2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆7月期一番面白いドラマは?◆◇◆

1 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:47 ID:Ztdl1wIY
夏の新ドラもいろいろと始まりましたが、何が一番面白いですか?
あ、面白いと言ってる人に、自分がつまらないからって煽るのは無しね。
人それぞれの受け止め方やツボがあるのですよ。
批判的な意見は、そのドラマ専用のスレか批判用スレでどうぞ。

2 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:51 ID:XMCt4Snt
悟られは鶴田眉がかわいくて見てるけど
あれはなかなかいいと思う
そして数字は悪いだろうとも思う
自分が面白ければいいので別に関係ないが

3 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:52 ID:3Swo8lqT
一押し→サトラレ・僕が地球を救う
様子見→太陽・ランチ・マイリトルシェフ
微妙なところ→濱マイク

てなところ。木曜日はこの2本だけで充分です。

4 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:54 ID:XMCt4Snt
いろいろなドラマをもう少し鑑賞してみて
気に入ったのがあったら
自作自演にくるんで、それまで待っててね!

5 : :02/07/12 11:23 ID:cvpysfOe
「サトラレ」は面白い。
「僕が地球を救う」はそこそこ面白い。
「ランチの女王」はいまいちかなぁ。
とりあえず、今期はこの3本をチャックしてます。
でも最近途中でギブアップすることが多いからなぁ。
最近見続けてるのはERぐらい・・・(あ、ダーク・エンジェルは見続けます)

6 :名無し:02/07/12 11:27 ID:rc2HEkNY
恋愛偏差値>ナース>ランチかな

7 :名無しさんは見た!:02/07/12 12:55 ID:rQix85Zn
恋愛偏差値>サトラレ>>ショムニっす。
思ってたより偏差値おもしろくてハマったですよ。
ショムニは好きなんだけどなんかパワーダウンしてるようで
期待してたよりはいまいちな感じ。
サトラレは大穴。

8 :名無しさんは見た!:02/07/12 16:34 ID:5357D+be
サトラレ。
マイリトルシェフ。
あと、愛なんていらねえよ、夏 が加わる予定。

9 :名無しさんは見た!:02/07/12 16:37 ID:4DvZv2c9
恋愛偏差値!!!!!!!!!
期待してなかっただけにおもしろさ倍増だ!!

10 :名無しさんは見た!:02/07/12 16:44 ID:MmMHNoHo
本池上署(全く期待せずに見たら意外に)
ショムニ(定番だね。)


11 :名無しさんは見た!:02/07/12 16:59 ID:srVQEtaB
太陽と濱マイクだけだ、続けて見ようと思ったのは。
他は押し並べて糞だね。

12 :名無しさんは見た!:02/07/12 17:04 ID:vofmqGTv
恋愛偏差値!!ハメラレ。

13 :名無しさんは見た!:02/07/12 17:05 ID:PXHAIZK6
サトラレ

14 :名無しさんは見た!:02/07/12 17:19 ID:VxSlmL7u
期待しないほうが楽しめるってことだね

15 :名無しさんは見た!:02/07/12 18:00 ID:DvxfY80z
サトラレ人気あるんだね。映画版見てつまらんと思ったからノーチェックだったよ。
今度見てみよう。

16 :名無しさんは見た!:02/07/12 19:39 ID:n+XoM7jk
>15私は反対に映画で感動しまくってしまったのでTV版は???です。
ハマっているのは「恋愛偏差値」期待できそうなのが「ランチ」
もしかしたら面白いかもー、と思っているのが「リトルシェフ」かな。
今ンとこ。

17 :名無しさんは見た:02/07/12 19:41 ID:MUZT8dRk
サトラレ、今年でも一番だな。泣けていいね。

18 :名無しさんは見た!:02/07/12 19:42 ID:+Np+YcRk
今のところでいいんだよね?

