2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【番外編】空から降る〜さんまはなぜ最後にワラタ?

1 :cc:02/06/25 01:11 ID:8kOOR+kf
ラストでさんまがなぜワラタのか?
本当はどんな脚本が描かれてたのか?
井川の出演の意味は?

そんなことを番外編で語ってみよう。

2 :梅宮:02/06/25 01:12 ID:kbDUFVrV
あまりにも脚本が糞で
最後に「つまんねードラマやったわー、でもこれで最後や!清々するなー!」と思ったに違いない。
だから最後に微笑んだ。



3 :cc:02/06/25 01:18 ID:8kOOR+kf
>>2
あり得るね。
ドラマの途中でも井川叩きしてたからな

4 :名無しさんは見た!:02/06/25 01:19 ID:/aPXN7sO

最 高 に お も ん な か っ た よ

5 :名無しさんは見た!:02/06/25 01:19 ID:Lq0eS/vE
ちょーどブラジルが勝ったのでは?

6 :名無しさんは見た!:02/06/25 01:20 ID:3S2rOzp/
あの後、いまると食事だった

7 :  :02/06/25 01:21 ID:8kOOR+kf
これでキムタコ人気も終わりだなと悟ったからでは?

8 :  :02/06/25 01:22 ID:8kOOR+kf
コウとセクースする場面を想像して

9 :名無しさんは見た!:02/06/25 01:22 ID:HWpIJGi5
確かにさんざん泣いた後にあの笑顔。
意味深なのか?

10 :名無しさんは見た!:02/06/25 01:24 ID:8kOOR+kf
>>9
優子が死んでも「神さんは、星が云々・・・」ってほざいてた。
最後の笑いは万事上手く行ったからじゃないか?

11 :名無しさんは見た!:02/06/25 01:25 ID:3S2rOzp/
さんちゃんには森下愛子とケコーンして欲しかったな。

12 :梅宮:02/06/25 01:26 ID:kbDUFVrV
>>9
意味深なはずないやろ。
あのドラマは視聴者に笑いを提供してくれたんだよ。
スゲー笑えただろ?
感謝しようぜ。



13 :名無しさんは見た!:02/06/25 01:28 ID:/9LjUmzI
>>1
マジレスすると、

その直前にキムタクの幻影みたいなのがさんまに見えた。
一瞬「キムタクが生きてるんじゃないか」「てことは深津も・・・」
という風に思った。
でも現実には、やっぱりキムタクも深津も死んでいて。
「生きてるわけないのになあ」という、
自嘲の笑いだったと思う。


14 :名無しさんは見た!:02/06/25 01:29 ID:ogy4xO6x
>13
同意。
キムタクを見た気がして
「そんなわけないか・・・。フ・・・。」と。

15 :名無しさんは見た!:02/06/25 01:29 ID:yaLPDOeI
さんちゃんは、数々のシーンで視聴者が笑ってくれたことを感じ、
ご満悦で最後に笑っちゃいますた。

16 :梅宮:02/06/25 01:32 ID:kbDUFVrV
同意。
演技下手なキムタクを見た気がして
「やれやれ・・・キムタク君はホンマに演技下手やったわ・・・。」と。


17 :cc:02/06/25 01:34 ID:8kOOR+kf
>>13
激しく納得したよ。ありがと

18 :9:02/06/25 01:49 ID:HWpIJGi5
>10,12レスどうもです。

>13,14
オレもその意見に納得しました。
ドラマを見てる側の時間経過だとさんまの冷静な対応(2人が死んだ後とか)
が一瞬不自然な気がしてしまいました。
さんま時間で考えればなんのことはないんですね。

19 :_:02/06/25 02:03 ID:wh1T50/f
漏れなりに考えてみたんだけど、
秋刀魚はキムタコの父親アボーン事件の時に家で流れてた曲(坂本九)を聞きながら、
今までの思い出を思い出して存分に泣いて、泣き止んでから、
「さあ、これからは過去を吹っ切って頑張ろう!」と思ったところに、
通りかかった車にキムタコが乗ってるように見えてしまい、
まだその事が忘れられない自分に思わず藁だと思った。

