2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナンシー関 死亡 

1 : :02/06/12 13:27 ID:BHSSEdP+
「消しゴム版画」に独自の境地、ナンシー関さん急死
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020612i405.htm
ご冥福をお祈りいたします。



2 : :02/06/12 13:29 ID:/SXyx8f4
本当に死んでたびっくりたまげたな
太りすぎで糖尿病だったのかね?

3 :名無しさんは見た!:02/06/12 13:30 ID:rmUmymkC
2げと…って言おうと思ったら、マジネタ…びつくり
最近、多いね、こういうの(鬱
ご冥福をお祈りいたします。

4 :名無しさんは見た!:02/06/12 13:34 ID:2ng8X+18
びっくり!

ああ、また貴重な才能を…。

5 :名無しさんは見た!:02/06/12 13:35 ID:mJkgvGLC
>>4
才能なんかあったの?あの人。

6 :名無しさんは見た!:02/06/12 13:38 ID:IZj6nEKn
毒もられたんじゃないの?
>友人と食事後、帰宅途中のタクシー車内で気分が悪くな
り、東京都内の病院に運ばれたが、そのまま亡くなった。

7 :名無しさんは見た!:02/06/12 13:38 ID:r7xzTb8I
悪口ばかり言ってるからバチが当たったんだろ(w

8 :名無しさんは見た!:02/06/12 13:41 ID:izJ3aM0t
どうしたんだ、いきなりだね。
ご冥福をお祈りします
クレアの初期の頃面白かったよ・・・

9 :名無しさんは見た!:02/06/12 13:45 ID:hbGyq+14
和田アキ男の反応が楽しみ。
みんなで今度の「現子におまかせ」を観れ

10 :名無しさんは見た!:02/06/12 13:52 ID:kNtX7Zg4
一匹の豚が死んだだけで、騒ぐほどの事では無い。

11 :名無しさんは見た!:02/06/12 13:52 ID:gUw2U/j9
どんな顔だっけ?

12 : :02/06/12 13:54 ID:d/ttJVvi
「テレビブロス」の番組表下のコラムを創刊時からしばらく
匿名で書いてたんだよね。
今のブロスと比べモンにならない面白さだった。
テレビに関するものを書くようになったのは「スタジオヴォイ
ス」の連載からだ。
惜しい人を亡くした。

13 :名無しさんは見た!:02/06/12 13:58 ID:DI2Ck7/F
マジおどろいた…あの消しゴム版画はもう見れないのか

14 :名無しさんは見た!:02/06/12 14:01 ID:GKdeQDE/
いなくなったと思うと妙にさびしい

15 :名無しさんは見た!:02/06/12 14:10 ID:Ob8pWF5G
不謹慎覚悟でも言うなら、
麻生千晶が先に死ねばよかったのに

16 :名無しさんは見た!:02/06/12 14:12 ID:aNNZCECY
天才薄命・・
暗殺されたんじゃないよね?

17 :名無しさんは見た!:02/06/12 14:12 ID:gFpHRpps
>>15
誰?

18 :名無しさんは見た!:02/06/12 14:14 ID:96z25C9y
>>15
確かに不謹慎だが、少なくとも年齢的には妥当な順序。

19 :名無しさんは見た!:02/06/12 14:20 ID:8eURHqQ1
あんな1コマの似顔絵版画で爆笑させられるのも
芸能人に対するもにょる気持ちをここまで端的に言い表わしてくれるのも
この人だけだった。
惜しい人を亡くした。

20 :名無しさんは見た!:02/06/12 19:43 ID:IZm40Lfv
この人の頭ん中って、なんかこの板の住人と共通点が有ったかもね。

21 :うわーん:02/06/12 20:02 ID:K4ZzxyYf
文春は彼女のために読んでたのに・・・
ご冥福をお祈りします・・・

22 :名無しさんは見た!:02/06/12 21:33 ID:23nsnOMf
又くも膜下出血だったりして。>死因

23 :名無しさんは見た!:02/06/12 21:41 ID:YYhRsYQq
心臓発作だって。
なんでも、歩くのが嫌いですぐタクシーに乗ってたらしい。
ウォッカも10杯飲んじゃうんだって。
不健康な上に太りすぎで心臓に負担かかってたのかな。

