2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★新社屋移転の呪い★☆★

1 :法則発動:03/10/25 02:17
誰もそれから逃れることはできない。

2 :こもざる:03/10/25 02:22
 たしかに、そういえばテレ朝もあのアトリウムの天井がはがれていた
と写真週刊誌に載っていた。あの雑誌は最近、新局舎に移転すると
何か不可解なことが起きていると伝えていたっけ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 02:23
重複です。↓へどうぞ。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1058016839/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 02:24
日テレ:視聴率工作
TBS:損失補填、オウムVTR
フジ:スタッフ死亡、王シュレット、タレント骨折
テレ朝:西部警察、ダイオキシン敗訴

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 02:28
Nステで久米もそのことに触れてたなあ。

テレ朝も西武警察でミソをつけたものの、今回の日テレほどのインパクトは
ないなあ。そのうちもっとひどい事が起きる悪寒。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 07:56
日テレの新社屋引越し、また延期の鬱・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 08:55
TBSが新社屋になったのはいつからなの?

8 :こもざる:03/10/25 08:59
7さん、1994年4月に今の放送センターが竣工したそうです。
(TBSのHPのTBSのあゆみより引用)


9 :ヤングおー!おー!:03/10/25 11:06
関西の場合はどうなのでしょうか?関西では毎日(90年、千里→茶屋町)、関西
(97年、西天満→扇町)、読売(88年、東天満→OBP)、サン(81年、長田→
ポートアイランド)の4局が新社屋に移転していますが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 13:00
>>4
フジの王シュレットは今更だが、プロデューサー売春があったなあ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 19:12
フジテレビの場合、お台場移転間もないスーパータイム最終回で露木氏が女子高生に
暴行したとして逮捕された同局プロデューサーを指して「身内の大馬鹿者」と言っていた。

これがフジテレビ転落の序章だったか。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 19:50
>>9
それをいうなら会社が潰れたKBSが一番のような気も…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 19:51
>>4
日テレ追加
「マネーの虎」にヤラセ疑惑

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 20:47
テレ朝にも問題発生。電線マンが視聴率に関してなんとかだってニュースで言ってたぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:03
これって新社屋移転すると途端にクソになるって意味DEATHカ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 08:03
それは、”風水”を無視して建てられたからです。

特に、この関東圏内に於いて各TV局創設以来”かなめ”の一つであった
にも関わらず、ただ単に新社屋・移転だけで”かなめ”としての要素を無視
した結果によるものであります。

何故、関東に複数の鉄道会社があるにも関わらず
JR”中央線”に於いて”自殺者”が多い理由を考えてみて下さい。
(特に現在は”開かずの扉”で有名になってますな)

では!?解決方法はいたって簡単、各社の”正面玄関”を”旧千代田城”の方向に
むければよいだけです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 13:42
>>9
川中美幸の旦那(関西テレビ)が覚醒剤で逮捕 ぐらいかな・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 14:01
移転日の正確な日程は予定は未定・・・??


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:50
>>9
阪神大震災は関係ない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:51
テレ東も1回移転したんだよね。
その時は何かあった?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:54
>>20
自己レス
確か移転は'85年

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:59
>>19 あれは大阪というよりは神戸が主な被災地でしたし、サンの
移転はそれより14年も前のことですから、少しこじつけのような気が
しないでも…(以下略)。
そう言えば、ラジオ関西の社屋はそれまで須磨にあったのですが、
震災で潰れたのをきっかけにハーバーランドに移転しましたね(96年)。

23 :ヤングおー!おー!:03/10/26 17:01
名前を書き忘れておりました。22は私です(謝罪)。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 17:31
>20
ポケットモンスター事件、でも12年後だから関係無いか。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 18:10
 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:24
本当に移転日は決まってないのでつか。
2月下旬とか・・・3月下旬とか・・・4月上旬とか・・・


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 23:11
テレ東の場合、むしろ芝公園に留まっていた頃の方がヤバかったとか…。
墓地をお祓いせずにぶっ潰して、そこにテレ東の社屋(芝公園スタジオね)と
ボウリング場を建てたとかなんとか…。

