2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓〓 私立探偵 【★】 濱マイク 6 〓〓〓

1 :みるく:02/07/10 19:17 ID:HBzuuDhH

「…マイク、みるくね、マイクとくっけると嬉しいよ…」

★公式サイト&キャスト・監督陣&過去ログ&その他関連リンクは>>2-7の辺り★

2 :HB:02/07/10 19:18 ID:HBzuuDhH
私立探偵濱マイク公式サイト http://www.ytv.co.jp/045mike/index.html
永瀬正敏公式サイト内・濱マイクプロジェクト http://sotome.jp/mike/top.html
CAST
濱マイク/永瀬正敏 濱茜/中島美嘉 みるく/市川実和子 文治/村上淳 忠志/松岡俊介
比留間ひる/井川遥 サキ/小泉今日子 誠/阿部サダヲ ミント/酒井若菜 ノリコ/川村亜紀
ノブ/中村達也 山本/山本政志 サヨコママ/松田美由紀
DIRECTORS
青山真治 石井聰互 岩松了 緒方明 須永秀明 竹内スグル 中島哲也 萩生田宏治
前田良輔 行定勲 利重剛    。。。。残る一人は?
私立探偵濱マイク過去スレ
その1 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1012856875/
その2 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1025522014/
その3 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1025535739/
その4 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1026140889/
★毎週月曜22:00 全国日本テレビ系列にて放映中★
 【実況メイン】  http://live.2ch.net/endless/
 【実況番組】  http://live.2ch.net/weekly/


3 :HB:02/07/10 19:19 ID:HBzuuDhH
【映画作品・人】探偵浜マイクシリーズ
  http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1024745990/
【まちBBS神奈川】●● 濱マイクを見かけたらあげるスレ ●●
  http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1025501124
【既婚女性】みんな〜私立探偵濱マイク始まるよー(^∀^)
  http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1025502116/
【ラウンジ】濱マイク滑って欲しい - 第 2 話 -
  http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1026134489/
【ファッション】ファ板のみなさんは★私立探偵 濱マイク★見る?
  http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1025314594/
【噂】濱マイクこと永瀬正敏のウワサ
  http://salami.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1025804111/
【ロビー】月曜は濱マイクだですよ
  http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1025527071/
【人権問題】今日の濱マイク見た?
  http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1026138374/


4 :名無しさんは見た!:02/07/10 19:20 ID:Am9a0a0d
■ループしがちな質問&放映済みの回について■

Q小泉今日子はどこに出てたの?
Aマイクに情報をくれる、パチンコ換金窓口嬢なので、殆ど手元しか映りません。
 頑張ってそのシーンを見付けましょう。
Qマイクのファッションについて
Aマイクのレザーコートはレディースの古着の一点物
 中のTシャツは毎回違う。
 第一話のグラサンはクリスチャンロス 二話は不明
 靴はラバソ(ハイカット)で踵に星のマーク付き(コックス?)
Qマイクはなんで二人の女と同棲してるの?
A茜(中島)はマイクの妹、みるくはマイクに懐いてる不思議ちゃんで事務所に棲みついてる。

■1話「31→1の寓話」■ 監督/緒方明 脚本/青木研次
ゲスト/菅野美穂 富田靖子 樋口可南子 香川照之 他

■2話「歌姫」■ 監督/前田良輔 脚本/前田良輔
ゲスト/UA 伊武雅刀 財津一郎 木村充揮(憂歌団) 秋山道男 ASA-CHANG

#概要と複線、補足等、誰かおながい。
>>1、乙。ぐっじょぶ。

5 :HB:02/07/10 19:23 ID:HBzuuDhH
やべ。前スレが抜けてたよ。

〓〓〓 私立探偵<(★)>濱マイクスレ5 〓〓〓
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1026140889/l50

でも、連続投稿ですかってうるさくて書き込めない。
くそ〜、どうすりゃいいんだよ。


6 :HB:02/07/10 19:25 ID:HBzuuDhH
ふぅ〜。終わった。
スレ立てるのって結構大変なんだ。
勉強になった。まぁ、人生なんでも勉強だな。

>>4
ご協力感謝。

7 :名無しさんは見た!:02/07/10 19:25 ID:Am9a0a0d
>>5
乙。
前スレには誘導付けといたよ。
自分がテンプレに前スレ組み込まなかったから、あなたのせいではないよ。

8 :名無しさんは見た!:02/07/10 19:29 ID:EMIEI7OE
乙カレーさま。

色々と語りたくなるドラマ、ってこってす。

9 :名無しさんは見た!:02/07/10 19:33 ID:U5nbjLNf
ここが打ち切りドラマチキンレースのスレですか?


10 :名無しさんは見た!:02/07/10 19:40 ID:JiLT1wac
>>3
をみても、いろんな板で関係者がスレ立てて宣伝してるのに
この有様。
初回13パーの数字から大幅ダウンって事は、つまらなかったから
2回目にひびいたんだろ。7-8パーセント行ったり着たりで打ちきりはないだろう。


11 :名無しさんは見た!:02/07/10 19:43 ID:Am9a0a0d
>>10
か、関係者が「滑って欲しい」なんてスレタイ付けるのかな。

12 :名無しさんは見た!:02/07/10 19:49 ID:xV8MIJRq
オレの予想
う〜ん、3回目、武田真治効果でなんとか5.8%

まじ打ち切りあるかも

13 :名無しさんは見た!:02/07/10 20:01 ID:7mJOiitb
皆さんが期待している監督は第何話ですか?


14 :HB:02/07/10 20:03 ID:HBzuuDhH
なんか視聴率がどうした、打ち切りだ〜っていってるやつ多いけど、
俺は視聴率の上がると思うな。とにかく連続物じゃないから、
途中参加もOK!。それにこのスレ見て、一体どんなドラマなんだと思う奴も
いるかも知れない。

さらに、今までテレビドラマなんか見なかった奴が遅ればせながら見に来るかも知れない。
最終回までには10%を越える回が出てくると予想してみる。

俺的には視聴率なんかどうでもいいんだけどね。

15 :名無しさんは見た!:02/07/10 20:04 ID:tHcyXCIs
みるくいらねぇ〜
不思議ちゃんなんてきょうび流行んねーんだよ。
どうせなら知恵遅れでいつもパンツ丸出しで歩いてるような
キャラにしとけって。

16 :名無しさんは見た!:02/07/10 20:07 ID:z3xMeAdd
阿部さんのキャラいいなぁ〜
でもいっつもあんなキャラだ・・・でも好き・・・

17 :前スレにあったのでコピペ:02/07/10 20:17 ID:ogjR2gG8
■1話「31→1の寓話」■ 
監督/緒方明 脚本/青木研次 
ゲスト/菅野美穂 富田靖子 樋口可南子 香川照之 他
■2話「歌姫」■ 
監督/前田良輔 脚本/前田良輔 
ゲスト/UA 伊武雅刀 財津一郎 木村充揮(憂歌団) 秋山道男 ASA-CHANG
■3話「どこまでも遠くへ」■ 
監督/萩生田宏治 脚本/川崎慎三 井上紀州 
ゲスト/岡あゆみ 武田真治 ピエール瀧 岸田今日子 他
■4話「サクラサクヒ」■ 
監督/行定勲 脚本/行定勲 益子昌一
ゲスト/ジェニー・チャン 船木誠勝 石橋蓮司 南果歩 宮内玲奈 岸部一徳 他
■5話「花」■ 
監督/須永秀明
ゲスト/窪塚洋介 南部虎弾 鳥肌実 南原清隆 ナンバーガール 他 
■6話「名前のない森」■ 
監督/青山真治 脚本/青山真治
ゲスト/鈴木京香 大塚寧々 原田芳雄 他
■7話「時よとまれ、きみは美しい」■ 
監督/石井聰亙
ゲスト/未定
■10話「タイトル未定」■ 
監督/竹内スグル 脚本/やまだないと 他
ゲスト/未定

■最終話■監督は未発表

#8話&9話&11話未定?どの回かは謎で
■「私生活」■ 
監督/岩松了 ゲスト/小林薫 他   〜打ちきりにならなかったら全12回予定〜

18 :名無しさんは見た!:02/07/10 20:22 ID:tuDfO3Ge
スレ立て乙。
みるくは可愛い。

19 :名無しさんは見た!:02/07/10 20:25 ID:JiLT1wac
窪塚、京香の出てる回が一番視聴率高くなるんじゃない?
5,6話だね。

20 :名無しさんは見た!:02/07/10 20:40 ID:IsR710pV
なんで「濱君」はよくて「濱チャン」は嫌なの?

21 :名無しさんは見た!:02/07/10 20:44 ID:4PBp7Fip
>>20
そういうの自分でもない?
勝手にアダ名付けられるといやなかんじするっていうかさ。
そのアダ名が自分的にださかったりするとさ・・・。

22 :名無しさんは見た!:02/07/10 20:48 ID:7u/PbOad
自分は大塚寧々目当てで6話と、やまだないと脚本の回が楽しみ。

23 :名無しさんは見た!:02/07/10 20:51 ID:xzXG6OzC
>>20
正解は知らないが前スレの
>>820
>>821
>>822
を見よ

24 :   :02/07/10 21:20 ID:5b02rEf6
 「神奈川探偵・横浜マイク」こっちのタイトルの方がよかったんじゃないかな。

 堀の内の高級店に入っていくマイク。
「ご指名は?」
「リリーさん」
 部屋に入っていくと、大歓迎される。
「マイク! 遊びに来てくれたんだね」
「ごめん、違うんだ、隣の部屋に入った男を尾行してる」
「でも遊んでいくんでしょ?」
「いや、チン毛をリンスしてくれるだけでいい」
「えーっ、マットもしないでいいの? だってここ総額7万の高級店だよ」
「いいからっ」

 このリリーさんがチンピラにいじめられる。
「ゴラァ! リリーを殴ったのはどっちの手だ」
 その殴った方の手を痛めつけるのは探偵物語の優作だったよな。

25 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:55 ID:8MCWLJR4
あの景品交換の情報屋ってKyon2ですか?

26 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:15 ID:EapGQWxl
>>25
>>4を見て。

27 :27:02/07/10 23:00 ID:w0jrTz1B
age

28 :名無しさんは見た! :02/07/10 23:08 ID:PtbrhpYA
最後の監督が北野武なら最悪だ。

ポエム板に立ててみますた。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1026309124/

29 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:19 ID:uZyMGibE
キネ旬だとアレックス・コックスが10話の監督をやるという話が出てたが本当かな?
制作費はともかく慣れない日本語で演出して短期間で完成させるなんて無理だと
思うが?


30 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:31 ID:Ynet/7QK
最終話の監督は山田洋次、ゲストは賠償千恵子と前田吟。

31 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:49 ID:EapGQWxl
寅さんもタコ社長も・・・・・合掌。
でもそんなマイクイヤーンヽ(`Д´)ノ

32 : :02/07/11 00:17 ID:cFTPUYPz
>>30
マイクが養護学校でしりあった、耳の不自由な女とケコーンして終わり。
と、おもいきや全て夢でしたという落ち。

33 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:55 ID:odEPCTPb
相方出さなくてどーするよぉ。
布袋を出せ、布袋を!


34 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:57 ID:kYDfiusa
最終話、元祖「映像の魔術師」大林宣彦監督で尾道が舞台。
ゲストは尾見としのり・林泰文・原田知世。
謎の転校生を追う濱マイク。真相究明に奔走する中で尾道の人々との心温まる交流を描く。


35 :名無しさんは見た!:02/07/11 01:30 ID:5er/ApdE
>>33
あのBOSSのCMも横浜の弘明寺ロケだったし、
狂ったようにマイクを追いかけ続ける布袋の画は欲しいよな(w

36 :名無しさんは見た!:02/07/11 01:32 ID:5er/ApdE
あ、弘明寺商店街と弘明寺観音でロケやったCMは、
写るんです!と連動して樹木希林とか出てた時の奴ね。

37 :名無しさんは見た!:02/07/11 02:00 ID:MSSlL+wj
包装内とスレの敏な

38 :名無しさんは見た!:02/07/11 02:54 ID:qrp0njjT
>>35
不条理ドラマならば尚更だ。
物語と関係ないところで、ふと振り返ると電信柱の向うに布袋の影。
全話通してそんなのがワンシーンづつでもあれば、すんげぇ洒落て
ると思うんだが・・・

39 :名無しさんは見た!:02/07/11 03:00 ID:NFNzpgkD
教えてちゃんでスマソ
ASA-CHANGはどこに出てました?

それと5回に出るレピッシュはゲストじゃないのかぁ。

40 :名無しさんは見た!:02/07/11 03:16 ID:07j1vWqv
うーん、中野浩之に撮らせるな、という意見を見かけるけど、むしろ中野浩之に撮って欲しい。
あの監督はオナニーじゃなくて、ちゃんと客と向かい合って作品を作ってる気がする。

41 :名無しさんは見た!:02/07/11 03:17 ID:QgGxgeDv
>>38
布袋の頭が包帯でグルグル巻きでそれに血でも滲んでれば、オレも洒落てると思うよ。

42 :名無しさんは見た!:02/07/11 03:19 ID:5er/ApdE
>>39
俺はスカパラメンバーの顔知らないけど、
こいつは誰なんだろうって奴は2人いたよ。

マイクが聞き込みの為ビル階段を降りながら話し掛けたロンゲ(台詞なし)と、
レコード会社のフロアみたいなとこで聞き込みした時の、
モヒカン頭。頭にオハギ乗っけてたグラサン野郎。(台詞なし)
そいつは今どんな髪型してるの?

