2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・愛の嵐ネタバレ専用スレ

1 :名無しさんは見た!:02/07/06 15:39 ID:5JPb6cBN
新・愛の嵐 《第6回》 (2002年7月8日放送)

左から、落合扶樹、愛川欽也


 人買いに連れ去られた猛を、ひかるが目撃。伝衛門に知らせる。伝衛門は人買いの手から猛を買い戻し、家族の一員として迎え入れる。
 文彦は猛に嫉妬。番小屋で探し物をする猛の姿を見つけると、こっそり棚の支柱を外す。
 そこにはひかるもいて、猛は崩れ落ちる棚から、とっさにひかるを庇う。その猛の背中に、落ちてきた鎌が突き刺さる。
 猛は大怪我を負う。文彦が支柱を外すのを見ていたひかるは憤慨するが、猛は誰にも言わないよう口止めをする。
 ひかるは自分を助けてくれた猛に感謝する。猛もひかるのおかげで人買いから助けられたと礼を言う。

2 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:02/07/06 15:40 ID:hEf8qU/A
    

3 :名無しさんは見た!:02/07/06 15:40 ID:5JPb6cBN
新・愛の嵐 《第7回》 (2002年7月9日放送)

左から、落合扶樹、愛川欽也


 ある日、ひかるが猛から貰った大事な貝殻を、文彦がわざと踏み潰す。がっかりしたひかるは、海へ行こうと家を出る。
 猛はひかるを追いかけ、一緒に列車に乗る。途中、無賃乗車を見つかりそうになり、横浜の琴子に助けを求める。
 猛はひかるに初めて海を見せてやる。ひかるは感激して涙を浮かべる。
 その頃、三枝家では、小作人たち総出で二人の行方を探し回っていた。
 翌日、琴子は子どもたちを連れて、三枝家を訪ねる。絹は琴子を客としてもてなし、伝衛門と仲のいいところを見せつける。
 嫉妬を感じた琴子は、自分も負けまいと伝衛門の世話をする。

4 :名無しさんは見た!:02/07/06 15:40 ID:5JPb6cBN
新・愛の嵐 《第8回》 (2002年7月10日放送)

左から、落合扶樹、愛川欽也


 伝衛門をめぐって、絹と琴子が見えない火花を散らす。絹は琴子をもてなすためにわざわざ台所に立ち、食事も一緒にする。どうなることかと、不安そうに見守る使用人たち。
 翌日、猛は文彦から風呂を焚くように命令される。水はすでに入っているというので薪をくべるが、実は嘘で、風呂の空焚きから危うく火事を起こしそうになる。
 一部始終を見ていた琴子は、絹に真相を話すが、絹はあくまでも文彦をかばう。
 伝衛門はそんな絹を非難。絹も琴子も自分にとっては欠かすことのできない存在だから意地を張り合うな、と忠告する。
 絹は、「心の秤が壊れた」と言って、家を出て行く。


5 :名無しさんは見た!:02/07/06 15:41 ID:5JPb6cBN
新・愛の嵐 《第9回》 (2002年7月11日放送)

左から、落合扶樹、愛川欽也


 家を出た絹は行くあてもなくさまよい、光明寺の山海和尚のもとにたどり着く。
 その頃、琴子は伝衛門との別れを決意。必死に引き止める伝衛門をふりきって、横浜へ帰っていく。
 和尚と話して気持ちの落ちついた絹は、三枝家へ帰ろうとする。そこへ、猛が迎えにくる。
 伝衛門の計らいで、猛は学校へ行くことになる。絹が真新しい学生帽を買ってくれたので、思わず、嬉し泣きしてしまう。
 張り切って家を出た猛の前に、文彦と小作の息子・太郎、吾作、孝一が立ちはだかる。太郎は猛の帽子を小刀で切り刻み、文彦は教科書を田んぼにばらまく。
 その日、猛は学校へ行かなかった。

6 :名無しさんは見た!:02/07/06 15:41 ID:5JPb6cBN
新・愛の嵐 《第10回》 (2002年7月12日放送)

左から、落合扶樹、愛川欽也


 文彦のいじめで学校へ行けなかった猛は、学校から帰った文彦に襲いかかる。伝衛門に取り押さえられるが、怒りの理由は言わなかった。
 ひかるはずたずたにされた猛の帽子を見つけ、文彦の仕業だと察する。伝衛門と絹もそれを知り、心を痛める。
 猛の怒りはおさまらず、ついに包丁まで持ち出す。それを見た和尚は叱りつけ、寺の松の木に猛を吊るす。
 和尚の忠告によって、伝衛門は文彦に水行をさせる。三枝家の跡継ぎとして、もっと強い人間になるようにと。
 ひかるは寺に駆けつけ、手の爪が潰れるのもかまわず、吊るされた猛の縄をほどく。

