2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの声優はこのオーディションに落ちていた

1 :声の出演:名無しさん:02/10/17 18:26
及川ひとみがマクロス受けたらしいが
ほか知ってるのあれば教えてくだへい

2 :野望100 ◆NrzNAFPLAQ :02/10/17 18:27
 真中瞳は、実写版『ときメモ』のオーディション受けて落ち、藤崎詩織になりそこねた。

3 :声の出演:名無しさん:02/10/17 18:28
>>2
それに受かったのが吹石一恵だよね

4 :野望100 ◆NrzNAFPLAQ :02/10/17 18:37
>>3
そうそう。ま、吹石は今でも「あ、実写版詩織だ。ウプププ」とかそんな目で
見られるからね。真中としては、変な色が付かなくてよかったというべきなのか
もしれない。

5 :声の出演:名無しさん:02/10/17 18:54
映画ルパン三世などの声優、安達祐実は「あっぱれさんま大先生」のオーディションに落ちた


6 :声の出演:名無しさん:02/10/17 19:14
小橋健太は書類審査で落ちた。

7 :声の出演:名無しさん:02/10/17 19:24
あまりにも有名過ぎて、あげるまでも無い気もしますが、一応。

浅野真澄と中島沙樹と水野愛日は、デジキャラット声優公開オーディションに落ちた。
今、当時のビデオを見ると、中島沙樹が、
「にょ」と言っているのが「にゃん」に聞こえてしょうがない(w
水野愛日は、うたえもんの公開オーディションでも落ちてたな・・・
最後に、その時のますみんが、キャラつくりまくりだったことをあげておく(w


8 :声の出演:名無しさん :02/10/17 19:29
やっぱりあまりにも有名な話で、あげるまでも無い気もしますが、一応。
関智、犬夜叉のオーディションに最後の2人まで残って落ちた。

9 :声の出演:名無しさん:02/10/17 19:29
セキトモ→イヌヤシャ

10 :声の出演:名無しさん:02/10/17 19:29
  やた! オー6が6ゲットだ!
  お前ら、オーム様にひれ伏せ! 糞共が!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                (´⌒(´⌒;;
オームは強い! オームはでかい! オームは森を守ってる!
O^MU is the strongest! O^MU is the largest! O^MU is protecting the forest!

>>3トへ       黙って照明弾でも撃ってろ(w
>>4ん兵へ   (゚Д゚)ハァ?そんな攻撃で無敵のオーム様を倒せると思ってるワケ?
>>5ルベット    もう戻らねぇよ(プ
>>7ウシカへ    いい加減、虫以外の友達作れよ(藁
>>8へ       ジジィのくせにモヒカンかよ! ファンキーだねぇ(ワラ
>>9シャナ殿下へ 「我が夫となる者は更におぞましきものを見るであろう…」←見たい
>>9ロトワへ    ホントに短い天下だったな(ゲラ
>>10ルメキヤへ  オマエん家の船、弱過ぎ(ププ
ペジ>>10へ     ペジテの誇りって自爆テロ? タリバンと

11 :声の出演:名無しさん:02/10/17 20:44
オームが落ちた     从
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
        〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                  |
从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从 ||                    

12 :声の出演:名無しさん:02/10/18 05:36
関智はティーダも落ちたよな

13 :声の出演:名無しさん:02/10/18 06:12
GGFの近藤佳奈子は、「キラキラメロディ学園」に落ちた。


14 :声の出演:名無しさん:02/10/18 20:12
國府田マリ子は「ふしぎ遊戯」の主役受けたけど
落ちたとラジオで言ってた。
後、ハンターハンターは受けたかったらしいが、諸事情で駄目だったそうだ。


15 :声の出演:名無しさん:02/10/18 20:18
「ラジオ・アニメどんぶり」で斎賀みつきがゲストに来たとき、「ヒカ碁」の
佐為を受けたけど落ちたと語ってた。

16 :声の出演:名無しさん:02/10/18 20:23


17 :声の出演:名無しさん:02/10/18 20:29
かかずゆみがウィッチハンターロビン落ちた

18 :声の出演:名無しさん:02/10/18 20:29
>>8
かごめの雪乃と争って負けた声優って誰だろう?
カペーイの犬夜叉は高橋留美子の希望らしいが、高橋はかごめに決まった
雪乃については「かごめってこういう声なのかな?」って首ひねってたよ

19 :声の出演:名無しさん:02/10/18 20:31
フグ

20 :声の出演:名無しさん:02/10/18 20:34
小泉孝太郎は21世紀の裕次郎オーディションに落ちていた(自慢っ)

21 :声の出演:名無しさん:02/10/18 20:39
俺は小学校の時の学芸会の学年全員参加の劇で、剣士役を受けたが落ちて
3人しかいない奴隷役の一人になった。

22 :声の出演:名無しさん:02/10/18 21:08
おれは幼稚園の時たこやきまんとまんの赤をやった

23 :声の出演:名無しさん:02/10/18 21:10
つーか、大概落ちてるんじゃないの?

24 :声の出演:名無しさん:02/10/18 21:34
川澄はフルーツバスケットのオーディションを受けたの?
真相を教えてくれ。

25 :声の出演:名無しさん:02/10/18 21:44
井上和彦はZガンダムで、カミーユを落ちてジェリドになったんだ

26 :声の出演:名無しさん:02/10/18 21:50
>>22
つくし幼稚園?

27 :声の出演:名無しさん:02/10/18 22:17
>>24
川澄はオーディションで透役に受かったのだが、O月の野郎が
堀江にしないとスポンサー降りると言い出したので
結局堀江になった

それ以来この二人の新作TVアニメでの競演はない
そういやシスプリも2話3話この二人出てないな

28 :声の出演:名無しさん:02/10/19 00:01
アニメスクランブルを聞いていたら
日高のり子は「紅の豚」を見たことがないらしい・・・
ってか、見たくないみたいな言い方だった・・・

落ちたのかな、フィオ役・・・



29 :声の出演:名無しさん:02/10/19 00:31
>>27
その話が本当だったにしても、堀江と川澄の競演が無いのはあんまり関係ないだろ。
っていうか仲悪くても仕事なら一緒にしなきゃなんないだろうし。
シスプリは単なる偶然。

30 :27:02/10/19 01:26
>>29
それが関係なくはないんだな
フルバが始まる前(2001年4月期まで)と後(2001年7月期以降)で
二人のTVアニメの出演作品を調べてみるとよくわかる

31 :声の出演:名無しさん:02/10/19 01:34
朴路美
ディアナ&キエルを狙っていたが、落ちて?ロラン役。
結果、大成功。

本人が望んでいたものと違った役に抜擢されることって他にもあるの?

