2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS月8「こちら本池上署」

1 :名無しさんは見た!:02/07/04 03:00 ID:jhc8BA5Z
出演:高嶋政伸、水野真紀、金子賢、橋爪功、野波麻帆、知念里奈 など
たくさん出るよね。演技派や個性的な役者さんも出るので楽しみ。
加護は残念ながらNGにさせてください。

2 :名無しさんは見た!:02/07/04 03:04 ID:2mXat6ya
2ゲットズサー

今更、知念里奈ってのも謎

3 : :02/07/04 03:05 ID:t2Q71l80
終了

4 :名無しさんは見た!:02/07/04 03:42 ID:RmGXgsPT
野波麻帆かわいい

5 :名無しさんは見た!:02/07/04 10:34 ID:+r4++nqG
あいぼん(;´Д`)ハァハァ

6 :名無しさんは見た!:02/07/04 11:19 ID:wvZrZj0x
私は高嶋政伸が一番NGだと思う。


7 :名無しさんは見た!:02/07/04 11:46 ID:EwKo+raE
『警察署長』はクソ

8 :名無しさんは見た!:02/07/04 13:11 ID:IuV0GWVB
金子カコイイ!!
これ重スレ?

9 : :02/07/04 13:13 ID:BtrMmAAh
うーん、原作描いてた たかもちげんが死んじゃったんだよなぁ。

10 :名無しさんは見た!:02/07/05 00:21 ID:U6MT3m2p
>>6
私は、このドラマ自体がNGだと思う。よって終了です。


終了


11 :名無しさんは見た!:02/07/05 00:44 ID:gYKR08Cw
>10
終了って思ってるんだったら、来るなよ。アホか。

12 :名無しさんは見た!:02/07/05 00:45 ID:ZRRa8NtD
加護はナショナル劇場の常連ですか。

13 :名無しさんは見た!:02/07/05 00:56 ID:U6MT3m2p
>>11
糞ドラマを楽しみにしている人間と見た

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 09:09 ID:NhA+RVev
これにより、今期はTBSのゴールデン・プライムのドラマ枠が6枠になりますね。
ここ10年の間では、'94年頃の6枠が一番多かったので、その頃と並んだわけです。
しかも、そのうち3枠が1社提供(ナショナル・カネボウ・東芝)とは・・・。

これを機に「ドラマのTBS」に戻ってほしいな〜。
下手なバラエティーやってるよりはずっといいんだが・・・(藁)

15 :11:02/07/05 23:05 ID:xBT4T4Ej
明後日番宣があるみたいですね。
>13
はい。その糞ドラマを楽しみにしています。
でも、そんなん書かんでもエエやん。
心の中で思っとったらええだけの話やろ。
そしたら、わしは糞人間なんやね(藁

16 :名無しさんは見た! :02/07/07 17:17 ID:QzFDP1hL
パッと見 B作と金子のコンビとベンガルと本部長がキャラ立ってるな。

婦警コスプレハァハァ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:28 ID:L6o96XuV
夏ドラTBSで一番視聴率が悪そう。

18 :名無しさんは見た!:02/07/07 20:03 ID:qqLXkDiF
明日の視聴率8%超えなるか?

19 :名無しさんは見た!:02/07/07 23:08 ID:ACk6rkct
これは、ハズシたな。

20 :名無しさんは見た! :02/07/08 12:08 ID:A9ZKpKUe
カゴがモームスだから許されるようなへたれ演技やったらそこで一気に萎えるな。
暇だから見てみるかと。

21 :こしけん:02/07/08 12:15 ID:mkUf4GVa
東宝芸能所属俳優がレギュラーに3人(政伸、水野、野波)もいるのに、
どうして製作会社は東宝じゃなくテレパック?

22 :名前のない野郎:02/07/08 18:48 ID:PwCBWTq1
 

23 :名無しさんは見た!:02/07/08 20:07 ID:g/5Uiltt
野波麻帆の水着!

24 :名無しさんは見た!:02/07/08 20:09 ID:7Bvwp5q5
漫画のドラマ化は大概つまらない

25 :名無しさんは見た!:02/07/08 20:14 ID:x6cz5+iK
金子いいねぇ

26 :名無しさんは見た!:02/07/08 20:15 ID:d67Kl4o1
結構面白い・・
高嶋政信は主演なのか?