24 :ナンシー関:02/06/12 21:46 ID:KBDTlfqK



そんなわけで、急死である。いきなり誰のことかと思えば、なんと私だ。
いやー、参ったね。まさか自分が死ぬことになろうとは。
それにしても、これほど意外でありながら必然性を兼ね備える急死が他にあろうか。

私の急死にはツッコミどころが多過ぎる。その9割5分はデブ関係だが。
思えば年末進行の最中に思い切りリンパを腫らした。あれは
私のニブい体が、最後に発したSOSだったのかもしれない。
見た目に目立つようなこともなかったし、ついつい軽視してしまったのがいけない。
元々輪郭なんてあってないような顔立ちだったもんな。いや、私のことだが。

やり残したことなんて、そもそも余力が全力だった私にとって
あると言えばいくらでもあるが、ないと言ってしまえば1個もないのだ。

週に何度も、私はオチを考えて生きて来た。これはもちろん書き物の中での話だが、
森繁より先に逝ってしまうことをもって、私の人生のオチとしたい。
先に逝くことが勝ちなのか負けなのかはおいといて。



25 : :02/06/12 21:54 ID:gPAk0fHP
↑またこのコピペだよ(w

26 : :02/06/12 21:59 ID:rJKArTB+
つか不謹慎だが>>24にワラテしまったよ・・・
合掌・・・

27 :名無しさんは見た!:02/06/12 22:04 ID:P8JM34RO
文春と朝日のコラム好きだった。
共感することたくさんあったし。
あれだけ言うと、かなりうらまれてるんだろうなと心配したり。
ご冥福をお祈りします。

28 :名無しさんは見た!:02/06/12 22:08 ID:dBgVXiZb
みんな死んだ人にはやさしいね。
生きてる人や生きてた時はぼろくそでも・・
2ちゃんねらーも人の子か。

29 :香典泥棒:02/06/12 22:10 ID:napkhL6S
ナンシー関を、関取のように「ナンシーぜき」と
読んでも違和感がないほど太っていたな。
やっぱり心臓マヒだね。

合掌

30 :名無しさんは見た!:02/06/12 23:11 ID:VJXiVbsV
最バータレを突ついて欲しかった

31 :名無しさんは見た!:02/06/12 23:43 ID:kykglZTo
もっと叩いてほしかった芸能人は沢山いるのにな。

32 :名無しさんは見た!:02/06/13 01:09 ID:/RWZP4vj
みんな(私)も、テレビばかり視て
運動もせずも太りすぎないように気をつけよう。

ご冥福をお祈りします。

33 :名無しさんは見た!:02/06/13 01:19 ID:obJypap/
ご冥福をお祈りします。
若すぎる、と思ったけど、ご本人からは執着が感じられなかったな。
長生きしたいとか、その種のごくふつうの欲求を感じさせない方に見えた。
世間も自分自身をも切り捨てたような、脱俗を感じさせる毒舌だったから
説得力があったのでは、とか思う。
2度とこういう方は登場しないと思う。

34 :名無しさんは見た!:02/06/13 01:26 ID:Z5swsOeL
毒もられたんじゃないのか?

