2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忘れられないドラマの中のセリフを語れ

1 : :02/06/14 16:16 ID:5qX2xrwm
まずはA作から
「俺達、親子じゃなくて兄弟じゃねーか!」

2 :名無しさんは見た!:02/06/14 16:20 ID:TihyRGMG
冬彦
「妻だとは認めていない」

3 :名無しさんは見た!:02/06/14 16:27 ID:E1mBTeys
登美子。たわしコロッケに
「ソースかけてください。」

4 :名無しさんは見た!:02/06/14 17:20 ID:cf2RTXau
柊二
「ごめん、俺あんたが好きだわ」
テレビの前で硬直3秒。

5 :名無しさんは見た!:02/06/14 17:24 ID:TJh/XXvA
カネダ
「拓郎さん やりとげましたね」
拓郎
「一応な。」

6 :名無しさんは見た!:02/06/14 17:28 ID:vdXYVpR0
冬彦その2
「君がインランだとは知らなかった」


7 :ななしやねんど:02/06/14 17:44 ID:9MgF++t0
南部峰子
「ごきげんよう!」

8 :ななしやねんど:02/06/14 17:46 ID:9MgF++t0
ワカメ
「薄汚ねぇーシンデレラ・・・」

9 :復活してくれ:02/06/14 17:49 ID:ZKzB99sI
青島
「事件にでかいとか小さいとかあるんですか?」


10 :名無しさんは見た!:02/06/14 18:01 ID:YqYgxknP
教授「サービスだぞ」

11 :名無しさんは見た!:02/06/14 18:02 ID:wHHChcFo
ジーパン刑事
「なんじゃこりゃぁぁぁぁぁぁぁ!!」

12 :名無しさんは見た!:02/06/14 18:17 ID:YqYgxknP
えりぃ「そっかあ」

13 :名無しさんは見た!:02/06/14 20:21 ID:71LEyZjs
「チンコって何ですか?」
ケイゾクの柴田(中谷美紀)

14 :名無しさんは見た:02/06/15 00:39 ID:bAeOMbu4
天童「夢の中で、あなたはマリアだった」
柳子様「まあ、私がマリア様?」

15 :名無しさんは見ていない!:02/06/15 02:13 ID:7gts9ZN3
いいわね、逝くわよ

16 :名無しさんは見た!:02/06/15 02:15 ID:cgtdCqU/
ひゅーひゅーだよ!

17 :名無しさんは見た!:02/06/15 03:38 ID:MiWtIGpZ
和田「オーナー万歳」
(王様のレストラン)


18 :名無しさんは見た!:02/06/15 03:45 ID:6gCpbrAg
マカロニ「・・・男の約束だろう・・・・・・・・」



19 :名無しさんは見た!:02/06/15 03:46 ID:MiWtIGpZ
満「俺の胃袋は宇宙だ」

20 :名無しさんは見た!:02/06/16 01:06 ID:HdQJ76Jp
この世の果てのトヨエツの台詞
「5億でも10億でもかまわんぞ」

21 :名無しさんは見た:02/06/16 01:39 ID:EOh2iGL0
誘惑の篠ひろこ
「抱かれるのではない、私が抱くのだ」

22 :名無しさんは見た!:02/06/16 01:43 ID:Zrtu+z0p
こんな恋の話し
「私も幸せです。愛する人や友人に囲まれて死ねる・・・」

23 :名無しさんは見た!:02/06/17 15:21 ID:L9vamUv7
>>18
「危険な約束」のラストですな。 シブい・・・
ここもいいが、俺は真屋順子との会話で
「俺はあんたみたいな女が一番キライなんだ」という場面が
シビれます。
DVD買うかどうか迷ってるんだけど、ホスィ・・

24 :名無しさんは見た!:02/06/17 17:05 ID:+tbgjVHL
マコちゃん
「ブクロにキングなんていらねえんだよおおーーーーー」

25 :名無しさんは見た!:02/06/17 17:22 ID:s3NuasDj
ワカメ好き好き
「薄汚ねぇシンデレラ。いや、可愛いシンデレラ。」

26 :名無しさんは見た!:02/06/17 17:23 ID:jNqVPx8d
真山『あたまの悪い女だねぇ…』
ケイゾク・渡部篤郎

27 :名無しさんは見た!:02/06/17 17:29 ID:82XI+u1e
「えりかが〜〇〇だったら〜あんたは〇〇ね〜」

28 :名無しさんは見た!:02/06/17 17:45 ID:6vc2wCSZ
星の金貨
「あの中標津空港で 君に愛してると言った言葉には
ひと固まりの偽りも なかった」

29 : :02/06/17 17:52 ID:FvBpaOt0
「かんちっ♪」


30 :かんぴ:02/06/17 18:18 ID:YT74pfZv

@ノハ@
( ‘д‘)<チョッパヤ
        ↑同窓会やったかな

31 : きらきらひかる:02/06/17 18:47 ID:wuEIO+sL
ヤナギバ「あまのぉ」
マツユキ「私をだれだと思ってるの」

32 : :02/06/17 18:48 ID:wuEIO+sL
えりかの「えりかが〜〇〇だったら〜あんたは〇〇ね〜」 シリーズ
覚えているひといたら列挙プリーズ




