2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10月からのM捨てはワイド画面になるのだが

1 ::03/10/03 01:44
視聴率削減につながるのでは。

2 : ◆MIYAKOlAAw :03/10/03 01:56
なんで?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 01:58
削減って。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 03:58
>>1
今日の放送から16:9になるの?
若しそうなら楽しみ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 06:30
アナログ放送がレターボックスになるって事?
マジ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 06:33
 テニスの名門校・青春学園中等部に入学してきた越前リョーマは、アメリカJr.大会4連続優勝の経歴を持つ、テニスの天才少年。
 早速テニス部に入部したリョーマは、1年生で初めてレギュラー入りをはたし、地区予選に出場することに。数々のアクシデントを乗り越え、青学はついに関東大会への切符を手に入れた。
 そして迎えた関東大会。青学は1回戦で昨年の準優勝校・氷帝学園と対戦。手塚のまさかの敗退、川村の無効試合などで、5試合すべて終了しても決着がつかず第6試合まで及ぶが、リョーマの勝利により青学は見事2回戦進出を決めた。
 だがその試合中肩を痛めた手塚は、治療のために九州へ行くことに…。
 手塚が旅立った後、より団結力が強まった青学は、強豪・緑山中を下し、ベスト4に進出。念願の全国大会行きを決めた!
http://kumanote.jp/i/member/member_top.php?USER_ID=battleroya

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 19:15
ホンマや!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 19:29
TBSの世界遺産の様にワイドクリアビジョンで放送汁!
黒帯が邪魔。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 19:40
俺もそう思ったけどCMがワイド対応じゃないんだな。
世界遺産はSONY1社提供だからね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 19:58
CMが4:3だから16:9になった時に、余計に圧迫感があるんだよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 20:37
無駄な金を掛けるのは テレビ朝日の得意技 と言うか テレビ朝日の技術の無さを見事 さらけ出したね テレビ東京見習えよ HD収録でも 地上波は標準がめんだよ 美の巨人は これと同じだけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 20:47
ヘイヘイヘイもそうだね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 22:38
歌番組だと画面いっぱいに使った演出が多いからパンスキャンにしたら違和感ありありだと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 12:06
地上デジタル先取りって感じなのかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 12:51
きれいな画像だったと素人は思う・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 12:56
>>15
でもレターボックスは垂直解像度が無いんだよね。
どうせなら、スクイーズで放送してみろ暴言を吐いてみる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 12:57
>>13
NHKのようにパンスキャンを意識したアングルで撮影しる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 12:59
>>8
テレ朝にはワイドクリアビジョンエンコーダが無い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 13:32
>>18
テロ朝にもエンコーダは有るよ。
過去に日曜洋画劇場でワイドクリアビジョン放送をしてたしね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 02:48
現在ワイドクリアが完全デコードできるテレビって発売されてないし、放送自体
世界遺産以外壊滅状態なので・・。
金曜ロードショーのジブリアニメも以前は必ずワイドクリアで放送されていたけど、
今はただのレターボックス。
放送識別回路(強制ワイドモード)は現在発売してるテレビにも搭載されてるけど
水平・垂直高画質化回路なんて絶対付いてない。
文字ネット・ITビジョン同様、今のテレビから捨てられた性能。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 02:56
文字放送はデジタルのデータ放送へ繫がって行く訳だな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 04:12
クリアビジョンって見捨てられちゃったね。
AMステレオみたいw

チョイ前まではNHKの朝のニュースでも、クリアビジョンのテロップが出てたのに。
バブルの時期の遺産なのかもね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 07:07
最近、顔が画面から、はみ出すことがあって吃驚するのは、
10月改編期から各番組が、ワイドになっているということ?
それとも、古いテレビが壊れたきたのかw


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 08:13
>>22
今度発売されるソニーのPSXはクリアビジョン対応だよ。
テロップでは表示していないがNHK、民放各社、放送大学はGCRを付加している。
ワイドの方は完全に敗北したけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 09:11
なんだかんだ言いながらワイドテレビ発売10周年
ようやく一般人もワイドテレビの意味がわかったんじゃない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 10:29
ワイドテレビあったけど、あまりに無意味なので、買い換え時には
ワイドじゃないのにしたよ。アナログ終了の2011年まで、
ワイド番組は普及しない気がする。

27 :焼きマンコ:03/12/07 02:48
ワイドTVで手動ズームしないと見づらいな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)