2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・゜・(/Д`)・゜・既に終わってる熊本のテレビ局

1 :と思いませんか?:03/10/15 06:37
・他の番組の要望が沢山在るのに、未だにドラマ(それも2時間のオバハン向け)再放送
・深夜は映画やテレビショッピングで逃げて、テレ東や深夜のバラエティー・アニメを積極的に放送しない
・サッカー、競馬や格闘技・PRIDEをあまり放送したがらない
・既得権益を逃さない為に、ケーブルのテレQの再送信を認めていない
・ローカル番組に面白いものは皆無
・ニュースのレベルは全国でもビリレベル
・閉鎖的体質

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 06:41
+夕方ワイド番組多すぎ。
 なので、5時代はキー局のJチャンネルをそのまま流している(金曜除く)
 KABの視聴率が結構高い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 12:13
長崎の民放がとっくの昔に終わってるよ。

それに比べりゃ、熊本なんてまだまだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 12:48
再放送だと金かからないし、テレ東から番組買わなくてすむ。
競馬は、WINSが八代に出来たらもっと放送する。
サッカーは、地元チームがない為。NHKーBSで視聴。
ケーブルのテレQの再送信は、TKUが邪魔する限り無理。
ローカル番組は、どこもつまらない熊本に限った事じゃない。
BSデジタルとCSで補完するしかない。熊本のケーブルテレビは、駄目すぎだから。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 13:36
まぁ宮崎にくらべたらマシと思ってください。宮崎はUMKことウンコが
フジ系だがEX・日テレのクロスネットでもありただでさえフジの番組が
見られないでいるのにフジ系だからってことで他県のフジ系局の再送信と
テレ東系(TVQしかないが)も市内のケーブルテレビ局に許可を出してない。

熊本県北部なら性能のよいアンテナあげてTVQ九州放送含めた福岡局受信でテレ東カバー
してください。人吉なんかの南部だったら無理だけど。競馬や格闘技は各方面で絡んでくるものが
あるから局の対応次第だろうね。キー局の深夜のバラエティやアニメなんかはスポンサー
の関係でなかなか放送しにくいモノがある。だから独自編成の関西や地方の局なんかになると
放送しないことが多い。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 13:41
貴方も大金を掴み、幸福と楽しみの一生を・・・

http://vip.gooside.com

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 15:50
スタジオのセットがひどすぎる一!
淋しすぎる。九州沖縄のJチャン見たところ
あんな小さな流球朝日放送のセットに負けてるー!
シ二セのRKKですらすらヒドイ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 18:26
熊本朝日のスタジオは、デジタル化を見越して仮の社屋だったから。
こじんまりとしている。RKKは、古すぎ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 18:45
test

10 :大分県民:03/10/15 23:33
大分に比べたら全然ましじゃねーか

ふざけんな!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 23:37
競馬は、荒尾競馬場で買う事のできるG1のみ放送。


12 :大分県民:03/10/15 23:39
あ、でも大分だとケーブル入れば福岡全局と愛媛のテレビが映るから俺はべつにいいけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 23:49
>>7
琉球のどこをどうするとそのような誤変換が…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:01
RKKをご覧の皆さんはこのへんでお別れです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 10:57
>「スカイハイ」放送日時決定 2003/10/01 14:57
>皆様よりお問合せいただいておりました「スカイハイ」の放送日時が決定いたしました。どうぞお楽しみに!
>◆「スカイハイ」
>放送日:10月20日[月]〜 
>時 間:月〜金 午後2:05〜3:55
>熊本朝日放送・編成部 さんのメッセージ

テレ朝系列の癖に1年遅れで、
しかも系列局が無い高知や宮崎と同時期放送
流石3流放送局

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 11:04
まちがえた

1年遅れは約9ヶ月遅れ
宮崎は只野仁 



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 11:37
鹿児島の民放4局より百倍マシ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 11:56
鹿児島のほうがマシ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 15:16
>>8
ニ本木に土地は買ったものの、箱を建てる金なし・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 15:27
九州の朝日系が合併したら、熊本朝日の新社屋建てる必要なくなるし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 15:31
熊本のケーブル局も妨害がなければ、福岡、長崎のテレビを再送信できる。
現に、島原のケーブルテレビは、福岡、熊本のテレビ再送信しているし。
閉鎖的な体質が問題。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 17:23
2020年のテレビ局(妄想)
http://onpumoe.hp.infoseek.co.jp/tv/tvkyoku2020.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:36
区域外再送信に頼らざるを得ない地域はマジうんこ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:43
>>23
テレ東自体、新局を作る気は限りなく0なんだよな・・・・・・

お前はそのウン子未満ね。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:48
>>24
気を悪くしたなら謝る、済まなかった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:50
>>22
突っ込みどころ満載だな
大分と組むくらいなら環有明大連合を作るほうがやりやすかろう。

27 :南西と山陰朝日を:03/10/16 23:14
なぜか妄想として残してある。できても別社名になるのが落ち。
沖縄は人口が増えるが、1人あたり所得が全国に追いつかないし、
山陰は減る一方だし、

地上デジタルでも必要あれば新規参入を認めるみたいだね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 01:20
「高度テレビジョン放送施設整備事業実施計画」の認定
〜地上テレビのデジタル化を支援〜

総務省は、株式会社熊本県民テレビから申請があった高度テレビジョン放送施設整備事業の実施計画について、高度テレビジョン放送施設整備促進臨時措置法第4条第1項に基づき、本日、認定を行いました。
 この法律は、地上デジタルテレビジョン放送を行うための施設(高度テレビジョン放送施設)の整備を支援することにより、地上デジタルテレビジョン放送の早期の普及を図り、
もって高度情報通信社会の構築に寄与することを目的として平成11年11月に施行されたものです。
 実施計画の認定を受けた放送事業者は、地上デジタルテレビジョン放送の施設を整備しようとする場合、税制支援(法人税の特別償却、固定資産税の軽減)等を受けることが可能となります。
今回の認定により、熊本県内では全ての放送事業者が認定されました。
なお、認定書は8月19日(火曜日)に九州総合通信局長(松井 房樹)から同社代表取締役社長に対して交付する予定です。

高度テレビジョン放送施設整備事業の実施計画の認定状況(九州)

番 号 事 業 者 名 認 定 日
1 RKB毎日放送(株) 14.7.9
2 (株)鹿児島放送 14.7.25
3 (株)南日本放送 14.8.26
4 (株)福岡放送 14.11.7
5 (株)サガテレビ 14.12.20
6 九州朝日放送(株) 14.12.24
7 熊本朝日放送(株) 15.6.9
8 (株)テレビ熊本 15.6.9
9 (株)熊本放送 15.7.1
10 (株)テレビ西日本 15.8.5
11 (株)熊本県民テレビ 15.8.15

http://www.kbt.go.jp/press/030815.html
熊本地区全局申請終了


29 :>27:03/10/17 11:37
しかも沖縄の場合は、奄美(大島〜与論)編入でこうなると考えた方が
いいかも。(奄美が望んでる)

熊本に関係ないのでsage。それにしてもTKUは新社屋作れるほどの土地が
あるね。勝ち組になるかも。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 14:56
>>29
土地があってもねぇ・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 14:59
>>22
素晴らしい妄想だ
いかにも地方の実情をしらない東京人の妄想だ
熊本は佐賀や福岡と組んだほうがいいし、
大分は熊本と組むよりも福岡か愛媛と組んだほうがいい。
山口は広島より福岡のエリアだ。
どうせなら福岡、佐賀、山口、大分、熊本、長崎の北部九州で一つのエリアにまとめたほうがいい。
徳島愛媛高知が同一エリアで香川が別なんておかしいし、徳島は関西に組み込んだほうがいいし、


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 16:02
また山口徳島厨か

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 17:30
山口徳島厨は、エリアの違うとこを組ませたがる。CM的に効率が悪い。

34 : :03/10/17 18:09
>>31
いいことゆうた。

山口は、福岡のエリアなのよ。
テレビはもちろんのこと、福岡のFM3局(FM福岡・CROSSFM・築城のコミニティFM)も受信できる。

いっそのこと、福岡、佐賀、山口、大分、熊本、長崎の北部九州地方、一つのエリアとして纏めてほしい!!


