2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK朝の連続テレビ小説『さくら』Part9

1 :>1はシンプルに:02/07/11 15:45 ID:sffrRSpT
物語りは既に後半戦。はやくも季節は天高く馬肥ゆる秋。
近未来小説のドラマに鎮座するハイビジョンテレビには何が映るか?(第14週〜)

 前スレ: http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1024535107/l99
『さくら』サブノートhttp://jbbs.shitaraba.com/music/1002
(「リンク集」「噂の一行情報」「ネタバレOKスレ」などを含む)
>>2-5あたりに他リンクがあるかも。



2 :名無しさんは見た!:02/07/11 15:51 ID:UUAL4BQd
2ゲトズサー

3 :>1はシンプルに:02/07/11 15:56 ID:sffrRSpT
PART1 http://tv.2ch.net/tvd/kako/1011/10115/1011540400.html 2002.1.22
PART2 http://tv.2ch.net/tvd/kako/1017/10179/1017977119.html 2002.4.05
PART3 http://tv.2ch.net/tvd/kako/1018/10184/1018458444.html 2002.4.11
PART4 http://tv.2ch.net/tvd/kako/1019/10191/1019133791.html 2002.4.18
PART5 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1020023880     2002.4.29
PART6 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1021229055     2002.5.13
PART7 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1022664096
NHK板 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1011800105 2002.1.24
モナー板 http://choco.2ch.net/mona/kako/1017/10178/1017891880.html 2002.4.04

「さくら」人気投票
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yuiop 2002.4.13〜

田渕久美子公式HP
http://www.tabuchi-kumiko.net/index.shtml

「ちゅらさん」リンク http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sakura/1484/clink.html
「ほんまもん」リンク http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sakura/1484/link.html
まんてんPART1 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1014820600 2002.02.27



4 :名無しさんは見た!:02/07/11 16:54 ID:NWQwjSWE
>>1,3
乙。

5 :名無しさんは見た!:02/07/11 17:57 ID:T7qJsqCO
いまでも頑張ってさくらを見続けてる人いるのね。
お疲れさま。最終回まで今のままのパターンで行くのかしら(一週完結)。
見なくなってはやひと月。途中でギブアップしてしまった私を許して。
ワンパターンの粗筋にワンパターンの主人公像(お節介でおっちょこちょい)、
そろそろ考え直して欲しいわぁ。
今となってはあんだけ文句を言っていたほんまもんが懐かしい。。。。
まだ15分間、飽きずに見ることができてたから。。。。

6 :名無しさんは見た!:02/07/11 18:31 ID:6oR0uZvW
河西と高橋長英の問題について誰か語って欲しい。
あんなに似てるって全体ヘンだよ。

7 :icon:02/07/11 20:59 ID:8uPsuYQo
961 :icon :02/07/11 20:55 ID:8uPsuYQo
よ、美鈴が復活だぜ?
これは、実は俺の昨夜のレスを読んだNHKの幹部が慌てて、美鈴を説得したぜ?
そう、そうゆー意味じゃ、さくらの危機は俺が救ったと言って過言じゃねーぜ?
だが、美鈴はご機嫌斜めだぜ?

それにしても、今日も相変わらず糞な展開だぜ?
書道の爺もよく出るぜ?何気に菅原分田似だぜ?
校長のセリフも妙にコジツケくせーぜ?

しかし、ここはマジで受験校かよ?
自慢するわけだが、俺も名門受験校出身だが、入る段階でセレクトされてるから、
皆、余裕こいて勉強もしねーのにレベル高かったぜ?ガリベンとか皆無だぜ?
受験校が受ける模試で平均45点はどー考えてもありえねーぜ?
つか、高い金払ってる親は泣くぜ?

だが、『平均点を上げるために、や(すむ)、欠席するなんておかしいですよ』
とか、思いっきり噛んでるのに強引に進める高野には藁えたぜ?
しかも、高野は一瞬テレ笑いしてたぜ?これでOK出す監督も監督だぜ?
つか、監督とかスタッフも、あんまりな展開にどーでもよくなってるぜ?

桂木の秘策が、こんなんだった藁えるぜ?

「みんな、聞いてくれ。明日の模試だが、平均点が5点上がれば、俺は特別にさくら
先生を輪姦学校することを許可する。」(輪姦学校編)

「みんな、聞いてくれ。明日の模試だが、前回模試で平均点が50点未満だった生徒に
は今日付けで退学してもらうことになった。」(いきなり退学編)

「みんな、聞いてくれ。明日の模試だが、前回模試で平均点が50点未満だった生徒は、
新設したD組に移ってもらうことになった。」(勝手にクラス新設し馬鹿隔離編)

「みんな、聞いてくれ。明日の模試だが、前回模試で平均点が50点未満だった生徒は、
今日中に死んでもらうことになった。」(馬鹿虐殺編)


8 :icon:02/07/11 22:29 ID:7ZxhOaNA
よ、美鈴が復活だぜ?
これは、実は俺の昨夜のレスを読んだNHKの幹部が慌てて、美鈴を説得したぜ?
そう、そうゆー意味じゃ、さくらの危機は俺が救ったと言って過言じゃねーぜ?
だが、美鈴はご機嫌斜めだぜ?

それにしても、今日も相変わらず糞な展開だぜ?
書道の爺もよく出るぜ?何気に菅原分田似だぜ?
校長のセリフも妙にコジツケくせーぜ?

しかし、ここはマジで受験校かよ?
自慢するわけだが、俺も名門受験校出身だが、入る段階でセレクトされてるから、
皆、余裕こいて勉強もしねーのにレベル高かったぜ?ガリベンとか皆無だぜ?
受験校が受ける模試で平均45点はどー考えてもありえねーぜ?
つか、高い金払ってる親は泣くぜ?

だが、『平均点を上げるために、や(すむ)、欠席するなんておかしいですよ』
とか、思いっきり噛んでるのに強引に進める高野には藁えたぜ?
しかも、高野は一瞬テレ笑いしてたぜ?これでOK出す監督も監督だぜ?
つか、監督とかスタッフも、あんまりな展開にどーでもよくなってるぜ?

桂木の秘策が、こんなんだった藁えるぜ?

「みんな、聞いてくれ。明日の模試だが、平均点が5点上がれば、俺は特別にさくら
先生を輪姦学校することを許可する。」(輪姦学校編)

「みんな、聞いてくれ。明日の模試だが、前回模試で平均点が50点未満だった生徒に
は今日付けで退学してもらうことになった。」(いきなり退学編)

「みんな、聞いてくれ。明日の模試だが、前回模試で平均点が50点未満だった生徒は、
新設したD組に移ってもらうことになった。」(勝手にクラス新設し馬鹿隔離編)

「みんな、聞いてくれ。明日の模試だが、前回模試で平均点が50点未満だった生徒は、
今日中に死んでもらうことになった。」(馬鹿虐殺編)



9 :icon:02/07/11 22:30 ID:7ZxhOaNA
よ、美鈴が復活だぜ?
これは、実は俺の昨夜のレスを読んだNHKの幹部が慌てて、美鈴を説得したぜ?
そう、そうゆー意味じゃ、さくらの危機は俺が救ったと言って過言じゃねーぜ?
だが、美鈴はご機嫌斜めだぜ?

それにしても、今日も相変わらず糞な展開だぜ?
書道の爺もよく出るぜ?何気に菅原分田似だぜ?
校長のセリフも妙にコジツケくせーぜ?

しかし、ここはマジで受験校かよ?
自慢するわけだが、俺も名門受験校出身だが、入る段階でセレクトされてるから、
皆、余裕こいて勉強もしねーのにレベル高かったぜ?ガリベンとか皆無だぜ?
受験校が受ける模試で平均45点はどー考えてもありえねーぜ?
つか、高い金払ってる親は泣くぜ?

だが、『平均点を上げるために、や(すむ)、欠席するなんておかしいですよ』
とか、思いっきり噛んでるのに強引に進める高野には藁えたぜ?
しかも、高野は一瞬テレ笑いしてたぜ?これでOK出す監督も監督だぜ?
つか、監督とかスタッフも、あんまりな展開にどーでもよくなってるぜ?

桂木の秘策が、こんなんだった藁えるぜ?

