2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ぼくが地球を救う』★Part2

1 :名無しさんは見た!:02/07/12 09:17 ID:xcwLeTP7
P磯山晶.W中園ミホ.D片山修.吉田秋生

出演:内村光良 真中瞳 古田新太 袴田吉彦 金子昇
   堀内健 江守徹 奥菜恵 哀川翔ほか

主題歌:Skoop on Somebody 「僕が地球を救う」

公式HP→http://www.tbs.co.jp/chikyu/

前スレ
『ぼくが地球を救う』
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1022163616/l50


2 :名無しさんは見た!:02/07/12 09:18 ID:3Swo8lqT
>>1 ありがとうーー(涙
スレ立てられなくて困ってたのよん。

3 :名無しさんは見た!:02/07/12 09:32 ID:pxaVmRVY
翔さんがカリートを抱くシーンがあればなあ。。。
そういうシーンがあったらストーリーの貧弱さもおもしろくなさも全て許す!

4 :カリート!!!:02/07/12 09:37 ID:WnSXRk4f
きゃわいい


5 :カリオタ:02/07/12 10:28 ID:Hg6v/pGN
ウッチャンとカリート、どっちが犬らしい?
最終回、地球を救えば視聴率20%越えは間違いないぞ!

6 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:30 ID:CxkcN9j7
Sっぽい真中が好き

7 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:54 ID:rHQB7OK3
友作は普通に可愛いと思う。
男でもそう思うんだから、女でしかも内村ファンなんて
キャ〜ッて感じだろうなぁ・・・。

ストーリー、もうちょと濃くして欲しい。
最後の方に説明がドバッと入るのは、なんとかしてくれ。

8 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:56 ID:xCbVMdF+
昨日の一番のヒットは
スキップしながら内村が言う「い〜い階段♪」
これしかないでしょう(wこれしか。

9 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:59 ID:Aw6pbnHL
爆すょうすすぎて、すたかんざゃいますた・・・
すぶや課長「セリがねぇー、セリがねぇー」がたまらないです。


10 :名無しさんは見た!:02/07/12 11:57 ID:lBlmNEcc
>>3
1話で翔さん、カリート抱いてたじゃん。それにしても翔さんと付き人カッケー。

11 :名無しさんは見た!:02/07/12 12:11 ID:rHQB7OK3
2回目 10.5%

もっと頑張って欲しいな。
面白いんだからさ。テンポ良く濃い話希望。

12 :名無しさんは見た!:02/07/12 12:18 ID:Kv1uyql7
確かに今回のドラマの中で一番話が面白い!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 12:35 ID:mkbf3kwI
このドラマで初めて古田さんを知った。
面白いし、いい演技するね。

14 :名無しさんは見た!:02/07/12 12:53 ID:OEJwHCfm
>>13
他にみたことあるのはIWGPと前期の財前直美の
サスペンスドラマだったけど、全て方向性が違うと
いう強烈ぶり。面白い役者さんですね。

15 :名無しさんは見た!:02/07/12 14:12 ID:rHQB7OK3
あ、カネボウ木曜劇場 ってスレタイに入れなかったんだ・・・
ま、いっか。

16 :名無しさんは見た!:02/07/12 14:18 ID:KL0n5UAa
この時間帯の次のドラマは織田裕二らしい。
予算削られなきゃいいけど。

17 :名無しさん:02/07/12 14:44 ID:Wd6xiaPm
正直BSの新感線番組で初めて古田さん見た時は、何でこの人が主役なのだろう
と思いますた。後、ドラゴンロックだったか…の二重人格悪役でハマるんだけど。
今日、公式のいっけいさんインタビューでクラシックやってたって知って
若くてやせてた頃にお目にかかりたかったなと。

18 :名無しさんは見た! :02/07/12 15:15 ID:u3XJEDfN
お目にかかってたらホレてたよマジで

19 :名無しさんは見た!:02/07/12 16:48 ID:j52IuRC3
公式の大門伝説って哀川翔のVシネが元なんだな。
ファンサイトにコーナーあった

20 :名無しさんは見た!:02/07/12 16:53 ID:gmeZqQEO
>>13
古田新太といえば犬山犬子を思い出すんだよねぇ

21 :名無しさんは見た!:02/07/12 18:08 ID:C7UxFgkE
>>20
そうそう、一緒にラジオやってたよね。

心の声が聞こえるシーンの撮影方法って
サトラレみたいにリハではテープ流すけど、
本番ではスタッフの合図で演技する
って感じなのかなぁ?