35 :名瀬市民:03/10/17 19:11
>>29
望んでねーよ。
ヘボ局のKYTだけでもありがたいのに、
その日テレ系を消されると・・・


つーか、からーやーは(・∀・)カエレ!

36 :名瀬市民:03/10/17 19:13
すまん、>27よく読んでなかった。
でも鹿児島の(一応)良局がなくなるのは納得行かん

でも結局、からーやーは(・∀・)カエレ!



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 19:28
KYTなんてデジタル化でつぶれるだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 06:37
現実味は全く無いけど、
熊本と長崎が組んでテレ東の新局が出来ないかな・・・・・・


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 07:35
テレQの進出の方が、まだ実現性がある。長崎、熊本、大分のミニ5分間
番組を制作しているのも実績つくりのため。ローカルCMが、悲惨だからね。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 07:39
>>38
だったら、鹿児島と宮崎が組んでテレ東の新局を作ることも考えてもいい鴨。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 07:39
マスメディア集中排除原則により、
進出は不可能。
仮に福岡局の進出が可能なら既に九州広域圏が設定されている筈であり、
熊本県域局は独立U局1局となっていた筈である。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 07:40
>>40
鹿児島人うぜえ。
宮崎に3局目を作る方が先だろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 10:27
TVQは、このままだとジリ賓。明らかに、CM内容もひどい。
デジタル化できるか疑問。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 12:01
KKTホームページ下部の広告の更に下。

↑↑クリック↑↑

必死過ぎて涙を誘ってくれるぜ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:36
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1065878842/134-146

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 18:31
>>44
ワラタ。
個人のホームページみたいだ…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 07:04
>>44
KKTは金が無いのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 07:13
テレ東系日本シリーズ第7戦の時差録画ネット局 
25:15〜26:45 SBC
25:30〜27:00 青森テレビ、IBC岩手放送、新潟放送、静岡第一テレビ、北日本放送、
BSS、広島テレビ、南海放送、OBS、宮崎放送、南日本放送
26:30〜28:00 秋田放送、山形放送、山口放送、長崎放送

熊本だけどうあがいても放送無しですた。
案の定テレビショッピングで埋めてるしな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 07:23
>>48で「九州内では」が抜けていた。

番組表を見て気付いたが、
RKK、何故日曜はやけに放送終了が早いんだ?
熊本の民放の中で一番やる気の無い編成なのは薄々気付いていたが。

熊本で一番最初に出来た民放 だというプライドだけで
もってるんか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:44
50get!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:37
http://kumanichi.com/news/local/main/200310/20031015000025.htm

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 01:12
元TKU社員って結局、首か。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 13:01
ドォーモ好きな人っている?
俺は、何故あんな3流番組を月〜木で放送する必要があるのか、不思議でたまらん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 16:41
>>53
あの番組で放送された山本かよの出産シーンが未だにトラ(゚д゚)ウマーですがなにか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 11:49
KABにはいいかげん打ち切る大英断に出て欲しいな>ドォーモ

56 :七誌:03/10/23 12:30
>>53
毎晩見てるよ
裏の「ピィース」よりまだましだと思うのですが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 12:33
関西よりマシ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 13:40
裏の「ピィース」???

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 21:57
放送日時がころころ変わる、回を飛ばして放送、突然打ち切り
最近だと>>15
それでもドォーモは打ち切らない

KABの編成は、どうしようもないな_| ̄|○

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 02:36
>>59
どうしようもないのはKABだけじゃなかったりするしノ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 09:42
>>60
一番酷いのはRKKかな。
朝と深夜、やる気が一番感じられん。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 10:14
五時台のしょーもないローカル番組を全部終らせてやりたい。

63 :のぞみ:03/10/24 10:38
6:00
熊本:はれ

          産 経
         テレニュース
          FNN
                   協力:西日本新聞
                      熊本日日新聞 

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 19:05
>>1-63
私は3回通算8年宮崎に住んでいたけど、そこと比較すれば熊本は天国ですよ。
なんせ音多・ステレオが始まったのが1990年6月、遅れすぎ。
いまだに同県の人たちはブーたれているし、UMKなんか抗議がくるのがこわくて(?)いまだに、
掲示板さえ設けていないのが現状。
テレビを見ていて「さて、プレゼントのお知らせです」との告知があると「宮崎では該当しません。」
とか「もう、締め切りました」と言う字幕がしょっちゅう出ます。
我慢強いと言うか飼いならされていると言うか・・・・。
「上見て暮らすな、下見て暮らせ」ではないけど、現状で文句を言う人
宮崎に住んでごらんなさい。1週間でテレビ飢え死にですよ。
もっとも、熊本の現状がいいとは決して思いませんが。
(KKTさん、「テレビタミン」の成功ではしゃぎすぎ、「土曜版」は要らない
「テレビおじゃまんぼう」をOAしなさい。九州の日テレでやってないのはアンタん
とこだけだぞ。やめろよ、「土曜版」なんて)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 21:35
>>64
宮崎は民放2局で片方はクロスネットだから、残念ですが諦めるしかないでしょう。

掲示板は、都合の悪い書き込みは即削除なのであっても意味無いですよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 23:15
2局3局のクロスネット地域にも、4局のテレ東欠け地域にも
5系列揃っている地域でも皆不満はあるし、でてくるもの
漏れらの方が下だからお前んところましだろ、というのは無意味なレス

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 23:30
皆東京に引っ越すしか解決法は無い。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 23:48
>>65
MRTの掲示板には、MRTの番組と勘違いしてUMKの番組の文句を書くバカがやたら多いのだが、
KABの掲示板では、そんなバカは見たことがない。
熊本にはそんなバカはいないということなのか、それとも、まとはずれな書き込みは最初から
無視しているからだろうか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 00:14
>>68
KABのは内容チェックしてから掲載の形式だから、
質問&放送希望以外は全部無視だと思われ。
苦情系のカキコ全く無いしw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 00:53
>>69
いや、MRTの掲示板も、内容チェックしてから掲載の形式なのだが、前述のようなバカな書き込みや
苦情も結構載せてる。MRTの担当者がバカ正直なだけなのかもしれないが、ちょっと好感が持てる(w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 08:00
>>66
だから、熊本の現状がいいとは決して思わないといってあるだろ。
理解できんのか?バカかお前は??

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 12:38
TKUは未だに掲示板閉じたままなのな。

73 :64:03/10/25 14:59
>>65
もう、熊本に帰ってきています。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 16:49
各民放BSデジタルで、
キー局ネットチャンネルが出来れば全国的にお悩み解決なんだけどなぁ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 17:19
深夜帯は系列の番組そのまま放送してくれよ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 18:35
>>42
宮崎塵は、いまだに「とっくの昔に認可停止した」第3局にこだわっているのか?

いい加減に目を覚ませよ。 佐賀にも劣るど田舎の部落民のくせに、生意気なんだよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 19:07
痴呆局あぼーんまだ〜?

78 :64:03/10/25 20:53
>>76
こだわっているようですよ。
いまだに「大型リゾート施設」なんぞを作るより3局目を作っていれば・・・
なんて言っています。
ある村は、熊本4局を傍受する為巨大なアンテナを数億円かけて設置したくらい
ですから。
その宮崎人も「まだ、TV局が1つしかない佐賀よりまし。」とか言っています。
バカ・・じゃなかった、現状を知らないで無邪気なもんです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:18
福岡>佐賀>>>>大分>長崎>>>熊本>鹿児島>>>沖縄>>>宮崎

九州内でテレビに関しての優位性つけるとこんなもんかな?
(ケーブルテレビ含む)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:19
>>79は大分人

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:21
熊本人ですが?