32 :声の出演:名無しさん:02/10/19 01:43
浅野真澄、今は無きファンシーフリーフラミンゴのオーディション落ちた。
オーディションの様子の写真の片隅に写ってた。
ま、あんなもん落ちて正解だったけど…

33 :声の出演:名無しさん:02/10/19 15:44
本人が望んでたか知らんが、マクロスのオーデションの時、土井美加は美沙役だけでなく
ミンメイもやった。萌えるような少女声も出せるらしい

34 :声の出演:名無しさん:02/10/19 15:49
>>27
スパイラルでも川澄追い出されたね

35 :声の出演:名無しさん:02/10/19 17:09
久川綾のセーラームーン月野うさぎ
白鳥由里の黒羽競子(ぶ〜りん)
豊嶋真千子のToHeart
宮村優子、千葉千恵巳、野上ゆかな(当時)のTV GAME RADIONSのアシスタント(結局まちりん)

36 :声の出演:名無しさん:02/10/19 19:54
>>35
氷上恭子も受けてなかったっけ?>ラジオンズ

37 :声の出演:名無しさん:02/10/21 04:37
>>8
津久井さん入れて3人だよ。

38 :声の出演:名無しさん:02/10/23 12:55
age

39 :声の出演:名無しさん:02/10/23 13:02
矢尾一樹氏、カミーユ役を受けて落ちた。
関俊彦氏、ヒイロ役を受けて落ちた。
でもこの二人は結果オーライ。

40 :声の出演:H2さん:02/10/23 13:09
>>27

>>川澄と堀江の競演があれ以来ない
Kanon・・・

41 :声の出演:名無しさん:02/10/23 21:13
「赤毛のアン」の島本須美

「落ちた」と言っていいかと

42 :声の出演:名無しさん:02/10/23 21:22
林原は元々アスカ役のオーディションを受けた。

43 :声の出演:名無しさん:02/10/24 02:16
>>40
KanonはDC版の声優をそのまま使えという指示があった
PS2版の宣伝アニメでもあったしな

44 :声の出演:名無しさん:02/10/24 13:17
監督が堀江を押したって言ってたけどな、ラジオで。
周りから事務所とかの関係で配役大変でしょ?って言われてたらしいけど、
そんな事は全然ありませんでしたとも言ってたけど・・・。


45 :声の出演:名無しさん:02/10/25 23:57
ピーターパンの日高のり子は最初ウェンディ役でオーディション受けたらしい。
んで監督に「どーしてもピーターパンのオーディションを受けさせて欲しい」と
懇願したそうな。松井菜桜子ファンの俺としては日高のり子に感謝感謝なのだがw

46 :声の出演:名無しさん:02/10/27 01:34
愛河梨佳子はアラレちゃん(初代)を落ちたらしい。
爆ラジで言うとった・・・


47 :声の出演:名無しさん:02/10/27 11:18
>>44
大人が自分に都合の悪いことを言うわけがない

48 :声の出演:名無しさん:02/10/27 17:10
オーディションを受けていない堀江が透の声を充てたのにはそんな裏事情があったのか・・・。
でも川澄だったらミスキャストだと思う。原作読んだ時、アニメ化されるなら堀江だろうなと思っていたから。


49 :声の出演:名無しさん:02/10/27 21:59
>>44
言わされてるんだよ
>>48
川澄の方が全然良かった
堀江だと思ったお前の透像がマチガイ

50 :声の出演:名無しさん:02/10/28 02:42
>>48
受かったのは確かに川澄だったって
堀江は受けたけど1次で落ちたって聞いた

51 :声の出演:名無しさん:02/10/28 20:42
藍青やスパイラルのキャストが変わったのはフルバの1件があったからだったのか

52 :声の出演:名無しさん:02/10/28 20:51
あと、ゲストキャラで出る人って結構最終まで残った人なんだって。
内決めとかではじかれた人はそういう形で使ってはもらえたりするみたい。

53 :声の出演:名無しさん:02/10/28 21:29
>49
イヤ、堀江の方が合っている。(川澄の声も好きだけど、透には合ってない!)
>50
そうなの?たぶん>44と同じラジオを聞いたんだけど、監督が堀江はスケジュールの関係で受けてないって言ってたよ。
でも自分も参加したいみたいな連絡を監督に入れて、いつか自分の作品に堀江を使おうと考えていた監督が、そこまで言うなら
ってな事で抜擢したって逝ってた。


54 :声の出演:名無しさん:02/10/28 22:18
フルバの透役は個人的にCD版の小西寛子さんが好きだったな…

55 :タコス ◆KlN7nkz46A :02/10/28 22:19
ちんちんちんちんチンちんちんちんちんちんちんちんちん

56 :声の出演:名無しさん:02/10/29 00:28
>>53
俺が聞いたラジオと違う。
監督は声優全然知らんかったから、後で堀江が有名だって知ったと言ってた。

57 :声の出演:名無しさん:02/10/29 14:59
>>53
>でも自分も参加したいみたいな連絡を監督に入れて、

この時に寝たんだろうなw

58 :声の出演:名無しさん:02/10/30 00:38
フルバの件については和彦も絡んでいる

59 :声の出演:名無しさん:02/10/30 08:33
>>58
詳細キボン

60 :声の出演:名無しさん:02/10/30 21:24
>>58
ちょいと長くなるよ
和彦は前からO月と繋がりがある
ジリオンのイメージアルバムの頃くらいからかな
O月はこの頃は自分でCDの企画をつくり
当然アフレコにも立ち会っていた
(昔は作品の企画CDなんてほとんどなかった)
そうやって現場でO月と知り合い和彦はパイプ(コネ)を作った

そして月日は流れお互い社会的地位も上がりO月はエヴァブームを作り
和彦も多くの後輩を持つようになった
後輩を少しでも多く作品に出す為和彦はパイプ先の一つであるO月に
頼みこむことにした