22 :名無しさんは見た!:02/07/12 18:51 ID:hfGLZLMc
結構好きなドラマだけど、
真中は恋セヨ乙女にも出てるからちょっとお腹いっぱい気味〜

それよりも愛華みれ、あれどうにかならんのかな?
台詞も立ち振舞いもすべてタカラヅカを見ているようでひどすぎる。
もうチョット「ドラマ」を勉強してちょ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 19:23 ID:OyKo8Lt9
脚本に無理があるなあ・・・。役者陣はいいのに。

24 :名無しさんは見た!:02/07/12 19:29 ID:FvLSKLLN
≫22
そっか? いろいろだな、感じ方は
愛子タン、宝塚出身とは知らなんだ
笑顔が可愛くヨカ印象なり

磯山Pの過去作品チェックでサーフィンしてたら
愛子タンについてこんなんあった

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/may/o20020526_10.htm

愛子タン、帝劇主演してるんだ、すごいな
それを知って次回、見たら見方変わるかもな


25 :名無しさんは見た!:02/07/12 19:55 ID:+JNqudsF
>24
なんかいまとなっては懐かしい
タモの茶髪

26 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:07 ID:arzlMEHP
当然、宝塚を見たことあって言ってるんだよね?>22

27 :しなちく:02/07/12 20:50 ID:zPJENcSv
あんまり可愛い人がいない(好みの問題かもしれんが)

28 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:59 ID:Iv6DX3LT
>24
帝劇主演=すごい っていうのはちょっと違うかも…(困惑)
ヅカ時代、はっきり言って実力的にはかなりヒサンなレベルの人でした。
彼女は男役より、ふつうの芸能界のほうが向いていると思うので、
これからの活躍に期待したいけど、
宝塚トップ→帝劇主演 で凄いと思われて、あの技量じゃ
他のOGに申し訳なくて…(はぁぁぁ〜っ……)

29 :名無しさんは見た!:02/07/12 21:08 ID:+2PPAG+n
ぼくが〜、とは関係無くて申しわけないんだけど
今日の「新・愛の嵐」で猛が吊されてるのを見て
タモが子供の頃暴れすぎて木に吊されたと言ってたのを思い出した
古田さんはアトランタ・ブギって映画に出てたよね


30 :名無しさんは見た!:02/07/12 21:28 ID:QVk3I9/N
翔さん来週はどんな活躍してくれるんだろ。

31 :名無しさんは見た!:02/07/12 21:35 ID:mXDh2poH
年末には「ゴースト」(デミムーアのやつ)の舞台もやるらしいよ。>愛華さん
カード会社のお知らせに書いてあって、すごい名前だから気づいた。
基本的には、舞台の人なのかな。

32 :名無しさんは見た!:02/07/12 21:41 ID:eHsX5BS/
脚本に問題ありすぎ!
伏線なのか、ただ単に描写が浅いだけなのかわからん描写が多すぎる

33 :名無しさんは見た!:02/07/12 21:42 ID:Qpp+Pnal
ものすごくここで評判がいいので見てみたらイマイチでした。
悪くは無いんだけど、やっぱり階段からいちいち落ちるっていう
設定にすごく無理を感じる。

34 :名無しさんは見た!:02/07/12 21:43 ID:kJnQest/
大ちゃんの付き人役の人。かっちょいいね!

http://plaza12.mbn.or.jp/~office_matoba/makiya.html

35 :名無しさんは見た!:02/07/12 22:09 ID:Aw6pbnHL
>>32
その気持ちわかる、
でも多分伏線だと思う。

36 :名無しさんは見た!:02/07/12 22:15 ID:/NdyocCb
>33
そうでしょ?私は1回目から見てて確かに自分の中では
すごく良かったんだけど、ここであんまり褒められてるから
「見てない人には変な期待を持たせてるんじゃないかなー」
と不安になってますた。
お気楽に見る分にはイイドラマですよ。
ドラマで何か考えたい人にはお勧めできないけど


37 :名無しさんは見た!:02/07/12 22:18 ID:qTqGtZsW
古田新太の妹役の女の子なんていうコですか??