43 :名無しさんは見た!:02/07/11 03:22 ID:5er/ApdE
>>38>>41
あの布袋の怪我さえなければなぁ。
案外洒落で予定されてたくらいだといいよな。
それくらいのオフザケつうかベタでもいいから、
「布袋かよ!」と全視聴者が同時に突っ込むようなさ。
そーいや今布袋って怪我の関係でモヒカンだってね。

44 :名無しさんは見た!:02/07/11 03:24 ID:JFqsUeUL
>>42
ASA-CHANGはもうスカパラのメンバーじゃないべ。

45 :名無しさんは見た!:02/07/11 03:24 ID:cYOpn5AY
>>40
客に向かい合って作ってるかどうかとかは私にはわからないけど、
純粋に中野が撮ったマイク、見てみたいな。

46 :名無しさんは見た!:02/07/11 03:26 ID:5er/ApdE
>>44
脱退してたの?そーなんだ、あんがと。
スマン俺ギムラが元気だった頃にアルバム1枚聴いただけで全く詳しくないの。

47 :39:02/07/11 03:27 ID:NFNzpgkD
>>42
う〜ん最近はわからないんですけど。
スカパラはだいぶ前に脱退しました。

http://www.fm-iwaki.co.jp/saturdaymanthlyspecial/saturdaymanthlyspecial.htm
ここに絵があるんだけど・・・わかりにくいかも(汗

48 : :02/07/11 03:27 ID:CLCr1GP+
>前スレの860
いいだしたのは本人。LIVEでカミングアウトしたんだよ。
確か村淳とケコーンする前だったと、、
前の旦那(外人)に移されたのだったはず。
別にファンじゃないしそれ以上は詳しく憶えてない。

49 :39:02/07/11 03:30 ID:NFNzpgkD
ttp://zeni.free.fr/musique/asachang.htm

ここの方が顔わかるかも

50 :名無しさんは見た!:02/07/11 03:35 ID:5er/ApdE
>>49
見た見た、わざわざサンキュ。
しかーも俺が誰だ?と思ってた奴2人とは全然顔が違ってた。
ゴメン、ビデオ撮ってる?撮ってなかったら俺見返して探すよ。


51 :39:02/07/11 03:41 ID:NFNzpgkD
>>50
いえいえ、こちらこそわざわざありがとう。
実はビデオ撮り忘れていて、でも放送時間にみていたので
今必死に記憶の糸を・・・w
久々にASA-CHANGがTV出たのにわかんなかったなんて・・・鬱

52 :名無しさんは見た!:02/07/11 03:54 ID:5er/ApdE
>>51
今男性(マイク以外)出演シーン早送り&停止でチェックしたんだけど、
>>49で出してくれた顔の人俺も見付けられなかった。
UAが歌ってるシーン辺りかなとも思ったけど見付けられなかった。
誰か他の人で気付いた奴がいるといいんだけどね、ゴメンヽ(`Д´)ノ 

・・・・と、タイトルバックもう一度見たら、ASA‐CHANGはGUESTじゃなくて、
SuperSpecialThanksになってて、桑原茂一 菅谷憲 寺口正人、
名越ユキオ 鈴木正人 Asa-changになってる。
うーんどこだろうなわからん!ヽ(`Д´)ノ 

53 :39:02/07/11 03:56 ID:NFNzpgkD
>>52
わざわざありがとうございます。
いつかビデオかDVDが出たときにでもまた自分でチェックしてみます。

本当にありがとうございます。感謝!

54 :名無しさんは見た!:02/07/11 03:58 ID:JFqsUeUL
役作りかなァ?永瀬、ハイライト吸ってなかった??普段はそんなキツイ煙草吸ってないはずなのに…。

55 :名無しさんは見た!:02/07/11 03:59 ID:qcKH0KLO
前スレの865に全面同意。
特に
>もうこういった試みは二度とできなくなるだろう。
ってとこと
>視聴率取れることも考えに入れて企画するのがプロだろう。
 ということで、プロデューサーは今後の芽を摘んだということで逝ってよし
ってところ。
自分も最近のドラマに飽き飽きだったから期待してたのに
今回の失敗で次が無くなってしまう事を懸念してるので。

前スレではその後、同人ポエム発表会になってて誰も反応なかったから
あえてもう一度コピペ。
みなさんはどう思いますか?

56 :名無しさんは見た!:02/07/11 04:03 ID:xcBFz4xa
そのとおり

57 :+S:02/07/11 04:37 ID:+ScLfOi0
いくら飲んでも酔えない酒が気になりつつ…

寝る。

月光かぁ?

58 :名無しさんは見た!:02/07/11 04:41 ID:do7AjOJe
てす
ここ二重カキコ規制ウザイ
してねえっつーの

59 :ハイライター:02/07/11 04:45 ID:do7AjOJe
>>54
にわかハイライト野郎が増えて
「君も濱の影響で?」とか思われたら嫌だなぁ。

>>55
言いたいことは半分同意だけど、
コレがなくたって、総糞ドラマ化の流れは止まらないと思うよ。
テレビ局が全て国営にでもならない限り。

60 :名無しさんは見た!:02/07/11 05:24 ID:nEtprAXQ
>>59
もしもこのドラマが素晴らしく面白く楽しめるドラマで
あった(万人受けという意味じゃない)としても?
流れは変えられない?
ここんところ興味深いのでもう少し意見聞かせて下さい。

あ、ハイライト。濱マイクにそんなにも影響力はないと
思うので安心して下さい。

61 :名無しさんは見た!:02/07/11 05:59 ID:HDml0kjh
>>60
変えられません。
昔は地上波にすべてが期待されていた時代がありました。
ポルノもアングラも何でもです。
しかし今はとにかくメディアが多い時代で
映画館、地上波、bs、csで棲み分けが進行しつつある時代と思います。
そして地上波に求められているのは「糞ドラマ」です。
csでオリジナル作品がもし多少はコンスタントに供給される時代が今後ありうるとするならば
浜まいくの浮かぶ瀬も出てくるでしょう。

62 :名無しさんは見た!:02/07/11 06:05 ID:sfqT6Hgg
はぁ。
なんか糞とか言ってる人間にわけ知り顔で語られたくないって気がするが・・・

63 :名無しさんは見た!:02/07/11 06:08 ID:upSooHmZ
で、なぞなぞの答えは?
何度聞いても「チェック」と言ってるように聞こえるんだけども。

64 :名無しさんは見た!:02/07/11 07:23 ID:er2RSjiW
>>61
分からないなぁ・・。どうして地上波に求められるのが糞ドラマだと?
あたしは映画(は違うかも。誰にでも供給を受ける可能性があるから。)
bs、csで評判が良かったものがより楽しめるよう昇華され
地上波に堂々登場!みたいな風潮かと思っていましたが・・?



65 :名無しさんは見た!:02/07/11 07:25 ID:er2RSjiW
>視聴率取れることも考えに入れて企画するのがプロだろう。
このあたりが”オナニー”と言われちゃう要因かも。

66 : :02/07/11 07:50 ID:mpxF1jHK
で、視聴率どーだったの?

67 :名無しさんは見た!:02/07/11 07:54 ID:TuZn5n7h
>>64
だからさ〜糞なんて言ってる2ちゃん的厨房に
真面目に質問するだけ無駄。
勝手に言わしとけ。

68 :名無しさんは見た!:02/07/11 08:37 ID:Gg7z9XZF
声が聞き取りにくい。
逆に流れるBGMはでかい。

69 :名無しさんは見た!:02/07/11 08:52 ID:Lt6iI/Tm
オナニーと言うよりお遊びだな。
俺は付き合うぜ(w

70 :名無しさんは見た!:02/07/11 08:54 ID:cscV6R9b
南原が7月29日に出るらしいけど 
ドラマ出てるの見た事無いから、演技がどうか楽しみだ

71 :名無しさんは見た!:02/07/11 09:18 ID:Jc+gEXf9
南原って映画版に出てた?
この間日テレ深夜にやってた映画版に出てた気がするけど
あんまり真剣に見て無かったから違ってたらごめん

72 :名無しさんは見た!:02/07/11 09:26 ID:6UefEzgs
>>66
7か8かそんなもんじゃなかった?
・・・あやふや。
過去ログ見てみて。

73 :名無しさんは見た!:02/07/11 09:44 ID:qXIVVdNu
深夜番組にしとけばよかったのに。

74 :名無しさんは見た!:02/07/11 10:06 ID:JlsEgjXo
前衛芸術っぽさに騙されてはいけない。
「NO」と言える勇気を持とう。
詰まんないものは詰まんないのです。
第3話以降に期待するけどね。


75 :名無しさんは見た!:02/07/11 10:14 ID:MSSlL+wj
これを見ようと思っているヤシは、普通のドラマなんか期待しない。
普段はドラマんか見ない人間も多いだろう。
それでも、残念に思うのは過去ログにあったように、今回のような内容では
ますます映画っぽいドラマは作りにくくなってしまうことだ。
戦略として、お茶の間もきちんと意識して作った上で、先鋭的な部分を織り交ぜていく。
そうじゃなければ勝てない。監督の選考に問題があったと思う。
今の内容では深夜枠、映画でいえばレイトショー規模の内容でロードショー作品ではない。
ロードショーの小屋にレイトの作品をかけても客は入らないと同じように視聴率は当然落ちる。
撮った人間と、一部の客はそれでいいかもしれないが、スポンサーはもう2度とこのての作品に
金を出さなくなってしまう。
サンセントで仙頭がやった失敗をそのままテレビでもやったということだ。


76 :名無しさんは見た!:02/07/11 10:16 ID:THLy27jK
南原やだな〜...

77 :名無しさんは見た!:02/07/11 10:50 ID:DQnxND41
脚本家にクドカン使えばいいのに。
山田太一の濱マイクも見たい。そのくらい切り口の違うライター使ってこそ真の冒険。
山田太一タイプのシナリオでどこまで先鋭的にできるかにチャレンジしてこそ新しい。
しかもお茶の間も掴めなければダメ。

わけわからんムードだけで誰を掴もうとしてるんだ?視聴者不在の自己満足に陥っていた第2話。
第3話こそそうなっていないことを望む。失敗に終わって欲しくない。
・・・結局あきらめきれずに最後まで期待しつつ見てしまうんだろうな。


78 :名無しさんは見た!:02/07/11 10:56 ID:uqA83K/K
南原はコンビニの奴と芸能マスコミのドラマで見たこと
あるけど、単なる不細工な兄ちゃんでしかない。

79 :名無しさんは見た!:02/07/11 11:16 ID:4dSbCsyf
俺はこの番組、「自主上映の映画館」感覚で見てる
そういう意味で、充分面白い 
願わくば 林 海象 に監督やってほしい

80 :名無しさんは見た!  :02/07/11 11:35 ID:AvOf9JI0
こういう監督達ばかりだからこそ、そこに混じって
村川透あたりがとった「ザ・TVドラマ」な
凄みをもった濱マイクもみてみたい気がする

81 :名無しさんは見た!:02/07/11 11:39 ID:CxcbxwzA
南原はいろんな番組で雰囲気壊して番組ダメにしてるからな〜

82 :名無しさんは見た!:02/07/11 11:44 ID:edzZ0tYr
っていうか濱マイク映画って下地がキチンとあるんだから、
それ見て作って欲しいなぁ〜
第2話の監督って寅さんとか撮らせてもUAのVPにしちゃうんじゃねぇ〜か?

83 :名無しさんは見た!:02/07/11 11:57 ID:dMKr6+U3
ちょっと頭を整理して、もう一度見たら割と理路整然とした内容だと思いました。
でも難癖つけると。
最後のUAのコンサートでヴォルテージ最高潮をむかえたかった。
(それでこそ財津さんのシャットダウンが活きた)
そのためにはUAが歌えるようになるプロセスが必要だったのに、マイクが
なぞなぞしたり迷路を通ったりして見つけたのは、依頼どうり歌えなくなった理由だけ。
しかもUA、霧の中でちょっと歌ってるし、おまえ歌えんのちゃうんかい!
もったいない。次回に期待します。

84 :名無しさんは見た!:02/07/11 12:04 ID:l8Ld01iK
ミッキー・スピレーン原作の探偵マイクハマーシリーズをテレビドラマ
化したのがアメリカであって日本でもその二つのバージョンをやってた
のを覚えている。なぜか仇役の組織の秘書のおねーさんがハマーに
一目ぼれしてくれて情報もらうとかね。それと今回の濱マイクと
ほとんど関係ないけど面白く見ているよ。日本映画なんか関係ないよ
滅び行くもには滅び行く理由があるのだろうし
多くの人が見ているテレビで実験するから面白いのよ
映画で実験されても規模が小さくて話にならない

85 :名無しさんは見た!:02/07/11 12:11 ID:veIZaKqc
>>81
お笑い板から来てるの?
バラエティーあまり見ないからよく知らないけど
映画版ではいい味出してたよ。

86 : :02/07/11 12:13 ID:xwbdN8vq
まあ、このドラマ見てると邦画がなんで駄目になったのか
理解できるよな。

87 :名無しさんは見た!:02/07/11 12:25 ID:vSdqRlhn
>>86
詳しく説明してみて

88 :名無しさんは見た! :02/07/11 12:34 ID:UhK5CUvn
何故三池に撮らせん。
やはり深夜じゃなきゃ無理か。

>>86
詳しく説明してみて

89 :名無しさんは見た!:02/07/11 13:18 ID:KmC5t1rM
村上春樹を引き合いに出してた人がいたけど
2話はとってもユングっぽかった
ユングが詳しくは何を言ったかは忘れちゃいましたが。
でも、
夢に深く潜行していくカンジが楽しかった
探求するもの、突然出されるなぞなぞ、迷宮、象徴的な鍵、井戸が通じる先。
夢の中で人殺しだったこと、みんなにも無い?
ラストのぶち切られる感覚は目覚ましに起こされたときみたいなものか。

90 :名無しさんは見た!:02/07/11 13:25 ID:ThdoJIEH
映画で南原のシーン萎えた。ビデオでみるときはとばしてる。
バラエティでは好きなんだが、芝居だとどうも苦手。あのコンビは芝居やると・・。

91 :名無しさんは見た!:02/07/11 13:28 ID:64Cq1zE+
最終回では、濱ちゃんを殺して欲しい。
そして、濱マイクは伝説になる。

「なんじゃ、こりゃぁ!」
と言う最後の台詞、聞いてみたい。

92 :名無しさんは見た!:02/07/11 13:33 ID:6oR0uZvW
地上波で実験する時代はとうの昔に終わってます。
浜のうざさはアナクロをさも新しそうにやっていることかな。
しかもセンスがない。

93 :名無しさんは見た!:02/07/11 13:42 ID:64Cq1zE+
>>92さん
センスって何?