それならあのテープが出てきた意味も分かるような気がしないでもない・・・

20 : :02/06/25 02:05 ID:8IVACyWn
FIFA・W杯における韓国の躍進を予感していた。

21 :  :02/06/25 03:39 ID:7iiF7NXK
ロナウジーニョが退場になった時の顔を思い出したんじゃないの

22 :名無しさんは見た!:02/06/25 03:41 ID:uWFk6tZq
田村がボブ・サップに11秒で負けたからだろ

23 :名無しさんは見た!:02/06/25 08:47 ID:ahG3DJ1j
いい年こいて夢精したから

24 :名無しさんは見た!:02/06/25 08:54 ID:Ev00Bfe5
その後撮る予定のさんま御殿のネタひらめいたらしい。

25 :名無しさん:02/06/25 09:57 ID:eE8Do2yb
まじれす
秋刀魚はずっとどっかで見たことある奴だなーと
キムのことを思ってた。
         ↓
通りかかった車をみて、トラックに乗ったキムと
すれ違ったことがあるのを思い出した
         ↓
ああ、そうかあ!あの時見たんだったんだあ!
         ↓
      心のもやもや解決。

そして帰ってうどん食べる。  ということ。

26 :名無しさんは見た!:02/06/25 10:22 ID:uBuDLAzG
優子は涼の手紙を見て初めて兄弟ってことしったんですか??それとも始めのほうで絵をみてしったんですか??おしえてくださ〜い


27 :名無しさんは見た!:02/06/25 11:04 ID:ahG3DJ1j
>>26
もう死んだからな〜

28 :名無しさんは見た!:02/06/25 12:38 ID:FFjcVnHP
キムタクは生きていた。
あの死体は影武者だったとか・・・

29 :名無しさんは見た!:02/06/25 13:20 ID:FEEiR41d
>>26
やっぱり手紙をみて初めて知ったんじゃないの そうでなければお兄ちゃんを守るって言ってキムタクに銃を向けないのではないかと思います。銃で撃った後の行動が物語っているのでは....

30 :名無しさんは見た!:02/06/25 13:52 ID:MTj6B5oz
いや、イエロの顔を思い出したからだ。

31 :名無しさんは見た!:02/06/25 14:52 ID:kVXb7kuG
違うよ! ロナウヂーニョの顔だよ。
そういえばヤシも退場食らったとき、どうしたらいいのかわかんなくて
笑ってたよね! さんまの歯はロナウドだけどね。

32 :あれは:02/06/25 15:40 ID:+gi8TSCW
『モネールはホンマオモロイやっちゃな〜。
今度御殿にキャスティングしたろ!』
と決めた瞬間。

33 :名無しさんは見た!:02/06/25 15:54 ID:y4x4ypaa
空騒ぎの収録思い出したんじゃないの?
今週は期待だな。またメーテルが笑わしてくれそうだ。


34 :名無しさんは見た!:02/06/25 16:03 ID:wWBUQDD4
もっし〜
へさしブリ〜

35 :名無しさんは見た!:02/06/25 16:17 ID:f50RiO5R
秋刀魚が吸ってたタバコの銘柄なに?
黒地に赤のマルボロぽくみえたんだけど?

36 :名無し:02/06/25 16:29 ID:ieCd6z9/
いや、違うな。
あれはきっとからくりTVのボビ−の「スゲェスゲェ」を思い出したんだと
思う。

37 :名無しさんは見た!:02/06/25 16:40 ID:BL0tftja
過去の亡霊が二人ともいなくなってくれたんですっきりな顔

最後の笑顔(してやったり顔)

38 :名無しさんは見た!:02/06/25 16:42 ID:iOUmrEyE
「空から降る一億の星」って結局どういう意味だったの?

39 :名無しさんは見た!:02/06/25 17:30 ID:gOORrYvr
>>38
深く考えては逝けません(w

40 :名無しさんは見た!:02/06/25 17:35 ID:a2aU/5q2
>35
海外物のマルボロです

41 :名無しさんは見た!:02/06/25 17:42 ID:iOUmrEyE
「空から降る一億の星」=「空から降るたくさんの星」
ってことですか?