とりあえずここまで
続きは深夜くらいに

61 :声の出演:名無しさん:02/10/31 00:21
草尾毅、ワンピのサンジの最後の二人のうちの一人まで。
最後は原作者の鶴の一声で落ちた。


62 :60:02/10/31 02:01
続き書こうと思ったけど
眠くなったのでまた明晩に、スマソ

63 :59:02/10/31 17:53
>>60
詳細ありがとうございます。
ゆっくり休んでください<(_ _)>

64 :声の出演:名無しさん:02/10/31 20:18
>>61
安易に決められんで良かった。平田さんでね。ただコーザも良かったけど。
てか、尾田さんが平田さんが良いって言ったの?置鮎さんも受けて落ちたんだよね。

65 :声の出演:名無しさん:02/10/31 20:39
麻上洋子はオスカル役を落ちた。らしい。

66 :声の出演:名無しさん:02/10/31 21:24
>>64
置鮎さんと中井さんでゾロ役決勝戦だったらしいねー

67 :60:02/11/01 00:01
>>63
読んでくれたのね、サンクス
まあパイプといってもオーディションを受けることができて
受かる可能性が高いというだけで必ずしも受かるということではないのです
こういうことは普通マネージャーの仕事なんだけどマネだけじゃ限界があるしね
それじゃあ続き

和彦の後輩の一人である川澄綾子、メジャーデビュー作品となったアウトロースターに出演後数々の作品に出演し始める
封神演義、モンコレナイト、トライゼノン(これはゲスト)、シスタープリンセスなどスタチャ系アニメにも出るようになった
そしてフルバのオーディションの話も当然来た
当初本田透役はドラマCD版と同じく小西寛子が演じる予定だったが、いろいろあって事実上声優をやめてしまった為改めてオーディションを行うことになった
和彦は既にはとり役で出演が決まっていたのでこれは強力なパイプである
彼はスタチャ関連でまだ主役がない川澄を出演させる為現場にいる監督やスタッフに頼みこんだ
こうしてオーディション段階では透役は川澄に決まった
で、ここで問題が起こる
O月が現場にいなかったのだ
彼はガンジスをつくってから現場を離れることが多くなった(最近はほとんどいない)
代表取締役に就任して忙しくなったためだ
O月は透役について小西が出演不可能になった時点で堀江に決めていた
もしオーディション現場にいればその場で堀江に決まっていたであろう
O月が結果を知ったのはもちろんオーディション後のことである

今夜はここまで
続きはまた明晩

68 :声の出演:名無しさん:02/11/01 05:56
コンクール・コンテスト・オーディション総合掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/music/3054/

69 :声の出演:名無しさん:02/11/01 19:34
>>67
へえ、そうなんだ。まあ、小西さんがやってれば一番問題無かったんだなw

70 :60:02/11/02 12:09
昨夜は寝てしまって書けませんですた

>>69
まあ確かにその通りなんだけどO月のことだから、仮に小西が健在だったとしても堀江にしてたかもしれないなあ
腐女子に人気のある作品に出して同性のファンを増やし、大多数を占める男性ファンにもDVDを買ってもらうのが狙いだからね
今出演してるKYOもそうだし(原作はマガジンで連載中だけど)

でもって続きです

O月はオーディションに立ち会った者に連絡し透役を堀江にするように指示した
当然和彦にも連絡が入りこれをしぶしぶ承諾した
ここでつっぱねると自分も降ろされる可能性があり、なにより長年の関係が切れてしまう恐れがあったからだ
こうして透役は堀江に決まりこの1件はおさまったのだがO月は新作で川澄を使わないことにした
しかし川澄はRAVEに出演しているが、これは原作者のプッシュやコナミがメインスポンサーでO月が自分の思い通りに出来なかったから
本来2クールの予定が4クールに延長したのもコナミのごり押し
春にやったスタチャフェスティバルでRAVEのコーナーだけなかったのは当然といえば当然
でもって今ではさらにエスカレートして圧力をかけ堀江と共演させないようにしている
その結果藍青やスパイラルがあんな形のキャスティングになった
どうもアーツの松田社長と結託しているようだ

というわけでフルバの件については一応これでおしまい
他にもキングとLDCの争いとかこの手の話はいろいろあるんだけどそれはまたの機会ということで

71 :声の出演:名無しさん:02/11/03 10:50
>透役は堀江に決まりこの1件はおさまったのだがO月は新作で川澄を使わないことにした
何故?自分の思い通りになったから満足なんじゃないの?

72 :声の出演:名無しさん:02/11/03 15:03
>71
一度こういうことが起きると目をつけられる罠
堀江と川澄は声が似てるからなおさら

73 :声の出演:名無しさん:02/11/03 21:57
まどっちもいらないが、O月はもっといらん。何様なんだ、一体?

74 :声の出演:名無しさん:02/11/03 22:17
O月はエヴァブームの仕掛け人で
林原を売りこんでアイドル声優の土台を作ったからな


75 :声の出演:名無しさん:02/11/03 22:31
白石冬美さんはアラレちゃんのオーディションに落ちたのが
相当悔しかったみたい。ラジオで話してた。

なんか話が古いな。

76 :声の出演:名無しさん:02/11/03 23:03
>スタチャフェスティバルでRAVEのコーナーだけなかったのは当然といえば当然

声が被るってだけでコーナー無くしちゃうの?別の理由の可能性があるんじゃないかなぁ。
素人考えなんだけれども。



77 :声の出演:名無しさん:02/11/04 03:17
久川は一時期、エヴァ出演声優に対して
コンプ持ってた。
やっぱり受けたのかな。

78 :声の出演:名無しさん:02/11/04 04:09
>>77
だからラーゼPON受かったのかw

79 :声の出演:名無しさん:02/11/04 09:44
逆に林原がセラムンにコンプレックス持ってたと聞いた事がある。

80 :声の出演:名無しさん:02/11/04 13:58
>>76
声がかぶってるっつーより営業戦略上だろ。
若手の出世(生き残り)争いだからな。

81 :声の出演:名無しさん:02/11/04 15:46
堀江が川澄の役とったって噂されてるのってラブひなもじゃなかったっけ?
あれも、大月が堀江をねじこんだって。

82 :声の出演:名無しさん:02/11/04 17:09
>>81
あれは原作者が推したんじゃなかったっけ?

83 :声の出演:名無しさん:02/11/04 18:09
>>52
そうとは限らないっすよ。たまたま別の仕事で知り合ったDの紹介とか
そんなのも有り。「この番組受けてないのになぁ・・・?」てな感じで。



84 :声の出演:名無しさん:02/11/04 18:11
>80
川澄一人の為に作品のコーナー無くしちゃうの?