38 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:18 ID:pP8ct5eW
今度、新しくスレ作る時は、カネボウのことだけじゃなく
出演者に、白金愛子も加えたって・・・。
一つ目も二つ目も抜けているのは、お気の毒・・・。


39 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:30 ID:vUGo/ngP
ずっと人の気持ちが聞こえるのは、どう考えても嫌だけど
階段落ちたらっていう条件付きだから
ちょっとだけうらやましい気がしなくもない。

40 :しなちく:02/07/12 23:51 ID:BwGeo242
『カリート』『カリントウ』どっちなんでしょうか?
なんか『カリントウ』と聞こえてしかたないのですが・・・

41 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:53 ID:Aw6pbnHL
カリートだよ。耳鼻科行ってこい。

42 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:54 ID:3h3RQWFf
渋谷課長の舞台、一回みてみたい。
今後のご予定は?あ、東京で・・・・・・・。

43 :名無しさんは見た!:02/07/13 00:02 ID:Q52Bw7IF
中園さんなので多少期待したんだけど
もう見ません。

44 :名無しさんは見た!:02/07/13 00:03 ID:Uc3ISxRn
>>37
細野祐美子って出てたような・・・かわいい子だよね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:11 ID:ydmHc/bK
アイカワ翔って演技がすごく下手と思うのは私だけ?

46 :名無しさんは見た!:02/07/13 00:18 ID:3mwXYAP5
正直、今回のメンバー演技派は少なし・・・。
どちらかというと、ヘタウマ系かと。誰とはいわんが。

古田と愛華は、やっぱり舞台の人だと時折感じるが
不快感はないので、別にいいと思う。

47 :名無しさんは見た!:02/07/13 00:28 ID:m5MaZ2p9
>>45
そう、あんただけ。

48 :名無しさんは見た!:02/07/13 00:37 ID:o0j+b0jp
>26

禿同。
ナイス突っ込みにカンパイ。

49 :名無しさんは見た!:02/07/13 00:59 ID:6pYQJdtp
カリートもかわいいけどカネボウ事業グループのCMに出てくる
動物もブサかわいい♥
先週はおでこがへんな模様の犬、今週はまんまる顔の猫…
ブサかわいい動物タレントを大量に囲っている?>カネボウ

50 :名無しさんは見た!:02/07/13 01:18 ID:kHV930rD
カリートかわいいのでつい見てしまう。
何ていう種類の犬なのかな?

51 :名無しさんは見た!:02/07/13 01:43 ID:GxASNHdB
大門の住んでいる部屋見たいなあ。
もちろんカリートも一緒。

52 :名無しさんは見た!:02/07/13 01:45 ID:M0GtoJbt
>>50
雑種じゃないかな?分からんけど。

53 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:25 ID:dsQI6j+z
な〜んで、下げシンコウなの?

愛子の舞台予定もキボーン。

54 :魅せられた名無しさん:02/07/13 03:13 ID:mrZ2H1pi
カリントウらしいよ。

55 :名無しさんは見た!:02/07/13 07:13 ID:Ovm47BMS
もうこっちなんだ。

56 :桜子:02/07/13 08:17 ID:tFX7B60j
愛華みれさんの宝塚時代男役素敵だった。一番一般人受けしたわ。
宝塚馬鹿にしてた友人も、主人も、愛華さんトップの作品のビデオは見てたわ。
だからよけいファンになったのかも。帝劇の楽屋待ちで、
初めて会えたけど、明るくて良い人でした。これからも応援するわ。


57 :名無しさんは見た!:02/07/13 09:01 ID:Vfy8VlC9
愛華みれはヒドいなあ。
人柄がどうとか関係ない。役者としてダメダメじゃん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 09:07 ID:mbr5Stw0
カリート=チワワ、と柴の雑種。

59 :今井:02/07/13 10:11 ID:VpWeKXx/
「ぼくが人を救う」に題名変えろ。

60 :名無しさんは見た!:02/07/13 10:14 ID:+ekJ3fso
チンと柴犬の雑種じゃなかったっけ?公式BBSで。<カリート


最終的には、地球を救うらしいが、今のところ小さな事ばかり。
今後段々スケールがでかくなるんかな。
まだ二話目だしな。

61 :名無しさんは見た!:02/07/13 10:42 ID:QC0ZSrfE
>60
どうして分かる、どっかに書かれていた?

