2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10/22阪神サヨナラの後のテレ朝に何か言うスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 21:52
何分CMやるつもりですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 21:53
>>1
脊髄反射で糞スレ建てるな。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 21:54
終了告知で無しだったし、実況から何も説明なかったな・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 21:54
ABC朝日放送に抗議しろ
もしくは爆破しろ、あるいは新婚武田和歌子アナを犯せ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 21:54
623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 []投稿日:03/10/22 21:51
>>621
CM→甲子園10秒→CM→甲子園10秒→CM→甲子園5秒→甲子園5秒→CM→
甲子園5秒→CM→終了告知なしでスポットニュースへ・・・

これでも事故じゃないのか・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 21:56
そのあげくに、番組終了だって。さすがテロ朝。
このおかげでNHKは大喜び!勝利インタビューをどこよりも速く
まともに放送出来るからね。10時のニュース。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 21:56
【ナイター延長】番組時間変更情報【大迷惑】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1025614206/
テレ朝の野球放送を考えるスレ
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1066827104/
10/22阪神サヨナラの後のテレ朝に何か言うスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1066827138/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 21:56
スポーツ中継する資格なし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 21:57
スレスト マダー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 21:57
事故だぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 21:57
って板違うから(・∀・)イイ!! か(´Д`;)
 
 テレビ朝日の番組、イベント他、テレビ朝日の全般に関する、
ご意見、ご感想、ご質問等は、番組等の専用アドレスがある場合を除き
E-Mail ではお受けしていませんので、下記視聴者センターへお問い合わせください。
なお、番組等の専用アドレスに関しては、各ページをご覧下さい。
●視聴者センター
電話番号:(03)6406-2222
受付時間:8:00〜23:30(土日祝祭日を除く)


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 21:58
朝日放送、もう阪神戦、放送するな!
サンTV系列で日本シリーズ放映しろ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 21:58
ニュースステーションでちゃんと放送するだろ
フォロー無かったら笑うしかない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 21:58
六本人はDQN

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 21:58
地方だが画面が真っ黒のままだ・・

と思ったらCMが途中で途切れたしと思ったらまた同じCMだ・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:03
Nステでフォローするのかと思ったらあの様かよ
テレ朝がABCに喧嘩売ってるとしか思えない展開だな

17 :えんらく ( ´D`)ノ 中日ファン:03/10/22 22:04
神である星野監督のインタビューを途中で打ち切って
金貸しのCMを垂れ流したテレ朝に死を!!!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:05
ABCナイター中継自体は良質な番組だと思うんよ
一番悔しいのは野球中継制作スタッフじゃないかと・・・
実際台無しの見本みたいな中継になってしまったし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:05
>>17
アコム連発だったな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:06
Nステのトップニュースは松井の大リーグ。
甲子園の中継に入ったら、いきなり、久米が、カット。
これまた中途半端に終わっちゃった。解説の吉田・アナの伊藤アングリ
やっぱりテロ朝と朝日放送は中が悪い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:07
>>19
武富士だろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:07
>>13
甲子園の解説者とアナに話しをふったと思ったら、
これからというところで中継打ち切り。
フォロー無し以下の酷さ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:09
>>21
うちの地方では連発でアコムが流れたよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:09
いまだに繋がりません
抗議はこちら↓
0364062222

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:11
ABCのサイトは落ちっぱなしだね。
テロ朝のサイトは5分ほど落ちてすぐに復旧したが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:13
テレ東なら許してあげる

27 :えんらく ( ´D`)ノ 電話屋&中日ファン:03/10/22 22:14
>>24
>いまだに繋がりません

げ、やば……輻輳おきてるじゃん。
ちゃんと輻輳制御してるかな……

#うちの装置がそこに絡んでるもんで

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:14
>>27
本当に電話屋なのかよw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:15
結果的には○百万円のCM料が転がり込むわけで、
阪神ファンだけではなく、視聴者すべてに対する
背信行為。ABCは単なる謝罪では許されない、
それなりの対応を迫られるのでは?第6戦も中継
するんでしょ。中継そのものは上手だっただけに、
残念な終わり方。Hでイキそうになった瞬間にね、
妻からの携帯鳴って抜かれてシラケタって気分。
最低のTV局って言われても仕方ありませんね?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:17
>>27の漢字と、その意味がよくわかりません、って正直に言ってみよう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:18
>>29
今回の件はテロ朝に問題があるのだが・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:18
>>29
だからCMや番組編成の決定権はテレ朝でしょ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:19
>>23
あとプロミスもあった

