2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなテレビ番組5つで他人に精神分析させてみる

1 :テレビサロン版:03/10/02 04:11
他人に好き勝手にプロファイリングしてもらいましょう。
希望者は、自分の好きなテレビ番組を書いて下さい。

■分析を依頼する方々へ■
・書き方は、できたら番組名を書いて欲しいですが、大まかなジャンル名でも構いません。
・中には、メジャーじゃないものもあると思うので、そういったものは説明付だと有り難いです。
・挙げる数は5つです。原則としてテレビ番組でお願いします。
・分析してもらったら分析者宛にお返事しましょう。 
・分析者によって知っているテレビ番組の範囲は異なります。
 スルーされてもしばらく様子を見ていましょう。
 50レス以上過ぎてしまったら再依頼するのもテです。
■分析者の方々へ■
・挙げられている食べ物を知っている人の精神分析が目的です。
 過度な妄想は控え目で。
・スルーしてしまった人のレス番を指定しておくと、他の分析者さんの役に立ちます。

直感的分析の遊び半分なので、当たってなくても許してあげてね。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 04:12
関連スレ
好きな食べ物5つで他人に精神分析させてみるスレ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1064846806/
好きな選手5人で他人に精神分析させてみるスレ
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1064764994/
好きな漫画5冊で他人に精神分析させてみるスレ2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1062588094/
好きな漫画5冊で他人に精神分析させてみるスレ3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1058981175/
*好きなゲームソフト5本でプロファイリングしてもらうスレ 2*
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1054727734/
好きなライトノベル5冊で他人に精神分析させてみるスレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1057753809/






3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 04:25
書き方の例 例えばこんな感じにね。

例1.ジャンルを大まかに。   

・スポーツ
・アニメ
・ニュース
・料理番組
・歌番組

例2.番組名を。

・スラムダンク
・ニュースステーション
・裸の大将
・動物のお医者さん
・素顔のままで

例3.好みの番組

・感動させてくれるドラマ
・子供から大人まで楽しめるドラマ
・正確でより早く細やかで丁寧な情報をくれる情報番組
・明るい気持ちにさせてくれるバライティ番組
・家族団欒で安心して見れる番組

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 04:29
>>1
自己レスの訂正

×挙げられている食べ物を知っている人の精神分析が目的です。

○挙げられているテレビ番組を知っている人の精神分析が目的です。
 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 06:21
 テニスの名門校・青春学園中等部に入学してきた越前リョーマは、アメリカJr.大会4連続優勝の経歴を持つ、テニスの天才少年。
 早速テニス部に入部したリョーマは、1年生で初めてレギュラー入りをはたし、地区予選に出場することに。数々のアクシデントを乗り越え、青学はついに関東大会への切符を手に入れた。
 そして迎えた関東大会。青学は1回戦で昨年の準優勝校・氷帝学園と対戦。手塚のまさかの敗退、川村の無効試合などで、5試合すべて終了しても決着がつかず第6試合まで及ぶが、リョーマの勝利により青学は見事2回戦進出を決めた。
 だがその試合中肩を痛めた手塚は、治療のために九州へ行くことに…。
 手塚が旅立った後、より団結力が強まった青学は、強豪・緑山中を下し、ベスト4に進出。念願の全国大会行きを決めた!
http://kumanote.jp/i/member/member_top.php?USER_ID=battleroya

6 :あり:03/10/02 07:08
トリビアの泉
THE鉄腕DASH
行列のできる法律相談所
エンタの神様
SMAP×SMAP


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 07:35
>>6
人を楽しませるのが好きで、盛り上げ上手。
知的好奇心旺盛で、賢いと思われたいタイプ。
物事を選び方として、見かけが良くても、実用的でないと納得いかない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 11:48
アタック25
火曜サスペンス劇場
クローズアップ現代
ド根性ガエル(懐)
JNNニュースコープ(懐)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 12:44
ダイエー戦
シティーハンター3(懐)
NNNニュースプラス1
キューピー3分クッキング
SPEEDのメンバーが出演している歌番組全部

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 14:45
きらきらアフロ
マシュー
ダウンタウンDX
タモリ倶楽部
愛のエプロン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 18:24
ダウンタウンのガキの使い ミュ-ジックステ-ション トリビアの泉 ワンナイ HEY×3

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 20:26
ニュース7
ニュース9
ニュース10
国会中継
ギルガメ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 01:02
>>8
情熱的な人。根性と度胸があり、
ちょっとした苦難にはビクともせずに頑張ってきた。
正義感が強く、曲がったことは嫌い。