94 :名無しさんは見た!:02/07/11 13:52 ID:GzTLiQP8
放送後、しばらくたってから面白さがじわじわっと解ってきた。
怪奇大作戦の、仏像のお話を思い出したよ。
第2話目にしては、濃すぎだわなー。

95 :名無しさんは見た!:02/07/11 14:35 ID:P9URU9wg
永瀬&KYON2、ムラジュン&UA、松岡&YOU(声だけど)
って夫婦で出過ぎ。ESSEの表紙かい。

浅野&CHARAも出かねない…

96 :名無しさんは見た!:02/07/11 15:10 ID:+gJEDBom
井戸?を降りて行くのが人生落ぶれてゆく事
トンネル抜けるのがスランプ抜ける事
霧の草原はまだ自信の無い状態って事
濱やポストマンは手を差し伸べてくれる仲間
歌い始めてロートルデカに止められるのは
やはり罪は償えというテレビ的お約束?

97 :名無しさんは見た!:02/07/11 15:19 ID:MSSlL+wj
昔再放送で、横浜が舞台の「プロハンター」という探偵ドラマがあった。
あれもおしゃれで、アクションもギャグも面白かったけど。
テレビではアレくらいが丁度いいんじゃないの。サイ洋一のデビュー作だったような。
映画もアレくらいで本当はいいと思う俺。

98 :名無しさんは見た!:02/07/11 16:11 ID:RQNpLEzL
>>95
夫婦仲よく一緒に楽しくお仕事。

とってもいいと思うけど。
だめですか?

99 :98:02/07/11 16:12 ID:RQNpLEzL
世界は愛に満ちている・・・

・・・て気がしない?>>95

100 :通行人:02/07/11 16:34 ID:e6dMkUoG
今はしないが中学の頃、夫婦で共演してるタレント
とか聞いてエロい気がしてたな〜

101 :名無しさんは見た!:02/07/11 17:11 ID:+dus27v6
何〜だ2話の監督って映画監督じゃないんじゃ〜ん。
どーりで、どーりで、ワケワカメ。3話に期待しょっと。


102 :名無しさんは見た!:02/07/11 18:03 ID:j6FDysUz
とりあえず5話に期待。
鳥肌実が早く見たい!


103 :名無しさんは見た!:02/07/11 18:34 ID:DveQEFHU
>>102
できれば”鳥肌実”役で出たりするとおもろい。

104 :名無しさんは見た!:02/07/11 18:44 ID:DveQEFHU
さぶに弾丸ランナーみたいな風にひたすら走るマイクを撮ってほしい。

105 :名無しさんは見た!:02/07/11 18:46 ID:zOQ0A4Cr
>>97
プロハンター!
ずっとこのスレで名前を出したかったんだけど、黙ってたんだよ。
違うって言われそうで。
自分はプロハンターが好きで、横浜・探偵でもう自動的に濱マイクに
流れ着いたクチ。
マイクも楽しんで見てるけど、相棒役がいるといいかもな〜と
思ったりもする。

106 :名無しさんは見た!:02/07/11 18:50 ID:xRMNksaY
>2話はとってもユングっぽかった
>ユングが詳しくは何を言ったかは忘れちゃいましたが。

何を言ったかわすれたけどそれっぽいって…
突っ込まれようとしてるのかね?
おまえユングなんか名前しか知らないんじゃないの?
このスレというか、このドラマが言いといってる奴って
あんまり頭良くなくて
知識もなくって
でもかっこいいっぽいからこのドラマ好きといっておこう
という集団だな
色々語るならもう少し勉強し直せよ。なっ!
恥ずかしいぞ!


107 :名無しさんは見た! :02/07/11 19:01 ID:qjspC3Kk
やっと2話見ますた。
本筋は悪くないと思うがディテールが酷くてなんだかなーって感じ。
松田優作を意識しないでもっと普通に演ればいいのになあ。
脚本も酷いが所詮永瀬では役不足なんだろうなあ。
あざとさは1話より増してたんで視聴率が心配だなあ。

108 :名無しさんは見た!:02/07/11 19:03 ID:x9dqkvEV
>106
まあまあ、みんないろんなものをこのドラマに投影してて面白いと思うよ。
でももう探偵物語はやめてくれ。

109 :通りすがり:02/07/11 19:05 ID:e6dMkUoG
じゃ、頭が良くって知識もあるアンタがまず
このドラマのどこが気に入らないのか
オイラのような頭の悪いのに理路整然と語って下さい。
おながいします

110 : :02/07/11 19:11 ID:mpxF1jHK
>>106
かっこいいから見てますが、何か?


111 :名無しさんは見た!:02/07/11 19:17 ID:q64tKO0g
松田優作を意識?
なにそれ。本気か。

112 :名無しさんは見た!:02/07/11 19:32 ID:c2lcftA/
これって、もともとは永瀬が、
「邦画離れした若い人たちに邦画の面白さを知ってほしくて」
企画したドラマなんでしょ。

だとして、1話2話と見てきて
「邦画って面白いのかも」と思った人は何人くらいいるのかな。
例えば1話や2話の監督さんが、このあと劇場作品の新作を作ったとして、
「あ、あの監督さんの新作なら見たい」と思う人は何人くらいいるのかな。
それが知りたい。

113 : :02/07/11 19:45 ID:mXcy4jL3
>>112
そもそも永瀬みたいな雰囲気だけの三流役者が幅利かせてるから邦画がつまらないんじゃねーのか?


それにしても、これどーよ?
平均---初回---最新回--初回比--局・枠--- タイトル
10.55%|13.5%|*7.6%|-5.9%|日テ月10|私立探偵 濱マイク



114 :名無し:02/07/11 19:48 ID:Oq52CGhD
まあ、日テレの連ドラにしてはマシな数字

115 :名無しさんは見た!:02/07/11 19:48 ID:g6zOWG1o
洋画より断然、邦画が好き。


116 :名無しさんは見た!:02/07/11 19:54 ID:x9dqkvEV
>>113
オレ視聴率なんてよくわからんから、7.6%ってそんなもんか低いな、ぐらいだったけど。
あるギョーカイさんのWEB日記にマイクの視聴率が大変なことになっていて、ギョウカイ
中がバッシングムードなんて書いてあったから。ヤヴァイかもね。

117 :名無しさんは見た!:02/07/11 20:01 ID:WgOhnTjo
今日、横浜日劇前通ったら、従業員バイト募集告知があったよ。
「濱マイクの・・・」と告知欄に書かかれていてちょっと興ざめ。
書かない方がさらっとしていいのに・・・


118 :名無しさんは見た!:02/07/11 20:02 ID:U8hAR2E1
>>107
役不足の意味を理解してから出直して来い

119 :名無しさんは見た!:02/07/11 20:03 ID:IVZlUHft
いつか面白いのが出ると思うから見続ける・・・

120 :名無しさんは見た!:02/07/11 20:09 ID:cD3NFeNn
「空から降る一億の星」みたいなとんでもない作品で
20%取ってるのだから視聴率は作品の完成度を表して無いと思う。
出てるタレントだけで見る奴も居る。
僕は「歌姫」のタッチが好きだ。もっと時間を与えてこの
監督の作品を見てみたい。繰りかえされるブルースは
隠れたテーマを伝えていたと信じてる。米:黒人=日:在日だと

121 :名無しさんは見た!:02/07/11 20:13 ID:hEp6Fori
>>95
私も夫婦ばかりでなんだかなぁ...とおもってました。
保阪尚輝と高岡早紀のCM見た時の気分と似てる。
永瀬とキョンキョンだけならあんまり気にならなかったかも。


122 :名無しさんは見た! :02/07/11 20:19 ID:9fF8/Goe
>>95
しかも全夫婦とも嫁が格上でワラエル

123 :名無しさんは見た!:02/07/11 20:29 ID:MSSlL+wj
ヤバーリ邦画はつまらねえなあと思ったと思うよ。
普段映画を見ない人間たちは。
もっと分かりやすさを求めているもの。


124 :-:02/07/11 20:43 ID:Wo5UIFyu
初回は面白かったけれど…
今回は話の筋がわからんままブチ切られた感じ
こねたは面白いのになぁ〜

スネークマンショー久々に聞きたくなった。
視聴率…ギン恋越えるか!

125 :名無しさんは見た!:02/07/11 20:44 ID:bBHRQY38
このドラマで邦画を見直して、『ナースのお仕事 THE MOVIE』が大ヒット。

126 :名無しさんは見た!:02/07/11 21:10 ID:h/22P+r8
永瀬は『濱マイク』みたいな役より
「息子よ」「誘拐犯」で演じたような『普通の兄ちゃん』役のほうが良いと思わん?

127 :名無しさんは見た!:02/07/11 21:22 ID:MSSlL+wj
思う思う。本人の想いとは別に、山田洋二の映画に出た時の方がはまっている。
もともと顔がかっこいいわけじゃないから、下条アトムの若いころ見たいなのやっているほうが
いいと思う。「学校」シリーズとかも映画は糞だけど、ナガセのキャラクターはぴたーリ会っていた。


漏れが永瀬にやって欲しい役、ナンバーワンは
市川昆監督の金田一耕助シリーズの中に出てくる加藤武に怒鳴られる駐在さん。
それくらいのポジションにいるといい役者なんだけどなあ。

128 :名無しさんは見た!:02/07/11 21:25 ID:vK2Jzl/X
どっちかというと「クロエ」の反抗期のなかった男とか、「学校2」の先生とか
「息子」の永瀬が好きだ。

2話の前田監督、長い作品はじめて撮ったんだね。
長いの撮りたかったから引き受けたそう。
自分でも最初のプロットが酷くて、よくUAが出てくれたと思ったん
だって。
とにかくUAが撮りたかったと。

129 :   :02/07/11 22:16 ID:vh/SBdK9
クソ映画をドラマでやってもヤパーリ誰も見ないと
云う証明になったという事じゃないのかね

深い解釈を求めてもドラマ自体がつまらないなら本末転倒だぞ

クオリティーが高いならそんなに視聴率は下がらんぞ

130 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:26 ID:mYSDA5Dv
十分面白いけどね。

131 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:35 ID:jnrsxujW
エッセの表紙
実際あったらかうな

132 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:01 ID:OyZveZug
一応TVドラマなわけだからね・・・
80年代ネタっていうのでも、濱はスネークマンショーに秋山道男。
木更津キャッツアイは島大輔に薬師丸ひろ子。
自分は断然後者の方がウケた。
濱マンセーでドラマ嫌いな方々、一度木更津見る事をお勧めする。
「ジャニーズの出るドラマなんてみんな糞」なんて言わせない。

133 : :02/07/11 23:04 ID:mpxF1jHK
ビデオ録ってるだけだと視聴率カウントされないんだよね。
俺なんかそのタイプ。けっこう多いんじゃない?保存版にしとこうと思う人。
それかマイクをビデオ録ってスマスマ見る人(w

134 :さて何が出るか→:02/07/11 23:06 ID:+HpBmFbI
今日はあんまりレスがのびていない。
放送日から3日もたつとこんなもんか。
今朝、松田優作の太陽にほえろを見た。
彼は決して演技がうまいわけではないが、何か影のようなものがあって
いい雰囲気を出しているように思った。
永瀬正敏にはそれがない。当たり前か。違う人間だから…。
でも永瀬には何か軽さがあっておれは好きだ。
この軽さは松田にはない。

俺はどっちも好きだ。

と、そんなことを書き込んでいたらニュースステーションで衝撃のニュースが…
何と、猫が、フォークやスプーンを使って飯食ってる!!
おまけに、スパゲッティの様な麺類は、ななな…と、箸を使っている!!

