2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼▼▼架空俳優・鈴井勝也▼▼▼▼

1 ::02/07/03 22:03 ID:AALmAizo
1964年大阪生まれ。79年ドラマ「3年B組金八先生」でデビュー。
以来数多くのドラマ・映画・舞台などで活躍している。
主なドラマ出演作に「スクール・ウォーズ」「教師びんびん物語」シリーズ「愛し合ってるかい!」
「高校教師」「人間・失格」「29歳のクリスマス」「秀吉」、
また98年の「殴る女」以来個性派俳優へと転身を図り、「トリック1・2」「ちゅらさん」
「木更津キャッツアイ」「ごくせん」など出演作多数。
7月クールは「私立探偵 濱マイク」にゲスト出演予定。

この架空俳優・鈴井勝也を皆さんの手でどんどん作り上げていってください。では、どうぞ。

2 : :02/07/03 23:16 ID:0tSaawWC


3 : :02/07/04 18:08 ID:1/sNbCRk


4 : :02/07/04 18:11 ID:GN4gNcnJ


5 :名無しさんは見た!:02/07/04 18:13 ID:/D7GJ+8N
芸名がダメダメ。勝也ってなに?ださすぎ。売れる前に改名しろ。
安斉先生に見てもらえ。

6 :名無しさんは見た!:02/07/04 18:22 ID:SvEVHlfP
>>5
> 安斉先生に見てもらえ。
ワラタ
クイズ悪魔のささやきに出てた人だ

7 : :02/07/05 01:16 ID:7tytqH+z
今なら誰だ?

8 : :02/07/05 15:24 ID:wC9Mx17M
このスレの意図が分らん。

9 :名無しさんは見た!:02/07/05 17:33 ID:oTZNfe8e
確か前、テレ東で「すずいのよる」って言う深夜番組やってたよね。

10 :名無しさんは見た!:02/07/05 18:03 ID:JrVN+eax
ダサさを緩和して「勝也」なんだよ。
ジュノンボーイに応募した時の本名は「鈴木豊作」だったじゃん。
吉田栄作みたいでこれも悪くないと思ったけどね。
芸名の候補、他は「ホーサク・セントルイス」とか「鈴井マイク」だったとかだから、
「勝也」でほっとしたんじゃねえの。


11 : :02/07/05 19:51 ID:OAfZVuvP
昨日の「どっちの料理ショー」に出てたね。

12 : :02/07/05 22:16 ID:cS9eYqFD
鶴見辰吾か松村雄基がモデルか?

13 :名無しさんは見た!:02/07/06 00:27 ID:hlfg4C9z
昨日、小柳ルミ子改めrumicoと六本木を歩いているのを見た。
サングラスかけてたけど、あのホスト顔は絶対に鈴井勝也だった。
第二の賢也を狙うのか。

14 :名無し:02/07/06 00:37 ID:L76jNDfc
あの世代のアイドル系俳優の中で唯一現役バリバリって感じだね。
実力派に転向したのがよかったみたいだな。昼ドラに同じ世代は出演しまくってるけど。

15 : :02/07/06 17:35 ID:U6BHGOgt
かってはミポリンと浮名を。

16 :名無しさんは見た!:02/07/06 21:17 ID:hlfg4C9z
ミポリンへの未練から、辻にカミソリ送ったて本当?

17 : :02/07/07 13:37 ID:JvLu7tbL
意外と根に持つタイプらしい。若いころは伊藤かずえとの噂も。

18 : :02/07/07 15:50 ID:ukq0FXXf
伊藤つかさとも浮名を流してたっけ。
いとうまい子とも。
業界では「いとう殺し」の異名を取った。

19 :名無し:02/07/07 19:01 ID:Q/VaLXm+
クンニが尋常じゃ無く上手い。

20 :名無しさんは見た!:02/07/07 19:34 ID:X/6ASi34
フェ○はそれ以上とのもっぱらの噂。

21 :名無しさんは見た!:02/07/07 20:07 ID:b9QkfbSC
公称170cmだけど、実際は165cmしかないらしい。
江角と共演したときは、シークレットブーツを着用してたんだって。

22 :名無し:02/07/07 21:43 ID:cj6dOez1
40超えてもまだまだお盛んだね、この人は。
最近は10代にターゲットを絞っているらしい。

23 :名無しさんは見た!:02/07/07 23:23 ID:b9QkfbSC
十代の「伊藤」って誰?

24 :名無し:02/07/08 01:17 ID:sp9JPIaw
伊藤じゃ無いんじゃない?上戸彩を金八で見て以来気に入っているらしい。

25 :名無しさんは見た!:02/07/08 08:42 ID:/1nm85Pl
「鈴井勝也に大物俳優の隠し子説浮上」って、今月の噂の真相P57に
書いてあるけど、この大物俳優って誰?


