2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛偏差値☆第一章「燃えつきるまで」☆【3】

1 :ユーティリティプレイヤー ◆ex7K565M :02/07/12 20:33 ID:SzC1cRT2
木曜22時〜、フジテレビ系で放映中

詳細は >>2

2 :ユーティリティプレイヤー ◆ex7K565M :02/07/12 20:34 ID:SzC1cRT2
スタッフ
原作・唯川恵 音楽・SHIRO SAGISU、DJ GOMI 主題歌「眠れぬ夜は君のせい」MISIA 
プロデューサー・栗原美和子、井口喜一 脚本・都築浩 
演出・佐藤祐市、久保田哲史 製作・フジテレビ、共同テレビ
キャスト
山村怜子…中谷美紀 リュージ…岡田准一 本田恵美…菊川怜 田代恭子…中島知子 
砂川真樹子…木村多江 沢田耕一郎…関口知宏 君島英明…おかやまはじめ 
砂川正男…大高洋夫 森川歩…つんく♂ 橘美穂…篠原涼子

公式サイトhttp://www.fujitv.co.jp/jp/LQ/index2.html
恋愛偏差値【1】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1021414658/l50
中谷編【1】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1021727245/
中谷編【2】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1025800762/l50


3 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:36 ID:l3d/ptwx
>>1
乙っす。ありがとうございます。

4 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆MS06S/xs :02/07/12 20:36 ID:3cIaPmbG
しわしわー
てんてけてんてけ
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんねおかわりは30円
いんたこ王者
むむなべ
(●´ー`●)<>>1DISCを一枚このわたしに!
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥




                              マローン

5 :ユーティリティプレイヤー ◆ex7K565M :02/07/12 20:41 ID:KQONgt9E
ふーん、でらえもん調査局ってドラマ板にも来るんだ。
かおりん祭りはドラマ好きみたいだけど…。

6 :名無しさんは見た!:02/07/12 21:52 ID:5viGA9Gp
>>1乙彼

7 :名無しさんは見た!:02/07/12 22:11 ID:e1A+axgj
1さん、乙彼〜

しかしあの主婦を見て、「あっ自分の事だ」と思う主婦っているのかな?

8 :名無しさんは見た!:02/07/12 22:14 ID:9x8Q1WHG
「こわいわねー、私はあんな風には振舞えないわー」
と微笑みながらドラマを見ているのが
「あの主婦」のタイプです(w

9 :名無しさんは見た!:02/07/12 22:42 ID:f+uWl3Bi
むしろ共感しているかもしれない。
モットヤレヤレーとか…

10 :前スレ942っす:02/07/12 22:57 ID:b6LxpxRi
1さん、乙彼〜
大高さんをキャストに入れてくれてthx!!!

11 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:14 ID:LZ56zt0F
間違えた。
1さん、乙彼〜


12 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:32 ID:n68/C4B/
>>1
乙です。

前スレで予告編あっぷをお願いした者です。
すごい助かりました。ありがとうございます。

13 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:35 ID:OKWZOjtu
柴咲は中谷の妹役なんですか?

14 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:35 ID:OY57V/vf
主婦だけど怜子の肩もってます。
キムタエみたいなヤツ(複数)に昔、よくこてんぱてんにやられてたもんで。
ちなみに私の知っているキムタエタイプは多分このドラマ見てても
キムタエが自分と似ていると気付きませんよ。特技は自分のやったことを棚の上に
あげることですから(しかもカンペキ天然で。天然って強いよなー)。

15 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:39 ID:vUGo/ngP
マジで怖いドラマだよ。
「いるいる、こーいうヤツ」と納得してる女は
世の中たくさんいる。
恵美みたいな仕事で足ひっぱるのもいるし、
真樹子みたいに親切なフリして、傷つけるために
必死で企むのもいる。
探せば、同じ状況の人いそう…

16 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:42 ID:4zoVMSzU
まあ、真樹子は甘えているよね。
仕事で芽が出なかったのか、ドロップアウトして主婦になったのか知らんが
努力してキャリアアップした友人に嫉妬するなんて男だったら考えられんことだ。


17 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:45 ID:dQu3SEeu
このドラマのオチが見えない。
中谷と岡田がやって終わりなの?

18 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:55 ID:4NRCORVr
中谷が一人立ちしてオワリでわ。

19 :名無しさんは見た!:02/07/13 00:03 ID:/ReyFbAQ
リュージがカミングアウトした時の関口の表情から
2人は昔付き合ってたと予想してたけど前スレの最後のほう見てたら違うみたいだな。
さすがに関口がバイで、リュージと別れたあと怜子と付き合って
その2人が別れたあと自分がバイと気づいたリュージと怜子がくっつく
って展開じゃ滅茶苦茶過ぎか。。

20 :名無しさんは見た!:02/07/13 00:17 ID:/R7YXCsf
なんだよ、このドラマ
面    白    す    ぎ   だ   ぞ
まず、中谷演技うま!!まじ自然だからああいうあまり特徴のない自然な役が凄く合ってる。
それと篠原涼子もあいかわらず良いね、なんかこのドラマ篠原がでるシーンだけ安心する
一番中谷が居心地のいい居場所みたいな感じで。
それと中島も普通に合ってる、あの役に
菊川もああいうちょっと意地悪入った役が合ってる
それよりなんといっても木村多江怖すぎ!そして面白すぎ!
この主婦が中谷にとっての大ボスだな、そしてこの大ボスの攻撃がこのドラマの見所だね。
岡田は第一話の時はいてもいなくてもどっちもでいいって感じだったけど
第二話からいい感じなってきた。中谷とも本当の美男美女カップルで画的にいいし。
ひとつ不満なのはつんく、演技下手過ぎ。まともに見てらんない。

21 :名無しさんは見た!:02/07/13 01:01 ID:sIQQtUfu
ずっと天然であろうが悪気なしであろうが、嫌な思いをさせられても
怜子は真樹子に付き合っていたわけだけれど、
メールを削除するまで踏ん切りがついたのは友達であるリュージも
巻き込まれたからだよね?
「耕一郎さんなら…」の発言のあとキレたような顔してたし。
というか自分は「あ、キレたな(怜子が)…」と思った。
自分だけなら許せるけど、友達は許せないっていい子ちゃんぽいけど、
少なからず誰にもあると思う。
にしても怜子も単純っていうかバカ(ゴメソ)っていうか、
もちっと人を見る目と切る時は切るって度胸を…
何となく出来ない気持ちはわからないでもないけどね…

22 :名無しさんは見た!:02/07/13 01:07 ID:b110sIqM
べつにいいけど、やけに長文が多いな。

23 :名無しさんは見た!:02/07/13 01:30 ID:35w/musk
いいやん、このドラマで語りたくなる人が多いってのは。
自分が面白いと思って、他の人も熱くなってくれてるから
今クールはここで遊ばせてもらえそう、嬉しい。

24 :名無しさんは見た!:02/07/13 01:37 ID:u0R6NI6z
ドラマもおもしろいけど、このスレで
いろんな人の意見読むのがすごくおもしろい。

25 :名無しさんは見た!:02/07/13 01:49 ID:SBoYcjdX
↑あ、確かに。
千差万別の意見があっておもしろい。
もっとみんな色々語ってホスィ

26 :名無しさんは見た!:02/07/13 01:58 ID:SAG46CD8
このドラマの事、語っていたはずなのに、
なぜかいつの間に自分らの恋愛過去等を話してるのはなぜ..(藁



27 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:04 ID:sIQQtUfu
なんか「恋愛偏差値」ってタイトルが
ドラマと似合わないような気がするのは私だけ?
禿しくどーでもいいことなんだけども。

28 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:07 ID:u0R6NI6z
>>27
あ、そういえば。
なんか、こじつけっぽいタイトル。


29 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:12 ID:sIQQtUfu
>>28
お、わかってくれたか。

30 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:15 ID:R66u0f8u
自分はゲイなんだけども、ベットで慰めてって言われたけど
応えられないリュージの切ない表情に共感したな。やはり。
怜子がかおおうを割るシーンに差し込まれたカットでの表情が特にイイ!。
恋愛の対象には出来ないが結構好きな女に付き合ってって言われたけど
断った時の事思い出してしまった。泣いたな〜。
だから怜子とリュージの間の恋愛感情は性交渉の相手ではない異性との
性別を超えた人間愛として描いて欲しいな。

