2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽井沢全面ロケ撮影禁止?

1 :名無しプロダクション:03/10/23 16:28
軽井沢町役場に撮影申請したら、職員やたら激怒している。
軽井沢は町役場として今後、全面的撮影拒否の構えだそうだ。
なんでも重要文化財の旧三笠ホテルでレール敷いて床傷だらけにした挙げ句、
17時閉館なのに深夜3時まで撮影した制作会社あったそうな。
電話しても超仏頂面の対応の挙げ句、文句タラタラ。
お役所の撮影申請ってまず対応良くないけど、ここまでひどいところは初めてだ。

一体どこのバカプロダクション?
せっかくのいいロケーション潰したところは。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 16:30
興味ある話なのでage
ついでに2GET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 18:09
全面ロケ禁止はいくらなんでも大袈裟だろ?

旧三笠ホテルでのロケと町役場がらみのロケが
問題なだけで、それ以外でロケをするのは
勝手じゃん!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 03:14
>>3
軽井沢みたい観光地は役場が管理していたり仕切っていたりする所多いから
全面禁止は言い過ぎでも、締め付けは厳しくなると思うぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 03:27
>>4
で、結局観光地として没落していくと…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 03:33
>>5
そうゆう事言ってると、テレビ屋の品性疑われっぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 03:40
>>5
軽井沢はとっくに観光地としては終わってるよ。
観光収入は完全な赤字。「軽井沢」というブランドに釣られて
訪れた観光客は皆ショックを受けて帰って行くようだ。
ブームの頃の建物がそのまま廃墟として残ってたり、
その建物に放火する奴らも後を絶たないらしい。

旧正田邸の移築問題で軽井沢が躍起になっていたのも
頷けるよ……

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 11:25
>>5 >>7
故に全国にフィルムコミッションが乱立したわけだよ。
マスコミや映画、ドラマの舞台になれば(極端に言えば)黙っていても人が来ると。
北海道は昔から北海道庁や札幌市役所の観光課が全面的にロケ支援していたはず。
だから「北の国から」はじめ北海道ブランドを作り上げた。
先日もCXだったと思うが、中国から長崎への観光誘致の話題を特集していたけど、
中国では実は日本の事をあまり取り上げていないため観光で来る人が少ないそうだ。
それで観光誘致に中国の旅番組で長崎を紹介させていた。

いま当たり前にやっているロケ支援を全面拒否する軽井沢の奢り高ぶりを感じる。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)