82 :79:03/10/25 21:26
あスマソ、大分は3局だった・・・
長崎>>大分つーことで

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:17
あのさぁKCNでテレQが再送信されない理由って、
RKKが邪魔してるって話だったんだけど、
TKUなの? 熊日資本が強いほど反対らしいけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 08:14
大分は沿岸部は愛媛や山口の放送が入るよ。
県北部と県西部では福岡の放送が入る。

まあ大分別府ならケーブル入ってれば福岡5局もみれるけど 

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 21:15
テレ東もNHK BSも見れない、
ダイエー、阪神、並びに野球ファンのみなさん、ご愁傷様です。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 21:24
>>85
今日はNHKじゃ放送なかったんじゃない?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 21:37
んで、熊本では放送が無い・・・・・・・・・と?>日本シリーズ第7戦

>>85
宮崎に1年住んでみろ。
発狂するだろうね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 21:54
>>87
地上波はテレ東系列なので放送無し。
ただしNHKBS1で中継が条件らしいので、BS1が見れれば見れる。
らしい・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 22:04
NHKBS1で視聴だね

90 :  :03/10/26 22:20
長崎のケーブルならみれるよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:13
熊本はなまじっか都市化してるからしがらみも多いんだろうな

大分みたいに3局しかないど田舎はいいなw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 10:03
49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/27 05:46
第7戦地上波放送地域格付け(NHKBS1、NHKラジオ第一は全国中継なので除く)
AAA+…大阪・福岡<17:30より事前番組放送・生中継>
AAA…北海道(道央・道南)・東京・神奈川・千葉・埼玉・栃木・茨城・群馬・静岡(伊豆地方)
     ・愛知・岡山・香川<テレ東・テレ東系列局で生中継>
AA…三重・岐阜・京都・滋賀・兵庫・奈良・和歌山<独立U局で生中継>
A…上記の局をCATVで見られる地域
B…青森、宮城、山形、長野、静岡、富山、福井、山口、徳島、愛媛、高知、
   大分、宮崎、鹿児島<深夜に録画放送>
B-…秋田、岩手、広島<深夜に録画放送するが、民放ラジオの生中継無し>
C…北海道(道北・道東)、福島、山梨、新潟、石川、鳥取、島根、長崎、沖縄
  <NHK第一、民放ラジオで生中継>
C-…熊本<NHK第一でのみ中継>

熊本岩田屋がくまもと阪神になったのにねぇ…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 10:47
テレビ東京系29年ぶり日本シリーズ中継

 日本シリーズが第7戦までもつれたことで、テレビ東京の29年ぶり日本シリーズ中継が実現する。
74年のロッテ−中日戦以来のシリーズ中継となる同局では、解説に江夏豊氏と若菜嘉晴氏、
両チームのリポートに藤本博史氏と駒田徳広氏を起用。18台のカメラなど万全の態勢で臨む。
 今回の放送権獲得は、系列局のTVQ九州が毎年約30試合のダイエー戦を放送したことが認められ実現した。
99年にもダイエーの推薦を受けたが、最終決定権を持つ日本プロ野球機構から「視聴エリアが狭い」と却下された。
しかし今回はテレビ大阪、テレビ愛知、テレビ北海道など系列6局以外にNHK衛星第1と並立させ、
独立UHF局との提携で全国の9割以上をカバーすることが評価された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031027-00000025-nks-ent



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 12:44
総務省の資料より(平成14年度末)
    BS契約世帯比 CATV契約世帯比 (単位%)
熊本    21.6        10.8
全国    23.8        31.1

これ見て思ったけど、
TVQの再送信云々って地元局の圧力以前に、
KCNのやる気が全く無しなんじゃあないの?
すでにchの空き帯域無いとかホザいてたしw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 20:16
CATVのやる気がない地方って結構あります。たとえば京都(略

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:41
>>94
>KCNのやる気が全く無し
プロバイダー板へ行ってみそ。
(スレタイからして)かなり叩かれているから(w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 14:02
在京民放5社 CATVの区域外再送信に「待った」
静岡の45局に申し入れ
http://www.eizoshimbun.com/
在京民放5社(日本テレビ放送網、東京放送、フジテレビジョン、テレビ朝日、テレビ東京)は
10月上旬に、静岡県のケーブルTV45局に対し、今後、在京民放チャンネルの再送信、
いわゆる区域外再送信には同意しないとする申し入れを書面で行った。
静岡県の民放4社から「今後、同意を控えてほしい」との願い出があり、これに応じたもの。
ケーブルTVの区域外再送信が全国各地で民放の経営に影響を与えていることから、
今後キー局の対応が注目される。

在京 民放5社 CATVの区域外再送信に「待った」 静岡の45局に申し入れ [2003年10月27日号]
http://www.eizoshimbun.com/broadcast/1637/1637bc1.htm
  静岡県の民放4社は、同県東側を中心とするケーブルTV局が在京キー局のチャンネルを
再送信する「区域外再送信」に、かなりの視聴率を取られており、経営に響いているとして、
8月上旬に在京民放5社、9月上旬には名古屋の民放に対し、「区域外再送信の同意は控えてもらいたい」
とする書簡を提出した。 今回の在京民放5社による静岡県のケーブルTV局への申し入れは、
その求めに応じたもので、同県東側を中心に、区域外再送信の同意を求めるケーブルTV局45社に対して通知した。
(詳細は映像新聞10月27日号 1面)

静岡でも地元民放が再送信をしないようにキー局に要請

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 15:27
>>97
静岡氏ね

99 :熊本市内在住です。:03/10/28 16:38
>>97
静岡の民放テレビ局って一体・・・(呆
こんな事やっても逆に反発買うだけだろうにね。
長野でも似たようなケースで揉めた記憶が。
>>94>>96
KCN(熊本ケーブルネットワーク)は、確か第三セクターで
運営されていた筈。
自治体も資金を出してたと思います。
プロバイダ事業に限らず、この会社自体の商売っ気の無さは
至極当たり前の姿勢かと(苦笑)。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 16:43
100げっと!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 17:14
RKKのテーマソングはいまだに「みどり、みどりの周波数、RKK」ですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 17:19
第7戦地上波で見られない地域でつ(,,゚Д゚)∩
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1067264819.jpg

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 00:50
テレ東カバー率7割の悲劇 第7戦見られない人が
 
因縁の王貞治監督と星野仙一監督の対決となった日本シリーズ、結果は王・ダイエーの日本一に終わりました。
日本シリーズが第7戦までもつれたのは10年ぶりですが、この熱戦を見られない地域がありました。
第7戦までもつれ込むこと自体、珍しい日本シリーズ。テレビ東京は中継権をなかなか得られないとして、
29年ぶりの生中継となりました。しかし、テレビ東京が見られる地域は全国19都道府県で、テレビを見られない地域が出てしまいました

テレ朝のテレ東叩き出ていたのは、熊本

104 :RKK 50th Aniversary:03/10/30 02:40
>>101
新しいテーマソングができまつた。
http://www.rkk.co.jp/start/song.html
でもたぶんテレビのオープニングは例の奴(「みどりみどりの・・・」)だと思う。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 06:32
熊本の場合、既に>>97の様な事態に陥っているわけでして>区域外送信無し

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 13:50
>104

今年の初めはよく流れてたけど、
最近聞かなくなったよね・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 14:07
>>103
実は、当初の予定ではRKKが第7戦を深夜でやるはずだったらしい。
ところが、雨で1日延びたために放送が不可能になったとか。

同じ理由では長崎(NBC)や山陰(BSS)もそうらしい。

108 :関係者:03/10/31 00:12
いいよなぁ、わかってない香具師は言いたい放題で。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 00:18
>>108
どこの局の関係者?
RKK?