サトラレ




19 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:18 ID:zHH86+LG
サトラレ超面白いよo鶴田さんのサトラレに対する態度が
めちゃ笑えるo反応しすぎやもん(笑)
コレは、ごくせんみたく口コミで視聴率上がるとイイねo
ショムニも面白いo

ナース落ちたねo前のが面白かったo沢田先生出てない時点で無理o

20 :ユーティリティプレイヤー ◆ex7K565M :02/07/12 20:18 ID:W86loECr
飛びぬけて面白いのはまだないなあ。今の所横一線状態
「ランチの女王」
「私立探偵 濱マイク」
「ショムニ ファイナル」
「マイリトルシェフ」
「恋愛偏差値」

初回見ようと思って入るもの
「愛なんていらねえよ、夏」
「探偵家族」

21 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:20 ID:zHH86+LG
あ、探偵家族もチェックするねo
稲森いずみのFANなのでo
最近はコメディ系が面白いねo

22 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:28 ID:PMWKXnP0
「恋愛偏差値」女性の描き方が上手い。怖い。先が気になる。
「濱マイク」と「愛なんていらねえよ、夏」も演出が気になる。

23 :名無しさんは見た!:02/07/13 10:26 ID:pSOxQZOw
「恋愛偏差値」に一票。
主要キャストの演技もイイ。
結局今期はこれしか観てないなあ。

24 :名無しさんは見た!:02/07/13 10:30 ID:+ekJ3fso
「ぼくが地球を救う」

気楽に見れていいし、気楽に見てたら意外と感動出来た。
脚本の薄さが少し気にはなるが、キャストの演技が面白いので
惹き付けられたっつうことで、この夏はコレしか見ない。
でも、あと1本くらい見ようかなぁ・・・・。

25 :名無しさんは見た!:02/07/13 10:55 ID:kCkT7FzG
恋愛偏差値と太陽の季節

この夏はどろどろしよう。

26 :名無しさんは見た!:02/07/13 10:58 ID:cGY42CNm
NHK「夏の日の恋」・・・あれ?逝きます。

27 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:01 ID:C7UVPwq3
恋愛偏差値
見ごたえあり

28 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:02 ID:Vhdpl2uf
>>24
「ぼく地球」いいよね。
今後地球を救うような展開になるんだろうけど
今のような地味なテイスト(笑)で笑わせてほしい。

29 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:04 ID:iKZfmAk9
恋愛偏差値
2話目から見てはまった。


30 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:06 ID:+Tw6txTZ
ショム二、ナース、サトラレ

31 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:08 ID:beKm5oHC
ランチの女王…気楽に楽しめる
サトラレ…映画も面白かったし
恋愛偏差値…女優陣が演技上手だからはまった

TBSドラマは全部パス

32 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:12 ID:GUB7419G
ツーハンマンと太陽の季節。
特にツーハンマンは意外に面白かったから自分的には最高です。
主役コンビよりも、草刈、真矢の大人コンビがかなりおもしろい。

33 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:15 ID:La/z25QJ
サトラレとぼくが地球を救うをセットで見ている。
サトラレ→サトリの流れと対比がすごく面白い。
ジャンルがまるっきり違うのも○。
あと中谷が好きだから恋愛偏差値をビデオで。 
これはスタッフがまるで違うから中谷編だけでオーケー。
最後にやっぱり見てしまうショムニ。

34 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:29 ID:aBwSC7qW
「恋愛偏差値」1話見た時は「ん〜?」って感じだったが2話から俄然良くなった。
       今期イチ押し。

「サトラレ」純粋に泣ける。変にひねりがなくてストレートなトコがイイ!

「ナース4」どうでもいいと思いつつ絶対毎週見てしまう。ある意味凄いなあのドラマ。

「太陽の季節」岡田義徳がイイ。ただそれだけ・・・。 


35 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:54 ID:j5W+CYY5
>>19
ショムニも落ちたよ。結局おもしろかったの初回だけだった。

36 :名無しさんは見た!:02/07/13 12:08 ID:7To8jTD5
「ランチの女王」 なんとなく。竹内も可愛いし。嫌いじゃない。
「恋せよ乙女」真中が嫌いだけど、話は面白い。主役を交代して欲しい。

春はごくせんを楽しみにして炊けど、今期は気が向いたら見ると言うレベル。
でも春より夏の方が断然数字いいですね。



37 :名無しさんは見た!:02/07/13 12:18 ID:MoCtA/wd
「サトラレ」「リトルシェフ」の二本がお気に入りになりそう。
ゆうべ録画した「いら夏」をこれから見る。
これも入る可能性高し。
「恋セヨ乙女」が思いの外おもしろくて(・∀・)イイ!