驚いた。

135 : :02/07/11 23:14 ID:mpxF1jHK
やっぱり永瀬じゃ無理だ。












            浅野を出せ

136 :+H:02/07/11 23:25 ID:+HpBmFbI
>>112
永瀬の企画のことは知らないけど、
このドラマを見た奴が映画館に行くかといえば、君の言う通りNOかもな。

でももともと映画館に足を運ぶやつは少ないんだし、
ほんの僅かでもそんな気になってくれる奴がいればいいなと思う。

ビデオやテレビと映画館の違いは、なかなか分かってもらえないだろうけど。
一つだけ提案。
この濱マイク、部屋を暗くしてヘッドホンで見ることを強くお勧めする。
映像、音楽、効果音、全てにおいて驚けると思う。

CMがとても邪魔になるけどぜひお試しを…。

137 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:25 ID:ddKwJEGS
どうでもいいが、テレビでやるのなら音声をハッキリさせてほしい。
木更津の初回も音声ハッキリしなくて大変だった。
二回目からクリアになったけどね。

138 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:30 ID:80IMi02s
テレビドラマの場合は「演出」っていうんでしょ?
フィルム撮りだから「監督」なの?
次のは若手だね。
武田シンジとか岸田キョウコとか、一癖ある役者陣も楽しみ


139 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:40 ID:DQnxND41
松田優作、確かに歳をとってからいい役者になったけど、
若い頃は原田芳雄の崇拝者で、いろいろ真似してたわりにダサかったんですよ。
顔も整形で、背は高いけどけっしてそんなにカッコいい役者じゃなかった。
確かにその最後は鬼気迫るものがあったけど、夭折して伝説になって、
「探偵物語」なんかは過大評価されていると思う。
あのアフロにあの帽子、黒いスーツの下に赤などのカラーシャツ、ほんとにセンスいいと?
当時だって真似してるヤシはいなかったよ。
そういうカッコいいドラマじゃなくて、あくまでコメディー路線だったの。
その意味で成功はしていたけどね。
なんか、「探偵物語」を引き合いに出してる人があまりに多いので一言いいたくなりなした。

永瀬は特別恵まれた容姿というわけではないけど、昔から「〇〇っぽい」というのがない。
そこがいい。
普通なんだけど存在感があるところがいい。
うまく歳をとれば高倉健みたいにもなれるかもよ(キャラ違うし、別にならなくてもいいけど
ヤクザからマジメな小市民までその演じる役の幅広さという点でね)




140 :+H:02/07/11 23:44 ID:+HpBmFbI
>>138
無知なので質問。
なんでテレビの時は演出するで、映画の時は監督するなんだ。

申し訳ないが、教えてもらいたい。


141 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:48 ID:BTPgTtX0
マイク役、永瀬くんじゃ無いな。 やっぱり。
あの子、ああいう服、本当云うと似合わないでしょ。
顔の造作が田舎臭いじゃない。
浅野忠信くんの方がベター難じゃないかな? どう思います?
スットボケ風味が基本で、締めるトコ締めるみたいな、キャラなんでしょ?
ドラマが面白く為るかは別ですけど、
それにしても、画面の青いのは嫌いだなー、個人的な趣味だけど。

142 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:51 ID:yslvYYoJ
永瀬信者必死だな(藁

143 :+H:02/07/12 00:00 ID:0JHfAgoo
>>142
反永瀬も必死。
濱マイクは良い問題提議をしたのかも知れない。

144 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:04 ID:pfNqIIX9
う〜む、>>139の妄想は素晴らしいね。
IDが全てを物語っているよね。

145 : :02/07/12 00:05 ID:hDyfnezk
>>141
濱マイクは軽い役。永瀬の方があってるよ。
浅野はもっとおたく的マニアな役の方が似合う。

146 : :02/07/12 00:08 ID:rb5oB3g2
浅野のほうがねーな。うん。
個人的には浅野のほうがかっこいーと思うが。

147 : :02/07/12 00:14 ID:ovl++odU
永瀬はボスのCMそのままのキャラの方が良かったような気がするな。
どこにでもいる普通の冴えない男が、奇々怪々な事件に巻き込まれてゆく方が面白い。
なにより永瀬にあの横柄な言葉遣いが合って無い。
ですます調の気弱な感じのほうが良いと思う。


148 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:25 ID:6VAGO7SP
>>139
>「探偵物語」なんかは過大評価されていると思う。
>あのアフロにあの帽子、黒いスーツの下に赤などのカラーシャツ、
>ほんとにセンスいいと?

作ってる側もセンスいいなんて思ってなかったはずないわな。
工藤ってマイクと同じでファッションセンスのないヤツという設定でしょ?
俺ら当時見てた人間はルパンの実写版てな感じで、ダサくて冴えない二枚目半の
主役のちょっとオシャレなコメディって感じ。
和製ハードボイルドなんて大層なものじゃなくてあくまで「太陽にほえろ」とか
「Gメン」とかの延長線上ね。
オープニングのオチャラケ感でも分ると思う。
エンディングは当時としては(あれでも)ハイセンスだったけど。

149 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:26 ID:LLJm4fTY
マイク役を永瀬以外で誰がいいかなんてすぐには思いつかないけど。
でもギャグの場面がイマイチなんだよなあ。
先日の憂か団の人との掛け合いなんて寒くて見てられなかったし。
その点は>>139が言う通り松田優作の方が上手かったんだよね。
もっともそれを全て永瀬に押し付けるのはどーかと思うけども。
とにかくこのドラマは激しくギャグが寒くてテンポが悪いんですよ。
どーせならもっとハードボイルドに徹して欲しいです。

150 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:28 ID:e6h2qQj7
>>147
例えれば草薙か?
よくジャニにとられなかったよな。
曜日が違ってたら合う合わないは別にして
長瀬か木村がやってそうな感じだけどな


151 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:35 ID:RT8s7yro
ファッションが派手で、軽い男で、言葉遣いが横柄で、人情深いところもある。
三上博史×(背が低い)
トヨエツ×(ファッション)
竹内力× (ヤクザ)
難しいね、いまのところスネークアイズのニコラス・ケイジがオレの最有力かな。

152 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:37 ID:FYXVtlDs
>>107
永瀬は別に演技面では優作は意識してないと思うけど。
個人的な思い入れはあるかも知れんが。

>>147
それだと濱マイクじゃなくて全く別物の企画のドラマでって事になるね。

映画のマイクはもっと手が早くて荒っぽかった気がするんだけど(一作目しか観てないけど)
年月経って少しは丸くなったのかと勝手に解釈してる。
ところで一作目にマイクの仲間で出てた梶原善って他のにも出てるの?
だとしたらドラマにも一回ぐらいは出て欲しいな、南原みたいに。

153 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:39 ID:XXSzPHeb
>>149
ギャグはな〜・・・。
仲間由紀恵に間を教わろう。


154 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:51 ID:QgfrqAT2
金城武は?

155 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:55 ID:RT8s7yro
>154
しゃべりがウシガエル風にまどろっこしいから。軽さが出ないのでは。

156 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:59 ID:jVkKGut4
この役はかなりの魅力か演技力が必要だと思われ
小林薫かトヨエツで

157 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:07 ID:RT8s7yro
なるほど!小林薫か。ファッションを修正したらイイかも!
ナニワ金融道の桑田さんになっちゃまずいが。

158 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:49 ID:78yY49Dn
永瀬はコンビニとかビデオや(個人の)の店員とかやらせたら
超うまそう。エプロン(バイト用)とか似合いそう。
マイクは女好きって所が無理してるっぽい。本人シャイっぽいから。

159 :名無しさんは見た!:02/07/12 02:01 ID:y4sSXyq7
>>158
>マイクは女好きって所が無理してるっぽい。本人シャイっぽいから。

これめちゃくちゃ同感。何か全然遊び人の柄じゃないよな。
(女の前に出ると)ドギマギするキャラ設定ならば良かったのに・・・



160 :名無しさんは見た!:02/07/12 02:02 ID:y4sSXyq7
あと、ケンカも弱そう・・・
そういうキャラならば、もっと生きてきそうなのに>マイク

161 :名無しさんは見た!:02/07/12 02:05 ID:v23tZXz8
最終話アレックス・コックス監督で、全編イングリッシュになる!
とかだったらスゴイかも。

放送打ち切りになったらなったで、伝説化するんじゃないでしょうかねえ?

162 :名無しさんは見た!:02/07/12 02:06 ID:Qpp+Pnal
>>161
それすごすぎ!むちゃくちゃ観てみたい。
ただ、英語の発音ひどい奴続出で萎えそうだが(藁

163 :名無しさんは見た!:02/07/12 02:27 ID:78yY49Dn
ホント完全視聴率無視でメチャクチャやってほしい。

164 :名無しさんは見た!:02/07/12 02:43 ID:ERdG1h3P
>>159
最初は「やろうぜ」とか「犯すぞ」とか言ってんのに、
いざ女が心開くと「もっと自分を大切にしろ」とか言って逃げちゃう、
ヘタレ君みたいなイメージなら、ピッタリ来そう。

165 :名無しさんは見た!:02/07/12 02:55 ID:3EpD+n8h
このスレでの評判の悪さを見てから2話を見たら、結構面白かったよ。
ただ、「濱ちゃん」「マイクだよ」のやりとりが異常にしつこくてげんなりしたが。

このドラマの映画っぽさが苦手な人は、明日のNHKの「新ふしぎ草紙」を見てみれ。
時代劇だけど物語の進行形式はこれとたいして変わらないし
原作は宮部みゆきだし、騙されたと思って試してみれ。

166 :名無しさんは見た!:02/07/12 03:27 ID:F36KPlyd
>>133
無理なこじつけです。あきらめましょう。
あたしもビデオ保存しようとしてるけど、このままじゃ
ビデオと時間の無駄使いになってしまう。
>>136
>そういうカッコいいドラマじゃなくて、あくまでコメディー路線だったの。
いやだからさ、作り手が狙ってなくても見ている側がカッコいいと感じてたの。
濱マイクは逆。カッコいいでしょ?お洒落でしょ?って見せてる。
中身カスカスなんだよ。
>>163
ですよね!!中途半端なままで終わって欲しくない!!
1、2話ともに消化不良・・・。

167 :名無しさんは見た!:02/07/12 03:32 ID:ckyriRsC
中田だ!
名監督の中田だ!
おれに撮らせてくれ!
外国帰りだ!

168 :名無しさんは見た!:02/07/12 03:56 ID:nSQV4vlp
初回10%超えたのは月9が延長してくれたおかげ
2話のが正しい評価なり

169 :名無しさんは見た!:02/07/12 03:58 ID:eFAaZ3gJ
面白いよ、このドラマ。

170 :名無しさんは見た!:02/07/12 08:44 ID:WPM+UavW
毎週楽しみにしてますが、何か?

171 :名無しさんは見た!:02/07/12 09:42 ID:t6KlXjeh
朝から濃いスレ見ちゃったなぁ(w
来週も楽しみ!レンタルビデオ屋も行かなきゃー!!     
土曜のカラオケやめてビデオ見ようかな。。。          

172 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:36 ID:3aHtE8io
2話すごかった〜。こわれちゃうかとおもった〜♪
視聴率を持ち出したり、
訳の分かりやすさを求めてる類のアンチなみなさんて
警察の人たちっぽいね
好きな人たちはドラマに嵌まり込んで
「歌わせてやれよ」ってゆってるマイクちゃんみたい。

「はい演奏会中止!」が現実なのかなー?

UA の佇まいもイイし、財津さんの動きってば最高。


173 : :02/07/12 10:54 ID:YVirnDpN
意味不明

174 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:56 ID:mz2bZs26
普通に解る

175 :第三者:02/07/12 11:00 ID:Uw9Eg5ng
>>173
番組内切りとUAのライブを財津演じる老刑事が中止させた
のをかけてるのだよ。これくらい判らないと濱マイクは
見れないよ〜

176 :名無しさんは見た!:02/07/12 11:24 ID:cs/yR9mZ
正直濱マイクは面白くないがもっと視聴率を取って欲しいなあ

177 :名無しさんは見た!:02/07/12 11:37 ID:vbku5b1O
個人的には、こういう雰囲気重視のドラマは好きです。
物語なんかなくても全然気にならないし。でも驚きは全くないです。
10年くらい前なら無条件に「すごいのを放映するなぁ」と思っただろうけど、
今となってはむしろ「今さら」って感じのほうが強いです。
例えば、星譲とか片岡Kとか堤幸彦とか高橋陽一郎とかの作品を
初めて見たときの驚きのほうが、よっぽど大きかったもん。

このドラマのことを「糞だらけのTVドラマ界に風穴を開ける」
みたいに解釈してる人がいっぱいいるようだけど、
そういう人たちって、もしかして今まで
「糞みたいなドラマ」しか見てなかったんでしょうか。



178 :名無しさんは見た!:02/07/12 12:35 ID:57a756Fc

視聴率7.6%とん♪

179 :ユーティリティプレイヤー ◆ex7K565M :02/07/12 12:38 ID:n90wdwHk
面白いデス

180 :名無しさんは見た!:02/07/12 12:45 ID:rODahH0f
打ち切りになったら困るなあ。いまのところレンタルビデオで金払って見る気には
まったくならんから。一生見られない。

181 :   :02/07/12 13:31 ID:MYNfFLfK
 なんかこのスレにもあきてきたよな。

182 : :02/07/12 13:41 ID:sdpJLfhx
DVD発売情報・楽天のメールから
http://www.rakuten.co.jp/discstation/341766/375254/425254/422030/

>●DVDのみ、全エピソードとも未放映シーンを含む完全版にて収録
やっぱりな・・・

183 :名無しさんは見た!:02/07/12 13:55 ID:y2SwcuxK
>>175
訳が分っても、特に意味は無いけどナ〜

184 :名無しさんは見た!:02/07/12 14:02 ID:i4fvX9bU
7,6パーセントという数字は局内の誰かが責任取らされる数字だ。

185 :名無しさんは見た!:02/07/12 15:58 ID:t5yZWaC0
>>182
高いなあ。
レンタル屋においてくれるかなあ。

186 :名無しさんは見た!:02/07/12 16:10 ID:nes/+wYB
>>177
今の時代でも「すごいのを放映するなぁ〜」ですよ。別の意味で。
濱マイクはまさしく糞みたいなドラマ。
そんな濱マイク好きのあなたにとって糞ではないドラマとは?
程度が知れるね。

187 :名無しさんは見た!:02/07/12 16:24 ID:gYEM3Jhx
>>186
177は好きだけどたいしたことはない作品と言ってるのになぜ絡む?