42 :名無しさんは見た!:02/06/25 17:53 ID:aOVyI7Tw
結局 日本には本格派サスペンス書ける人が
いないことがわかった。

43 :名無しさんは見た!:02/06/25 18:21 ID:TES3QGoT
>>42
北川には書けないことが分かっただけでしょ?!


44 :名無しさんは見た!:02/06/25 18:21 ID:G//+T7QL
>>38
タイトルだか、主題歌のタイトルの意味だかに、
大変な意味がかくされてる。。と
おぐらか、ちゅうめいが
いっていたような・・・
なんだったの?とわたしも疑問

45 :腐ったみかん:02/06/25 18:34 ID:Pwb7pYZ9
>>1
かんちゃんも精神的に参っていて、意味もない微笑みを見せたのでしょう。
そんなことよりも、設定としては「亮とさんまが死ぬ」の方が流れとしては
よかったと思います。例のふたりが死んでしまったら、伝わるものも伝わらな
いで、作品全体としてレヴェルも落ちたように思われます。

46 :名無しさんは見た!:02/06/25 18:36 ID:qajszgDZ
みんな死んじゃったから
笑うしかなかったんじゃない?

47 :名無しさんは見た!:02/06/25 20:31 ID:SlntyhSX
ワロトケ!ワロトケ!つてことでいいですか?

48 :名無しさんは見た!:02/06/25 21:15 ID:IqMRNEMb
『自分のギャラにほくそ笑むサンマ』

49 :名無しさん:02/06/25 21:20 ID:rxLRGIK1
笑ったってどんな笑い方だったの?
まさかキャッホハハハー?

50 :名無しさんは見た!:02/06/25 21:38 ID:ZO3QvHGi
主題歌・スマイル〜♪につなげたかっただけじゃないかな?

泣いたままで、スマイル〜♪がかぶっても、OKだったかもね

51 :名無しさんは見た!:02/06/25 22:40 ID:ywQlzg03
>>49シシシシシシシシ

52 :名無しさんは見た!:02/06/25 22:51 ID:MgwwbKfd
>>25 同意。全く同じ見解・・そして恐らく当っている。
+ 私的には「神様には叶わんわ・・・逆らえヘン」的落胆通り越して力抜けた感情の笑 
オフィシャルのHPのbbs上で "あの笑い 本当の悪魔はサンマ"なんて在ったけどそういう意味ではないであろう。

>>35 ソウだよ。実際存在している銘柄だよ、自販にはなかなか無いだろうが〜
記憶が間違ってなければ・・多分デパートなんかの煙草売り場で見た覚えが・・・

53 :名無しさんは見た!:02/06/26 02:20 ID:45aI6ZdZ
age


54 :名無しさんは見た!:02/06/26 02:29 ID:U8mkI6xY
最後すれ違うbBがDQN使用DQN乗車でびびった
スポンサーは狙ったのか。トヨタ

55 :名無しさんは見た!:02/06/26 03:14 ID:nnIXE/wo
最終回はなかなか良かったよ
悲劇と純愛と優しさが旨く書けてる
思うにこの作品は「はじめにラストありき」だったのではないか?
ラストの筋があってスタートの展開を考えたもんだから
財閥のお嬢の金持ちのボンボンのその姉の船上のパーティーのと
おおよそ浮世離れしたはなしが“こじつけられた”感じかな

56 :名無しさんは見た!:02/06/26 03:17 ID:9h6yL+lU
>>55 自分の妹に自分の始末をさせるのが純愛かよ!
近親相姦だしよ!頭悪すぎ。

57 :名無しさんは見た!:02/06/26 03:19 ID:4dpnv3n9
でもあの笑みはなーんかひっかかるんだよねぇ。
周りがバタバタ死んでいく中、結局最後まで生き残った秋刀魚・・・


58 :名無しさんは見た!:02/06/26 03:26 ID:EiUEzGYO
このドラマみてなかったんだけど、どんなはなしだったの?
近親相姦した兄弟が心中する話?