34 :えんらく ( ´D`)ノ 電話屋&中日ファン:03/10/22 22:20
>>28
>本当に電話屋なのかよw

えっと当方、マジ電話屋でつ
この前は北海道の地震の時に裏で制御してました

といっても自動で動いているので、正常に規制かけてるときは
問題ないのでつが、こういう突発事象のときは帰宅してても
ちっと緊張しまつ

つ〜かマジ氏ね!!!>テレ朝

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:21
>>34


36 :えんらく ( ´D`)ノ 電話屋&中日ファン:03/10/22 22:25
>>30
> >>27の漢字と、その意味がよくわかりません、って正直に言ってみよう。

輻輳は「ふくそう」と読みまつ
電話が混んでる状態を表す言葉でつ

んで、輻輳制御ってのは「電話が混んでる」ときに規制を
かけて”つながりにくいよん”ってアナウンスさせることでつ

大抵はチケット販売とかそういうことで起こることが多いの
でつけど、こういう突発は珍しいかもだ……

氏ね!テレ朝

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:30
10・19の中継は神だったのにな・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:31
テレ朝の野球放送を考えるスレ
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1066827104/

39 :123:03/10/22 22:32
>>5

>CM→甲子園10秒→CM→甲子園10秒→CM→甲子園5秒→甲子園5秒→CM→
>甲子園5秒→CM→終了告知なしでスポットニュースへ・・・

>これでも事故じゃないのか・・・。

事故にならないようにギリギリの選択って感じだね
現場でCMテイクしてから実際にCMに乗り変わるの5秒後だからね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:33
しかし、テロ朝と朝日放送って連携悪いっつーか、あのやきう中継終了間際の
ゴタゴタに象徴されてるナ。。。 両局の仲w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:34
>>36 えんらく様サンクス。勉強なりますた。

いまだに繋がりません。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:37


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:39
ハウス食品のCM辺りは、やけくそな放送

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:41
隊長!ABC抗議電話輻輳状況報告でつ!

(まだつながりません!}(`・ω・´;)ゝ



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:43
>>43
ハウスとコーワは時間契約じゃなくて
CM契約が無い枠とかで格安でCMを流す契約してます
たぶんACも同じ(だから深夜はループするw)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:43
PTだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:53
ついでに聞きませう。
>>36えんらく様
俗に言う回線パンクとは一体何がどうなって結局何が壊れるのでつか?


48 :えんらく ( ´D`)ノ 電話屋&中日ファン:03/10/22 22:54
あ、ちなみにそういう電話が繋がりにくい状態はわざと
そうしてるんであって、けっして故障ではありません。

#だから輻輳”制御”なんでつ
#制御が自動でうまく働いている分には私は出番なし

たぶん今頃朝日放送は大変なことになってると思われ

あ、ニュースステーションでスポーツ始まりまつたね
でも松井マンセーからだ……

49 :えんらく ( ´D`)ノ 電話屋&中日ファン:03/10/22 23:00
>>47
>俗に言う回線パンクとは一体何がどうなって結局何が壊れるのでつか?

それは一般的な言葉であり、電話網としては実は何も壊れませんでつ
専門用語ではそれは”輻輳”が該当するかと

では何なのか? というと、つなげられる今の電話の方式(回線接続方式)
だと電話回線数は限られてるわけで、それ以上の電話が殺到した場合は
何らかの制限をかけて、電話の交換機がハングアップするのを避けてる
んでつ

でも一般の人から見たら、回線が”パンク”してるように見えまつから
そういう言葉が普通に使われてるんだと思いまつ。こんなんでよろしい
でしょうか?

