2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小西寛子!!(4) 〜消息を求めて〜

1 :さやかなる黎明の息吹き ◆hen/qABoHs :02/10/23 03:17
全く近況が伝わって来ない小西寛子さん
迷走する彼女の過去、現在、未来を語りましょう
作品の思い出、事務所ネタ、彼女の批評、叱咤激励、なんでもどうぞ

前スレ
小西寛子!! 〜復活を願って〜
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1019899560/

その前スレ
小西寛子!!〜復活を信じて〜
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/998250141/

そのまた前スレ
小西寛子!
http://curry.2ch.net/voice/kako/974/974222485.html



2 :声の出演:名無しさん:02/10/23 03:18
関連過去ログ(2ちゃんねる声優板)

ねぇねぇ、最近の小西寛子どーしたか知ってる?
http://yasai.2ch.net/voice/kako/989/989915651.html

丹下桜と小西寛子
http://yasai.2ch.net/voice/kako/987/987356137.html

小西寛子またフリー?
http://piza.2ch.net/log/voice/kako/947/947813934.html

小西寛子
http://piza.2ch.net/log/voice/kako/946/946492215.html

小西寛子は復活するか?
http://natto.2ch.net/voice/kako/1007/10072/1007280385.html

小西寛子!
http://curry.2ch.net/voice/kako/993/993820324.html
(>>1 の同名タイトルとは、ちと違う)

小西にフェラされちんぽに歯が刺さった被害者の会
http://piza.2ch.net/log/voice/kako/951/951568259.html



3 :声の出演:名無しさん:02/10/23 03:18
西村ちなみよりは良かった。

4 :声の出演:名無しさん:02/10/23 03:19

 ∧_∧
( ;´∀`) 思い出したら、ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_)

5 :声の出演:名無しさん:02/10/23 03:21
2get(,,゚Д゚)

6 :声の出演:名無しさん:02/10/23 05:21
   ∧____∧
   | ━ ┥  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ´ 3`) < 帰ってきて欲しいモナ
   ( つ旦O   \______
   と_)__)

7 :声の出演:名無しさん:02/10/23 05:25
>>1
スレ立て乙。

8 :声の出演:名無しさん:02/10/23 06:11
>>1
乙です〜

9 :声の出演:名無しさん:02/10/23 09:59
トラマガの2号を読んだのだが、
「劇場版十兵衛ちゃん」って作るのか?
そもそもCVは?

10 :声の出演:名無しさん:02/10/23 11:06
こにしぶっぷぶっぷ

11 :俺はついに:02/10/23 20:39
彼女を捕らえることに成功した。こんな地下室じゃ誰もこない
「ようこそ出っ歯!」
「返してよ!」
彼女は両手を縛られながら言った。強がりなのか少し震えてる。
「あそこ見せろや」
おれは出っ歯のパンティーをはいだ。
「いやーーやめて!!」
「こいつは驚いたな」
こいつのあそこは想像とは違っていた。たいがいこの手ののっぺり顔は
意外にあそこは剛毛な事が多い。しかしなんだこのあそこは!
くりちゃんの上にちろちろと毛が生えているだけで、あとはつるつるだ!
「おまえのあそこ貧弱だな」
「やめて!気にしてるに!!」
あそこまるだしで怒っていやがる。俺は下半身をあらわのした。

12 :声の出演:名無しさん:02/10/23 20:49
小西はいい声優だったね 今でも忘れられない
大地に頼んで復帰させてもらえばいいのに
名塚や斉藤彩夏、少女隊おばさんよりは確実にうまいんだし

13 :声の出演:名無しさん:02/10/23 21:45
気にしてるに!!

14 :声の出演:名無しさん:02/10/23 22:44
スレタイが涙をさそう…ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

15 :声の出演:名無しさん:02/10/23 22:50
5では〜生死不明〜になります

16 :声の出演:名無しさん:02/10/23 23:17
こにしぶっぷぶっぷ
まえばにょきにょき
びーばーずぶずぶ

17 :声の出演:名無しさん:02/10/24 00:13
たしかに大地ファミリーの中で最強なワケだが・・・・
最近の声優もどうかと思うの増えてるし
>>12
同意だぜ

18 :声の出演:名無しさん:02/10/24 08:45
6では〜北の国から〜ですか?

19 :声の出演:名無しさん:02/10/24 11:44
難民スレッドの悲哀が出てます

20 :声の出演:名無しさん:02/10/24 12:40
こにしぶっぷぶぷ

21 :声の出演:名無しさん:02/10/24 13:22
ヤフーのトピ、崖っぷちです

22 :声の出演:名無しさん:02/10/24 21:17
切ないスレタイだな
ともあれ乙>1

23 :声の出演:名無しさん:02/10/24 22:16
>>12 >>17
でも岩坪理江には遠く及ばない…

24 :声の出演:名無しさん:02/10/25 00:50
>>12
おじゃる丸見ていて、
ハスキーでいい感じな声の人が出てるな、なんて思ったら、安原麗子でした。
台風の役だったけど。

アイドルグループから声優って、すごく苦労してるんじゃない。
だから、今の仕事を大事にするんじゃないかな?
どこかの誰かさんと違ってさ。

25 :声の出演:名無しさん:02/10/25 02:13
>>15
反論できんのが悲しい・・・

26 :声の出演:名無しさん:02/10/25 03:19
>>24
宍戸留美モナー<今の仕事を大事にしている

27 :声の出演:名無しさん:02/10/26 00:14
大事にするも何もそれしか仕事が・・・

28 :声の出演:名無しさん:02/10/26 01:05
27歳のお誕生日ですね

29 :声の出演:名無しさん:02/10/26 08:44
消息か。
もう3スレに渡って全く情報無しだぞ。
懐古レスも減ってきたしそろそろ代わりになる声優を探す時期かもしれない。

30 :声の出演:名無しさん:02/10/26 09:38
小西タンに声の似てる声優がいれば・・
いますか?

