2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

構成・放送作家になりたい。

1 : :03/08/28 16:34
地方国公立大3年だけど、やっぱ学歴よりコネ?
専門学校とか出てないとダメなの?
教えてくれ。

2 :☆ ピクシーさま ☆:03/08/28 17:44

(*ΦωΦ)y―~~


天才若手作家のボキに言わせれば
本気でやるんなら今のうちに
活動したほうがいいよ。学歴は まぁ、あったらいいでしょうニャ。

君は東京にいるわけじゃないんだよね?
だったら大学出てADからのスタートかな。
そこでコネを作っていけばいいニャ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 18:04
作家は才能あるのみ
学歴なんて関係無い
とか言ってみる

4 :☆ ピクシーさま ☆:03/08/28 18:08

(*ΦωΦ)y―~~

おバカ!
そんなこと無責任に言っちゃうオトナがいるから
学校辞めてまで上京してきちゃうコがいるんでしょうが!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 19:42
>>4
良いじゃん別に。
何とかは熱い内に打てって言うだろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 19:49
TVの世界は他の仕事してから来ても充分間に合うよ。
この世界しか知らなかったら、けっこう辛いかもしれないけど、
社会を知ってから来れば何ていうことはないってことに気がつけるよ。

7 :☆ ピクシーさま ☆:03/08/28 22:06

(*ΦωΦ)y―~~

ボキみたいな天才ならともかく
大体の人間が挫折していくんだにょ!
そんな無責任なこと言えないにゃ


8 : :03/08/29 23:47
>>1
立てっぱなしで人に頼るな
資料なり何なり集めてネタ作りぐらいしろ
それもできないようじゃ作家はキビしい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)