38 ::02/07/13 14:32 ID:tGI6knzN
ランチの女王

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 14:35 ID:mbr5Stw0
ショム二とぼくが地球を救う。

40 :名無しさんは見た!:02/07/13 14:40 ID:rBQemdka
天体観測

41 :名無しさんは見た!:02/07/13 14:43 ID:WeDlHvAN
サトラレ、よくできたいいドラマだと思うんだけど。
枠が悪くて、もったいない。

42 :名無しさんは見た!:02/07/13 14:49 ID:PQ95fYvf
ツーハンマンが拾いものだった。あとは自分もサトラレ。
どっちも制作費安そう…。

43 :名無しさんは見た!:02/07/13 15:13 ID:VE5qOlfE
恋愛偏差値  
・・・スゴすぎる いろんな意味で

44 :名無しさんは見た!:02/07/13 15:14 ID:VKAO4zFs
>>42
同感

45 :名無しさんは見た!:02/07/13 15:18 ID:3Do2A9w8
恋愛偏差値に一票。
偶然テレビつけたらやってて、しかも2話目から見たんだけど、
すっごいハマリました。はやく続きがみたい!!
4話完結だからかもしれないけど、話の内容が詰まっていて、集中してみられる。
中谷、岡田、篠原などの演技も良し。

46 : :02/07/13 15:32 ID:Ck8P0k65
ツーハンマン
以外といける。深夜枠らしく開き直った内容がイイ。
プライムタイムにやられると辛いけども。

47 :名無しさんは見た!:02/07/13 15:41 ID:BeNVLqcB
恋愛偏差値
愛なんていらねえよ、夏
ツーハンマンは、見てない。
面白そうだね、今度見てみよっと。草刈目当てに

48 :名無しさんは見た!:02/07/13 15:43 ID:PgJY4aH7
参り摂るシェフとか浜マイクとか、批評に値しない作品ばかり。
パート2ものが高視聴率を獲得する中、意外だったのがツーハンマン。
数字はいまいちだけど、ウェルメイドなコメディ。鈴木聡の脚本が面白い。
コソーリ楽しみたい作品かも。

49 :名無しさんは見た!:02/07/13 15:45 ID:MoCtA/wd
マターリ楽しみたいなら他のドラマの悪口言うなよ

50 :名無しさんは見た!:02/07/13 19:32 ID:QFrNIjOU
サトラレ一押し〜
間違えてビデオとったの見たら
すごいヨカッタ!!!
あとはマイリトルシェフと愛なんていらねぇよ
あたりもふつーにおもしろくて見てる
恋愛偏差値以外と人気なんだね!?
見ればよかったー・・・
今度から見てみるよ!!途中だけどわかるかなぁ??

51 :名無しさんは見た!:02/07/13 19:36 ID:HrWM83g1
空一で感動した後だけにどのドラマも糞にしか見えんな。

52 :名無しさんは見た!:02/07/13 19:42 ID:tlZVGWRa
恋愛偏差値。第二章から見るつもりだったが、軽く
みはじめてやめられなくなった。篠原涼子いい!

53 :名無しさんは見た!:02/07/13 19:42 ID:9I//b3L5
↑逆説?

54 :名無しさんは見た!:02/07/13 21:45 ID:120VwBbh
「サトラレ」「ツーハンマン」
の2つが、ツボにはまりました。
テレ朝びいきではないけれど(苦笑)、
どっちも(多分)低予算だろうに、いいドラマ。
視聴率が伸びてくれるといいな。

あの時間はやはり無理なのか・・・・?


55 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:40 ID:eC9PBblC
連ドラ人気投票(非営利目的)です。

俳優投票
http://vote.mallkun.com/cgi-bin/23/comvote.cgi?id=KAZ1
女優投票
http://vote.mallkun.com/cgi-bin/23/comvote.cgi?id=KAZ2
番組投票
http://vote.mallkun.com/cgi-bin/23/comvote.cgi?id=KAZ3

毎期更新します。よろしく!