31 :声の出演:名無しさん:02/10/26 09:59
あひるたん

32 :声の出演:名無しさん:02/10/26 10:04
ヾ(゚◇゚)ノ ガァガァ

33 :声の出演:名無しさん:02/10/26 18:51
加藤奈々絵か?

34 :声の出演:名無しさん:02/10/26 19:02
これは、帰ってきて欲しい心・・・

35 :声の出演:名無しさん:02/10/26 19:53
ジェフ残留決定でなごんでください>誕生日

36 :声の出演:名無しさん:02/10/26 21:03
どこかに写真ないの?


37 :声の出演:名無しさん:02/10/26 21:17
誰の?

38 :声の出演:名無しさん:02/10/26 22:19
小西さんが出てるドラマCDはペルソナ2しかない・・
やっぱ可愛い声だし演技うまい・・
声の似てる人はいるかもしれないが若手で彼女ほどの演技力ってのもなあ

39 :声の出演:名無しさん:02/10/27 01:43
こにしぶうっぷぶうっぷ

40 :声の出演:名無しさん:02/10/27 07:10
ヤパ〜リ声優ってマイナーな世界なんだな
芸能界だったらスポーツ新聞や週刊誌に取り上げられるのに。

41 :声の出演:名無しさん:02/10/27 07:44
>>40
スポーツ新聞なんかに載ってたら、
それはそれで怖いがな(w

42 :声の出演:名無しさん:02/10/27 08:14
単なる休養か引退ならニュースにはならないよ
事件性があれば別だが
顔出しタレントでもひっそりと消えていった人は星の数



43 :声の出演:名無しさん:02/10/27 08:16
>>42
確かに。漏れ、パイレーツが引退してた事をこないだの復帰記事で初めて知った。

44 :声の出演:名無しさん:02/10/27 10:40
消息どころか生死すら・・何か怖い・・

45 :声の出演:名無しさん:02/10/27 21:55
そう、ニュースで身元不明の若い女性の……発見と聞くとつい…ひょっとして、とか

46 :声の出演:名無しさん:02/10/28 01:01
こにしぶっぷぶっぷ

47 :声の出演:名無しさん:02/10/28 01:27
まったりするでおじゃる。

48 :声の出演:名無しさん:02/10/28 01:34
栞の声は佐藤朱より、小西さんのほうが(・∀・)イイ!

49 :声の出演:名無しさん:02/10/28 01:38
>>45
桃井望みたいにならなきゃいいけどな。

50 :声の出演:名無しさん:02/10/28 04:27
事務所の消息も不明なの?
悪口書きまくれば降臨するかもw

51 :50:02/10/28 04:28
コニタンじゃなく事務所のだよ。
どう考えても今の事態はアイツのせいなんだから。

俺は事務所との手を切るので今揉めてるんだと思ってる。

52 :声の出演:名無しさん:02/10/28 07:59
アイツって吉田?

53 :声の出演:名無しさん:02/10/29 02:21
とりあえず俺はPS2版ギルティギアXXの発売を待つよ…
ストーリーモードがフルボイスらしい。鰤タン…

54 :声の出演:名無しさん:02/10/29 12:00
>>53
マジで?じゃあ新録だろう。ゼクスは声は試合時しかなかったから、これは嬉しい。

55 :声の出演:名無しさん:02/10/29 12:39
少なくとも生きてるんだ。

56 :声の出演:名無しさん:02/10/30 00:03
あんまり期待しない。
代役だったときに激しくガッカリするだろーから。

57 :声の出演:名無しさん:02/10/30 01:29
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021028/ggxxc05.htm
今のところ代役ってことはなさそうだが…

58 :声の出演:名無しさん:02/10/31 19:44
ぶっぷぶっぷこにしょ

59 :声の出演:名無しさん:02/11/01 08:26
最近おじゃる丸に堀江由衣がよく出る

おじゃるが堀江を騙し、いじめるのがちょっとイヤミで苦手

小西おじゃるならこういう意地悪な演技も、愛嬌があっていいのだが

60 :声の出演:名無しさん:02/11/01 23:05
小西のシングルが聴きたい・・・(;´Д`)
神の降臨キボンヌ

61 :声の出演:名無しさん:02/11/01 23:11
小西の新録の声が聴きたい・・・(;´Д`)
大地の援助キボンヌ


62 :sage:02/11/01 23:27
サミーは金があるから大丈夫!!
猛獣王いっぱい売れたし!!
だからコニタンの新録しる金ぐらい・・・
余裕のヨッチャン!!

