2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ北海道の全道放送を目指すスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 02:23
テレビ北海道は何故全道放送しない?(金無い&テジタル化の関係で設備投資凍結というのは知ってますが)
なのに何故テレビ(北海道)を名乗る?
道民の半分以上の地域は日本シリーズ第七戦見れなかったぞゴルァ(゚Д゚#)
テレビ東京は道民の家一軒一軒に謝罪と賠償の日本シリーズ第七戦のビデオ配布しる。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 02:36
北海道総督府でございます。
このたびは、我が道民がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
深くお詫び申し上げます。
我が道民は西友で輸入品の牛肉を買ったのに、見栄っ張りなので
「ヲラのウチの牛肉さ国産品だ!!ヲメーラの食ってる肉とは違う」と言ってたのに
見栄で牛肉返金騒動へ行ってしまい買ってもいない肉の返金しると言ってしまいました。
皆様へ御迷惑をおかけした事を深くお詫びいたします。
道民がこの2ちゃんねるというサイトを知って以来、
「煤で汚れたと言えばタダで洗車できるっぺ」など
恥知らずな行動ばかりで・・・。
困った行動ばかりですが、
どうぞ内地の皆様、道民を暖かく見守ってくださいまし。
よろしくお願い申し上げます。
北海道総督府より


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 02:44
>>1
BSでハイビジョンで観られたが何か?
地上波の糞画質なんて観るに堪えない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 02:51
>>3
痴呆愚民はそんな豪勢な文明の利器を持ってねーんだよ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 03:01
>>4
お前と一緒にすんな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 05:30
地上デジタル普及後に全道制覇予定デス。
宜しくお願い致します。



テレビ北海道技術部

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 05:31
>>6
乙。
2011年までに全道カバーしろよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 13:55
ネタに(略

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 15:58
北海道総督府でございます。
このたびは、北海道愚民がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
深くお詫び申し上げます。
我が道民は西友で輸入品の牛肉を買ったのに、見栄っ張りなので
「ヲラのウチの牛肉さ国産品だ!!ヲメーラの食ってる肉とは違う」と言ってたのに
見栄で牛肉返金騒動へ行ってしまい買ってもいない肉の返金しると言ってしまいました。
皆様へ御迷惑をおかけした事を深くお詫びいたします。
道民がこの2ちゃんねるというサイトを知って以来、
「煤で汚れたと言えばタダで洗車できるっぺ」など
恥知らずな行動ばかりで・・・。
困った行動ばかりですが、
どうぞ内地の皆様、道民を暖かく見守ってくださいまし。
よろしくお願い申し上げます。
北海道総督府より



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 22:17
  /|  |.   /\  \
/  |  |. /  /\  \
 ̄ ̄| /  /   \  \
    | \  \   /  /
    |  |. \  \/  /
    |  |.   \/  /
  .  ̄   /  /   
      /  /
       ̄ ̄
我が家の友達19チャンネル
テレビ大阪


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 11:00
北海道総督府でございます。
このたびは、北海道愚民がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
深くお詫び申し上げます。
我が道民は西友で輸入品の牛肉を買ったのに、見栄っ張りなので
「ヲラのウチの牛肉さ国産品だ!!ヲメーラの食ってる肉とは違う」と言ってたのに
見栄で牛肉返金騒動へ行ってしまい買ってもいない肉の返金しると言ってしまいました。
皆様へ御迷惑をおかけした事を深くお詫びいたします。
道民がこの2ちゃんねるというサイトを知って以来、
「煤で汚れたと言えばタダで洗車できるっぺ」など
恥知らずな行動ばかりで・・・。
困った行動ばかりですが、
どうぞ内地の皆様、道民を暖かく見守ってくださいまし。
よろしくお願い申し上げます。
北海道総督府より




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 11:08
というか>1の

道民の半分以上の地域は日本シリーズ第七戦見れなかったぞゴルァ(゚Д゚#)

というのは誤りでは。
札幌、旭川、函館の都市圏ではテレ東系見られるから、
人口カバー率では7割は越えてるのでは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 13:06
>>12
8割じゃなかったけ?
それとBSや釧路・帯広のCATVも含めるともう9割以上はカバーしている予感…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 14:07
残り1割はどうでもいい存在

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 18:05
>>12
カバー面積では北海道の面積の半分以下なんだよゴルァ(゚Д゚#)