33 : ナースのお仕事:02/06/17 18:49 ID:wuEIO+sL
先輩「あ、さ、く、らぁ」

34 :名無しさんは見た!:02/06/17 18:58 ID:O8iSU0ND
「えりかが例えてあげるぅ
えりかが満天に輝くお星様なら 
あんたは味噌汁のだしに使われる煮干し様・・・(以下不明)」

いい味出してんじゃん・・・

35 :名無しさんは見た:02/06/19 19:43 ID:i+y1OPUK
恋の奇跡より
「醜い人って、心まで醜いのよっ!」

36 :山さん:02/06/19 19:51 ID:HhADedD7
「そうとも言えんぞ」
口元を掌で押さえつつ…

37 :名無しさんは見た!:02/06/19 20:08 ID:D+bM+Lrr
「えりかが光り輝くダイヤモンドなら
 あんたは道端に転がってるただの石ころ。」

未だに忘れられない…


38 :名無しさんは見た!:02/06/19 20:19 ID:rCCZDFux
>37
なんて、ドラマ?


39 :名無しさんは見た!:02/06/19 23:28 ID:x7A1BHEj
>>37
それならセットで「同情するならカネをくれ!!」もだね。
リュウが可愛かったなぁ。


40 :名無しさんは見た!:02/06/21 00:24 ID:oji5UTfb
>>39
それはパート1で
>>37はパート2
よってセットではない


41 :名無しさんは見た!:02/06/21 09:12 ID:Kx6Kq70N
二宮まゆ
「私が先生守ってあげる。」
名作ドラマっす。

42 :名無しさんは見た!:02/06/21 18:45 ID:iFeceGUL
山崎「白戸はまつばの人間です」

43 :名無しさんは見た!:02/06/21 18:48 ID:uvL0985x
>>33
というより「あーさーくーらーぁっ!!」じゃ。

44 :名無しさんは見た!:02/06/21 20:05 ID:QHzJlo36
『あ〜ら、ショムニの皆っさぁ〜ん』
美園さん、あなたのこの台詞がまた聞けるとなると嬉しい限りです

45 :名無しさんは見た!:02/06/21 20:10 ID:aYLoxNAm
『明日があるから』本部長(村井国夫)
「俺はいまだに、おまえにこだわっている」


46 :名無しさんは見た!:02/06/21 20:38 ID:SB7rqVFf
とー・みー・こー

47 :名無しさんは見た!:02/06/22 03:16 ID:UaungEHE
「婿どのっ!」
「あーなーたっ!」
以上、中村せん、りつ親子でした。

48 :sage:02/06/22 06:32 ID:+AoIKtv8
凹 実際に使ってみたいTVドラマのセリフ 凸
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1023692937/l50

49 :名無しさんは見た!:02/06/23 21:13 ID:xtn0+Qdh
俺たちは天使だ!の最終回

3人組「俺たちは何なんだ!」 

50 :名無しさんは見た!:02/06/28 22:10 ID:+n+MNLhT
司馬
「事実無根だ。話おもしろくしてどうすんだよ。おまえの魂胆なんだ?」

51 :名無しさんは見た!:02/06/29 00:06 ID:i0zXPoMx
チャボ「お、ば〜〜〜ちゃん」

52 :名無しさんは見た!:02/06/30 12:35 ID:9JTYKOh0
sage

53 :名無し昼ドラマニア:02/06/30 15:34 ID:4hjB/+yH
高木 美保
「ごきげんよう」
「よくってよ、よくってよ!」

54 :名無しさんは見た!:02/06/30 15:40 ID:FVPRahMF
瑠璃子「抱いて!抱いて!」
        by「真珠夫人」

55 :名無しさんは見た!:02/06/30 16:12 ID:WCJqLLoa
『愛していると言ってくれ』から

晃次:「エロコ〜〜!」

56 ::02/06/30 16:16 ID:i6k1+J34


57 :名無しさんは見た!:02/07/01 22:56 ID:0idcJJgC
お願いがあります、ココで聞いて良いのかわからないけど
約一年前に死んだ友人がよくネットゲーで言っていた・・
「この六文銭が・・・」
なんていってたのか忘れてしまいました
たぶん銭形平次だと思うんですが時代劇に詳しくないんです
教えてください

最近、ふと思い出し、この言葉を忘れてることによって
友達の記憶が薄れてしまっているようで哀しくなりました・・・

58 :名無しさんは見た!:02/07/01 23:01 ID:G8oKZBtc
僕には神様がいない

59 :名無しさんは見た!:02/07/03 02:38 ID:6eMVlZmH
牧瀬里穂
ヒューヒューだよ

60 :名無しさんは見た!:02/07/03 02:52 ID:eU2zLCNN
「駅長さん」/青い鳥

61 :名無しさんは見た!:02/07/03 03:03 ID:SY0EIHFb
「疲れるまで働くな」/by和久さん

62 :名無しさんは見た!:02/07/03 03:59 ID:R4uJanI5
エリカが○○ならあなたは○○シリーズ

63 :名無しさんは見た!:02/07/04 00:29 ID:CsXh5xZb
>>44
今日も言ってたよ!