63 :声の出演:名無しさん:02/11/01 23:29
すまぬ
ageちゃった・・・(ゴメン

64 :声の出演:名無しさん:02/11/02 00:12
>59
自分もおじゃるはやっぱり小西さんじゃないとダメだ。
西村さんも頑張ってらっしゃるし、初期に比べると随分良くはなってるんだけど
小西おじゃるのかわゆさは越えられない…。

ちなみに、堀江は作品のテンポを壊してると思います。キャラ的なものもあるかもしれんが。
更に名塚まで出てしまった最近のおじゃる…やめてくれー。聞くに堪えない…。

65 :声の出演:名無しさん:02/11/02 00:23
んー、漏れ的にはあの堀江キャラ好きなんだが。
根津の出てる回は永久保存してるよ。

66 :声の出演:名無しさん:02/11/02 10:07
新キャラの根津は評価が分かれてるね
1.根津がおじゃる丸の世界観に合ってるか
2.堀江由衣の声が根津に合ってるか

1はよくわからないが、2については、旅ガラスでツッパリな根津が
いきがっても、声が高く女声で早口だと違和感がある


67 :64:02/11/02 17:23

自分も根津自体はおじゃる世界に違和感を感じつつも別に嫌いじゃないんだが、
堀江のツッコミとかセリフのタイミングが外してるなあ…と。
堀江も声自体はそれほど合わないとか思わないけど、他のキャストに比べて
やっぱり技術的に差を感じる。同じ音量で聞いてても1人だけ声量が落ちる。

スレ違いでごめん。でも「現役」な小西おじゃるについて語りたいものだよ…。


68 :声の出演:名無しさん:02/11/02 21:00
>>62
ギャラが高い訳じゃあるまいし、要はやる気の問題だろう。

69 :声の出演:名無しさん:02/11/03 07:08
こにしぶっぷぶぷ

70 :声の出演:名無しさん:02/11/03 07:26
>>69
時々あるコレ系のカキコって何?
激しくウザイ

71 :声の出演:名無しさん:02/11/03 10:49
ブリジットのことだけど
ストーリーモードがどの程度か知らないが
LMA以降の仕事だから出る可能性はあると思う
ところでサミーといえば一番ホットな話題は自社株買い発表かw
大丈夫なのか?

といっても漏れはPS2持って無いし、格ゲーは苦手

72 :声の出演:名無しさん:02/11/03 11:52
>>70
小西の屁の音と思って聞き流せ

73 :声の出演:名無しさん:02/11/03 20:06
「ヘタレ」のメタファーかw

74 :声の出演:名無しさん:02/11/03 22:18
フルバの本田透の声って、最初は小西の予定だったんだろ? 漏れは堀江よりも
小西の方が良いと思うんだが・・・っつーか、堀江以外なら誰でも良い。

75 :声の出演:名無しさん:02/11/03 22:43
堀江バージョンを聴いてから小西バージョンを聴くと、堀江の方が合って聞こえる

76 :声の出演:名無しさん:02/11/04 00:46
>75
しょーじき、認めたくないが俺もそうだ。先にこの人ver聞いてれば良かった・・・( ´Д⊂ヽ

77 :声の出演:名無しさん:02/11/04 05:02
>>75-76
おれは堀江を先に聞いたけど、小西の方が合ってると思ったよ。
堀江も好きだが、透は小西がよかったと思う。

78 :声の出演:名無しさん:02/11/04 06:52
魔法がとけて冷静な判断が出来るようになったってことかな・・・

79 :声の出演:名無しさん:02/11/04 13:51
なんとかナイトのヒロイン?のラジオ番組を何度か聞いたことがあったけど
声の感じから、正体は西原久美子だとばかり思っていたよ…
おじゃる丸SPで普段の声も聞いたことがあったけど全く気付かなかった

80 :声の出演:名無しさん:02/11/04 13:54
>64
貧ちゃんは?

81 :声の出演:名無しさん:02/11/04 14:30
>>79
「みつめてナイト」ですな。

82 :64:02/11/04 22:43
>80
そういや貧ちゃんの齋藤某もいましたね。あの人も昔は嫌だったけど今はさすがに慣れました。
キャスト変更もありえないだろうし。

83 :声の出演:名無しさん:02/11/04 22:47
貧ちゃんも劇場あずまんがでちよ役をキープしていれば、今ごろ金田朋子ポジションに
いられたかもしれないものを。

84 :安原:02/11/04 22:55
>>83
ようは大地に飽きられなければイイのよ


85 :大地:02/11/04 23:10
オーディションで選んでるんだよ?

86 :声の出演:名無しさん:02/11/04 23:13
>>83
貧ちゃん、シロボンを無難にこなす現在の金朋はもちろん、カスミン等で酷評され
ていた当時の金朋よりも下手だったからなぁ。


87 :声の出演:名無しさん:02/11/04 23:35
みつめてナイトってどう?
声が聴きたい・・・( ゚д゚)・・・・

88 :声の出演:名無しさん:02/11/04 23:43
裏番組聴いてたから「みつめてナイト」ってあんま印象ないんだよな。
今思えば、あんなイタイタしいラジオならちゃんと聴いておけばよかった。
最終回も伝説だしな(w。

89 :声の出演:名無しさん:02/11/05 00:14
じょぼじょぼこにしょん

90 :声の出演:名無しさん:02/11/05 19:08
90

91 :声の出演:名無しさん:02/11/05 23:13
いや、ゲームの方の話なんだけど・・・(´・ω・`)ショボーン
小西が主役みたいだし。

92 :声の出演:名無しさん:02/11/05 23:40
>>91
自分で買って確かめれ。
その際は出来るだけ新品を買うように。もう売ってないと思うが(w。

93 :声の出演:名無しさん:02/11/06 00:04
小西版の透君って何に収録されてるの?
もう拝聴することはできない?
聞き比べしてみたい・・・

94 :声の出演:名無しさん:02/11/06 00:05
>>93
その昔、花とゆめで応募者全員サービスのドラマCDだった筈。

MXで探せばあるんじゃない?