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 18:59
>>15
こういう問題は面積より人口の方が重要度が高いと思うが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 20:19
というか人口が全て。
北海道には人が住んでいない場所が多いからな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 20:25
>>17
熊やキタキツネは住んでるぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 23:21
見られない人間が1割もいるのは異常。
見られる人間の一部も余計な出費を強いられている。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 23:53
>>19
北海道が日本で一番広いのは知ってるよね?
異常なのはその広い面積を1社でカバーしなきゃならんことの方だよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 23:57
マジレスすると、2011年のアナログ停波までに、NHKは、現在アナログ波がカバーしている地域を
100%デジタルで見られるようにすることが義務づけられているが、民放についてはその限りではない。
現在、最も実現性が高い計画では、2006年のデジタル放送開始時に7つの中継局を作る。
これで、全道の人口の7割がカバーできる。それ以外の3割をカバーするには、中継局が120いるが、
追加、建設できる中継局は年に数局がいいとこ。結局、2011年のアナログ停波時までに、全民放とも
全道の人口の8割から9割ほどしかカバーできず、残りの1割程度はNHKしか見られなくなる。
全道カバーなどは夢のまた夢。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 00:32
>>20
TVHはその異常さを知っていながら開局したんだろ。
HBC,STV,HTB,UHBが克服している問題なのに。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 02:07
>>13
釧路や帯広はCATVでカバーされてるから
主要な都市でカバーされてないのは北見くらいか?

あとの稚内・網走・根室・紋別なんかは人口5万人
未満の小都市だし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 02:24
>>22
tvhにはある目論見があった。中継局でカバーすることはどうみても不可能。別の手段で…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 02:27
札幌近郊以外の北海道の中継局数は、
面積から考えると少なすぎる。

それだけ人がいないエリアが広いのだろう。

現状でもNHKですら北海道の面積の半分をカバーしているか疑問。
しかし人がいないのだから問題ない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 02:43
そもそも札幌圏以外は民放5局あるような地域じゃないなりよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 03:03
>>22
今でこそ忘れられているが、15年くらい前までHTBとUHBが見られない地域は
道東・道北にはかなりあった。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 04:15
北海道TXNグループ
 テレビ北海道
 TX道北テレビ
 CS-TX北海道

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 04:21
>>24
まさか希望家庭に速達(放送日翌日)で見たい番組の録画テープを送るとか?

あと十勝地区ならこれhttp://www.iwatas.net/tomisawa/html/maku.htmlをHBCから借りて
TVH17ch受信仕様に改修したらどうだろう?
これならNTT回線使用料課からないし、札幌都市圏以外で唯一ステレオ放送対応にもなるだろう。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 07:27
>>26
都道府県より小さい単位でテレビ局を設置するなんてことがあるの?

31 :_:03/11/17 15:33
>>21
> 結局、2011年のアナログ停波時までに、全民放とも
> 全道の人口の8割から9割ほどしかカバーできず、残りの1割程度はNHKしか見られなくなる。
> 全道カバーなどは夢のまた夢。
たぶんそういう事態になったとしても、残りの1割は自治体が意地でもアンテナを立てると思われ。
補助金もつくし。

※「民放が1局も映らない地域」で民放を見られるようにするための補助制度が現時点で存在する。
 方法は「送信所設置」か「共同受信」の2つ。
 つい最近も浜益村に補助金が下りたはず。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 15:57
>>27
15年くらい前の道東在住者なのだが、HTB・UHBは普通に見られた。
具体的には何処を指しているの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 20:52
さっき別の板で書き込んでたらIDに大文字・小文字まで正確に「TVh」が・・・

>20 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい メール欄: 投稿日:03/11/17 20:50 ID:wTVh1NMO

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 00:21
>>32
自分も17年前網走にいたがテレビ東京以外は見れたぞ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 04:01
>>32
漏れは17年前まで遠軽と興部に住んだことがあるけど
UHB、HTBとも映らなかった。
町村レベルのことなんじゃないかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 07:29
地上波デジタル化後もHBC・STVのローカル放送は継続するのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 17:16
>>33
オメ