31 :30:02/07/13 02:17 ID:R66u0f8u
かおおう=カップ (恥

32 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:26 ID:xPLae3Zk
篠原の相手がただのおっさんなのがシラける。
篠原みたいな女が、あんなおっさんとわざわざ不倫するなんて
現実味ないしなぁ。

33 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:30 ID:fNHDfoKp
>>32
いい年した女って結局、自分をさらけ出せる男を求めるものなのでは?
それを考えると、篠原のような女が、あんなおっさんに救いを求めるのもわからなくもない。


34 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:38 ID:sa/Un0gp
主婦だが、恵美子みたいな奴、大嫌いだ!!
三十路まで縁があった友達にあんな意地悪するとは・・・
今までにも「あれ?」っていう片鱗はあっただろうに
30歳まで友達を続けてる怜子は人がいいなあ。
自分だったら、さっさと縁切ってるけどね。
てドラマに熱くなってどーする・・


35 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:38 ID:OLP+OZsV
>>27
>>28
放送前にTVでやってたけど、
「主人公は貴方、あなたの恋愛偏差値は?」って、
全部見終わって、自分の恋愛偏差値はどれくらいだろうって
思うんじゃないかなー。

36 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:42 ID:sIQQtUfu
>>35
なるほど。
どーでもいいことにレスしてくれてサンキュ。

37 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:44 ID:rleD/MrN
>>32
いや、現実にはけっこうある。
あと関係ないけど、美人は相手の容姿よりも、大事にしてくれそうな男を選ぶし
しっかり者の女は、だめ男に弱いぞ(w

>>30
リュージのゲイ設定は、丁寧に扱ってほしい気がするね。
「ベッドで慰められる」男が正解、みたいな方に持ってっちゃったら
怜子も成長できないし、ゲイに対しても失礼な気がする。
セクースレスで切ないラブシーンが見たいのう…

38 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:50 ID:OLP+OZsV
あのドラマにはいろんなメッセージが入ってる。

39 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:54 ID:BohoWUib
>>32
私は、だからリアリティがあると思った。
ある程度の歳になってくると、
ルックスよくても中身のない男はきつくなってくる。
それは自分のルックスを相手に合わせるのも含めてね。
だから、見た目は冴えなくても、知的だったり安らげたり
変に見栄張らなくていい男に惹かれてしまうのかも。

40 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:59 ID:deBEY7Mo
まだ怜子はリュージを恋愛の対象として好きなわけじゃないよね?

41 : :02/07/13 03:08 ID:5KTo1+it
>>40
逆じゃない?

42 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:11 ID:h5a7Z3Pt
怜子はリュージを愛していくらしいけどね

43 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:12 ID:PMWKXnP0
リュージのゲイのカミングアウトの仕方が可愛い。キムタエ怖い。
中谷と篠原の会話はいつも面白い。オセロのベッドの下で3日間
と「なにしとんねん」はなかなか強烈で笑える。
でもなんと言っても最後の方の怜子とリュージのシーンがよかった。
中谷の熱演とそれに応える岡田の表情もよかったですね。
ゲイの方の実体験などを読ませていただくと、ドラマを見る上での
参考にもなって興味深いです。

44 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:14 ID:OLP+OZsV
リュージって本当にいい奴!
女の私はゲイってわかってても惚れそうだよ。

45 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:16 ID:InJ1XEoA
あの主婦を切るといっても難しいかもよ。
絡んでくる女だから。
必ず玲子にリフォームの件で相談持ちかけたり。
玲子が今の職場を離れてしまえば縁切りやすいけど。
最終回はすっきりと玲子に新たな人生を歩んでもらいたね。
あと、前レスでも書かれていたけど篠原のキャラが本当に見ている側でも
慰められる。


46 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:18 ID:deBEY7Mo
知り合ってどれくらいなんだろうねー
リュージと怜子

47 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:19 ID:dGNbF/PR
でもなんか予告見た感じだと篠原とも一悶着あるヨカーン…
リュージは今まで怜子に何かあるとあーやって
こめかみにキスしたり抱きしめてあげたりして慰めていたんだろうね。
それで怜子も癒されていたけど今回はそれでは乗り切れなかったと。
セツナイ…

48 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:19 ID:OLP+OZsV
あの主婦って自滅しちゃいそうだけどね。

49 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:21 ID:dGNbF/PR
>>46
それもだけど出会いとかからして謎。
出会いってゆうか親友になる過程ってゆうか。
それに歳の差も離れてるし。

50 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:24 ID:h5a7Z3Pt
しかし怜子哀れすぎ。2度も拒否られてるし。
女として自信なくすよ・・

51 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:29 ID:gexDdaja
原作ではひとりで、またがんばろうって感じなんでしょ?
ドラマでは岡田とハッピーになってほしいよ

52 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:33 ID:3UVkwVB5
最終回、あの主婦がどうなるか気になる。
玲子に無視され気が狂うのかしら?


53 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:34 ID:OLP+OZsV
>>50
同感!辛いよね。
普通にあんなキレイで性格まで良い人いたら男ほっとかないよ。

54 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:39 ID:OLP+OZsV
>>52
普通のサラリーマンであの生活ってあるのかな?
専業主婦、庭付き一個建て、毎日豪華な食事。
キッチンリフォームまで考えてるし。
ストレスと嫉妬でカード地獄とかになってそう〜。


55 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:39 ID:Kjrd228l
中谷、篠原、岡田の部屋の模様替えシーン和む。
岡田がなんか2人の女友達みたい(w
あー、年下のゲイの友達いいなぁ、と思ってしまった。
パーティからの帰り道のシーンも切ないけどなんか2人共カワイイ。
私は岡田のあの背の小ささ、目線が同じでいいと思う。
ゲイ発覚により、自分の中でのリュージのビューネ君度20%増し。

56 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:40 ID:PMWKXnP0
>>52
主婦がどうなるかは旦那との関係が変化していくかどうかも
鍵だろうね。
部下の菊川も望みどおり下克上を果たしたままなのかどうか気になる。

57 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:44 ID:BohoWUib
>>53
怜子は女から見たらカッコいいかもしれないけど、
男から見たら、しっかりしすぎててちょっとしんどいカモ。。。
1話の本読み漁りシーンやシナモンロール異常食いシーンは
フシギちゃん系に見えてしまう。

58 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:46 ID:3UVkwVB5
あの旦那は愛人いる様には思えないしね(w
正直4回で良かった。見ていると辛くて…
常盤さんの内容は今よりは楽に見れるのを希望するよ。

59 :14:02/07/13 03:47 ID:B2KSZAPE
>>21
>>もちっと人を見る目と切る時は切るって度胸を…
何となく出来ない気持ちはわからないでもないけどね…

怜子がマキコを切れないのは(人を見切れないのは)
怜子って世間の標準よりは嫉妬をしない方だし、もし嫉妬しても
嫉妬の対象に対して嫉妬を解消するための何らかの行動に出まくる
タイプじゃないから、マキコ(嫉妬というものの)の恐ろしさという
ものにピンときてないせいも多少あるんじゃないかと思う。

>>27

私もこのタイトルあってないと思う。恋愛能力より人を見る能力の方が
よっぽどこの主人公には必要なんじゃないかと思うし。


60 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:49 ID:h5a7Z3Pt
常磐の話は見るつもりないなー…
でも中谷がちょこっとでるみたいだからチェックしないといかない罠

61 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:49 ID:OLP+OZsV
>>57
不思議ちゃん要素あったね。肝心なとこ忘れてた。
女性から見れば面倒見の良い姉御肌で、
友達になりたいタイプだけど、しっかりしすぎだよね。


62 :名無しの権兵衛:02/07/13 03:49 ID:hh1eXYXC
>>54
最後のほうで木村多江服を合わせてどちらもお似合いですよ。の店員の反応にどちらも下さい。って言ってたので
きっと金回りが激しくなって、破産しそう。。。食費も普通の家庭の倍は掛かってるし。。。
「燃えつきるまで」こんな昼ドラを加味したようなドラマが4回で終わるのはちょっともったいない。
でも逆に4回で終わるからこんな早いテンポで話が進むのでそこがイイのかも!?