7 :名無しさんは見た!:02/07/06 15:47 ID:5JPb6cBN
新・愛の嵐 《第11回》 (2002年7月15日放送)

左から、勝地涼、藤原ひとみ


 七年の時が流れて、昭和九年夏。ひかるは十四歳。女学校の一年生になって、初めての夏休みだ。猛は十六歳。三枝家の使用人として働いていた。
 伝衛門は一年前、郊外にアトリエを造り、ひかるはそこで男爵令嬢・崇子からバイオリンを習っていた。猛はひかるの練習に付き添うが、自分の立場をわきまえ、へりくだった態度を崩さない。
 文彦は高等学校に進み、弓道部に入っていた。友人の友春をよく家へ連れてくるが、ひかるは友春からラブレターを貰う。
 ある日、女郎屋に売られた農家の娘・お花が三枝家に逃げ込んでくる。伝衛門はお花を助け、屋敷で働かせる。

8 :名無しさんは見た!:02/07/06 15:48 ID:5JPb6cBN
新・愛の嵐 《第12回》 (2002年7月16日放送)

左から、勝地涼、藤原ひとみ


 伝衛門は村のために、灌漑用水路の工事を進めていた。猛は予備調査班の責任者に抜擢される。
 文彦が無断外泊。翌日、女給の織江に連れられて、泥酔して帰ってくる。伝衛門は烈火のごとく怒るが、絹はかばう。
 ひかると猛の仲睦まじい姿を目撃した絹が、猛にひかるのバイオリン練習に付き添うのを禁じる。猛は改めて自分の立場を思い知らされるが、仕事に集中できず、練習に出かけるひかるの後を追いかけてしまう。
 練習が終わり、猛が仕事に戻ろうとすると、ひかるが話があるとひきとめる。吾作が気をきかせて、水路の発動機を動かすのをかってでるが、まもなく、大爆音がこだまする。

9 :名無しさんは見た!:02/07/06 15:49 ID:5JPb6cBN
新・愛の嵐 《第13回》 (2002年7月17日放送)

左から、勝地涼、藤原ひとみ


 猛の代わりに発動機を回そうとした吾作が事故を起こし、腕に大やけどをする。そのとき、猛とひかるが番小屋にいたことを知った絹は、ひかるに猛と必要以上に親しくしないよう言い渡す。伝衛門も己の分をわきまえるよう猛に忠告する。
 ある夜、伝衛門と絹は温泉へ泊まりにいく。
 すると、弓道部の合宿へ行っているはずの文彦が、同じ宿で織江と泊まっていた。怒った伝衛門は文彦を勘当。絹もついに、文彦を見放す。
 その頃、ひかるは一人で甲府へ芝居を見にいっていた。猛はひかるを連れ帰ろうとするが、アトリエに引きとめられる。
 そこへ、刑事たちが乗り込んでくる。


10 :名無しさんは見た!:02/07/06 15:49 ID:5JPb6cBN
新・愛の嵐 《第14回》 (2002年7月18日放送)

左から、勝地涼、藤原ひとみ


 甲府で猛とひかるは刑事に目をつけられ、風俗紊乱罪で逮捕されそうになる。崇子が毅然とした態度で、刑事たちを追い払ってくれるが、事件のことが伝衛門に知られ、二人への監視の目はますます厳しくなる。
 ある日、友春からひかるに、ハイキングへの誘いの電話がかかる。ひかるは断るために出かけていく。
 文彦は光明寺に身を寄せていた。絹が訪ねてきたのを知り、心を入れ替えて修行するふりをするが、猛にはありのままの自分を見せ、恨みをぶつける。
 まもなく、天候が急変、激しい雨がたたきつける。ひかるは友春と番小屋で雨宿りするはめになる。ひかるは友春を避けるが、無理矢理抱きしめられる。

11 :名無しさんは見た!:02/07/06 16:03 ID:5JPb6cBN
新・愛の嵐 《第15回》 (2002年7月19日放送)

左から、勝地涼、藤原ひとみ


 雨宿りした番小屋で、ひかるは友春に乱暴されそうになる。猛が駆けつけ、友春を殴りつける。
 翌日、友春の父・県議会の副議長をしている古川が三枝家に怒鳴り込んでくる。友春が猛に怪我をさせられたと憤慨する。ひかるは真実を話して、猛の濡れ衣を晴らす。
 夜、三枝家では、崇子を夕食に招く。文彦も勘当を許され、仲間に加わる。崇子が持ってきたワインについて話しがはずみ、猛はワインづくりに興味を示す。
 しばらくして、猛が番小屋で仕事をしていると、崇子がやってくる。猛とひかるのよき理解者だった崇子だが、突然、猛を誘惑しようとする。
 そこへ、ひかるが・・・・・・。