188 ::名無しさんは見た!:02/07/12 16:26 ID:sAMbGKCc
>>182
2話収録で7600?高いなあ
1巻だけこの値段だといいけど・・・


189 :名無しさんは見た!:02/07/12 16:30 ID:nssp/ZJQ
これって深夜にやったら良かったんじゃないかな。
トリックやってた枠で。テレビ局違うけど・・。

190 :木村のパンツ:02/07/12 16:33 ID:PLF0QBd2
話の流れからはそれるのでごめんなさい
2話で木村がまともに芝居してたのは大笑いでした
あの木村が芝居してるんですよ
台詞覚えてるんですよ
まともな日本語しゃべってる木村を見るのは何年ぶりか
でもへんな大阪臭さが漂ってたのはなんとも言えんかった


191 :名無しさんは見た!:02/07/12 16:34 ID:HtOGlOTB
「木更津〜」は好きだったな。
でも「ケイゾク」と「トリック」は苦手だった。
そうか、堤演出が苦手なんだ。

まわりではマイクの映画版を知らないコ達が好きって
言ってるんだよね。不思議と。



192 :名無しさんは見た!:02/07/12 16:41 ID:M/lxnB2b
荒削りながら良い味出してると思うよ
濱マイク

193 :名無しさんは見た!:02/07/12 16:53 ID:I5O3GStR
DVD出るまで観るの我慢してるんですけど、でますかね?

194 :名無しさんは見た!:02/07/12 16:56 ID:46afuj6Z
>>193
>>182

195 :193:02/07/12 16:56 ID:I5O3GStR
すんません、すぐ上に書いてありました。逝ってきます

196 :名無しさんは見た!:02/07/12 17:04 ID:7+1l/o8s
>>191
私も「木更津〜」が好きで「トリック」や「ケイゾク」はあんまり・・。
「濱マイク」の雰囲気は今のところ好き。全部見るかどうかはわからないが。

197 :名無しさんは見た!:02/07/12 18:08 ID:SXvZBxti
主題歌とタイトルバック以外はカス。
今のところ。

198 :名無しさんは見た!:02/07/12 18:45 ID:HtOGlOTB
全部見てから自分なりのランキングをするつもり。

199 :名無しさんは見た!:02/07/12 18:57 ID:SXvZBxti
オシャレっぽかったけど、ぶっちゃけた話・・・





             ガッカリさせてもらったよね。

200 :名無しさんは見た!:02/07/12 18:58 ID:UNqS1ptm
マイクだめじゃん!!

201 :名無しさんは見た!:02/07/12 19:27 ID:cimiIEPj
>>199
もうちょっと改行してくれてもよかったよ。

202 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:24 ID:HtOGlOTB
DVD出るよ。オンエアとは違うバージョン。
ぜんぶ2種類作ってあるらしい。

買っちゃうんだな、これが。

203 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:31 ID:q4OJclyV
独特の間と意味深げな演出だったけど・・・











             内容無かったよね。

204 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:33 ID:q4OJclyV
>>201
↑こんなもんで・・・



           どうでしょう?


205 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:36 ID:q4OJclyV
ていうかこんな無駄な改行は・・・


            自粛した方が



良いよね。

206 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:39 ID:q4OJclyV
ごめんね。みなさま。

207 :名無しさんは見た!:02/07/12 21:22 ID:nlf+WF7s
このドラマは役者の演技に見るところが何もない。
映像やファッションや雰囲気や機をてらった演出ばかりに気を使いすぎて役者の演技を疎かにしてる。

208 :名無しさんは見た!:02/07/12 21:25 ID:i23NpQve
「とよた真帆さんと青山真治監督が結婚」だそうで。
このスレとはあんまり関係ないかもしれないけど。

209 :名無しさんは見た!:02/07/12 21:33 ID:I4cXdQK1
>>207
禿胴。
加えていうと、人物描写さえもない。
人物がこんな性格だというのが、
あの演出では全然伝わらないし、
どいつもこいつも張りぼての性格しか持ってない。


210 :名無しさんは見た!:02/07/12 21:48 ID:4MeHGFvY
みなさんご立派なこって

211 :名無しさんは見た!:02/07/12 22:12 ID:egiZY+GH
青山真治ってとよた真帆と結婚したんだな。
まぁ別にどうでもいいけど。
そういや嫁、前クール糞ドラに出てキムに殺されてたな。

212 :名無しさんは見た!:02/07/12 22:15 ID:T7a3hkKK
私生活では、いっせいにヤラレてもおかしくない

213 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:26 ID:oBtQ2CaA
前にも言ったけど「歌姫」で役者は単なる色紙の一片なのよ
短い時間の間、画面に貼り付けられてその流れの中で
生きてるだけ。個々のキャラなどあまり要求されてない
だからミュージシャンの拙いセリフもオッケーで
伝えたいのはテンポだよ。つかの間に過ぎる小さな
エピソードに囚われてたら全体が見えないよ
永瀬は語り手というか調歩をつかさどるクロック
それをビール片手に見るオレよい感じ!。がんがれ前田
オレはアンタのにわかファン。先週からのにわかファン

214 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:32 ID:vUGo/ngP
しかし豪華なゲストだなあ。
永瀬夫婦がでたと思えば、村淳夫婦だったし。
次は誰がでるんだ?とゲストが楽しみ…

215 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:44 ID:Ht55ADzC
意外にキビシイ意見が多いのに、ちょっとびっくりしました。

216 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:46 ID:vwRzYayq
雰囲気を楽しむんだ × 雰囲気だけで中身が無い

雰囲気があざとい  × 雰囲気がかっこいい



217 :名無しさんは見た!:02/07/13 00:56 ID:uLlmDqDO
>216
全て紙一重…というか、人それぞれだねぇ。

218 :実和子たん(;´Д`)ハァハァ:02/07/13 01:00 ID:+5kloIE2
実和子たん(;´Д`)ハァハァ

219 : :02/07/13 01:09 ID:a9QaMKwi
作品をネタにされたミッキー・スピレインが知ったらどう思うかな。

220 :名無しさんは見た!:02/07/13 01:20 ID:QCWuSkog
モンゴル系まるだしの顔した兄ちゃんが、マイク?
マイク・ハマーをもじってハマ・マイク?
ハッハッハッハ!こりゃ光栄だね。
ハッハッハッハ!

こんな感じですかね。

221 :名無しさんは見た!:02/07/13 01:24 ID:Gh1KiS76
>>190
パチンコ パチンコ〜 パチンコにゆくのさ〜
パチンコ パチンコ〜 パチンコにゆくのさ〜
今日もパチンコ 明日もパチンコ〜


222 :名無しさんは見た!:02/07/13 05:29 ID:0sxAHBqR
こういうオナーニドラマ大好きだけど。

223 :名無しさんは見た!:02/07/13 05:46 ID:dlN4b4m8
つまんねえなあ。
今WOWOWで傷だらけの天使を放送してるだけに
余計悲しくなる。

224 :名無しさんは見た!:02/07/13 05:49 ID:EUgRgdyt
今ビデオで『我が人生最悪の時』を観たけど、あれは面白いか?

225 :名無しさんは見た!:02/07/13 08:03 ID:rgJPcE6U
>213
朝っぱらからあなたの自意識炸裂作文読んでで不快な気分

226 :213:02/07/13 09:15 ID:aUkawu49
すまんな。あまり否定派が多いので作った監督がへこんでるかなと
思って書いたよ。人が否定しても自分が好きなものは好きって事だ
マー夜に書くと気分が高揚して朝読むと確かにこっぱずかしいものがある
あんたの1行の方がオレを不快にさせるのでコストパーフォマンスから
アンタの勝ちだな。でも「歌姫」良いな〜。これは変わらん。


227 :  :02/07/13 09:58 ID:xWWBBvBY
とりあえずクリエーターがバラバラなので製作に着手してしまってるだろうし
はい!打ち切り とはいけないだろうな。
おそらく7%くらいでも打ち切ることもできず
ずるずる続かざるおえないんだろうなー。
ただ毎回ゲストが入るようなのでそれで±3%の変動はあるな。

228 :名無しさんは見た!:02/07/13 10:15 ID:9Jjby1hP


ベッカムがさっそくマイクちゃんをパクって
マニキュアしてます。






229 :名無しさんは見た!:02/07/13 10:21 ID:WAwFx8jy
>>120
>出てるタレントだけで見る奴も居る。

濱マイクを見てる連中にもそういう傾向がないか?
よくキャストが豪華だから見るとか書かれてるが。


230 :名無しさんは見た!:02/07/13 10:22 ID:mD4pjk1y
ドラマの方のDVDは限定版じゃないんだよね?
映画のほうのDVDボックスは限定版らしいから予約したけどドラマは後でいいか。
ミッキーが永瀬だって今気づいた俺は逝ったほうがいいな?(w

231 :名無しさんは見た!:02/07/13 10:56 ID:/qvyEHTq
1回目見て、みるくちゃんて何かUAに似てんなぁと思ってたら、2回目ご本人
登場でビックリ。

232 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:10 ID:5YhkpScY
スタッフはもう打ち切り心配してるらしい・・。

233 :???:02/07/13 11:39 ID:MHxm/9hf
最終2話あたりをあえて打ち切って、DVDだけで出した方が人気でんじゃねえの!

どっかのアニメみてえな話だが・・・

234 :名無しさんは見た!:02/07/13 12:30 ID:GOE4lt+1
この視聴率がこのまま続くとよみうりテレビの担当者が配置換えになるよ。
まじで。

235 :名無しさんは見た!:02/07/13 13:07 ID:6xvhbL6U
>>213
クリエーターは否定されて何ぼ。へこむ奴はその程度のもん。
これをバネに、オナニーではなく、もっと大衆に支持
(=理解とは違う)されるような作品を生み出すよう
努力して欲しいと思う。折角このスレは「○○萌え」とかいう
変なオタが居ない中身のある良スレなのだから。


236 :実和子たん(;´Д`)ハァハァ:02/07/13 13:50 ID:+5kloIE2
ぶっちゃけ、濱マイク以外TVドラマ見てないです。
他のドラマつまらなすぎ

237 :名無しさんは見た! :02/07/13 14:27 ID:IVFT6T4r
オープニングの着メロゲット!
ちょっとテンポ早いけど
いい感じ

238 :名無しさんは見た!:02/07/13 15:29 ID:nQJMIpgk
昨日、中京テレビで映画番の完結編『罠』観たけど、なかなか面白かった。
ドラマもあれくらい、いや、映画とは別物としても、60分のドラマとして、
もうちっと「重み」を付けてほしい。ドラマ版は雰囲気しか無い感じがす
る。あれじゃあ、『刑事貴族3』の方が余程面白かったよ(泣)。いっそ、
脚本に丸山昇一とか出してくれ。
でも、プロデューサーに仙豆がいるからなあ……

239 :名無しさんは見た!:02/07/13 15:58 ID:bfEdd99h
今、番宣で神木くん出てる。かわいい。

240 :名無しさんは見た!:02/07/13 15:59 ID:bfEdd99h
ごめん。間違えた。

241 :名無しさんは見た!:02/07/13 16:11 ID:8bdRt28w
探偵役はは陣内孝則にやらせろ

242 :名無しさんは見た!:02/07/13 16:14 ID:zLc+E+8Z
こんなのばっか

243 :名無しさんは見た!:02/07/13 17:57 ID:RiONh1MM
若手の監督、なかたmです。
俺に撮らせればなぁっておもうが。

244 :名無しさんは見た!:02/07/13 19:04 ID:jvIkR6xM
>>236

やっと美和子から実和子に直したんだね(w
見掛ける度に気になってたYO!

245 :名無しさんは見た!:02/07/13 19:06 ID:9Jjby1hP
ちょっとは映画のマイクを踏襲して撮ってくれ。
その意味で来週のマイクと行定の回は期待。


246 :名無しさんは見た!:02/07/13 20:19 ID:lVKbHrJw
公式BBS使えね〜

247 :名無しさんは見た!:02/07/13 20:37 ID:loHXnuJ0
そいやHに長瀬のインタビューあったよ
オナニー寒いものが吹き荒れていますた。
なんなんだろうねハママイク

248 :名無しさんは見た!:02/07/13 20:45 ID:9Jjby1hP
そお?「H」のインタビューは良かったよ。めずらしく。
編集後記も読んだ?
「ピクトアップ」はプロデューサーのインタビューと
監督のコメントも。

249 :名無しさんは見た!:02/07/13 20:49 ID:WzePHnZe
今日レンタル行ったら全部借りられてた。。
別のレンタル屋は なかった!!
ショボーン。。

250 :名無しさんは見た!:02/07/13 20:54 ID:I21JWUxC
アイドル寄せ集めドラマとどう違うの?
カリスマを集めてもこんなもんか?