35 :名無しさんは見た!:02/06/13 08:32 ID:QwhEHC31
>>24
このコピペ作った奴も、ナンシー好きだったんだろうな・・
ご冥福をお祈りします。

36 :名無しさんは見た!:02/06/13 11:01 ID:1RsV2wLE
叩いてた相手が小物ばっかりだったんで嫌いだった。
弱いものイジメばっかしてないでやばい奴も叩いてみろって思ってたよ。

一応、冥福は祈ってやるが、たぶん地獄逝きだな。


37 :名無しさんは見た!:02/06/13 14:25 ID:uq73AqOo
そう?
キムタクのこととかちゃんと書いてたけど。
中田も相当書いてたしね。

38 :名無しさんは見た!:02/06/13 16:11 ID:izPmnIpA
親父よりも先に死ぬとはね、、
お袋もまだいるかもしれないけど、両親よりも先に子供が死ぬなんて死ぬ順序を
間違っているよ。

39 :名無しさんは見た!:02/06/13 20:48 ID:OMDJp5Fv
>>37
バータレは余り叩かなかった。

40 :名無しさんは見た!:02/06/14 07:30 ID:VjZTY6jO
>39
郷ひろみは(W ヒロミGOGO と君が代さいしょうの回爆笑!

41 :名無しさんは見た!:02/06/14 07:49 ID:T4/tbAa0
大物を取り上げる時はマジ叩きじゃなくて笑える内容にしてたよ。
小物相手だとめった切り。情け容赦なし。大物にもやってみろだったな。


42 :名無しさんは見た!:02/06/14 07:55 ID:6uT/ZzD8
大物だと突込みどころが少ないから。

ナンシーの仕事は「叩き」ではなくて「ツッコミ」だったからね。

43 :名無しさんは見た!:02/06/14 08:00 ID:KP2+S3As
80年代サブカル出身者にも逝ってしまう人がでて…
あの時代はすでに遠くになったなぁ、と突きつけられる思い。

44 :名無しさんは見た!:02/06/14 13:15 ID:H2v7Okqu
一つの時代の終焉を感じましたね

ナンシー関をリアルタイムで体験できたことに感謝しつつ,御冥福をお祈りいたします


45 :44<:02/06/14 13:17 ID:TAbzfFPR
太ってるでしょ?

46 :  :02/06/14 13:23 ID:g15H5EnN
>>47
嫌韓のふりして在日判定を広げる工作員ハケン

47 :46:02/06/14 13:25 ID:g15H5EnN
はげしく誤爆

48 : :02/06/14 13:51 ID:kowK0z7M
FIN♪

49 :名無しさんは見た!:02/06/14 15:07 ID:Ux1dpSw/
あちこっちで読んだけど>>24はマジで笑える

50 :名無しさんは見た!:02/06/14 15:38 ID:ByZu9gX6
ってか自分の事はさておいて人のことばっか叩いてるこういう奴って嫌い。やくみつる然り。
大体学生時代からヲタ扱いされて皆とマトモに口きいてもらえなかっただろ、こういうのって。
死んだのは可哀想だが。

51 :名無しさんは見た!:02/06/14 16:38 ID:J/0O2Vyc
>>50
だから叩きじゃなくてツッコミだよあれは。

君みたいな思い込み激しそうな人間の方が
感情的バッシングとかするタイプに近そう。

52 :名無しさんは見た!:02/06/14 17:57 ID:RGMVufgj
>>49
確かに笑えるけど、せっかくここはドラマ板なんだから
微妙に違うバージョンの「真珠婦人を最後まで見れなかったのが
心残りとは心残りだが」の台詞があるバージョンの方がここでは合うけどね。

53 :名無しさんは見た!:02/06/14 20:36 ID:EM2ozFen
>>39
人気の有る女性タレントは余り突っ込まなかった。

54 :名無しさんは見た!:02/06/14 20:48 ID:UGtYS5Ah
>>51
でも結局ナンシー読んだ奴ってツッコミの対象を叩きに走るじゃん?
「ナンシーいなくなったら、糞タレントがのさばっちゃう。。」とか
言ってたぞ。あれは誘導してると思うけど。