12 :名無しさんは見た!:02/07/06 16:40 ID:SK8DzH4i
楽しそう♪

13 :名無しさんは見た!:02/07/06 17:44 ID:ZhKk8goZ
左から、ウザイ。

14 :名無しさんは見た!:02/07/08 20:25 ID:qDJ2x3DL
>猛とひかるのよき理解者だった崇子だが、突然、猛を誘惑しようとする。

この部分がいきなり昼メロっぽいね

15 :名無しさんは見た!:02/07/09 13:14 ID:kBKKY2JV
少年期つまんなそう。このまま幼児期の方が。出演者もイイし。

16 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:27 ID:KYCsr6P4
第15回以降のネタバレ希望。

17 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:44 ID:Aa8Utfpc
このあらすじって何処にのってんの?
おせ〜て。

18 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:45 ID:fX3lJObf
学校の夏休みにあわせて少年期だね。ひかる役の女の子も昔の写真が流出しないように気をつけなきゃね。

19 :名無しさんは見た!:02/07/12 13:34 ID:2g/PxLF1
今日は今から出かけなきゃならん。このスレ,ホント助かるよ!!
文彦ムカ・・・。

20 :名無しさんは見た!:02/07/12 14:07 ID:4YmRo+Dd
>>17
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1022217552/84

21 :名無しさんは見た!:02/07/12 14:11 ID:4YmRo+Dd
>>17
補足 月曜は10になってることが多い。その他の曜日は9

22 :名無しさんは見た!:02/07/12 14:26 ID:YET3sIG3
23日以降が見れない・・・

23 :名無しさんは見た!:02/07/12 14:40 ID:YjadKSCZ
新・愛の嵐 《第16回》 (2002年7月22日放送)

 猛を誘惑するのに失敗した崇子は自分でブラウスを引きちぎり、悲鳴をあげる。駆けつけたひかるは猛の弁解を許さず、
「穢らわしい」と軽蔑の目を向ける。
 猛は伝衛門に身の潔白を訴える。伝衛門は崇子から事情を聞こうとするが、崇子はとりつく島もなく帰っていく。
 猛は蔵に閉じ込められる。文彦がやってきて、猛をからかう。かっとなった猛は文彦に殴りかかり、罰として鎖につながれた
うえ、一週間の謹慎を言い渡される。
 その日から、猛は一言も話さず、何も食べようとしなかった。
ひかるは猛を穢らわしいと言ったことを後悔して、自分の部屋に閉じこもり、食事も拒否する。

24 :名無しさんは見た!:02/07/12 14:41 ID:YjadKSCZ
新・愛の嵐 《第17回》 (2002年7月23日放送)

 崇子を襲ったと疑われ、傷ついた猛は、抗議の断食を始める。ひかるも猛のまねをして、一切の食事を拒否する。
 そんなとき、文彦が町の酒場で、偶然崇子と出会う。崇子は裏切られた過去の恋について語り、猛は何もしていない
ことを打ち明ける。
 文彦は両親に猛の無実を伝える。絹は自分の手で握り飯をこしらえると、猛のところへ持っていき、疑っていたことを謝る。
 猛はその握り飯をひかるのもとへ届け、一緒に頬張る。
 灌漑工事の現場で落盤事故が起こり、小作人が一人生き埋めになる。知らせを聞いた伝衛門は現場に駆けつけ、
猛も急いでその後を追う。

25 :名無しさんは見た!:02/07/12 14:41 ID:YjadKSCZ
新・愛の嵐 《第18回》 (2002年7月24日放送)

 落盤事故で怪我人が出るが、猛の機敏な救出作業のおかげで、大事に至らずにすむ。伝衛門は猛を頼もしく思う一方、
文彦のふがいなさに情けなくなる。
 断食の疲れから、猛が熱を出して倒れる。親身に看病するお花の姿を見て、文彦はお花が猛に好意を寄せているのを知る。
 伝衛門は猛を現場の補佐役に任命する。そして、番小屋で寝泊りするよう言い渡す。
 絹は猛が屋敷からいなくなりほっとする。
 が、ひかるは両親が猛を追い出したと思い、憮然とする。
 その夜、ひかるはこっそり番小屋を訪ねる。戸を叩き、猛に開けるよう声をかけるが・・・。