85 :声の出演:名無しさん:02/11/04 19:23
あんな香具師にそんな力があるわけが無い・・・てか違うか。アホな周りがいらんこと
してるわけね。下らん争いに巻き込まれるファンも製作者側も愚かだよな・・・

86 :60:02/11/05 22:30
おー、結構反響あるみたいだね
じゃあ疑問点についてお答えすます

フルバ後去年の秋改編でキングはアベノ橋を始める予定だったが
ガイナックスはLDCとまほろまてぃっくを始め、結局アベノは春に延ばされてしまった
おまけにまほろはBSDという悪条件にもかかわらずヒットしDVD1巻は売れまくった
(今やってる第2期は評判悪いけど)
これにより川澄人気も上がりO月やアーツにとっては厄介なことになった
またLDCもシュガーなどヒット作を出し始めキングに迫る勢いになった
熱血電波倶楽部をつくるきっかけの一つになったわけだ
ちなみにRAVEはメインスポンサーはコナミでありO月の思い通りにいかない
O月は最近自分の思い通りにいかないところと手を切る傾向にある
遊戯王やデ・ジ・キャラットなんかがいい例

つまり「川澄、まほろで人気」「RAVEはコナミがメインスポンサー」という理由で
スタチャフェスではRAVEコーナーがなかったんだね
(他にも出演者のスケジュールなど理由あるけど大きくは上の二つ)

そういやあ先週のシスプリ見てるとスタッフとO月の駆け引きが見えてきてなかなかおもしろいね

87 :声の出演:名無しさん:02/11/06 00:18
>そういやあ先週のシスプリ見てるとスタッフとO月の駆け引きが見えてきてなかなかおもしろいね
これってどういうこと?
疎いんでサパーリわからん


88 :声の出演:名無しさん:02/11/06 13:02
age

89 :声の出演:名無しさん:02/11/06 16:23
60さんは詳しいみたいなんで教えて下さい。
キングレコードのHPにコナミへのリンクが貼られていますが、
どう言った関係なんでしょうか。

90 :声の出演:名無しさん:02/11/06 18:07
大月氏が堀江の事務所と結託してプッシュしてるのは判ったけど、
川澄の事務所は自分とこの売れっ子を庇ったりしないの?

91 :続き:02/11/06 18:08
川澄の役が堀江に取られてるの知ってるんでしょ?

92 :声の出演:名無しさん:02/11/07 01:03
よかったな大量に釣れて。

93 :60:02/11/08 02:09
別に釣ったつもりはないんだけど
それじゃあ質問に答えます

>>87
これはほとんど自分の妄想だけど
千影は人気キャラ、スタッフ内でも人気がある(千影のカットだけ作画いいし)
O月としてはいじりたくてもいじれない(例えば存在あぼーんや声優変更)
そんなことをすれば自分の立場が危うくなる
Aパートは人気キャラをクローズアップする話なので一度は千影メインの話をやらなければならない
そうだ、予定を変更して後半を花穂のエピソードにすればいい(G'sマガジン11月号によると後半の花穂の話は3話目にやる予定だった)
あれは事前にコンテを見たがインパクトありすぎだ
よし、これなら前半の千影の話の印象が薄くなるな
みたいなことがあったかもしれないなと、まあ深読みしすぎかも知れないけど

>>89
コナミの音楽CDをキングが販売しているから
CDの裏ジャケットを見ると、発売元コナミミュージックエンターテインメント
販売元キングレコード株式会社になっている

>>90-91
うーん、どうなんだろう
まあ堀江にばっかり取られてばかりという訳ではないんだけど
最近はO月・アーツに対抗してLDCと結託してるようにも見えるけど
今のTVアニメのレギュラーもシスプリ以外は皆LDC絡みだし
大沢事務所は声優関係の事務所としてはかなりいいみたいだよ
入るのが難しいし、なんといっても養成所がないのが大きな特徴
大手事務所にとって養成所の収入はかなり大きい
養成所なしで経営してる大手は他にないからね
それだけ大沢はうまくやってるってこと
ちなみに大沢には声優以外に俳優もいます

94 :60:02/11/08 02:36
で今日は1つ気になったことがあるのでもう1レス

チャンピオンにななか6/17のキャストが出てたのでドラマCDと比べると(カッコ内がドラマCD版のキャスト)
霧里七華=千葉千恵巳(堀江由衣)
凪原稔二=鈴村健一(関智一)
雨宮ゆり子=堀江由衣(久川綾)
嵐山五月=名塚佳織(大谷育江)
まじかるドミ子=真田アサミ(千葉千恵巳)

えらい変わりようだなあ
O月の意向が色濃く出てる
一見堀江が主役から脇役になってあれっと思うかもしれないけど
実はゆり子は原作では人気キャラだったりする
それから堀江に演じ分けは無理とスタッフが判断したかもしれない
で、ゆり子は咲耶のようなクール系なのでなんとかなるから起用しろとO月が頼み込んだかも(でも個人的には駄目だと思う)
他にもこの件についてはいろいろ書きたいけど、そろそろ眠くなってきたので今宵はここまで

95 :声の出演:名無しさん:02/11/08 10:31
ドラマCDのキャスティングって、頭の三人はフルバだね。

96 :声の出演:名無しさん:02/11/08 16:15
オーディションって言うのは監督とか原作者の前でセリフを充てて貰うの?
それとも所属事務所から適当なセリフが入ったテープを借りて決めるの?


97 :声の出演:名無しさん:02/11/09 16:12
>>96

オーディションには幾つか種類があります。

一般的なのは、スタジオに行ってキャラクター表(絵や設定が書いてある)を貰って、
そのキャラクターの台詞をマイク前で演じます。それを音響監督やスポンサー等が聞いて決めるのです。
オーディションはサンプルとしてテープに取られるので、それを聞きながら検討される訳です。


後、事務所にテープ審査の依頼が来て、事務所のスタジオ等を使って
指定されたキャラクターの台詞をテープに録る事もあります。
それをテープ審査に出します。
(…場合によっては、そういうテープを原作者が聞いたりするのではないでしょうか?
その辺りは詳しくないので分かりませんが…。)


少し売れてくると指名でオーディションに呼ばれるか、直接仕事が決まったりします。


…その他もあると思いますが、大体こんな感じじゃないでしょうか??