「みんな、聞いてくれ。明日の模試だが、平均点が5点上がれば、俺は特別にさくら
先生を輪姦学校することを許可する。」(輪姦学校編)

「みんな、聞いてくれ。明日の模試だが、前回模試で平均点が50点未満だった生徒に
は今日付けで退学してもらうことになった。」(いきなり退学編)

「みんな、聞いてくれ。明日の模試だが、前回模試で平均点が50点未満だった生徒は、
新設したD組に移ってもらうことになった。」(勝手にクラス新設し馬鹿隔離編)

「みんな、聞いてくれ。明日の模試だが、前回模試で平均点が50点未満だった生徒は、
今日中に死んでもらうことになった。」(馬鹿虐殺編)


10 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:50 ID:I0GD7JUS
↓もリンクしたかったが、出遅れたか……

さくら 登場人物の交通費に着目するスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1017658523/l50

Part10では2-5に間に合わせねば。

11 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:52 ID:vvilLT+E
>>7-9
おお、今日も糞馬鹿icon健在だぜ。

こりゃなんだよ。糞馬鹿×糞馬鹿×糞馬鹿で糞馬鹿参上か?

また高橋美鈴ネタだぜ。いつぞやの酷評はどこへやらだぜ。整合性ゼロだぜ。
高橋美鈴は関東ローカルで評判が良くて抜擢されたことに遅蒔きながら気づい
たようだぜ。

>自慢するわけだが、俺も名門受験校出身だが、入る段階でセレクトされてるから、
>皆、余裕こいて勉強もしねーのにレベル高かったぜ?ガリベンとか皆無だぜ?

勉強しねーふりして皆、勉強してるぜ。それにだまされて本当に勉強しなかっ
た某糞馬鹿が、落ちこぼれてここで無惨な姿をさらしてるぜ。

>受験校が受ける模試で平均45点はどー考えてもありえねーぜ?

C組は成績順に下から1/3のクラスだぜ。それにありえねーほどひどい点
だから大騒ぎになってるぜ。

>だが、『平均点を上げるために、や(すむ)、欠席するなんておかしいですよ』
>とか、思いっきり噛んでるのに強引に進める高野には藁えたぜ?
>しかも、高野は一瞬テレ笑いしてたぜ?これでOK出す監督も監督だぜ?

ダメ出しするのは簡単だぜ。天才批評家(藁)ならどうしてダメ出ししなかっ
たかを考察すべきだぜ。おそらくダメ出しして取り直してるぜ。OKシーンと
比べて、NGシーンの方がリアリティーのある演技だと考えてそちらを採用し
たぜ。俺はそう解釈したぜ。

「桂木の秘策」ネタは、論評に値しねーぜ。
既に突っ込まれて哀れだぜ。追い打ちするようなことはしねーぜ。


12 :名無しさんは見た!:02/07/12 03:10 ID:2wF1yDRO
>>7-11
消えていいよ。

13 :名無しさんは見た!:02/07/12 04:12 ID:+Kx+KRQV
>>12
わざわざそういうレスつけるなって。

14 :Pasco:02/07/12 06:25 ID:KkA41UaO
新スレッドでもよろしく

「さくら」人気投票
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yuiop

15 :名無しさんは見た!:02/07/12 06:39 ID:+Kx+KRQV
>>14
あなたしつこいです!

16 :名無しさんは見た!:02/07/12 08:02 ID:EqP+unpi
>>14
1からリンクされて、簡単に見られるんだからもういいじゃん。

17 :名無しさんは見た!:02/07/12 09:00 ID:IVUWRxsP
桂木タンのおかーさんの話は都合よすぎて萎えた


18 :名無しさんは見た!:02/07/12 09:16 ID:dudoOLWn
>>17
そうだよねぇ。
職員室でさくらに「ああ、あれ、嘘。」と言うのかと思った。
生徒が試験開始ギリギリに間に合うのもあほくさい。
平均点の発表が「レコード大賞」風の演出だったのも哀しい。


19 :名無しさんは見た!:02/07/12 09:40 ID:3ZLD+XkR
いまだに「さくら」を見続けてる人って、
すっごい暇人かヒッキーかなーんの楽しみもない人なんだろうなーと思う今日このごろ。



20 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:00 ID:Vemk0ipa
「青空」「ちゅら」のようにわくわくするわけでもなく
「ほんま」のように大きな破綻を突っ込んで盛り上がれるわけでもなく
「すずらん」以前のようなしみじみした味わいがあるわけでもなく
何がおもしろいのか

「まんてん」にも期待はしてないけどね
たぶん、「ちゅら」の露骨な焼き直しになるんじゃないかって気がする



21 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:10 ID:7fUG6FNe
今日は最初から泣けました。桂木先生の話は、桂木先生のやさしさと生徒を思う気持ちが
伝わってきて、感動しました。てっきりお母さんの話は作り話だと思ってたけどね。
明日はどんな展開になるんだろう?C組はやっぱり文化祭参加禁止かな?何だか沢田
先生が秘策のありそうな顔してたのが楽しみだ。
「さくら」のおかげで毎朝起きるのが楽しみです。NHKがんばってね!

22 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:10 ID:rKLwXUgC
>>19
そんなにこのスレが気になるのかい?(ワら

23 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:17 ID:GElyeEU0
この学校は受験校ですから、ってセリフかなりむかつくんですけど・・・。
 
失笑→【受験校ですから】←失笑

24 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:32 ID:KqzUZAHw
>>19
その理由を理屈的に述べてくれないかね
2chで無闇に煽る人は暇人な上に友達いないんだろうなぁと思う今日この頃

25 :  :02/07/12 10:39 ID:DpBuNVTx
で、お母さんの話はホントなの?

26 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:45 ID:kOxPZCtm
あれ(桂木母の体験談)は作り話だった
としたほうがナチュラルだったに決まってる

このスレには猛烈にうざったい奴がいるようだね。
だけど、そいつが言ってることで一つだけ「正解」があったよ。
確かに、先日のさくらは「噛んで」た(w

27 : :02/07/12 12:05 ID:rzSuufTm


こ こ で す か ? 「 中 学 生 日 記 」 の ス レ は 



 




28 :名無しさんは見た!:02/07/12 13:07 ID:pwrSEyWB
俺 「来週からは、さくら面白くなるとおもうんや」
2chのみんな 「なんで?」
俺 「さっき、茶柱たったもん」


29 :名無しさんは見た!:02/07/12 13:24 ID:Vemk0ipa
>>28
来週・・・というか、さ来週あたりから、変化というか新たな局面にはいる。

30 :名無しさんは見た!:02/07/12 13:27 ID:SwlfRjh7
平均点5点、上げられなかったのに文化祭に参加するのだろうか?
だとしたら納得いかない。

31 :酸性:02/07/12 13:27 ID:G3lX4XpI
10月から新たな局面に入る。

32 :名無しさんは見た!:02/07/12 13:35 ID:SwlfRjh7
“恋セヨ乙女”を“さくら”のかわりに朝やってほしい

33 :名無しさんは見た!:02/07/12 13:54 ID:Vemk0ipa
今週のオチも小説で知ってしまった・・・


34 :名無しさんは見た!:02/07/12 14:02 ID:ojnF/b00
でなんで河西は高橋にそっくりなの?
くろーん?


35 :名無しさんは見た!:02/07/12 14:47 ID:jNII7jNj
中辛・ドライ朝ドラだな。

36 :名無しさんは見た!:02/07/12 19:01 ID:B5TGEhf/
「大学受験の時なんか、なあ。椅子に座りすぎて尻にたこまできちゃってさあ」
 「わははははは」
  ↑
  なんでこんなので笑いがおこるの?

 「なんと担任だよ。ったく迷惑だよなあ。校長先生を恨みましたよ、本当に。」
 「わははははは」
  ↑
  なんでこんなので笑いがおこるの?