251 :名無しさんは見た!:02/07/13 21:00 ID:9ltYzxyz
どうちがうかは、視聴者が判断することでしょ。
同じだと思う人、ちがうと思う人、それは受け取り側の理解度によるのでは?
どう感じようと、本人の勝手だわ。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:00 ID:mbr5Stw0
もう視聴率が二行に戻れない。

253 :名無しさんは見た!:02/07/13 21:18 ID:PLM/uQU/
>>252
木偏が足りない

254 :名無しさんは見た!:02/07/13 21:36 ID:KAf4TFTh
「ねえママねえママ、
"わんつーすりー"ってなに?"ぬんこまれた"ってなに?
ぼくこんなギャグちっとも笑えないよ」
「そうねえマイキーはまだ子どもだからこんな楽屋落ちはむつかしいかもしれないわね」
「ママの言うとおりだ。私たちには楽しめてもマイキーには分からない、
こんな演出をした監督はぬんこまれた野郎だと思うよ」
「ぬんこまれた野郎だぬんこまれた野郎だわーい♪」
「楽屋落ちは良くないわ。私たちが楽しめてもマイキーには分からないんだから」
「そうさ、楽屋落ちは良くないんだ、マイキーには分からないんだからね。私たちは楽しめるけど」
「私たちは楽しめるけど、楽屋落ちは良くないのよね、パパ」
「楽屋落ちは良くないんだが私たちは楽しいね、ママ。パパは楽屋落ちがもっと見たいな」
「ママも、もっともっとぬんこまれた楽屋落ちが見たいわ」
「ぬんこまれた楽屋落ちだぬんこまれた楽屋落ちだわーい♪」
「わはははははははは」「わはははははははは」「わはははははははは」

※スネークマン・ショウとは体験者が語り継ぐべき歴史的に重要な存在です
今、世界的に名高い『バミリオン・プレジャー・ナイト』も
これなくしては有り得なかったかもしれません。歴史は私たちの手で作りましょう。ピンポ~ン♪

255 :  :02/07/13 21:40 ID:ZMmhz5zH
これだけ、局も制作者も力入れてやって
ツマラン=視聴率低迷
だったらもうどうしようもねえぞ

256 :名無しさんは見た!:02/07/13 21:57 ID:pWdq2m65
>226
213さんの力抜いてるカンジは良いよ

257 :名無しさんは見た!:02/07/13 22:08 ID:+4TzO1vo
>>224
正直つまらん。
これを映画館で見たら金返せって思うだろうな。

258 :名無しさんは見た!:02/07/13 22:13 ID:RiONh1MM
みんなおれのことしらないかなぁ
なかたMっていうんだけどさ
えいがとったよ!
まかせてけろ、すごいでしょ

259 : :02/07/13 22:28 ID:wJQEl7cD
市川とUAのクチビルがムカツクのは私だけでしょうか!

260 :名無しさんは見た!:02/07/13 22:47 ID:8bdRt28w
いまいちだと思ってたが「探偵家族」を見た後だと以外と面白かったんじゃ
ないかと思えるから不思議だ

今からでも遅くない永瀬と陣内変えろ

261 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:09 ID:gavBqDWB
UAの乳首についての議論はどのあたりにあるよ?


262 ::02/07/13 23:15 ID:EcOWx2Pp
乳首?

263 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:24 ID:DfYglcu1
>>260 ワラタ
稲森の探偵家族を見たあとだとどんなドラマでも許せそうだ。。。

264 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:27 ID:jh33bugR
>>260
石井監督の回で爆裂都市の陣内が復活するよ。

265 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:31 ID:G6wPvr2h
1話の富田靖子+管野美穂。二人のキャラもろ被りを逆手に取った、
ありそうでない意外なキャスティング。これは御見事でした。
まるで戸川純みたいな酒井若菜と、阿部サダヲもいい味出してますねぇ。

内容スカスカでも、視聴率低くても、「探偵物語」や「傷天」のパクリでも
何でもいいから、もっと隠れキャラたくさん出したりして、スタッフ皆が
面白がりながら遊びまくって作ってほしいなぁ。それでこそ、十、二十年後の
再放送にも耐用できるんじゃないかっつー…。そもそもコンセプトがコンセプト
だけに、妙に視聴者に媚びたりしら、んも〜その時点でオシマイですよ、えぇ。

たまにテアトル新宿とかで日本映画は観ますけど、もともとそんなに連続TV
ドラマは殆ど観ないんで、これは久々に観る気になった貴重なドラマなんですよ
ねぇ…

あ、ついでにクレイジーケンバンドも出してくれい。

さて、ここでクイズです。

はたして最終回までに、誰が死んじゃいそうでしょうか?

ムラジュンあたりは「傷天」の水谷豊と妙に役のキャラ被ってるんで、
やっぱり最終的には死んじゃいそうな…

266 : :02/07/13 23:41 ID:n8ZN4Yei
>>1
>「…マイク、みるくね、マイクとくっけると嬉しいよ…」

くっけると嬉しいよ≠チて何?


267 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:48 ID:G6wPvr2h
>>264
マジ!どうせなら町田町蔵と遠藤ミチロウと、
ついでに隠居中の大江慎也も引きずり出せや!

268 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:54 ID:RPlvLx0w
>>265
>さて、ここでクイズです。
>はたして最終回までに、誰が死んじゃいそうでしょうか?

これここに書いていいのかな、ネタバレになってしまうけど。
実は濱マイクは幽霊でとっくに死んでるんです。彼はそれに自分では気づかずに
さまよい歩いているだけ。最終回でそれがわかって、みている人は納得するわけ
「だから主役なのにあんなに存在感がなかったんだ!」と。
みるくがあんな顔なのも、彼女が幽霊が見えるため怯えているだけなのです。

269 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:56 ID:6LcArGFO
AXNでプロハンター見てっけど、やっぱ昔の探偵ドラマは
面白いね。探偵物語、俺たちは天使だ!、プロハンター・・・
上手く言えないけど、無理に捻り過ぎずに、肩の力を抜いて
作ったっつーか。

翻って濱マイク・・・なんかひねり過ぎて全てに難しくしすぎている
ように思います。わざわざ、フィルムで仕上げる必要なんて
ないと思うし、キャスティングを小難しくする必要もないのに
わざわざ、通好みに仕上げようと難しくして墓穴を掘っている
ように感じます。

270 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:00 ID:7afndqqS
>>265
ルパンも最初は視聴率激低(4%だっけ?)だったしな。

271 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:01 ID:yYBULQVd
>>268
ワラタ

272 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:12 ID:2pyPJ8Q6
このドラマ、後でフランスあたりに輸出したりはしないのかなぁ?
フランス持ってったら、監督の名前だけでも向こうの映画好きには
相当ウケそうな気がするなぁ。

273 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:14 ID:9ZmGieJT
歌姫見て思ったけどマイクのキャラを考えたら
唄の為に人を殺すことなんて絶対肯定しないと思うんだが
もしマイクがナオミを叱り飛ばすシーンがちょっとでも
あればもっと感情移入して見れたのになぁ

274 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:22 ID:2pyPJ8Q6
>>273
永瀬が雑誌のインタビューで、ドラマ版のマイクは、映画版みたいな
真っ直ぐなキャラには敢えてしない、ってなこと言ってましたよ。

275 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:24 ID:XodqnYaO
>>272
フランス人ってミーハーなの?

276 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:56 ID:PHQYGdcR
>>272
監督の名前ってどの監督?

笑わせるな。

277 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:58 ID:2zU40O4o
>>273
ナオミが実際に殺したかどうかは、判らないままですね。
ただちょっとでもそれを願った。これは歌手の業のようなもので、叱り飛ばしちゃ
おかしい。

278 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:00 ID:l4OlYXrF
フランス人って、
「オレらだけは解るんだよ」
みたいな雰囲気、好きそうだもんな。

279 :213:02/07/14 01:05 ID:QYeQL/IP
おれはフランス人かも。顔はこてこての東洋人だけど・・・

280 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:05 ID:2zU40O4o
>>278
北野たけし監督とかは好きみたいですねフランス人。禅とか感じてるのかな。


281 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:25 ID:4OlxymnQ
このドラマって前期の空一と似てる。
メディアの過剰な煽りと、それに踊らされてる自分じゃ何も判断出来ない馬鹿ども。
ま、キムが出てない分、数字はまともだけどね。

282 :濱ちゃん:02/07/14 01:28 ID:NV4OgGE8
>>272
青山が撮った回は既にどこかの映画祭に完全版を出品してるらしい。
月の砂漠でカンヌで大恥かいただけに出来が良ければいいんだけどね。

>>280
いわゆるキタニストですか。

行定の回は姿勢正して観させていただきます。
今の所一番期待出来そうだしね。

283 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:32 ID:Igvx2mKE
ラズベリー賞は甘んじて受けねばなるまい。

284 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:38 ID:+U6i5Gez
>>265
クレイジーケンバンド出てほしい!!
できればクレイジーケンバンド役で!!

285 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:44 ID:LvGQrTrO
>>265
キャスティングは最高!練られてるカンジする。
というより全てあたし好み。
なのに人物描写と脚本サイテ−。
どうせならもっともっと突き抜けてほしいです。
なんというか・・・もったいない。
>>267
遠藤ミチロウ&町田町蔵いいですねー。
無理だろうけど。

286 :名無しさんは見た!:02/07/14 02:17 ID:DeOE0fe6
NHKにエゴラッピン

287 :名無しさんは見た!:02/07/14 02:20 ID:Y2C6mEVD
>>265
>>妙に視聴者に媚びたりしら、んも〜その時点でオシマイですよ

これほどオタク共に媚びるドラマを見たことは無いが?

288 :名無しさんは見た!:02/07/14 02:30 ID:PnVdzs6C
だな。
アイドルヲタに媚びるのか
サブカルヲタに媚びるのかの違いでしかないな。

289 :名無しさんは見た!:02/07/14 02:36 ID:2pyPJ8Q6
>>275
少なくとも日本人ほどミーハーではないと思う。

>>276
笑って許して。

>>283
フランス人にはウケたとしても、大味好みのアメリカ人にはウケないですよ絶対。

そもそもフジ月9のドラマとかと並べて考えたら、そりゃ当然無理があるワケ
ですよ。そもそもフツーのドラマとして観るからいけないんであって、これが
むちゃくちゃカルトなドラマとか、あるいはちょっと長めの短編シリーズ映画
なり、すんごく長いPVなり、滅茶苦茶長いCMなりってな観点に意識を切り
替えると、まぁそれなりに楽しめるんじゃぁないかと…ありがちなドラマなら、
他にいくらでも似たようなTVドラマは各局に溢れてるわけだし、そういうの
にイマイチどうも馴染めないって人達の需要が、このドラマの視聴率を支えて
るのかもしれんですしねぇ。

290 :名無しさんは見た!:02/07/14 02:47 ID:liCjQuZR
>>286
ほんまや。もうマイクの主題歌歌ったのかな?

291 :名無しさんは見た!:02/07/14 02:48 ID:QEEwlXZZ
林海象って今なにしてますか?

292 :名無しさんは見た!:02/07/14 02:51 ID:2pyPJ8Q6
>>292
2〜3年前、原田喧太のバンドの映画を撮ったとこまでは
チェックしてたんですけどねぇ…

293 :名無しさんは見た!:02/07/14 02:53 ID:liCjQuZR
>>292
おいおい。自分に振ってどーする。
あ、おわっちまった。デラベッピン。

294 :名無しさんは見た!:02/07/14 03:12 ID:7afndqqS
いやね、俺は濱肯定派なんだが、微妙に面白かったんで貼ってみる。
*****************************************************
あのなあ、前から言おうと思ってたんだけどよ、
よくいるだろ、アートかぶれのバカ女ってのがよ!
何だか知らねェけどよ、美大出だかデザイン専門学校出だかの
気取ったブスがよ! 服装もパリだか何だかを意識したような
ヘンな格好しやがってよ、タコが!
好きな映画は「ベティ・ブルー」「SEXと嘘とビデオテープ」
だと!? ざけんなよ、ムードで物を言うなってんだ!
ちゃんと理解して気に入って言ってんのならいいが、
どうせカッコつけて言ってんだろ? このオカメ面がよ!
大体テメェ、東洋人丸出しの外見で、ナ〜ニがヨーロッパだよ!?
エエッ!? ヨーロッパってツラかよ、オイ!
どのツラ下げてヨーロッパだってんだ? ブスがよ!
テメェ、家で1人にときは「笑っていいとも!」見ながら屁こいて
るくせによ! 知ってるんだぞ、コラ!
何だよ、その妙なニット帽は! 雪降ってねェぞ!!
何ィ!?吉野家や松屋ではメシ喰った事ないだと!?
女性雑誌に載ってるようなシャレたナウい店で喰うだとォ!?
ざけんな! お前のジャパニーズ胃袋はな!そんなお上品な
代物は受け付けねェって言ってるぞ!
お前の胃袋に合うのは牛丼とカレーだっての! 喰え、タコ!
いいか!? どうお前がライフスタイルをパリっぽく見せようと
無い知恵絞って取り繕ってもな、お前のDNAにはニッポンの
風土、特色がキッチリと刻まれてるんだよ!
お前がいくら白人のマネごとをしようと、お前のニッポンDNA
は永久に続くんだよ! 何代あとになってもな!
お前には凱旋門より雷門、セーヌ川より多摩川、
エッフェル塔より通天閣、シャンゼリゼ通りよりアメ横が
ピッタリ来るんだよ、よ〜く憶えよけ! ブサイクが!
おい、それからな、鼻毛出てるぞ! 切っとけよ、パリジェンヌ!


295 :名無しさんは見た!:02/07/14 03:18 ID:DeOE0fe6
>>290
結局歌わなかった
少し前のライブなのかも

296 :名無しさんは見た!:02/07/14 03:24 ID:2pyPJ8Q6
>>294
ドバァッと放出してスッキリしましたか?

297 :名無しさんは見た!:02/07/14 03:25 ID:6NyqTTWU
>>294
ニット帽は男のほうが多ひかと

298 :名無しさんは見た!:02/07/14 05:11 ID:sBfypEEA
こと仕事に関する限り、
とりあえず濱はなんでも受け入れてしまっている。
これから、どんなことを受け入れ、
どんなことを拒絶するのか楽しみ。

299 :名無しさんは見た!:02/07/14 07:21 ID:TnS2Dgo5
映画の話題で申し訳ないが、映画第三作目「罠」で永瀬が濱マイクとミッキーの2役を演じてましたけどこれって何か意味あるの?監督のお遊び?

