2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去の夏ドラを評価しる!

1 :あれ:02/07/07 03:57 ID:32gPS92n
みんなで過去の夏ドラについて語ってみましょう!
なにげに私的には7−9月期のドラマに好きなドラマが多いのですが
なんか夏ドラって全般的に情緒ありません?

そんな夏ドラファンの私が一番お薦めするのは
フジ「君といた夏」 夏の恋=センチメンタルって図式がよく表れていた珠玉の名作
脚本 北川悦吏子 
出演 筒井道隆 瀬戸朝香 いしだ壱成 松下由樹 内村光良 大沢たかおetc
主題歌 松任谷由美「hello my frind」

みなさんお薦めの夏ドラを教えてください 逐一ランキング発表します

2 :名無しさんは見た!:02/07/07 03:58 ID:caHn0ER5
2げっと

3 :名無しさんは見た!:02/07/07 04:21 ID:c3VKfqeK
私は夏ドラと言えば「それが答えだ!」ですね。
美しい自然の風景と情感豊かなクラシック音楽をバックに描かれる
マエストロ三上博史と子供たちの心の交流。
まさに、さわやかな感動という言葉がピッタリのドラマです。


4 :名無しさんは見た!:02/07/07 05:30 ID:5F9QNeBq
「ランデブー」
岡田脚本これだけは好き。

5 :名無しさんは見た!:02/07/07 12:00 ID:kdLR+H8d
「最後の恋」の主役2人に胸キュンしちゃいました。
常盤さん、中居くん、ありがとう!!

6 :名無しさんは見た!:02/07/07 12:02 ID:rV2eJKtb
>>5 キモイ死ね。

7 :名無しさんは見た!:02/07/07 12:27 ID:mkfqevue
>>6
オマエモナー(w

8 :名無しさんは見た!:02/07/07 14:18 ID:ivUE9BUu
「ぞっとあなたが好きだった」「誰にもいえない」
賀来千香子、佐野史郎、野際陽子の最強トリオニ部作

9 :1:02/07/08 06:22 ID:z4ZeZPJu
>>8さんはやっぱネタなのかな?
たしかにドラマの展開は「ぞっと」したけど正確なタイトルは
「ずっとあなたが好きだった」ですよね

ネタだったらマジレススマソ

10 :名無しさんは見た!:02/07/08 11:16 ID:LBlhQl8u
「君といた夏」に1票

11 :あれ:02/07/10 13:14 ID:jN4S4TZW
ぜんぜんレスつかないけど一応集計
1 君といた夏       2票(前回比ー)
2 それが答えだ      1票(前回比ー)
  ランデブー       1票(前回比ー)
  最後の恋        1票(前回比ー)
  ずっとあなたが好きだった1票(前回比ー)
  誰にもいえない     1票(前回比ー)

まめに集計するので投票よろしくお願いします    

12 :名無しさんは見た!:02/07/10 13:20 ID:BzUjLF4v
ちょっと古いけど
「親愛なる者へ」
浅野ゆう子、佐藤浩市、柳葉敏郎 皆若い。

13 :どら:02/07/10 13:27 ID:IqjlqxVl
「最後の恋」ですかね。話もよかったし全体的に構図がいいというか、
撮り方もすごくこっててよかったですね。夏がくると毎年
高校時代とこのドラマの事を思い出します。

後は自分が見てみたかった夏ドラは「TOKYO23区の女」が
見てみたかったなあ。

14 :名無し:02/07/10 13:45 ID:K0AvVgKQ
夏を意識してつくった点からみれば
君といた夏・ビーチボーイズに1票。
夏期のドラマということでは
コーチ・金田一少年の事件簿・愛してると言ってくれ・沙粧妙子・いつかまた逢える