37 :名無しさんは見た!:02/07/12 19:13 ID:z7NQaWJE
アロ〜ハさるら〜


38 :名無しさんは見た!:02/07/12 19:15 ID:xNQpNhFP
>>36
iconの痛すぎるスレでも笑う人がいるらしいのだからいいんで内科医。


39 :名無しさんは見た!:02/07/12 19:26 ID:XPNLCj0p
いや、おもしろいとか書いているやつは、まぎれもなくicon自身だよ。
あのカス野郎、へたくそな自作自演を何度も繰り返していやがるからな。

40 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:16 ID:LmJH4EVs

国数英 の平均点がよくて、
社理 の平均点が悪い。

こういうことって普通なんだろうか。
社会理科の方が確実に点数とりやすいとおもうのだが。

自分はそうだったんだが…

様々なパターンで設問が用意される主要3科目(笑
が応用力を問われているのに対して、
がんばっても同じような問題にならざるを得ない
(答えが決まっている)社会理科は、
基礎(記憶)だけでいいところあるし。

一般的にどうなんだろう。


41 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:37 ID:IiMAKuCa
>>39
すぐジサクジエンと決めつけるの止めない?
私も決め付けられて迷惑。
iconを面白いと言うとすぐ決めつけるのね。

あなたとは違う感覚の人もいることを覚えてね。
iconを気にくわないってのも自由だし、好き嫌い別れるのも当然だけど、
icon叩きをしてる人って短絡的だから、
傍から見てるとどっちが厨かわかんないよ?

42 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:47 ID:VlDtTMZI
>>41
女のふりして自作自演するなや!馬鹿丸出しだぞ!!!!

43 :ロリ大好き:02/07/12 20:47 ID:6stWz5Uf
ロリータ好きの方・・・ここが一番良心的で
詳しい情報を持っていると思います。
一度覗いてみてください。
http://sports-reports.com/buruma


44 :名無しさんは見た!:02/07/12 21:02 ID:I4+kJA8p
出演者に説教させることでしか 伝えたいことをつたえられない脚本家の力量を問う。
毎週 伝えたいことが あるようだが 妊娠 受験 家族愛 テーマかわりすぎ
ちっとも 深く掘り下げることができずさくらにお節介させて
 誰かに説教させて めでたしめでたし。
日系人のさくらが成長ってテーマ も あったらしいが 消えてるしねえ。
ラムネを見るついでに さくらを惰性でみている私がかなしい。

45 :名無しさんは見た!:02/07/12 21:04 ID:XRl6eX7Z
http://chatdrive.com/bbs/imgboard/img-box/img20020712210421.jpg

46 :神:田代:02/07/12 21:08 ID:AX/Xi4MP
  ,〜((((((((〜〜、
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ヽ|
  |  _ 《 _  |
  (|-(_//_)-(_//_)-|)
  |   厶、    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||||||||||||  /  <「尻にタコが出来た」
    \____/\   \________


47 :名無しさんは見た!:02/07/12 21:14 ID:SwlfRjh7
>>46 そうか。田代を思い出して生徒は笑ったのね。
>>44 ラムネはいいね。

48 :名無しさんは見た!:02/07/12 21:19 ID:Ono0gTyo
模試の結果。

我々視聴者には、
桂木が読み上げる前に封筒から透けて見えてしまった。

49 :名無しさんは見た!:02/07/12 22:23 ID:IiMAKuCa
>>42
( ´,_ゝ`)プツ

50 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:15 ID:csrxn7nw
そろそろiconタンが来るなー。わーい。

51 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:34 ID:djJ3xv9E
早く恋〜〜icon


52 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:51 ID:m5WfUaE6
【注意警報】まもなくiconが来ます。住人が団結して自治を守ろう!
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○【最重要事項】iconのコメントに対して一切反応レスをしないで下さい。
 || ○iconは放置が一番キライ。奴は常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置されたiconは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃はiconの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。iconにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、エリザベスさくら先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



53 :名無しさんは見た!:02/07/13 01:32 ID:5Z3dNWgf
今夜はicon来ないのか…。
がっかり…。

54 :名無しさんは見た!:02/07/13 01:44 ID:/8whfp0u
iconさえいなければ、こんなに平和な日々なのかと実感。
やっぱ諸悪の根元だったのね。永久に来ないでほしいけどな。

国語 61.8点
数学 54.4点
理科 39.7点
社会 42.0点
英語 50.1点

平均 49.6点

総平均点が49.6点なら、30人学級と仮定して、平均点38点以下の一人
または平均点44点以下の2人、あるいは平均点46点以下の3人が試験を休
めば、平均点50点以上になっていたね。


55 :名無しさんは見た!:02/07/13 01:46 ID:rWqkstqt
icon泥酔のままゲロ吐いて玄関でそのまま寝込んでるんだろう。

>>45のキャプはどんな時のもの?
高野は嫌いじゃないんだけどな。もっと普通の演技させてやれよ。
脚本がクソだからしょうがないが。

56 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:01 ID:/8whfp0u
>>55
>icon泥酔のままゲロ吐いて玄関でそのまま寝込んでるんだろう。

あれでも会社勤めなのかなぁ? 金曜で宴会(iconの送別会だったりして)でも
あったのかなぁ。書き込み内容からみると無色ヒッキーを支持したいけど・・・。

> >>45のキャプはどんな時のもの?

さくら開始早々の土曜スタジオパーク出演時ではないかと。


57 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:05 ID:kGOs4kFn
>>55
俺は高野は好きだが、さくらと田淵が嫌い

58 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:11 ID:93gPgCaW
“殴る女”はよかったのになあ。
“さくら”では説教臭すぎるな。>田渕

59 :Pasco:02/07/13 06:44 ID:7HJVjnbP
「さくら」人気投票
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yuiop

60 :名無しさんは見た!:02/07/13 07:14 ID:kpitUqX7
>>54の点数みて思った
男子校なのに国語がいいのはどうかな?それに先生はMr.ビーンだし(w
個人ではいろいろだけど、男の子は理数科が得意な子が多いと思う。
今までのストーリーからすると、取材不足or知識不足と思ってしまう。

既出ではあるが、平均点で5点はほんとおかしな話。
どこのおばちゃんだって知ってる”偏差値”という言葉を使わなかったのは
脚本家が視聴者を馬鹿にしているからなのか?と思えてしまう。

今回の件もさくらが沼田の爺さんに何か例え話を聞いて、ひらめくような
設定は出来なかったのだろうか。
そうすればヒロインの成長や価値観も描けると思うし、説教臭いところも
なくなるのにな。

もっと自然な生活から描いた方が無理がない、世界大戦・結婚・再婚・
初恋の人・受験・仕事と女の自立・出産・親子の愛・・・・
1週間単位で描いているが、あまりに重過ぎる。

61 :名無しさんは見た!:02/07/13 07:45 ID:prIwId+9
岐阜のフレッドには藁ってしまいました。
さくらのフラの腰の動きはさすがにうまいね。

62 :名無しさんは見た!:02/07/13 08:05 ID:vEe5KDLi
出題ミスかよ!!

63 : :02/07/13 08:25 ID:CDBiEm7F
ごくせんと完全にかぶってます。


64 :  :02/07/13 08:35 ID:nILJFEKX
矢富先生はのC3POの吹き替えやってたね
ビーンもやってたし、この人元々声優?

65 :名無しさんは見た!:02/07/13 08:50 ID:yrWKuy/j
>>63
あ〜、デジャヴかと思ったらまったく
同じのあったね、ごくせんで。
教科も英語だったよね?

66 :名無しさんは見た!:02/07/13 08:57 ID:f9BPTbUq
さくらの脚本家って、マジ頭悪いんちゃうか。
ゴロー先生が出題ミスを発見して得意げなのが実に滑稽。
確かに一人2点プラスされれば平均点は49.6+0.2で50.0になるが
それって英語の第八問をクラス全員が不正解だった場合だけの話。
でも全員不正解とは考えにくく、仮に20人中1人でも正解者がいれば
49.6+019になり平均点は49.99で50点未満じゃん。

67 :名無しさんは見た!:02/07/13 09:00 ID:f9BPTbUq
49.6+3.8の誤だったスマソ

68 :名無しさんは見た!:02/07/13 09:33 ID:DCEO/CYt
http://www2.osk.3web.ne.jp/~hannanun/aids006.htm

69 :  :02/07/13 09:46 ID:xWWBBvBY
さくらって役柄で髪型とか服とか変な格好やけど
本来は超かわいいんやよこの人。
なんかの雑誌にオシャレして髪型変えて写真のっとった。

70 :名無しさんは見た!:02/07/13 10:05 ID:ISc5aRuw
なんだかんだ言っても、先週の土曜日には視聴率26%いってたんだね。
といっても熊谷真実が一人で取った数字と言ってもいいだろう。

71 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:17 ID:KOTrrXxd
理科と社会の教師は教頭を責める権利なし。
自分らの科目で足引っ張っておきながら。

72 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:32 ID:TORrrTbp
>>69
篠原ともえみたいに?