55 :名無しさんは見た!:02/06/14 20:57 ID:I5MvEmqG
ナンシーを免罪符代わりに使う奴多かった。

56 :名無しさんは見た!:02/06/14 20:58 ID:pGBOtCN3
>>53
好感度ナンバーワンだった頃の山田邦子に関しては色々言ってたよ。
邦子を支持する世間に対してもかなり懐疑的だったと思う。

57 :名無しさんは見た!:02/06/14 21:54 ID:f05ATe/w
鈴木保奈美の事もぼろくそに書いてたよ。
女優なのに全然綺麗に思わない。彼女は女優を
辞めたがってるそうだけど好きにすればいい。
事務所も止めるべきではないなどなど。
あ、これは鈴木がまだ売れ出した頃の話ね。

58 :名無しさんは見た!:02/06/14 22:15 ID:yGibt8wq
>>57
たしか保奈美の三白眼がすごいってネタだったような。
あれは美人と言っていいのだろうか? みたいな感じ。


59 :名無しさんは見た!:02/06/14 22:23 ID:vOYl9FL5
DT松本が「遺書」の中でナンシーのことちょっと誉めてたな。
彼女のお笑いに対する見方はなかなか的を射ているなどと・・・。

60 :名無しさんは見た!:02/06/14 22:38 ID:f05ATe/w
ナンシー関のほうもDTのこと誉めてたから
気分良かったんじゃないの?(w

61 :名無しさんは見た!:02/06/15 17:25 ID:3JbI6sY+
嫌なのが死んでくれてスカッとしたよ


62 :名無しさんは見た!:02/06/15 18:04 ID:mQ3VKor1
保奈美は何がすごいってあの親指の爪だ。

63 :名無しさんは見た!:02/06/15 20:59 ID:UhxbIVBc
>>53
小泉今日子を突ついて欲しかったが
女性誌の仕事が欲しいから
突つかなかったらしい。


64 :名無しさんは見た!:02/06/15 21:05 ID:6hquOB4j
>>63
小泉の缶紅茶のCMを「気持ち悪い」って言ってたよ。


65 : :02/06/15 21:06 ID:/HuKt4T7
キョンキョンは突っ込まれたと思うよ。>>63

66 :名無しさんは見た!:02/06/15 21:14 ID:kiTwplSQ
東山紀之も書かれてたな。要領がいいと。
同じ少年隊の中では錦織がいちばん才能あると
思っていたとか(w

67 :名無しさんは見た!:02/06/15 21:39 ID:zyceke6u
ナンシー好きでした。ご冥福をお祈りします。
(あの夫婦は喜んでるだろうなぁ)

68 :追悼:02/06/15 22:46 ID:Nrk6FBrC
視点は鋭いし、文章は切れる。
得難い才能だったことは間違いない。

だが、評価の基準が「好き・嫌い」であることが多かった。
面白いエッセイを書く人ではあったが
あれを「批評」と呼ぶのはどうかと思う。

基本的に感覚でものを言っていたので
それに共感できる人とそうでない人では
彼女の文章の受け止め方に温度差が激しかった。
どちらかというと、僕には理解できないことが多かった。

しかし、力のある文章を書く人だった。
論理ではない部分で人を納得させてしまう才能は
余人には真似ができないものだ。
まさに「芸」と呼ぶに相応しい。

異能のエッセイストを悼みたいと思う。
謹んでご冥福をお祈りいたします。

69 :名無しさんは見た!:02/06/15 23:59 ID:UhxbIVBc
>>64
図書館で借りて読んだだけだか「缶紅茶のCMを気持ち悪いが
これ以上突っ込むの辞めておこう」と書いて有った