63 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:50 ID:dGNbF/PR
自分は逆に興味持ったな。
ただの恋愛話かと思ったけど一癖も二癖もありすぎだし。
2章3章も濃い話そうだからとりあえず見てみる。

64 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:54 ID:3UVkwVB5
なんか語り入ってスマソだけど、
あの主婦の様なタイプは例えば、玲子が全く新しい恋人を紹介した時に
さりげなく昔の恋人の名前をだして「あら、ごめんなさ〜い」と
相手の男性に意味深に感じさせるタイプ。
この主婦と同じタイプの友人(子持ち専業主婦)がいて、私は昨年きっぱり縁を切りました。
それでも私が引っ越ししてないかどうか確認のために年賀状は来るんだなぁ〜これが。


65 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:57 ID:BohoWUib
>>61
それと、あんなに性格さばけてそうなのに、
(少なくとも細かいことにはこだわらなさそうじゃん、
真樹子の嫌がらせにしても)
なんで、耕一郎の未練を1ヶ月もひきずる?
なぜ鍵を返せない?なぜ家に入ってしまう?
その辺のぐじぐじさが、うーん・・・って感じ。

ドライに見える人ほど内面はウエットって結構あるけど、
男はドライな部分に惹かれて、付き合ってみたらウエットだったら、
イメージ違うじゃん!って冷めそう。
ウエットな女が嫌いな男ってはっきりしてるからね。

66 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:58 ID:dGNbF/PR
>>64
それ聞いて真樹子も年賀状欠かさないだろーなーと思った(w
基礎中の基礎?

篠原の取材(?)相手のコラムニストが言っていた
恋愛における嫉妬、仕事の嫉妬、社会的地位の嫉妬って
全部当てはまるじゃんよーと思った>真樹子
でも仕事と社会的地位はどっちかってゆうと菊川かな。

67 :名無しさんは見た!:02/07/13 04:06 ID:7nicokVR
>>55
自分はビューネ君度3割り増し(w

しかし、リュ−ジと怜子の愛の形は切ないなぁ…。

68 :名無しさんは見た:02/07/13 04:12 ID:Ob69/XVd
菊川みたいなのが出世する。
だから不祥事が続くのだわ。

69 : :02/07/13 04:31 ID:6l6yDBmJ
>>55 >>66
私は5割増よ。
あ〜、怜子、リュージ、美穂と友達になりたい。

そうそう、第3章「彼女の嫌いな彼女」を読んだことあるけど
この「燃えつきるまで」より気分爽快だよ。

70 : :02/07/13 04:33 ID:6l6yDBmJ
>>66 じゃなくて >>67でした、ごめんなさい。

71 :名無しさんは見た!:02/07/13 05:15 ID:zWRjlne4
とりあえず「燃えるつきるまで」は
ここ最近ドラマがマジで不作で
自分的に「カバチタレ!」以来のヒットなんだけど
「party」も「彼女の嫌いな彼女」も同様に面白いと良いなぁ。

72 : :02/07/13 05:22 ID:6l6yDBmJ
>>71 
「ビッグマネー」見てなかった?
「燃えつきるまで」の比ではない、最高傑作よ!
DVDかビデオがレンタルされたら見てみて!

73 :名無しさんは見た!:02/07/13 05:27 ID:zWRjlne4
>>72
基本的に連どら少なくとも1話は毎クール全部見てるんだけど
ごめん、ビッグマネーは6話ぐらいまで毎週見てそれからはちょこちょこ見てたけど
平均よりちょっと面白い程度のドラマだわ。
あくまでも主観だけどね。
朝ドラ入れればちゅらさん以来にはまるドラマだわ。
あと今期はショムニが良いけど、これは続編物だからね。

74 :名無しさんは見た!:02/07/13 05:29 ID:zWRjlne4
それと
自分が最高傑作だと思えるドラマは「イグアナの娘」かな。

75 :名無しさんは見た!:02/07/13 06:04 ID:0yvioOhq
中谷美紀ちゃん、大人の女になったね。艶っぽい。
全くドラマの事、知らなくてついつい中谷美紀ちゃん綺麗になったな〜って
見ていたら面白いぞこのドラマ。ちょっと怖いけど。
MISIAの主題歌も良くあってるよ。MISIA最高。
うちの嫁さんの茶碗、汁碗、湯呑は前の彼女が使ってたものだけど、
使わせてて良いのかしら。
気づいてるのかな?ドラマだと気づかれてるけど、実際はアホだから
たぶん大丈夫かな。


76 :名無しさんは見た!:02/07/13 06:52 ID:KEXRXGxT
中谷ヲタきも過ぎ。。。

77 :名無しさんは見た!:02/07/13 07:08 ID:l7iCb5w8
>>75 あのね、奥様はカクジツに気づいてますよ(w
奥様が木村多江化しないようにケアしてあげてね。

78 :名無しさんは見た!:02/07/13 07:17 ID:c/Z5OCqm
>>76

中谷本人のキモさに比例するものと思われ。

79 :名無しさんは見た!:02/07/13 08:27 ID:100sO6YJ
木村多江化ってのも凄いな。彼女しばらくは可哀想かも。

80 :名無しさんは見た!:02/07/13 08:48 ID:4lOYhQ7a
木村耐えって、マン毛ボウボウだよ。

81 :名無しさんは見た!:02/07/13 10:34 ID:3QCxgL0I
>>49
自分もそれがすごく疑問。
どうやって知り合って、どうやって親友になりえたんだろう、あの二人。
ドラマの中じゃ扱われないだろうから、想像するしかないねえ。

82 :名無しさんは見た!:02/07/13 10:56 ID:beKm5oHC
>>81
バーの常連客と店員

83 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:00 ID:C7UVPwq3
最後、中谷と岡田はくっつくと思う

84 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:05 ID:R6suFzaF
ドロドロで面白いけど嫉妬とゲイを扱うなら
ジュリア・ロバ−ツの「ベスト・フレンズ・ウェディング」だっけ?
あんなコメディ調のほうが視聴者は見やすいかもね。


85 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:09 ID:PMWKXnP0
怜子とリュージの普段の会話の中にちょっとだけ
ギャグの応酬を入れるとか、共通の趣味の話題を入れる
とかすれば、どうして店員と客があそこまで仲よくなったのか
がわかりやすくなったと思う。

86 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:20 ID:yvbGcy0a
リュージってほんとにゲイかいな


87 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:23 ID:PMWKXnP0
>>86
とにかく原作にはない登場人物だから、最終回まで見ないとそこのところが
わからないんだよね。

88 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:26 ID:yvbGcy0a
リュージが「できない」のは、怜子がコウイチロウをまだ
好きだっていうのを知ってるから。とかね・・・

89 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:39 ID:cNfIC5yW
>>65
それと、あんなに性格さばけてそうなのに、
(少なくとも細かいことにはこだわらなさそうじゃん、
真樹子の嫌がらせにしても)
なんで、耕一郎の未練を1ヶ月もひきずる?
なぜ鍵を返せない?なぜ家に入ってしまう?
その辺のぐじぐじさが、うーん・・・って感じ。

玲子のいつもの行動と違っちゃうのは、玲子にとって初めての
挫折体験だからだと思う

90 :リュージ:02/07/13 11:41 ID:aBwSC7qW
だって俺、ゲイだモン☆

91 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:44 ID:PMWKXnP0
何らかの理由で男性として機能しないから、女の子との
恋愛を諦めているし、自分をゲイだと思い込もうとしている、とか?
いろいろ想像してしまうね。

92 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:47 ID:iDNB5Cqe
リュージにはなんか辛い過去があるみたいだしね。

93 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:51 ID:VE5qOlfE
タイトルのとおりだとすると
燃え尽きて灰になるまで、いくところまで行っちゃうってことなんだろか?
怖いョ・・・・・
でも面白そう

94 ::02/07/13 12:07 ID:Zec8XUny
>89さん
普段の性格と恋愛は別物だと思います。
性格がさばけている人ほど恋愛では傷つきやすい・・・
ってわかるけどな〜。