62 :名無しさんは見た!:02/07/13 10:44 ID:+ekJ3fso
>>61
公式BBSの、カリートについて聞いていた人への
WEBスタッフのレスに書いてあったから。

63 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:42 ID:NLUn55p6
>46

一番の芝居巧者は、カリートの犬だったりして〜(藁。

64 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:56 ID:EVK3Pj8Y
>>63
ハゲドゥ
男一匹翔さんとカリートのストーリーに変更しる!

65 :名無しさんは見た!:02/07/13 12:04 ID:LveneGEX
いつも小刻みに震えてる>カリート
ちなみに本名はピン子。

66 :名無しさんは見た!:02/07/13 12:07 ID:+ekJ3fso
メスか。

友作とカリートの2ショットもイイ。
大門とカリートも良かった(第1話)。
カリート人気あるんだな。出番増えるかも知れないな。
会社にも連れていけ、友作。

67 :名無し:02/07/13 12:11 ID:4r+dU/i3
カリートの心の声を聞き取れ

68 :名無しさんは見た!:02/07/13 13:03 ID:6xOUzUtW
>>45
とりあえず、『DEAD OR ALIVE』3本と『極道黒社会 〜RAINY DOG』と
『実録 夜桜銀次』を今すぐ、借りて来い。
そしたら、そんなアフォなことは思わなくなるだろう。

69 :名無しさんは見た!:02/07/13 13:13 ID:+ekJ3fso
>>68
俺、45やないけども
『DEAD OR ALIVE』は2本ケーブルテレビで見た。
面白かったな〜、あれ。翔さんと竹内力が共演
しかも塚本晋也が出てて、ツボに入りまくった。

70 :名無しさんは見た!:02/07/13 13:16 ID:R/2Gg88/
>>69
ケース裏のあらすじ見て引いちゃったんだけど、面白いの?

71 :名無しさんは見た!:02/07/13 13:24 ID:+ekJ3fso
>>70
俺は面白かった。けど、好き嫌いはあると思うね。
三池監督だし。

72 :名無しさんは見た!:02/07/13 13:26 ID:6xvhbL6U
なーんかコテコテで面白くないんですけどこのドラマ・・・正直。

73 :名無しさんは見た!:02/07/13 13:31 ID:Gii7+n2d
コテコテでこの視聴率はすごい!

74 :名無しさんは見た!:02/07/13 13:36 ID:0rRkIv0h
笑えるし、泣けるしいいドラマだと思うんですけど・・・☆
第2話のせりちゃんとお兄ちゃんの心のすれ違いはかなり泣きました。
一話のほうがおもしろかったけど。
最近忙しくて続き物見れないから一話完結はかなり嬉しい!
うっちゃんかわいい!

75 :名無しさんは見た!:02/07/13 14:45 ID:23KEYdNm
SEPIAファンは「RUSH」を見るべし。

76 :名無しさんは見た!:02/07/13 15:38 ID:A/rsMOtY
アイカワ翔の演技が下手だと書いたらいっぱい怒られた。
でも下手に思えるんだもん。

77 :通りすがり:02/07/13 15:40 ID:rZeUuVAY
>>76
めげるな〜そんなの人それぞれだ。
そう思うならそれでいいと思うよ。

78 :名無しさんは見た!:02/07/13 15:47 ID:A/rsMOtY
ありがと>>77

79 :68:02/07/13 16:06 ID:6xOUzUtW
>>69
『DOA FINAL』も見るべし!

>>70
ハマる人はハマるし、ハマらん人はハマらん。
そんな映画。

>>76
ホリケンと真中はどーよ? 演技、上手いと思う??



80 :名無しさんは見た!:02/07/13 16:15 ID:9oIQOUl0
真中、顔はそこそこ綺麗と思うけど
あの雑な髪型が気になる


81 :名無しさんは見た!:02/07/13 17:12 ID:rBWjfLHP
下手だってば、哀川翔。
だってそれは自分も監督も認めてるし

ってファンサイトでいわれたぞ。
恐るべし哀川ファン

82 :名無しさんは見た!:02/07/13 17:47 ID:pVwpEwY6
>>79
>ホリケンと真中はどーよ? 演技、上手いと思う??

