2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ここが違うぞ!『愛の嵐』と『新・愛の嵐』★★

1 :川端猛:02/07/02 02:29 ID:WZ9nn0CQ
川端猛→鳥居猛
なんで俺の苗字は変わったんだろう・・・

2 :( ´∀`):02/07/02 02:42 ID:sjR/mNNH
「愛の嵐」見てなかったから、分からない・・・

3 :名無しさんは見た!:02/07/02 15:09 ID:JhpCZB8y
昔のはタケシちゃんと呼んでたが今回はタケシくん

4 :名無しさんは見た!:02/07/02 15:44 ID:CJx0zrvt
やべぇ、今日見逃しちゃった。。。
でも明日見ればすぐに流れをつかめるのが昼ドラの良いところ。

5 :名無しさんは見た!:02/07/02 16:20 ID:epAHJBuw
愛の嵐って、高木美保がでてたヤツ?

6 :名無しさんは見た!:02/07/02 16:23 ID:7tVnZmTP
いや、それは「夏の嵐」と「華の嵐」
「愛の嵐」は田中美佐子だった思う。

7 :名無しさんは見た!:02/07/02 16:36 ID:CJx0zrvt
えーと、幼馴染のホテルオーナーと新聞記者が対決するのはなんだっけ?
シホウドウワタルってやつが出ていたの。


8 :名無しさんは見た!:02/07/02 19:40 ID:Vc0b78JS
「愛と罪と」
大西結花と渡辺裕之がやってやつだよね。
大西結花で検索したら出てきたよ。
てっきり”なんとかの嵐”って「嵐」シリーズだと
思ってたけど全然違ってた。

9 :名無しさんは見た!:02/07/02 19:55 ID:Fllf/6JD
「夏の嵐」「華の嵐」「愛の嵐」は全部違うおはなしなの?
高木美保「おだまりっ!」はなんの嵐?

10 :名無しさんは見た!:02/07/02 23:07 ID:f9LPjzPr
猛が伝衛門の鞄を盗む→琴子の家の台所に侵入する




11 :名無しさんは見た!:02/07/02 23:10 ID:rdnF29Rb
高木美保のはすごく印象深い
私当時小学生だけど覚えてるよ

12 :名無しさんは見た!:02/07/02 23:37 ID:Gc6MRlk7
たぶんこれ見てるな〜小学校2、3年(?)
渡辺が美佐子をオンブしてるシーンが記憶にある。

13 :名無しさんは見た!:02/07/03 01:47 ID:NVPOFy+q
>>12
「ひかるちゃん死ぬんじゃないぞぉ!」とか猛が叫びながらおんぶしてた。
いつもはお嬢様って呼んでるのになんでこの時だけ「ひかるちゃん」って
呼ぶのか分からなかったなぁ〜

14 :ななしやねんど:02/07/03 15:09 ID:38tj+Cza
「愛の嵐」  ・・・重美タンがでてた
「新愛の嵐」・・・重美タンがでてない

15 :名無しさん:02/07/03 15:12 ID:nrJwC7Rj
重美タンを出してほしいね。どうしても無理なら範子タンでも許すから。

16 :名無しさんは見た!:02/07/03 16:19 ID:7CHYD23W
>8
んー?大西結花って出てたっけ?
大沢逸美じゃなかった?
あれぇ?俺、頭ゴチャゴチャになってるかも。

17 :名無しさんは見た!:02/07/03 17:01 ID:4SBf7PH6
田中美佐子が旦那にイジメられてたシーンが(゚∀゚)イイ !!!!!


18 :名無しさんは見た!:02/07/03 17:30 ID:IU9socPs
じゃあ小川範子に改名前の昼ドラでかっこいい男の子に惚れられて
その男の子のことが好きなお嬢さまに妬まれてさまざまな嫌がらせをされる
っていうのがあったような・・もう記憶がごちゃごちゃになってしまってる。
この昼ドラは何ていうの?