95 :声の出演:名無しさん:02/11/06 00:13
安心しろ。正規に入手して聴いたヤシは誰もいない。

96 :声の出演:名無しさん:02/11/06 04:45
栞タン(;´Д`)ハァハァ

97 :声の出演:名無しさん:02/11/06 09:08
こにしぶっぷぶっぷ
こにしおりとけつ ぶぼぶぼ

98 :93:02/11/06 17:50
とりあえずMXとかそういうソフトに
頼るのは嫌いなので諦めたいと思います。
レスくださった方すみませぬ。

99 :全プレCDとか:02/11/06 18:00
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%D5%A5%EB%A1%BC%A5%C4%A5%D0%A5%B9%A5%B1%A5%C3%A5%C8%A1%A1CD&alocale=0jp&acc=jp

100 :声の出演:名無しさん:02/11/06 21:07
100・・・

あ〜、小西さんの透声ききたいよ
全サのCDのときフルバそのものを知らなかったから・・
もったいないことした。

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :声の出演:名無しさん:02/11/06 21:32
なんだ、見つめてない とやったヤシ居ないのか・・・
駄作か?(・∀・)!!

103 :声の出演:名無しさん:02/11/06 22:08
>>102
なにそれ?

104 :はぁ:02/11/06 22:29
>102
やった事あるよ、個人的には、良いゲームだと思ってる。これ以降、ギャルゲーは
買ってない。ただな、世間一般の評価がな…。
小西たんは、良かったよ、これで惚れたと言って良い。だから残念なんだ。
帰ってきてくれ〜。

105 :声の出演:名無しさん:02/11/07 21:54
>>102
私もやったよ。EDは2回(含ソフィア)しか見てないが。
個人的にはまあまあ…かな。小西ファンなら絶対に購入の価値アリ。
戦闘パートもあるけど、基本は単調なコマンド選択。
本音をいえば、小西寛子が出てなければ買わないしプレイしない…かな。

一番感動したのはゲーム自体より初プレイのED(ソフィアグッドエンド以外)で
歌が流れるところ。全然知らなかったから「おお、小西寛子歌ってるよう〜」と絶叫。
ソフィアのアルバムは今でもよくカーステレオで聴いてる。

このゲームには語りたいことが多くあるが、長くなるのでとりあえずこんなところ。

なおギャルゲ板ではみつナイを熱く語っているスレがある。住人も親切なので覗いてみてはいかがか。
みつめてナイト7周目
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1034513595/l50

106 :声の出演:名無しさん:02/11/07 21:57
みつめてナイト買った当時やってて、
今またハマってしまった。
小西好きなら買うべし。
他の声優陣も豪華だし、ドラマCDも出てるし。

余談だが、アンのエンディングが泣ける。(藁

107 : :02/11/07 21:58
続編のRPGもあったな(w

108 :声の出演:名無しさん:02/11/07 22:01
RPGはかなり期待はずれだったな。
着せ替えの為に買ったようなもんだ。

胸や股間をみつめると・・・

109 :声の出演:名無しさん:02/11/07 22:06
>105
覗けないYO!

110 :声の出演:名無しさん:02/11/07 22:08
単に鯖が逝ってるだけだ

111 :声の出演:名無しさん:02/11/07 22:29
声優板ではここかな
■声優失楽園■横山智佐vs広井王子広井は違うが■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1034774360/28-29

みつめてナイトの登場人物紹介・声優が出ている

112 :コピペ:02/11/07 22:42
小西寛子(ソフィア・ロベリンゲ)……一応ゲームのヒロイン、爆弾であぼん、実際には声優もあぼん
冬馬由美(ライズ・ハイマー)……本当のヒロインはこの人、ネタバレ
岩男潤子(レズリー・ロピカーナ)……高校生、めずらしく低音でしゃべる岩男さん
桑島法子(ロリィ・コールウェル)……中学生、選択により幼女連続誘拐犯に殺されるイベントあり
岡田加奈子(ハンナ・ショースキー)……高校生、スポーツ好き、岡田さんは現在松尾銀三(故人)の事務所
新山志保(ジーン・ペトロモーラ)……馬車の御者、選択を誤ると交通事故で死んでしまう
今井由香(プリシラ・ドルファン)……ゲームの舞台となる王国の王女
井上喜久子(クレア・マジョラム)……主人公の上官夫人、上官の死後、生活苦のため働きに出る
長沢美樹(テディー・アデレード)……看護婦、すごい巨乳とナイスバディ
水谷優子(スー・グラフトン)……パン屋の娘、結婚願望が強い
西村ちなみ(キャロル・パレッキー)……ウエイトレスからメイド、エンディングのギャップに泣け
国府田マリ子(アン)……謎の人、主人公の要求は何でも受け入れるけなげ系キャラ
永島由子(メネシス)……化学者、ゲーム後半のシナリオに重要な人物、メガネッ娘
根谷美智子(リンダ・ザクロイド)……成金財閥の娘、勉強も運動も万能
皆口裕子(セーラ・ピクシス)……王家親族の名家の娘、「赤ちゃんはどこから…」と皆口さんの声
山崎和佳奈(ノエル・アシェッタ)……不思議な女性、語尾が「〜よん」