110 :関係者:03/10/31 00:48
ここでずいぶん叩かれてる某局だYO!
それ以上はカンベンして。
とにかく田舎の局はしがらみがやたらと多い。
それが編成にも反映されるわけだ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 01:14
取り敢えずつまらん自主路線を全廃して、
キー局を垂れ流してくれ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 05:40
>>110
早く出世してなんとかしろ(w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 07:03
>>107
>>49によると10/19の時点で放送が無いと判っている訳だが・・・・・・・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 12:05
玉名、荒尾だったらアンテナの向きを久留米 大牟田方面に向けて
多素子のアンテナとブースターつければ福岡の放送見れるんだが
熊本市内ではやったことないからわからんが。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 12:06
>>114
ブースターは電波障害起こすから駄目ぽ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 15:05
熊本市北部以北ではLS30+DXアンテナ製熊本地区専用ブースターで
久留米の福岡局が見られるらしいな。

熊本地区専用ブースターは熊本局の周波数の増幅を抑えて、
福岡局の周波数のみ増幅するので、熊本局の電波が飽和して受信障害を起こすのが防げる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 15:06
>>116
へぇ、そんなのあるんだ。知らなかったよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 15:59
探偵学園Q 

TBS(東京放送)     :(土)17:30〜
TUT(チューリップテレビ):(土)5:30〜
TUF(テレビU福島)   :(日)6:15〜
RSK(山陽放送)     :(土)6:00〜
TBC(東北放送)     :(土)26:10〜
OBS(大分放送)     :(土)26:40〜
MBC(南日本放送)    :(日)6:15〜
TYS(テレビ山口)    :(日)26:45〜
BSN(新潟放送)     :10/20(月)26:17〜
KUTV(テレビ高知)    :10/23(木)16:25〜
UTY(テレビ山梨)    :10/28(火)25:20〜
SBS(静岡放送)     :11/14(金)26:15〜
CBC(中部日本放送)   :11/16(日)6:00〜
NBC(長崎放送)     :未定

ANIMAX(第一部です   :(月)22:00〜,(火)18:00〜
TBS公式
http://www.tbs.co.jp/tantei-q/
マガジン公式HP
http://www.shonenmagazine.com/tantei-q/index.html

TBSのローカル番組は、必ずやらないな。RKK。今に始まった話じゃないが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 16:37
>>115
>ブースターは電波障害起こすから駄目ぽ。
利得調整ができるブースター使ってブースターが発振するならば利得を落とせば大丈夫
電波障害起こすのは素子の数が少ないアンテナ使って無理にブースターで利得稼ごうとしたり
アンテナからのケーブルがショートして場合とかに多い。
基本は利得の大きいアンテナ使うのが基本で、ブースターはあくまで補助的なものです。
24素子くらいのUHFアンテナと25dbくらいのブースター使って実際やっていたし
FBSがNHKと混信して見づらいくらいだった。
中継局はここで探して地図でアンテナの方向を調べる
http://www5b.biglobe.ne.jp/~akio-k/denpadate/denpa.htm
(テレビ局の送信所 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1021724769/l50より)
↓のスレとか参考にしてちょ
_● 地上波テレビの遠距離受信 Part4 ●_
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1062596152/l50
あと
http://www.geocities.jp/project_dx_hirosaki/
http://www02.so-net.ne.jp/%7Ek-net/TV/T-TV.html
http://www.nnc.or.jp/~f-lips/anime/video/tvo.htm
あたりを参考にがんがれ。






120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 18:47
>>118
>TBSのローカル番組は、必ずやらないな。RKK。今に始まった話じゃないが。
そのくせ、自主路線はやたらと強い・・・・・・

「およねのコケコッコー」なんて農協に癒着した番組作っている時点で
もうだめぽ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 00:26
テレビ熊本に九州総合通信局から再免許状交付

九州各県のテレビやラジオの放送局に対し再免許状の交付式が29日、熊本市で行われた。
放送局への免許は放送技術の発展や電波利用のニーズに対応するために5年ごとに見直されていて、
今回九州管内では24のテレビ局と9つのラジオ局の送信所と中継局の計3209局に再免許が交付された。
このうちテレビ熊本については金峰山の送信所と県内80か所の中継局に対し免許状が交付、
九州総合通信局の松井房樹局長からテレビ熊本の緒方悟社長に手渡された。その後松井局長が
「九州では2006年から地上波デジタル化が始まります。国と放送事業者が連携して
アナログからデジタル化するよう頑張っていきたいと思います」とあいさつした。

http://tkuweb1.tku.co.jp/newsfile/view_news.php?id=268

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 10:37
日本ブレイク工業祭り、今後の展開について
☆今週放映予定の各局
  10/29 水 北陸朝日放送   00:46 *石川
  10/31 金 瀬戸内海放送   00:20 *岡山、香川
  10/31 金 東日本放送     00:51 *宮城
  10/31 金 広島ホームテレビ 01:16
  11/1 土 長野朝日放送    00:10
  11/1 土 山口朝日放送    00:15
  11/1 土 愛媛朝日放送    00:16
  11/1 土 秋田朝日放送    00:45
  11/2 日 北海道テレビ    00:30

☆今後の放映予定(今週放送予定分より推測)
  11/3 月 鹿児島放送    01:00
  11/4 火 新潟テレビ21  00:16
  11/5 水 静岡朝日テレビ 00:46
  11/5 水 名古屋テレビ   00:48 *愛知、岐阜、三重
  11/6 木 朝日放送     01:21 *近畿二府四県、徳島
  11/14 金 熊本朝日放送  01:10
  11/16 日 琉球朝日放送  00:30
  11/16 日 福島放送     00:35
  11/18 火 日本海テレビ   00:53 *鳥取、島根
  11/30 日 長崎文化放送  00:30
  12/5 金 青森朝日放送  00:16

☆参考:放送済(次回がテレ朝と同じ「折り紙ヒコーキ世界記録」)
  10/25 土 テレビ朝日 00:15 0/25 土 山形テレビ    00:15 10/25 土 大分朝日放送  00:15 10/25 土 岩手朝日テレビ 00:15

放送日・時間は局の都合により変更となる可能性があります。
参照先:タモリ倶楽部のへや
東京と時差がある熊本。ブームが下火になってようやくみられる。
以前タモリ倶楽部自体、ネットしてなかった・・・・・・。やるだけマシだが。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 14:54
日本ブレイク工業
動画
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/1018/shaka.mpeg

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 16:11
>>118
NBC長崎放送:(土)7:00〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:20
>>118
>TBSのローカル番組は、必ずやらないな。
TBS以外で放送されてる時点でローカルじゃないだろw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 22:56
>>125
その理論だと、ナイトスクープ等もローカルじゃないって事になるぞ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:20
>>125
無知すぎ。シラなすぎ。
ネット番組と違いスポンサー保証がない番組は、全てローカル扱い。
CMをRKKで探せないと赤字。
ガキ使も東京ローカル枠。KKTは、スポンサー保証なしでネット。自分でスポンサーを探さない駄目。
だから、この時間地元ローカル番組を流すとこがある。
昔は、同時ネットしてなかったのは、この為。







128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:31
関東ローカルだろ>ガキ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:46
ん?全国放送の条件って東名阪で放送って事なの?
だとすると夜桜お七もローカル番組になるんだが。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 08:29
全国枠は、マストバイ局が、同時刻にネットし、CMをキー局が面倒を見てくれて、
スポンサーが保証がされてる番組が全国枠の番組。
ローカル枠は、キー局が、CMの面倒をみてくれない番組全部。
キー局から番組を買い、自分でスポンサーを探してもいいし、自分で番組を作り
放送してもいい枠。
全国放送=日本で多くのテレビ局がネットすれば、ローカル枠でも全国放送って
言っていいのでは、ないか。ローカル枠の時間に多くネットしてる探偵ナイトスクープ
などは、全国放送と言っていいのでは。

キー局が東京にあるので関東ローカル(東京ローカル)は、同意語なんだがw。
MXテレビができたせいで、区別を付ける為関東ローカルという事も多くなったけど。
MXのテレビは、関東U局に少ししかネットしないからあまり考慮する必要がない。
ガキが知ったかぶりすんなよ。MXは、東京でアンテナ受信してない家も多いぞw。つまらないし。
TVKにアンテナが向いてる家も多い。

131 :128:03/11/03 19:44
「ガキ」っていうのは、
「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!」の事を指していたのだが。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 20:06
>>130
お前がガキなわけだが
いちいち煽るような事書くなよ。みっともない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:33
こりゃマジにはずいなw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 01:25
はねるのトびら、キー局と同じ時間に放送してるんだし、
同時ネットにしてくれないかなぁ?
この際、遅れてる回が飛ぶのはしょうがないとして

