2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本テレビマイスタジオ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 20:31
汐留に移転したら麹町のマイスタはどうなるんだろう

2 :2get:03/09/04 20:38
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 21:01
私は「前スタ」に聞こえたことがある。実際一番前にあるしな。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 22:02
ズームでは絶対窓から観覧させなくなった。
窓も生花で目隠ししている。
だったらマイスタ閉鎖しろよな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 00:00
>>4みたいなDQNから番組を守るためだな

6 :テレビマン:03/09/06 00:24
「ズムサタ」の中継で見たところ、
汐留にもマイスタがあるようです。
ただ、社屋の2階にできるようなので立ち見はできない様子。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 11:35
>>5
ただ、あのスタジオの存在価値がなくなったのは事実

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 12:36
ズームインの司会が徳光のころは後ろの窓から番組を見たり、
宣伝のボードをテレビに映るように上げるのも自由だったよな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 23:19
>>5
汐留はマイスタ前に立入りできないように鉄のフェンスが設けられています。
公開空地の条例違反じゃないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 00:23
代わりにゼロスタを作ります(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 16:43
>>10
ゼロスタは単なるテナントの客寄せ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 22:56
高校生クイズは汐留マイスタでの収録。
どうみても2層吹き抜けには見えないが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 12:17
ゼロスタにはサブがない。
つまり、メインとして使う意思のない、ハコだけのスタジオ。
もっと言えば、「他力本願スタジオ」。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 20:59
>>13
あれはイベント用です。
テレビの生放送をするのならマイスタのようなどっかのリモートサブを使うでしょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 08:56
「マイスタ」の名づけ親は結局、賞金10万円取りに来たのかい?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 21:57
マイスタを意識して作ったスタジオ
条件は社屋外からスタジオフロアorサブの内部が見えること。
従ってNHKセンター101-105スタとフジV2-5スタ、ドリームメーカー、MBS-USJは対象外。

テレビ岩手「ニュースタ」現存
T豚S「カフェスタ」「シャンテサブ」ともに消滅
NHKセンター「スタジオパーク」現存
NHK長野「プラザN」現存

他にあったらカキコきぼんぬ
テレ朝アーク「ニューススタジオ」目隠し




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 22:00
>>13

Myスタとゼロスタはサブコン共用です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)