!!! 私的には
龍騎>>>>>>>>>>>>クウガ>>>>>>アギト
って印象。
クウガは、意識しなければ友情みたいなもんでくくれたけど、
龍騎には友情やその他の関係じゃムリのある場面がアリスギ。


278 :名無しさんは見た!:02/07/05 17:37 ID:Nc8WZ2lL
>>277
リュウキが上質なホモ?ますます別板だなこりゃ(w

279 :名無しさんは見た!:02/07/05 18:09 ID:tCD+vUKq
多分>277は北岡とゴロちゃんに萌えているのだろう…

280 :名無しさんは見た!:02/07/05 18:23 ID:WyaGPJpF
>>277
龍騎見る気を禿しく萎えさせるカキコをどうもありがとう。プププ

281 :名無しさんは見た!:02/07/05 21:52 ID:cv8WUPlW
なんだ?
ホモ祭りか?

282 :名無しさんは見た!:02/07/05 22:58 ID:NIaLTO/u
北岡は誰が見ても真性ホモだろ。

283 :名無しさんは見た!:02/07/05 23:25 ID:LoO6n8Zz
だがそれがいい

284 :名無しさんは見た!:02/07/05 23:36 ID:vfxqngFE
>>282
いや、両刀。

285 :名無しさんは見た!:02/07/06 00:50 ID:ZgwxQZre
クウガは主役たちが魂と魂の繋がりホモ。
龍騎は脇にいかにもカップルを置くキワモノホモ。
昼ドラじゃねーんだからよ。正直困ったもんだよ…

286 :名無しさんは見た!:02/07/06 01:43 ID:sZ4MWskS
ミラーワールド祭りはまだぁ?

287 :名無しさんは見た!:02/07/06 02:21 ID:8SdsYcYe
>クウガは主役たちが魂と魂の繋がりホモ。
えっ。オダギリと直也が魂と魂の繋がりホモ?
見たいかも・・・

288 :名無しさんは見た!:02/07/06 02:36 ID:G+FK+wDb
>>287
801板にカエレ

289 : :02/07/06 02:50 ID:g5f5Sp++
所詮バンダイがカードで儲けたいがためにつくたんだから、アツくなるなYO

290 :名無しさんは見た!:02/07/06 03:16 ID:Ulb/GoMI
>>288
特撮板にカエレ

291 :名無しさんは見た!:02/07/06 21:28 ID:SI4vIwIv
>>290
まあそう熱くなんなよ

292 : :02/07/06 23:34 ID:lgwAUuwK
辮髪ライダーがいい。変身前も変身後も。
ストイックで内省的なキャラ。
主役ながら龍騎は狂言回し。13人もいるんだから
(全員出てないし消えたやつもいるが)、どれかに関心
もてれば面白くなると思う。ま、早起きは三文の得と
いうことで…さ、寝るか。
ハイハイ、sageね。

293 :名無しさんは見た!:02/07/06 23:58 ID:wV3wKPoJ
>ハイハイ、sageね。

よし。

294 :名無しさんは見た!:02/07/07 01:21 ID:By+qSosJ
須藤刑事の好物ってカニ?

295 :名無しさんは見た!:02/07/07 01:56 ID:bWIYIo5O
カニの好物が須藤刑事

296 :名無しさんは見た!:02/07/07 09:03 ID:I2vex2Ro
やべー、今日泣いた。

297 :名無しさんは見た! :02/07/07 16:17 ID:z/MPJGn2
歯利権ジャーは恥ずかしいが、龍騎は普通に見られるなあ…
真司くん可愛いね。

298 :名無しさんは見た!:02/07/07 22:06 ID:cThITnO8
今日のは結構ジーンときた
でもお約束通りイイやつは
まともに死ぬんだね

299 :名無しさんは見た!:02/07/08 01:37 ID:TmWJ0MYJ
なんか普通のスレになってきた
もっと荒らせよ

300 :名無しさんは見た!:02/07/08 06:23 ID:J7c0n9fk
手塚が死ぬシーン、泣きそうになったよ。
最近は人の生き死にをここまで重く描くドラマが少ないものなぁ。
重厚なシナリオこそ龍騎の魅力。

301 :名無しさんは見た!:02/07/08 08:19 ID:/KpIwJ4p
>300
それは言い過ぎW
正直言ってドラマ部分は教育で土曜六時からやってるヤツを
ちょっと大人向けにした程度かと

302 :名無しさんは見た!:02/07/08 08:29 ID:7MppsIoS
ていうかなんでage進行?
煽ってるのか?

303 :名無しさんは見た!:02/07/08 09:42 ID:rUyJQ93T
浅倉の出てくるシーン全てで爆笑
ナイトサバイブにも大爆笑
こいつらのせいで手塚の死に泣くことができなかった

304 :名無しさんは見た!:02/07/08 18:15 ID:ySW6E1N1
>301
教育のやつ、おもしろいけどな。

305 :名無しさんは見た!:02/07/09 11:01 ID:xaYHHqbi
>301
だったらお前の見てるクソドラマは中身さっぱりだな。

306 : :02/07/09 12:07 ID:dh13mNe6
>>305
(゚Д゚)ハァ?