95 :名無しさんは見た!:02/07/13 12:26 ID:mO2FwpHu
キムタエみたいな人は、
完璧に縁を切っちゃうと変に恨まれて
ささやかな報復をされる恐れがあるから、
表面上は愛想よくつきあって、深入りしないのが一番だよね。
新しい彼も紹介しない、家にも長居しない・・
友達にキムタエや怜子みたいな子がいるけど
怜子タイプの子はちゃんと付き合ってあげてるから、
しょっちゅう気に障ること言われてるよ。
OL時代は菊川みたいな後輩もいたな・・・
このドラマ、ハマる〜。

96 :名無しさんは見た!:02/07/13 12:47 ID:zSB5yL5z
しかし、原作では怜子と真樹子は大学時代の同級生という設定だったと思ったけど
ドラマではどういう関係なのかイマイチよくわからん。
年齢的には真樹子>怜子って感じだけどね。

97 :名無しさんは見た!:02/07/13 12:52 ID:YopeT4Vp
ホームパーティをしよう

98 :名無しさんは見た!:02/07/13 13:50 ID:Ul9UrYep
>>97
乱交パーティの方がいい。

99 :名無しさんは見た!:02/07/13 14:29 ID:qtBs3YUM
リュージが怜子への愛情に自分で気付くよりは
第三者(ゲイの友達とか)に「それって男として怜子さんのこと好きなんじゃないの?」って
言われて自分の本当の気持ちに気が付く(そして悩む)方が無理ないと思う。

100 :名無しさんは見た!:02/07/13 14:30 ID:u0R6NI6z
>>30
私もあのリュージの表情は共感、というかジーンときたよ。

異性との 性別を超えた人間愛かあ・・
同意なんだけど、好きになった方は悲しい。
好きになられた方も悲しい。



101 :名無しさんは見た!:02/07/13 14:34 ID:B2KSZAPE
怜子が耕一郎にふられたのをそんなにひきずったのは、
怜子にとって耕一郎は「恋人」としてよりもうすでに
結婚しちゃって「家族」になっているかのような存在
だったからかなーと個人的にはおもった。

いちゃついてもいたけど、なんか、恋してどきどきしてる
って言うより、良くも悪くも怜子の素の状態(お風呂で
本読んで恋人をきにもかけないとか)で耕一郎とつき合ってた
もんな。そんなあぐらかいた状態ですぱーんと振られたら、つらそう。
恋人にも去られて更に家族にも捨てられたような気分になるんじゃ
ないかな?上手く説明できないけど。。

耕一郎個人を諦められなくて辛い(恋人に振られたショック)、
と言うより、予想もしなかった事態(家族同然と思っていた
相手に捨てられた)をどう認識したらいいかパニクってる子供
のように見える。

102 :名無しさんは見た!:02/07/13 14:43 ID:9j3XLFkM
正直裏のうっちゃんの奴とは比にならないぐらい面白い

103 :名無しさんは見た!:02/07/13 15:15 ID:La/z25QJ
裏のウッチャンのやつの比にならないぐらいつまらないですが?

104 :名無しさんは見た!:02/07/13 15:27 ID:zuI88q7p
ま、正反対のベクトルのドラマですし、意見は分かれるよな、とマジレス。
私は偏差値のがいいなー。

105 :名無しさんは見た!:02/07/13 15:30 ID:rZeUuVAY
裏は裏で別にいいじゃん。
私にとってはうっちゃんのはハズレだったし、
中谷と岡田が好きだからこっちを見てるよ。
素直に来週が楽しみだと思えるドラマだ。

106 :名無しさんは見た!:02/07/13 15:32 ID:rZeUuVAY
>>104
あ、かぶった。スマソ。

107 :名無しさんは見た!:02/07/13 15:52 ID:kkfXjitK
このドラマが凄い面白くて
初めてドラマ板に来て見たけど
ここのスレの人達はみんな大人だねー。
煽りに絶対反応しないもんね。感心しましたです。
関係ないのでsage。

108 :名無しさんは見た!:02/07/13 16:35 ID:guIAWmDU
自分は裏のうっちゃんドラマも見てる口なんだよね
気軽に見られて面白い!
どっちを録画するか凄く迷うんだな....

109 :名無しさんは見た!:02/07/13 16:37 ID:elr0djYt
今期一番おもろい。
フツーに次回が楽しみに思える。


110 :名無しさんは見た!:02/07/13 16:46 ID:o6d2lCTM
今期はこれと、「愛なんか〜」にはまりそう。
ひさしぶりにドロドロ系の当たりドラマなかんじ。
4回だと、短編のドラマ化には正解の長さてのも、いい。
こういうスタイルが定着すると、いろんな短編がドラマ化可能になりそうだよね。

111 :名無しさんは見た!:02/07/13 16:47 ID:ycZ1izQ2
ジャニヲタムキになりすぎです(w

112 :謝罪と賠償を要求しる:02/07/13 16:49 ID:1qsVPckZ
>>76
激しく同意。

他の掲示板とか見ても何というか...言葉で形容できないようなキモさというか...
中谷美紀の全てを私は理解しているんだ。的なヲタが多くて気が滅入ってくるんだよね。

前に, ゲイ描写の稚拙さで見たくなくなった。て書いてた人いたけど,
自分は, 嘘ニュースの出来の稚拙さと, BGM の醜悪さに耐えきれず観るのやめました。(軽い PTSD 入ってる。)
はっきりいって手抜きでしょう, このドラマ。少なくともゴールデンの番組ではないと思う。

基本が昼どき主婦向けのチープなソープだから, 人気タレントを使ったって数字は取れない。
一桁いかないのが本当に不思議。

113 :名無しさんは見た!:02/07/13 16:51 ID:a4+N1SfD
そろそろ煽りがきたぞー

114 :名無しさんは見た!:02/07/13 16:54 ID:xzNp7YSg
煽りは放置。

115 :名無しさんは見た!:02/07/13 17:16 ID:zSB5yL5z
>>101
ドラマの脚本家の意図としてはその辺を言いたかったんだろうね。
だけど、恋人は恋人であって家族じゃないと思う。
親しき中にも礼儀あり…みたいな所は何年付き合っても残しておかないと
破綻すると思われ。そうでないと甘えられた方はだんだん疎ましくなってくる。
これは夫婦の間でも言えることなんじゃないの、もともと他人同士の結びつき
なんだから、やっぱり頼りすぎは禁物。
無償の愛が注げるのって子供に対してだけだと思う。


116 :名無しさんは見た!:02/07/13 17:24 ID:hp6R4heZ
例のドロドロホームパーティーの時、真樹子が玲子を
大学の時からの知り合いって紹介してた気が。

117 :名無しさんは見た!:02/07/13 17:27 ID:md60nfRK
『恋愛偏差値』参考サイトの紹介。
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~tanita/gaga-text/dorama-hensachi.html

118 :名無しさんは見た!:02/07/13 17:33 ID:o6d2lCTM
その「知り合い」って言葉に、つきあってあげているのよ!
あたしは友達とは思ってないわよ、という見下しニュアンスがキッチリつまってて、
うまいなー、脚本も女優も。と、思った。

119 :名無しさんは見た!:02/07/13 17:44 ID:zHzR5pew
ミーシャの曲早く発売して欲しい。
この曲ぴったり合ってるね。艶っぽい感じでしっとり歌い上げてるし。
タイトルの「眠れぬ夜は君のせい」ってのもイイ!!

最初の中谷美紀、常盤貴子、財前直美、柴咲コウが4人で同じシチュエーションで
撮ってるのも、すごくイイ!!さすがにこの4人が集まると財前さんがあまりインパクト
ないけど。一枚の布にくるまってるのがすごくキレイ。


120 :名無しさんは見た!:02/07/13 17:46 ID:a4+N1SfD
>>117
女のドロドロ興味ないと見ないだろうなそれは確かだわ。


121 :名無しさんは見た!:02/07/13 18:03 ID:u0R6NI6z
あの主婦がどうなってくのかが楽しみ。

122 :名無しさんは見た:02/07/13 18:47 ID:RZVnEoi7
有森裕子さんはゲイの人と結婚したんだよね。


123 :名無しさんは見た!:02/07/13 18:51 ID:RjgbMdWJ
あの主婦狂っちゃわないかな。。。


124 :名無しさんは見た!:02/07/13 19:15 ID:9lhyOBPn
リュージの「ごめんね」が切なかった。
あんなことで親友を謝らせる怜子を、ちょっとだけ憎く思ったり。

125 :名無しさんは見た!:02/07/13 20:11 ID:JRvXg5/e
原作のほうがえぐかった。

126 :名無しさんは見た!:02/07/13 20:22 ID:TlSNykyF
女優陣みんな熱演&怪演でイイ感じ!
見ごたえあり。

127 :名無しさんは見た!:02/07/13 20:34 ID:qgUFNd1M
原作の題名は何?!?そのまま?

