2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“新しい番組評価基準を考える会”を考えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 11:40
「脱・視聴率至上主義」という目的を掲げて設立されたこの諮問機関は
果たしてテレビ界の“救世主”となりゆるのか???

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 11:52
ならん。
視聴率至上主義は局側がどうかというよりスポンサーの問題。
高い視聴率にスポンサーがつく現実があり、
数字に収益が左右される以上、
数字至上主義を掲げない経営者は怠慢。
この現実は最低でも向こう数年変化しない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 12:16
“新しい歴史教科書を作る会”を作るスレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 13:23
そこにいると、考える*だけ*で給料貰えちゃうのか?俺もそこに転職してーなー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 14:34
>2
スポンサー企業は自らが「良好な文化を支えている」と言う意識をもっと持ち、
場合によってはスポンサーを降りることも考えるべき。




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 20:17
>>2
だから、その現実を根本から変えたいがための機関じゃないの?
違うの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 01:40
視聴率以外に指標が無い以上、
それを根本から変えるなんて不可能。

8 :名無しさんといっしょ:03/11/26 10:28
>>7
そりゃまだわかんないよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 10:28
>>2
だから、この諮問機関のスローガンはあくまで「脱・視聴率至上主義」なんだから。
まあどんな結果になるのか、お手並み拝見といきましょ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)