56 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:43 ID:ObpGieL3
>>51ネタですか?もちろんネタですよね??

57 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:02 ID:dSuY+AJT
サトラレかなあ。
油断してたらメチャはまってしまった。まさかテレ朝と
オダギリがここまでやるとは!


58 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:10 ID:vVCvXbtQ
マイリトルシェフ。
上戸彩かわいいしな。

59 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:17 ID:uV3oNwAu
太陽と濱マ

60 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:18 ID:Vnm1dUb5
恋愛偏差値。常盤&稲垣コンビが目当てで一章は単に予習の為に見てみたら
以外と面白い。中谷、篠原、キムタエが演技ともにインパクトある。

61 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:20 ID:JhCh4yNC
自分も「サトラレ」
あと「ツーハンマン」

でも、主目的は安藤政信不足を補うため

62 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:22 ID:18yjIAFR
愛なんていらねぇよ、夏 


63 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:23 ID:KF5I06FH
サトラレが良いです。

64 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:27 ID:KlHvZ15B
「僕が地球を救う」
「サトラレ」
「マイリトルシェフ」


65 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:49 ID:lTU/s4vW
「サトラレ」 一押し。笑えるし泣ける。丁寧なドラマだと思う。
「僕が地球を救う」 気楽に見れて楽しい&古田・哀川見れて幸せー
「ツーハンマン」 意外な拾い物。草刈&真矢がサイコー



66 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:55 ID:Y1ypKTXA
>61
>でも、主目的は安藤政信不足を補うため
スマソ、ワラタ。

67 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:59 ID:cOmzjnjy
断然、「愛なんていらねえよ、夏」今期NO1

68 :名無しさんは見た!:02/07/14 02:03 ID:RNG7Y3+K
愛なんて 主題歌、映像は最高

69 :名無しさんは見た!:02/07/14 02:08 ID:otsHfDKo
『私立探偵 濱マイク』が1番おもしろぃ!
あ、あと『ランチの女王』☆

70 :名無しさんは見た!:02/07/14 02:51 ID:fRXeaE4B
ツーハンマンと僕が地球を救うかな。
あっさり見られて、ちょっと心に残って、バランスがいい感じ。

でも好みはドロドロな恋愛偏差値(藁)

71 :名無しさんは見た!:02/07/14 03:00 ID:JgWVFOSr
これ書くの、とっても怖いけど、
陰陽師・安部晴明と探偵家族

72 :名無しさんは見た!:02/07/14 03:07 ID:kZ8VcNvF
恋愛偏差値イイ!
辛くて憎くて愛しくて切ない。
4話で区切られてるから中だるみもなくて
濃いものを集中して見られる。

73 :名無しさんは見た!:02/07/14 03:16 ID:32KBBqZd
今期はお気に入りのドラマのスレが荒れちゃって泣きたい気分の人が多そう。
自分もそうです。

74 :名無しさんは見た!:02/07/14 03:29 ID:/FLiuxWp
恋愛偏差値      かなりいい
サトラレ       泣けるねえ
愛なんていらねえよ夏 ワタベドラマ

75 :名無しさんは見た!:02/07/14 03:47 ID:ccCeUmq6
サトラレ これ良いよ。映画のがストーリーわかり易いけど、オダギリもイイ!
通販マン 結構笑える。面白いのでみつづけてる。
恋愛偏差値 思ったよりイイので、続きが楽しみ。
ランチ  まあまあ悪くない。竹内&ブッキーの恋の行方は?
ショムニ つまんない。パワーダウン。
ナース ついついみてたので見てる。でもなんか物足りない。
濱マイク マイク、映画のが良かったかなあ。出演者が面白い。

76 :名無しさんは見た!:02/07/14 04:07 ID:4cc2DUhw
ランチの女王が第1回を見たときになかなか面白いと思ったけど、
段々、ただのラブコメに変貌していきそうなので、結構微妙になってきた。

つう事で、似たようなテイストのドラマだけど、竹内から一発で矢田に鞍替えって
事で、マイリトルシェフを推す。

それと、「科捜研の女」が放送開始になったら入れる予定・・・。

77 :名無しさんは見た!:02/07/14 08:17 ID:mHJx0cbF
サトラレ   ナンダヨ!見ながら、誰も見てねーかもしれんがおもろいなと
       オモーテたけど、ケコー皆みてるじゃねーか。
ツーハンマン オモシロスギ

78 :名無しさんは見た!:02/07/14 08:38 ID:jWO78lG+
「サトラレ」イチオシ。「太陽」ニオシ。

「ツーハンマン」、いつも見ようと思ってるのに忘れちゃう。
時間帯が中途半端なんだよね。
評判いいから次は絶対に見る!