59 :名無しさんは見た!:02/06/26 03:27 ID:45aI6ZdZ
>>55
同意。
高校の時演劇部だった俺、考えた挙句 頭と結 が強烈に出来た経験があり。
そうなると後は、つじツマ合わせの中身とそれの盛り上げ話と舞台回しのキャステイングだった。
>>56
純ではないが、それも愛。(かな)歪みっ放し・・・


60 :59:02/06/26 03:32 ID:45aI6ZdZ
追記*>考えた挙句 頭と結 が強烈に出来た経験があり。=脚本の事です。

>>58 まぁ・・そうね最短で浅く説明すればそう。

61 :名無しさんは見た!:02/06/26 04:25 ID:aiqUe62q
>>58
「近親相姦した兄弟」ではないぞ。

62 :名無しさんは見た!:02/06/26 04:26 ID:45aI6ZdZ
>>61
ワラタ・・

63 :名無しさんは見た!:02/06/26 06:22 ID:xtTcnPsW
ハッピーエンドにしたつもり。
演者もつまらんと思ってたに違いない。


64 :名無しさんは見た!:02/06/26 07:00 ID:BApecObK
お前ら、ほんとあら探しが好きだな。(w
だからドラマ板は馬鹿にされるんだよ...

65 :ごはん:02/06/26 08:49 ID:5Dt0pRK7
本当につまらなかったです。

66 :提供:名無しさん:02/06/26 10:16 ID:+k6Ma7RY
さんまさんの乗ってたカローラ、古いヤツかなと思って見てたらなんと「GT」のエンブレムが。
通ごのみの車種選択に参ったと言うしかない、今日この頃です。

67 :名無しさんは見た!:02/06/26 11:18 ID:iOw2RZgY
よくわからんが
みんな最後笑ってたんじゃないの?
不可津もアボーンの時わらってたし
コウたんも笑ってたし
キムはどうだったかわすれた
でエンディングはsmile
意味はわからんがシャレた演出したつもりでしょ
つか意味ないよこのクソドラ
もう語る価値もなし 語るほどに北川にはめられてる事に…
みんな早く気持ちを切り替えて別のドラマに
集中したほうがいいよ
そして二度と北川にかかわらないのが吉!


68 :鳥ヲタ:02/06/26 11:25 ID:PTtc4n6O
インコたんはあれから回収されたんだろうか…
人に飼われてた鳥を放す=殺すってことなのにウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ
馬鹿な奴が真似するじゃんか(鬱

69 :名無しさんは見た!:02/06/26 11:39 ID:zbm4IC8R
北川以上の脚本家になってから言えよ

70 :名無しさんは見た!:02/06/26 11:43 ID:rZCOXcRI
>>69
なんじゃそら

71 :名無しさんは見た!:02/06/26 11:52 ID:zbm4IC8R
>やっぱ全体的に見て北川のドラマはいいよ。
ただ、さんまの役はあれでよく生きていけるよなぁ・・・

72 :名無しさんは見た!:02/06/26 11:56 ID:Ux2+I+XL
深読みし過ぎてがっかり。
女子大生殺し、木村の特殊な能力(記憶力)、井川の死、井川の婚約者大澄の姉であるとよたとの絡み等、
あのエンディングに持って行く事に無関係の事が多すぎる。
あれなら2時間ドラマでまとめる事ができる。


73 :名無しさんは見た!:02/06/26 14:20 ID:EEI+xsc1
最終回だけ見たんだけど、結構良かった。泣けたよ。
深読みせず、秋刀魚の笑みは『悲しみの中にも希望とか
喜び・良い思い出が存在するんだろうな・・・』。と。

ま、思い入れがないからたいして考えなかったのかも・・

74 :名無しさんは見た!:02/06/26 14:22 ID:ssOm13rx
あの秋刀魚のニタニタ笑いはなんだったんだろうねー?