いや、この二人も下手だと思う。
うまいなあと思ったのは課長役の古田?って人。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:39 ID:mbr5Stw0
古田さんは上手いし面白い。良い役者です。

84 :名無しさんは見た!:02/07/13 18:43 ID:jhLirzFo
最初馬鹿にしながら見てたけど
気がついたら最後まで見てた
ベタだけど面白いあるよ

85 :名無しさんは見た!:02/07/13 18:49 ID:y28jWOrd
>>少なくともいっぱいではないし、怒ってる人もいない。

86 :名無しさん:02/07/13 20:24 ID:7ztUTk7H
このドラマ好きだよ、笑えるとこ多すぎ!

87 :名無しさんは見た!:02/07/13 20:26 ID:N04UkWH8
>>82
2人とも井川遙あたりに比べたらマシな演技です

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 20:53 ID:mbr5Stw0
バスストに比べて楽しみ度がちがう。こっちは気楽に観れてたのしい。

89 :名無しさんは見た!:02/07/13 21:31 ID:a0nXMo0y
ヘタ上手い関係なく、哀川って独特の存在感もってると思うよ。

90 :名無しさんは見た!:02/07/13 22:37 ID:ZkoHmsq7
今更だけど、今日番宣のビデオをみた。
あまりにも、出演者の雰囲気が良くて驚いた。
やっぱ、ちーむわーくって大事だわ、ちゃんと画面にでてるもん。


91 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:11 ID:tJEyZKyB
>90

あれ面白かったね。いまだに時々見てる。
特に最後のクイズ場面、キャラでていて最高。

ホリケンとウッチャンが、ギャグでひっぱって。

古田は押しが強くておもろい。
袴田ぼこぼこ、気が弱そう・・・。
金子は意外とよくしゃべる。
愛華は朗らかそう。
真中は天然ボケ。
哀川は実は温厚?
江守はもろオヤジ・・・。

夜中までご苦労さんでした。
カリートも連れて来てほしかった。

92 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:16 ID:D64OxTLY
めーちゃーめーちゃ遅レスですけど、愛子さん舞台情報調べたよ。>53
10月 梅田コマ劇場「チャーリーガール」
出演 愛華みれ 錦織一清 森公美子 鈴木綜馬 太川陽介 初風諄
12月 ル・テアトル銀座「ゴースト」
出演 愛華みれ 沢村一樹 羽場裕一 若松武史 佐藤オリエ
舞台じゃないけど、
愛華みれトークショー(食事付き)
場所:ホテル阪急インターナショナル(大阪)
日時:9月5日(木)12:30と18:30
検索してみて面白かったのは、
公式サイトよりファンサイトのほうがはるかに情報が詳しかったこと。>愛華さん

93 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:37 ID:aQui39Yd
>92

サンクス!

しっかし、愛子のファンは塚時代のファンばっかりで
オレが行っても浮きそうか。チョイ気後れ。

94 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:39 ID:2YTDM6hM
ふつーに面白いので嬉しい。

他のドラマは…最近のだけど、妙な凝り固まり方とか、妙な気合で、
話がおかしくなってってる気がする。

95 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:58 ID:bTgf9vxA
実は裏番組より面白い

96 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:02 ID:jWCWXhJ4
愛子さんは男性ファンを求めてるから安心してくださいな。
本人も大喜びよ!!>93さん

97 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:04 ID:E9RZ+Oot
トークショーは微妙にきっついかもしれんけど、
舞台は大丈夫だろう、広いし(そういう理由かい)>93

98 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:12 ID:0E769qZV
男が行っても全然平気なのが、チャーリーガールとゴースト。宝塚は、確かに入りにくいけど、
後は大丈夫。彼女誘えば。でも他の劇場男一杯来ているよ。チャーリーガールは、楽しめた。

99 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:16 ID:3EaVR/dq
主題歌を何時の間にか覚えてしまって頭の中で歌ってる俺がいる。

100 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:21 ID:iVLgxIid
>>90,91
同感!私も何度も見てるよ、
すご〜いチームワークが良くて驚くぐらい良い雰囲気が
画面からヒシヒシと伝わってきましたね。