307 :名無しさんは見た!:02/07/09 13:46 ID:hGBiyFng
焼きそば弁当

308 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:12 ID:eFBH/0nT
>>277
無 理 の あ る 場 面 な ど あ り ま せ ん 
同人女は自分の巣に引っ込んで出てこないでください。
なんのための801板だと思ってるんですか?
あなたみたいなキティの為にあるようなもんですよ(ワラ

309 :名無しさんは見た!:02/07/10 01:06 ID:VtvIRnAu
北岡の口調や走り方がオカマみたいで気持ち悪い。
ゾルダは好きだが北岡は嫌いだ。早く氏んでしまえ。

310 :由良吾郎:02/07/10 15:23 ID:dVH6XtA4
>>309
あんたはバカだ。サイテー


311 : :02/07/10 20:54 ID:R95sEZ0Q
駄スレあげるよー

312 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:31 ID:Ex6pF3rk
手塚死亡記念カキコ

313 :名無しさんは見た!:02/07/11 13:10 ID:yFyJchdk
>>312
遅すぎ

314 :名無しさんは見た!:02/07/11 20:59 ID:FwoPU2F9
あのさぁ。この間初めて見たわけよ。
特撮モノなんて全然好きじゃなかったんだけどね。
そしたらさぁ。。。

コスチュームがすっごいカッコ良かった。
いつものバッタみたいな仮面ライダーじゃなくて、騎士がモデルになってんの?
良くわかんないけどすげーカッコ良かったよ。
人間のシーンになったらチャンネル変えたからちょっとしか見なかったけど
特に黒いのがカッコ良かった。アレ、何て言うの?

315 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:48 ID:HVTv+7vl
>314
仮面ライダープリンス(通称ナイト)
ブサイクなおじゃ魔女どれみヲタが変身

316 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:15 ID:LLsuiacs
微妙に嘘が入ってる。
>>314
>仮面ライダープリンス(通称ナイト)
仮面ライダーナイト、が正解
>ブサイクなおじゃ魔女どれみヲタが変身
森進一似のおじゃ魔女どれみオタが変身、が正解

317 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:55 ID:423x7Z8o
男は特撮板に、女は野菜板に帰る、これ最強。

318 : :02/07/12 21:28 ID:/S1f4wWb
なんか普通のスレになってきた
もっと荒れろ

319 :名無しさんは見た!:02/07/13 12:44 ID:RlqVZ93o
龍騎以外のドラマて全部クソだな。(煽り

320 :名無しさんは見た!:02/07/13 14:43 ID:fNgEXd0M
最近龍騎以外にも見てるドラマがいくつかあって
少し関連スレ見たけど、ここの住人レベル低いな。煽り合いばっかで。
最低だったぞ。はっきり言って特撮のほうが一兆倍マシだよ。

321 :名無しさんは見た!:02/07/13 14:46 ID:MoCtA/wd
>>320
なら特撮板に帰ってくれよ、マジで。
せめてsageろ。

とはいえ今期の荒れ方が異常なのは認める。

322 :名無しさんは見た!:02/07/13 15:11 ID:jH3JB7FW
>321
じゃあ>271は残念だったのかな

323 :名無しさんは見た!:02/07/13 20:56 ID:+4ic183G
龍騎の視聴率が低いのは日曜早朝の放送のせいだろ。
リアルタイムでみてるのはガキかじじぃだけだろ。
深夜のアニメと同じ時間帯なら脅威的な視聴率となるだろう。
俺も龍騎録画でしか見たことないぞ。

324 : :02/07/13 21:21 ID:ppt8Xxox
>>323
寝言は後3回寝てから言え
低くは無いアギトが以上に高かっただけ

325 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:51 ID:CKMuipts
北岡はエイズで死にます
そしてゴローちゃんが2代目ゾルダに

326 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:59 ID:AbJ2zIDn
アギトってあの枠で結構10パーいってたらしいね

327 :名無しさんは見た!:02/07/14 02:42 ID:QORaM1Rn
アギトって何が良かったの?オダギリが出てたのがアギト?

328 :名無しさんは見た!:02/07/14 07:22 ID:4hrzqkEK
クウガつまらん。
アギトまあまあ。
龍騎おもろい。

329 ::02/07/14 10:22 ID:1J4IJbUS
オダジョーはクウガ
アギトに出てたのは カシュウ、カナメ

カシュウは藤田まことの刑事ドラマに出演中

330 :ライダー中華:02/07/14 11:16 ID:AC0a8hXW
ライアって見るからに弱そうだったね いちばんいい男だったけど
オウジャ カコいいけど 芝居がまぬけだね ぷぷ どこの芸人だあ?
あの記者女がオウジャに犯られるシーンがあれば萌えたのに 
あ〜ん 興奮! 


331 :名無しさんは見た!:02/07/14 12:49 ID:oHrfE3/p
再放送でクウガやってたが
バイクアクションあるし、面白いと思うけどな


332 : :02/07/14 15:11 ID:JQoklEt9
>>326
平均11ぐらいかな
最高で13.9
最低でも8.8(これはゴールデンにやった京本SP)

まさに化け物番組であった。内容はともかく
で、期待の龍騎はアギトより下。内容はともかく

映画はこけそうだよ

333 : :02/07/15 13:23 ID:iqKdzqMO
一日書き来ないな

334 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:52 ID:ENV2+S1j
新・愛の嵐で小沢澄子は出ないのか?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)