128 :名無しさんは見た!:02/07/13 20:36 ID:a4+N1SfD
>>127
何ってタイトルにある通り「燃えつきるまで」でっせ。

129 :名無しさんは見た!:02/07/13 20:56 ID:zSB5yL5z
原作は玲子が31だったから、よけいに切実だったなあ。
28だったらまだやりなおすのに余裕があるけど
30すぎると立ち直るのに相当時間がかかりそう。

130 :名無しさんは見た!:02/07/13 21:24 ID:LnbJMPB8
>>112
>軽い PTSD 入ってる。

ってどういう意味?
まさかこのドラマでPTSDになったとかじゃないよね?w

131 :名無しさんは見た!:02/07/13 21:27 ID:4ofwpdkM
来週が楽しみでしょうがない。
こんなに続きが気になるドラマは久しぶり。

132 :名無しさんは見た!:02/07/13 22:11 ID:xODzMV+i


133 :名無しさんは見た!:02/07/13 22:15 ID:3c8Mt7N5
聞く川例はこれにもでてるんだって?

134 :名無しさん:02/07/13 22:15 ID:CIXh1UaH
なんかあの主婦すごいよね。。。怖い。。。
あと、リュージの相手ってだれ??やっぱ、つんく??
玲子、あ〜〜切ない。。。
最後にオセ・の中島・子の手すごくない??

135 :名無しさん:02/07/13 22:22 ID:CIXh1UaH
なんかあの主婦すごいよね。。。怖い。。。
あと、リュージの相手ってだれ??やっぱ、つんく??
玲子、あ〜〜切ない。。。
最後にオセ・の中島・子の手すごくない??

136 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:01 ID:eQFSJjKi
 岡田君って本当にいい役者だよね。
 中谷美紀ファンの私としては、岡田君との
共演が素直に嬉しいです。
 あと2話で終わっちゃうなんて…考えるだけで
ツライ……。


137 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:12 ID:7HogCvdE
>136
しかしあれ以上身長は伸びないんだろうか?>岡田
リーマンたちに比べるとちっちゃくて少しガカーリ。

138 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:12 ID:PMWKXnP0
4話で完結するから中身が濃くなっているんだろうけれど、
楽しんで見ているものとしては、短くて寂しいですね。>136
中谷さんの役への取り組みかたには随分刺激を受けたみたいで
このドラマは岡田にとって良い経験になっただろうと思います。

139 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:25 ID:SADwL+c4
 たとえ、この章で中谷編終わったとしても、
この後の2章3章でバーの客として中谷さんと岡田君の
2ショットが見られたら救われるかも……。
 ああ、まだ二人の仲は壊れていないんだな、と。
(まぁ、ラストがどういうオチつけてくれるかわからないので
何ともいえないが)

140 :>137:02/07/13 23:42 ID:RUeegXsY
身長はしょうがないよ。
どんなに願ってもなにしても自分の意志でどうにかなるもんじゃないから。(涙)
シークレットブーツ履かれても困るし

141 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:53 ID:JGAXFU0t
なんかF1層以外は視聴禁止って言ってるような
女による女のためのドラマだな。

しかし・・・
仕事ができて、美人で、インテリで、お洒落な生活してて、
毎晩のようにいきつけのバーで飲んで
ゲイの色男の友達がいて
でも実は恋愛には精神的にもろくて・・・

ちょっと、 『トレンディドラマ』っていう単語を思い浮かべてしまった・・・


142 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:56 ID:vi2V8Twn
あの主婦は怜子と同じ大学通ってたんだよね?
てことは、結構頭良くていい会社勤めてたんじゃないかな?

でもなんか仕事に芽が出なくて結婚に逃げたか、
出来ちゃった結婚したかで
自分のやりたいことやっちゃえている怜子に嫉妬してるんだと思う

143 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:59 ID:Tay7nNSf
>142
住宅デザインの仕事は、大学の成績とはあんまり関係なさそう。
成績よかった主婦があんなふうに料理に走らないと思うし。


144 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:01 ID:Vw9eXWo4
>>141
でもこれって女って恐い〜と言いながら笑ってみるドラマだよ。
音楽の使い方、中島の使い方からして。「なにしとんねん」だもん(w
前にも書いたけどちょいブラックコメディー狙いだと思う。




145 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:02 ID:7va8y/rP
>>139
そうか、その手があったか・・>この後の2章3章でバーの客として中谷さんと岡田君の
2ショット

そしたら、かなり救われる。


146 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:07 ID:Q2DR/TRA
いらないいらない>145

2章3章楽しみにしてるのにあのコテコテコンビが出て
雰囲気壊して欲しくない。
ついでにつんくも1章とともに消えてくれ。

147 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:14 ID:CEw5TLdI
確かに、2話の怜子とリュージのシーンはどれも良かったし好きだけど、一番泣けたのは
一話のリュージが鍵のことで怜子の家に来た時だな・・。
シナモンロールやけ食い(過食だねもうあれは)しててドア開けてリュージが入ってくる
音を、耕一郎だと思って「やだ・・」と怜子が必死にシナモンロールの袋を抱えて隠して、
窓際に寄ってくところ。すごく惨めで切ない・・。なんかやりきれなかった。
また、リュージも怜子がおそらくそういう状態だって気付いててもなにも言わないし。

148 :147補足:02/07/14 00:19 ID:CEw5TLdI
>また、リュージも怜子がおそらくそういう状態だって気付いててもなにも言わないし。

優しくて切ない・・ということです。こういう気の使い方というか接し方、距離感見てると
リュージと怜子はどういう経緯で仲良くなったのか、知りたくなるな。

149 :147、148:02/07/14 00:26 ID:CEw5TLdI
>優しくて切ない・・ということです。
の前に
そういうさりげない気の使い方が余計に
と言う一文が入ります。打ち間違えで連投しすぎ、鬱・・。
そろそろ逝ってきます。

150 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:28 ID:8+ORBgXn
>優しくて切ない
ドラマでこんな気持ちになるのって久しくなかった。
面白い!ハマったとかっていうのとは違うハマり方だ。
主婦や菊川に対してムカつくと同時に怜子やリュ−ジの関係のあり方に
やさしい気持ちにもなる。感情があっちこっちに振り回されるみたいだ。

151 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:36 ID:+HzoIrEU
まだ元の恋人のことが好きで忘れられないのに
リュージに「ベッドに押し倒して」なんて言うかな。
自分が弱ってる時にそんなことしてくる男より
ただただ優しく慰めてくれるリュージみたいな方がずっと嬉しい。
逆にリュージがゲイだと知ってるから言うんだろうか。
自分に魅力があると確認したいのかな。

152 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:49 ID:rsjAdzKB
>>151
同感。
怜子もまた耕一郎の新彼女に嫉妬してるんだろうね。当然だけど。
そしてあの容姿だから自信喪失しちゃって
そんな時に篠原も捕まらないし、ストレスも疲れも溜まり
溜まりに溜まったものを心を許せる相手なだけに
リュージにぶつけたんだろうね。
あれは怜子自身も傷付くと思う。傷つけちゃったどうしよう…みたいな。

153 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:33 ID:Yhfhfpju
>>151
>>まだ元の恋人のことが好きで忘れられないのに
リュージに「ベッドに押し倒して」なんて言うかな。

こーゆーのでやっちゃったパターンって結構聞くよ。自分としても、
20なんぼの時は分からなかったけど、30過ぎた今なら何となく
分かる気がする、怜子のその言動。

まあ、やるもやらないもどっちでも傷付くだろうけど…。でも次回で
怜子は違うのとそういう方向に進んじゃうんだっけ?!
その後の展開が今から楽しみ(でも怜子には傷付いてほしくない)です。


154 :名無しさんは見た!:02/07/14 02:16 ID:Z/4myd9v
放送後数日たつとスレが出演者のオタばかりになる。
ドラマ好きは他のドラマスレに移動していくから。
っていってる自分も出演者のオタなんだけど、ジャニタレ出てると
スレがジャニオタばかりになっていくからウザー。

155 :名無しさんは見た!:02/07/14 02:53 ID:xWL8om2T
キムタエ、金曜エンターテインメントに
出てたよねー。
泣き顔がブサイクだったけど、それだけ
演技がうまいってことだろうね。
主婦役も怖いし、はまり役!