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 10:55
馬鹿多すぎwさすが熊本塵

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 15:37
テレビ熊本のデリヘル社員草村被告の顔が見たい奴はここ↓
http://www.wahaha-hompo.com/diary/katsue_3baka/0325-0331.html
3月29日の日記の最後に出てるぞ。
いまだに掲示板閉じたままで、なんの謝罪もしようとしないTKU。
草村の顔晒すしかないか。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 17:51
文化芸能部飛び乗りスンナ!
ネットするなら最初からネットしろ>TKU

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:45
尾谷いずみって、なんかいつも慌ててる気がする・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:57
>>138
ああ、大昔27時間テレビで熊本の恥を全国に晒した大馬鹿ね。
奴のせいで熊本が全国で最下位になったな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:06
>>137
5時台文化芸能部以外面白くないぞ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:13
>>140
文化芸能部だけ観られればそれで満足なのだが。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:31
テレビタのコメンテーターが逮捕されますた


熊本北署は13日、乾燥大麻を所持していたとして、
大麻取締法違反(所持)の現行犯で熊本市京町本丁、
九州ルーテル学院大教授園田雄次郎容疑者(49)と
熊本市坪井1丁目、中九州短大講師平石文香容疑者(31)を逮捕した。
調べによると、園田容疑者は自宅で上着のポケットにポリ袋入り乾燥大麻5袋を所持、
平石容疑者は自宅の棚に乾燥大麻2袋を所持していた疑い。
熊本北署はほかに、園田容疑者の自宅から大麻樹脂約20本、
平石容疑者の自宅から大麻樹脂数本と栽培中の大麻草2鉢を押収した。
2人はともに容疑を認めており、主に平石容疑者の自宅で使用していたとみられる。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 18:27
165 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2003/11/08(土) 02:52:47 ID:sEOXyDTU [ ntkmmt018034.kmmt.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]

>>164
126 名前:名無しでよか? 投稿日:2003/09/12(金) 02:58:50 ID:eQhSOfp2
蔵入りした社会面のほうに、福岡の民放じゃない局のSの話出てたな。
ヤリ鰻もいいとこだよ。バイトから何から雑食だった。もちろん、
K村も食った(食われた?)画面は所詮虚像なのさー。
Sは、元の会社で仕事上の致命的なミスが続き、でも社員だからクビにも
できず、会社も困ってた。そんなとき、自分で勘違いしまくって、
キャスターやりたいってやめた。男の食い方でも語るか(藁
ちなみに、熊本晩年は、出入り業者のM原を食っていたが、
別れ話を持ち出したところ、互いに雑食性のくせにM原がゴネて、
しつこくつきまとい、キレたS山は女房に直電するという手段に。
これにキレまくったMが包丁もって部屋に殴りこんだのは有名な話。
(続く)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 18:27
(続き)
その後、M原は別のスタッフとふー燐。ぴゅあスタから聞いた。ワロタ。
今じゃ料理の先生だってさ。千葉城でてるぞ。新屋敷に頻繁に出没する
ヴぉるヴぉはご近所でも有名さー。知らぬは本人だけさー。
頼むから会社の機材のシールはがして他局の仕事すんなよ。PD返せよ。
こんなんと、K村はアナ兄弟。アナだけにアナ(藁
クスリでるさー。はるシオンは自分でもらって、他人に使ってたさー。
まわしてまわして、こっちもでるかなあ。でも親告罪だからなあ。
バイアグラも見せびらかしてたさー。しゃぶしゃぶもみたかったさー。
K村の直属の上司は、一族の直系。どんな処罰をするんかいね。
ウチら代理店仲間でも有名な能無しさー。帝王学と称してたらいまわし。
もう、終わったさー。儲けさせてもらってありがとう、てれくまくん。
でも、もうあなたのところにお得意つれていけんさー。ごめんね。
あ、風俗情報は、聞くさー。バイトから協会関係者までみんな知ってる
ふー倫のエキスパートの瞬間湯沸しバリボーAにでも(藁
デジタル化の免許もらえんさー。沈む船からはネズミさえ逃げるさー。
さーさー、熊本の民放も、淘汰の時代。営業も泣いとるさー。
あ、あのさ、K村は、はめられたんよ。あいての池Dは、その晩に、
「絶対告訴する」って電話掛け捲ってるさー。もらったっしょ?
O蔵さんとこみたいにしっかりした仁義の組織の人間とちゃうもんね。
スタンガンも、金槌も、I打が自分で持ってたんとちゃうの?
K村、ああ見えても空手の有段者だって言ってたさー。素手でも
肋骨くらい簡単に折れるさー。隣に乗ってた31歳の男ってさー。
うーん、怖い世の中よのー。山崎の常連客若手アナってどっち?
まったくなー。徳王の敷地内でれぽーとさせてコメントつけて買春?
くいず・しゅりおねあ。あげーあげーあげー。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 18:28
195 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2003/11/14(金) 17:55:27 ID:YknBZgk. [ J042120.ppp.dion.ne.jp ]

削除依頼スレより

194 名前: 代理人 投稿日: 2003/11/12(水) 12:41:47 ID:NuWKkK6s [ tokuou.tku.co.jp ]
削除依頼です!
「テレビタミンVSぴゅあピュアVS夕方いちばんVSサタブラ 2クール」
http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1050561169
削除対象No.165
削除理由 No.126は管理人殿によって削除されましたが、
     No.126のコピーをNo.165に貼り付けています。
     イタチゴッコですかね? 
     管理人殿、何か方策は有りますか?

以上、http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1050561169
からのコピペ。

TKUの編成がTNCと比べて非常に糞なので晒し揚げ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 00:01
>>145
市場規模も違うTNCと比べてダメなのはまだしも
KTSやKTNと比べても劣ってる方が罪

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 00:05
清水ヒロがメインキャスターの頃のぴゅあピュアは最悪だったね。郡司しゃべんねーし。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 19:56
地方テレビ局にこそ構造改革が必要だな。
特に熊本のテレビ局の閉鎖的体質の改革を。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 01:04
夕方のローカル情報番組乱立うざすぎる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 10:10
テレビ熊本のデリヘル&大麻社員草村被告の顔が見たい奴はここ↓
http://www.wahaha-hompo.com/diary/katsue_3baka/0325-0331.html
3月29日の日記の最後に出てるぞ。
いまだに掲示板閉じたままで、なんの謝罪もしようとしないTKU。
草村の顔晒すしかないか。


大麻はTKU社屋内の草村の机の中から出てきたのに、
TKUの荒木総務局長は
「元社員の個人的行為であり、社としてコメントする立場にない」と
糞なコメントをしています。

なんか腹立ってしょうがない。
TKUに鉄槌を下すことは出来ないのか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 11:45
うちじゃ一応福岡に向けてアンテナを建てているのだが、ブースターが普通の奴だからいちいち福岡を見る場合はスイッチをオンにしなければならない。
だが、あまりにも面倒なので14chから分ける混合器で妥協しようと思っていたが、やっぱり熊本のローカル枠は糞だ。
長崎も充実してるので、どうにかしてこの2県の局を安定して受信したいね。

だが混合するのはなかなか難しい…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 11:51
もう地方局なんてどうでもいい、BSデジタル主体にしてくれ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 14:47
>>151
RKK以外の熊本の局を一切見るのをやめれば、
熊本向けVHF+福岡(九千部)向けUHFのみにできて
混合器もVHF+UHFのみに簡略化できるからいいのでは?