>>13の説が一番妥当かもしれないけど、それにしちゃちょっと
ニタニタしすぎのような気もするし。>>25ならそういう笑いもアリかな。

結論=昨日の「韓国×ドイツ」の結果を想像してワラタ。


75 :名無しさんは見た!:02/06/26 14:23 ID:z5xs3ihn
ちゃんと見た人は怒ってる
最終回だけ見た人は面白いと言う

こんなサスペンスものが今まであっただろうか・・・

76 :名無しさんは見た!:02/06/26 14:26 ID:QMDZHOTL
>>75 推理小説のラストのみを読んで「犯人が解った!」と宣うが如し。

77 :名無しさんは見た!:02/06/26 14:29 ID:zc1vsOA6
>あれなら2時間ドラマでまとめる事ができる。
そんな気もする…

78 :名無しさんは見た!:02/06/26 14:35 ID:GovHjDYN
>77
じゃーまとめてみろや。

79 :名無しさんは見た!:02/06/26 14:36 ID:0sH+wlo2
>>78 コドモ。

80 :名無しさんは見た!:02/06/26 14:42 ID:ssOm13rx
>>77
2時間サスペンスでよくありがちな話だったもんね(特に最終回のオチ)
昔の金田一耕介でもこういうネタあったよ。(近親相姦とか)
でも空一のほうが妙に薄っぺらい感じはする。


81 :名無しさんは見た!:02/06/26 14:53 ID:GMH3QIMO
思い出し笑いじゃないの。
鶴太郎の乗ったイカダが沖に流されていく
光景を思い出してニヤリッ。

82 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:01 ID:gBixbtT0
「MONSTER」のパクリだったことを証明する笑いだったらしい

83 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:07 ID:GovHjDYN
2時間じゃひとが死んじゃうトコばっかりで
何このスペシャルは?!!になるべ。

84 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:08 ID:GMH3QIMO
北川某が水島作品まで読みあさっている
読書家であることがよ〜くわかったから。

85 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:08 ID:4MGWbYXo
自分が出演した番組のビデオ(さんまギャグダイジェスト版)を
車内テレビで見てたから

86 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:19 ID:3f4KntBX
MONSTER自体が海外のB級サスペンス映画からのパクリも有るしね!
パクリ天国〜〜〜〜。。。。

火傷で兄弟ってーのも、ムカ〜シ昔からある手法。
ロミジュリも同じ。
オモロイね。無知って。

87 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:22 ID:jh879mCF
「俺ってかっこええな〜。キムタク超えたんちゃうか?」と思ったから。

88 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:22 ID:GMH3QIMO
>>86があまりにも必死だったのでニヤリッ。

89 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:34 ID:DCYG4E7y

最後さんまの号泣シーンで
爆笑したのは俺だけか?





90 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:35 ID:DCYG4E7y

最後さんまの号泣シーンで
爆笑したのは俺だけか?





91 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:47 ID:XQogiAGi
あたいも。↑
もっと涙流せヨサンマ

92 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:48 ID:z5xs3ihn
二重カキコでは同意できない

93 :名無しさん:02/06/26 16:22 ID:ggbjFc6q
「あいつらは星になったんだな…。
俺はまだまだ地上で這いずりまわるけどな」という
自虐の笑い?
自殺も出来ないし。などと
ネタにマジレスしてみたYO

94 :名無しさんは見た!:02/06/26 16:38 ID:oDZzKMBa
すんげーつまんなかたYO

95 :名無しさんは見た!:02/06/26 16:57 ID:gQCB66El
笑いは脚本通りかな?
それとも、さんまのアドリブ?

96 :名無しさんは見た!:02/06/26 22:00 ID:fm4iUrjr
みんな主題歌を覚えてる?

elvis costello「smile」

終了

97 :名無しさんは見た!:02/06/26 22:16 ID:n5zriIKU
>>81
じゃなくて鶴太郎がとびきり熱いおでんを食わされているシーンを思い出したゆえの笑いだよ、あれは。

98 :名無しさんは見た!:02/06/26 22:20 ID:UUw6w0ce
>96
確かにそうだった・・
みんなオバカだな。コステロの存在を忘れているな。
自分、逝ってきます・・

99 :名無しさんは見た!:02/06/26 22:21 ID:UUw6w0ce
追伸

1もいっしょに連れて行きます・・

100 :激烈狂犬13号 ◆TSUJIhys :02/06/26 22:39 ID:Jzg33m8E
ヤンクミがやり返してそれが雑誌に載ってしまうと予想

101 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:00 ID:qbWM5vdW
HIROで調子に乗ったフジの失敗作だな

眠れる森のようなミステリーを期待したが
あまりにも陳腐なストーリーにガックシ

せっかくさんまとの共演なのになー

102 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:03 ID:dLxp24vX
>>101
HIRO?