26 :名無しさんは見た!:02/07/08 16:46 ID:8TDGjk6j
あの事件の時に事務所からも見放されて、
「これで鈴木勝也も終わり」と世間は言ってたのにね。
彼に可能性を感じた鈴木清順監督に事件をモチーフにした映画の主役に抜擢されて。
日本アカデミー賞の最優秀主演男優賞受賞の時のスピーチは、
会場中われんばかりの大拍手だったっけ。
一大不祥事と叩かれたあの事件を自分で演じられるなんてって再評価されてさ。
何がプラスに作用するか分からんもんだよね。

27 :名無しさん:02/07/08 18:15 ID:zba7yCmV
たけし映画の常連だよね。たけしに「オイラの映画に、アイツ(鈴井)は不可欠。あいつはオイラの頭に描いたことを完璧に再現してくれる」
と言わしめた。もちろん次作にも出演。

28 :名無しさんは見た!:02/07/08 18:59 ID:fw8SWw/o
鈴井勝也って、
・元アイドルのホスト顔で実は165cm
ってことは分かったけど、他の顔とかの特徴はどんなんなのさ?
髪は染めてるの?それとも妻夫木みたいに黒いままとか

29 :名無しさん:02/07/08 19:24 ID:n+JSUt9t
髪はずっと黒だよ。役で丸坊主とかはあるけど。特に薄くなってきたとかは無い。
体系も10代のころと変わらないよね。演技力は確かにある。無かったらとっくに仕事無くなってるはずだし。


30 :名無しさんは見た!:02/07/08 19:33 ID:iSoGNzQH
ていうかホモでしょ?

31 :名無しさんは見た!:02/07/08 19:58 ID:5RIJPmh6
>>26
でも宮崎駿と山田洋二は拍手を拒否して渋い顔していたよね。
エリア・カザンのアカデミー名誉賞の時もそうだったけど、
やっぱあの手のことは許せない人には許せないみたい。


32 :名無しさんは見た!:02/07/08 20:28 ID:fw8SWw/o
あの事件って、誰か他の有名俳優の罪を被ったって、聞いたけど。
宮崎駿も山田洋二もことの真相を知らないんだね。

33 :名無しさん:02/07/08 21:51 ID:1KC0jp4m
たけしは自分とかぶるんだろうね、あの事件を起こした鈴井とフライデー事件を起こした自分をオーバーラップしてるように思う。
まあ、実力が無かったら復活はできなかっただろうけど。

34 :名無しさんは見た!:02/07/08 22:01 ID:5RIJPmh6
>>30
違う違う

「男が男を好きになるのではない。人間が人間を好きになるんだ」
これは彼が自分のセクシャリティのカミングアウトを兼ねて
製作・主演した映画「6月の札幌雪祭り」の台詞。

つまりは博愛主義者なんだよ。
この純粋すぎる一面があの事件にもつながってしまった訳だが…

35 :名無しさんは見た!:02/07/08 22:04 ID:wEUC3qfu
私も親友を庇っただけと聞いた。
真の当事者は有名俳優の子息で本人も俳優だったんでしょ?
映画「沈黙の風景」でもその辺は庇ったままにしてたけれどね。
そういえばアイドル俳優の頃は左目下の泣黒子がチャームポイントだったけど
個性派・演技派に転身していつの間にか取ってたよね。
私は今の方が好きだなあ。


36 :名無しさんは見た!:02/07/08 23:32 ID:fw8SWw/o
>真の当事者は有名俳優の子息で本人も俳優だったんでしょ?
の父親って、勝也の父でもあるのか?
>「鈴井勝也に大物俳優の隠し子説浮上」って、今月の噂の真相P57に
書いてあるけど、この大物俳優って誰?
愛憎渦巻く異母兄弟なんか・・・

37 :名無し:02/07/09 00:17 ID:U6vf3qXS
なんとなくage

38 :名無しさんは見た!:02/07/09 01:59 ID:YjYAX9eg
いや、異母兄弟ではないでしょう。
隠し子騒動はあの騒ぎの時にもちらっと出てたよ。
親父同士が映画会社の同期入社だとかで子供達も親しくなったと、
例の事件の時に週刊誌か何かの記事で読んだ。


39 : :02/07/09 04:47 ID:C/gXK3Xg
ファンクラブで毎夏恒例の「KATSUYAと過ごす2泊3日の旅」、
申し込んだ?
今年は、どこ行くんだったっけ?