101 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:33 ID:0E769qZV
帝劇のチャリーガールの初日、VISA、トヨタ関係のお偉いさんが、
夫婦同で沢山来てたし、老若男女楽しめる作品だから、見て損はない。
「ぼくチキ」すきならこちらもコメディーで、楽しめるよ。
愛華さん可愛くて最高!また違った魅力を。ダンスも有るし。
帝劇4月終わったから、10月は梅田だ。宣伝してしまった。
ゴースト宣伝しないで
ミケラジェロの時の様にチケット取れなかったら困る。

102 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:37 ID:sW9GNGJi
愛華オタいい加減ウザイ。
舞台の話はよそですれ。

103 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:42 ID:XUoxmkL4
宝塚ファンが2ちゃん来るとはな、世の中変わったな・・・

104 :93:02/07/14 00:46 ID:OZPoZoDy
>102&103

スマソ・・・・・悪いのは多分オレだ。
許してやってくれ。

105 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:01 ID:4MJ6O8eh
>>104
許す!(^∀^ )


106 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:12 ID:0DGOSQQQ
yuusaku to daichan no 2shotto tappuri mitai

107 :名無しさん:02/07/14 01:28 ID:NfDVckQZ
>>106
同意

108 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:30 ID:e4oGTW3j
愛子と友作が約束するのは必ず木曜日でもお約束みたいに必ず遅刻する。
きっと最終回であえるのかしらんー。

109 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:33 ID:E9RZ+Oot
愛子は大ちゃんとくっついて、極妻になって、
スッチーに続いて姐さんのコスプレ、に1票。

110 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:43 ID:O7olvCC2
>>91
えーそんなのあったの?見たかった・・・
でも確かにOPのバスケやってる映像とか皆仲良さそうで雰囲気いいね。

111 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:50 ID:yFhYFtPF
>110

その番組は、関東でしか放送してないと思われ・・・。
マジ面白かったのにな。もったいない。

112 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:56 ID:O7olvCC2
>>111
やっぱそうなんだ。九州だから見れないの多いんだよね・・・鬱。

113 :名無しさんは見た!:02/07/14 02:04 ID:Rwop68Sr
いよいよ今日から始まります。もううれしくて眠れない。2週遅れでも放送してくれだけで
涙が出てきます。

114 :名無しさんは見た!:02/07/14 02:07 ID:t16BneL8
>>113
どこの地区?
日本全国放送じゃないんだ・・・知らなかった

115 :名無しさんは見た!:02/07/14 02:11 ID:O7olvCC2
き、今日から??ドラマも週遅れになるんだー。
良かったね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 09:32 ID:lJ1Ga0sK
でも放送されるだけでも良いとしなくちゃね。

117 : :02/07/14 11:11 ID:EeHmSAEq
いま日刊スポーツのページ(↓のリンク)で、
夏ドラマ注目の女優の投票を行っています。
「夏の連ドラ注目のヒロイン」というコーナーです。
一人何票でも投票可能!
投票の仕方は、好きな女優さんの名の左にチェックを入れ、
「投票」のボタンを押すだけです。
あなたの好きなドラマ&女優さんを一位にさせてあげましょう。
ぜひチャレンジしてください!

投票はこちらでどうぞ!
http://tv.nikkansports.com/008a/

118 :名無しさんは見た!:02/07/14 12:48 ID:IjjK//xP
翔さんが下手に見えるのは、あの甲高い声のせいかも・・・
でもあの声じゃなきゃ翔さんじゃない。

119 :名無しさんは見た!:02/07/14 14:48 ID:Ra5QcyAo
渋谷課長の爆泣に、爆笑したのは俺だけでは無い筈。
最後の友作が犬みたいに運ばれてるのを見て、不覚にも可愛いと感じた男は
俺だけじゃ無い筈。
真中に清純派はちょっと違うと思うが、第2回目に友作に不信感抱いてる雰囲気は
いいなと思ったのは俺だけじゃ無い筈。
江守徹の役って必要か?と思うのは、俺だけじゃ無い筈。
カリートをもっと見せやがれ!と思うのは、俺だけじゃ無い筈。
桜新町、お前ホリケンじゃねぇか!と思ったのは俺だけじゃ無い筈。
大門は普段何してるんだ?と思うのは、俺だけじゃ無い筈。
白金さんが4万以上の寿司を食べた事に驚いたのは、俺だけじゃ無い筈。
あれ、奥菜恵(月島さん)は?と思ったのは俺だけじゃ無い筈。