あ、星野監督のインタビューやってまつね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:00
あ、甲子園と時差60分でヒーローインタビューが流れてまつ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:02
星野はほぼフルで流れたが
フジモンのインタビューが思いっきりカットされてますた

52 :えんらく ( ´D`)ノ 電話屋&中日ファン:03/10/22 23:05
ニュースステーション、栗山のくだらない話をカットして
藤本のインタビュー全部放送した方がよいのでは?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:06
抗議のかいあって?星野監督のインタビューは編集なしでしたね。
ま、どちらにしろテレ朝逝ってヨシだけどさ。6戦欝だな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:09
>>49 えんらく様
大変わかりやすい解説サンクス!なるほど怒りの中に学習ができたこの板に感謝

55 :テレ朝野球中継禁止:03/10/22 23:10
なぜ一言誤れん!尻切れトンボの放送をしてしまいましたと!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:22
>>55 「CMのせいでインタビューが途切れました」
なんて言ったらスポンサーが怒っちゃうから。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:23
たぶん、こういうことだろうと推測してみた。

中継延長の時間を決めた
 ↓
延長時間分の予備に流すCMを設定した
 ↓
ところがABCマスターのミスかテレ朝マスターのミスで
必要以上のCMを組み込んでしまった
 ↓
OA時間中に消化せざるを得ないので、コンピュータが暴走し
予定時間内に組み込まれてしまったCMを遮二無二消化した
 ↓
マスターではどうすることもできず、ただただ予定CMの消化を待った
 ↓
結果としてズルズルな放送になり、視聴者の怒りを買った

…大方こんな事かと。
でも、テレビ局側としては、どういう状況でもCMを流してしまえば
スポンサーからちゃんとお金はもらえるし、
「フリースポット」も、流した分お金を請求できてウマーとなる。
結局民放は「視聴者」よりも「スポンサー」ってこっちゃね。

こんなことしてるからテレ朝はテレ東にも負けるんだよね。
ダメだなテレ朝って。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:26
>>45-46
「PT(番組内スポット)」ではなくて「フリースポット(放送局の裁量で流して、
流した分の代金後払い)」でつ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:27
>>57
確かに、大阪ABCでは、ポン酢のCMが途中から入って
ニトリのCMの頭が止まるっていう事態でしたからねぇ。。。

もし、未だにCMをテープで放送してたら・・・・・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:27
>>57
コンピューターが暴走しても5秒間だけの甲子園の中継って入るの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:29
>>57
テロ朝のマスターミスでつ。
地方局によっては甲子園の映像は流れずローカルのスポットニュースまで
延々とCMが流れた局や黒画面になる局もあったとか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:31
サンテレビは ヒーローインタビュー ノーカットで
放送したよ。

11時からのダイジェスト見た香具師は 勝ち組み。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:37
スポンサーはイメージアップや商品を売ろうと思ってCM流すんだろ?
そのためにテロ朝に大金はらってるんだろ?

それであんなことされて自分とこのCM流させられちゃ〜
詐欺罪に相当しないか?スポンサーが訴えれば勝てる?
視聴者もスポンサーも裏切って一人だけ金儲けですかw

これはさすがに裁判番組でも扱わないテーマだな。
勝っても負けても結局自分たちの首を絞めるからなw


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:41
ABCは過去に近鉄の優勝決定試合でも、最後の最後に残ってた休止した5分番組用の
スポットCMを5分垂れ流して監督と北川のインタビューブチ切れにしたからなぁ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:43
 明らかに放送事故ですね。多分、前代未聞的。新聞記事にもなるでしょう。
こんな場合、スポンサーからも当然きついクレームが来ます。
スポンサー側のイメージダウンになりますからね。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:44
>>60-61
マジレスします。

各社が導入しているコンピュータの仕様によって違うみたいだけど、
一つのCM枠(最小15秒〜最大は数分かな…)を消化して、次のCMへ行く場合、
CMを流すVTR(1日分の放送するCMを1本のビデオテープにまとめてある)が
一旦とまり、また動き出すまでに一定の時間を必要とする。

これは最小で5秒。これは例えば番組のエンドタイトル(俗に「エンド5秒」などと呼ばれる)が
出ている時に一旦止まり、再び動き出すことを考えればお分かり頂けるかと。

アンタイム(任意の時間〜つまりは生放送中〜に送出する)CMの場合、CMを飛ばすことで
スポンサーに賠償しないとならないことを考えて、番組の放送時間にCMの放送時間とプラスアルファの
残り時間を加味して、コンピュータが「このCM枠はここで流さないと事故になる」と
判断した時点で強制的にCMを割り込ませることがあるのだが、今回の場合、
どうやらその「強制送出」が絡んでややこしくなったのではないかと思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:45
>>66のつづき。