40 :去年はマリエンバート:02/07/09 09:22 ID:AO7PsTwI
>>39
逝かない方がいい。なんか宗教ぽかったよ。
あ、念のため私はアンチじゃありません。これでも元ヲタですよ。(w

41 :名無しさん:02/07/09 13:01 ID:suJYCQLw
ファンクラブの旅、今年は1泊2日になってたよ。行き先は伊豆か箱根かを隔年で行ってる。


42 :名無しさんは見た!:02/07/09 13:07 ID:J3Tao+vw
>>41
毎年もらえるお土産の勝也の名前入り湯飲みは如何な物かと・・。

43 : :02/07/09 14:35 ID:C/gXK3Xg
ごめん、ちょっと教えてほしいんだけど。
去年の暮の『忠臣蔵 1/47』で、
勝也が演じた赤穂浪士って、誰だっけ?

44 :名無しさんは見た!:02/07/09 14:48 ID:n5CDEAig



         全   部   寒   い   







45 :名無しさんは見た!:02/07/09 14:51 ID:e05nWPrU
近松勘六じゃなかったっけ?
結構渋いところをやるんだなと感心したもんだよ。

46 :名無しさんは見た!:02/07/09 16:44 ID:SZbFW63s
再来年の大河ドラマ『新撰組!』のレギュラーの打診が来ているらしい
これから三谷ドラマへためし参加が増えるかも

47 :名無しさんは見た!:02/07/09 17:59 ID:Bu/ydWva
じゃ、次の古畑SPの犯人役は勝也か?


48 : :02/07/09 18:32 ID:C/gXK3Xg
>44
「全部寒い」
悪党を斬った後の、勝也の決め台詞だね!
一時期、ニヒルといえば勝也の代名詞だったなぁ。

49 :名無しさん:02/07/09 18:46 ID:k8+VuAwa
古畑第二シリーズ出演予定だったが、例の事件がおきてオジャンになったんだよね?
96年から98年までは謹慎期間だったことを忘れさせる今の活躍ぶりだよね。

50 :名無しさんは見た!:02/07/09 19:05 ID:Bu/ydWva
>>48
「全部寒い」と言い捨てて去る背中に惚れたよ、俺は。

51 :元おっかけ主婦:02/07/09 19:09 ID:TCrFtisi
皆全然分かってない!!!!
勝也の魅力は「びんびん」の頃の狂気性を秘めた演技に代表されるのに!!
あのドラマで教頭を殴りまくるシーンの返り血が
本物の血だってデマが流れてから、
すっかりおちゃらけ路線に変わってしまったけど、
本当はダーティーな感じのままでいて欲しかった。
歳をとって、ニヒルとか落ち着いた感じで売ってるけど、
本当の彼はそういうんじゃないって、昔のファンなら知ってるはず。
たけし監督はそのあたりが本当によく分かっているんだと思う。
いつか強姦魔の役とかやって欲しい!
古畑みたいなのはダメ!キムタクの使い方をみても、
三谷には勝也を生かし切れないと思う。

52 : :02/07/09 19:17 ID:C/gXK3Xg
そういや和製ジャック・ニコルソンとして期待されてたもんな。
冬の温泉場を舞台に、日本版『シャイニング』を撮るはずだったが、
例の事件で、勝也が降板。
急遽、主役を差し替え、『温泉へ行こう』に変わったんだよね。

53 : :02/07/09 21:05 ID:C/gXK3Xg
「こらぁ、勝也、なんばしよっとか」
の決め台詞で、笑っていいとものコーナーを
持っていた勝也ママだけど、最近ホストクラブにはまってるとか。

54 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:07 ID:oVp4N4Hn
勝也って全然知らないんだけど凄い人なんだね。

55 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:18 ID:s/9+X3cV
>>51
オタ痛すぎ、勝也板にカエレ!

56 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:01 ID:Bu/ydWva
勝也の板があるとは。モー娘並の人気。

57 :名無しさん:02/07/09 23:21 ID:X9BdJTqj
もう勝也板閉鎖しちゃったね・・・
あしたの「はなまるカフェ」に出演しますよ!生放送で何かやってくれること期待!!

58 :名無しさんは見た!:02/07/09 23:46 ID:+ey4vDMj
>>57
ホントですか?!
録画予約しておかなきゃ。
でも、「あの」ヤックンとの競演かぁ。
事務所的にどうなんだろ・・。勝也も丸くなったもんだ。
(でもちょっとワクワク)

59 : :02/07/10 06:16 ID:ZgFshD7s
石川秀美とも何かあったんだっけ?

60 :名無しさんは見た!:02/07/10 06:32 ID:0er0SMp9
姉がクロサワの愛人だったらしい。

61 :名無しさんは見た!:02/07/10 06:46 ID:wAgITuV9
http://www.google.co.jp/search?q=cache:VxrG1OiinikC:www.bihoku.aichi.med.or.jp/ogu/o_suzui.html+%E9%88%B4%E4%BA%95%E5%8B%9D%E4%B9%9F&hl=ja&ie=UTF-8

62 : :02/07/10 07:52 ID:ZgFshD7s
>>61
熱烈な勝也ファンで改名までしちゃった人だね。

63 :名無しさんは見た!:02/07/10 11:21 ID:zSEzRSfx
いいともに出たことありました?