19 :ななしやねんど:02/07/03 17:32 ID:38tj+Cza
「愛伝説」

20 :名無しさんは見た!:02/07/03 18:53 ID:dOjtDP8Z
>>17
長塚京三が美佐子にむしゃぶりつくシーンが多くて・・・
家族と見てて非常に気まずかった(w

21 :ななしやねんど:02/07/03 19:18 ID:38tj+Cza
「愛の嵐」  ・・・中尾彬タンがでてた
「新愛の嵐」・・・中尾彬タンがでてない

22 :名無しさんは見た!:02/07/04 01:16 ID:Rqhcl//u
昔のは
1話〜10話・・・幼児期
11話〜25話・・・少年期
26話〜69話・・・青年期 だった
少年期の話が5話削られる・・・どのシーンだろ

23 :名無しさんは見た!:02/07/04 14:21 ID:g6cH3W4z
成長した猛は色白さんですね。
やっぱ猛は黒くないと(w
戦争後に焼けてくるのかすぃら?

24 :名無しさんは見た!:02/07/04 14:28 ID:d25osKnj
>>16
主演のお嬢様が大西結花だったよ。
んで渡辺と結婚してその後身を引く可哀想な人が
可愛かずみでした。内容的にはドロドロで
嵐シリーズ系だったね。

25 :名無しさんは見た!:02/07/06 00:43 ID:JKHLgdyR
昔の少年期の文彦はちょっとかっこよくて(公式の意見コーナーで保阪尚輝と
勘違いされてた・・・)愛の嵐以降もちょこちょこ仕事してたみたいだけど
猛役の子はあれ以降見てない・・・まぁ、ブサイクで下手くそだったからなぁ〜
何してんだろ?

26 :名無しさんは見た!:02/07/06 01:02 ID:yqvNBXKL
>>1
初代猛は川の端に捨てられてたから「川端猛」
2代目は鶴岡八幡宮の鳥居の下に捨てられてたから「鳥居猛」
あ、どっちもオリジナルネームは「捨松」だった。

27 :名無しさんは見た!:02/07/06 03:02 ID:bUeq2rnx
「愛と罪と」の渡辺裕之は刑事役
>7のドラマは別のドラマ(スマソ。こっち見た記憶ない)

28 :名無しさんは見た!:02/07/06 15:18 ID:nEAKGeWM
>>26
初代猛は大きな鳥居のあるお宮さんの賽銭箱の横に捨てられてたんだよ。
ビミョーに今回のと違う

29 :名無しさんは見た!:02/07/06 21:40 ID:fBHr64Hh
>>7のドラマは多分「約束の夏」では?
四方堂亘と大沢逸美が出てました。
ちょうど10年前にやってたと思う。


30 :名無しさんは見た!:02/07/06 23:04 ID:WNW+Pim/
>>26
>>28を踏まえると、その法則なら、初代猛は川端じゃなくって「賽銭箱猛」…。

31 :名無しさんは見た!:02/07/08 03:18 ID:l92c3TNW
猛ののぞきシーンは今回のには無いのかな?

32 :名無しさんは見た!:02/07/08 10:30 ID:hS+NRBM8
誰も覚えていないだろうけど、旧作の大河原の女秘書(ストーリーに影響ないチョイ役・セリフ殆ど無し)が好きだった。

33 :名無しさんは見た!:02/07/08 14:10 ID:pEbSsyQP
ふと思ってたんだけど、はなってあの後どうなったんだろう?
猛とひかるはボルドーへ行ってしまい、白根村の三枝家は文彦夫婦だけになってお手伝いさんはいらなくなったし、文彦には雇う収入もない。
仲居をやっていた大河原旅館は火事で焼けてしまってない。
結婚しようにもはなは猛が好きだったので、適齢期なのに恋人もいない…。

最終回、「わしゃ(村が日本一のワイン産地になる)10年後まで待てん。もうお迎えがそこまで来とる。」って弱音を吐いた和尚の役を演じていた
内田朝雄氏が実際ドラマ放映10年後の96年に亡くなられたのが残念。



34 :名無しさんは見た!:02/07/08 19:38 ID:otolTGwG
>33
きのうビデオを見直していて、私も「はなはこの後どうしたんだろう?」と
気になったところでした。
今回の放送にはなは登場するのでしょうか??

