2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬱】またかよ!昔の曲が主題歌【氏】

1 :名無しゃ音楽家:02/06/29 13:55 ID:9iujhcId
日テレに続いてCXで始まるドラマも!
いいかげんにせい!



2 :名無しさんは見た!:02/06/29 14:02 ID:KmrkErBj
不景気だから、みんな保守的になってんだよ。

3 :名無しさんは見た!:02/06/29 15:14 ID:zKR1cR2E
たぶんみんな最近の歌手にうんざりしてるんだよ。

4 :くちばしにチェリー:02/06/29 21:13 ID:vqaCbBWZ
濱マイクの主題歌はイイ!!


5 :_:02/06/30 02:35 ID:iF1hWj87
月9の主題歌が3クール続けて昔の曲というのも異常。
去年までは年に1クールあるかどうかだった。
「不景気だから保守的になってる」とは考えにくい。
「最近の歌手にうんざりしてる」とは考えられるが。
それよりコネタイアップを何とかしろ!!

6 :名無しさんは見た!:02/06/30 08:29 ID:yeRCGqM4
>>5
そうそう!どーしょーもないの多いよなぁ。
古くてアレだけど、中島美嘉とかさ。
激鬱。

7 :名無しさんは見た! :02/06/30 08:42 ID:mlf9JEd9
単にその時代に多感な時代を過ごしてきた人が
実験を持ってきただけの話。ドラマに限らず
CMなんかでもよくある音楽20年周期説という現象です。


8 :名無しさんは見た!:02/06/30 09:27 ID:e6CtNXhg
視聴者高齢化っていうこともある

年配の人に、昔の歌を聞かせると、若返るらしいよ(調査済)
そのうち代々木公園でたけのこ族復活!とか‥‥

9 :U人:02/06/30 16:15 ID:L7FvPkf8
ただ単に昔の曲の方が名作ぞろいってことじゃないの?
今の曲って、たいがいジャリ向けでしょ?浜崎あゆみとかさ

10 :_:02/06/30 16:24 ID:3h1XwXIE
>>7
恐らくあなたの云う通りだと思うけど、今年だけの傾向にしてほしいね。

11 :名無しさんは見た!:02/06/30 16:32 ID:0H3KZPWQ
「最近の歌手にうんざりしてる」
そんな理由なわけないだろ>>7がすべてを物語ってます
こんな事語るなよ・・・・

12 :名無しさんは見た!:02/06/30 18:38 ID:kwoJbe7A
特にCM曲がそう。
多分今制作者たちが若い頃印象に残った曲を使用していると思うがもっと色んな曲を知らないのか、と思う程当時のヒット曲ばかりを集めている。

13 :名無しさんは見た!:02/06/30 23:48 ID:QXz5Cs0j
>>12
まぁ、そうなんだけど、ここはドラマスレなんで…

14 :名無しさんは見た!:02/07/01 10:24 ID:iapz6vpX
>>8
若い人はドラマ見てないのかな?

15 :名無しさんは見た!:02/07/01 19:01 ID:oB7wWD8s
ちょっと考えればわかるようなもんだろボケ>>1

16 :名無しさんは見た!:02/07/05 23:57 ID:zekRQJ1k
>>15
それは1に対してじゃないと思われ。

17 :名無しさんは見た!:02/07/06 00:04 ID:h8tKkdhr
まぁなんていったって仕掛け人は野島信司だからね(漢字あってる?)
未成年にカーペンターズとかはほんとあってた
SOSは雪山で豚とタッキーが遭難するドラマですか?

18 : :02/07/06 00:15 ID:noc6/bp2
それより主題歌に洋楽ばっかり使うのがウザイと思うんだが俺は
なんつーかヘタに洒落たつもりなとこがやだ
まぁドラマに合ってればいいんだけど

19 : :02/07/06 00:18 ID:Gma41nPg
>6
中島はまた「天体観測」で主題歌。
しかもフジ火10・・・

やっぱり、製作局が悪い

20 :名無しさんは見た!:02/07/06 00:30 ID:0abl0Ihh
レベッカのフレンズがあまり変わらないけどちょいパワフル目にアレンジ
されてたのは良かった。

脚本なりPなりの作家性が強い場合、思いつくシーンには思い入れたっぷり
の曲が脳内でかかってるからと思われ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)