2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●放送専門誌ってどうよ?●○

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 21:19
ヲタなら一度は読んだことあるだろ?語ってくれ。

月刊民放
放送文化
放送レポート
新・調査情報
放送研究と調査
放送学研究
放送ジャーナル etc...

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 23:49
放送技術age

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 07:31
CHROMAもデジタルクロマもあぼーん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 11:29
フジテレビ新社屋やMS-1が特集された号を教えてくれ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 14:20
GALAC(旧「放送批評」)sage

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 18:36
放送文化って休刊中だっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 12:45
放送文化は近所の床屋に一冊だけおいてあった。
大河ドラマの特集か何かだったような。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 01:26
調査情報はネット上で過去の分が結構読めるね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 14:26
>4
毎年12月号の巻末をご参照ください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 18:58
>9
いや、去年から買い始めたので2001年以前はわからないんです。
ネットにもまだ載ってないし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 23:16
創は?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 23:22
>>1-11
どれが一番パンピー向けですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 23:48
>>11
それって創価系誌だろ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 08:35
>>12
放送文化

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 09:35
放送専門誌にはタブーは無いの?

アニメ雑誌はテレビ局・出版社・広告代理店などの製作会社(アニメを作らせる側。作るのは制作会社。)
に腰が引けていて、批判めいたことをほとんど書けないのだが。

アニメ雑誌総合スレ
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1049823425/l50


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 10:50
>>15
結構、あるんじゃないの?
ただ、放送文化なんかはNHK出版だからねぇ・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 02:53
>>15
GALACは、かつて放送批評という誌名だったせいなのか
結構、放送局というよりは放送行政に批判的な記事も多い。
先月号は、「地上波デジタル放送の計画は破綻している。」なんて
批判記事もあった。
アニメブームの裏のウラと題した特集を組んだ号には
「毎週放映、地上波100本の実態」「下請けから自立した韓国業界事情」って
のがあった。
ttp://www.houkon.jp/galac/backnumber.html

>>16
この雑誌、元は勁文社ってとこが発売してたんだけど、倒産して角川書店に移った。
でもそれ以前の「放送批評」の頃は、別のところが出していたようだ。
批評(批判)するためにはいろいろ、転々とするようで…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 08:18
>>17
へぇー。バックナンバーを見ると、結構凄いね。面白そう。
あと、他誌に比べて表紙が派手?

こういう雑誌って比較的大きな書店に行かないと置いていないよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 14:07
こういう雑誌でどういうコーナーに置いていますか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 14:12
>19
青森県弘前市の紀伊国屋書店弘前店だと、諸君、文藝春秋、噂の眞相が置かれている棚の近くに
放送文化が置いてあったよ。

21 :19:03/10/05 15:50
>>20
ありがとう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 16:47
>>18
『「GALAC」は全国の書店でお求めいただけます。店頭にない場合は、書店にご注文ください。』
だそうですが、『書店を通さずに購入ご希望の方は、まず下のボタンを押して、案内をお読みください。』
と、ネット注文を勧め、『書店が近くになく、ホームページからの注文も難しい方は、放送批評懇談会まで
電話でお申し込みください。』と、何度も出版社に彷徨っただけに販売に必死のようです。
ttp://www.houkon.jp/galac/guide.html

ここのリンクページは結構使えますよ。
放送関係官庁、研究所、諸団体、放送関係雑誌なんてのもありますが、
あ、下の方に「2ちゃんねる」があった!

トップページなら直リンしてもいいでしょう。
http://www.houkon.jp/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 10:02
あげ〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 22:51
自称ヲタですが、一冊も読んだことありませーん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 19:12
おいお前ら!

「放送文化」が復活するようですよ!

http://www.zasshipark.com/new/soukan_10.html

A5版の季刊、つうことですが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 00:41
専門誌なんてこのご時世売れません

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 07:18
ぎゃらくの最後のほうに読者の番組批評コーナーがあるが
年配の人は的外れないけんが多すぎる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)