熊本のローカル枠が糞だって言うんだから、別に見れなくてもいいでしょ(藁

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 16:30
おい!UHFアンテナを45度ずらしたら長崎の放送が鮮明に映ったじゃないか。
これで糞な熊本テレビ局からおさらばできる(かも)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 13:33
>>153みたいなのがいるからいつまで経っても熊本なんだなw


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 01:46
なんか今クールは珍しく深夜にアニメやってるね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 18:49
今日の夕方いちばん、何か変だぞ。キムカズいないし、ニュースの森は管理職の
片岡アナだし・・・
ストでもやってんのか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 08:32
>>156
ヤミ・・・でしたな。
確かに珍しい。
KAB以外の3局にはまず無理。

>>157
翌日は出て来てた。
昨日は幸山市長がゲスト。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 12:15
>>154
長崎のどこの中継局?
熊本市子飼の近くだが家もやってみようと思うんだけど…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 14:33
有馬タンハァハァ…(;´Д`)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:19
Live on fire KKT


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 21:55
RKKもニュースバードをやる位の根性を見せろよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 23:29
ニュースバード放映局

:::: 地上波 ::::
 午前3時〜6時のあいだで、ご覧いただける時間は日によって異なります。

   TBS RSK HBC TUY BSN CBC MBS KUTV ATV
   UTY TBC SBC RCC TYS RKB NBC IBC TUT MBC
:::: BS-i ::::
 月〜金   8:00〜11:00
 月〜木   24:00〜24:30
 金   24:30〜25:00
 土・日   7:00〜7:30

:::: C-TBS ::::
 24時間放送中!
http://www.tbs.co.jp/newsbird/info/f-info.html

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 23:59
>>163
TUYではやってないよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 12:06
>164
http://www.tbs.co.jp/newsbird/info/chijyo.htm
スタッフのミス?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 18:15
熊本人へ

あんたら、長崎の民放のどういう番組が観たくてアンテナ調節してるの?
長崎の民放の方が、熊本の民放以上にクソだと思うが。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 23:11
NBも終夜フーラーとして放送する局と朝の時間穴埋めとして放送する場合があるからな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 12:18
TKUで熊本の高校トリビアとかいうの今やってるけど、
へえ〜じゃなくて(゚Д゚)ハァ?だな。
なんだこれ・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 19:17
ニュースバードネタに続いて
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1066550279/
より

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/07 13:20
あさがけウォッチ! TBS系月〜金5:00〜6:00

フルネット局
TBS、SBS、CBC

5:30飛び乗り局
TBC、TUY、BSN、SBC、TUT、MBS、RSK、RCC、ITV

放送なし
HBC、ATV、IBC、TUF、UTY、MRO、BSS、TYS、KU−TV、
RKB、NBC、RKK、OBS、MRT、MBC、RBC

RKKはどこまでやる気が無いんだろうか・・・・・・

170 :名無しさん:03/12/07 19:24
サンデージャポンやってほしいよー。
早く九州でもやってー。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:35
RKKは、全てにおいてやる気ゼロ。関東ローカル番組は、自分でスポンサーを
探す必要があるのでやらない。いつもの事だけど。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 08:02
>>168
今やってるTKUの「てれくまの泉」キャンペーンが
非常に痛いと思うのは自分だけなのだろうか・・・・・・

トリビアの泉自体、深夜時代も数週間遅れだったし、
正月スペシャルも1ヶ月位遅れで放送など扱いが酷かったのに、
高視聴率となった途端手の平を返したように
こんなアホなキャンペーン始めやがって。

TKUは元々深夜番組の扱いは酷いけどね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 11:14
鹿児島は
ズームインサタデー
めざまし土曜日
みのもんたのサタデーずばっと
やじうまプラス土曜版

全部やっている。 
みのもんたとやじうまプラス土曜版をやらないRKKとKABは糞。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 13:21
「探偵学園Q」
土曜PM5:30〜59
※最初TBSのみとされていましたがクレームが多かったためか、そこそこはネット維持しているようです。
※春と秋の各2話は「オールスター感謝祭」生放送のため全ネット局30分繰り上げ放送または休止
遅れネット局 IBC岩手放送(年末年始に集中放送の予定)
東北放送(土曜深夜2:10)
テレビユー福島(日曜AM6:15)
テレビ山梨(火曜深夜1:20)
新潟放送(金曜深夜1:02)
チューリップテレビ(土曜AM5:30)
静岡放送(金曜深夜2:15)
中部日本放送(日曜AM6:00)
山陽放送(土曜AM6:01)
テレビ山口(日曜深夜2:45)
テレビ高知(木曜PM4:25)
RKB毎日放送(月曜深夜2:25)・・・11月24日再開
大分放送(土曜深夜2:40)
長崎放送(土曜AM7:00)
南日本放送(日曜AM6:15)
未放送局 北海道放送 青森テレビ テレビユー山形 信越放送 北陸放送 MBS 中国放送 
山陰放送 あいテレビ 熊本放送 宮崎放送 琉球放送

RKKは、いつも一部の地区・・・・。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 13:47
九州の4〜5局地域でヒカルの碁やらなかったのは熊本だけ。

 

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 19:42
>>175
熊本の民放はアニメに対する理解が無いのだろうな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 19:46
でもガンパレやってたでしょ?
まああれは地元だから特別なのかも知れんが。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 23:14
TKU恥ずかしくないのかな。
あの高校版トリビアに至っては、開いた口がふさがらない。
なんであんなに高校生マンセーなの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 03:08
>>172
だいたいトリビアを基にした企画でクイズ形式にすること自体間違ってるし
TKUの深夜はテレ東の番組ばっかり、系列がフジだけに頭にくる

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:08
>>173
めざまし土曜日やってない局有るのか?
大分は別として。

181 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/09 19:15
RKKの週末朝と昼のJNNニュースなんと関東ローカルニュース垂れ流し。
そして週末の朝のJNNニュースは関東の天気も垂れ流し。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:40
>>180
フジ系では無いだろうね>めざ土曜やっていない局
テレビチャンピオンも殆ど1時間バージョンにするなら他の局に譲れよ、TKU。
裏関根始めた事「だけ」は評価するけど、TNCとは天と地の差。
TKUとTNCの合併話て無かったっけ?

>>181
朝5:00前後に始まる地方局が多い今時、
5:30に放送開始の局ですから・・・・・・
そのやる気の無さは天下一品。
多分全国のTBS系でもMRTに次いでやる気無し。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:54
小泉首相の会見飛ばしてぴゅあピュアやってたのには唖然

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 23:10
>>176
4局
34 山形、長野
33 宮城
32 広島、福島
30 岩手、石川、静岡、新潟
29 長崎
28 鹿児島
27 愛媛
23 熊本

3局
28 秋田
24 大分
23 富山、青森、高知
21 島根+鳥取、沖縄
18 山口

地上波の民放が3〜4局の地域の11月末の時点でのアニメの本数/週
再放送も含んだ本数で番組の内訳も進行具合も違うんで単純に比較はできないけど
熊本のこの数字はいくらなんでも酷すぎ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 23:42
>>184
なんでそんなにアニメが見たいのか?
俺にはようわからん。

ちなみに、テレビ局から見ると、
アニメなんてのは儲からん商売なので、あまり手を出さない。
なぜなら、アニメはスポンサーにとってはターゲット外の番組だから。
(最近は深夜なんかでOAしているが、あれだってスポットCMはNGゾーンじゃないかな?)

逆にヒモ付きなら、アニメだろうが何だろうがたぶん放送するよ。
テレ朝系の戦隊モノなんか、その一例。
(メーカー:おもちゃを売るにはテレビ番組が必要)
(局:提供スポンサー確保)
ドラえもんだってサザエさんだって、これは同じこと。

ドラえもんは某代理店買い切り枠だし、サザエさんだってかつてはT社の1社提供だったもんねえ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 00:20
厨房大杉

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 06:51
>>184
RKKとKKTが異様に少ないのが影響している様な・・・

>>185
お前には一生理解できないだろうな
>アニメはスポンサーにとってはターゲット外の番組だから。
他の県では数多く放送している所を考えても
熊本の民放はスポンサーを探すのを怠っているんじゃないか?
簡単にスポンサーが付くテレビショッピングがやけに大杉だしな。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 07:20
県域はいい加減にやめてくれ!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 09:04
全国ネットの番組で熊本の人が出たり中継があったりする時、
「来週は熊本の○○町から中継です」と、いちいち番宣するのは恥ずかしい・・・。
普段は宣伝など流れてない番組なのにさぁ。
紳助のキスイヤに熊本のアホカップルが出る時に
「来週は熊本の○○くんと○○さんが出演!」などと繰り返し言ってた時はさすがに引いた。
これってどこでもやってるの?少なくとも福岡ではなかったぞ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 10:38
CMが埋まんないので番宣してるだけ。毎回同じ番宣だと飽きるので工夫してるのでは。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 14:15
>>173
長崎でも、サタデーずばっともやじうまプラス土曜版も放送されてない。