さて事実はいかに?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:11

           ̄, ニ=-                 \`
         , ‐'´  _                    ヽ      | ー十
        ∠ -‐,'´‐' ´                    i       レ ⊂ト
        , ‐'´ _        ,               l
      ∠ -‐'/,.ィ      /|. 、             |
 | ー十    ///     /|/::::l !ヽ. ト、 、        |        / !!
 レ ⊂ト    /" / ./ , /| /、!_::u:ヽ|_,,ゝ!-ヤヽ.        |        \
             ! /l ./l /`l/ 、..」  l|_,,. -‐' ´\l、      |
           l/ i./ l/ ====、 __ :====:::::| |⌒i  ヽ         ・        
  / !!      /   lヽ、.__。,/;:  ゙゙ 、。_ ,ノ::::::| .|ニ!.!.   ヽ
  \             l   ::/;:::::::v     / j:::| ト_l |     `ゝ     ・       
                  l /;::::::::::__::) _, ‐'´  ::::|.L_ノ      `‐、
   ・            i`ニ---──── '7:::::||    ト、._   ヽ、
            ,.へ〈~ ; ヽ______,.ノ:::/:!     |.  T  ̄``''‐ 、.
   ・    , -‐- 、.._ ヾ、ミヽ〜′___   ::::/:: !.    、!    |``''‐ 、.  ``''‐ 、
     ,.‐'⌒'''‐- 、 )/ヾど! ヽv ̄ ̄::::::::/:::  |    |     !    ``''‐ 、
    / ̄`''‐、.._,ノi"⌒i. |.  ヽ:::::::::::/:::     l    、!.    |
    {,.'⌒'''‐- 、 ノ .l:   ! |.   l ヽ/ |::: U  l    ,! .|.     |
   /   ,、._,.イ__,ノ::  /   !  | .|   ト、.    | ,ィ /  |.    |
.   /  ,ノ::::::::::::/:::::   i.  / レ'W  |  |,','`,ー-‐,レ' W,|   |      |
テレ朝は、天井がおちてきまつ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 07:30
>>27
科学テレビ経営不振

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:58
>>9
サンテレビの場合は、テレビ大阪開局により
テレ東から番販停止されたくらいか・・・。




31 :ヤングおー!おー!:03/11/04 17:05
首都圏(と一部関西)の局ばかりが話題に上っているようでありますが、他の地域
には新社屋に移転してから不祥事が起きた、という話は無いのでしょうか?
(長岡→新潟に移転した新潟総合テレビなど…)。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:08
>>24
それはむしろロゴ変更によるものかと。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:45
NHK福島も移転するみたい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 13:45
STVは1971年に移転したが、翌年にuhb開局でフジテレビ番組が放送できなくなったくらいか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/06 17:46
108 :名無しさんは見た! :03/08/14 04:10 ID:LWx845Fg
「櫻井淳子 ロケ中に顔5針ぬうけが -」
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jun/o20030609_90.htm
「ドラマ収録中ケガ…櫻井 顔6針」
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/06/10/02.html
大事に至らず不幸中の幸い・・お大事にガンバッテ無理しないで佳奈さん!

110 :名無しさんは見た! :03/08/14 07:45 ID:y+ECjWQ5
>>108
テレ朝は呪われてるな・・・。
西部警察といいこれといい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:14
NHK高知はいつになったら新社屋を建てるんだ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 07:47
>>34
ぜんぜん呪いじゃないだろ。
北海道4局開局は規定路線だったし。
それなら山形テレ(略)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 13:38
タトゥ日本公演ヤバそうじゃん>日テレ

はやく”対策”をほどこさないと・・・>もち建物に

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 14:07
日テレの新社屋は見た目が安っぽい罠。テレ朝の方がモダンに見える(天井落ちたけど)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 14:17
テレ朝の場合、
高橋尚子の「東京国際マラソン」2位でアテネに暗雲、
宮里藍「ゴルフ伊藤園レディース」予選落ち、
も新社屋の呪いに含まれる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 14:36
>>40
谷和原ちゃんが負ける

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 00:38
まぁ、元々テレ朝のある場所(六本木)付近一帯、元は墓場だった
って所が多いからなぁ・・・。

瘴気をモロに受けるのも無理ない罠。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 07:29
ま、簡単な話なんだけど。
用は、六本木・お台場みたいに”人の流れ”を造ってしまえばいいだけ。
ただ、惜しむらくは”汐留”という(ほんと名の通り)流れの”丼図まり”に
居を構えた事と、東京の要たる”山の手線”の近くにある事。
(人の流れ・電車共に”気を運ぶ”といった点では一緒ですが
 前者は”干満”で後者は”激流”なわけです。)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 12:11
風水と言えば、お台場のフジテレビ社屋にある球形の展望室は元々会長室
にするつもりだったと聞いたことがある。その方がよかったらしい。

フジテレビ旧社屋は同じフロアに主要部署が配置されていて使い勝手がよか
ったそうだ。



45 :焼きマンコ:03/12/06 12:49
>>44
( ・∀・)つ〃∩88へぇ〜

46 :仙台市民:03/12/08 14:01
今のところ、ここでは新社屋移転は東日本放送ぐらいしかないが・・・、

あ、やがて仙台放送が東日本放送にあったとこの近くに移転するんだった、果たして・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 12:31
日テレは年内いっぱいやられそうですな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 03:16
ABCが新社屋に移って悪いことばかりが起きた場合、「ビフォーアフターの報い」
と言われそうだ。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)