73 :名無しさんは見た!:02/07/13 12:58 ID:E61Rz+m7
>>66
いや、出題ミスってのは、「そもそも正しい答えを導くために必要な要件を
問題が満たしていなかった」ってことだから、生徒がどんな答えをしようと
全員が正解だったことにする、ってのは正しい。(少なくとも日本の受験制度上はね)

74 :名無しさんは見た!:02/07/13 13:00 ID:irll9Aql
>>66
???(´Д`;)?!

75 :名無しさんは見た!:02/07/13 13:05 ID:aoYNa2Bb
>>63
ごくせんの展開と全く同じだったけど、今回は模試。
出題ミスって、結果が出る前にわかるよね?普通は。
もっと他になかったのか?>脚本家。

モリクミの挿入歌ってウザくない?


76 :73:02/07/13 13:12 ID:E61Rz+m7
マジレスしてから気づきました。もしかしてネタ!?>>66


77 :名無しさんは見た!:02/07/13 13:13 ID:bbxaO2zN
>>73-74
よく分からないが、その問題が○だった人も+2点もらえる訳?
100点満点だった生徒は102点になるの?
DQNな質問でスマン

78 :Pasco:02/07/13 13:17 ID:7HJVjnbP
今日は、久しぶりにドラマの脚本に批判します。
問題にミスがあったことで平均点がアップしたという件です。

おそらく模擬試験は、学校ではなく業者の作成でしょうか。
とすると、出題ミスを指摘できうるのは業者だけのはずではないですか。
もちろん、生徒なり教師が「この問題解けない(おかしい)」と
言うのは可能ですが、
それに対する処置を決めることが出来るのは作成者(=業者)だけです。
ですから、「ミス」がどういう性質のものかは不明だとして、
1.出題ミスなので、採点の対象外にした
2.ミスではあるが、回答できた者もいるので採点対象にした
3.ミスということで、採点者(業者)が自動的に正解として加点していた
4.その他
となりませんか。

以上。
今日の内容自体は笑えるししんみりできるいいものだったですけどね。



79 : :02/07/13 13:56 ID:wKPP0V0C
今日から、構成変わった?
ナレーター以外に突っ込みがいるんだけど。

80 :名無しさんは見た!:02/07/13 14:12 ID:Aqg56E4b
>>77
最初からその出題ミスの問題の「正解」を答えていた生徒には
その配点2点が与えられます。
よって、訂正によって2点上がるのはクラス全員であるとは思われません。
全員が全員間違えたのなら話は別ですが非現実的です。
よってこの件で平均点がウプしたとしても
2点キッチリと上がるわけがないのであります。
それを知っていて沢田アンド教頭が裁量で許可をだしたのなら
それはそれで良いお話ということになりますが。

81 :名無しさんは見た!:02/07/13 14:16 ID:Aqg56E4b
>>66-67 は正直言って意味不明です。
ていうか5教科の平均点を出すことにどんな意味があるのかすら不明です。
5教科あわせての平均が250点とか言ったほうがはるかにわかりやすいのに。

82 :名無しさんは見た!:02/07/13 14:33 ID:3ZGDcprC
>>81
ハァ???
5教科合わせての平均が250??
平均じゃなくて合計と違う???

83 : :02/07/13 14:40 ID:zq72bbGU
test

84 : :02/07/13 14:44 ID:zq72bbGU
500点満点のクラス平均でしょ

85 : :02/07/13 15:23 ID:V+R84hud

  ん
    な
        に フラ 
               ダンスが 
                    踊 り 
                          た か っ 
                                  たの?

86 :おい、聞いてくれよ:02/07/13 15:32 ID:YMNlN06g
今週のBS再放送は見逃してしまたんさ。録画するの忘れておまけに12時まで寝てしもーたんさ。
気付いたとき「生活笑百科」やっていたんさ。
前にも録画失敗して1週飛ばしてしまったんだが、なんか見なくてもよくなってきた感じになってきたんさ。
あらすじとかここのカキコ見ていると要は文化祭に出展できるようになったというこったな。
んで。今週も聞いてくれよ。

Oreも女好きなんで、チョト気になるコがいるんさ。会社の取引先のコでよく事務所に来るんだがなんて言うかな話していると感じいいんさ。
んで、先日、仲間とそのコの会社の人と宴会をしたんさ。Oreは会社ではとりあえず真面目にしていて、フーゾク好きな奴以外には
エロ話は控えていたんだが話題がつきた頃なんかそんな話に向かっていってネットでエロ画像が見られるサイトの話題がでたんさ。
Oreは以前海外自動接続で高い支払いをしたことがあってそんな話をちょっとしてしまったら、さあ大変。
いろいろ質問され酔っていたこともあり要らないことも喋ってしまいフーゾクに詳しいこともばれてしまったんさ。
んで、オキニのコも顔をしかめていてきっと軽蔑されたんだな。フツーの女はフーゾク嫌いみたいだな。前の嫁さんもそうだったんさ。
後日、Oreのフーゾク通いがばれたみたいで女の社員から避けられているようなかんじさ。
でも。いいこともあり取引先の人(男)から誘いがあり接待でソープにいくことになったんさ。
接待だからOreのいく激安大衆店(1万〜2万円台)ではなく中級(3万〜4万円)だろうかと勝ってに想像。
しばらくは自家発電は我慢しておこう。そういえば「恋から」の青森出身我満ちゃんは消えてしまったみたいさ。

 まあ、そんなこった



87 :名無しさんは見た!:02/07/13 17:11 ID:0lgsXSoM
沼田家の長女から一言
http://isweb41.infoseek.co.jp/computer/concon_l/cgi-bin/source/concon0024.jpg

88 : :02/07/13 17:45 ID:Eo35bvbY
いつもではないです。

89 :名無しさんは見た!:02/07/13 18:33 ID:iY5OzyCF
予告みたけど、来週は外人さんが多数(?)出演するようですね。

高山って所は、そんなに外人が多いんですか?

そもそもコニシキみたいな超高校級のデブ(しかも外人)がいれば、

とっくに街の評判になっているよなぁ。

90 :名無しさんは見た!:02/07/13 18:34 ID:iY5OzyCF
>>87

沼田家の長女じゃねーじゃん!!

でも、してます!!

91 :名無しさんは見た!:02/07/13 20:39 ID:RNT1tkV9
>>86
ソープ接待ってほんとにあるんだ〜
来週はそのレポですかね。

92 :18:02/07/13 22:45 ID:bhhgtSZc
いやもー、何のスレやら(笑)
でも、おい聞いてくれよ氏のおかげで多少はマターリしたのかなあ。

平和を愛そうよ。ね。

93 :名無しさん:02/07/13 22:52 ID:6oOatata
週末だけさくらスレきておい聞いてくれよさんのレス見てる。
これ最強。

94 :Pasco:02/07/13 22:57 ID:7HJVjnbP
「さくら」人気投票
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yuiop

詐欺師とテレビ、テッシーへの粘着ぶりが面白い結果になってます

95 :Pasco:02/07/13 22:59 ID:7HJVjnbP
【第15週目終了日(7/13)のベスト10】有効回答:7,084件
1 沢田純一郎(野口五郎) 1,642 23.2%

2 桂木慶介(小澤征悦) 1,452 20.5%

3 沼田佳奈子(長澤まさみ) 903 12.7%

4 松下さくら(高野志穂) 680 9.6%

5 沼田筆子(浅田美代子) 512 7.2%

6 松下もも(板倉香) 277 3.9%

7 花園まどか(鍵本景子) 267 3.8%

8 さるぼぼ 210 3.0%

9 勅使河原容子(今村恵子) 130 1.8%

10 沼田家のお茶の間に鎮座してるハイビジョンテレビ
(同率)詐欺師 倉持 122 1.7%

96 :名無しさん:02/07/13 23:04 ID:6oOatata
このIDかこいい

97 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:12 ID:SuFlHwVK
>>96
ブルース・リーみたい

98 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:20 ID:A4cZYUqP
>>97
ケンシロウじゃない?