79 :名無しさんは見た!:02/07/14 10:47 ID:RFRq3EK4
「科捜研の女」は、シリーズをおうごとに脇がしょぼくなってきてるよーな気がする…。


80 :名無しさんは見た!:02/07/14 11:20 ID:elJDi5d2
ツーハンマン期待しなかった分おもしろかった。
濱マイクはドラマとしてというより映像が好き。
恋愛偏差値 中谷美紀目当てでドロドロ苦手だけど観てみた。女の嫉妬(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
後は、サトラレ、愛なんていらねぇよ、夏もイイ!


春はほとんど脱落して見るドラマが無かったけど今期は楽しみなドラマがいっぱいだ。

81 :名無しさんは見た!:02/07/14 12:08 ID:4y57ENgk
恋愛偏差値1章。
リアルでいい。

82 :名無しさんは見た!:02/07/14 12:54 ID:5Sx3hwxy
「サトラレ」「恋愛偏差値」「愛いら」「濱マイク」
この4本はとりあえず見ることにした。

自分が好きなドラマは低視聴率・・・枠に恵まれずもったいない



83 :名無しさんは見た!:02/07/14 13:00 ID:Z8fnj/PL
サトラレ....かなりイイ!泣き所と笑い所とペース配分が絶妙
僕が地球....気軽に見られてイイ!良い意味のくだらなさと面白さが絶妙
恋愛偏差値..怖すぎてイイ!面白いとは思えないが、何故か次回が気になる

なんだよ〜全部木曜に集中してんじゃん

84 : :02/07/14 13:07 ID:60oGn5lM
ランチの女王…ゆっこ可愛い
サトラレ…真由ちゃん可愛い
恋愛偏差値…美紀さん綺麗

85 :名無しさんは見た!:02/07/14 13:09 ID:EeHmSAEq
サトラレ
ぼくが地球を救う
愛なんていらねえよ、夏
太陽の季節

他は初回だけ見て挫折。

86 :名無しさんは見た!:02/07/14 13:31 ID:ySG8nRhI
不人気ドラマのヲタが必死にアピールするスレ

87 :名無しさんは見た!:02/07/14 13:42 ID:qWBSeqSl
「こちら本池上署」      高嶋は「ホテル」でお腹いっぱい
「ランチの女王」.     △ とりあえず見てる。腐っても月9
「私立探偵 濱マイク」 × 期待したんだけどねぇ…。声が聞きとりづらい。落ち着いて見られない。
「ナースのお仕事4」     見てない。飽きた。
「天体観測」        △ 禿しくガイシュツだけど「愛という名のもとに」のパクリ
「ショムニ ファイナル」  ○ 1期からのファン。ファイナルと銘打つ潔さも良し。
「東京庭付き一戸建て」 ○ 期待通り、想像通りのシナリオで安心して見ていられる
「マイリトルシェフ」       見忘れた
「サトラレ」         ◎ いい!オダギリも「天体観測」と演じ分けてて上手い!
「恋愛偏差値」         中谷嫌い
「ぼくが地球を救う」    ◎ いいテンポのコメディ。真中を除いて。
「愛なんていらねえよ、夏」  広末嫌い
「ツーハンマン」      ◎ 大穴!面白い!テンポよくて大好きだよ〜!
「探偵家族」          見逃した(鬱
「太陽の季節」       × 次回は見ない