>>182
長崎のNBCも、5時30分に放送開始だよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 18:24
大麻で逮捕されたルーテルの教授、双子の兄を使ってスクールカウンセリングを
行っていたらしい。兄はカウンセラーの資格を持って無いそうな・・・

193 :気付き@幸せ掴む:03/12/10 18:53
人は日々の慌ただしい生活に追われていると、知らぬ間に自分の思考が不安定になりがちです。
人は世間体、欲望や嫉妬、金品や物事などに執着すると心は迷い生き方や判断を見誤ります。
多くの人は無意識の内に様々な問題を無造作に受け止めている為に事象を深く考えずに対処し処理し
ているから、物事が順調に進んでいたり、些細な問題の内は見過ごして何とも思わないものです。
様々な事象に対する観方から正しく分析して判断するという基準が確りしていないと、大切な人生の
進むべき道を「見誤る」わけです。「何か変だ」と気づいた時には大事になっていて遅いものです。
より良く幸せに生きるには、日頃から諸聖人の共通した教えに基づく真理(倫理)を参考にされて正し
く有益な人生観を学び、正しい思想や思考を身に付けて自己を高める心掛けも大切な事柄です。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:04
>>191
しかしアニメの放映本数の多さでは長崎の勝ち。
深夜番組も長崎の方が充実してる。
RKKでは石橋レシピはまず放送しないだろうし。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 08:59
kktは約一年遅れでテレ東の忠臣蔵流してるな。
その上、1時間毎に分割して。

正月ブラックワイドショーを放映してくれるか非常に心配。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 16:47
232 名前: ゲームセンター名無し [sage] 投稿日: 03/12/13 16:29 ID:???
         工房大師さま〜!
    ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄
    ∧_∧     ∧_∧
   (´・∀・`)っ ⊂(´・∀・`)     ,、_,、
   (つ   /     ヽ ⊂ )   (・∀・)っ
    | (⌒)     (⌒) |    (っ /
    し'              `J     し ○

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:22
406 :名無しさん@お腹いっぱい :03/12/13 19:18
TBS系12月25日(木)23:35〜25:50
「クリスマスの約束・・・」
同時ネット局
TBS、HBC、テレビユー山形、TBC、新潟放送、信越放送、テレビ山梨、SBS、CBC、
チューリップテレビ、MRO、山陽放送、BSS、あいテレビ、テレビ高知、RKB、大分放送、
宮崎放送、南日本放送、琉球放送


あれ?糞RKKは?????

198 :197:03/12/13 19:29
てか、

 R K K は思い切って テ レ 東 系 へ ネ ッ ト チ ェ ン ジ

した方が良くないか? 
TBSはTXに視聴率でも負けそうになってるからな・・・・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:41
テレ東が欲しいとか言うのは
99%アニヲタ。

200 :197:03/12/13 19:43
>>199
残念でした。

勝手に決め付けないでね。
んじゃ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:44
このスレアニオタ大杉アニメサロンに帰れ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:35
>>197
RKKなんかよりもMBSが入っていないほうがよっぽど影響力が強いのですが?

203 :RKK熊本放送って「使えねぇ」よな(藁):03/12/14 16:39
>>197
九州では熊本と長崎「だけ」ネット無しですか・・・
ダメ駄目な感じが一段とするよなぁ(呆)。
地元熊本のスポンサー連中に媚び売りまくった「年末特別番組」を
RKKは喜々として放送してお茶を濁しそうな悪寒がw

204 :KABもやる気なし:03/12/14 20:31
429 :名無しさん@お腹いっぱい :03/12/14 18:41
テレビ朝日系12月22日(月)23:30〜24:25放送
「2003売れっ子だらけのアメトーク大暴露スペシャル」
同時ネット局
ABC、熊本朝日放送を除くテレ朝系22局

時差ネット局
ABC 同日24:50〜25:45

テレビ朝日系12月23日(火)23:45〜24:40放送
「さまぁーずと優香の怪しいXX貸ししゃうのかよ!!アイドルVSキャバクラ嬢怒りの最終抗争SP」
同時ネット局
メ〜テレ、ABC、熊本朝日放送を除くテレ朝系21局

時差ネット局
メ〜テレ 同日24:45〜25:45

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/14 18:48
なぜに熊本朝日放送?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/14 18:58
アメトークSP、熊本放送なし。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 01:48
糞RKKはいいかげんにしてほしい。
アナウンサーまともに育てろよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 08:04
>>205
TKUもかみまくりのアナが何人かいる

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 08:53
昨日、「TOYOTAカップ」見てたら、延長になった途端、CMは番宣の連続。
つまり、熊本No.1のKKTでさえ、ゴールデンのスポットCMが埋まってないということだ。
「熊本、悲惨だな」って思った次第。番組買いたくても金がないんだろ。察してやれ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 16:38

     ,、_,、  ,、_,、       ,、_,、   ,、_,、
  ⊂(・∀・) (・∀・)っ ⊂(・∀・) (・∀・)っ
     ヽ ⊂) (っ /     ヽ ⊂) (っ /
   ,、_,、○J  し ○      ○J  し ○ ,、_,、
⊂(・∀・)   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧   (・∀・)っ
  ヽ ⊂) < 工房大師さま〜! >  (っ /
   ○J     ∨∨∨∨∨∨∨∨∨    し ○
  ∧_∧  ∧_∧       ∧_∧   .∧_∧
⊂(´・∀・`) (´・∀・`)っ ⊂(´・∀・`) (´・∀・`)つ
  ヽ ⊂ ) (つ   /     ヽ ⊂ )  (つ   /
  (⌒) |  | (⌒)     (⌒) |  | (⌒)
      `J   し'              `J   し'


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:02
>>204
水、木の堂本、NANDAは、ちゃんとやるのな・・・
つくづくKABってバカだと思ったよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:43


211 :熊本の各民放でこれでもか!:03/12/16 09:07
って感じでしつっこく流している「熊日お試しキャンペーン」のCMウザ杉。
そんなに焦って宣伝打たなきゃならん程購読部数が減ってんのかねぇ・・・・・。

スレ違いスマソ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 09:15
地元紙の為に、テレビ局が県域局になったから仕方ないのでは。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 13:36
>>194
お前、気を確かに(藁)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 14:01
>>208
不覚にもワラタ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 22:49
>>209
KABいつもの土曜日の時間でやるらしい。
>>206
TKUのアナは熊本では一番だろ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:13
>>207
アニヲタはサッカーなんか見ないんですよ…きっと。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:25
アニヲタを叩いても自分達のダメさを糊塗はできないよ、社員さん

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 02:14
サッカーと言えば、TKUはCLいつ頃から放送するのかな?
毎年フジの深夜サッカー完全無視だから、RKKみたく決勝だけなのかな?

219 :工作員が紛れ込んでいるな:03/12/18 09:43
>>218
木曜深夜のあのサッカー番組
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/fbcx_d/ を流している間は
「これを放送しているからこれで我慢しろ」
と言いそう、ってか昔そういう事を掲示板でいっていた様な気がする。
「セリアAダイジェストを放送してます」とか言って
深夜のサッカー放送中継を跳ね除けたような・・・・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 14:28
12/28(日)25:25〜27:55 フジテレビ系
「2003F1総集編・新生F1史上最大の決戦」

同時ネット局・・・フジテレビ、北海道文化放送、岩手めんこいテレビ、仙台放送、さくらんぼテレビ、新潟総合テレビ
         長野放送、富山テレビ、石川テレビ、福井テレビ、東海テレビ、関西テレビ、岡山放送
         高知さんさんテレビ、テレビ西日本、テレビ長崎、鹿児島テレビ

放送なし・・・秋田テレビ、福島テレビ、テレビ静岡、山陰中央テレビ、テレビ新広島、テレビ愛媛、テレビ熊本
       テレビ大分、テレビ宮崎、沖縄テレビ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 09:57
>>220 それも毎年の事。
TKU掲示板の過去ログを読んでみ。