あと、気になることは、ネット局へどういう経路で流れたか。

通常ならABCから直接、NTTマイクロを経由して各局→視聴者へ届くのだが、
まれにABCでパッケージしたものを、一旦テレ朝へ中継し、テレ朝からABCも含めた
系列局へ流されることがある。この利点は突発事故などがあった場合、
テレ朝の裁量で番組を中断し臨時ニュースを割り込ませたりできるということ。
今回の中継では、そういうことはないだろうけど、ネットワークの便宜上、
そうしていた可能性も捨てきれない。
まあそれでもABCは関西に向けてはABCマスター発で直にOAしてたかもしれないけど。

で、>>60に「推測」で答えるならば、テレ朝マスターで、ABCマスターから
裏送り(放送用とは別の素材送り専用回線)で甲子園のクリーン(テロップもCMも入らない映像)
が来ていて、急遽それを取り切って流していた可能性も考えられる。
これならばABCがCMを流していようとも関係なく、甲子園発の映像をつなぎに使える。

とにもかくにも六本木ヒルズのテレ朝マスター、まだ新しい機械に慣れてないか?
みっともないけど、「放送事故ファン」にはたまらない放送だったかも。
きっとテレ朝とABCの技術担当は始末書&社内処分だろうね。

長文スマソ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:45
っていうかABCばかり責めるな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:46
今回の枠は21時〜21時半・21時半〜22時の契約なのかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:47
>>66
あと、22時からNステを「強行」放送したテロ朝編成とマスターにも問題ありだね。
あと5分〜10分ずらせば問題なかったと思うのに・・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:55
星野のインタビュー中のCMはトラブルじゃない
藤本のインタビュー中のCMもトラブルじゃない
問題はそれ以降だったと思う


72 :えんらく ( ´D`)ノ 電話屋&中日ファン:03/10/23 00:24
>>71
>問題はそれ以降だったと思う

てっきりCMの後にもう一度おさらいでインタビューを
放送してくれるもんだ、とマジで思ってまつた

でも何にもフォローなかった……なんで?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 00:32
民放なんだからしょうがないべ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 00:35
いま日本シリーズの録画放送やってるけど、
こっちも怒涛のCM責めで終わるのかなw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 01:19
>>66/67
>通常ならABCから直接、NTTマイクロを経由して各局→視聴者へ届くのだ
>が、まれにABCでパッケージしたものを
ホントカヨ?
野球放送は最近在阪局制作の物も一旦東京キー局へあげてキー局から全国へ
ネットしてるぞ。(無論野球最大延長分の時間を1日のケツにプラスして)
でもって野球後の時間帯で例えば大阪等の(キー局以外の入り中)発局の番
組があればこれも東京キー局回しで回線運用してますが。(理由は言われた
通り)

>テレ朝マスターで、ABCマスターから裏送り(放送用とは別の素材送り専用
>回線)で甲子園のクリーン(テロップもCMも入らない映像)が来ていて、急遽
>それを取り切って流していた可能性も考えられる。

何でテレ朝のマスターへ白映像送らなきゃなんないの(藁)
ニュース編集用に送ってても、それはあくまで収録用の素材であって、少な
くとも『マスター』向けでは無いでしょ?それともテレ朝のマスターは野球
の緊急スイッチングまでしなきゃいけないの?(怪しい地方局じゃあるまい
し荒唐無稽)
あといろんな所のカキコ読むとテレ朝側の不手際らしいね。
それで大阪もCM事故ってるみたいだし。ひどい所は黒みまで・・・。
うちの地元地方は無事だった(見かけ上CMは)でも何か変ではあったな。

今回のはコンピューターの『暴走』じゃないんじゃない?
あってもマルチ接続がらみのアンタイム強制発効っぽい感じに見えたけど。
(CMの間が異常に短いけど)

>きっとテレ朝とABCの技術担当は始末書&社内処分だろうね。

なんでABCが処分されるんでしょうか??(キノドク)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 01:31
BS朝日、星野監督インタビューカットせず放送中

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 01:37
うちのほうはブラックアウトして数十秒後に
何かのCMの頭部分の静止画が数秒映って
ACが流れ出して1本終わるごとに真っ黒になったりと
とにかくボロボロだったな
ローカルニュース直前までそんな調子だったから
何本かスポットCM飛んでるはず

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 01:39
放送事故に認定

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 02:02
>>75
まあまあ、そんなに揚げ足取らないで下さいよ。
あくまで「推測」だから。
考えられそうなことをつないでいったら、ちょっとおかしくなってしまったと、
その程度で許して下さい。