88 :名無しさんは見た!:02/07/14 14:00 ID:jDcPyTAK
いら夏、太陽。

89 :名無しさんは見た!:02/07/14 14:07 ID:+chb3GgZ
いら夏、恋愛偏差値、濱マイク

90 :名無しさんは見た!:02/07/14 14:08 ID:bkogg4NX
愛なんていらねえよ、夏

91 :名無しさんは見た!:02/07/14 16:01 ID:jhahRfWv
いら夏、ぼくが地球を救う、濱マイク、恋愛偏差値

多すぎ? 一つだけ選べっていったら、いら夏。

92 :名無しさんは見た!:02/07/14 16:21 ID:8Nd1wlId
正直、今期は「コレ!」というものがまだ見つからないです。
でもあえて、選ぶなら「サトラレ」「マイリトルシェフ」。
木10の2本はもう少し見比べたいかな。「ショムニ」は好きだけど、まだ見てない。

93 :名無しさんは見た!:02/07/14 16:24 ID:aqiVJABf
サトラレ・・・GLAY聞きたくて見たけどドラマスゴク良くて得した気分

94 :名無しさんは見た!:02/07/14 16:30 ID:uOWxt0MK
サトラレ、恋愛、太陽、ショムニ

95 :名無しさん:02/07/14 16:31 ID:ix2pn5+t
僕が地球を救う
ストレートなコメディが好きなもんで

96 :名無しさんは見た!:02/07/14 16:47 ID:GOFE33aD
恋愛偏差値とサトラレだな

97 :名無しさんは見た !:02/07/14 16:52 ID:ZOVcL7+9
今期は地球とツーハン
他も一応全部見たけどイマイチ。
今期はレベルが低い・・・

98 :名無しさんは見た !:02/07/14 16:53 ID:ZOVcL7+9
サトラレは古池が癌
あいつがいなけりゃなぁ・・・

99 :名無しさんは見た!:02/07/14 17:23 ID:n8TvX5v+
サトラレ、ぼくが地球を救う

100 :名無しさんは見た!:02/07/14 17:25 ID:lADCOn8J
サトラレかな。やっぱ。
後はショムニといら夏が次点。
他はつまらん。

101 :名無しさんは見た!:02/07/14 17:26 ID:u5XZzh6J
サトラレは映画を超えることは無い

102 :名無しさんは見た!:02/07/14 17:33 ID:Q2DR/TRA
太陽がいいね。

103 :名無しさんは見た!:02/07/14 17:33 ID:8ZqqzB1r
中途半端な糞映画よりドラマのほうが笑えるからサトラレ。

ドロドロがたまらない恋愛偏差値。

毎回ゲストが楽しみな濱マイク。



104 : :02/07/14 17:38 ID:im0vsTGH
サトラレ・恋愛偏差値

105 :名無しさんは見た!:02/07/14 17:55 ID:lqjE3lnC
サトラレ
サイコーに良い


106 :名無しさんは見た!:02/07/14 18:26 ID:dZxLdb5j
愛なんていらねえよ、夏とサトラレ。

107 :名無しさんは見た!:02/07/14 18:36 ID:f2jJEddE
恋愛偏差値 女の怖さがリアル過ぎてハマル。

108 :名無しさんは見た!:02/07/14 18:54 ID:4orXsFhR
愛なんていらねえよ、夏
私立探偵濱マイク
太陽の季節

109 :名無しさんは見た!:02/07/14 19:01 ID:ERAzMNo2
恋愛偏差値(中谷編)
中谷と岡田と篠原の演技がいい。
むかつくけどキムタエもなかなかいい。

サトラレ
期待してなかったけどはまった。

110 :名無しさんは見た!:02/07/14 19:10 ID:eo0JvXX3
サトラレ
ぼくが地球を救う
愛なんていらねえよ、夏

111 :名無しさんは見た!:02/07/14 19:16 ID:dSXEvVpz
太陽の季節。
映像が綺麗だし余韻の残るドラマ。じわじわはまる。

112 :名無しさんは見た!:02/07/15 12:13 ID:8rr/XpF5
恋愛偏差値 先が気になる
サトラレ    なごむ、鶴田役の鈍感さもいい塩梅
太陽の季節 眼福です、美男美女っていいな

113 :名無しさん:02/07/15 12:28 ID:oM89S7eV
恋愛偏差値→(*T∀T)イイ!!
サトラレ→(´Д`)ホローリ
マイリトルシェフ→上戸彩が可愛かった。