38 :美深:03/11/18 17:57
アメリカみたいにCSでの再送信を認めて欲しい。
ICカードで道民以外は見られないようにすればいい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:09
>38
つーか、開局当初にもCSは存在していたのだから、主要都市の中継局に
CSで送信すればよかったと思われ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 00:51
>>38
東北や裏日本のモーヲタにカード売却する道民続出な悪寒。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 17:26
>>39
確かAIR-G'はCSで送信してる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:10
>>29のアンテナTVh17ch仕様に改修して26chで送信しる!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 07:13
電波あげ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 15:18
函館に中継局を造るくらいなら帯広に造った方がよかったと思うのだが。
函館なら青森のテレビでテレビ東京の番組を一部ながらも見られたのだし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 17:30
>>44
帯広もケーブル経由でまるっとお見通しなのだが…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 21:50
放送波中継で室蘭、函館と旭川に
共同のSTLで帯広、釧路、網走に
このくらい可能だと思うのだがね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 00:07
ムネヲの頭で手稲17chを反射して中継できないのか?
もう議員じゃないから次の仕事は中継所ということで。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 07:58
HBCから送信設備取り上げてTVH全道放送実現

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 21:34
初期の設備投資がまずかったな。
真っ先に札幌−帯広を整備しておけば、道東主要都市だけでも中継局を設置して、
周辺市町村はCATV等で見れてたと思うが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:52
>>49
道東ってロシア領じゃなかったっけ?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 04:37
道東は日本の統治権が及ばない辺境の地です。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 11:13
http://shiroyama.tv-tokyo.co.jp/login/media/img/tvh.gif

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 11:18
テレビ北海道はテレ東系列局の中では一番コストがかかっていると思う。
とんでもない度田舎でも見られるし。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 13:31
北海道はケーブルテレビ少なすぎ。
テレビ北海道が映らない地域のケーブルは帯広と釧路にしかない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 13:32
>>53
小笠原の方がコスト的には上では?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 18:46
>>53
足寄町のムネヲ伝説の出発点鈴木踏切近辺では映らんよ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 00:09
>>56
でっかいアンテナ建てれば映るよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:18
人いないから放送されてないだけ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:44
>>58
熊が見るからいいんだよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 07:33
>>58
人口10万以上の都市がいくつもある地域がか?
北海道以外でそういう所が見捨てられているとこって他にあるか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 11:21
>>60
帯広・釧路・北見だけじゃないの?10万以上は。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 11:43
てか9割カバーしてるんでしょ(ケーブル含む)
そりゃ中継局なんて作りたくない罠

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:24
>>62
50万人以上もの人間がカバーされないのは異常。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:55
>>63
だーかーらー
道東は北海道総督府の統治権が及ばないんだから問題ないんだよ。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:04
全道カバー出来なかったTVhは免許剥奪だな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 13:30
そう言えば「旅コミ北海道」では道東とかあまり扱わないな。
たまに十勝などが出たりするくらい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 20:30
>>65
そうしたら4局になりますが、よろしいですか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 07:02
>>67
まるで4局になると困るみたいな言い方だな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 07:10
そりゃ選択肢は多いに越した事は無いでしょ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 14:26
ハロモニとゴロッキさえ別の局が放送してくれれば意義なし!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 18:01
放送してない地域でも予備免許は持ってるし、
全道放送を前提に認可されたんだから、いつかは放送はされるんだろうね。
建前上は。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 21:23
デジタル化までまたーり待て

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:19
道東・道北地区の放送サービスについて
 当社は、道東地区の全域及び道北地区の一部の地域において未だ
放送サービスを実施しておりませんが、この地域に放送局を設置す
ることは下記の理由により当分の間凍結せざるを得ない状況にあり
ます。
 放送地域外に居住する皆様には、今後もご不自由をおかけするこ
とになり誠に申し訳ございませんが、放送制度の動向、当社の事情
等につきまして、格別のご理解とご協力を賜りますようお願い申し
上げます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:20


 当社は、平成元年、札幌市を中心とした道央地域においてテレビ
ジョン放送を開始し、以来、道内全域に放送サービスを行うべく放
送地域の拡大に努め、これまでに83の放送局を設置して、道央・
道南地域のほぼ全域と道北地域の一部の地域において放送サービス
を実施しております。

 全道的な放送地域を確保するためには、さらに同数程度の放送局
を設置する必要がありますが、できるだけ早期に設置すべく計画し
ていたところであります。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:21
ところで、新聞、放送等の報道によりすでにご承知のことと存じ
ますが、平成10年秋、郵政省(現:総務省)が開催した「地上デ
ジタル放送懇談会」において、「地上デジタル放送の円滑な導入の
在り方」についての報告が取りまとめられ、地上テレビジョン放送
の方式をアナログからデジタルへ全面移行をするための具体的な道
筋が示されました。