26 :名無しさんは見た!:02/07/12 14:42 ID:YjadKSCZ
新・愛の嵐 《第19回》 (2002年7月25日放送)

 ひかるは猛に会いたくて番小屋を訪ねるが、猛は心を鬼にして会うのを拒否する。
 ひかるは猛にラブレターを書き、お花に届けてもらう。こっそり手紙を読んだお花は、二つに引き裂いて握りつぶす。
 文彦は猛を酒場に誘い、無理矢理酒を飲ませる。猛は酔いつぶれ、文彦は猛がお花から貰った手拭いを持ち去る。
 文彦はその足でお花の部屋に忍び込み、猛と一緒にしてやるから自分の言うことをきけ、とお花に襲いかかる。
 翌日、お花の父親・太吉が、猛とお花が結婚の契りを交わした、と伝衛門を訪ねてくる。それを聞いたひかるは気絶する。

27 :名無しさんは見た!:02/07/12 14:44 ID:xAbdsKEn
新・愛の嵐 《第20回》 (2002年7月26日放送)

 お花は、猛と契りを交わしたことを主張。その証として例の手拭いを見せる。
 文彦の陰謀だと知った猛は、怒りを爆発させる。
 が、ひかるが女学校を転校して、東京の寄宿舎に入ることを聞き、すべてをあきらめ、お花と結婚する決心をする。
 東京へ行く前夜、ひかるはお花の嘘を見抜くが、お花が哀れで、自分から身を引く。お花は関係を持ったのは文彦
だったことを告白。居たたまれずに、姿を消す。
 翌日、ひかるの壮行会が盛大に開かれている中、猛が駆けつける。二人は思い出の横浜の海へ行く。猛は、仕事に
打ち込み立派な男になるから、それまで待っていてほしい、とひかるに告げる。

28 :名無しさんは見た!:02/07/12 14:46 ID:xAbdsKEn
>>17
今週は時間帯が8だった

29 :名無しさんは見た!:02/07/12 16:05 ID:/wGes/KJ
この次はないの?

30 :名無しさんは見た!:02/07/12 17:22 ID:h6x+K9xa
ない。だいたい木曜か金曜に更新されてることが多いんであと1週間は更新されないよ。

31 :名無しさんは見た!:02/07/12 19:04 ID:hyOSsA8G
自分の高校時代を思い出すよ

32 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:09 ID:EfL1NjYp
その世代か


33 :名無しさんは見た!:02/07/12 21:01 ID:P9ichvJp
その世代の人が多いと思うけど
違うのかな?

34 :17:02/07/12 21:34 ID:KxlgFhk8
>>20-21 >>28
おぉっ!ありがと。やってみる。

35 :名無しさんは見た!:02/07/13 21:12 ID:36YTkVt0
次の文彦、おっとりした顔というか、ちょっとDQNな感じが
漂ってる

36 :名無しさんは見た!:02/07/14 15:18 ID:+/nQ6mzq
次の猛はけっこうイケメン


37 :名無しさんは見た!:02/07/14 23:51 ID:Fs8xfZLn
>>36
演技の方は上手いの?
モトキの演技が良かっただけに、もし次の猛役が演技下手だったら
激しく萎えるなあ。。。


38 :名無しさんは見た!:02/07/15 02:06 ID:v/P5AnI4
次の文彦役の藤間宇宙(とうまそら)君、一昨年のベルリン映画祭で日本人監督
初の新人賞をとった「独立少年合唱団」という映画の主役をしています。
寄宿舎、キリスト教、少年愛。。。萩尾望都の名作「トーマの心臓」を彷彿させる
内容で、私のその年の邦画ベスト1だった。
舞台挨拶や映画祭で何度か生で観たんだけど、映画出演前後が番いい顔をしていた
ように思います。今は目元がひきつった感じ&顎が発達して、ちょっとなあ
4chの「ごくせん」で人前では出来た子、陰では幼児をイジメ…… つーいけすか
ない優等生役で1話だけ出てました。

39 :名無しさんは見た!:02/07/15 10:32 ID:Anrm+Atf
>38
私は「ペリカンロード」も観たよ。
バイクの映画だけど、高校生のちょっと背伸びした感じが良くて
「独立少年合唱団」からみてもずいぶん成長したなと思った。
でも今は成長期なので、安定するまでもう少しかかりそう(演技も顔も)
映画のほうが向いているかもしれないけど、文彦役も期待してます。

40 :名無しさんは見た!:02/07/15 16:09 ID:BTsLu1Ca
大人の文彦は?
有名な人じゃないのかな?

41 :名無しさんは見た!:02/07/15 16:12 ID:n/Bnu7Ck
誰が配役されてるの?おとなの文彦

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)