…長文スマソ(´・ω・`)ショボーソ


98 :声の出演:名無しさん:02/11/09 16:39
しかし千葉、鈴村、堀江って・・・
作品の質なんて度外視だな(w

99 :声の出演:名無しさん:02/11/09 18:45
今更言うのもなんだが、


だ か ら O 月 は ア フ ォ な の だ


ファンが一番の被害者ナリ

100 :声の出演:名無しさん:02/11/09 18:58
100gete

101 :声の出演:名無しさん:02/11/09 19:00
>97
thank you!
「少し売れてくると指名でオーディションに呼ばれるか」
オーディションってのは全ての事務所に「このキャラクターのオーディションを行います。」
って感じで告知が来る訳じゃないんだ?

102 :声の出演:名無しさん:02/11/09 22:41
>>101

基本的には、
「〜という作品のオーディションをします。」
という形で事務所に連絡がくるのだと思います。
事務所はその作品・キャラクターにあった役者を選んでオーディションに出す訳です。
一つの事務所でオーディションに出せる人数が決まっていたりします…。場合によるけど2〜5人とかじゃないかな?

大きい・またはそのジャンル(アニメ・ゲーム・その他、作品のスポンサー等)に顔がきく事務所の方が沢山ねじ込む事ができます。

大体はそんな感じでオーディションに突っ込まれるんですが、しかし、ある程度売れてくると…
「○○さんに▲▲役のオーディションをお願いします。」とか、
「○○さんに▲▲役をお願いします。」とか、
絞って依頼がくるのです。

事務所も数打ちゃ当たる的な博打よりも、安心できる方がいいので、指名されるような売れっ子が欲しいのです。


…後は例外で(もしかしたらこっちの方が多いのかもしれませんが^^;)出来レースもありますね。
最初からキャストを9割位の確率で決めてあるんですが、一応形だけオーディションをやるというヤツです。


またまた長文スマソ(´・ω・`)

103 :声の出演:名無しさん:02/11/09 22:50
原作ものだと、原作者の意向が反映される事が多々ありますが…

最終的にはスポンサー様の胸先三寸です。

104 :声の出演:名無しさん:02/11/09 23:35
へぇ、そうなんだ。勉強になるなぁ。長文全然OKですよ♪
形だけオーディションを行うのは事務所に配慮してなんですか?

105 :声の出演:名無しさん:02/11/09 23:44
>>104
いろいろな理由があるのだが
単にスタッフが声優に会いたいっていうのもある

106 :声の出演:名無しさん:02/11/09 23:44
なんだそりゃ(w

107 :声の出演:名無しさん:02/11/09 23:46
でも、フルバは堀江で正解だったと思う…。

108 :声の出演:名無しさん:02/11/09 23:51
林原めぐみや堀江由衣が出るアニメは
ほとんど出来レース
原作者の指名や監督の指名がほとんど

109 :声の出演:名無しさん:02/11/10 00:09
大地丙太郎監督作品には漏れなく安原麗子がキャスティングされる。

こんな露骨にやって現場の雰囲気は大丈夫なんだろうか。

110 :声の出演:名無しさん:02/11/10 00:35
大地にしろ桜井にしろ福田にしろキャスト選ぶセンスない上に保守的。大地は自分でも認めてる

111 :声の出演:名無しさん:02/11/10 00:36
>>1->>110=いいづか

112 :声の出演:名無しさん:02/11/10 00:39
>105
落とすって分ってる声優も呼ぶの?
ムゴイなぁ。

113 :声の出演:名無しさん:02/11/10 00:48
>>112
別の機会で使ってもらう可能性もあるから
一概にムゴイとはいえない

114 :声の出演:名無しさん:02/11/10 01:45
>>104

出来レースのオーディション、何故形だけでもやるのか?
…残念ながら、詳細は私は知らないです^^;
大手事務所やスポンサーの囲い込み等を公にしない為とか…?
…出来レースの場合、スポンサーに大手事務所が絡んでいたり、大手製作会社が絡んでいたりという事が多いようなので。

後、人気声優が出来に組み込まれていた場合、その作品の人気自体にも左右しますしね。視聴率稼ぎや、キャラ商品(CD等)も考えてるんでしょう


115 :声の出演:名無しさん:02/11/10 01:53
堀江や桑島は出来レースなんだろうな・・。大手事務所ってのも困りもんですな

116 :声の出演:名無しさん:02/11/10 01:54
桑島の場合はビクターの押しもあるな

117 :声の出演:名無しさん:02/11/10 02:13
出来レースのオーディションをなぜ形だけやるのか
それは建前上必要だから

まあこういうことは世の中に腐るほどあるけどね
あと>>113のいう通り次の機会で使う役者を発掘するっていうのも一つ
それから初回アフレコ前のミーティング的意味合いもある

118 :声の出演:名無しさん:02/11/10 02:32
結局、原作も何も知らない大月が好みで適当に決めているだけ。
予算内でな。
このキャラはこの声優に合っているなんて、全く興味無しだよ。

119 :声の出演:名無しさん:02/11/10 02:35
ゆかりんと俺は恋に落ちますた

120 :声の出演:名無しさん:02/11/10 02:43
オタクは妄想が好きだね〜
妄想は広がるばかり

121 :声の出演:名無しさん:02/11/10 03:00
>31
Gガンダム。抜擢かどうか知らないけど、
ドモン役は山口勝平も受けてた(他には檜山とか)。
結果は、関智がドモン、勝平がサイサイシー。
あと、既出の犬夜叉だけど、スタッフ間の最終選考じゃ
関智に決まってたのが原作者の鶴の一声で
勝平が逆転勝利、と言うのを聞いたが
(関智は去年の映画で敵役で出てた)

122 :声の出演:名無しさん:02/11/10 03:24
>>120
基本的にオタクは人間不信だからね
世の中の全てが信じられないんだろ

123 :声の出演:名無しさん:02/11/10 11:13
だってホントの事じゃん。
>120>122は公平にキャスティングが決められてるとでも思ってたの?

124 :声の出演:名無しさん:02/11/10 11:46
>121
関智が犬やらんでよかったよ

125 :声の出演:名無しさん:02/11/10 12:13
>>118 大月は子飼い声優のために原作・作品漁りしてるだけ。自転車操業レベルです。ロックオンされた原作ファンはたまったもんじゃないが・・・

126 :声の出演:名無しさん:02/11/10 22:04
犬夜叉は森久保さんだったのに原作者が・・・って言う噂を
ずっと前に聞きましたが・・・・違っていたらごめんなさい

127 :声の出演:名無しさん:02/11/10 22:31
堀江は悪党ということで。

128 :声の出演:名無しさん:02/11/10 22:36
山寺宏一は、バイキンマンのオーディション落ちた。 落ちたけど、
かわいそうだから って犬の役がもらえた。
それが、チーズ 。
でも、チーズ しゃべらない・・・

129 :声の出演:名無しさん:02/11/10 22:39
やまちゃん…

130 :声の出演:名無しさん:02/11/10 22:41
>>125
原作者にとってはあまり痛くないけどな。

131 :声の出演:名無しさん:02/11/10 22:44
アンパンマン役もけっこうオーディション受けた人がいるんだって。
でも、しっくりくる人がいなくて
「なかなか、決まらないな・・・。よし、戸田恵子を起用しよう!」
ということになって、まったくオーシション受けてない戸田が
アンパンマンに。
 なぜだ????