>何でテレ朝のマスターへ白映像送らなきゃなんないの(藁)
これは結構突飛な「推測」ですが、リモートからの映像をマスターで
無理矢理取り切ったりして…なんて想像もしてみました(笑)。

>野球放送は最近在阪局制作の物も一旦東京キー局へあげてキー局から全国へ
でも、すべてが東京経由という訳でもないですよね?
他系列の一部では、発局がそのままキー局になるケースもあります。
少数派なので、どの系列かは>>75さんにはお分かりかもしれませんが…。

>マルチ接続がらみのアンタイム強制発効っぽい感じ
各社のシステムによって差異はありましょうけど、強制発効から次の強制発効までって
だいたい10〜15秒の間隔が空くと聞いてます。5秒間隔での強制発効っていうのも
アリなんでしょうか?ご存じの範囲&ここへ書き込める範囲で教えてもらえると嬉しいです。
しかし、>>66-67で書いたことは、何もテレ朝に限らず、
あくまで「一般論から来る推測」という風に、考えてもらえませんか?
そのつもりで私も書きましたんで。

確かに今回、テレ朝回しのようなので、ABCに責任を負わせるのは酷ですね。
テレ朝のマスターや編成が悪いということになりますかね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 02:05
テレ朝アークマスター

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 02:06
シドニー五輪の高橋が走ってる最中にも入れてたからな
まったくなんとも

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 04:40
ABCからCM込みで東京に送出してたようだったが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 06:07
ABC朝のローカルワイドで謝罪してたね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 06:08
>>83
謝罪ではなく「謝罪まがい」な事を言っていたが正しいと思われw

ズームインでは辛抱がCM入れまくったテロ朝を批判してたなw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 07:51
ABC道上洋三も詫びてましたな、
スポンサーの関係でCM入れるタイミングがあそこしかなかったらしい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 10:28
テレ朝より朝日放送、全然ダメ。
ビジネスチャンスがもともと少ない局だから、
数字取れる+儲ける機会と踏んだんだろうな。
意地汚いというか、下品というか。局のカラーそのものだよ。
前スレで中継は良質なんて書いてあったがとんでもない。
局亀と思うぐらい下手糞だったぞ、頭痛。
普段からテレ朝に対抗意識燃やしているくせに
こんな時にはテレ朝に責任転嫁。
尻拭いしてもらうなら最初から植民地に成り下がればいいのに。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 13:38
胃が痛い!
事故った局、事故ら無かった局あるが、俺は胃が痛い!
推測で言えば、こんな俺の保障はしてくれないよね?
推測で言えば、八局はABCかな?
最後の確定CMをUTに書き換えてTAKEした可能性もあるね?
その後CPUで降りSBをTAKEしたかも?
編成?=素人?でいいですか?
たのむから!ケツカッチンな時間計算もできない中継は金輪際するな!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 18:50
>>86
責任転嫁など出来ずに今日は一日中謝罪しまくってましたが何か?
尻拭いどころか傷口に塩を思いっきり擦り付けられましたが何か?

つーか、あと5分時間延長すればよかったんだよ。ABCの編成の判断ミスが全て。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 19:04
>>88
編成はテロ朝なんだってば。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 19:06
>>88
テロ朝が余裕を持たせなかったのが原因。
無理に22時からNステをOAしようとしたからこうなったんだよ・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 19:08
テレ朝は日本シリーズ中継は今後しないで欲しい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 19:11
禿同。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 19:13
あと5分程余裕を持たせて延長させれば
インタビュー後にCMを入れる事ができたからね。
これは明らかにNステを強行放送させたテロ朝編成が原因だ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 19:45
テレ朝では謝罪あったの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 22:47
ABCヲタ、擁護に必死だな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 22:53
テレビ朝日と朝日放送に言っておきたい。

23日の毎日放送を見習えと。

しかし、TBS系の今回の中継、よく延長するね。
土曜日は80分延長で、今回(23日)は110分延長。
ニュース23なんて24:49からだって(w


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 22:57
金本のサヨナラ弾のVが無いテレ朝・Nステ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:06
テロ朝、Nステで今日のインタビューもぶち切れ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:07
テレ朝め!Nステでもインタビューを切りやがったな!
テレ朝氏ね!!!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:13
100げっと!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:16
100:あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:25
2勝2敗になったということで、第6戦の放送が決定しました。
放送するのはテレビ朝日系です!!!!!!!