27 :名無しさんは見た!:02/07/08 20:17 ID:9SxDfv+e
あの子供がキーワード?

28 :名無しさんは見た!:02/07/08 20:19 ID:d67Kl4o1
加護?

29 :名無しさんは見た!:02/07/08 20:24 ID:d67Kl4o1
ああ、やっぱ加護か。かわいくねー

30 :名無しさんは見た!:02/07/08 20:28 ID:9SxDfv+e
>29
太ったよね。
なんか2重カキコって出てレスできなかった…

31 :名無しさんは見た!:02/07/08 20:33 ID:d67Kl4o1
>>30
今のシーンはそんな感じだねー。髪下ろせばかわいいとおもうけど…
趣味の問題ッスね。スンマソン

32 :名無しさんは見た!:02/07/08 20:52 ID:9SxDfv+e
げっ!引っ張りやがった…

33 :名無しさんは見た!:02/07/08 20:53 ID:D61yPxSK
キャスト女優:水野真紀、野波麻帆、知念里奈、加護、あとゲストでモー娘。のメンバー2人出演。
男優陣:高嶋政伸、水野真紀、金子賢、橋爪功。

TBS系は真面目なテレビ番組に美女・美少女を数多く呼ぶのが上手い。

TBS系は「こちら本上警察署」のような地味で男優がショボイ1つの番組にどんな魔法を使って
(どんな裏技を使って)こんなに沢山の美女・美少女を数多く呼べるのか。
33年以上女日照りの自分としてはそのコツが知りたい。





34 :名無しさん@:02/07/08 20:59 ID:JDO4p7h8
後編へつづく

35 :名無しさんは見た!:02/07/08 21:00 ID:AqWyZ5/A
嫌いじゃなかったけど、一話完結のが気軽に見られていいなー。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/07/08 21:08 ID:viNTAEQu
「水戸黄門」や「大岡越前」にもかつて前後編はあった。

37 :_:02/07/08 21:16 ID:c92HjAdp
>>36
暴れん坊将軍にも2話構成があったねぇ。
時間帯違うしTV局も違うが

38 :名無しさんは見た!:02/07/08 21:19 ID:KwZrAfPH
大阪ガスのCMに出演する水野真紀が同社CMでも競演している
高嶋(弟)政伸と共に電化推進Panasonic一社提供の番組に出演すると言うこの事態に
MBS営業部内では花王愛の劇場でヒットを飛ばしながらLION提供の帯番組
花まるをヒットさせ金銀パールなCMにも平気な顔で出演して営業サイドからの
強烈なクレームで出演者が総改悪したTBS天までとどけのことを回顧していますぷす

39 :名無しさんは見た!:02/07/08 21:22 ID:KwZrAfPH
でも、コージェネレーションを推進するガス会社としては
製品会社のPanasonicは直接的にはライバル関係にはないのんかも知れませんケド・・・

40 :名無しさんは見た!:02/07/08 21:25 ID:gaY729VT
全員バーなんだーーー

41 :(゚Å゚ )英治郎2002:02/07/08 21:29 ID:GJVDrmqT
松下提供終了後にいきなりキンチョールCMは驚いたのですがw

42 :名無しさんは見た!:02/07/08 21:32 ID:LOKAHBEs
関西ではその後のニュフスが関西電力提供でした。.。

43 :名無し:02/07/08 21:55 ID:SMYMwexL
「本池上署」は一見ほのぼので実はハード路線かも?
これはかつて水戸黄門や大岡越前とかでよく用いてたな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 22:49 ID:97OFO+XJ
「本池上署」を見て思い出したこと。
主演の高嶋政伸と水野真紀は、大阪ガスのCMでも共演しているが、
青柳十三役の橋爪功は、大阪ガスの提供番組だった、ABC朝日放送「部長刑事」で
部長刑事役で出演したことがあった。

