2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ 美術控え室  美術専用スレ  2 STAGE目

1 :箱馬二号:03/11/30 04:35
美術専用スレ。
美術制作&進行さん、大道具さん、小道具さん、電飾さん、持道具さん、衣装さん、メイクさん
嫌なことがあったら思う存分ブチまけてください
他業種(制作、技術、照明等)からの煽り荒らし厳禁!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 09:56
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 12:23
前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1027545620/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 21:07


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:31
ばっかじゃねーの!!
もう美術板やめろ!!
流転の王妃 一日目は最悪だったけど今日はよかったな・・
オープンセットはいまいちだったが、・・
cxもいい加減 セットに金かけろよな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 09:00
>>6
´,_ゝ`

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 09:48
っていいながらカキコしてんじゃん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 13:24
地上デジタル放送開始に付き
手抜き禁止

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 18:05
そうそう。HDは俺たちの天敵だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 03:53
スレ立て乙カレー

そうだねー HDは敵と言っても過言ではないよねー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 03:54
前スレの最後の方見られなかったな
960以降見たい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:19
また、こんな恥ずかしいスレが立ってしまったか・・・



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:49
>>11
↓まだ見れるよ!!!111!!!1111!!!1111!!!111!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1027545620/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 09:15
狂律age1!1!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 10:05
葉落とす!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 04:05
↑2Kじゃなくて葉?
ってことは狂律じゃなくて狂火炎?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 22:05
今年度の美術下請け会社8割赤字です。大変だあ。リストラされないようにごますろう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 01:46
よーくかんがえよう、仕事は大事だよう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 10:54
>>17
残り2割の黒字会社ってどこよ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 12:41
とうほうぶたい、てれふぃっと、いしょう<2しゃ>、他

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 18:54
黒字の会社がうらやましい。
ところで年末年始の単発はどうですか?
もう少しです。頑張りましょう!!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 01:12
黒字>えすぴいでいめいじ、しみずおくと、かない、>おめでとう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/10 10:20
どうして最近の番組は美術予算けずるのかなーもうセットにはお金かけなく
なるのかなー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 12:26
テレビのよき時代は終わりでしょう。美術はまだいいと言ってますよ、制作の人は。ギャラまで値引きしてます・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 16:50
バーチャルってこれからどうなるのだろうか?
今のところはあまり需要が無さそうだが番組の半分が
バーチャルセットになったらつぶれる会社が増えそう。
HD時代突入で増るのでしょうね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 17:02
行武直高、井上明裕、小野寺一幸の経歴は何?
美術さんの経歴誰か書いて↓
スタッフの名前だけで1000行く図鑑スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1061347327/l50

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:59
つまんねえ、>26

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 10:32
>23
セットの使いまわしもいいかげんやめてほしいよ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 16:11
まだまだいっぱい、つかいまわし、値引きやります。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 00:10
>>25
バーチャルもまだまだ運用大変だからねえ。
HD用はえらく金がかかるし、リアルセットは消えないよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:23
協力業者さん利益がでなかったら止めた方がいいですよ。このつぎはありません

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 12:15
バラしてる横で打ち上げはやめてください

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 16:21
忘年会シーズン到来

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 00:16
↑酔えるのはお偉い方ばかり
バラシを考えると全然酔えません

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 15:12
下請け美術協力業者さま、みんなボーナスいっぱいもらいましたか?35歳平均38万です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 15:20
俺42歳税込み40,6万どうだろう もっとほしいよう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 15:57
100万以上貰った人、名を名乗れえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 20:32
>37< そんな人いるの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 21:59
★★日テレ視聴率不正操作発覚!!★★ http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1066995447/l50
の後継スレッドです。
視聴率操作にとどまらず、スポンサーからの制作費の私的流用、
ニュースでのやらせ、「噂の真相」等でも報道された24時間テレビでの募金横領疑惑などについて
幅広く語ります。

40 :39:03/12/14 22:00
間違えてしまいました、深くお詫びします。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 22:43
誤る時は身分を明かして詫びるのが社会のルールでしょ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 11:40
いいなあボーナスでて………
仕事量と反比例して給料減ってく。鬱。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 18:44
>>41
イイエ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:46
終わったな・・・美術。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:41
ガンガレ美術

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 14:12
局の美術部を別会社にされたのが、敗因さ。局から見れば孫会社だもの。下請けには今の所、明日はありません。残念ですが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:37
日テレなんかは二十日会に入ってる会社はまだマシ。
西本館に入れてもらえるしな。
あとは…

48 : :03/12/20 01:55
西本館に入いるのは,二十日会のうちの五分の一ぐらいじゃない。世間並みの家賃払って。CXはタダ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/20 04:35
性懲りもなくまた照明スレ立てたんケ?
だから叫律が最強なんじゃボケェ!111!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/20 05:42
ありゃ?ここは照明スレじゃないのんか?こりゃ失礼しますた!!1


51 :シュート三年ハレキリ八年:03/12/20 18:35
絵ってのはな、美術だけじゃ説得力無いだろ!
そこに光が当たって始めて絵になるんだ。
共存共栄供率

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 20:49
>>51
小学生レベルの漢字もろくに使えないお前の意見が一番説得力がない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 21:27
>>52
ワロタ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 22:24
とりあえずShiftキー押す練習汁!!!1!