でも消しゴムの版画は彼女だけの才能だった
急逝は惜しまれる

70 :名無しさんは見た!:02/06/16 00:07 ID:QQgnjxmG
好き・嫌いで書くように見せてたから、世間に広くアピールしたし、
わかりやすかったんだと思う。あれは、批評ではなく感想という
スタイルだったと思う。エッセイという形の隣人のおしゃべりが、
軽快だった。
頭の悪い人だったら、「好き嫌い」ではなく「いい悪い」を基準にした、
独善的な男性批評家某のような、尊大さを感じさせる文になっていたかもしれない。
センサーの鋭さを、わかりやすい絵でみせてくれた。
版画がつねに文章よりも雄弁でした。ゆっくり休んでください。

71 :名無しさんは見た!:02/06/17 20:54 ID:tEqkhGDN
合掌上げ

72 :名無しさんは見た!:02/06/17 21:17 ID:d54LZg/0
「世間は武田しんじより石だいっせいを選んだ」
ってひとことを訂正してほしかった

73 :名無しさんは見た!:02/06/18 00:18 ID:xVlgEc13
TVを見ている人側というかあっち側からじゃなくてこっち側から
ずばっとおおやけに突っ込んでいたから共感もあったのかな。
とにかくもったいないよー残念です急逝は。


74 :名無しさんは見た!:02/06/22 22:18 ID:yuELIDJk
共感はなかったな(w

75 :-:02/06/27 14:13 ID:mY8gmUjs
野島ドラマをずばり斬ってくれて溜飲が下がった。

76 :名無しさんは見た!:02/06/27 18:04 ID:y9nfAzxp
>>75
おまえアタマ悪そうだな〜(w
      

77 :名無しさんは見た!:02/06/27 20:12 ID:6/UXUjFo
ベッカム様現象について一言欲しかったな。
3週間のびてれば・・・

78 :千春の小指:02/06/29 20:44 ID:ElBw02Hn
惜しい人を亡くしました。

79 :U人:02/06/30 16:07 ID:L7FvPkf8
この人コラムにも書いていたけど、最近のドラマ好きではなくてあまり見ていなかったんだっけ

80 :名無しさんは見た!:02/06/30 16:51 ID:fTNYq10f
つーかこの人フィルム至上主義を公言してたからね。
ビデオ撮りのドラマじゃ思い入れができないって。
そうなると自然とアラさがし的な見方になるってことだな。



81 :@@:02/06/30 18:17 ID:kfV/V7Td
国民が思ってることをしっかりと代弁してくれる、素晴らしい方だと思います。
テレビブロスもきつい事かくけど、編集者の誰が書いたのかわかんないし、一般応募のドギツイネタを載せたりしてるけど、ナンシーはちゃんと面とむかって(メディアの露出はほとんどないが)きついことかいてたし、よくやるなー、と思ってた。
小物なタレントが大物ぶってんのが視聴者は見てて腹立ったりするじゃないっすか。その小物らををうまくつっこんでてててよかった。正直残念。でも書かれる立場の人間はざま見ろと思ってるでしょ、きっと。

82 :名無しさんは見た!:02/06/30 18:54 ID:Fu2HDbll
何度かコラムを読みましたが。
割と見当違いな事を書いていませんでしたか?


83 :名無しさんは見た!:02/07/07 07:45 ID:ihyLdjHy
>>62
人の悪口ばかり書いてるから罰が当たった・・・
と言っては言い過ぎでしょうか。
やはり太りすぎは体に良くないんですね。
死んだ人のことをとやかく言うのもなんなので、とりあえずご冥福お祈りいたします。

84 :名無しさんは見た!:02/07/07 22:10 ID:MAgb0fDr
今日はナンシーの誕生日です。
私は悪口とは思いませんが、皆さんがどう思うかはわかりません。
「信仰の現場」を読んでから判断していただけると嬉しいのですが。
あと、バンドなんかもやっていて、決して一部の人に言われている
「引きこもり」ではないし、今度友人有志で「スタンプ葬」も行われる
ほど、友人も多くいました。
最近は和食の自炊がほとんど(料理は得意)だったそうです。
太っているというだけで誤解されそうなので


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)