113 :コピペ:02/11/07 22:43
郷里大輔(破滅のヴォルフガリオ)……主人公が戦うヴァルファバラハリアン八騎将・軍団長
青野武(幽鬼のミーヒルビス)……副軍団長、知謀の将、渋い
神奈延年(疾風のネクセラリア)……速攻の槍使い、クレアを巡り昔ヤングと一悶着
今井由香(氷炎のライナノール)……二刀流の女戦士、ボランキオを慕う
江川央生(不動のボランキオ)……殿役を務める武勇の将
新山志保(迅雷のコーキルネィファ)……最年少で血気盛ん
増谷康紀(血煙のゼールビス)……特殊任務を担当する謎の多い男
島俊介(グスタフ・ベナンダンディー)……ローラの家の執事
佐藤正治(ミラカリオ・メッセニ)……ヤングの上官、未亡人クレアを密かに慕う
石川英郎(ジョアン・エリータス)……名家エリータス家の三男、ソフィアの婚約者でマザコン
麻生智久(ロバート・ロベリンゲ)……ソフィアの父親、元騎士、今のんだくれ
中井和哉(カルノー・ピクシス)……ローラの兄、プリシラ王女とは(以下略)
私市淳(サム・バーストン)……街のチンピラ三人組の一人、ねこ好き
遠藤守哉(ヤング・マジョラム)……主人公の教官でクレアの夫、ネクセラリアに敗れ戦死する
幸野善之(ビリー・バーストン)……ゲーム冒頭でソフィアにからむチンピラさん
永島由子(プリム・ローズバンク)……ドルファン王室のメイド
皆口裕子(ミュー・カーチス)……入国管理官、メッセニが好きでクレアに嫉妬する、からみ酒
冬馬由美(ルーナ・アンジェリス)……女の子の状態を知りたいとき行く教会のシスター
山崎和佳奈(ピコ)……主人公の脳内妖精で唯一の友達(女)。ゲームの案内役を務める。

114 :声の出演:名無しさん:02/11/08 14:53
こにこにぶっぷぶっぷ

115 :はなゆめヲタ:02/11/08 17:06
>>95
正規入手組がここにいたりする・・・

116 :声の出演:名無しさん:02/11/08 17:21
ソフィアのソロアルバムはマジで名盤っス。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005F6F3/qid=1036743508/br=3-1/br_lfncs_m_1/250-9976196-2108231

117 :声の出演:名無しさん:02/11/08 17:33
>>113
ローラ→セーラ
直すの忘れてた…逝って来る。

118 :声の出演:名無しさん:02/11/08 17:38
>>115
キショ!
って勝手に男だと仮定しているが。
ちなみにミルモのCDは正規ユーザーだ。

119 :声の出演:名無しさん:02/11/08 22:34
>104-レスall

有り難う。(・∀・)!!
ネタもないんで、このまま話続けて。

ソフィアだけでもやりたい。

120 :声の出演:名無しさん:02/11/09 15:40
みつめてage

121 :声の出演:名無しさん:02/11/09 18:34
「ソフィア・ロベリンゲ」って変な名前。ロベリンゲなんてドイツ人っぽいし、
ソフィアは「やーい、ロベリンゲ」といじめられたかも(ドルゲ事件か?)。
推測するにソフィア・ローレンのもじりだろう。ドルファン王国はイタリアだし。

ちなみに同時代のライバルはブリジット・バルドー(同い年)
ソフィア、ブリジットと一時代を築いた名優の名をいただく小西寛子恐るべし。

122 :声の出演:名無しさん:02/11/09 18:55
バロンワンの敵みたいだな

123 :声の出演:名無しさん:02/11/09 18:55
バロムワン

124 :声の出演:名無しさん:02/11/09 23:42
>121
ここに映画オタがいるとは思わなかった。(w

じゃあ、漏れはアラン・ドロンになった気分でソフィアと・・・(;´Д`)

125 :声の出演:名無しさん:02/11/09 23:57
それじゃ私はグレゴリー・ペックで・・・って、東洋人じゃないとまずいかな

126 :声の出演:名無しさん:02/11/10 04:47
ぶっとびCPU

127 :声の出演:名無しさん:02/11/10 09:28
部屋のビデオ整理してたら、スターボーリング出て来たYO!
懐かすぃ

128 :声の出演:名無しさん:02/11/10 22:16
小西タン版本田透も3回聞けば全く違和感なくなるな。
アニメの声当てしてみて欲しいよ・・・

129 :声の出演:名無しさん:02/11/11 14:21
ロベリンゲ・・・検索エンジン的にはありがたい

130 :声の出演:名無しさん:02/11/11 14:45
>112
みつめてナイト未プレイで今度やってみようと思ってたのに、
爆弾であぼん、とかネタバレ見ちまったじゃねーか。鬱だ氏脳。。。

131 :声の出演:名無しさん:02/11/11 14:48
>130
それでも、まだ、やってないなら、やろう。全てはそれから。

132 :声の出演:名無しさん:02/11/11 16:12
でも全部クリアするには攻略本が欲しいところ。

>>130
このゲームは戦時下の話だから氏ぬ人がやたら多いのよ。
ソフィアもよっぽど変な選択をしなければ氏なないからご安心を。


133 :130:02/11/12 01:30
>131-132
そうでつか、、じゃあ気を取り直してやってみますだ。
ところで小西寛子タンは今何してるんでしょうか?イチオシ以来声聞いてない…。

134 :声の出演:名無しさん:02/11/12 05:45
ぶっぷぶっぷこにしょんじょばじょば

135 :声の出演:名無しさん:02/11/12 21:41
ソフィアは友達がいないようだ
バイトと歌の練習で友達と遊ぶ暇がないのか
レズリーやハンナのコメントが悲しい

136 :声の出演:名無しさん:02/11/13 02:13
みつめてナイト…今の今までスルーしてたんだが、
ここのカキコみて興味沸いたYO!

中古屋逝ってゲトしてこよう。イクセクース前にこにたん声補完せねば。
ここの皆様はもう神かとヽ(´ー`)ノ

137 :声の出演:名無しさん:02/11/13 13:10
今でも小西おじゃる声が頭の中でループする・・


138 :声の出演:名無しさん:02/11/13 13:40
そういえばHPなかったっけ?

