2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ局は本当に必要か?

1 :メディア学研究所:03/10/13 02:29
21世紀、ネットという発明の元で情報は直接流通を始めた。

数時間録画して面白いものをつなぎ合わせるという即席めん感覚や
やらせだらけのドキュメンタリーに視野が狭すぎる報道。
実はオナペットにしかなってないという各社アナ、キャスター
そしてお天気お姉さん。

デジタル化で政府が地方局つぶしを行い、再編が求められている、
とっても修羅場なのである。
すべてが偽善で都合のいいスポンサーを大切にするだけの社会悪である
テレビ局が潰れる日まで、テレビ好きのあなたも嫌いなあなたも
テレビについて議論していこう。

2 :2ge:03/10/13 02:35
t

3 : :03/10/13 02:36
NHK→デジタル化で一番得をする放送局。民営化されたら鬼に金棒
日本テレビ→視聴率神話崩壊。どこに行くか分からずかなり危険
TBS→報道のレベルが低く、特定の脚本家や事務所とのつながりが多く危険
フジ→唯一新規番組開拓、物販が軌道に乗っているが、調子に乗りすぎて
   トラブル多発。どう乗り越えるか
朝日→コンテンツ力が弱すぎ、なんでもステーションをつければ解決できるのか。
   ドラえもんに頼りすぎ。
テレビ東京→もうJTBあたりの子会社になったほうが楽かも。

4 : :03/10/13 02:39
BS日本テレ→NNN24ばかり見たくない。エヴァだけか面白かったのは
BS-i→NEWSなんてわざわざかねかけてみたくない。過去のドラマも額縁
   放送とは失礼
BSフジ→銀河鉄道、あられちゃんは評価できるが、毎時ゼロ分のニュースはやめろ
BS朝日→オナニーにさいてきなロンチャーズ。水着でも着せろ。
BSジャパン→通販の会社ですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 02:45
>>1
必要ですよ。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 02:51
>過去のドラマも額縁放送とは失礼

放送サイズ自体がBSデジタルと地上波で違うんだから仕方ないだろ
いっそ額縁じゃなくて引き伸ばせばおもしろいかもしれんが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 02:56
どうして必要だと思う?>>5
D1で放送してる局もあるよ>>6

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 03:01
つか、テレビほど気軽に見れてわかりやすいものはないだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 03:07
最近面白い番組無いな。
それで無害ならまだしも、害は相変わらず出てる。
ニュースは偏ってるし、1局位潰れた方がエエんちゃうか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 03:14
和田勉氏がテレビ朝日の自社批評番組「はーいテレビ朝日です」の中で、


テレビは非常に悪くなった。数年以内に2〜3社つぶれるんじゃないか。
今のようなやり方は良くない。


と超ド級の発言をして、司会者があわててフォローしたんですが、その後
テレビでは見かけなくなりました。

むしろその意見を議題としてのせていくべきじゃないのか、テレビ局よ。

11 : :03/10/13 14:39
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031013-00000021-spn-ent

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 14:47
>>4
よく読んだらただのアニヲタじゃん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 18:44
D1で放送してくれてる局

1.NHKBS1
2.NHKBS2
3.BS−iの一部

その他の放送局は4:3切捨て。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 15:41
テレビ局→尾奈ペット

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 16:01
テレビ局でハァハァするなんて珍しい性癖だなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 13:49
>1
必要じゃないと思うんだったら
お前が見なきゃいいだけだろ
nhk以外タダなんだから
テレビに期待し、おんぶにだっこなのは
むしろ
お前だよ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 03:31
潰れるまでに自分の寿命が尽きる。

18 :名無しさん:03/12/16 20:40
ーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:42
>>1に必要が無いことは良く解ったが、だからといって世界中の人間がじゃあイラナイネ、と考えることは無い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:56
ただ1つ言えることはこのスレが1番いらない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 01:10
誰か削除依頼宜しく。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)