45 :名無しさんは見た!:02/07/08 23:01 ID:Te+jWKnB
加護でもってるようなドラマだな、これは。

46 :名無しさんは見た! :02/07/08 23:22 ID:HyyNXn6V
普通に面白かったけど。もっと警察機構に凝ってくれるとなお面白い。

47 :名無しさんは見た!:02/07/08 23:35 ID:7m8ygtx4
今は大阪に帰ってるけど、2年前まで東京勤務のために池上に住んでたので
懐かしくなって見てしまった。 こういうドラマは仄々としてて良いね。

48 :名無しさんは見た!:02/07/08 23:39 ID:5Vd/CriD
最初のシーンの強盗対策の訓練でカラーボールを投げるのがあったけど、
あれ本当は無色の水の入った模擬弾を投げるのだよ。
(実際に漏れはやったことがある)まあドラマだから、と言ったらそれまで
だけど。
あと加護の演技がド下手なのは萎え萎え‥所詮中学生だからなぁ‥
まあそれを除いたら結構おもしろそうなんだけどなぁ‥

49 :名無しさんは見た!:02/07/08 23:44 ID:SQ52oGva
原作を読んだことがあるが、高島弟はぴったりのキャスティングだと思う。

50 :名無しさんは見た!:02/07/08 23:51 ID:g/5Uiltt
橋爪-副署長-功がローラースケートを履いて走り回ります。

51 :名無しさんは見た!:02/07/09 00:36 ID:eF86RanM
話の質、俳優陣、演出、
どれも一回前の「第三社会部」の方が上回ってたような気が。
まだ一回目なのでこれからに期待だが。

52 :名無しさんは見た!:02/07/09 00:54 ID:fZdVBoEx
なんか水野がブサイクで萎え。もともと美人だと思わんけどマキシムの
かおる子さんの方がずっとかわいかった。キャラの違いだけじゃなくて、
髪型とか化粧の違い?

53 : :02/07/09 05:28 ID:IyY0uoNd
>>51
渡辺謙と高嶋弟を比べたら可哀想だと思われ。

54 :名無しさんは見た!:02/07/09 09:13 ID:ktD7i6b0
高嶋弟はマンガのキャラにそっくりだけど初めパッと実写みたらそんなに
キャラ立ってる印象なかった。人情味溢れるクサイ演技は得意そうだから
その点で共感呼べればいいんでないのかな。

55 :名無しさんは見た!:02/07/09 10:24 ID:kpBab/7F
18.2%だって。
加護か。

56 :名無しさんは見た!:02/07/09 10:36 ID:r9bp1CXl
うああ、見逃した。
これは週刊モーニングに連載されている(いた?)、アレですか?
見ていないので何とも言えませんが、あのマンガが原作なら高嶋弟のキャスティングは非常に良いと思う。
このナショナル劇場枠で初めての現代劇「こちら第三社会部」も、結構気持ちのいい佳作だったので、現代劇シリーズには期待してます。

57 :名無しさんは見た!:02/07/09 10:39 ID:GsJlbLB4
来週からダークエンジェルは録画にして、こっち観よっと。

58 :名無しさんは見た!:02/07/09 10:46 ID:mI0DvXxa
水戸黄門より視聴率高いんじゃない?
加護は数字もってるなぁ。

59 :通行人さん@無名タレント:02/07/09 11:05 ID:HLuwutYE
加護が数字持ってる?そんなわけないよ。
第三社会部にも加護出てたけどぱっとしなかったじゃん。

60 :名無しさんは見た!:02/07/09 11:14 ID:11IYAEgo
大阪ガス夫婦やりましたねぇw

61 :名無し:02/07/09 11:19 ID:kG2y8n2+
世代別みりゃ分かる。籠が若年層かなりぶんどってる。
他に若いヤツに受ける要素はあまりない。

62 :名無しさんは見た!:02/07/09 11:30 ID:xDKnox4q
まぁ、第三社会部に比べ、加護の出演時間は
飛躍的に増えたからな。

63 :名無しさんは見た!:02/07/09 12:00 ID:dObyLmKx
>>17の予想が全く逆になる位の勢いだね(日9よりとるとは!
自分もダークエンジェルみてたyo(チョロチョロこっちもみてたけど