103 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:27 ID:Xj4f03nc
実は「一度見た映像を完璧に記憶出来る」という能力は、さんまにもある。
だから初期ではそれにこだわっていた。
自分以外に、同じ能力を有する人間がいることに驚愕し、興味を持ったから。

その証拠にキムタクは、子どもの頃の映像を頭の中で完璧に再現し、さんまの
顔を思い出す。
さんまは、初対面ではただの通りすがりだったキムタクの顔まで覚えている。
ただの通りすがりの男の顔を、最終回でも頭の中で鮮明に再現することが出来る
のは、この能力があるから。

実はキムタクの出生の秘密はもう一つある。
キムタクはさんまの息子なのだ。
だから優子とも兄妹ではないので、恋愛しても良かったのだ。

「そんなことも知らんで、死ぬなんて2人ともあほやなー。天国では幸せにな
れや」という笑みだったのである。


勿論、冗談だよん(w

104 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:36 ID:Yj8St7E4
>>89
同じく爆笑したひとりです。

「天国への階段」の最終回に比べると
よかったとオモタ。。。

105 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:45 ID:tBSPy3RO
HERO2やれ

106 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:51 ID:lPjjfSkd
次からキムタコが喋るシーンでは字幕つけてくれないかな?

107 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:54 ID:NVSthmeQ
>>105
すでにキムタコはヘロヘロだと思われ。

108 :名無しさんは見た!:02/06/27 00:11 ID:EJYeU+9N
>>103
あり得るかも?

109 :名無しさんは見た!:02/06/27 00:48 ID:3N4P685v
正直、このドラマでさんまはダメダメと思っていたが、
昨日のサッカー番組の勇気ある発言で一気にさんまマンセーになった。
まあ、だからと言ってドラマの評価は変わらないがな。
キムタコは逝ってよし。

110 :名無しさんは見た!:02/06/27 01:39 ID:61YV9Vyi
井川がお嬢さんやった意味は全然なかったね

111 :名無しさんは見た!:02/06/27 01:50 ID:jo33lPB6
>>110
出演する意味はなかったねー。
最後の回想シーンですら出てこなかったし。



112 :名無しさんは見た!:02/06/27 01:55 ID:1VPUsHRb
>>109

どんな発言だった?
どうせ放送したんだから書いてもかまわないよ。
教えて!

113 :よしこちゃん:02/06/27 02:36 ID:+AXUOV00
脚本最悪!女の妄想話、作者に現実感ないから、せりふに現実感なし、
よって見ているものに共感呼ばず!
最後車の中、さんまのシ−ン、演出者、号泣をさんま要求するも、
成功者さんまに、泣く理由などある分けなく、あの程度の演技
これでは、視聴者を泣かせられないと、演出者考えた、
カットバックで幸せそうな、木村、深津、けなげそうな子供の笑顔!
どうだ、これで泣けるだろう、と、<あなた、泣いた?>
どうせタダのTV、みなきゃいいんだよね!


114 :名無しさんは見た!:02/06/27 02:41 ID:WamEJ0KA
>>112
ワールドカップ板にくわしい報告が。

115 :名無しさんは見た!:02/06/27 02:52 ID:C3H6Z2jN
さんま最高だね。
日本人の心を代弁してくれた。

116 :名無しさんは見た!:02/06/27 02:58 ID:6PWu6Ieq
>>112
えっとぉ
どのテレビ局も韓国を応援している中、ひとりドイツのユニフォームを着て番組に挑みました。

つうか、フランス、ポルトガルなどが負けた次点で、今回のW杯は終わってもう興味ないって言ってたけど。

そうす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020626-00000020-kyodo-wcp