以上。総じて、面白いドラマだと。木更津や、IWGPみたいな固定ファンが
付けばいいんだが。

120 :名無しさんは見た!:02/07/14 15:44 ID:7RBNiYmh
>113
きっと 同じ地方の方ですね
今日 やっと初回見れました。
ウッチャンかわいいー!
翔さんも素敵。。。
噂のオープニングは プロモみたいだった 

121 :名無しさんは見た!:02/07/14 16:52 ID:HpRpys73
>119
IWGPや木更津になるには脚本が弱すぎる…

122 :名無しさんは見た!:02/07/14 17:40 ID:/c6wV6Ow
珍味買ってください

123 :質問です!:02/07/14 17:50 ID:gKyyeXcJ
Skoop on Somebody 「僕が地球を救う」は
まだ発売されてないんだよね?
いつ発売だか 知ってる人いますか?
聞いてたら欲しいなって思って。


124 :名無しさんは見た!:02/07/14 17:59 ID:/c6wV6Ow
8.7

125 :名無しさんは見た!:02/07/14 18:20 ID:Uz/a+Ov8
ホリケンが出てるから見てるけど、つまんねー

126 :名無しさんは見た!:02/07/14 18:52 ID:Zw4/P/2K
2時間ドラマとして完結できそうな内容
ウッチャン・・・

127 :名無しさんは見た!:02/07/14 19:04 ID:LEN0GADS
>>123
2002/8/7ですな。

128 :名無しさん:02/07/14 21:01 ID:T1MjgDpB
大門さんの部屋が見たい。

129 :名無しさんは見た!:02/07/14 21:10 ID:PEjM8EW3
どうでもいいが、毎回真中の顎のホクロが気になって。
あれは、ファンてきにはチャームポイントなのだろうか?
ナンノについても、昔から疑問だった。
レーザーでとってほしい。

130 :名無しさんは見た!:02/07/14 22:08 ID:XrNUyHTl
>>126
これから話が大きく膨らんでいく予定です。
しかし逆に収拾がつかなくなって
「やっぱり二時間ドラマにしておけば…」
と言われてしまう罠。

131 :名無しさんは見た!:02/07/14 22:19 ID:XrNUyHTl
わざとらしさ、ダサさを楽しめる人でないと
このドラマは辛いと思う。

ウッチャン、哀川翔という主演からして
演技よりもキャラクターの濃さで見せるタイプだし。
ホリケンのあのぎこちない演技も、当然狙いでしょう。

とりあえず、あのOPを見て爆笑できるかどうか?
というのが踏み絵になるだろうな。
ガイシュツな感じもしますが。

132 :名無しさんは見た!:02/07/14 22:41 ID:vlJiFoom
ホリケンのぎこちなさは演技の限界でしょ。
ピッキングトリオ見たけどひどかった

133 :131:02/07/15 00:07 ID:roWQk3pi
いや、それがデフォルトなんだよね、ホリケンの場合。
そういう存在を(役者として)許せるか、許せないか。

おそらくホリケンの演技が上手くなることはないし
逆に演技の上手いホリケンならばあのドラマで使う必然性がない。

134 :名無しさんは見た!:02/07/15 00:23 ID:xf7RWFJM
>>133
ホリヲタでも、その見解はどうかと思う。

135 :131:02/07/15 00:45 ID:roWQk3pi
131でホリケンのぎこちない演技が狙いと書いたのは
「演出上の狙い」という意味です。

桜新町弘という役には、自然な演技をする俳優ではなく
ああいう変なキャラクターが求められたということだと思う。
当然、ホリケンを念頭に置いて作られた役だし。

だいたい「複数の女子秘書を侍らせて社内を闊歩する会計士」なんて
設定自体がギャグなわけで。
そんな役をリアルに演じること自体が不可能。というか意味がない。

136 :名無しさんは見た!:02/07/15 01:57 ID:NQa8nm1B
>135

いいたいこと、とーてもわかるわ。
だれかが擁護、もしくは許容するような意見をかいたら
即行「○○オタ」って突っ込むのは、下らない。

137 :名無しさんは見た!:02/07/15 02:28 ID:gCe29aS7
ホリケンがもっと年取ったら、そういう役を上手に
やってくれるかもなーという気はした。>135
>136
禿げどー
それと、アンチが意味無く噛みついてるのをみるとびっくりするよ。