103 :テレ朝野球中継禁止:03/10/23 23:55
きちんとHPでお詫びを出している朝日放送。

一言もお詫びの言葉もなく、ぬけぬけと
「日本シリーズ第6戦 試合終了まで完全生中継!」
とHPに書いているテレビ朝日。

この違いは一体なんだ!

テレビ朝日、DQNすぎる!

104 :えんらく ( ´D`)ノ 電話屋&中日ファン:03/10/23 23:56
今日も白熱してまつたけど、ちゃんとインタビュー完全に流してましたね
テレ朝最低……

>>102
>放送するのはテレビ朝日系です!!!!!!!

今度はインタビュー切らないでほすぃ

試合見てるだけでも疲れるのに、仕事でも緊張させないで(´・ω・`)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 00:38
テレ朝の中継には期待しない方がいいやね。
ヘタに期待して、裏切られた時の怒り倍増は疲れる。

「普通の中継」を「当たり前」にやって欲しい。
この「普通の希望」を、TBS(毎日放送とRKB毎日放送)は叶えてくれるが、
テレ朝は叶えてくれない。

アホだな、テレ朝は。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 00:51
「悪いのは全てABC、ウチには何も罪はない」と思ってるのだろうなテレ朝は。
テレ朝ヲタは「(ABCは)最初から(テレ朝の)植民地に成り下がればいいのに」
などとイタイ自己主張してるし。
ABCを弁護するつもりはないが、テレ朝は知らぬ存ぜぬを貫ける立場か?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 00:59
テロ朝の放送する第6戦だけでは
ぜったい優勝がきまってほしくないものだ。

第7戦のテレ東は
優勝セレモニーまで完全生中継だと


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 01:06
0:44スタートになったニュース23の冒頭で、筑紫哲也がすっごく不機嫌に
番組の遅れを説明してた。
こーゆー生放送番組は付き合わされてたまったもんじゃないな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 01:49
久米ッチも筑紫ッチも一緒だね!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 02:08
ABCもこんな時こそ自主路線を発揮して
最悪関西ローカルでNステ飛び乗りしてでも
インタビュー完全放送しとけばよかったのに
Jチャンネル6時台の全国ニュース潰して高校野球中継するくらいだから
不可能じゃなかったはず

今さら何言っても遅いのだろうが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 04:08
今度は九州朝日放送が謝罪することになるのか・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 08:42
今とくダネ!で今回の件のテロ朝の批判をしてたぞw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 09:49
やってたな。ここぞとばかりに…。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 13:29
>>111
KBCは余りにもダイエーよいしょしすぎて
阪神ファンに謝罪・・・とかw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 14:31
CMタイムアウト制を導入したらどうだろうか。
NFLでは実際に導入しているし。

あと、テロ朝の野球中継のCMはABCの高校野球で使っている
ワイプCMにすればいいのでは

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 14:48
相棒製作してる親会社の東映に謝罪しろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 14:54
2ちゃん常駐ABCヲタ気持ち悪い

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 15:42
星野インタをCMで切ったABCテレビは平身低頭
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031024-00000006-sks-ent

テレ朝に抗議殺到!!1200件 - 報知新聞
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/oct/o20031023_30.htm

星野監督インタビュー中にCMで抗議殺到 - 日刊スポーツ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031024-00000031-nks-ent


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 15:46
>>112
自分のところが放送できないからって僻むなよ(w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 16:06
つーか、7日目にもつれこむとリアルタイム見れないところが多くなる罠。
大阪と福岡は無問題だが・・・。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 16:33
誰か、同録を持っている人で、いつ、どれぐらい
放送中にCMが流れたか調べてくれる神はいないだろうか


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 18:02
第6戦って制作はテレ朝か?
福岡ドームはTBS系はRKB、日テレ系は日テレだったが

123 :えんらく ( ´D`)ノ 電話屋&中日ファン:03/10/24 23:51
今日もいい試合でつた。でも星野監督の血圧心配だから、もう少し楽に
勝って欲しいなぁ、と