139 :声の出演:名無しさん:02/11/13 13:51
放射能って怖いね。



140 :声の出演:名無しさん:02/11/14 00:39
小西タンの声はぽぷりちゃん初めて知りますた
その他はフルバ全サCD、デジアド、おじゃるくらいしか知らんす
いつ聞いてもフルバの透はイイ
本気で帰ってきてホスィ


141 :声の出演:名無しさん:02/11/14 01:36
む、沙絵たんがおらぬ

142 :声の出演:名無しさん:02/11/14 07:10
こかんにホーキ
じゅぽじゅぽ

143 :七実唐辛子 ◆5xXt8esoC2 :02/11/14 18:03
>>140
十兵衛ちゃんもおらんな


144 :声の出演:名無しさん:02/11/14 20:27
アイヤー、ギンコもいません


145 :声の出演:名無しさん:02/11/14 20:55
防人操もいない・・
ゲートオープン

146 :声の出演:名無しさん:02/11/14 22:39
>>143
あなた久しぶりに見ました。

147 :声の出演:名無しさん:02/11/14 23:44
| 小西探しに行ってイイ?
 \____  _____/
    /||ミ  V
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ||
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |::::::::::::o||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ ..||
 |:::::::::::::::||    〈 ...||
 |:::::::::::::::||,,/\」 ...||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ::::||
    \||



148 :声の出演:名無しさん:02/11/14 23:44
坂本水葉・・・・。

149 :声の出演:名無しさん:02/11/15 11:12
佐藤朱(゚听)イラネ

150 :声の出演:名無しさん:02/11/15 11:26
>147
たのむ、必ず見つけ出してくれ。

151 :声の出演:名無しさん:02/11/15 20:42
>>140
あとシルキーさまも


152 :声の出演:名無しさん:02/11/15 21:55
にんぎょうふんづけじゅぽじゅぽぐちょぐちょ
ぶっぷぶっぷぶ〜ぶ〜くっしょん シルキーさま

153 :七実唐辛子 ◆5xXt8esoC2 :02/11/16 00:04
他に知っているのは
ホウレソレ(夢のクレヨン王国)、へへ(おジャ魔女どれみ)。

小西たんは今どんな生活しとるんかいな。

154 :声の出演:名無しさん:02/11/16 00:16
過去にやった仕事の台本のセリフを毎日読んで暮らしています

155 :声の出演:名無しさん:02/11/16 00:27
シンシア…人気無い、というか知られてない?
面白いゲームなのですが

156 :声の出演:名無しさん:02/11/16 04:02
>>155
ポヤッチヨのシンシアは良かったね

157 :声の出演:名無しさん :02/11/16 13:54
〜そしてひろ子は今〜

158 :声の出演:名無しさん:02/11/16 20:39
シンシアって検索したけど、わからない・・・
どういうゲーム?

ぽやっちおって小西出てるの?(;´Д`)

159 :声の出演:名無しさん:02/11/16 23:27
おじゃるのDVD2週間前に注文したのにまだ届かないよヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン!!!!

160 :声の出演:名無しさん:02/11/17 01:24
>>156
同意してもらってうれしいです
私はポヤッチオの小西(シンシア)の声が大好きでw
「心にしみ入る声」で、ずっと聴いていたい気がする

シンシア役小西寛子インタビュー(archiveですが)
ttp://web.archive.org/web/20010717163021/www.kingrecords.co.jp/game/poya/vol3/cynthia.html

161 :声の出演:名無しさん:02/11/17 01:32
>>158
「どきどきポヤッチオ」…PSのゲーム
主人公が夏休みの間、小さな村に住み込んでパンの配達をしながら
そこの村人と仲良くなっていくゲーム
様々なイベントがあって、ほのぼの、しんみり、感動や笑いのイベントがたくさんある

恋愛対象キャラ6人(デートしたり、個別エンディングあり)
ルフィー(KAORI)…ゲームの表紙になってるメインヒロイン的存在、ドジでひたむきな魔法使いの卵
マリン(野田順子)…喧嘩っ早いが性格が真っ直ぐな性格で、面倒見がよく友達思いのいい奴
リーナ(麻生かほ里)…マリンの親友、病弱で本が好き、エンディングが泣く
チェイン(小泉理奈)…機械好きでやや引きこもりのメガネ少女、父親が天才技師
ピア(高橋美紀)…ルフィーをライバル視してるタカビーな魔法使いの少女
シンシア(小西寛子)…司法官を目指すべく猛勉強している学級委員、動物が好き

シンシアは両親が別居離婚して、父親の果たせなかった司法官試験合格のために猛勉強している
14歳の少女で、親にいえない秘密を持っている
真面目口調で主人公に、その秘密や夢を話す小西寛子の声がとにかくいいんだよね(涙


原作者:迷羊亭(近藤敏信氏)のホームページ
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~uhyo/

どきどきポヤッチオ勝手に応援ページ
ttp://member.nifty.ne.jp/street/game/poyatchio/

162 :声の出演:名無しさん:02/11/17 03:39
age

163 :声の出演:名無しさん:02/11/17 09:17
1回もエンディングまで行くことなく放置してあるんだが
久しぶりにやってみようかな

164 :声の出演:名無しさん:02/11/17 09:20
この人自意識過剰のアホって事でいいの?


165 :声の出演:名無しさん:02/11/17 17:59
そもそもコイツ、声優やりたくないなら、何でアーツビジョン附属の声優学校に入ったんだ?