35 :名無しさんは見た!:02/07/08 21:29 ID:e2mRsIum
はなは手篭めにされたんじゃなかったのか。

36 :名無しさんは見た!:02/07/08 23:35 ID:HMjVYirK
>>34
ネタバレスレにあらすじ書いてあったけど、はなは登場するみたいだよ
でも、猛を誘惑(ふとんに忍び込んだ)するのははなじゃないみたい

37 :名無しさんは見た!:02/07/09 00:37 ID:XbkVwur/
>>33-34
はなは終盤に現われた猛の元上司の平野(時代劇の悪役でよく見かける役者さん)とくっ付いた事にしておきましょうよ。
でないと、はながかわいそうすぎます。みんなおさまる所におさまったのに…。
ところで私は章次がどうなったのか気になる。
あと、中期に出ていた小作人の笑瓶も。兵隊に取られたのだろうか…。

38 :名無しさんは見た!:02/07/09 03:00 ID:s/ejC00u
見てて思ったんだけど、初代猛役の少年時代を演じていた子って
今回の三枝家で働いている若いお兄ちゃんに似てないか?
あんな顔をしていたような記憶があるが。


39 :名無しさんは見た!:02/07/09 14:47 ID:y0J/XVdV
>>37
章次はかわいそうだった。治っても元の体には戻らないとか言われてたから・・・
それと、今回のにイネは出ないのだろうか?
リンドウのシーンもなさそうだし・・・泣けたのになぁ

40 :名無しさんは見た!:02/07/09 20:15 ID:9PuatDSL
>39
りんどうのシーン、私も大好きだった。今回のドラマでは少年少女時代が
短くなるそうだし、りんどうはなさそう。
今回、りんどうの代わりが貝殻なんだろうかと思ったのだが。

41 :名無しさんは見た!:02/07/09 23:24 ID:QmcgETt1
前のはピアノを習ってたのに今回はバイオリンになるそう
お母様の亡くなった時にノクターンを弾いてたシーン思い出すなぁ
あれ以降ノクターンを聴くたびに「あ、お母様の好きだった曲」って思うのに

42 :名無しさんは見た!:02/07/10 00:18 ID:0593G+pz
りんどうのシーンってどんなのだった??
昔見てたけど、忘れちゃってて。

43 :名無しさんは見た!:02/07/10 02:00 ID:hF7aTbK+
>>42
ひかるが猛に「私の事を想っている証拠に山に行ってりんどうを摘んできて」
と言うのだが、猛は伝衛門からひかるとは距離を置くよう言われてるので断ると
ショックを受けたひかるが階段から落ちて怪我をしてしまう
それを見た猛は嵐の夜飛び出して行く
翌朝ひかるは外に猛がいる気配を感じ、扉を開けるとずぶぬれの猛が
りんどうを手に持ち「お嬢様りんどうです・・・」と言って倒れてしまう

44 :名無しさんは見た!:02/07/10 14:42 ID:wEwNpPqw
昔の三枝家はどこにあったのかな?
今でも残ってるのなら見てみたい

45 :名無しさんは見た!:02/07/10 17:26 ID:93Lrwvnc
「愛の嵐」は見てなかったので、教えてチャンでごめん。
かとうかずこの役柄は誰がやってたの?


46 ::02/07/10 17:47 ID:uKBuIIJO
江波杏子だよ


47 :名無しさんは見た!:02/07/10 17:56 ID:hsaR8WHO
「新〜」って旧と全く同じ話の焼き直しなの?
旧を見てないんで知らなかった

48 :名無しさんは見た!:02/07/10 18:21 ID:BEu+DUrY
>>9 「おだまりっ」がなんだったかは思い出せないけど・・
『愛の嵐』は『嵐が丘』をベースにしてる。つまりひかるがキャスリンで、
たけしがヒースクリフ。
『華の嵐』は『風と共に去りぬ』を部分的にベースにしてる。
高木美保がスカーレットで、渡部がレット・バトラーのはずだが、
高木スカーレットは、従兄の長塚京三と結婚する設定で、
あくどいやり口で戦後のどさくさを凌ぎ、元華族の体面を保とうとするあたりは、
長塚がバトラー的に扱われてる。
『夏の嵐』のベースは知らない。

49 :名無しさんは見た!:02/07/10 18:26 ID:hv8alynZ
夏はつまらなかったという噂だが、どういう話だったの?