「さくら」と関係無くてスマソ

99 :icon:02/07/13 23:29 ID:YW9eS+we
よ、諸君、帰ってきたiconだぜ?
ファンの諸君を失意のどん底に叩きこんでたぜ?
まあ、俺は何処ぞの狂人としてエリートリーマンだから四六時中レスできねーぜ?
因みに、今回は出張だぜ?

さて、二回分を見たが、マジでどーしょもねー展開だぜ?
桂木の母親つーのもショーモネー教師だぜ?つか、こんなネタばれたら懲戒免職もんだぜ?
更に言えば、外出だが成績悪いと文化祭出れねーなんて教育委員会とか、日教組とか
マスコミに発覚したら袋叩きに合うぜ?

しかも、思ったとおりの誤問で救出ときたぜ?
つか、なんで今ごろ気づくかよ?
急にイイヤツになる同僚もアリガチ過ぎるぜ?

更にいや、5点上げるのは、小数第一位の世界で議論してたわけじゃねーから
49.6点でもクリアじゃねーか?5.0点上げるとは言ってなかったぜ?
45点つーのも、45.0点とは言ってねーぜ?

来週はさくらよりは萌え度がたけーテッシーネタだから少しは期待できるぜ?
だが、文化祭ネタでまだ引っ張るたあ呆れたぜ?マジでネタ不足だぜ?

100 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:40 ID:B2KSZAPE
出題ミスのことで教えて下さい。
業者から模試の結果が届いた時、
その解説などの中に出題ミスの事が書かれていたのでしょうか?
もしそうだとしたら、加点処理済の点数ですよね。
それとも業者の方はまだ気づかず、沢田先生だけが気が付いたの?


101 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:52 ID:68beTTZF
>>97-98
年齢の違いが出てますな

102 :糞ドラマ:02/07/14 00:04 ID:41EtyJxA
昨日は「ごくせん」のパクリでしたね。

103 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:07 ID:xL1DPRze
>>99
おお、今日は糞馬鹿icon健在だぜ。

皆の願いも空しく生きてたぜ。平和は一日で破られたぜ。最悪だぜ。

>まあ、俺は何処ぞの狂人としてエリートリーマンだから四六時中レスできねーぜ?
>因みに、今回は出張だぜ?

日本語おかしいぜ。自分で自分を狂人と認めてるぜ。
日帰りできねえような遠距離出張なら、普通前日出発だぜ。
木曜夜遅くにアホレス書き込み、金曜朝出発なら近距離出張で日帰りだぜ。
こんなアホな社員をリストラもせず、出張させたりする会社は即、倒産だぜ。
いまどき、どこ探してもそんなお人好しな会社はねえぜ。

>更に言えば、外出だが成績悪いと文化祭出れねーなんて教育委員会とか、日教組とか
>マスコミに発覚したら袋叩きに合うぜ?

袋叩きにならねえぜ。日教組は反日の丸・反君が代・反新しい歴史教科書とかの
左翼活動以外のことには熱心にならねえぜ。
それにこの程度で教育委員会が動くと考えるとは世間知らずもいいとこだぜ。
先に気づいたらドラマにならねえぜ。

>急にイイヤツになる同僚もアリガチ過ぎるぜ?

こんなアホな同僚いねえぜ。アリガチじゃねえぜ。

>更にいや、5点上げるのは、小数第一位の世界で議論してたわけじゃねーから
>49.6点でもクリアじゃねーか?5.0点上げるとは言ってなかったぜ?
>45点つーのも、45.0点とは言ってねーぜ?

45点を5点上げて50点にすると言っていたので、そういう話にはならねえぜ。
ビデオを見直した方がいいぜ。つか、競技スポーツでも見た方がいいぜ。得点や
タイムを四捨五入して戦うスポーツなんてまずねえぜ。
1/100秒差でも、0.01点差でも負けは負けだぜ。

>だが、文化祭ネタでまだ引っ張るたあ呆れたぜ?マジでネタ不足だぜ?

田渕も某糞馬鹿にだけはネタ不足と言われたくないはずだぜ。


104 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:28 ID:a6yec91v
99と103はぼけとつっこみ
「吉本漫才」の息の良さを感じる今日この頃です。

105 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:45 ID:psfmHXD9
|∀・)コソーリ

106 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:46 ID:psfmHXD9
|∀*)ダレモイナイカナ?

107 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:47 ID:psfmHXD9
(・∀・)ズムズムズーム♪



    ∧∧
    (゚ー゚*)<ハッ!
    /   ヽ
    |  |〜
    し`J
     |||
     |||
   _______
  /     /\
/| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
  |____|/

108 :名無しさんは見た!:02/07/14 08:30 ID:8vUzejdT
ttp://multimedia.ogrish.com/download.php?filename=animalcruelty.zip
ttp://multimedia.ogrish.com/download.php?filename=animalcruelty2.zip

109 :名無しさんは見た!:02/07/14 08:36 ID:arZxAyZV
なんつーかさ、さくらってドラマ自体は凄い好きなんだけどさ
学校をメインの話にすると途端に凄いつまらなくなる
沼田家をメインの話にしたほうが何億倍も面白い事に早く気づいてほしい。
学校じゃない場面で桂木先生を無理にだすのが難しいのもわかるけど。
このドラマの見所は沼田家とさくらと桂木先生のラブラブ要素だよね。

110 :名無しさんは見た:02/07/14 09:53 ID:4HVnLLpR
来週は沼田家の長男と保健の先生がくっつく予感。

111 :長澤まさみタン情報:02/07/14 10:59 ID:QAUjFWvQ
長澤まさみタンは、年末予定の東宝映画「ゴジラ×メカゴジラ」(主演は釈由美子)に
重要な役で出ますので、要チェックだそうです。

112 :名無しさんは見た!:02/07/14 11:42 ID:7P/63QTE
駄作だーって思いながらも毎日見ちゃっているだよねぇ ワラ)

113 : :02/07/14 13:20 ID:cecgQgxV
 具体的な問題が示されていないので、なんともいえません。しかし
正解が実はなかった問題だというのが考えやすいところです。こう
いう場合には、採点に際しては全員が正解だったとみなすのが普通
のようです。別におかしくない。

 教頭の処理の仕方がいまいちだったと思います。4.6点、四捨五入で
5点で、なんとか補欠合格として、次の試験でこの0.4点を取り戻す
ようにというのがよかったでしょう。それで丸くおさまるというもので
す。校長であればそうしたでしょう。

114 :名無しさんは見た!:02/07/14 13:27 ID:VOVxyu5h
>>113
「意外にも沢田先生がミスを発見してくれて、劇的な逆転が起こりました」
って場面を単に作りたかっただけでしょ。

115 :名無しさんは見た!:02/07/14 13:31 ID:USE2NVQU
なんだかんだいって、さくらさんはゥロバートと別れて
桂木とくっつくんでしょ?バッカみたい。
で、別れの原因はさくらのさんの
心変わりじゃなく、ゥロバートのせいになるんでしょ。
気分悪っ

116 :名無しさんは見た!:02/07/14 13:49 ID:T84PjoEx
>>109
まあ、沼田家のドタバタも確かに面白いが、適度に学校の話も織り交ぜてるから
こそ、このドラマは面白いのだと思う。曙中学の教員たち・・それぞれ
個性があって、凄くいい味出してるし、学校の話がメインでも十分面白い!
でも、ハワイの家族は 出てほしくない・・・

117 :名無しさんは見た!:02/07/14 14:03 ID:S5CHjzW9
太田裕美って・・・(以下自主規制)

118 :名無しさんは見た!:02/07/14 14:19 ID:64uCDmmp
メインは桂木とロビーのバナナの取り合い
サブが日本とアメリカの文化摩擦・教育現場・沼田家・金魚
萌え要素はもも・てっしー・沼田家長女のひざこぞう