166 :声の出演:名無しさん:02/11/17 18:30
スズキ SWIFTのCMがそれっぽい声なのですが
実際のところご存知の方情報キボンヌ

167 :声の出演:名無しさん:02/11/17 20:00
人は、出会う人間によって変わるもの
特にそれが異性なら・・・

168 :声の出演;名無しさん:02/11/17 21:59
先日(というか先月)
某PS2の雑誌で
ギルティギアXX・ブリジット役 小西寛子
とか書いてあったのだが。

169 :声の出演:名無しさん:02/11/17 22:15
おもくそ既出ですわ
ゲーセン行ってやって来い

170 :声の出演:名無しさん:02/11/17 23:17
既出すぎ。むしろ今はストーリーモードフルボイスどうなんねん!?って感じだろう。

171 :声の出演:名無しさん:02/11/18 00:15
NHKの番組と番組の合間にやってる
「BSつけた、なんか変わった!」が小西さんの声に聞こえる…
気のせいかな?

172 :声の出演:名無しさん:02/11/18 00:28
>>171
ヲレは BS-i のマスコットキャラの声が小西っぽく聴こえた

173 :声の出演:名無しさん:02/11/18 00:40
余りに飢えると、自然と脳内変換してしまうのか・・・(;´Д`)

174 :声の出演:名無しさん:02/11/18 00:41
よりによってNHKには出んだろう。

175 :声の出演:名無しさん:02/11/18 00:59
ゆかなだろ?
小西とゆかなはちょい声が被る

176 :声の出演:名無しさん:02/11/18 21:21
171のは池澤かと思ってたが違うのか。

177 :声の出演:名無しさん:02/11/19 01:03
それって、

「びーえす〜あーい〜」

って逝ってるやつ??

178 :声の出演:名無しさん:02/11/19 14:06
ぶっぷぶっぷこんし

179 :声の出演:名無しさん:02/11/20 17:49
ホントに彼女は今何処・・?

180 :声の出演:名無しさん:02/11/20 18:04
ぶっぷぶっぷ音入

181 :声の出演:名無しさん:02/11/21 01:51
ポヤッチオの声優は明暗が分かれちゃったね
勝ち組の野田順子、間宮くるみ、くまいもとこ
負け組のKAORI、小泉理奈、そして・・・

負け組に共通なのは皆、事務所で揉めたことか(DQN事務所ってこと)
KAORIなんか名前まで剥奪されてるし、小泉は突然のバンド解散&ラジオ終了
この業界の酷さを垣間見た思いだ

と思ったらKAORIが飯塚を押しのけ、ポケモンgetらしい
小西にもKAORIのような起死回生の一発を期待したいけど、どうだろうか

182 :声の出演:名無しさん:02/11/21 04:09
あの小西の声をもう一度

183 :声の出演:名無しさん:02/11/21 07:22
カムバックしたら声が違っている罠

184 :声の出演:名無しさん:02/11/22 09:34
実際に声変わってるのがいるしな。
もうレイガーンは無理なんだろうなあ・・
て、スレ違いですな。
でもホント、小西の声は貴重だと思う

185 :声の出演:名無しさん:02/11/22 11:56
少し前に、近所のスーパーの隅にあるガチャガチャで
デジモン02とハム太郎とおじゃる丸が並んで置いてあった
ちょっと感動

186 :声の出演:名無しさん:02/11/22 13:02
現在も小西が現役だったら演じていたであろう
キャラはなんだろう
シスプリとかでてそうだ・・

187 :声の出演:名無しさん:02/11/22 13:09
あひるヾ(゚◇゚)ノ<ガァガァ

188 :声の出演:名無しさん:02/11/22 16:58
百合草千佳

189 :声の出演:名無しさん:02/11/22 19:46
行方不明になってから結構経つけど、まだまだ根強いファソ多いでつね。
最高の萌え声で実力派な声優って中々いないのが現実。

190 :声の出演:名無しさん:02/11/22 21:13
>>176
池澤だと思う。81がキャスティング協力らしいし。

191 :声の出演:名無しさん:02/11/22 23:10
声優名も何も知らずに聞いて、普通に「いいな」って思えた声だよ。

192 :声の出演:名無しさん:02/11/22 23:32
まぁ30くらいからの声優なんて、実力者のみしか残れない。
久川クラスの演技力は・・・・

193 :声の出演:名無しさん:02/11/23 11:21
久川主役やってんじゃん(笑)
なぜ今さら久川?って思ったけど。


194 :声の出演:名無しさん:02/11/23 11:55


195 :声の出演:名無しさん:02/11/23 21:22
>>193
久川クラスの演技力は欲しいって事じゃないの?久川がそんなこと言われる程
優れてるとも思わんが。

196 :声の出演:名無しさん:02/11/23 21:42
久川って上手いのかなんなのかわからん


197 :声の出演:名無しさん:02/11/23 21:52
ラジオが下品だったのは確かだ

198 :声の出演:名無しさん:02/11/23 22:45
で結局、例の事務所辞めたの?

199 :声の出演:名無しさん:02/11/24 00:39
>197
どんな感じ?(・∀・)!!