 このため、総務省、放送事業者等の関係機関は、同報告に基づく
地上テレビジョン放送のデジタル化の導入と推進に関して積極的に
取り組んできた結果、平成13年6月、電波法等関係法令の改正が
行われ、関東、中京、近畿の三大都市圏は2003年から、北海道
を含むその他の地域は2006年からデジタル放送を開始し、20
11年までには全面的にデジタル放送へ移行することが決定したと
ころであります。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 01:46
>>75
ぢゃあ、新規開局はデジタルで開業すればいいだろ。
そうすればヲタ道民がデジタルチューナー買うから道経済も潤うだろ。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 02:58
>>69
映らないものが無くなっても選択肢は減りません。
これでテレビショッピングとかも減ってくれれば非常に嬉しい。

>>72
潰した方が手っ取り早い。
デジタル化が進んでも開局するかどうかわからないし。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 07:16
日 本 に と っ て あ っ て も な く て も 同 じ 道 東 僻 地 民 必 死 だ な (藁

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 12:18
稚内市民はTVHの存在自体知らない予感…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 12:21
>>78
日 本 に と っ て あ っ て も な く て も 同 じ 道 民 必 死 だ な (藁

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 17:16
>>80
地 球 に と っ て あ っ て も な く て も 同 じ 日 本 人 必 死 だ な (藁

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 21:30
>>81
お前何人よ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:03
なんか不毛なスレだな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:12
>>82
アイヌ人

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:23
<丶`∀´><ウリの家でTVh映らないのはミンジョク差別ニダ!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 04:37
道東無くなったら釧路産のサンマは誰が採るんだよ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 08:17
>>86
呂助

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:15
読売新聞の夕刊を見ていたら、道内の民放5局は70%のエリアしか
デジタル化できないと書いてあったぞ。
税金を投入しなかったら、道東・道北はNHKしか見れなくなるな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:46
CATVを全道中に行き渡らせる必要があるな。
あるいは規制緩和で狭域放送できるようになるのを待つか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:22
>>89
CATVにデムパ送信所の免許出して送信するってのはだめなのか?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:23
ケーブルテレビが電波出すのか?w

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:28
>>89
俺の県はCATVの世帯カバー率が99%を越えているんだけど、
北海道全域ををCATVでカバーするのは無理なんじゃないか?
狭域放送というのは道東・道北を切り捨てるということか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:38
>>90
SHFを使えば無線のCATVが可能かな?

94 :_:03/12/04 23:44
>>88
ttp://www.yomiuri.co.jp/net/feature/007/20031204fe01.htm

これだね。まあ最終的には自治体が金を出して建設するだろう。
さすがに地上波民放をすべて切り捨てるとマズすぎるだろうし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:59
>>88
こういう時こそムネヲ様。
「ヲラの村でもテレビ7局映るようにするニダ」
できっと全部見れるようになるさ。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 00:07
>>92
狭域放送は道全域でなく札幌圏とか函館地区と言った地区ごとで放送局を立ち上げることだろう。
NHK各放送局のエリアごとに人口や財力に合わせた数の民放を立ち上げる言う感じ。
函館や釧路で札幌ローカル見るのも東京ローカルと同じくらい酷だろうし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 00:09
東京ローカルは全然酷ではないが。
札幌ローカルは確かに酷だが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 01:45
運賃度外視で釧路からだと札幌より東京の方が時間掛けずに行けるしね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 08:05
>>96
狭域放送というのは北海道の放送対象地域を分割することなんだな。
でも、そんなことをしたら、道東・道北には民放が2〜3局しかできないぞ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 09:15
道東・道北にはロシアのテレビ中継所でも作ればいいムネオが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 17:37
CSで飛ばすっていう案が真剣に検討されてるってどっかで読んだけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 07:12
ムネオムネオってバカの一つ覚えみたいに言ってる香具師がいるな。
今の没落したムネオに何が出来る?w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 01:37
>>102
バカの一つ覚えですが何か?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 02:27
HBCの帯広撤退の話がそこまで来ているって言うのに、TVHが開局するわけ
ない。HBCの道東への放送はあと数年で終わる。ひどい時代になったもんだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 03:25
>>104
ソースは?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 07:39
>>104の話って最近2chとかで見かけるがソースが噂話程度だろう。
現実味があるなら財界さっぽろの終面辺りに載ってるはずだよ。
帯広放送局撤退ならわかるが、放送事態が撤退ってのは嘘くせぇ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 11:19
>>106
まぁ帯広ローカル放送がなくなっても不思議ではないな。
電波は止まらないだろうけど。