300 :名無しさんは見た!:02/07/14 07:25 ID:TnS2Dgo5
300

301 :名無しさんは見た!:02/07/14 07:48 ID:HpM8R45b
矢作俊彦はどう思っているんだろう。

302 : :02/07/14 09:41 ID:l/WOOaa6
邦画界若手看板俳優って永瀬?
さみしいな・・・。終わってるよ。

303 :名無しさんは見た!:02/07/14 09:43 ID:nkVjrRdu
>294
ワラタ

304 : :02/07/14 12:00 ID:EeHmSAEq
いま日刊スポーツのページ(↓のリンク)で、
夏ドラマ注目の女優の投票を行っています。
「夏の連ドラ注目のヒロイン」というコーナーです。
一人何票でも投票可能!
投票の仕方は、好きな女優さんの名の左にチェックを入れ、
「投票」のボタンを押すだけです。
あなたの好きなドラマ&女優さんを一位にさせてあげましょう。
ぜひチャレンジしてください!

投票はこちらでどうぞ!
http://tv.nikkansports.com/008a/

305 :名無シネマさん:02/07/14 12:05 ID:BdQzLprV
優作の探偵物語を意識してるのかな?
随所に探偵物語の影が・・・・・


306 :名無しさんは見た!:02/07/14 12:07 ID:IPhNwg2h
何げに3話楽しみだ!
武田真治ってドラマでるのひさしぶりだよね

307 :名無しさんは見た!:02/07/14 14:28 ID:zOflS7el
このドラマ本当に面白くないよね。あんな探偵いないって。まだ探偵家族の方が調査力は上かも?まあ、どっちの探偵も食っていけないと思うけど。


308 :名無しさんは見た!:02/07/14 14:42 ID:PcrKMPN7
雰囲気を楽しむドラマってのもなんだかなぁ・・・

309 :名無しさんは見た!:02/07/14 14:56 ID:MxciRDao
映画よりは面白いよ

310 :名無しさんは見た!:02/07/14 15:39 ID:p4SwLLyg
永瀬正敏 視聴率大幅ダウンで決定的になった“ダメ夫”の烙印
ttp://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=gend_entame_0713584&sv=SN&svx=300502&sec=entame&ud9=-7&ud10=A&pg=article.html

311 :名無しさんは見た!:02/07/14 16:05 ID:KhxHTusL
明日の第3話は映画版の助監督だった萩生田宏治なので
かなり期待してます。
これまでは別にマイクじゃなくていいじゃん、っー話だ
ったからね。
巻きこまれて傷ついてくのが濱マイクでしょ。やっぱり。

15日は濱マイクの誕生日。
誕生日といえば林家ペー&パー子が中島監督の回に出るよ〜。

312 :濱ちゃん:02/07/14 17:20 ID:NV4OgGE8
>>302
永瀬はもう若手ではないよ。

>>307
>あんな探偵いないって
工藤ちゃんや明智小五郎や金田一耕介や多羅尾伴内とかの方がもっと居ないと思うが。
ドラマでそこら辺のリアリティの話持ち出してつまらんとか言われてもな。

>>310
いかにも芸能誌っぽい文章でワロタ

313 :名無しさんは見た!:02/07/14 17:29 ID:KhxHTusL
YTV宣伝部 龍神 >
ただ、贅沢な食材を使って料理を作ったとしても、食べてもらえない事
にはどうしようもないんですよね。料理店に例えると、映画館は高級店で、
テレビは大衆食堂かもしれないんですよ。大衆食堂でキャビアを出しても、も
しかしたら「俺はコロッケの方がいいよ」って言われてしまうかもしれないし。

コロッケ好きが多いけど、たまにはいいもんも食いたいわけで。
いいんじゃないの。こうゆーのもあって。

314 :名無しさんは見た!:02/07/14 17:44 ID:eUyPjX8z
本当にいいもんなのか?
ブランドや希少性に誤魔化されてないか?
もう一度食材を舌で見直した方が良いのでは?

315 :名無しさんは見た!:02/07/14 17:45 ID:ehTqLcGj
林監督は一話も監督しないの?

316 :名無しさんは見た!:02/07/14 18:01 ID:KdSOabnO
>315
たぶん最終話でやると思われ

317 :名無しさんは見た!:02/07/14 18:45 ID:Fpo5Yszy
今年は大根が豊作です。

318 :名無しさんは見た!:02/07/14 18:47 ID:X5PEvrf4
今年は大根が豊作です。

319 :名無しさんは見た!:02/07/14 19:06 ID:Ysb/XKT0
>>310
「正直に言うと、見ているのがつらい。永瀬のキャラクターが『探偵物語』の
松田優作のようにはっきりしないのは、致命的な欠陥です。
制作サイドの実験的なドラマを目指した意欲は買うが、深夜枠か
客の少ないBSで放送すればよかった。その程度のレベルのドラマです」
(放送評論家・松尾羊一氏)
主演の永瀬のヘタな演技、凝り過ぎた演出、面白みのない脚本……
と欠点は無数にある。

desune

320 :MILK:02/07/14 19:18 ID:v+/ZJ1hq
マイク超面白いょー??
あの独特の雰囲気のドラマ大好き(・∀・)
永瀬さんもハマってるし!!
5話目に確か窪塚くんとかナンチャン出るよね?
あー早く見たいなぁ!!!

321 :名無しさんは見た!:02/07/14 19:20 ID:KhxHTusL

林海象はやらないみたいよ。

ところでノブさんとあの財津一郎の刑事はワケありの様子。
今後また出てくる可能性あるね。



322 :名無しさんは見た!:02/07/14 19:27 ID:wMhkC0Bj
>319
下2行は肉感ヒュンダイの記者の書いた文だね
いずれにしても慣習に流されたお決まり文句を
連ねただけの駄文。記事の目的は作品の否定というより
小泉と結びつけて視聴率うぷを狙う営業サイドから
こずかい銭を貰っての売文かなと深読みしたす

323 :名無しさんは見た!:02/07/14 19:40 ID:uacfZTGt
>>322
そこまで深読みしますか。
僕なんかは、視聴率低下を無理やり夫婦離婚にこじつけて、涙ぐましいというか
バカだね〜、っと感じましたよ。


324 :名無しさんは見た!:02/07/14 21:35 ID:OYUTZuf/
小泉今日子はどこに出てるの?

325 :名無しさんは見た!:02/07/14 21:38 ID:doirkWie
>324
営業というか宣伝部の方の定期的持ち上げ煽りでしょうか

326 :名無しさんは見た!:02/07/14 21:43 ID:OYUTZuf/
いえ、違います。
本当にきいてるんですよ。
雑誌とか読まないもんで。

327 :名無しさんは見た!:02/07/14 21:44 ID:c2fw2Tmo
>>326
雑誌は読まなくていいから過去ログ読め

328 :名無しさんは見た!:02/07/14 21:46 ID:OYUTZuf/
だって6もあるのに大変じゃないですか・・・。

329 :名無しさんは見た!:02/07/14 21:48 ID:Z/zaAj91
景品交換所

330 :名無しさんは見た!:02/07/14 21:48 ID:j95RdDAH
>>328
前スレ読め、ってワケじゃなくてさぁ。

>>4

331 :名無しさんは見た!:02/07/14 21:52 ID:c2fw2Tmo
10レス置きぐらいに4をコピペした方が良いかな(w

332 :名無しさんは見た!:02/07/14 21:52 ID:OYUTZuf/
>>329>>330
どうもどうも、ありがとうございました!
テレビドラマっちゃんと観てないとわかんないですからねえ。

333 : :02/07/14 21:57 ID:C2uIiWhx
麻生ユミもゲスト出演するのか、楽しみ♪

334 :名無しさんは見た!:02/07/14 21:59 ID:1DObVuQZ
>332
ブラウザの「Ctrl + F」(Windows)・「コマンド + F」(Mac)で検索しましょう。


335 :名無しさんは見た!:02/07/14 22:06 ID:XrNUyHTl
>>332
あれは、話題づくりですから。
巷で「キョンキョンどこに出ていたの?」
と話題にされることが制作側の狙いなわけです。
そういう意味では、2話の「答えのないクイズ」もいっしょ。

336 :名無しさんは見た!:02/07/14 22:12 ID:wIg7q0v2
>332 良かったね。
話変わって
明日の事なんだけどビデオで繰り返し見れるとしても
初めて見たときの印象や場面の展開のムリポ?なのを
手元に置いた紙やPDAやパソコンに打ち込みつつ見よう。
何気ない言葉のやり取りにも気をつけよう。
台風で停電?その時は自転車こいで発電シレ。
誰かが言ってた照明落してヘッドフォンで見るべきかな
監督変わるからわからんが一応明日の有事に備えた予習でした。
あ、オレは宣伝のものじゃないです・・・ハイ。

337 :名無しさんは見た!:02/07/14 22:21 ID:o8y5qvJ7
>>336
>誰かが言ってた照明落してヘッドフォンで見るべきかな
>あ、オレは宣伝のものじゃないです・・・ハイ。

と、宣伝しつつ放送でポケモンの「ぱかぱか」映像を流すテロ行為。

338 :名無しさんは見た!:02/07/14 22:23 ID:U56skUHd
キョンキョン興味あるひとってまだいるんだね
明日は武田シンジと瀧みるためにビデオとる

339 :名無しさんは見た!:02/07/14 22:55 ID:+BVmlywA
林海象yahoo movieにて「私立探偵551」やってたね

340 :名無しさんは見た!:02/07/14 22:59 ID:kHsnz5dy
私立探偵で一番クールなのはやっぱ、ニューマン扮するルー・ハーパーだね

341 :名無しさんは見た!:02/07/14 23:00 ID:hoMRVphz
電気消してみたほうが雰囲気でますぞ

342 :名無しさんは見た!:02/07/14 23:06 ID:Kyk/wcoc
>341
正直、部屋を暗くしてテレビを見ると目が悪くなるっていうよ。

343 :名無しさんは見た!:02/07/15 01:39 ID:ll0VssbL
作品に対する批判は多かれど、
特定の俳優に対するオタもアンチも殆ど居ない
このスレはかなり良スレだと思う。






344 :濱バイク:02/07/15 01:55 ID:ommeB8V0
仙台では、土曜の夜中濱マイクの映画『罠』ってのがテレビでやってたけど、映画のほうがおもろいね。山口智子の逝っちゃった演技に(;´Д`)ハァハァ

345 :名無しさんは見た!:02/07/15 03:45 ID:hp2hBK2J
映画のまっすぐなマイクの方がよかったな〜。
軽〜いマイクが、重い事件に巻き込まれていくという。
邦画って「こざかしい演出」が多いんだよね。
ドラマはその「こざかしい演出」が前面に出過ぎ。

346 : :02/07/15 05:25 ID:wMXJ3QBs
今日は永瀬の誕生日です。それだけです。

347 :名無しさんは見た!:02/07/15 05:38 ID:aOFzIcMk
>>346
今日のオンエア、誕生日ネタとかは勘弁な。

348 :名無しさんは見た!:02/07/15 08:27 ID:JCXsGBEo
濱マイクも今日が誕生日。
あと林海象も。

今日はピエールが出るのか。

349 :名無しさんは見た!:02/07/15 11:14 ID:l9pQ7xUW
おい、『ドラマ30・幼稚園ゲーム2・社宅篇』に視聴率で負けてるぞ。

350 :名無しさんは見た!:02/07/15 11:33 ID:Y3x2mkQ/
「愛の劇場・一獲千金夢家族」にも負けてる(w


351 :名無しさんは見た!:02/07/15 11:46 ID:CBTk4Did
放送評論家っていう職業があるんですね
お金貰ってるんだろうに
ココのみなさんが言ってることと
殆ど大差ない(むしろこっちの方がおもしろかったり)ことしか書けないのは
プロとして、致命的な欠陥です。


352 : :02/07/15 11:47 ID:NKITY7zE

今夜の実況は こちらで

私立探偵 濱マイク ◆ 第3話
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1026677596/

353 :名無しさんは見た!:02/07/15 11:58 ID:YGawC73Y
濱ちゃんがんばって

354 :名無しさんは見た!:02/07/15 12:13 ID:KnTCkCgs
>>343
わしもそー思う。
テレビ的な意味では「地味キャスト」ということなんだろうが。

他のドラマスレとは毛色の違った書き込みが多くて面白い。

355 :名無しさんは見た!:02/07/15 13:03 ID:DMENOdEB
岡あゆみ

356 :名無しさんは見た!:02/07/15 13:51 ID:5Rarl+VZ
>>345

「こざかしい演出」>「たいくつな長回し」

357 :名無しさんは見た!:02/07/15 14:07 ID:aI2B+dYy
サブカルキッズはこーゆーの大好きなんだろうな。


358 ::::02/07/15 14:37 ID:alVoCHk1
今日の濱マイクも低視聴率を出します。

359 :名無しさんは見た!:02/07/15 14:49 ID:QPE0dDM8
「箱の中身を探して」って相変わらずリアリティの無い依頼だなあ
・・・・んでも今週は期待してるけどね。

360 :名無しさんは見た!:02/07/15 15:08 ID:Uymb7o/k
こざかし演出だろうが、ワケワカメだろうが、
役者がヘボかろうが、低視聴率だろうが、
面白けりゃ良いんじゃヴォケ!

  
    
        
          

         ・・・けど面白くねぇんだわ、これが。

              

361 :名無しさんは見た!:02/07/15 15:12 ID:enJOsY8T
どうせなら5%を切っちゃってよ。

362 :名無しさんは見た!:02/07/15 15:23 ID:Uymb7o/k
>>361
僧だ僧だ。どーせなら伝説築いてほしいぞ。濱。

363 :名無しさんは見た!:02/07/15 15:42 ID:DZC3vYfH
視聴率も内容と同様に中途半端

364 :名無しさんは見た!:02/07/15 15:48 ID:enJOsY8T
ドラマ界の「真っ昼間王」を目指せ!