138 :名無しさんは見た!:02/07/15 02:30 ID:zXLNMz/k
それでもやっぱり
「もしもホリケンがいっけいとコンバートだったなら・・・」
と想像してみるテスト。

139 :名無しさんは見た!:02/07/15 02:36 ID:ll0VssbL
ていうかこのドラマ正直つまらないです。
ウッチャン嫌いじゃないけどね。
恋愛偏差値に行ってきます。さようなら。

140 :名無しさんは見た!:02/07/15 02:47 ID:gCe29aS7
>138
その手があったか!
いっけいさん勿体無いよね、あの出方。

141 :名無しさんは見た!:02/07/15 03:21 ID:yt30/8iR
このドラマのばかばかしさをTBSでやろうとすると、きっちりばかばかしく
撮れるディレクターがいない気がします。
フジの鈴木雅之さんとか、共テレの星さんとか、映像に凝る人の演出で見てみたかった。
このドラマはもっと映像とテンポでハネてくれると、面白いはず。


142 :名無しさんは見た!:02/07/15 03:27 ID:OSKvv/qd
オープニングのSOSの歌に口パクで・・っていうのなんだかヘン。

143 :名無しさんは見た!:02/07/15 05:35 ID:aOFzIcMk
>>141
脚本が脚本だからテンポが悪いのは仕方がないとは思うが、もとドラマ、現在バラエティ(?)の戸高正啓Dあたりに撮ってほしかった。

144 :名無しさんは見た!:02/07/15 08:36 ID:R0CSL6Sp
>131 とりあえず、あのOPを見て爆笑できるかどうか?

もちろん多くの人に観てもらいたいけど、
あれを観て爆笑出来る人には是非観てもらいたいドラマだって思った。
出来れば最後まであのOPが似合うドラマであってほしい。

145 :名無しさんは見た!:02/07/15 09:12 ID:alVoCHk1
TB爽やかでカッコイイよ。

146 :名無しさんは見た!:02/07/15 09:42 ID:ID364tFu
TBをまに受けて、あれはダサいと言ってる奴も居るようだが、
あれはダサさ、わざとらしさを狙ってるんじゃないのか?
古田新太の表情を見てみろ。あのわざとらしい笑顔。あれ見て
「あ、これもシャレの一環なんだ」と分かるはず。
内村のノリ具合といい、全てがコメディーじゃん。

映像はもっと凝って欲しいよな〜・・・。映像とテンポがプラスαされるだけでも
何倍も面白くなりそうだが。
あと、説明臭い心の声も良くないね。
内村の大袈裟に作られた足立友作は、個人的に好きだ。
あぁいう演技ってなかなか出来ない。ホリケンも、あのドラマには合ってる。

147 :123:02/07/15 10:55 ID:3FYIQ+fP
>>127 ありがと〜!

148 :名無しさんは見た!:02/07/15 11:32 ID:NJum68n4
age

149 :名無しさんは見た!:02/07/15 12:20 ID:/IHdpKxr
茶碗みたいにコメディから泣きへの移行がスムーズに行われてない。
なんか中途半端。
日テレが作った方がよかったかも、このドラマ。
TBSは中途半端だ。

150 :名無しさん:02/07/15 13:48 ID:QdL4y/Kf
こういうコミカルな演技ってウッチャンしかできないじゃん。
足立友作はそういうキャラ。

151 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:48 ID:Istr1vqK
公式サイトって、57分後におまけ画像が出てくるんだ・・・今知ったよ。
古田たんだった。

152 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:47 ID:5SO59rpK
先週はカリートだったよ。毎週変わるのなら保存しとけば良かった・・・。

153 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:51 ID:hDpIrimw
先にこっち見りゃ良かったよ・・・。カリート見たさに57分待ったのに。
古田さん出てきたときにゃ、ビックリ、したじゃないか!! 

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)