119 :演技力:02/07/14 14:41 ID:LMx+laLN
ラモス>>拓也>>ちびさくら>>武蔵>>さるぼぼ>>太田

120 :名無しさんは見た!:02/07/14 15:19 ID:4aSxjB+O
さくらの演技にもういい加減食傷気味。

121 :名無しさんは見た!:02/07/14 15:49 ID:CW/ThQW4
さくら自身が問題に直面して自分で解決する話がそろそろ見たい。
いつもまわりを励ます(ひっかきまわすとも言う)だけじゃつまらん。

122 :種付オキナ:02/07/14 15:54 ID:oFEnpOnj
    ///////////ヽ,,
   f メー-----ー弋メヽ
   ト| ___ ____ ____ .|ミミ|       
   ト|_,,,,,,__メ __,,,,,,_ |ミミ|            
   f|.-=・=H-=・=~iー9}リ              
    'ヒ______ノハ、_____ノ !!|              
    f  _, ,ム、、_   ./         
    ヽ ィ-==ー-i, ,ノ 人                   
     \,____// /~丶_     
      人,_____/ /   \   
     /|_/翁\ /         
   /   IIII        

おやおや、最近のスレ進行は活気をとりもどしてきたではないか。
私の要注意3号の認定によりいわゆる「裏icon」の志気も弱まり
あとは自然消滅するだけだ。まさに寄生虫だけあって宿主である
icon氏のレスがない7/12を見ていると生きていけない「物」で
あることを物語っている。

ヤング諸君の中に「要注意人物○号」とあらわす者がいるが、
正式には「種付オキナ認定・寝台特急DQN厨房」の中の区別で
「要注意○号」としているので「人物」は必要ない。囚人が名前を
呼ばれず囚人番号で呼ばれることと同じとみなしてよい。

今度、このスレで快刀乱麻を断つ種付オキナが自らの秘伝をヤング
諸君に公開する専用のスレッドを設けようと考えている。
ここでは終身名誉DQNを認定する過程や奴らの謀略活動の分析。
更に、種付オキナやicon氏などの鋭い物の見方などを説く予定だ。
それと同時にスレ最大の功労者であるicon氏のファンクラブ設立
も考えている。私が発起人として設立したい。icon氏の許可があれば
オフィシャルのファンクラブとして活動したいものだ。
いずれもサブノート内に設ける予定である。


123 :名無しさんは見た!:02/07/14 15:57 ID:kUIlhq3G
          ∧_∧
         ( ´∀`) <おい、さくら風呂一緒にはいるぞ!
       (| 桂木 |)
        |   っ |
        U  ̄ U

124 :名無しさんは見た!:02/07/14 17:20 ID:qByqljef
7/6「さくら」視聴率26.0%だって。
だんだん伸びてきてるね。最初はどーなるかと思ったけど。

125 :名無しさんは見た!:02/07/14 17:23 ID:ARGR4QCb
太田裕美をキャスティングしたヤツに小1時間・・

126 : :02/07/14 17:31 ID:mB+p5AIU
来週末あたりから、やっと新展開というか
ヤマというか本筋というか祭りモード開始にはいるようだ。

127 :icon:02/07/14 18:36 ID:hdUcbktT
よ、諸君、このスレのスパイスな俺だぜ?
やっぱ、俺がいねーとスレに締まりがねーことが一昨夜立証されたぜ?

一方で、ファッキンさくらにはスパイスねーぜ?
毒がねーぜ?無味乾燥で味がしねーぜ?

唯一の恋敵のテッシーは、もっとエゲツナクせんといかんぜ?
例えば、白衣の下がいきなり全裸で『見て!!』とか言って桂木を誘惑するとか
もっとダーティにせんといかんぜ?で、保健室での情事をさくらが目撃してショックとかよ?

さくらを暗殺しようと職員室のお茶に毒を盛るくれーしねーと緊張感ねーぜ?
不良生徒をけしかけて体育館倉庫でさくらを輪姦学校させるとかよ、文化祭に
ヤンキーを使ってバイクで廊下を走らせて祭を荒らすみてーな展開欲しいぜ?

ライバルがえげつないほど、ヒロインの人気が上がるのはドマラつくりのイロハのイだぜ?
ほんまもんにおける、すずが好例だぜ?

ファッキンさくらほど、ライバルのいねーヒロインも珍しいぜ?

128 :名無しさんは見た!:02/07/14 18:50 ID:B+jTnaya
ほんにオオタヒロミがねぇ。。
ミスキャスの極みでしゅわ(´-`).。oO

129 :名無しさんは見た!:02/07/14 18:58 ID:PClLPel8
さくらでさえ、視聴率26%。
朝ドラ史上ワースト2位の視聴率を誇ったちゅらさんは
やはり、糞であることが証明されました。

130 : :02/07/14 19:20 ID:PB9RKw7h
>>129
さ来週あたりから、話の好き嫌いは別として、
ドラマとしては変化が起こるようなので、視聴率は
当面は落ちなさそう

131 :さくらあぼーん:02/07/14 19:25 ID:KKeB6CD5
ま、待ちに待ったヒロイン交代ですか!?

132 :icon:02/07/14 19:39 ID:Y0+PqFrb
>>122
HNが違うが、ほんまもんか?
まあ、例え贋物でも、俺のファンフラブができるのは、時間の問題だからいーぜ?

但し、少なくともIQ180以上を資格要件として欲しいぜ?
日本のエスタブリッシュメント層に限定して欲しいぜ?

133 :名無しさんは見た!:02/07/14 19:57 ID:7FPf+aCj
つまんね

134 :名無しさんは見た!:02/07/14 20:11 ID:AgwB9+R+
>>122
>>132
キチガイはキチガイでやっぱ気が合うもんなんだな。
出し合ってる電波が合うんだろうな。

135 :種付オキナ ◆4rkcwsQ2 :02/07/14 21:11 ID:hwM6LKI/
    ///////////ヽ,,
   f メー-----ー弋メヽ
   ト| ___ ____ ____ .|ミミ|       
   ト|_,,,,,,__メ __,,,,,,_ |ミミ|            
   f|.-=・=H-=・=~iー9}リ              
    'ヒ______ノハ、_____ノ !!|              
    f  _, ,ム、、_   ./         
    ヽ ィ-==ー-i, ,ノ 人                   
     \,____// /~丶_     
      人,_____/ /   \   
     /|_/翁\ /         
   /   IIII        
HNのIDは最近入れていないのでicon氏が疑惑の
念を抱いたのも彼の注意深さのひとつであり、
評価すべき点である。これで要件はととのった。
但し、種付オキナ認定・寝台特急DQN厨房は入会
資格を授与しないこととする。

136 :名無しさんは見た!:02/07/14 21:18 ID:LMx+laLN
学校ネタなんていくらでも思いつくと思うんだけれど
なんでこう簡単にカブったりするんだろうな
田渕が自分のHPで一生懸命、弁明してて笑っちまったゼ

>>127
よっぽど「輪姦学校」が気に入ったらしいな(w


137 :名無しさんは見た!:02/07/14 21:44 ID:FAUvlpnH
>>135
お前さぁ、何の目的でココに来てんの?


138 :名無しさんは見た!:02/07/14 21:56 ID:e21yB4Nq
iconも種付も、ただの基地害だからな。

139 :名無しさんは見た!:02/07/14 22:10 ID:r9jnES2O
>>138
田渕久美子の公式サイトいってきたけど
それらしき事が見つからなかった。
どこに書いてあったか詳しく教えてくれません?

140 :名無しさんは見た!:02/07/14 22:10 ID:r9jnES2O
おっと、>>136の間違いです。すいません。

141 :名無しさんは見た!:02/07/14 22:32 ID:iS1kq79n
まさみたんが出ない回は見てないので、
最近どんな展開なのか良く分からんよ。
やっぱりどーしようもなくつまらないのか。

142 :名無しさんは見た!:02/07/14 23:07 ID:z98O/wVK
iconタンのファソクラブに入りたいけどIQ180も私にはありません。
規制を緩めて欲スイ!