365 :名無しさんは見た!:02/07/15 16:38 ID:OjjKMwNd
全体的に雰囲気だそうだそうとしちゃってるのが
伝わってくる時点でダメドラだなぁ…
永瀬の演技もみてらんない
無理してる感じが…
女好きにはみえないんだよね
脇役もこれといっても魅力ないし、正直がっかり

366 :名無しさんは見た!:02/07/15 16:42 ID:9jN4WwcW
小泉が主役の回って何話ぽ?
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/2t2002071508.html

367 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:00 ID:6NzikpcW
若手監督は思った通り面白いものつくろうとしないで
自己満足だけに走って視聴率も豪華スターなのに低迷。
もう少し頭良いかと思ったが言わんこっちゃない。ほら見た事か。
才能とかいうやつにすがる監督に限ってセンスの良さなどという
ありきたりな保守に走っているだけ。

とアホな業界人に言われる弱みを与えてしまった。
フィルム使う人達の地位を著しく下げる踏絵ドラマシリーズとなる予感。
ある意味この罪は大きい。
TVドラマには手出さないほうが良かったかも…
きっとTV局の陰謀だぽ。

368 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:07 ID:AImneOex
テ レ ビ を 舐 め て も らっ ちゃ 困 る



369 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:22 ID:JCXsGBEo
ナイナイ岡村が「ドラマ出たい」「濱マイク、ねらってます」って言ってた
けど利重の回あたりどうか?
「ベルリン」に出てたし、岡村。ピンクチラシ貼る兄ちゃん役。

今後、松方弘樹、光浦靖子とかも出るし。

370 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:27 ID:+oBTt90O
若手ってよりも、けっこうオジサン監督、オジサン俳優ばかりだと思う。
TVは、もっと若い本物の未成熟なタレントやセンスのほうがウケる場所
なんだと思ってる。
木更津などはホントに若い作家とタレントがやった仕事だが、ちゃんと世間を
見て、新しい感覚もあって、でも先走ったりすべったりして数字は悪かった。
映画関係の人は、小劇団関係よりも年齢や感性が20年古いし、自閉的に見える。
なんか重たくて昔の何かをなぞってるみたいで、空気がよどんでる感じ。
ヘタでもすべりまくりでも、勢いと新鮮さがあった木更津のほうが楽しいし、
面白かった。
濱にはスピード感やパワーがないというより、まず若さがない。

371 :Point-Zero:02/07/15 17:34 ID:lQ0V+lOh
>>340
「動く標的」かYO。「にゅ〜まん」と、いえば『栄光・ルマ』。

372 :中立派:02/07/15 17:41 ID:ges+6w8o
ナンダカンダ云われてるけど第3話以降、視聴率が復活する
・・・ような予感。

373 :わるのり:02/07/15 18:05 ID:pl97sCR/
今まで視聴率そんなに酷かったの?

374 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:09 ID:enJOsY8T

視聴率7.6%


375 :ピエール祭り:02/07/15 18:12 ID:JCXsGBEo
1回目は良かったよ。
でいうかこの枠にしてはそんなに悪くないと思うが。

今夜はドンパチありカーチェイスありでいいんじゃないでしょうか。

376 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:15 ID:AmIKzLl+
登場人物が多すぎる。無駄な配役ばかりやん。
あと、マイクの妹はやっぱりアバズレじゃなくて可憐な
おとなしめの子が良かったなぁ、と思う。マイクの良心が
ギュッと妹に凝縮されてるって感じの。
みるくも、ある種典型的なキャラで、実和子は合ってるけど
なんかやり過ぎでうっとうしい。いっそ、若菜がやった方が
可愛かったような気もする。
なんか、今回のドラマで永瀬に抱いてたカリスマ性が
根拠のないものだと実感した・・・悲しい。

377 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:16 ID:ZUUwA0lO
面白いじゃん、このドラマ。

378 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:18 ID:AmIKzLl+
ついでに言うと、ハードボイルドかぶれのオタクが
作った同人誌を読まされている気分だ・・・。
設定、キャラ、セリフ、全てがどっかの借り物。

379 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:19 ID:6zjk6K+e
今日は、放送日。
このスレッドのレスどれくらい伸びるだろう。

いまのところ放送日の後は2スレッドくらい消費している模様。
視聴率は低くても人気は高い?と言う不思議な現象が起きている。
みんな録画してみているのか、
たまたま視聴率の調査対象者の好みに合わないのか…。

まぁ、そんなことはどうでも良くて、楽しむのみ。
もちろん部屋は暗くして、ヘッドホンの大音量で…

380 :6z:02/07/15 18:25 ID:6zjk6K+e
面白い面白くないは、個人の好みだと思うから
意見が分かれて当然だけど
このドラマのすごいところは、反『濱マイク』派もちゃんとドラマを
見て批判しているところ。

だから、このスレッドも面白いと思う。
おそるべし『濱マイク』

381 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:33 ID:OjjKMwNd
>380
別にアンチなわけでもないけど
もう大体内容わかったので
多分もう見ないけど?
もしかしたら最終回くらいはみるかな?
多分下降や平行線はあっても上昇はないように思うので。
もうちょっと面白いかなと思ったんだけどねぇ


382 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:37 ID:AFVwjdxh
期待してるんだよ

ある者は、映画の濱マイクを
ある者は、邦画の未来を
ある者は、ハードボイルドを
ある者は、木更津キャッツを
ある者は、単館系サブカル映画を
ある者は、既存ドラマに無いものを
そしてある者は、探偵物語を

そして裏切られる→書き込む

期待しないで雰囲気で見るのがいいのかも。

383 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:40 ID:xprUHHuk
なんだかんだ言っても
7,6%の超低視聴率は
恥ずかしいだろ。

384 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:47 ID:bX2w9Apf
380じゃないけど、
>>381
見ないならもう書き込まないでくれ。ノイズが増えるだけだから。

385 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:48 ID:tUyOjiv+
どんなに視聴率悪くても、監督人の顔ぶれからして打ち切りとかにはならなそうだな。その点ではトータスが出てたドラマはなんかかわいそうだった。

386 :視聴率ダウンになった“ダメ夫”の烙印 :02/07/15 18:49 ID:xprUHHuk
 永瀬正敏(35)と小泉今日子(36)の夫婦共演で話題の「私立探偵 濱マイク」
(日本テレビ=月曜夜10時)が予想通り大不振を続けている。
 初回視聴率は13.5%と辛うじて2ケタ台をキープしたが、早くも今週の2回目で
7.6%(ビデオリサーチ調べ・関東地区)まで大幅ダウンしてしまった。10回の
放送予定が7回で打ち切られた「ギンザの恋」のあの悪夢がまたよみがえってくる。

「正直に言うと、見ているのがつらい。永瀬のキャラクターが『探偵物語』の松田優作
のようにはっきりしないのは、致命的な欠陥です。制作サイドの実験的なドラマを
目指した意欲は買うが、深夜枠か、客の少ないBSで放送すればよかった。その程度の
レベルのドラマです」(放送評論家)

 主演の永瀬のヘタな演技、凝り過ぎた演出、面白みのない脚本……と欠点は無数に
ある。小泉今日子の出演シーンもほんのわずかで、夫婦共演の効果もあがっていない。

 そこで再浮上してきたのが、以前からくすぶっていた「ドラマ終了後の9月離婚説」だ。

「もともと、人気格差や価値観のズレで夫婦仲がシックリいってなかった。それにここ
2、3年は永瀬の女性問題も浮上している。結婚から7年。小泉にとってこのドラマの
惨敗は、“ダメ亭主”を捨てて踏ん切りをつけるにはいい口実です」(芸能記者)

 ここにきて小泉が仕事を本格的に再開させている点も気になる。8月31日から
約2カ月間、東京と大阪で舞台「おかしな2人」に出演し、9月にはフジテレビの単発
ドラマ「黒い十人の女」もある。まるで離婚後を想定したかのような慌ただしさだ。

 ある芸能リポーターがこう断言する。

「前から言われてきたように、この2人の関係修復は不可能。ひょっとしたらドラマの
不振に歯止めをかけ、番組を宣伝するために離婚を早めるかもしれない。ずばり今月中の
“電撃離婚”もあり得ます」

 小泉の夫という金看板が外れ主演ドラマも大コケ……。永瀬の役者生命まで危うくなってきた。

387 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:50 ID:tZfq91uD
>367
邦画が一番派
>370
木更津猫目派

目の前に有るものを既に有る何かに例えて理解する
のは認識の基本だが
否定するためだけにこれを使う人を
保守派というのだ

388 :6z:02/07/15 19:00 ID:6zjk6K+e
俺が子供の頃『宇宙戦艦ヤマト』と言うアニメがあった。
確か日曜の7時からの放送だったと思う。
俺は、毎週わくわくしてみていた。

しかし、このアニメ視聴率が伸びず途中打ち切り。
当時ガキだった俺は、もちろん視聴率うんぬんは理解していなかった。
しかし、あれは今でもいいアニメだったと思っている。

その後、評価が上がったのか、映画化されたり続編が出来たりしたのは、
ご承知の通り。

『濱マイク』の視聴率がこれからどうなるか分からないが、
(俺は個人的に、これから上がると思っている。)
俺にとって『濱マイク』は、いいドラマであることは間違いない。

何年か経って、『探偵物語』のように語られるようなことがないとも言えない。

視聴率なんか気にするな、濱マイク!!

389 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:03 ID:N0TTXGBX
>387
いくら理論武装してもツマンナイものはツマンナイのだから
どうしようもない。
あれだけお膳立てされて大コケしたんじゃ、今までTVドラマを
盛り立てていた人たちが可哀相だ。

390 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:03 ID:3nUodTvY
なんか、濱マイクの写真集だかムックみたいなのが出てるのな。
ここの誰かが媚びのないドラマといっていたが
他にもサブカル系の雑誌の表紙を飾ったりメディアミックスで媚び媚びじゃん。
そのうち変な謎解き本とか出るのか?


391 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:06 ID:F71y0aUp
>>388
ヤマトもよみうりテレビだったなあ・・・・・

392 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:13 ID:2TFUFJ+4
>>388
いや、どう思おうと勝手だけど、今の時点(2話まで見た時点)で判断すると、
何年か経って言われるのは、「あ、あの永瀬と仙頭がTV視聴者を無視して、
仲間内のウケだけ狙って作ったドラマね。あれ、つまんなかったよね〜」って感じ。

そうならないためにも、3話(今夜)以降に期待したい。
せめて青山や行定、石井、岩松に頑張ってもらわなきゃ、
永瀬ファンとしては恥ずかしくて、どーにもやり切れないです。

393 :肯定派:02/07/15 19:14 ID:hTypxEOa
オレだとこう書く
「正直に言うと、見ていてくぎ付け。永瀬のキャラクターが
『探偵物語』の松田優作のようにはっきりしないのは
監督の指示どうり。制作サイドの実験的なドラマを
目指した意欲があって、深夜枠や客の少ないBSでなく
この時間帯にぶつけてきたドラマです」(素人評論家)

主演の永瀬の抑えた演技、凝りに凝った演出
整合性よりテンポ重視の脚本……と見所は無数にある
小泉今日子の出演シーンがほんのわずかなのは
夫婦共演の効果でなく脚本で勝負しようとする意図だろう
(日韓ヒュンダイ記者) 

394 : :02/07/15 19:16 ID:ArCEFN7C
松田優作>>>>>>>>>>キムタク>>>>>永瀬だろう。

395 :ザク:02/07/15 19:28 ID:/nRxZl1e
なんか、かゆいドラマつて〜のもイイかも、とオモタYO。

396 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:29 ID:I0n4CP+v
UA演ずるNAOMIが歌ってた温度って曲はUAの曲なの?
このスレを詠んでも書いてなかったし前スレは見れなかったので
質問します。教えてください。とてもいい曲だったので是非手に入れたいです。

397 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:31 ID:GmXXtMgi
視聴率が20%超えるという事は大衆に迎合した糞ドラマだと言う事だ
しかし永瀬はへぼ過ぎる
なんとかならんか

398 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:33 ID:k0oSvkyG
騙されるとわかってる。
でも漏れは今日も見る。

399 :396:02/07/15 19:37 ID:I0n4CP+v
温度、わかりました。

400 :名無しさんは見た! :02/07/15 19:38 ID:sw4GQ+zT
>>397
一概にそうはいえまい。

岡あゆみたんの為に今日はみる。

401 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:41 ID:JCXsGBEo
日刊ゲンダイは何につけてもあのような書き方なのでどーでもいいけど。
会社帰りにうっかり読むと疲れ倍増しるよ。

TV視聴者ってもイッパーイいるしな。最大公約数を狙うならそもそもこの
企画自体最初から潰されてるんじゃないだろうか。
よみうりTVも映画版の認知率は調べてるようだし。

「温度」はUAの曲ですよ。95年ごろのアルバムに入ってると思われ。

402 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:52 ID:M3UnrW0Y
可哀想だから最後まで観てやろうと思う。
けど・・・






              つまんないものはつまんないっす。
              だから批判はするよ。愛を込めて。


403 :小泉今日子は情報屋。:02/07/15 19:54 ID:JCXsGBEo
実況はこちら。
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1026677596/

404 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:00 ID:W0pwIM7g
ママはアイドルを見たくなった。永瀬、しょぼかったなぁ〜。

405 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:06 ID:WWZHsvwd
松本人志出ないかな。

406 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:24 ID:+v3XSYi4
シンジのヘンな髪型だけのために今夜は見るよ

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)