55 :51:03/12/20 22:42
すみません。間違いました。
キー押す練習します。これでも大卒だけど、照明の世界に入ってから、おかしくなりました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/20 22:56
練習だ !!!1!1!11!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/20 23:15
今度こそどうだ!11!!!!


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 01:23
不景気で倒産しそうな下請け会社はどこ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/21 01:24
>>58
テレフィ(ry

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 01:58
俺がお世話になってる会社はかなりやばいです。
新年早々路頭に迷うかな。
宝くじ当たらないかなぁー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 21:55
潰れないのが不思議な位、仕事が少ない会社ってあるよね。
そんでもって、そこそこ従業員も居る。
よく給料払えるよな?スズメの涙??

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 01:21
テレビの美術スタッフやるにはどんな会社入ればいいんですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/22 01:46
>>62
トウホウとかチヨダ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 06:30
俳優座とか中央宣伝とかオブジェ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 09:59
給料減るからうちへは来ないでください(爆)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 16:10
うちにも来ないで!40歳以上の人に辞めてもらいたい位なので。

67 :社長:03/12/22 16:16
ケーーーーーーーーーーーズデンキに詐欺行為発覚?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 10:32
おまいら今すぐニテーレ見ろ!!!1!

69 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/24 03:11
>>68
それ見たよ!1!!
照明がクローズアップされてたな
大道具は純度の高いサラダオイルを身体に塗るんだってね


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:46
30・40なっても大道具やるなよ!!
悲しいぜィ!!
50大道具は見るに耐えない・・・
お前ら早く転職しろ・・


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:44
>>70
俳優座日テレ課のM浦さんに聞かせてみたい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:28
なんでオイル塗るのん?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:32
>70&71
あなたはまだ大道具というモノが分かっていません
20代30代の大道具に何ができるというのでしょう?

74 :CM関係者。美術じゃない。:03/12/25 02:08
質問ですけど、カポック(発ぽうスチロール)一枚2000円て高いの?安いの?
教えて下さい。

75 :俳優座三浦だけど:03/12/25 14:07
見るに耐えなくてスミマセン。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:50
>>70
さぞお前も見るに耐えないんだろうねw


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 02:30
>>74
せめて寸法くらい書け!
まずはそれからだ。

78 : 名無し:03/12/26 02:34
26日のテレ朝のミユージツクを見よう。1億4千万円の美術セット。

79 :弱小CM関係者。:03/12/26 21:19
寸法は、さぶろくです。厚みは、たぶん2cmです。金がない。
ご指導よろしく。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:07
>>79
証明層故からかっぱらえばタダじゃん!!!!!!1!

81 :某営業:03/12/27 00:08
ウチで売ってる金額から考えると妥当な線
30ミリ/1000円で計算

82 : :03/12/27 15:15
80.> どろぼおお。

83 :東宝大工センター:03/12/27 21:42
>>81
うちの東宝大工センターでは一寸厚×1800×900は1、300円
安いね!
仕入先教えて!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:49
>>79
アシアラエ

85 : :03/12/30 12:06
さあ、来年は美術下請け業者どの位倒産するでしょう?俺たちゃ、仕事やらしてからどんどん値引きするぞう。元請けより。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:31
元請け合言葉知ってるよ。<予算がねえんだよ> <業者はいくらでもいるんだよ>

87 :また来年だ!:03/12/30 16:14
予算ねえ俺も帰省します。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:57
>>85
てめえ 悪楠 だろう!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:18
表向きは「協力会社さま」、本音は「どうせ下請け業者さ、仕事を出してやってるんだ」これってひがみかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:54
>>てめえ 93間 だろう!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 12:52
予算どうりやらない<ギョウシャ>は半年も仕事を干せば、またシッポ巻いてくるよ。 

92 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/31 20:47
>>91
普通は「シッポ振って寄って来る」だろう・・「シッポ巻いて」は逃げる場合
そうかオマイ照明だな!!!111!1

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:28
日テレ大変だなw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 03:10
汐留、日テレタワーでの仕事やりずらいなあ。普通、新しい建物は仕事をやりやすく造るんだと思っていました。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 03:31
2ちゃん風に表記すれば、カポック=【カッポク】だ罠。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:45
ギョウシャの自作はヤメレ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 13:14
昔はもっとお互い、情、があったなあ。これも時代の流れかね。さみしい!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 20:37
以前は業者も美術社員も対等に仕事をしておりましたが。

99 ::04/01/04 23:54

ゴマすって仕事もらってますが何か?

100 :正当防衛:04/01/04 23:59
100get!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)