64 :名無しさんは見た!:02/07/09 12:37 ID:I8AwfZ3a
舞台設定が広くて登場人物も多くて現実味あるよね。
話には事欠かないだろう。
カゴとかゲストの保田、高橋がモームス忘れさす演技してみやがればなお良い。


65 :一回目で・・・:02/07/09 12:40 ID:SIJKxfom
加護「在任中は国内から出られないんだ」
の台詞で
加護「在日は国内から出られないんだ」
に聞こえちゃったよ。

66 :名無しさんは見た!:02/07/09 13:01 ID:kG2y8n2+
>>65
君が在日だからそう聞こえるんだよ。
日本は徴兵制がないから住み心地いいでしょ。

67 :名無しさんは見た!:02/07/09 13:03 ID:npL6+GgN
で、水野の夫を射殺した犯人は保田で、ラスボスって展開になるんだろ?

68 :名無しさんは見た!:02/07/09 13:13 ID:efre9N4X
射殺でなく鉄パイプで撲殺だな(w

69 :名無しさんは見た!:02/07/09 13:18 ID:Ad+azNgN
撲殺>そうだった、逝って来ます。
銃は奪われただけか。

70 :名無しさんは見た!:02/07/09 13:24 ID:SIJKxfom
ZAININCHU WA
ZAINICHI WA
確かに発音はよく似てる。
それに加護の滑舌の悪さが
そう聞こえるのかもね。
おれも見てたがそう聞こえなくもない。


71 :名無しさんは見た!:02/07/09 13:26 ID:+35dQgzy
辻にやらせりゃいいのにね

72 :名無しさんは見た!:02/07/09 13:30 ID:dObyLmKx
65=70だよね?(ID
何故自作自演までしてそんなにそんな事に拘るのか…。

73 :名無しさんは見た!:02/07/09 13:40 ID:mI0DvXxa
>>72
65=70にとって、自分が在日であることは
重要なアイデンティティなんでしょ。

74 :提供:名無しさん:02/07/09 13:51 ID:083aPm3f
>>67
アホかお前?
犯人の顔はすでに割れてんだよ。
左頬に切り傷ある。

75 :名無しさんは見た!:02/07/09 14:28 ID:MfMjAvR9
初回だけかもしれないけど、「ごくせん」並みのハラーンだな。

金子賢は両方に出ているが。

76 :名無しさんは見た!:02/07/09 15:16 ID:GhPDeUHS
ということは、数字を持ってるのは金子か?

77 :名無しさんは見た!:02/07/09 15:19 ID:1uVXbLbx
>>75
気軽に見られるから視聴率15-16%はキープするんじゃないかな。
ストーリーに謎が多いし、この先極端につまらなくなんなかったら見続けるよ。

78 :名無しさん:02/07/09 15:23 ID:DhWgGvAz
なんか、昼ドラっぽいな

79 :名無しさんは見た!:02/07/09 15:30 ID:mI0DvXxa
ミニモニ出演時には「うたばん」の視聴率が3,4%上がるから
数字もってるのは加護だろ。ミニモニのメインは加護だから。

80 :名無しさんは見た!:02/07/09 15:37 ID:81v50e1M
加護は辻とセットじゃなかったのか・・・。

81 :名無しさんは見た!:02/07/09 15:42 ID:qxoRRnmt
在日宇宙人だな

82 :名無しさんは見た!:02/07/09 15:47 ID:1T3ftEif
中井あづさ役のコかわいいじゃないか!

83 :名無しさんは見た!:02/07/09 16:03 ID:6CqkqI3z
>>81
ぴょ〜ん星人か?

84 : :02/07/09 16:09 ID:IyY0uoNd
やっぱり原作が有るって言うのが強いんじゃないの?
15年前のモーニングならともかく、ナニ金、ショムニ、バガボンドと
あの手の青年誌の中では知名度的はかなり高い部類に入るから。

85 :名無しさんは見た!:02/07/09 16:15 ID:oxmmWR9j
男の一部とお年寄りみたいだね。F3層の数字。


86 :名無しさんは見た!:02/07/09 16:16 ID:JLaLfQMF
>>85
何がいいたいんだろう・・・・

87 :名無しさんは見た!:02/07/09 16:57 ID:DNccnaAP
>>78
同意。
この時間帯に刑事やるならもっと痛快なのや笑えるのお願いしたい。
大介の巡査とか出てくるとホント、はまりそう。

88 :名無しさんは見た!:02/07/09 17:15 ID:1qy0UOJD
たかもちげん、って原作者亡くなったlタンですか?