117 :名無しさんは見た!:02/06/27 12:29 ID:6rpUoveR
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-020626-11.html

同ドラマは「仕掛けが複雑過ぎて、内容が分かりにくい」などの批判を受けていたが


このスレといっしょで馬鹿ばかりなんだな・・・見てるやつの大半

118 :名無しさんは見た!:02/06/27 12:31 ID:Ciha5mkd
仕掛けが複雑だったんじゃなくて、意味のないネタフリが多かった。

119 :名無しさんは見た!:02/06/27 13:12 ID:S2UpFRxZ
何はともあれ、再放送は絶対見ないね。

120 :名無しさんは見た!:02/06/27 13:50 ID:3WyefK67
>119
やるかなぁ〜?


121 :名無しさんは見た!:02/06/27 14:55 ID:dNllqR76
>>117
複雑の「複」を取れば納得(w

122 :名無しさんは見た!:02/06/27 16:13 ID:OaDP4dRZ
複雑って‥最後結局中味なんてなんもなかったじゃねーかよ。
ぬけぬけと脚本賞なんかとりやがってよ、
またいい気になったらどうすんだ!
つーか、脚本褒めてる審査員いねーじゃねーか!よくとれたな。

123 :名無しさんは見た!:02/06/27 22:03 ID:EoDhUDEW
見上げてごらん 夜の星を
小さな星の 小さな光が
ささやかな幸せを歌ってる

見上げてごらん 夜の星を
ぼくらのように 名もない星が
ささやかな幸せを祈ってる

手をつなごう ぼくと
おいかけよう 夢を
二人なら苦しくなんかないさ

見上げてごらん 夜の星を
小さな星の 小さな光が
ささやかな幸せを歌ってる

見上げてごらん 夜の星を
ぼくらのように 名もない星が
ささやかな幸せを祈ってる


124 :名無しさんは見た!:02/07/01 21:17 ID:NXXv3dxj
とりあえず1週間経過したのか

125 :名無しさんは見た!:02/07/08 17:30 ID:d4LOwshN
質問
深津絵里が、木村拓哉の子供を妊娠していたという表現ってありましたか?
私は確認していないのですが、周りではみんなそうだっていっています。
だから、木村拓哉殺して自殺した…?

126 :名無し。:02/07/08 17:37 ID:yNxQZHBf
なんかおかしくない?

127 :名無しさんは見た!:02/07/08 17:52 ID:EuG336vN
とにかく、雑なドラマだったな。
作ってる人たち全員がまともな感覚を
どっかに置いてきたとしか思えぬ。
ムダな設定が多すぎて、はあ(疲

128 :名無しさんは見た!:02/07/09 13:15 ID:mRraAoJL
ほんとつまらなかった。
さんまの泣き笑い、私も爆笑。

井川遙もいらない。
今濱マイク出てるけどこっちの方がはまってる。

129 :名無しさんは見た!:02/07/09 15:15 ID:Bu9P7SLx
さんまが悪い奴だったらおもしろかったのに。
深津を将来自分の精子バンクにするためにキムタクだけ引き取らなかったとか。

130 :名無しさんは見た!:02/07/10 00:14 ID:kqUIEP0Q
テンポ悪いしつまらんかった。
こんなんで視聴率20%とっていいのか?
内容的には最悪だと思うんだけど。
ビッグマネーの視聴率がかわいそうだ。
入れ替えてあげたいくらい。

131 :名無しさんは見た!:02/07/10 00:19 ID:D05Tmnlt
最後に秋刀魚が何故笑ったのかって・・・
よく考えてみろ!
意味ねーんだよ!

132 :名無しさんは見た!:02/07/10 00:26 ID:ROgvtJdu
>>130
ひたすら、木村と長瀬の「ヲタ以外」人気の差です。
ヲタは同じくらいかもしれませんが、一般人気が倍以上違います。


133 :名無しさんは見た!:02/07/10 00:29 ID:lGMVgjpK
なんか木村のオナニーみせつけられてるようなドラマだったな(鬱

134 :名無しさんは見た!:02/07/10 00:30 ID:GDfe5qk/
>>133
あと北川のね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)