156 :名無しさんは見た!:02/07/14 03:19 ID:7va8y/rP
>>146
いや、あったら面白いと思うよ。

ところでさっき、恋からで「女友達にされた嫌がらせ」とかいうタイトルで
話してたけど、このドラマと比べたら甘いな、と思ったよ。

157 :名無しさんは見た!:02/07/14 03:30 ID:6NyqTTWU
気になったけど、登場人物がみんな
「ていうか」連発しすぎ。
関口「ていうか、全部だよ」
岡田「ていうか、かかってこないよ」
中谷「ていうか、自分で変えてみれば?」
さて、あと「ていうか」をは何回出てくるでしょう

158 :名無しさんは見た!:02/07/14 03:34 ID:al+soEB+
見てないヒトにはすまなんだが、
真樹子はビッグマネーの山崎の女版みたい。
何がって清々しいまでの悪者なのが。
ムカツクんだけど、「そこまでやるかー?」みたいな気持ちで
笑ってしまう。歪んでるのか自分。
それとホームパーティーでの真樹子&恵美の最強タッグ。キョーレツ。
初対面なのに類は友を呼ぶとでもいうのか
何を言うでもなく何かが通じ合いまるで仕組んだかのようなコンビネーション。
お互いがお互いを窺うのが笑えた>真樹子&恵美
笑うとこじゃないけどね…

159 :名無しさんは見た!:02/07/14 05:36 ID:BkA3iDku
>>158
「ビッグマネー」見てたよ!
真樹子は、心の中で山崎のように笑っているに違いない!
ホント憎たらしい。
あんな事して自分が惨めにならないのかな?不思議???
旦那も旦那だよ。妻のSOSに気づいてやれっちゅーの!

160 :名無しさんは見た!:02/07/14 06:40 ID:VGyacObv
>>157
日本語の崩壊。
中谷さんは市長になってから「ていうか」をマスターしました。

161 :名無しさんは見た!:02/07/14 07:19 ID:arZxAyZV
ていうか
中谷岡田コンビもいいが中谷篠原コンビのがいい。

162 :名無しさんは見た!:02/07/14 08:15 ID:KPr/CGxx
中谷、やっぱ上手いよね。

163 :名無しさんは見た!:02/07/14 08:41 ID:B1t4JVlb
自分も中谷岡田コンビより中谷篠原コンビの方が好きだな。

164 :名無しさんは見た!:02/07/14 08:56 ID:lYBHZwo3
中谷篠原コンビの会話はテンポよくポンポンはずんでいて楽しいよね。
中谷岡田のシーンは二人が醸し出す雰囲気はとてもいいけれど、
台詞がとてもシンプルで、もう一工夫あってもいいんじゃないかと思う。

165 :名無しさんは見た!:02/07/14 09:33 ID:Aj42ImZ5
中谷ヲタの萌えカキコばっかだね。ドラマの中味同様吐き気がするよ。

166 : :02/07/14 11:11 ID:EeHmSAEq
いま日刊スポーツのページ(↓のリンク)で、
夏ドラマ注目の女優の投票を行っています。
「夏の連ドラ注目のヒロイン」というコーナーです。
一人何票でも投票可能!
投票の仕方は、好きな女優さんの名の左にチェックを入れ、
「投票」のボタンを押すだけです。
あなたの好きなドラマ&女優さんを一位にさせてあげましょう。
ぜひチャレンジしてください!

投票はこちらでどうぞ!
http://tv.nikkansports.com/008a/

167 :無名しさんは見た!:02/07/14 11:26 ID:Xxbhzqmf
中谷、どこが上手いんだ?力んで演技してるだけじゃん。
業界でも「仮面のような演技で魅力がない」ともっぱらの評価。

168 :名無しさんは見た!:02/07/14 11:45 ID:1vVO3Qh3
>>167
どこの業界の話?
"演技はうまいが色気がない"というのは
週刊現代にかかれてたと思うが。


169 :名無しさんは見た!:02/07/14 11:50 ID:TLkwLFAt
相手にする必要なし。

170 : :02/07/14 11:57 ID:y7KerlYG
5話目以降もスタッフは一緒なんですか?

171 :名無しさんは見た!:02/07/14 12:11 ID:3JEYncZp
岡田オタの演技マンセーにも吐き気がします。


172 :名無しさんは見た!:02/07/14 12:22 ID:0oRCNnIj
オタのマンセーレスを見たくないヤシは放送後数日
立ったスレには近寄ってはいけないってことやね。

173 :名無しさんは見た!:02/07/14 14:26 ID:TghQtFHa
俺は別に中谷ヲタでも岡田ヲタでもないドラマヲタだけど
今クールのドラマはこれとショムニが好きだから
放送後日もちょくちょく覗きに来るよ。

174 :名無しさんは見た!:02/07/14 15:09 ID:ZWeuHzDK
木村多江ってhiroに似てる。

175 :名無しさんは見た!:02/07/14 16:30 ID:zbfd0dHu
アンチ岡田(多分他のメンバーのファン)もしつこくてウザイよね。

176 :名無しさんは見た!:02/07/14 17:18 ID:Q2DR/TRA
スルーできないお前もうざい>175
オレモナァ〜。関係ないのでsage。

177 :名無しさんは見た!:02/07/14 17:25 ID:7va8y/rP
あの主婦、最後まで壊れっぱなし(もしくはさらに壊れる)のがいいな。
下手に改心せずに、つっぱしって欲しい。


178 : :02/07/14 17:28 ID:im0vsTGH
こないだの放送、なんとなく見てみたけど
岡田オタではないけど、演技うまいと思った。
中谷も。菊川も。あの主婦も。微妙な表情とかすごいね。

179 :名無しさんは見た!:02/07/14 17:32 ID:ZmwLWtJ0
普段からドラマ板にいてなおかつ岡田の事が好きな人が来る分には全然良いんだが
普段はジャニ板にいてドラマ板なんて全然来ないくせに
岡田が出演するドラマのスレだけ来て、無闇に岡田を誉めまくり

175 :名無しさんは見た! :02/07/14 16:30 ID:zbfd0dHu
アンチ岡田(多分他のメンバーのファン)もしつこくてウザイよね。

こんな発言しちゃう奴は逝って良し!





180 :名無しさんは見た!:02/07/14 17:32 ID:K6r/FXRo
>>170
2章は違うディレクターです。3章は1章と同じディレクター。
脚本家は全章違います。

181 :名無しさんは見た!:02/07/14 17:40 ID:zbfd0dHu
>>179 激しく見当ハズレですよ

182 :名無しさんは見た!:02/07/14 17:44 ID:ZmwLWtJ0
>>181
そうなの?じゃなんで
>(多分他のメンバーのファン)
こんな痛い書き込みが平気でできるわけ?