132 :声の出演:名無しさん:02/11/10 22:45
>>128
カバオ君演ってるからいいじゃん。

133 :声の出演:名無しさん:02/11/10 22:47
>>131
鬼太郎の印象が思い浮かんだのかな?

134 :声の出演:名無しさん:02/11/10 22:48
かまめしどん も やまちゃんだ。

135 :声の出演:名無しさん:02/11/10 22:50
 大 月 っ て 本 当 に 業 界 ゴ ロ だ な 
 糞 ア ニ メ し か 作 ん ね ー し 
 い つ ま で も エ ヴ ァ 汁 吸 っ て ん じ ゃ ね ー !!
 氏 ね !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

136 :声の出演:名無しさん:02/11/10 22:51
ドキンちゃん(鶴ひろみ) は、戸田恵子の推薦です。

当時は、ふたりとも青二プロ・・・。先輩の戸田が後輩の鶴ひろみ を
当時かわいがってたという証拠

137 :声の出演:名無しさん:02/11/11 01:15
>>135
ツマンネーマジレスですまんが、ゴロじゃねーだろ
一応社員だし、管理職に出世したんだろ?>O月

まぁ、やつに目を付けられた原作ファンにとっては害悪でしかないのはかわらんが

とりあえず現場から一切手を引いて欲しいのは確かだな

138 :声の出演:名無しさん:02/11/11 11:49
一応社員だし、管理職に出世したんだろ?>O月

常務 だから余計タチが悪い。

139 :声の出演:名無しさん:02/11/11 13:57
高山みなみは、天使な小生意気のオーディション(選考?)に落ちたらしいね。

140 :声の出演:名無しさん:02/11/11 14:57
今更だけど川澄がアーツ(O月ルート)と仲悪いのは川澄がアーツ特待生オーディション蹴ってよその事務所(養成所?)行ったからじゃないの?アーツとキングの手掛けるアニメじゃ川澄はタブーらしいが?

141 :声の出演:名無しさん:02/11/11 16:24
>140
すみすみナイトは、ある意味凄いな。

142 :声の出演:名無しさん:02/11/11 16:26
大月は、エヴァ・ナデシコあたりまでは良かったんだがなあ…。

アキハバラ電脳組、ある意味評価高かったが、アキハバラ以降の大月からんだ作品に
当たりなしだな。醜態は見れるが良作は見たことない。

143 :声の出演:名無しさん:02/11/11 16:28
>>131

戸田恵子はパイロット版のアンパンマンを演じてた。TV版のキャストがなかなか決まらない時に、じゃあやっぱり戸田さんでってなったとインタビューで戸田さんが言ってたよ。

パイロット版を決める時の話だったらスマソ。

144 :偏見艦長 ◆sJpx0O/4BY :02/11/11 16:42
18禁作品関係でオーディション事情に詳しい人の話が聞きたいですね

145 :声の出演:名無しさん:02/11/11 23:55
>>144
18禁関係は、よほどの大作(らいむいろとかpiaキャロとか)以外、ほぼオーディションはやらない。
事務所に丸投げもしくは指名っていうのがほとんど。
丸投げの場合は、まず事務所のマネージャーに話が来て、マネージャーが役者を選んでいく。
まれにテープオーディションがある時があるが、あまりない。
友達が声優だから、ほぼ100%確実な情報だと思う(w

146 :声の出演:名無しさん:02/11/12 00:35
>>140
その通り
だからフルバの件で揉めてO月やアーツが本格的に圧力をかけ始めた
まあ大沢に入ってデビューしたときから目つけられてたんだな
思えば川澄が本格的にアニメに出始めた98年はいきなり複数のレギュラー取ってたもんな

>>141
そういやスパイラルのひよのは川澄→浅野になったな
堀江の次は浅野が対川澄用アイドル声優になるのかねえ
二人とも声似てるし

147 :声の出演:名無しさん:02/11/12 01:34
でも浅野って人、むちゃくちゃヘタだよね。
スパイラル見た後だと堀江すら上手く聞こえるもの

148 :声の出演:名無しさん:02/11/12 01:35
矢尾一樹さんがシティーハンター落ちました。
オーディションの時のコンビは伊倉さんとだったそうです。

149 :声の出演:名無しさん:02/11/12 01:49
アーツよりも大沢の方が魅力的なの?

150 :声の出演:名無しさん:02/11/12 01:52
>>149
魅力的というより堅実な事務所
ぼったくり養成所がない
ただし入るのはかなり難しい
岩田光央は入れただけで自慢している

151 :声の出演:名無しさん:02/11/12 02:10
>>146 >>147

浅野はラジオではオモロイけど、力量的には川澄の敵じゃないヨ

川澄>>>>堀江>浅野 程度ダロ

ただ、あれだけ主役級の経験をしながら一向に巧くならない堀江に対しては
浅野が経験を積めば

川澄>>>浅野>>堀江

になる可能性は十分

152 :声の出演:名無しさん:02/11/12 02:14
堀江ってレギュラー多いね

153 :声の出演:名無しさん:02/11/12 02:15
>146
浅野と川澄の声が似ている……
耳鼻科いった方がよいかと。いや、まじで。

154 :声の出演:名無しさん:02/11/12 02:15
今の業界ってうまい下手ではなく使われるか使われないかが重要な気がする

155 :声の出演:名無しさん:02/11/12 02:17
>>153
ラジオの実況や浅野のHPのBBSでも一時似ているっていう意見があったが?