64 : :02/07/10 11:27 ID:ZgFshD7s
笑ってる場合ですよ、には準レギュラーで出てた。

65 :名無しさんは見た!:02/07/10 12:08 ID:+51bl9Wo
鈴井って誰の事なのかわからなかったけど、
今朝のはなまるを見てやっとわかった。
なんか時代錯誤なオッサンだね。
キザでクールって、もうアナクロ。そこがいいのか?
それに、おめざが梅干しって何なんだよ。
しかも、実は捨てるんだってね。
種をボリボリ食ってる時、スタジオの空気が凍ってたな。

66 :名無しさんは見た!:02/07/10 17:28 ID:nu2giKPh
>>65
そういう不気味なところを評価されて、個性派として売れたんだからしょうがない。
アイドルで売ってた頃は、キモいアイドル略してキモドルだったんだから。

67 :名無しさん:02/07/10 19:53 ID:q9HoT+Aq
はなまる見忘れたー、クッソー。

68 :名無しさんは見た!:02/07/10 20:01 ID:f2nWklF1
鈴井ってもう過去の人なのにプライドだけは高いよな

69 :     :02/07/11 00:30 ID:28XbcDcJ
アイドル時代を何気に引きずってたりして。今は完全に役者一本だけど。

70 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:38 ID:MpBVtJGF
ていうかフケ専だよね。
巣鴨でよく見かけた。

71 :名無しさん:02/07/11 19:54 ID:EKBuQgHq
すずいさんさいこー

72 :名無し:02/07/12 22:01 ID:xHOBaWlM
「愛なんていらねえよ、夏」って鈴井出ることになってたんじゃ無かったんだっけ?

73 :名無しさんは見た!:02/07/12 22:20 ID:CHvI5FGj
ワターベと仲悪いらしいよ。

74 :名無しさんは見た!:02/07/12 22:45 ID:jX3SZ2/q
>>73
口調がモロに渡部とかぶるからね。音声だけだと区別不能。

>>72
鈴井と渡部で双子の着物アドバイザーという設定にしたいと
堤が最後までこだわったんだけど
結局植田Pが今の設定を押し切ったらしい。なんか中途半端。

75 :名無し:02/07/13 01:29 ID:dAFMaeHl
見たかったね、ヤリトモだったと噂の出た広末との共演。

76 :名無しさんは見た!:02/07/13 01:36 ID:OLUTuwK7
>>74
植田Pの手の届かないところで、
TRICKには1にも2にも出てたよね。
堤Dのお気にいりだからなのか。

77 :名無しさんは見た!:02/07/13 01:46 ID:wkuWCXVf
いきなり素に戻ってなんだが、スレタイの「架空」というのが無い方が面白かったな。


78 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:02 ID:XuJLJOnN
>>77
そりゃ、何の間違いか出しちゃった写真集のタイトルが
「十字架と空と大地と〜血塗られた勲章」だったから仕方ない。
1があれを知ってるのかって、嬉しかったよ、俺は。

79 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:09 ID:aU2OdCYJ
>>78
それを知ってるって事は、あんたモーホーだろ?
おれもだよ、兄貴。

80 :77:02/07/13 09:51 ID:wkuWCXVf
>>78
ごめん、1がそこまで考えてたとは。
ヲタとして俺が甘かったよ。これから鈴井コンサグッツの緊縛紐で首括ってくるよ。
逝ってくるYOOOOOOOOOOOOOOOO!

81 :名無しさん:02/07/14 20:41 ID:PHQYGdcR
age

82 :名無しさんは見た!:02/07/14 20:58 ID:7yIaDt/P


83 :  :02/07/15 10:33 ID:e93Zlp7O
40には見えない。

84 :名無しさんは見た!:02/07/15 11:31 ID:k+NpI+rx
スズイストのプライドにかけて、このスレは沈めないage

85 :名無しさんは見た!:02/07/15 13:01 ID:C0Dx3nfR
>>84
「あんたのプライド、薄切り牛肉」なつかすぃー。
このセリフが小学生に流行った時、
「バカガキ共。あの後の「金ばっか高くて腹はふくれねぇ」ってのが
イイんだよっ!」とこっそり怒っていたものよ。

86 :名無しさん:02/07/15 17:08 ID:Shw7CRdQ
皆さんの思い出の作品って何ですか?アンケートとりましょう!!

87 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:06 ID:1UofZbl7
ちんぽマン、ちんぽ奉行はとりあえず、上位だろ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)