89 :名無しさんは見た!:02/07/09 17:18 ID:pqa2SxPx
>>86
知念里奈効果。

90 :名無しさんは見た! :02/07/09 17:23 ID:Mzr6eecQ
>>78
雰囲気はそうでも舞台のスペックが昼ドラとは比べ物にならないな。

91 :3rd:02/07/09 17:49 ID:Qct3teWk
>>89
そうかぁ・・・(遠い目…)


92 :名無しちゃんいい子なのにね:02/07/09 18:03 ID:XyyL/pBI
加護は小学生の一部ではカリスマのはず。

93 :名無しさんは見た!:02/07/09 18:10 ID:U2JXINV8
ちなみに、F2層の視聴率が若干上がっているのは、藤木ヲタが主題歌になったのが
嬉しくて観たからです。ドラマの内容も藤木ヲタには大好評でした。

94 :名無しさんは見た!:02/07/09 18:26 ID:sBzjwxIh
18.2% 7/8 こちら本池上署
年代別
C1-C2-F1-F2-F3-M1-M2-M3
10.2 4.2 2.8 8.4 17.1 2.5 7.3 16.2

16.4% 7/1 水戸黄門
年代別
C1-C2-F1-F2-F3-M1-M2-M3
4.9 1.9 1.8 5.0 17.5 0.3 5.2 20.7




95 :名無しさんは見た!:02/07/09 18:34 ID:dObyLmKx
>>94の数字おかしくない?
どの層でも18.2%に達していないが

96 : :02/07/09 19:07 ID:IyY0uoNd
>>90
確かに(w

でも作りとしては水戸黄門の流れでお年寄りもマターリ見れるようにしてあるんじゃないのかな?
若い人にはキャスティングで勝負。

97 :名無しさんは見た!:02/07/09 20:00 ID:KQoaq7y/
水野真紀も良かったよ。

98 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:23 ID:cb/ZH7zJ
原作のマンガを読んだ時に思ったが、
山本周五郎の「寝ぼけ署長」に良く似たストーリーだと思った。
戦後すぐの昭和20年代に書かれた作品だが、新潮社文庫にある。

99 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:27 ID:nnwEubS0
歌に精神性を求めるマネージャー。
リムジンの中で桃内の言葉。怒り出してマイクを放り出す。
ってとこで。


「探偵物語」や「傷だらけの天使」をマネしてもしょうがないし、敵わない
し、やっちゃいけないと思ってる。
ただいい匂いは伝えられたら。 永瀬談


100 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:27 ID:cb/ZH7zJ
「寝ぼけ署長」中央銀行三十万円紛失事件の冒頭

「とにかくあんな風変わりな署長はこの市はじまって以来あとにも先にも
 みたことがないですね、なにしろ五年の在任ちゅう、署でも官舎でも、
 ぐうぐう寝てばかりいるので、口の悪い毎朝新聞などは逸早く「寝ぼけ
 署長」というあだ名を付けるし、署内でもお人好しでぐうたら兵衛でお
 まけに無能だというもっぱらの評判でした」

101 :98:02/07/09 21:34 ID:cb/ZH7zJ
「寝ぼけ署長」中央銀行三十万円紛失事件より

−世間がこんなに穏やかだからいいが、これが2、3年前だったらとても
 勤まったものじゃないぜ。
−勤まる勤まらないは別として、あんなにのんきに寝てばかりいられない
 ことはたしかだ。
−署長のためには誂えたような時代さ。
 本署でも分署でも、若い腕利きの警部連中がそんなことを言うのを私も
 よく聞いたことがありました、本当にその期間はふしぎと犯罪事件が少
 なくて、寝ぼけ署長の前と後とを比較すると約十分の一くらいしか事件
 がなかったでしょう、それでよけい無能などという評判も立ったものだ
 と思います、在任中はずっとそんな風でしたが、いよいよ他県へ転任と
 定まった時には面白い現象が起こりましたよ・・・・。