64 :名無しさんは見た!:02/07/04 01:21 ID:njVF7ogz
>>44
やっぱいつ聞いても名ゼリフだよ!

65 :名無しさんは見た!:02/07/04 01:25 ID:fupyYIOI
「さればでござる」

66 :名無しさんは見た!:02/07/04 01:31 ID:F1hRPuXk
>57
ふつう六文銭といえば真田幸村じゃないの?
銭形は見たことナイからしらん

67 :名無しさんは見た!:02/07/04 01:33 ID:9EpCGxnt
>>62
漏れはずっと「えりか、しばいてあげる」かと思ってた。

68 :名無しさんは見た!:02/07/04 01:50 ID:27RoqrQS
>>66
幸村は旗印にしてたけど元々は三途の河の渡し賃だから時代劇には良く出てくるよ(セリフとして)



69 :名無しさんは見た!:02/07/04 01:52 ID:Wm85WC+D
室井さん「………………」

少しは喋れ

70 :57:02/07/04 09:25 ID:0Z5G9EHU
>>66
>>68
ありがとうございます。
〜銭とあったので銭形平次だとばかり思ってました
とりあえず他の知人にも確認してみます

71 :名無しさんは見た!:02/07/04 09:29 ID:9fRz51Gx
「僕たち友達だよね?」

72 :名無しさんは見た!:02/07/04 13:41 ID:rl87Ouoz
定番中の定番
「ボクはしにましぇ〜ん!」by金八

73 :名無しさんは見た!:02/07/04 13:45 ID:Tb+11+QV
『ヤンクミーッ!』
by.慎と3Dの仲間達

あと、最後の壇上のヤンクミの言葉、かなり胸に響いた…

74 :名無しさんは見た!:02/07/04 17:58 ID:mGFany4a




   僕    達    友    達    だ    よ    ね    ・・・・・・



                                          カマイタチ

75 :名無しさんは見た!:02/07/05 20:05 ID:f2N+DFYF
「うそはうそであると見抜けない人は(掲示板を使うのは)難しい」

76 :名無しさんは見た!:02/07/06 03:38 ID:nYPOWz6r
牛鍋と書いてかたつむり。

77 :名無しさんは見た!:02/07/06 11:48 ID:G+FK+wDb
蝸牛だろ(ボソ

78 :名無しさんは見た!:02/07/10 03:57 ID:3sMFU1jk
我が巨人軍は永遠に不滅です。

よく頑張った!感動した!

イイ セリフ ダッタ

79 :名無しさんは見た! :02/07/12 23:10 ID:+ZHMDrHv
荒谷二中校長
「私は疲れていたんです・・・疲れ果てていたんです」

80 :名無しさんは見た!:02/07/14 13:59 ID:6vV7bsBT
アニ
「動かざること山の如し。つまり俺はぁ、働かなくていいんだよ!」

81 :名無しさんは見た!:02/07/14 16:44 ID:5UVghuhM
私は医者だ。石屋じゃない!

82 :赤名リカ:02/07/14 17:13 ID:XrSbxMJU
「SEXしよっ!」

83 :名無しさんは見た!:02/07/14 17:39 ID:NessvyiL
例えてあげる。えりかが舞台でスポットライトを浴びるスターなら
あなたは舞台に投げ込まれるテープの芯。


84 :名無しさんは見た!:02/07/14 18:00 ID:luZHMa9z
「でもリトマス試験紙は騙せない!青く変わったように見えても
 まひるという赤い太陽に染まっているんだよ!」

( ゚д゚)ポカーン

85 :名無しさんは見た!:02/07/14 20:11 ID:4R/4dcLx
TBS系「フレンズ」第10話で、
幸田さん(浜ちゃん)と梨沙(和久井さん)との会話。

幸田「そいつのええとこも嫌なとこも、全部受け入れられんと友達にはなれん思うんや。そうやろ?
    恋人でも、夫婦でも、何でも、つき合いが深くなればなるほど、欠点ばかり目に
    つくやろ?」
梨沙「うん」
幸田「欠点嫌ってたら、友達できへんもんな」
梨沙「そうかもしれないな。自分のことって、わからないでしょ?私、よく人から
    潔癖症だって言われるの。お前はガンコだって」
幸田「ええやないか、ガンコで潔癖症がええいうヤツもおるんやから。みんなに
    好かれたいんか?みんなに好かれんでもええやないか」
梨沙「うん。そうだね」

この幸田さんのセリフでなんか涙が出た。そして最後、幸田さんが逝ってしまったときも泣いた。

86 :名無しさんは見た!:02/07/14 20:39 ID:fFkf92le
>>85
そんな君も2ちゃんで煽ったり、叩いたりしている罠

87 :名無しさんは見た!:02/07/14 20:56 ID:4R/4dcLx
>>86
ハァ?言ってることが意味不明。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)