>>112
>今とくダネ!で今回の件のテロ朝の批判をしてたぞw

テレ朝は許せないけど、放送も出来ないフジが何を言うか、という感じ
でしたねぇ。まぁ今回のこの美味しい試合を放送できないフジは負け組
でつけと。

それよりも笠井アナ、昨日のTBSの方がカットした感じで話してまつ
たね。個人的には笠井アナはとちる癖に態度がでかくて嫌いでつわ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 00:06
日テレよりまし

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 02:58
>107
王シュレット事件で回ってきた大チャンスだからな。
第7戦でありながら猛烈な営業掛けまくったらしい。

>108
ブロードキャスターの時は「たまにはいいカモね」みたいな
余裕というかマターリな雰囲気だったな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 03:28
BSで見てた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 08:07
日テレのおかげで糞中継でうだうだ言われずに
すみそうです。感謝アゲ
ABC汚多含め2ちゃんねらーウゼー

128 :ABC番組担当者:03/10/25 15:52
日本テレビプロデューサ様

あなたの不祥事のおかげで
私どものミスがうやむやになりそうです。
心より感謝します。

129 :gongo-dodan:03/10/25 15:55
だったらラジオも一緒に聴いてろ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 16:02
テレ朝も日テレと一緒に攻撃されちゃうけど。

HPでモニターに視聴依頼 テレ朝番組の制作会社
http://www.sankei.co.jp/news/031025/1025bun057.htm

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 19:53
「トリビア」にチャンネルを変えた奴多かった!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 20:21
ABCへの批判をかわす為にテレ朝は自らを犠牲にしたんだね。
これが>>86の言う尻拭いか。

133 :えんらく ( ´D`)ノ 電話屋&中日ファン:03/10/25 21:54
>>129
>だったらラジオも一緒に聴いてろ!

うち、古い社宅&都心から遠いもんで、AMラジオがほとんど聞こえないんでつ

テレビが頼り(´・ω・`)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:00
>122
さすがにKBC制作だろう。
解説者は1匹テレ朝の香具師(東尾か栗山あたり)が紛れ込むかもしれんが。




135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 08:50
>>134
テレ朝からは1匹どころが3匹(東尾・栗山・渡辺)も来るが
おまけに実況もテレ朝の中山貴雄
RKBが自分のとこで制作してただけにKBCは面白くないだろうな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 13:17
テレ浅はサッカーJ2の中継でもしてろ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 17:18
ABCは阪神−読売戦中継といい今回のシリーズといい、
解説・実況に関してテレ朝の介入を全く許さないのに、
どうしてKBCはテレ朝の介入をあっさりと許すんだ?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 17:20
テレ朝の糞解説・糞実況は聴きたくない。
かといってきょうの試合は衛星第1での中継はないので、
テレビをミュートにして、音声はNHKラジオ第一で聴くことにした。

139 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/26 18:38
さきほど第6戦の番組冒頭でお詫び放送がありました。

140 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/26 19:39
今日の制作クレジットは
制作協力 ABC 九州朝日放送
制作著作 /tvasahiでした。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:45
>>137
KBCのスタッフが元々少ない上に、ラジオもあるから。
ラ・テ兼営局なのに解説者が2人しかいない・・・(藤原満と西村龍次)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:55
5回のダブルプレーの時、ボール追えてない。カメラワーク悪すぎ。本日も糞中継。

所詮テロ朝ね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:33
ははは、初め抜けたのかて思たヨ>>142

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:10
なにもかも尾張名古屋は・・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 17:23
あげ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 10:23
一番視聴率が良かったのはテレ朝なんだよね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 17:01
>>146
そりゃお詫びとかを期待した香具師が見たんだろうよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 00:43
選挙ステーション

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 20:45
あげ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 21:20
150get!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:15
宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キ
リ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲッ
ト止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ
宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キ
リ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲッ
ト止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ
宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キ
リ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲッ
ト止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ
宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キ
リ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲッ
ト止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ
宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キ
リ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲッ
ト止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ
宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キ
リ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲッ
ト止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ
宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キ
リ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲッ
ト止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ
宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キ
リ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲッ
ト止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ
宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キ
リ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲッ
ト止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ
宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キ
リ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲッ
ト止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ
宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キ
リ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲット止めろ宇田川キリ番ゲッ

152 :焼きマンコ:03/12/14 23:38
良スレage

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:52
焼きマンコ = 宇田川

154 :焼きマンコ:03/12/29 22:20
>>153
宇田川ではありませんが何か?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:49
糞スレに「良スレage」と書き込むのが宇田川

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)