143 :名無しさんは見た!:02/07/14 23:50 ID:pczpPnrr
IQ180以上だったらオキナが入れないじゃん

144 :名無しさんは見た!:02/07/14 23:51 ID:QD7NlJlS
>>127
おお、日曜も糞馬鹿 icon健在だぜ。

一人でも迷惑千万なのに、何を勘違いしてんのか種付ジジイまで登場だぜ。
糞馬鹿の競演だぜ。糞馬鹿の競演はぞっとしねえと苦言を呈してえぜ。

「エリートリーマンの『出張』」には大藁だったぜ。
もう少し賢い言い訳を考えた方がいいぜ。
エリートリーマンなら地球上を飛び回ってるぜ。
ほとんど会社にいねえぜ。
数ヶ月に1回しか出張がねえことはねえぜ。

それに出張にもいろいろあるぜ。
商談・会議・研修・教育・調査・顧客対応・クレーム対応・・・それこそ無数に
あるぜ。製造業なら製品のハンドキャリーってのもあるぜ。
出張には必ず行き先があるぜ。泊まりの出張なら行き先はかなり遠距離だぜ。

どんな知識も針小棒大に吹きまくる奴が、『出張』としか言えねえのは
出張ということについての知識が全然ねえからだぜ。
社会人としての経験も、一般社会常識もねえことを暴露しちまってるぜ。

>文化祭に
>ヤンキーを使ってバイクで廊下を走らせて祭を荒らすみてーな展開欲しいぜ?

底辺校ならその程度は日常茶飯事だぜ。糞馬鹿の想像力より現実が先行してるぜ。
京都市立伏見工業高校をモデルにしたスクールウォーズでも見たほうがいいぜ。
『プロジェクトX』でも「ツッパリ生徒と泣き虫先生」〜伏見工業ラグビー部・
日本一への挑戦〜として紹介されたぜ。

>ライバルがえげつないほど、ヒロインの人気が上がるのはドマラつくりのイロハのイだぜ?
>ほんまもんにおける、すずが好例だぜ?

すずは確かにえげつなかったが、それの上をいく木葉のえげつなさで、ヒロイン
の人気は上がらなかったぜ。ほんまもんマンセーの糞馬鹿がアホなこと逝ってるぜ。


145 :18:02/07/15 00:09 ID:YbvL9ABn
>>144
>底辺校ならその程度は日常茶飯事だぜ。
底辺校にいたらしく、お詳しいですなあ。
icon氏はハイソサエティだから、そんな底辺の事は想像するしかないんですなあ。

146 : :02/07/15 00:14 ID:v1gYbGXp
>>144
オマエの頭には「職務分担」って言葉がないのか?
エリートは海外関連しか担当しないのか?
日本国内にも重要顧客は多くある。

テレビのドキュメンタリーばっかりみてないで、
ちゃんとした一流企業に入社しなさい。




147 :名無しさんは見た!:02/07/15 00:48 ID:A6RP1zAj
>>146
>ちゃんとした一流企業に入社しなさい。

その能力では無理だよ。

148 :名無しさんは見た!:02/07/15 00:48 ID:KZZb74gD
>>146
ショムニの見すぎだと思うよ。
右京さぁ〜ん!

149 :名無しさんは見た!:02/07/15 01:56 ID:KwI9P0Ef
何か書き込みたいが、月〜土まで通して見なかったので何も言えない。
まだ桂木タンは萌えキャラなのだろうか?

150 :名無しさんは見た!:02/07/15 02:16 ID:Jb90EXoT
>>149 見慣れちゃったので萌えではないな。

151 :Pasco:02/07/15 06:15 ID:93r7S1hE
今週も投票所リンクを貼っていきます
私は、ある人物を底辺の人を少しずつあげていきます。

「さくら」人気投票
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yuiop

152 :名無しさんは見た!:02/07/15 06:45 ID:Jb90EXoT
>>151 Pascoさんも何かドラマについてコメントしてくださいな。

153 :名無しさんは見た!:02/07/15 08:04 ID:Jb90EXoT
ZAKZAKに小澤征爾さんの記事が出ていますが
奥様が“夫人のベラさん”とでていました。
この方が桂木先生のお母様なのですか?

154 :Pasco:02/07/15 08:21 ID:93r7S1hE
1.テッシーの皺顔、痛々しい
2.桂木の「心の笑顔」=石坂英彦並み
3.先生一同でダチョウのヤ〜をやっているように見えて笑った
4.ペンギンか・・・
5.テッシーのウソ泣き、これも痛々しい

155 :名無しさんは見た!:02/07/15 08:24 ID:4ACPNwca
これいじょうPASCOが宣伝のために人気投票のアドレス張りに来たら
次スレからはテンプレにそれ張るのやめましょう。

156 :名無しさんは見た!:02/07/15 08:34 ID:EJmrO5cc
キューピットって聞こえました。トに点々は要らないのでしょうか?

157 :名無しさんは見た!:02/07/15 08:38 ID:DcT/ctEZ
粘着宣伝は削除対象。Pascoのはさすがにここまでしつこいと該当すると思うよ。


158 :名無しさんは見た!:02/07/15 08:42 ID:CluKRuZ+
>>153
ロシア系の元モデルかなんかだって。
すごい美人らしい(うちの母親談)

159 :名無しさんは見た!:02/07/15 08:49 ID:CdgitiIe
Pascoはアク禁

160 :名無しさんは見た!:02/07/15 09:06 ID:DcT/ctEZ
>>153
入江美樹

本名=小澤・ベラ・イリーン 生年月日=1944年8月14日 出身地=神奈川県
横浜市 初出演作=「鑑賞用男性」(’60 野村芳太郎)

ロシア人の血が混じったクオーター。サン・モール女学院在学中に雑誌「装苑」の
モデルに選ばれる。「他人の顔」(’66 勅使河原宏)で顔半分をケロイドに覆わ
れた女性を演じた。その他の作品に「あの橋の畔で」(’60 野村芳太郎)、日本
・カナダ・イタリア・フランス合作のオムニバス「白い朝」(’64 勅使河原宏担
当部分)がある。


161 :名無しさんは見た!:02/07/15 09:23 ID:KJsXQR+Z
最近、ぽっちゃりした(いつも何か食ってる)女性の先生を見かけないのは何故?

162 :Pasco:02/07/15 09:55 ID:Ue8Glf3r
Pascoです。この度今までほとんど見たことが無かった
私に対する皆様のレスを読み、私がどのように思われているか痛いほど分かりました。
よって、これ以上の宣伝行為を慎みたいと思います。
もしまた宣伝をしている「Pasco」を見かけたら騙りだと思ってください。

では。

163 :名無しさんは見た!:02/07/15 10:19 ID:bHRDVsgG
>>162
今ごろわかったんかい!

164 :名無しさんは見た!:02/07/15 10:20 ID:u6WZNl4d
>>Pasco
余計なことを抜かす輩は無視しましょう。
私も投票したいので、たまにはURLを貼り付けて下さいね!

165 :名無しさんは見た!:02/07/15 10:32 ID:A6RP1zAj
>>151
君がいなければ投票所も盛況じゃなかったかもしれない。

166 :名無しさんは見た!:02/07/15 10:37 ID:jI6KAI78
Pascoさんに対して、すごい粘着さんがいますけど気にしないで!!
どこにでもああいう変態はいますからね!

167 :変態:02/07/15 10:56 ID:npnN4iwD
ですがなにか?

168 :来週予告:02/07/15 11:00 ID:LxnNeX+r
ようやく来週から、新展開。ヤマ場に突入のようだ!!

http://www.nhk.or.jp/asadora/story/story17.html

169 :152:02/07/15 11:04 ID:Jb90EXoT
Pascoさん、ドラマのコメント>>154サンキュ。
>>158>>160 レス、ありがとうございました。お母様がべラさん(入江美樹さん)
      なのですね。


170 :名無しさんは見た!:02/07/15 11:51 ID:9Tx7tmfY
>>162
久しぶりですね、箇条書レス。なつかしく感じるぐらい久しぶり。
やる気なくしてるようで、どうしたものかと思ってました。
そう言わずに今まで通りにレスしてください。

171 :名無しさんは見た!:02/07/15 12:48 ID:UeTRWy4+
みんなが「出来すぎ」という桂木先生のおかんの話は実話です、だって。
だからさー、実話だからっていうのは、脚本としてなんの説得力もない
んだってば。あんた、何年脚本書いてんの?ど素人の言い訳だろ、それは。
あんたは絶対3流以下の脚本家。もう書かなくていい!