102 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:37 ID:a/luCg1Z
モー娘。一番人気だろ、加護は。
客寄せにはいいキャスティングだったな。

103 :98:02/07/09 21:45 ID:cb/ZH7zJ
「寝ぼけ署長」中央銀行三十万円紛失事件より

ついでにもう一つ断っておきたいのは署長の読書力です。英、独、仏
三カ国語がやれ、漢文が読める、そして署長室でも机の上にはいつも
新刊書が5、6冊は積んである、私はどうせこれは「つん読」の方だ
ろうと思っていました、だって事務さえ無ければぐうぐう眠っている
んですからね、・・・ところが読むんです、200ページから300
ページぐらいの洋書なら3日から4日で片付ける、いつどうして読む
かわからないがちゃんと読んでいる証拠には後から見るとどの本にも
要所要所には赤と青との鉛筆でアンダーラインや書入れがしてあるん
です・・・・。

ちなみに「寝ぼけ署長」の最初の連載は昭和21年12月に発表され
たらしいです。すごく、キャラが似ている気がします。

もともとのマンガを書いていた「たかもちげん」さんのファンでした
が、先般お亡くなりになり、とても残念です。(代打屋トーゴーなん
か好きでした)
今、引き継いで書かれているマンガ家の方の画はだいぶ優しくなりま
したね。週刊モーニングでの連載はとてもほのぼのとしていて大好き
です。
テレビもなんとなく雰囲気が良いので、がんばって欲しいです。

104 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:57 ID:Ndkolq/g
>>95
個人視聴率とはそういうものだ

105 :名無し。:02/07/09 22:16 ID:nEvpLAuX
それにしても加護って演技できないな?

106 :名無しさんは見た!:02/07/09 23:08 ID:inxHXxiC
カゴはさ、普段高島の家の中で娘やってるときはカゴキャラでいいかもしんないが
マジに話に絡んでくるような場面の演技でまんまカゴだといただけないな。

107 :名無しさんは見た!:02/07/09 23:13 ID:p7QfkDtT
橋爪さんが珍しく「いやなヤツ」を演じているので興味がわいた。
つーか、「太陽の季節」と時間帯交換して欲しいな。

108 :名無しさんは見た!:02/07/09 23:15 ID:I+1PeJZN
>>93
ネタだろうが、子供と一緒に母親も見たんだろ。

109 :名無しさんは見た!:02/07/09 23:27 ID:5A/OsuuW
やべぇ、なんかキャラに愛着沸いてきそうだじょ。

110 :名無しさんは見た!:02/07/10 01:07 ID:OBBHP7IE
金子賢、目当てで見たよ。

111 :名無しさんは見た!:02/07/10 08:31 ID:dHB5OW0w
http://www.birthday-energy.co.jp/ido_syukusaijitu.htm
ここで酷評。7月9日分を見よ。

っていうかこのHP見づらい。

112 :名無しさんは見た! :02/07/10 09:25 ID:sKZhpqRM
>>111
見辛くて一番下まで読んでないけど、木10『ぼくが地球を救う』
以外ほとんどのドラマが酷評じゃないの?
ショムニFとナース4の評はこれで当たってるの?
見てないからわかんないけど。

113 :名無しさんは見た!:02/07/10 11:17 ID:dj42rKqm
>>105
あのキャラで違和感ないからあれでいいんじゃないの

114 :名無しさんは見た!:02/07/10 11:42 ID:cC+oeyIM
>>111
つーか、それって何?誰のHP?