>>9
独身の男性?理想と現実のギャップに苛まれてる。
エネルギーに溢れ、パワフル。

>>10
芸術的なものに惹かれる。クリエティブなものに向いている。
根は優しく情は厚いが、誤解されやすく損な部分も。

>>11
ドライでカッコ悪いことが嫌い。皮肉家だが心を開いた人間には素直。

>>12
勤勉で堅実。真面目を絵に描いたような人。
正直で義理人情に厚く礼を尽くすので、信頼されてるが、
やや堅苦しい印象も。たまには息抜きも大事かも!?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 01:53
ガキの使い
松紳
とくダネ
めちゃイケ
朝まで生テレビ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 02:12
>>14


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 02:14
>>14
お調子者。明るくて楽しいことが好き。
時々調子に乗りすぎて、失敗をする。
幼い頃、よく大人に怒られていた。

17 :14:03/10/03 03:04
>>16
分析どうもです。うーん、お調子者ではないですね。ネクラです。

18 ::03/10/06 16:05
21世紀ビジネス塾
ワールドビジネスサテライト
世にも奇妙な物語
王様のブランチ
高校生クイズ

よろしくお願いします。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 03:46
>>18
好奇心旺盛でノリの良い人。
ビック、一味違う・・という言葉に弱い。
一見孤独を好みそうだが、実は寂しがり屋。
涙もろい人情家。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 03:54
Newsモーニングサテライト
株式ワイドオープニングベル
株式ニュース
株式ワイドクロージングベル
ワールドビジネスサテライト

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 04:45
さんま御殿
さんまのまんま
さんまのからくり
恋のから騒ぎ
さんま大先生

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 05:41
内村プロデュース
ロンドンハーツ
爆笑オンエアバトル
ハロー!モーニング。
ミュージックステーション

23 ::03/10/10 14:04
>>19
割と好奇心で生きているところがあるので正解。
ノリは場の盛り上がり次第。
女性からの褒め言葉には弱いかもしれない。
独りが気楽でいいとも思うが、寂しがりで甘え。
ずいぶん涙腺が弱くなってきたけど、人情家まではいかないかな。

鑑定ありがとう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 12:17
どうでしょうリターンズ (水曜どうでしょうの編集版)
テレバイダー (東京のMXテレビで放送されていました。)
SAKU SAKU (TVKで放送されている)
相棒
カノッサの屈辱 (CXで放送をされていました。)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 14:54
お願いします

内村プロデュース
タモリ倶楽部
温泉へ行こう4
大江戸捜査網
今日の料理

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 00:15
お願いします。

白い巨塔
ガキの使い
はねるのとびら
高校野球
高校バレー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:58
よろしくお願いします

真実一路(今やっている昼ドラ)
サッカー番組(サッカーを主に取り上げてる番組)
スポーツ実況中継(リアルタイムでスポーツの試合観るのが好き)
動物のお医者さん(もともと原作ファンだがドラマでもハマッた)
裸の大将(昔大好きだったドラマ。)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:36
お願いします。

暴れん坊将軍
ウルトラクイズ
お笑いウルトラクイズ
風雲たけし城
ドラえもん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 09:54
ひょうきん族
明石家サンタ
平成教育委員会
美の巨人たち
火曜サスペンス劇場


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 18:51
鑑定者も募集age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 20:17
お願いします ジャンクスポーツ 共犯者 虎ノ門 銭形金太郎 あんグラnow

32 : :03/11/28 20:55
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )  他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かったら人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ) ネット弁慶。
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■人に相手されん事ばかりウジウジ繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な体験から集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 14:31
水曜どうでしょう
NHKのど自慢
鉄腕DASH
世にも奇妙な物語
ミュージックフェアー21

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 05:54
アニメを挙げたらきりがないので除いて……

タモリ倶楽部
きらきらアフロ
虎の門
ウラ関根TV
トリビアの泉

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 15:30
電波少年
ブラックワイドショー
音楽のある風景
ヒーリングタイム
映像散歩



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:36
関東人だけど、よろしくお願いします

キスイヤ
生活笑百科
新婚さんいらっしゃい
アタック25
探偵ナイトスクープ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:29
>>36
あなたはうそつきですね。関西人だと白状しなさい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:49
藤岡弘、探検隊
めちゃイケ
ダウンタウンのガキの使い
クイズミリオネア
ぐるナイ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:30
世界丸見え
プロジェクトX
その時歴史が動いた
ガキの使い
ガンスリンカー・ガール

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:12
たかじん胸いっぱい
快傑えみちゃんねる
ウチくる?
たかじん ONE MAN
たかじんのそこまで言って委員会

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 12:59
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i                                        
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ     
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、   
 ./  ヽ> l    /   i     \

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 13:13
>>40
杉山氏ね


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 16:13
ザ・ベストテン
タモリ倶楽部
プロジェクトX
おまたせラグ定食
知っとこ

東京在住21歳男
宜しくおながいします


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)