183 :名無しさんは見た!:02/07/14 17:50 ID:zbfd0dHu
だってジャニーズのファンの伝統じゃん。
こういう展開。まえに他のドラマでもジャニのタレが主演だったときに
演技や存在感が良かったからそのまま誉めたら似たような有り様に・・・。

184 :名無しさんは見た!:02/07/14 17:55 ID:Qbe+41an
放置推奨。

いいと感じたからよかったと評価したんでしょ。


185 :名無しさんは見た!:02/07/14 18:20 ID:7QFbqaPc
このドラマ素直に面白い
出演者みんな大健闘

186 :名無しさんは見た!:02/07/14 18:20 ID:7va8y/rP
ああ・・せっかく大人な意見万歳のスレだったのに。


187 :名無しさんは見た!:02/07/14 18:22 ID:8U2hLn/s
また放映日になれば大人の意見であふれかえるさ。
しばらく沈めとけ。

188 :名無しさんは見た!:02/07/14 18:25 ID:aGWoiP4H
>>183
気にするな。いいものはイイんだよ。

189 :名無しさんは見た!:02/07/14 18:30 ID:7va8y/rP
>>187
おお、そうか、同意。


190 :名無しさんは見た!:02/07/14 19:01 ID:BnFp//PE
>>183
>だってジャニーズのファンの伝統じゃん。
この一言があなたを岡田ヲタに見せてるyo!
自分は同G他タレヲタだけど決め付けられると感じ
悪いよ。楽しみに観てるのにサ・・・

191 :名無しさんは見た!:02/07/14 19:11 ID:EO5NrjxF
話に水を差すようだけど、来週は美穂の不倫話も本筋に絡んできそうで楽しみ。
怜子と美穂の間にも嫉妬が発生してしまうのか…
それとゲイって自分も含めてやっぱり違う見方をしてしまうんだけど、
このドラマだと普通じゃないはずの(スマソ)リュージが唯一純粋な気がする。
その対比も好奇な目で見て悪いとは思うが個人的に面白い。

192 :名無しさんは見た!:02/07/14 19:19 ID:w620UGYg
怜子と美穂の間にも嫉妬が発生するなら、美穂と怜子の心理ってこんな感じかなあ?
美穂…失恋くらいでいつまでもグジグジ言ってんじゃねえよ。いい加減ウザイ。
怜子…何ぃ、あんたの彼氏って妻子もち、しかもあんなダサオヤジィ、趣味悪ぃ。

193 :名無しさんは見た!:02/07/14 19:22 ID:1vVO3Qh3
>>191
リュージが純粋に見えるのは、
これまで展開されてきた”恋愛”とは
関係ないところにいたからだと思う。
実際にゲイがゲイとして恋愛ずれば
嫉妬とか盗った盗られたとか、普通にドロドロしてくるわけだし。
これからドラマの中で怜子との関係で恋愛に絡んでくるなら
いつまでも純粋ではいられないかもね。


194 :名無しさんは見た!:02/07/14 19:38 ID:aH9WAZ0m
>193
怜子を愛しちゃったってことは
城崎への嫉妬もうまれるだろうしね

195 :名無しさんは見た!:02/07/14 19:47 ID:p06vNgxl
城崎のあの怪し気な視線が気になる・・・
リュージの元カレだったりして。
んで、怜子に嫉妬して復讐の為近付く、と。

196 :名無しさんは見た!:02/07/14 20:15 ID:/3b9aN1b
リュ−ジ=おなべでわ?

197 :名無しさんは見た:02/07/14 20:18 ID:nLj5uBJG
お鍋にしては喉仏かくしてないぞ

198 :191:02/07/14 20:30 ID:S48hxeeK
>>193
そだね。今のところの話です>純粋
それが変わっていくのも面白そうだね。>>194みたいに。
友達同士で取ったり取られたりって話じゃないから面白いのかもこのドラマ。

199 :名無しさんは見た!:02/07/14 20:32 ID:lYBHZwo3
ゲイの人が女性を愛するということはありえるのかな?
女性も愛することができるとしたら、ゲイだと思っていたのに
バイだった、ということ?
それとも、リュージは女性とは性交渉ができない体なので、ゲイだと
いうことにしているのか?

200 :名無しさんは見た!:02/07/14 20:44 ID:S48hxeeK
>>199
そのへんはリュージは原作にもない人物だから、
来週再来週の放送を見ないことにはわからないんだよね。
2話までじゃ「本当にゲイなの?」って疑問が残るし。

201 :名無しさんは見た!:02/07/14 20:45 ID:ReefRtEt
質問です。
ホモとゲイの違いって何ですか?
しらけちゃったらごめんなさい。
でも、気になって…

202 :名無しさんは見た!:02/07/14 21:11 ID:/3b9aN1b
>201
同じだ!


203 :名無しさんは見た!:02/07/14 21:17 ID:1nrsMZjj
ホモ→ホモセクシャル@男が男を愛する
ゲイ→同性が同性を愛する(男→男、もしくは女→女)
こんな感じかと。

204 :名無しさんは見た!:02/07/14 21:21 ID:lG/jYfAu
>>174
禿同!

205 :名無しさんは見た!:02/07/14 21:24 ID:p06vNgxl
いやぁーしかし。
ちょっと前まで、アサリ臭い片田舎で
ホームレスやヤクザと草野球に興じてた
ファッションセンスゼロのガキンチョと
同じ人がヤッてるとは思えないです
>リュージ岡だ

怜子さんは市長ヤッてるときは
世間知らずで無鉄砲な小娘ってカンジだったのに
こちらでは社会に揉まれててぐっと大人ですな。
実年齢より上の設定ですか?

206 :名無しさんは見た!:02/07/14 21:26 ID:gCm5JyW7
>>190
>同G

ってどういう意味? ジャニーズのこと?なら別にいいけど・・
2ちゃん語?

207 :名無しさんは見た!:02/07/14 21:30 ID:qYR+Izk9
>>203
良かった。自分もそう思ってたんだけど確証がなくてレス出来なかったんだ。

208 :名無しさんは見た!:02/07/14 21:38 ID:SuucxdNL
でもホモという呼び方には侮蔑のニュアンスが込められてるという見方もあるようなので
ゲイという言い方をした方が良いと思う。

209 :201:02/07/14 21:41 ID:VWw2Y4/1
203>
ありがとうございます!
あ〜、すっきりしました。
「出てけ!」って言われたら
どうしようと思っていたので安心しました。


210 :名無しさんは見た!:02/07/14 22:37 ID:7Aq0w5qm
ホモってあんまり使ってほしくない言葉だな。
できればゲイって書いてくれたほうが…
ゲイでもホモとかオカマとかっていうのは
自虐的な場合(俺にもうまく説明出来んが)
でしか使わないよ。

211 :名無しさんは見た!:02/07/14 23:37 ID:rSXshMsJ
つんくのお店ってゲイバーの設定かな?


212 :名無しさんは見た!:02/07/15 00:06 ID:vBHse5rJ
ドラマの登場人物の名前って
どうやってつけてるんですか?

213 :名無しさんは見た!:02/07/15 00:14 ID:3s3N/H/4
>212
 よくわからないけど、このドラマの場合、岡田君の役以外は
全て原作「燃えつきるまで」(唯川恵 幻冬社刊だっけ?)
どおり名前は付けられているよ。

 ただ、レイコだけは原作は「玲子」だったのがドラマでは
「怜子」になっているからこれは「ドラマと原作は若干別物の
お話になります」っていう製作側の意思表示の表れなのかな、
と思った…。

214 :名無しさんは見た!:02/07/15 00:24 ID:IkuPfOG9
TVぴあの表紙の美男美女にうっとりしていたら
下の方にチョナンが!今頃気が付いてびっくりしたよ

215 :名無しさんは見た!:02/07/15 00:52 ID:RvZFiAl6
>>199
愛するって、精神的なものonlyだったらあると思う。

身体の関係となると、バイだったらありえるけど、
生理的に女性を絶対受け付けない人だと無理。
ホモとゲイは呼び方違うだけだけど、ホモっていうのはあんま使ってほしくないかも。



216 :名無しさんは見た!:02/07/15 02:04 ID:np3ej/e7
概出だけど、リュージと怜子の友情がよくわかんない。
2人の信頼関係を表しているのは1話の最初でリュージが
怜子にデザイン画見せて怜子がほめるとこだけでしょう。
後はリュージがペットのように怜子にくっついているだけ。
怖い主婦の話はもっと量を減らしても、2人の厚い友情を
表すエピソードをいくつか入れるべきだったと思う。
だから何であんなにリュージが怜子をサポートするのか
よく見えない。

217 :名無しさんは見た!:02/07/15 02:07 ID:fkPN51VY
今更なんだが中谷美紀のドラマなのにゲイとかそういう話題はいいんでしょうか!
R17はもっとあれだったが・・