また、↓も毎年これだな。
流石、ママダスを2年位前に始めた局だな。
穴埋めは勿論「テレビショッピング」。
ちなみに探偵学園Qは12/25〜平日朝5:00から毎日放送。
まさしくアホだな。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/18 20:09
12月31日(水)8:30〜11:24 TBS系
「大晦日!はなまる豪華版」
フルネット局
TBS、HBC、ATV、IBC、TUY、TBC、TUF、BSN、SBC、UTY、
SBS、CBC、TUT、MRO、MBS、RSK、RCC、TYS、ITV、KUTV、
RKB、NBC、OBS、MBC、RBC
9:55飛び降り
MRT
10:20飛び降り
RKK
放送なし
BSS


222 :正当防衛:03/12/19 13:07
222get!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 16:46
12月31日深夜(1月1日早朝)に終夜編成しないテレビ局
テレビ北海道(4:55)、テレビ岩手(4:40)、ミヤギテレビ(2:30)、秋田放送(3:00)、
秋田テレビ(3:10)、さくらんぼテレビ(4:30)、福島テレビ(3:35)、福島中央テレビ(1:20予定)、
新潟総合テレビ(4:45)、テレビ新潟(4:35)、富山テレビ(4:25)、福井放送(4:50)、
テレビ大阪(4:50)、岡山放送(4:35)、テレビせとうち(4:50)、日本海テレビ(3:45)、
山陰中央テレビ(3:32)、テレビ新広島(4:43)、長崎放送(3:05)、長崎国際テレビ(4:49)、
テレビ熊本(4:30)、テレビ大分(4:30)、テレビ宮崎(3:34)、鹿児島テレビ(4:20)、
鹿児島読売テレビ(3:50)、沖縄テレビ(2:50)
※青森、長野、石川、静岡、中京広域、関西広域、山口、愛媛、高知、福岡の放送局はすべて終夜編成。

※テレビ朝日系は「朝まで生テレビSP」放映のため、全系列局終夜放送。
※終夜編成じゃなくても、終了が5:00以降の場合は除外。
※上記にある局でも、NNN24(NTV系)などで埋める場合もある。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 10:08
日テレ版ドラは、今では公式な写真すら見ることも出来ないので是非DVD化を希望します!最後の再放送は熊本で78年。
フィルムはいったいどこに?放映期間は73(昭和48)年4月1日から9月30日、毎週日曜日の19時〜19時30分、全26回52話。
マジンガーZに視聴率を取られたため半年で終わってしまいました。
のび太のママは現在のび太役の小原乃梨子さん、ジャイアンは現在スネ夫役の肝付兼太さんととても興味深い。

熊本に録音していた人いるかもね。幻の日テレ版 ドラえもん

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:40
明日からは年末恒例のプラス1垂れ流しか……
以前、関東ローカル天気のお天気ラボまでネットしていた時はびびったw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:49
バッテン荒川   (プッ!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:58
天気予報ぐらい差し替えればいいのに

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:00
熊本朝日は何を思って、「石橋を叩いて笑う」なんか再放送してるんだろ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:22
TKUの死亡事故のニュースで、亡くなった人をフリーター○○さん
と放送してた。
ニュースで職業名をフリーターと紹介するなんて、この局だけだろうな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:57
>>225
プラス1けっこういいね、テレビ夕はもちろんスーパーJチャンネルよりも

231 :焼きマンコ:03/12/26 11:12
>>230
伊勢海老のヤラセ事件があった番組どすが…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 14:46
>>230
はげどー

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:10
年末年始、先発2局(RKKとTKU)は、深夜を案の定映画放映で逃げたな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/28 19:09
RKKの正月3が日のJNNニュース夕方を除いてローカル枠は関東ローカル垂れ流し?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:34
映画だと、スポンサー付くからやってるの?
キー局の番組飛ばしてやるほど、見てる人は居なさそうだけど

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:02
キー局から金出して番組買う方が、金かかる。
関東ローカル枠だから自前でスポンサーからみつけてこなくてならんし。
熊本局は、ローカル枠購入に消極的だから。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 09:29
>>234
ウンナンさんSPは放映無しだから違うんじゃない?

238 :押切もえ54回目の誕生日@2003年:03/12/29 11:58
顔長(髪の生え際から、
アゴ)…優17cm、大沢2
1cm
顔幅…優14cm、大沢16
cm
頭周り…53.5cm、大沢
55.5cm
パス卜84、ウエス卜64
、ヒッブ85(服着たま ま=山田優)
身長169.5、袖丈49、、
股下75.5、手首14、足
首21、二の腕23.6
体脂肪率…優16.3%、
大沢36.9%
私、顔長19cmだった…
でも足首19cmで買った
♪あはは…はぁ〇| ̄

「今日は胸入れてない
よー」とか財布にスー
パーのポイントカード
入れたりして、かわい
かった。
今回、バリバリ☆バリューに協力してくださったモデル
押切もえ・山田優・大沢あかね(RKK)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 15:44
つーか、誰?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:38
>228
KBCは大晦日の真っ昼間に本放送ですが何か?
こっちも何考えてるんだか。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:17
福岡の局もなあ、熊本と比べて製作力やスポンサーがあっても自主路線酷いのは勘弁だし
正直KBCとKABはどっちもどっちだ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:18
KBCはドーモ終了するか福岡ローカルにしてくれよん。
迷惑極まりない・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:08
九州は先発局ほど糞なのかも

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:37
福岡の局もなあ、熊本と比べて製作力はあっても、
スポンサーは、弱いと思うが。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:20
ウンナンお笑いバトル今年もやらないのか世RKK。。。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:34
CDTVを途中で打ち切るRCCとNBCよりはマシな程度>RKK


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 10:13
はぐれ刑事純情派・新春スペシャル

「さよなら林刑事…生きるんだ!東京−熊本−阿蘇山噴火口、
安浦刑事決死の潜入大捜査線!林刑事こと賀集利樹の最後とは!?
謎の女との愛、そして安浦刑事との別れのドラマが阿蘇の大自然を舞台に壮大に…」
はぐれ刑事純情派・新春スペシャル◇東京と熊本を舞台に、
刑事たちが殺人事件の解決に奔走する。難波江由紀子脚本、吉川一義監督。
ブティック経営者の芳江(芝村洋子)が、自室で殺害された。
捜査に当たった刑事の安浦(藤田まこと)は、現場の状況から親しい者の犯行とにらむ。
やがて芳江の弟の片倉(岡田浩暉)が容疑者として浮上。
芳江は、片倉の暴力に悩む彼の妻の淳子(吉本多香美)をかくまっていたらしく、彼の怒りを買っていた。安浦は淳子に会うが、彼女は片倉が犯人ではないと必死にかばう。そんな中、淳子が突然姿をくらました。
彼女が熊本に向かったことを知った安浦は、林(賀集利樹)らとともに後を追う。


放送日時 1月1日(木)21:00〜23:24 テレビ朝日 Gコード(84972884)



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 10:20
はぐれ刑事は男を上の名前で、女を下の名前で表現するという
男女差別マンセー番組。
芳江の弟が片倉だ?視聴者をナメてんのか!!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 10:31
TX  11:30-12:55 新春モーニング娘SP
TKU 12:00-1:25 新春モーニング娘SP

TKU、いつから時差ネット送信装置?持ってたんだろう?
前に掲示板で、何かの要望に対して、そういう装置が無いから、
本放送をズラして放送する事は無理。と答えてる見たんだけど

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 22:10
>>249
TKU内にはモーヲタが多いんじゃないのか。
一昨年のフジテレビ大反省会は放送せずにそのままハロモ二流したし。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 23:18
>>249
ただ単に前もってテープで送ってもらったんじゃないの番組を


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 16:36
>>249
DVD-RWでさえ「追いかけ再生」できるこのご時世(ry

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 00:56
タイトル連呼ばっかりの
「エースをねらえ」の番宣どうにかしてくれ。うっとおしい。
アレが出るとチャンネル変えてしまう。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 01:11
>>252
そんな物と放送機材を比べる事自体(ry

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 02:06
>>254
HDDを使った映像サーバだとそういうことができるんだよね。
CM素材なんかはほとんどの局がHDDを使った自動送出にしてたりするけど、番組素材
では普及はまだまだなんだろうか。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)