2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日テレはなぜ視聴者参加のクイズ番組はないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 23:11
フジ:ミリオネア
テレ朝:アタック25
TBS:ぴったんこカンカン
日テレは毎年秋に高校生クイズがあるけど
毎週やるクイズ番組を作って欲しい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 23:13
>>1
BS日テレを御覧下さい。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 23:17
アタック25はABC

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 23:57
日テレも人を馬鹿にしないクイズゲーム番組を作るべき

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 23:59
昔はウルトラクイズがありましたが何か。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 00:08
>>1
『ぴったんこカンカン』はクイズ番組か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 00:10
そんなことより100万円クイズハンターを復活させてくれ
司会はNHKの園芸番組でおなじみの
柳生博の息子・柳生真吾だ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 00:23
>>1
日テレ社員になるなり著名構成作家になるなりして作ってきてください。

9 :それより:03/08/22 01:05
「すばらしき世界紀行」のような自然・動物系教養番組を1本欲しい。
クイズ形式でもかまわん。
「世界遺産」「地球号」に負けないような。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 01:24
日テレは視聴率取れないことはしません。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 02:30
ちょっと前まで「国民クイズ常識の時間」ってのがやってたが・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 02:40
>>1
テレ東はシカトかよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 23:52
>>6
そうですけど、何か?
>>12
やる予算がないから、省いただけ。
(あってもTVチャンピオンの○○通ぐらいか)

「国民クイズ常識の時間」もそうだが前枠の「ウルトラショップ」も
初めのうちは視聴者参加型の番組だったが、のちに変な方向に行ったせいで
初期からのファンを逃がしている。今年の高校生クイズもそうなったら...。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)