218 :名無しさんは見た!:02/07/15 02:57 ID:N1Lj6q9s
私もドラマの中での
怜子とリュージの仲良しぶりの根拠はよくわかんない。
荒れてたとはいえ、都合のいい(優しくて安全な美形の)ゲイ友達に
「ベッドで慰めてくれる?」なんて迫る怜子は酷いと思うし。
でもなんか赦してしまえるような…そんな
ゲイテイストをかもし出してるのは
岡田でなく中谷のほうだという気はする(w

自分はノンケ女だけど、大好きな女友達(ゲイ)に
泣いて縋られたら切ないだろな…と、リュージの気持ちを察してみたりする。

219 :名無しさんは見た!:02/07/15 06:03 ID:Kgvj2wp3
第二章立ち会見あり>めざましエンタメ
バランスも良く大人の恋愛もの!って印象>常盤稲垣ツーショ
中谷岡田ツーショも出してやれよ、とチョト思う。
始まってみれば当初感じた第一章キャストのアンバランスも
怜子とリュージの関係性からするとバチーリだな、と。

220 :名無しさんは見た! :02/07/15 06:57 ID:M4Y97+GW
>219
なんか感じ悪いと思った>今頃2章だけ会見
別に興味ないからいいんだけど。

原作と違うラストにしてホスィ。
やはり怜子とリュージの関係が気になるところ。
この二人ほんわかしててお似合いだと個人的に思うけどな。

221 :名無しさんは見た!:02/07/15 09:00 ID:2WTYFKuS
ID:M4Y97+GW。君さあ、もう一つのスレに行って二章の出演者の悪口言うの
やめなよ。気にくわないのわかるけど君のほうが感じ悪いよ。岡田ヲタか?
自分達は一章を楽しんでればいいんだからさ。

222 :名無しさんは見た! :02/07/15 09:05 ID:AVHK2MfD
あの主婦、原作どおりにいくと天誅はうけないよね。
どうなるんだろ。

223 :名無しさんは見た!:02/07/15 09:43 ID:S+0cb5hN
実況板のスレがなくなってる(′Д`)
あのスレタイ面白くて好きだったのに。

224 :名無しさんは見た!:02/07/15 11:07 ID:jecCNfpl
>>222
真樹子、原作ではあそこまでにエグくないじゃん。

225 :名無しさんは見た!:02/07/15 11:17 ID:NJum68n4
 
エグイ?

226 :名無しさんは見た!:02/07/15 11:51 ID:md+mVlBk
>>220 岡田ヲタって・・・

936 :名無しさんは見た! :02/07/15 06:34 ID:M4Y97+GW
華あった?華は感じらなかったな・・・
稲垣の横にいた子が可愛かった。

940 :名無しさんは見た! :02/07/15 07:00 ID:M4Y97+GW
稲垣メンバーぶっさいくだな…と正直思った。最近おやじ臭いし。
こんな男が影のある男演じてもな…

227 :名無しさんは見た!:02/07/15 11:56 ID:P8Z0v5A6
原作の真樹子はドラマよりはソフトだな。
でもイチイチ報告したりしてウザイとこは変わりなし。
恵美も原作はいい子なのにすげー悪女になって変わってしまったね(w

228 :名無しさんは見た!:02/07/15 12:16 ID:e8bMc3mM
なんか「キムタエ」ブレイクの予感しない?


229 :名無しさんは見た!:02/07/15 12:20 ID:JRpOfTzD
現実にも真樹子の様なタイプって天罰無いよね…
やっぱり要領が良いんだね。
まじめで誠実な人ほど婚期逃したりしているのを実際見るから。
要領が運を運ぶんだなぁ〜としみじみ思うよ…


230 :名無しさんは見た!:02/07/15 12:22 ID:MzidLNGY
きむたえ演技上手いから真樹子へのムカツキ度余計上昇(w

>229
んだぁね。
要領が悪い人って本当損するよね…

231 :名無しさんは見た!:02/07/15 13:10 ID:6QTu821F
>>228
彼女は脇で力を発揮するタイプだし
脇としたらもう十分ブレイクしてるでしょ

232 :名無しさんは見た!:02/07/15 13:21 ID:jecCNfpl
キムタエって、「貞子」もやっていなかったけ?
それとTMRの楽曲にも出演していたよね。
題名忘れたけど、西川が恋人(キムタエ)の父親と
戦うヤツ。

233 :名無しさんは見た!:02/07/15 13:40 ID:f8gQtX3L
あれキムタエだったのか(バクワラ
お父さんの腕飛んだりするやつよね?

微妙に関係ないのでsage。

234 :名無しさんは見た!:02/07/15 13:56 ID:e8bMc3mM
ビックマネーで京野ことみと絡んだ回で
出てたよね。私はあれで初めて見ました。
もっと前からいろいろ出てたのね?
反省。


235 :名無しさんは見た!:02/07/15 14:34 ID:NvDf3K3q
 どうして1章は記者会見を開かなかったんだ〜?
 岡田君のゲイ役を隠すため??
 だからって今更、常盤と稲垣の記者会見をやられてもなぁ…。
 どうせこの調子だと2章の方が視聴率良さそうだし、あーあ。

 そして多分間違いなく、財前と柴咲による3章の記者会見も
開きそうだし……。

 中谷さんってフジTVから嫌われているの??


236 :名無しさんは見た!:02/07/15 14:50 ID:9E6zjqDr
ビデオに撮りだめしたのを一気にみた。
胃がキリキリ痛んだ。ムカツクこと思い出して鬱だけど、またみるよ。

237 :名無しさんは見た!:02/07/15 15:25 ID:9cSyuJ5c
キムタエって実年齢何歳?予想では30くらい?
着物が似合いそうな顔立ち


238 :名無しさんは見た!:02/07/15 15:40 ID:au0dvRRi
キムタエさんリングの時、古い写真がぴった〜りハマッてましたネ。


239 :名無しさんは見た!:02/07/15 16:03 ID:ydnGqjHQ
聡子役の人めちゃくちゃ美人でびっくり。
地味女演じきってる罠。
ttp://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Rose/6564/yms/profil.htm

240 :名無しさんは見た!:02/07/15 16:57 ID:LSUZzXmh
フジは中谷なんかのために会見など開きません。
常盤のバーターにすぎないんだから。
でも、1章は私は気に入っているので最後まで楽しみにしてる。

241 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:05 ID:+oBTt90O
一章が一番面白いんではないかと思ってる。
常盤より中谷が好き、岡田よりは稲垣のほうがマシか?主役は横並び、
でも、キムタエの強烈さに勝てるキャラが、この先出るかな。
一章の脇キャラは、かなり気に入ってる。

242 :名無しさんは見た! :02/07/15 17:07 ID:LfLb7vYv
>240
プ

243 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:10 ID:+oBTt90O
そうそう、中谷は映画撮ってた。「壬生ナントカ」っていうベストセラーの
新撰組モノをやってたから、会見とかやるひまなかったのかな?と。
初の時代劇挑戦とあったけど、キムタクと信長で共演してたよね、あれは
時代劇じゃないか?アイドル歴史絵巻、か。

244 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:24 ID:2vLFZIvK
感じ悪い人が多いね、ここ。


245 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:29 ID:PFbgNm9y
>>241
あんさんの俳優の好き嫌いは知らんけど、唯川原作ではこの「燃えつきるまで」が
たぶん1番マシだよ。そこが大きいかも。全部読んだけど面白い順番は1、3、2章だな自分は。
しかも2章はいずみ吉紘つ−のが余計心配。
ちなみに3章の「彼女の嫌いな彼女は」1度日テレでドラマやってる。 
あとは脚本家の腕しだいだと思う。
でも、いずみ吉紘が書く2章が1番一般受けいいってこともあるかもな。
「人にやさしく」やら「ムコ殿」も視聴率は良かったいたいだから。



246 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:48 ID:3S6mekbU
えっ?会見はとっくに開いたんだと思ってたよ。
でも今時期ドラマの会見開くと目立つし、いいかも。

247 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:49 ID:8hN4wEhR
>>239
普通に美人だね、ビクーリした

248 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:26 ID:dJktFe5N
1章も楽しんでるし。(チョト恐いけど)2章も凄く楽しみ


249 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:28 ID:RvZFiAl6
>>239
ひゃ〜。
なんか美人系だね。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)