2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマのタイトル 好き・嫌い

1 :名無しさんは見た!:02/07/04 23:33 ID:+egH1ugh
今まで見たドラマのタイトルで良かったタイトル、最悪だったタイトル
教えてください。
ちなみに私は「ランチの女王」がタイトル見ただけで萎える。
○○の○○ってタイトルがやたら多いような気も・・・。

2 :???:02/07/05 00:04 ID:6wrrD83v
最近だと段凸でフジので「ビックマネー」だな。

絶対、オリジナルの「波のうえの魔術師」の方が良かったよ。
どうせ、サーファードラマと勘違いされるから変更したんだろうが、
それにしてもタイトル決めた奴はセンスなさすぎ!一生後悔しやがれ!


3 :名無しさんは見た!:02/07/05 00:06 ID:O6p8fnhO
漏れも「ビッグマネー!」に一票。
タイトルの先入観のおかげで最初3回分見逃した・・・。

4 :名無しさんは見た!:02/07/05 00:07 ID:aWScd8FI
ビッグマネーってサブタイトルついてたよね?
あれがひいた。

5 :名無しさんは見た!:02/07/05 00:13 ID:cq42kNjy
「空から降る一億の星」 なんかおさまりが悪い あかぬけない

6 :名無しさんは見た!:02/07/05 00:16 ID:0dKhegWb
人の名前がタイトルだと、インパクトあって観ようかなって気になるな。
確かにビッグマネーはダメダメだよね…折角凄い良かったのに。
内容がわかり易くてインパクトがあるのがいい。
逆に、最後に見終わってやっと意味がわかるタイトルも好き。

好き…人の名前(古畑、花村大介)
   お金がない!
嫌い…2000年の恋(ダサすぎる…)
   ラブが付くやつ(ラブジェネ、ラブレボ)

7 :名無しさんは見た!:02/07/05 00:23 ID:cq42kNjy
良かったタイトル
「この世の果て」
テーマ タイトルの持つ意味等 深く考えることができる
「ラビリンス」
人々の思惑がからみあった迷宮 真実を求めてさまよう主人公
ドラマのイメージとピッタリ

8 :名無しさんは見た!:02/07/05 00:56 ID:O6p8fnhO
野島伸二、野沢尚、この2人の作品は結構スキだな、タイトル。
「この世の果て」
「リップスティック」
「世紀末の詩」
「恋人よ」
「この愛に生きて」
「水曜日の情事」
結局、日本語タイトルが好きなんです・・・(w

9 :???:02/07/05 01:26 ID:6wrrD83v
良かったタイトル
「踊る大捜査線」「池袋ウエストゲートパーク」「木更津キャッツアイ」
「アフリカの夜」「上品ドライバー」「傷だらけの天使」「家政婦は見た!」
「積木くずし」「ショムニ」「七瀬ふたたび」「白線流し」「六番目の小夜子」
「振り返れば奴がいる」「北の国から」「私は貝になりたい」「少年ジェット」(w
「平成夫婦茶碗」「101回目のプロポーズ」「きらきらひかる」「渡る世間は鬼ばかり」



10 :名無しさんは見た!:02/07/05 12:46 ID:TUbZyVRZ
あきらかにどっかからパクってるようなタイトルもちょっとヤダな。
「きらきらひかる」っていいタイトルだけど小江國香織の説に
まったく同じ(全部ひらがな)のがあるし。あと、「整形美人」って
姫木カオル子の「整形美女」から持ってきたようなかんじだな〜・・。


11 :名無しさんは見た!:02/07/05 12:48 ID:D6SGfm+W
間違いだらけの女磨き
   〃  の夫選び
もっかいみたいずら。

12 :名無しさんは見た!:02/07/05 14:13 ID:7LXdtaOG
>>11
当時「間違いだらけの〜」ってフレーズが流行してたんだよね。

13 :名無しさんは見た!:02/07/06 18:28 ID:abo6X7A/
>10
私も最初江国をドラマ化かと思ってたんだけど、
きらきらひかるは漫画原作で(漫画タイトルも同じ)
江国のパクリじゃないよ。

明らかにパロった(パクったんじゃなく)やつは結構好き(w
AVのタイトルとか凄い面白いよね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)