でもHBCってそんな景気悪いの??
STVは支局閉鎖してたっけ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 21:50
大体有力都市帯広から撤退するのはスポンサーが許さないだろう。


109 :一応ななしだが:03/12/11 22:17
>>107
多分HBCは帯広を単純に「札幌」のサテライトにしたいだけだろ。
ただ、伝送経路的にはどうなんだ?

TVhの場合、全道放送するとしたらAIR-Gのごとく「JC-SAT3」(?)でも
使って衛星配信つうことするんだろうから設備投資も並大抵じゃないんだろ。
確かに、「同時配信」はできないな(何秒か遅れる)。
先発のUHBやHTBは衛星配信はやってるのか?
そこがHBC・STVとの決定的な設備投資面での違いにもなるんだろうが。どうよ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 22:22
道東住民に日本シリーズ最終戦を見せなかったテレビ北海道は
腹を切って氏ぬべきである。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 22:31
>>110
BSで観れば良かったのに。

112 :焼きマンコ:03/12/13 23:32
独り暮らしだと地上波しか見れないからな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:33
>>112
(゚д゚)ハァ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:44
>>111
だったらTVHで放送する必要ないだろ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 00:09
道東住民に日本シリーズ最終戦を見せなかったテレビ北海道は
社名から北海道を切って倒産すべきである。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 00:17
帯広市民も釧路市民もそんなに迷惑してないよ。北見市民はどうか分からんけど…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 00:28
>>114
そうだが何か?
TVHだけでなく、STVとHBCも必要無かった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 00:45
ここが潰れれば他の局の経営状態が良くなってデジタル化がちゃんと進む可能性が上がる。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 00:47
悪天候時に受信不可能な場合があるので衛星は常時中継には使えません。
JFN/AIR-GもバックアップにISDN回線をちゃんととってある。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:59
はがきで住所確認した道民限定でイソターネット再送信してくれってTVHに要望出してくれよ。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:50
アナログ続行ならすぐ開局するのに。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:52
今更アナログで開局したら二重投資になるだろ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 03:57
>>122
CSみたくアナデジ並行なら2重投資にもならないのに。
なんで電波スカスカな地方まで都市部のデジタル化につき合わされなきゃならないんだ?
教えてよエロイ人。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 04:00
人の疎らな地方はケーブルテレビで対応するとかどう?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 04:48
デジタル化の話が出るまでに送信所建てられなかった時点でダメダメだよね。
道域局として開局したくせに。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 10:37
>>124
その金はどこから出る?
公的資金から出るというならばTVHに投入して送信所の建設資金にした方が安くつく。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 11:43
北海道の放送局共同で自前のSTLでも整備していればTVhもほぼ全道放送できていただろうに。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 16:41
>>120
http://www.nihongo.tv/
テレビ北海道どころかテレビ東京をインターネット経由で見られるが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 01:02
TVH・TVQ・TSCはテレビ東京も失敗作だと思っている。
早く廃局しましょう。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 07:07
北海道に5局支える力は無かった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:05
スカパー使ってテレ東ってみれないの?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:21
>>131
観られるなら苦労は無いよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:48
http://dc-ita.dyndns.tv/~machibbs/cgi-bin/imgboard/img-box/img20031231015402.jpg

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:15
>131
株=日経CNBC
競馬=グリーンチャンネル
アニメ=AT-X
モー娘。=Viewsicとか
大体フォローできるぞw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:24
ハロモニとかハロキとかゴロツキ(センパイに変わるけど)とか観れないじゃん。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 03:24
>>133

チ○ポ ぽろり つるべ 以来だ!



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:04
>>134
Viewsicでモー娘カバーしてへんぞ。
基本的に勘違いしてとやろ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 12:22
深夜のニューシネマパラダイス完全版、マジで感動した。
それにしても裏番組の実写版ルパンと、どっちが視聴率高かったんだろう?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)