115 :名無しさん@3周年:02/07/10 13:50 ID:PoNjN4JH
>>111

あんな見づらいHP作る奴の言うことなんて信用できるかよ。
占いにレベル高い低いとか言っているし。
本気で電波はいっている奴だと思うぞ。
しかも自覚ないっぽいし。

116 :名無しさんは見た!:02/07/10 14:14 ID:PN8WUGOR
>>112
単なるミーハー占い師と思われ。

>>114
バースデイ喜多寺ってどうよ? その4
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1024190132/
ここ見てチョ。

>>115
上のスレでも話題沸騰(w

117 :名無しさんは見た!:02/07/11 13:48 ID:+mwlbLwh
人気のないスレ(ワラ
高島ってドラマ中でも昼行燈ってキャラだから、あまりキャラが目立ってないところで
成功ってことなんだろうな。

しかし、その弊害か番宣CMでいまいちインパクト薄かったからなぁ。
なんどもCM見たハズだけど、日曜夕方4時からの1時間番宣を偶然見てなかったら
キレイに飛ばしてたところだったな。

118 :名無しさんは見た!:02/07/11 14:13 ID:kqJiOaDq
この盛り上がりの無さは何だ?
初回放送後に100回らないスレっていったい・・。

119 :名無しさんは見た!:02/07/11 14:27 ID:Wb7tVn+b
>>118
まあしょうがないでしょう。所詮つなぎだから。
これが終わるとまた「水戸黄門(里見浩太朗バージョン)」
になっちゃうんでしょ。

120 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:27 ID:TTRTLpk8
このドラマ面白かったです。マンガのファンだったので、テレビドラマ化
するということで、どうなることか不安だったけど、
全然面白くて安心。

121 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:37 ID:yAeDp2Aj
今後もドラマのテンポ、っていうよりメリハリを大事にしてホスィな。
間違っても渡鬼みたいな抑揚のない人情ドラマになったらあかんぜよ。
刑事モノだから大丈夫だと思うけどね。


122 :ななしさんは見た:02/07/11 23:54 ID:dJn3/qWi
先刻まで「警察署長」で検索かけてた私。
無いはずだよな。
とりあえず1話完結にして欲しい。

123 :名無しさんは見た!:02/07/12 15:24 ID:mFlKdP5u
あいぼんが婦警役ででればいいのに・・・

124 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:44 ID:4ZmZ4fXt
明後日、第2話ですね。

125 :  :02/07/13 23:59 ID:RE1oIqmY
>>122
1話完結に禿同。
この暑いときにダラダラしたものは合わん。

126 :名無しさんは見た! :02/07/14 00:39 ID:vCdd84Vv
こないだは引っ張ったけど、基本的には1話完結なんじゃないの?
その中で夫殺しの犯人と署長の不思議という謎が次第に明かされてく形だよね。

127 : :02/07/14 02:12 ID:UfkdECDS
>>98さん

マンガは読んでませんが、設定だけ聞いて、
「あ、これは山本周五郎の『寝ぼけ署長』だ」
と思いました。
『寝ぼけ署長』TVドラマになってるはず。



128 :名無しさんは見た!:02/07/14 22:32 ID:raSah+MS
この時間帯は時代劇の時間だろ!
現代ドラマなんかやる時間ではない!
大岡越前やれといいたい!

129 :名無しさんは見た!:02/07/14 22:37 ID:3QR4NbR9
中身は同じでないかい?
江戸か平成かの差くらい

130 :名無しさんは見た! :02/07/15 12:06 ID:7Xx+k8PU
キャラが楽しいから話が面白ければ当たるドラマだけどな。
泣かせ方が安易にならないことを願う。

131 : :02/07/15 19:12 ID:48LwIPv3
来週以降1話完結であることを祈る。

132 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:25 ID:KEhVM43J
公式の掲示板に、なんで藤木直人のファンの書き込みが何件もあるの?
「藤木さんも出して下さい」って意味分からん…うざすぎ。

133 : :02/07/15 19:58 ID:QZBLXzGk
放送開始直前age

134 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:01 ID:1UofZbl7
こちら第三社会部、こちら本池上署と来て、次は何かな。
こちら小菅刑務所?

135 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:02 ID:qSO3l6Ap
主題歌を歌ってる俳優なんだから、一回くらいゲスト出演
させてくれたっていいじゃん!藤木マンセー

136 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:09 ID:eLatq20U
>>132
主題歌藤木。

>>134
この高視聴率が続けば、しれっと続編もありかと。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)