156 :声の出演:名無しさん:02/11/12 02:18
>>153
ひよの声は似てる
共演してたダンガイオーは浅野、スパイラルと声違うけど

157 :声の出演:名無しさん:02/11/12 02:20
>>154
下手なヤツは30超えたら仕事なくなる。

158 :声の出演:名無しさん:02/11/12 02:22
>155
まあ、かないみかところみの聞き分けできないやつも
いるみたいだからなあ。耳よか脳の問題かもな。

159 :声の出演:名無しさん:02/11/12 02:23
浅野と堀江はどっちが先に消えるかな…

160 :声の出演:名無しさん:02/11/12 02:23
水野愛日はオーディション落ちまくりです

161 :声の出演:名無しさん:02/11/12 02:25
アーツが仕切れるアニメ増えてるみたいだからなぁ
押してもらえばいくらでも役とれる。アーツとアイムの声優

162 :声の出演:名無しさん:02/11/12 02:45
>158
本田知恵子と荘真由美の聞き分けが困難ですが何か?

163 :声の出演:名無しさん:02/11/12 03:03
>162
耳鼻科か脳外科にどうぞ。

164 :声の出演:名無しさん:02/11/12 03:09
豊口メグ
リトルマーメイドテレビ版落ちますた

165 :声の出演:名無しさん:02/11/12 03:11
>>162
そういやキテレツで声変わったの全然わかんなかったな。

166 :声の出演:名無しさん:02/11/12 03:17
>165
そう、ソレ。コロ助とブタゴリラは判ったんだけど、みよちゃんに限っては
放送終了後に友人に聞いて知った。

167 :声の出演:名無しさん:02/11/12 03:47
アニメ「めぞん一刻」で音無響子役の最終オーディションで島本須美と小山茉美が
残ったらしい。最終的には島本須美が担当したけど。
小山茉美が担当してたら、響子さんはだいぶイメージが変わってたかなぁ。

168 :声の出演:名無しさん:02/11/12 03:57
>>167
小山茉美さんの声ってちょっとタカピーな感じがするからなぁ・・・
島本さんの方が声に落ち着きがあるから島本さんでよかったんじゃないかな。

169 :声の出演:名無しさん:02/11/12 05:03
>>167あなた詳しいね

もう堀江、川澄話はウザイんで、できれば専用スレ逝ってどうぞ

170 :声の出演:名無しさん:02/11/12 06:26
今だったら井上喜久子だろうねぇ。

はまり役だと思う。

171 :声の出演:名無しさん:02/11/12 13:43
>170
それじゃ、ちょび(略
いや、わかってるから突っ込むなよw

172 :声の出演:名無しさん:02/11/12 14:09
>170
浅川かも…とか言ってみる。

173 :声の出演:名無しさん:02/11/12 16:16
>>167
横沢啓子が響子役をやりたがってたそうな。オーディションを受けたかどうかは知らないが。
島本須美と横沢啓子は声の質が似てる気がする。

174 :声の出演・名無しさん:02/11/12 18:26
>>アニメ「めぞん一刻」で音無響子役の最終オーディションで島本須美と小山茉美が
残ったらしい。
アニメ誌の質問コーナーで記事になってたと思うけど、当初配役は小山芙美がイメージされていた。
が、既に小山女史は裏番組(“ワンダービートS”だっけ?)に出演が決定していて、
島本須美になったとか。
その裏番組はすぐに終わっちゃったと思いました。

175 :声の出演:名無しさん:02/11/13 01:46
>>174
手塚の御大将自ら次回予告に出てたアレだな

176 :声の出演:名無しさん:02/11/14 22:41
ほしゅ

177 :声の出演:名無しさん:02/11/15 01:19
結構古い話が出てきたな
どうやって知るんだ?ラジオ?

178 :声の出演:名無しさん:02/11/15 01:27
アニメ始まる前は小山の方がイメージ近かったなぁ。
最初島本の声聞いたとき違和感あったよ。

179 :声の出演:名無しさん:02/11/15 03:21
それは放映当時もさんざん言われた。
島津冴子と併用しろなんて意見もあったくらい。

180 :声の出演:名無しさん:02/11/15 06:50
TARAKOはうる星のラムのオーディションを受けていた。

181 :声の出演:名無しさん:02/11/15 07:47
サザエさんはどうやって決めたの?

182 :声の出演:名無しさん:02/11/15 16:38
めぞんの初期の頃は、島本須美はかなり高くて甘ったるい声も
出してたね。第27話で、めぞんのスタッフが総入れ替えされるまで
めぞんもうる星みたいなギャグ的要素が強かったしね。
初期の頃と中盤以降の響子の話し方や雰囲気はかなり違うよ。

183 :声の出演:名無しさん:02/11/15 20:05
総入れ替え?何かあったっけ?瞬殺されたOPくらいしか知らないんだけど。

184 :偏見艦長 ◆sJpx0O/4BY :02/11/16 00:51
>145
レス、サンクス。
いや、参考になったよ。

185 :声の出演:名無しさん:02/11/16 01:37
俺はとある作品のオーディションに落ちた

186 :声の出演:名無しさん:02/11/16 01:53
>>185
それなら俺もだよ。夢破れて2chネラー。

187 :声の出演:名無しさん:02/11/16 04:34
21世紀の裕次郎オーディションだろ?

188 :声の出演:名無しさん:02/11/16 05:11
裕次郎オーディションで選ばれた奴今何やってんのだろう

189 :声の出演:名無しさん:02/11/16 05:13
オロナミンCとか舘ひろしの部下役とか。

190 :声の出演:名無しさん:02/11/16 05:14
森久保祥太郎はワンピースのルフィ落ちた
即出だったらスマソ

191 :声の出演:名無しさん:02/11/16 06:36
>>183
後期うる星から続騰していたやまざきかずお氏が降番。
ぴえろ魔法少女シリーズを手掛けた安濃氏がチーフDに。
シリーズ構成も伊藤和典氏に。
キャラデザも、もりやまゆうじ氏から高田明美女史に変更。
ただし、チーフD、シリーズ構成は2クール後、更に変更された。

192 :声の出演:名無しさん:02/11/16 12:22
山口かっぺーはルフィのオーディション落ちた。
でもウソップもらえた。

193 :声の出演:名無しさん:02/11/16 15:44
そういや川澄って言えばシスプリで
最初は千影じゃなく別の役で受けたらしいね。

どの役かは知らんけど。
誰か知らねー?

194 :声の出演:名無しさん:02/11/16 17:28
>>191
そう、だからアニメのめぞんは27話以降、ガラリと作風が変わって
実写色が非常に強くなるよね。

195 :声の出演:名無しさん:02/11/16 18:24
川澄は可憐ちゃん

196 :声の出演:名無しさん:02/11/16 18:55
新装開店!!大月アンチスレッド!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1037439275/l50


197 :声の出演:名無しさん:02/11/16 19:46
>191>194
視聴率か何かの関係ですか?