15 :名無しさんは見た!:02/07/10 13:48 ID:y8mdi7Yy
それが答えだ。マジ良かった
後やっぱり夏といやBBかな。

16 :名無しさんは見た!:02/07/10 13:48 ID:TSoSkECU
自分も君といた夏・ビーチボーイズ!
ハッキリ夏!とわかるドラマだね。

17 :名無しさんは見た!:02/07/10 13:51 ID:027VpLq5
『ビーチボーイズ』は、夏になると見たくなる。
『君といた夏』 も同じく。

18 :名無しさんは見た!:02/07/10 14:10 ID:EPQtTrp2
「こんな恋の話」
いいドラマだった。

19 :名無しさんは見た!:02/07/10 14:14 ID:JKCGR1yM
最近だとサマースノー

20 :あれ:02/07/10 14:56 ID:vQJ2INP5
フジの月9「じゃじゃ馬ならし」も夏だったよね
あの頃のいしだ壱成や武田真治はよかったね
観月ありさと中井貴一が同居人という設定がおもろかった

21 :名無しさんは見た!:02/07/10 17:22 ID:93Lrwvnc
抱きしめたい


22 :名無しさんは見た!:02/07/10 18:15 ID:zqssW/nO
ランデヴー
ビーチボーイズ

どっちも岡田脚本。
ランデヴーは超ハマった!

23 :名無しさんは見た!:02/07/10 18:20 ID:gShHJaV1
「こんな恋のはなし」が好きだったな。

24 :名無しさんは見た!:02/07/10 18:33 ID:L4OhVbVk
最も夏らしくない(つーか別に夏やんなくてもいいじゃん)ドラマ:




フードファイト

25 :名無しさんは見た!:02/07/10 18:57 ID:w2M5/CmG
愛していると言ってくれ!!!

26 :名無しさんは見た!:02/07/10 19:10 ID:UNeLC66k
『サマースノー』いいドラマだった。『ボーイハント』も夏らしくて好きなドラマ。

27 :名無しさんは見た!:02/07/10 19:26 ID:qaAPK1mQ
「君といた夏」の和風の情緒的な夏が好き。

28 :名無しさんは見た!:02/07/10 19:29 ID:NjkVYn85
『ネバーランド』




と言ってみるテスト

29 :名無しさんは見た! :02/07/10 19:31 ID:oSH1z5fZ
「凍りつく夏」地味ですが、妙にはまってました。
夏らしいドラマかと聞かれればチト困るんですが。

30 :名無しさんは見た!:02/07/11 04:53 ID:UAMB100E
昨年の『私を旅館に連れてって』は春ドラだった?

31 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:17 ID:rJ9JTcv1
やっぱ、ビーチボーイズ。

32 : :02/07/14 00:38 ID:foeQlH2D
愛していると言ってくれ
真昼の月
最後の恋

がいいと思ふ

33 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:53 ID:v6tXxRkZ
コーチ。最初は視聴率も低く、評判も聞かなかったが、
中盤から終わり頃にかけての急上昇が嬉しいような
悲しいような、という心境だった。視聴率上り坂型の典型例。

また見たい…。

34 :名無しさんは見た!:02/07/14 03:09 ID:i4pxZ9Cm
彼女たちの時代

35 :名無しさんは見た!:02/07/14 03:12 ID:QEEwlXZZ
真昼の月

36 :名無しさんは見た!:02/07/14 04:00 ID:4BqqQTMP
幼稚園ゲーム好きだったな

37 :名無しさんは見た!:02/07/14 04:05 ID:EXg7lcke
じゃなくて
サマースノーって国仲とか池脇出てて
藁他
その後nhkだもの

38 :名無しさんは見た!:02/07/14 05:45 ID:74WSC/Dz
2ちゃんねるはやっぱ若いな
夏といえば「男女7人夏物語」だろ

39 :名無しさんは見た!:02/07/14 06:14 ID:zLIyp+3X
世界でいちばん熱い夏

ホントに熱かった。
しかしコレ、冬だったら悲惨だよなぁ。
ホームレス死んじゃうよなぁ・・・・。

40 ::名無しさんは見た!:02/07/14 09:16 ID:YjZVPI7P
やっぱり真昼の月!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)