50 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:49 ID:eNCagtD7
夏の嵐はねぇ・・・確か・・
高木美保は海軍中将(だったかな)南部男爵の令嬢として育てられたが、
実は男爵の後妻の連れ子(というか前夫の子を妊娠した状態で結婚したのかも)
長塚京三は南部家の嫡男で、高木美保が妹でないことを知っていて、
妹として以上の気持ちで彼女を愛しているが、決してそれを口には出さない。
渡辺は南部男爵を暗殺から救い殉職した警察官の息子。
身分・育ちの違いから高木と渡辺は反発しあうが程なく惹かれあう。
が、渡辺の父の死の原因が高木の父南部男爵がらみであることが判明し、
そのほかにもなにか二人が愛し合うことへの障壁となるような事実が判明し
二人はとりあえず別れを決意。それと並行する形で日本は太平洋戦争へ。
渡辺は、高木美保を愛するがゆえに彼を憎む長塚の指揮する部隊に配属になり
やがては長塚の策謀で特攻隊へと組み込まれることになる。
長塚に憧れる華族女学校での高木の後輩鏑木典子役が吉川改め君島十和子。
この手のドラマにありがちなように敗戦を機に華族制度は崩壊。
いくつかの苦渋を味わって後、軍人華族の嗣子として、自害を図る長塚京三は、
妹に救われる形で新たな人生を歩む決意をする。多分ここまでが第一部。
第二部は、戦争から無事戻った渡辺が刑事になり登場。
高木は高級クラブのママとなっている。長塚の経営するクラブでその名も『バロン』(プ
渡辺と再会するが、お約束のように二人は反目しあわなければならない立場になる。
この時点では高木はまだ自分を男爵家の娘だと信じており、冷淡そうな振る舞いも
気丈なそぶりも、南部家の再興、華族の娘の誇りによって支えられている。
で、こまごま詳細は忘れてしまった(w
終盤、ついに高木は自分が華族の血を引いていない、平民の母とその前夫(平民)の
間に生まれた子どもであることを知ってしまう。
「男爵家の娘としての誇りゆえに、あらゆることをしてきたわ。でも、私は華族じゃないのね。
お兄様、なぜもっと早く教えてくださらなかったの?さぞ滑稽だったでしょう!?」
みたいな台詞があって・・・それで・・・うーん、あとは覚えてない。



51 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:58 ID:/YqRqIBs
>50
サンクス!
見てないからわからないけど、この編からくっつきたいのにいろいろな事情で無理なカップルっていう昼メロの定番が決まったのか。
真珠婦人でなんで突然ヒロインがクラブのママになってたのかわからなかったけど、
つまり夏の嵐からぱくったのね。納得。

52 :名無しさんは見た!:02/07/11 02:21 ID:q3I+8jk9
>>51
ていうか『真珠夫人』は原作 菊池 寛でしょ?

53 :名無しさんは見た!:02/07/11 13:11 ID:zWbPOD8K
微妙に設定が違うねー。年齢を役者に合わせるのはいいんだが、
川端→鳥居は神経質になり過ぎで萎え。 製作サイドもいろいろ大変なんだね(苦藁


昭和2年春 ひかる5歳、猛8歳   (第1〜10話)  放送開始 1986.6.30
昭和10年  ひかる13歳、猛16歳 (第11〜25話)
昭和17年夏 ひかる20歳、猛23歳 (第26〜39話)
昭和25年夏 ひかる28歳、猛31歳 (第40〜69話) 放送終了 1986.10.3


昭和2年  ひかる7歳、猛9歳   (第1〜10話)  放送開始 2002.7.1
昭和9年夏 ひかる14歳、猛16歳
昭和17年  ひかる22歳、猛24歳

54 :谷本重美:02/07/11 13:49 ID:UAMB100E
前作は小川範子目当てで毎日見てたんだが。オープニング曲も萌えねぇし。ひろゆきは大根だよな

55 :名無しさんは見た!:02/07/11 21:15 ID:V5yur1eP
真珠ネタですまん。
今日の「うたばん」の仲居でこぴんシーンで真珠のBGMかかってたね。

56 :51:02/07/11 23:12 ID:/YqRqIBs
>52
だって原作と全くちがったもん。
菊地寛がクラブのママの話なんて書くわけないじゃん

57 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:36 ID:it1alNr7
>>53
CMスポンサーの会社の重役の名前は避けるというのが鉄則。


58 :名無しさんは見た!:02/07/12 02:24 ID:eKtvWjat
週刊女性に「愛の嵐」ビデオ化決定!9月25日発売って載ってたよ
69話分のビデオだといくらくらいになるのかな
でも、高くても買うぞ!