114 :名無しさんは見た!:02/07/15 12:43 ID:QZj94G+w
ナース

115 :名無しさんは見た!:02/07/15 13:55 ID:UVGyboKq
「サトラレ」面白い。
神田うのは嫌いだが見続けるよ。

116 :名無しさんは見た!:02/07/15 14:01 ID:ID364tFu
「ぼくが地球を救う」→ベタさがいい。出演者が個性的。1話完結が見やすい。
「私立探偵 濱マイク」→映画も見てたし・・・内容は?だが、一応見つづける。 

117 :名無しさんは見た!:02/07/15 15:26 ID:nc6CUBzZ
「太陽の季節」 1話に比べ、2話は随分話が動いて面白かった。
        挫折せずにはまれそうな予感。  

118 :名無しさんは見た!:02/07/15 16:09 ID:O3zbjPAN
一通り終わった所で個人的な順位を。

1位「ショムニファイナル」(70点) いつもの面白さは健在。マンネリ化も気にならない。
2位「サトラレ」(60点)アイデア勝ち。オダギリ好きなら+5点。
3位「僕が地球を救う」(58点) サトラレに近い設定だから向こうが好きならいけるかと。
4位「ランチの女王」(56点) 基本は押さえてる。出演者好きなら+10点。
5位「ナースのお仕事4」(55点) いつもの奴。個人的に澤田先生が何処行ったか気になる。
6位「渡る世間は鬼ばかり」(53点) 長いだけあって安定感がある。
7位「暴れん坊将軍」(48点) マジです(w
8位「恋愛偏差値」(45点) 一話はいまいちだったけど2話は良かった。出演者好き」ならプラス10点。
9位「マイリトルシェフ」(40点)矢田が好きならプラス10点。嫌いならマイナス10点。
10位「天体観測」(35点)どうする気だろ。このドラマ・・・
11位「太陽の季節」(30点)滝沢君が好きならプラス10点。それ以外は辛い。

119 :  :02/07/15 16:14 ID:hcrWhyFh
>>118
辛いなぁ〜
テレ朝の回しものとか言われそうだけど
1位「サトラレ」(95点)
2位「ツーハンマン」(70点)
3位「ランチの女王」(65点)
1回目見てやめたのが
「恋愛偏差値」「私立探偵濱マイク」「恋セヨ乙女」
その他の作品はまったく見ていません

120 :名無しさんは見た!:02/07/15 16:27 ID:/jyczrJ5
一押し
「サトラレ」
「愛なんていらねえよ、夏」
「私立探偵 濱マイク」

結構良かった
「ランチの女王」
「東京庭付き一戸建て」


121 :名無しさんは見た!:02/07/15 16:47 ID:VxPiCP9g
「幼稚園ゲーム2」
ドロドロ具合が最高

122 :名無しさんは見た!:02/07/15 16:59 ID:+oBTt90O
1「恋愛偏差値」1回目は60点、2回目は75点。
2「濱マイク」一回目は55点、2回目は65点。
3「陰陽師」1回目40点、2回目40点。
4「愛なんていらねえよ」途中まで70点、ヒーロー&ヒロインのからみが35点。
番外「マイリトルシェフ」2回目を見る気があるのか、見当中。
番外2「ツーハンマン」草刈だけは好き。

123 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:18 ID:4ErpY6/4
連ドラ人気投票(非営利目的)です。

俳優投票
http://vote.mallkun.com/cgi-bin/23/comvote.cgi?id=KAZ1
女優投票
http://vote.mallkun.com/cgi-bin/23/comvote.cgi?id=KAZ2
番組投票
http://vote.mallkun.com/cgi-bin/23/comvote.cgi?id=KAZ3

毎期更新します。よろしく!

124 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:43 ID:f+zJl6nv
毎回笑えて泣ける・・・っていってもまだ2話だけど(w
サトラレが良いです。
あと、定番だけど見終わったとき気分がスカッとするショムニ。

125 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:49 ID:7rigbXU7
愛なんていらねえよ、夏。(・∀・)イイ!!


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)