198 :声の出演:名無しさん:02/11/17 03:38
>>197
YES
視聴率が安定(15〜18%)しだしてきたのは3代目チーフD吉永尚之氏の頃から。

199 :声の出演:名無しさん:02/11/17 21:49
めぞん…最初のほうが萌えたな>キャラ

200 :声の出演:名無しさん:02/11/17 22:32
金月真美は飯島真理とリン・ミンメイ役を最終選考まで争った…。そういや当時はまだ金月真美は大沢事務所所属だった。堅実なプロダクションってのは頷けるかも。

201 :声の出演:名無しさん:02/11/17 22:34
エヴァンゲリオン
三石はアスカ
宮村はレイ
林原はミサト
で最初オーディション受けていた。

202 :声の出演:名無しさん:02/11/17 22:47
エロゲーの声優もオーディションするの?
前に名もないエロゲーの声優オーディションに何十人も応募があったと聞いたことがあるんだけど。

203 :声の出演:名無しさん:02/11/17 23:12
千葉千恵巳は『どれみ』で最初ぽっぷ役を受けたらしいね。

204 :声の出演:名無しさん:02/11/17 23:45
じゃあ激しくラッキーだね

205 :声の出演:名無しさん:02/11/18 04:21
>>202
>>145参照

206 :声の出演:名無しさん:02/11/18 13:35
>>130
真面目な作家だとつらいんじゃん。
朝霧の巫女なんて、作品壊された上に、本人原稿落とすとこまで追い
詰められてたし。赤松とかのO月の同類なのは、気にしないみたいだけど。

ユーザー側の視点からになるけど、スタチャは声優に頼りだす前〜林原の
初期にかけては丁寧な仕事が多くて「サービスの良い信頼のおけるメー
カー」って感じだったんだけど、林原の使い方がワンパターンになってか
らは惰性でものつくっているって印象になっちゃったな。
(嵌まった馬鹿ファンのせいでもあるけど、エヴァンゲリオンで林原ダメ
にしちゃったし・・・・・)

堀江使う様になってからは、作品造っているってよりも、作品を壊してい
るって印象しかなくなった(藁

207 :声の出演:名無しさん:02/11/18 14:58
>>206
もう堀江関係は専用スレ逝けという結論に達したわけだが

208 :207:02/11/18 15:02
>>203
らしいね。
たしか宍戸留美(だったかな?)と最後まで残ったらしいと
某関西のラジオで言ってた。
本人もドレミ役もらってビックリしたと

209 :声の出演:名無しさん:02/11/18 16:23
>>201
林原もアスカじゃなかったっけ?

210 :声の出演:名無しさん:02/11/18 20:53
>>201>>209
岩男潤子さんは綾波でオーディション受けたって何かで見た。

もし配役が変わってたらエヴァの世界もすこし変わってたのかな?
(それよりも、各声優のその後が大きく変わってたのかも)

211 :声の出演:名無しさん:02/11/18 21:43
林原:アスカ・ミサト
三石:アスカ・ミサト
宮村:アヤナミ
だったような…
ラジオで言ってたね

つーか、このスレおもろい

212 :声の出演:名無しさん:02/11/18 22:10
日高のりこは、がんばれ!キッカーズを受けたが落ちた。
全然気にしていないとラジオで延々と語り続けた。

213 :声の出演:名無しさん:02/11/18 23:19
未練タラタラって事じゃん(w

214 :声の出演:名無しさん:02/11/19 18:49
ABはこれだから・・・・以下略で

215 :声の出演:名無しさん:02/11/21 07:04
三石本人が、セーラームーンのオーディション5人くらいだったそうな
落ちたのは、久川綾、富沢美智恵の勝ち組みと、嶋方淳子、南場千絵子の負け組みあたり?

216 :215:02/11/21 07:14
すいません書き忘れで、三石本人が5人と言うてたということ

217 :声の出演:名無しさん:02/11/21 08:15
つまり「5人と争ったけど私は勝った」と

なんか嫌な言い方だな

218 :声の出演:名無しさん:02/11/21 08:18
もとい「5人で」か

219 :声の出演:名無しさん:02/11/21 08:22
後の二人が判らないんですが。

220 :声の出演:名無しさん:02/11/22 06:27
三石って軽く嫌なヤツだね
ま、声も崩壊してきてるからもうすぐ消えるだろうけど

221 :声の出演:名無しさん:02/11/22 06:55
>>220

血痕したんだから子供産んではよ辞めろってーの>三石

こいつも何年経っても上手くならない香具師だったな…

222 :声の出演:名無しさん:02/11/22 09:59
小野坂昌也はオールナイト日本のパーソナリティーオーディションに落っこちた。

223 :声の出演:名無しさん:02/11/22 11:46
>>221
血痕したらやめなきゃならんのか?
ずいぶん自分勝手だな。氏んだら?

224 :声の出演:名無しさん:02/11/22 14:05
中島沙樹はシスプリ落ちたんだって。

225 :声の出演:名無しさん:02/11/22 13:47
>>221
お前義務教育卒業してねぇなw

>何年経っても上手くならない香具師
だから引退しろって言ってンダロ
日本ご勉強してこい低脳野郎

226 :声の出演:名無しさん:02/11/22 20:56
三石のファンではないが…上手いと思うがな

227 :声の出演:名無しさん:02/11/22 21:16
日本ご

228 :声の出演:名無しさん:02/11/22 22:40
自分も特に三石ファンじゃないけど、よく演じ分けてると思うけどな。
昔、中村う○ぎにラジオCDトークでセクハラ話題ばっかり出されても引かず、
爆笑しながら上手く受け流してて、大人の女じゃん!と感心した事がある。(W
最近の演技が不評なのは、元々のキャラ設定の暗さにも問題があるんじゃないのか。
この人のハジけた演技は面白くて好きだ。

229 :声の出演:名無しさん:02/11/22 23:16
まぁ、元OLだからねぇ。社会の暗部を知ってるんでしょ。

230 :声の出演:名無しさん:02/11/23 00:14
おるすばんエビちゅ とかゆーハムスターのアニメで
卑語を連呼してますが…>三石

マンコ○とかね

231 :声の出演:名無しさん:02/11/23 04:26
>>203
で、石毛佐和が最初はどれみ役でうけてたんだよね。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)