59 :名無しさんは見た!:02/07/12 14:16 ID:ZwcG1Pc7
age

60 :名無しさんは見た!:02/07/12 16:30 ID:JM2ui9cv
旧作では琴子と和尚さんの役は誰だったのですか?


61 :名無しさんは見た!:02/07/12 16:47 ID:v93eN90D
旧作の木刀GETシーンがカットされてる・・・ヽ(*`Д´)ノ ゴリュァァ!!!!!!

>>58
マジですか?DVDの発売はないのかな?

>>60
神崎琴子=奈良富士子
和尚=内田朝雄
ですた。

62 :名無しさんは見た!:02/07/12 18:57 ID:hyOSsA8G
芦川よしみは誰が?

63 :名無しさんは見た!:02/07/12 22:03 ID:8+iSJN5a
じゃレンタルがでるかな。
借りてみよーっと

64 :名無しさんは見た!:02/07/13 01:49 ID:2G2saTpy
ネタバレを読んだら、少年期は前作とかなり違ってそうだ。
前作は少年期が一番好きだったかなあ。小川範子がとっても可愛かった。

65 :名無しさんは見た!:02/07/13 01:57 ID:4bB2/6SM
はなが旧作のイネの分も演じるってかんじ
吾一(笑瓶ニイヤン)のお母さんが死ぬ話もないね
あのときの猛とひかるのやりとりは泣けたよ

66 :名無しさんは見た!:02/07/13 08:08 ID:iyIUat3R
何となく前作の主題歌を歌ってみたが歌えました
16年ぶりなのに・・

67 : :02/07/13 08:26 ID:rgkoy6bC
今度のは面白いね。
80年代の昔のも高校の時、見てたけど。
ひかるちゃんがかわいいわ(w まじで。


68 :名無しさんは見た!:02/07/13 12:41 ID:kHQL6teF
高校の時は絹にむかつくだけやったけど
今は絹の気持ちも分かる母になったわ

69 :名無しさんは見た!:02/07/13 14:19 ID:LUC8RySW
「はな」が何度もでてくるが 「はな」とは一体どういう人物なの?


70 :名無しさんは見た!:02/07/13 14:46 ID:cilXiN89
>>69
はなは三枝家の使用人になる人。
旧作も猛の事好きなんだけど、いい人だよ。
ネタバレスレに書いてあったが、猛と契りを交わしたとはながうそを言うそうだけど
旧作ではそう言うのはイネという小作の娘


71 :名無しさんは見た!:02/07/13 16:28 ID:kHQL6teF
どっちにしても文彦は悪い奴ですね。
猛は誰と結婚するの?

72 :名無しさんは見た!:02/07/13 17:45 ID:VmCgs794
>>64
わたしも少年期が一番すき。
で、久しぶりに旧作を見てみた。
改めて11話〜の猛(吉村英哉)が大根すぎておもしろすぎ!
4,5回声出してワラタ

73 :名無しさんは見た!:02/07/13 19:27 ID:nsBxOjoq
>>71
大河原勇作の妹でしょ?
旧作では芦川よしみだったYO。


74 :名無しさんは見た!:02/07/13 20:01 ID:FZs3QB6Q
旧作の猛はいかにも「貧しい成り上がり」風だったが
今度の人は、なんか線の細い優男風だねー
タイトルバックしか見てないけどさ