172 : :02/07/15 12:55 ID:nJ7e27bO
今村恵子は可愛い。

173 :名無しさんは見た!:02/07/15 13:53 ID:IgULE7En
>>167
あらすじ読んだ。ああいうネタはなかなかいいと思う。
しかーし
1.とうとつ過ぎる。ロケ行けば分かるがとても無理がある設定。
2.また1週間で解決?そうなら更につまらん。最低でも1ヶ月分の内容はある。
3.今までのシナリオからみて、シリアスな内容は多分書けない先生なのでやめて。
いらいらする週になりそう。

今週のラストの単語のは確信犯ですね(w

174 :173:02/07/15 13:53 ID:IgULE7En
>>168
の間違いです

175 :来週以降:02/07/15 13:58 ID:LxnNeX+r
>>173>>174

おそらく、1週間で解決するのではなく
数回にわたる長編エピソードになるんじゃないかな?
今までの1週完結の小ネタと根本的に違うから。

176 :名無しさんは見た!:02/07/15 14:01 ID:b/C+tqu+
>>171
あれは話自体ができすぎっていうんじゃなくて、
「母子2代が全く同じ問題に直面する」っていう状況を
できすぎって言ってたと思うんだけどねー。
その”実話”ってのも親子2代に渡ってのことなのかなあ?

昔とちがって、ネットでダイレクトに視聴者の感想を受け止めるって
結構大変だな、と脚本家にちょっと同情もするけどね。

177 :名無しさんは見た!:02/07/15 14:22 ID:kHpEI2A+
脚本家には同情しない。

178 :  :02/07/15 14:26 ID:UeTRWy4+
野島位のスタンスで、脚本家はちょうどよい。
不出来なヤツに限って補足したがるもんである。


179 :名無しさんは見た!:02/07/15 14:28 ID:LxnNeX+r
自分のホームページを作るのはいいけど
BBSなんか付けるのは良し悪しだね
「さくら とっておきの話」の文章、ほとんど
視聴者からの批判への弁解ばっかりみたいになってきてるよw

180 :名無しさんは見た!:02/07/15 15:08 ID:joGIvpuH
脚本家が書いた内容と実際のドラマがかけ離れているんじゃない。
でも脚本家はそのことを批判できない。
つらいところだね。

181 :名無しさんは見た!:02/07/15 16:35 ID:4I4BfEkX
>>168
???
週ごとに性格が激変するのには慣れたとはいえ
これは唐突すぎ・・・マターリドラマでいいのに。

182 :173:02/07/15 17:28 ID:YY25P+SV
>>180
原作とドラマは違いが有ってもあたりまえ、脚本とドラマは同じでは?
もし違うなら誰が脚本を書いてるのこのドラマ、脚本家じゃないの?

183 :ネタバレ注意:02/07/15 17:51 ID:n1xBgMKc
見たくない人は見ないで。

http://www.jstv.co.uk/midokoro/aozora.html

7月末〜8月、ご都合主義過ぎる!!
いくらなんでもホテル…

184 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:00 ID:oknYV4IN
              ∩
              | |
              | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |\_|\   ノ |   | さくら先生!
      (´Д` ;)//  <  もうドラマやめていいですか?
     〃つ     (    |  みんなもそう思ってます。
_____./ /へ、    ヽ 、  | 文化祭なんてどうでもいいです。
     し  ̄ ヽ    | \   レモスさんに出番ゆずりますから(w
.\        .\   |  |  
|\\_______\ | \|  ←アキラ君たち
|| \ ||_____|| ノ  ||
||   || i" 〃,   ||" \||
||   || |  | | || ̄ || ̄ ̄.||
  _,|| |  | | ||  ||   ||
  (__||ノ __,| |.||  ||   ||
    .|| (__ノ ||  ||   ||


185 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:03 ID:oknYV4IN
          ∧_∧
         ( ´∀`)ノ <おい、そんなこと言うなよ
       (| 桂木 |    主役はもっとつれーんだぞ・なっ・分かるだろ
        |   っ |     この脚・・・・(自粛)
        U  ̄ U

186 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:17 ID:wXsAZoXX
>>180
脚本どおりの演出をしていないという話でしたら、ホームページの中で既に
 平気で批判してるよ、彼女は。


 今日の放送分はなかなか面白かったと思うよ。彼女は「自分の言いたいこと」を
 ドラマに盛り込もうとすると脚本が面白くなくなる傾向にあるような感じがする
 (「言いたいこと」から離れて脚本を書けばまあ見れる)んですけど、いかがな
 ものでしょうか。

187 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:21 ID:EL4MnvV8
ディレクターとか、プロディューサーが視聴者の反応を見て脚本を自分でどんどん
変えていちゃうらしいね。だから話しに「整合性」がなくなちゃうのもあるらしい。
昔、向田邦子がなんかに書いていたのを読んだことがある。脚本家の地位って
低いらしいね。

188 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:30 ID:e64qoPxu
>>185
「モナー板さくら」じゃ、桂木先生はモララーだったんだけどね・・・。

  お前、エリザベスっていうんだって?(プ
  \__  _____________/
       |/
    ∧_∧            ノノノノノノヽヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ・∀・)           "(`∀´="  < そうですけど、何か?
    (    つ           (    )   \_________
    | | |             | | |
    (__)_)            (_(__)



    いや、エリザベスってのはさぁ、
    もうちょっと、こう、ゴージャスでさ、
    色気かなんかがある女の名前でしょ?
  \__  _____________/
       |/
    ∧_∧ ニヤニヤ        ノノノノノノヽヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ・∀・)            "(`Д´#" < 悪かったですね!!!
   ((   ))            (    )  \__________
   | | |             | | |
   (__)_)            (_(__)


189 :icon:02/07/15 19:45 ID:FZO4X8lQ
よ、知の巨人な俺だぜ?

さて、今日のさくらが『ペンギン!!』とか言った後の、美鈴の氷のような醒めた
表情は藁えたぜ?露骨に『馬鹿か、こいつ?』みてーな表情に萌えたぜ?
陶子だと、にっこり微笑んだもんだが、美鈴はつめてーぜ?

しかし、今週も相当深刻にくだらなそうだぜ?
恋のキューピットが恋に落ちるなんて手垢まみれ糞まみれの展開をイマドキマジでやるか?
俺だったら、肥えに落ちるくらいにはひねるぜ?
肥えに落ちたショックでさくらがスカトロに目覚めるつーのどーよ?

しかも、さくらと桂木を交互にカットでつなぐ手法も今更ありかよ?
俺だったら、もっと実験的に全然関係ない萌えニング娘のカットでつなぐとかひねる
ぜ?余にもひねりゼロな展開に怒りが込み上げるぜ?

桂木も、さくらとの笑い合戦の時、セリフ噛んでたが続行したぜ?
寝ぼけた演出家の目は誤魔化せても、天才な俺の眼は節穴じゃねーぜ?

それにしても、テッシーはさくらよりは萌えるぜ?
この辺で、テッシー主役に切り替えろや?ヒロインが途中でシフトする朝ドラは画期的だぜ?
明日から『てっし〜』と題名変えろや?
『萌えニング』でもいーぜ?

190 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:00 ID:fBSsYpQO
今日は久しぶりによかった。
てっしーとさくらのやりとりが特に面白かった。
強引なてっしーと押され気味のさくらが新鮮だった。
桂木先生は長男の「さくらちゃんに気があるの?」発言に対し怒りすぎだと思った。
あと泥酔長男ウザかった。

191 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:07 ID:R9BFua/K
そんなに文句があるなら見るな>クソicon
本当は毎日、めちゃ楽しみにしてんだろ?

192 :  :02/07/15 20:11 ID:armZQD8e
>>187
地位が低いとかの問題ではなく、脚本家と演出家が別人なら作品イメージが必ず
一致するとはいえない。
撮影を続けていく以上ズレは付き物なんだよ。
それに脚本が決して面白い可能性も無い。
担当編集者がいないから誰も推敲してくれないからね。
あの「チキチキマシン猛レース」の日本語版脚本も、出演俳優達はつまらないか
らと脚本無視のアドリブでアテレコしてたんだよ。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)