75 :名無しさんは見た! :02/07/13 20:59 ID:ADWyyDlg
かとうかずこ見てると
そのまんま東のふざけたトボケ顔が浮かんで激しく萎える。

76 :名無しさんは見た!:02/07/13 22:10 ID:supjGj4B
>65
旧作のビデオ、少年期はだいたい残してあるんだけど、吾一のお母さんが
死ぬ回は残ってなかった。(録画失敗したのか、消してしまったのかもう
忘れたけど。)
そのときにひかるが猛に「おまえはひとりぼっちじゃないわ。私がいるわ。
いつまでも、いつまでもずっと一緒だからね。一生一緒だからね。」と
言うんでしたか?(当時の日記にこの台詞が書かれていた。)

77 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:15 ID:T1mQzH9y
>73
誰が演じるのかなって思って・・

78 :65:02/07/14 00:19 ID:ZQ6Jn+SG
>76
そう!小川範子が本当にボロボロ泣きながらその台詞を言うのには感動した!
今回のひかる役の子は上手なのかなぁ・・・

79 :76:02/07/14 00:24 ID:59h7SJ8a
>78
やっぱりそうだったんですね。
しかし、なぜこの回のビデオが残ってないのだ〜!
もう一度見たい。ビデオ化されるそうだから、期待しておこう。


80 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:31 ID:PJ/pGYsy
地味に再放送を待つもよし…

旧作は面白かったなー。
筋は派手でこてこてなんだけど、しっかりまじめに
作ってあって。
お母様の晩年が泣けました。
本当に、世間を余り知らないお嬢様が年取ってる感じだった。

81 :名無しさんは見た!:02/07/15 03:10 ID:NOQwDx1o
勇作のお父さんも誰がやるのかなぁ
旧作の犬塚さん、やさしそうなカンジでよかった!
大河原家で唯一やさしい人だったからね。

82 : :02/07/15 14:12 ID:GxZMTlfH
旧『愛の嵐』が終わって何年か後、『愛の天使』ってドラマがこの枠で始まったので、
「お、ひょっとして『愛の嵐』と関係あるシリーズか?」と思って観たら全然関係ない現代劇だった。
でも、結構気に入ったので最後まで観ちゃった。
売れる前の渡部篤郎が主演の父子物語。懐ドラ板でも全く話題にならないドラマだけど。

83 :名無しさんは見た!:02/07/15 14:16 ID:2IcZwaln
旧と新の違い

ひかる役の顔
小川範子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>藤原ひとみ

ひかる役の演技
小川範子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>藤原ひとみ

84 : :02/07/15 14:19 ID:ug0teugO
>>82
俺もビデオにとった。
昼ドラでべすと5にはいるほどおもしろかった。
峰岸徹と渡部篤漏のやりとりがおもしろかった。
野村真美もきれいだった。

85 :名無しさんは見た!:02/07/15 14:20 ID:vmVls+A+
>>83
禿同
顔の面積、倍になっちゃった

86 :名無しさんは見た!:02/07/15 14:33 ID:qF6R8bmy
ぜったいこのスレに知り合いがいると見た。
心当たりのある人、手えあげて!

87 :名無しさんは見た!:02/07/15 14:45 ID:vmVls+A+
( ● ´ ー ` ● )ノ

88 :名無しさんは見た!:02/07/15 14:46 ID:UEUSp2JU
>>87
なっちありがとう

89 :名無しさんは見た!:02/07/15 16:05 ID:BTsLu1Ca
30代前半の人が多いよね〜

90 :名無しさんは見た!:02/07/15 16:39 ID:dKFc/pE5
前作を見てなかったので教えてちゃんでごめんね。
大河原ってよく出てくるけどどういった役柄で、それを演じていた俳優は誰?


91 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:19 ID:6xKuw/g8
>90
大河原勇作は長塚京三がやっていた。
成金男でひかると結婚するために、三枝家をぶっ潰す!
ん?どこまで書いていいのかな?あんまり書くとネタバレになっちゃうかな
まぁ、長塚京三はいい味出してた。エッチっぽかったり、いきなりキレだしたり

92 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:34 ID:3qGbDhde
あのころ、長塚もお昼のメロドラマ常連だったんだよね。
嵐シリーズは三本全部出てた。

93 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:00 ID:jQpi5X5X
>90さんありがとう。あの当時の長塚京三って悪役多かったね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)