200 :声の出演:名無しさん:02/11/24 01:17
200
一月で200レスか

201 :声の出演:名無しさん:02/11/24 03:56
何もない所からよく生まれてくるものだ

202 :声の出演:名無しさん:02/11/24 04:41
>>197
久川綾はラジオだとおねえちゃんと組ませるといい感じなんだけどね。

203 :声の出演:名無しさん:02/11/24 14:23
>>201
何もないから果てしなく続く妄想

204 :声の出演:名無しさん:02/11/24 22:43
>199
チムポしゃぶるわよー!!!みたいな。

205 :七実唐辛子 ◆5xXt8esoC2 :02/11/25 00:41
>>197
そうそう。俺の中で久川=水野亜美だったので
ラジオ番組聴いてびっくりした。

>>199
下ネタが多かった。
シャイニーナイト(題あってたかな)で、小学生か中学生が
組み体操のときにデカまらが短パンからはみ出ていた、という
内容のはがきを恥ずかしげも無く、むしろ喜んでしゃべっていた。
これにより、久川=水野亜美像が崩れ去ったのは言うまでも無い。

206 :声の出演:名無しさん:02/11/25 00:52
>>205
本人がそのイメージを潰す気まんまんだったという罠

207 :声の出演:名無しさん:02/11/25 09:47
三石もそうだけど、セラムンで出てきた連中はアイドル声優では終わらない
という姿勢があってよかったね。
それに引き換え最近の若い者は・・・

208 :声の出演:名無しさん:02/11/25 17:56
>>207

早晩消えるよ
種の酷い演技を聞いてないのか?>三石

久川も実力だけではやってけない歳になってきてるしな
今のシステムでは
産休→フェードアウトが濃厚ダロ

209 :声の出演:名無しさん:02/11/25 19:39
>早晩消えるよ
と言い始めて早幾年月……

210 :声の出演:名無しさん:02/11/25 19:58
三石が引退したら小西が復活とか言ってみるテスト

211 :声の出演:名無しさん:02/11/25 19:59
もはや小西の話じゃなくなってるし(;´Д`)

まあどうせネタもないからいいけどね。

212 :声の出演:名無しさん:02/11/25 20:23
ファンの女の子と不倫してるところを写真に撮られてしまいました
また菊池志穂と山本麻理安を愛人にしてました。ごめんなさい。
                   
子安 武人

213 :声の出演:名無しさん:02/11/25 20:27
>>212
別にイイヨ

あ、麻里安のウシ乳揉ませて

214 :声の出演:名無しさん:02/11/25 21:43
声優がわざわざラジオで下ネタOK!!てのをアピールするのはうざいな。イメージで
とらわれる事を嫌うのは分かるが、下ネタ好きってのもヒク。

215 :声の出演:名無しさん:02/11/26 00:41
小林の事ですか?

216 :声の出演:名無しさん:02/11/26 01:26
復活したらしたらで、もうマホタイみたいのはやりません とか・・・
自身のページにおじゃまる以外は載せてなかったことからも、
あまり声優として誇りは持っていない様だ・・・

217 :声の出演:名無しさん:02/11/26 02:08
だって、そういうのやると痛いファンが付くんだもん

218 :声の出演:名無しさん:02/11/26 02:33
何かプライドを傷つけられることがあったのでしょうね

219 :声の出演:名無しさん:02/11/26 04:18
ケコーンしてほそぼそと暮らしてる
と言ってみるテスト









俺だってほんとは帰って来てほしいよー
でもそろそろ現実をみよーよ
・゚・(ノД`)・゚・ウワーン

220 :声の出演:名無しさん:02/11/26 04:27
q

221 :声の出演:名無しさん:02/11/26 07:23
古いテープチェックしてたら、小西おじゃるが入ってた。
今のおじゃるになれてしまったせいか、違和感を感じてしまった。

>>205
「卒業」でも、雑誌の付録本の声優メッセージのとこにウンコ書いてあったよ


222 :声の出演:名無しさん:02/11/26 11:11
おじゃる丸だけでいいから帰ってきてくれ。

初代おじゃる丸きゅん(;´Д`)ハァハァ

223 :声の出演:名無しさん:02/11/26 17:10
>216-217-
マホタイ凄く良かったじゃん・・・

224 :声の出演:名無しさん:02/11/26 19:12
|∀・)<浦安鉄筋家族出てたっしょ?

225 :声の出演:名無しさん:02/11/26 20:28
あれは良かったな。
方言がかなりリアルだったけど、ネイティブ?

226 :声の出演:名無しさん:02/11/26 21:46
あー、ツインビーのガヤで出てた頃が懐かしい。
そういえば今田に似てる発言はここで出たんだよね。

227 :声の出演:名無しさん:02/11/26 22:13
そーいえば、ファーマシィーのDVDが出ないのは、
小西と2次使用権でもめてるって噂があったけど…

228 :声の出演:名無しさん:02/11/26 23:31
>>227
おぉ、ファーマシィー!
怪しげな薬を作ってトリップする(幻覚が見れる)アニメ!!(藁

229 :声の出演:名無しさん:02/11/27 10:23
そんな話だったっけ???

230 :声の出演:名無しさん:02/11/27 16:41
違うだろ

231 :声の出演:名無しさん:02/11/27 19:20
ファンファンの話が出てるから聞きたいんだけど
ソフィアの「おやすみ」は前に聴いたような気がするんだけど
ファンファンのエンディングに流れた曲かな?

232 :声の出演:名無しさん:02/11/28 06:57
>>231
ファーマシーはEDないんじゃない?
みファーぷーの三本立てだったから

233 :声の出演:名無しさん:02/11/28 12:38
あー、確かバナナチップス〜♪とかいう曲だったな

234 :声の出演:名無しさん:02/11/28 19:40
>>232-233
ありがとう
そうか、「おやすみ」はどこかで聞いたことがある気がするけど、
どこでなんだろう


235 :声の出演:名無しさん:02/11/29 13:38
ageちゃうよ

236 :声の出演:名無しさん:02/11/29 13:38
乱れまくる痴女
http://www.pink1.com/
http://www.pink1.com/



237 :声の出演:名無しさん:02/11/29 16:02
こにしぶっぷぶっぷ

238 :声の出演:名無しさん:02/11/29 16:10
アニメ板さいもえ男トーナメント本戦!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038552944/l50

高石タケルがブロック決勝に進んでます。
強敵相手なので、良かったら投票支援よろしくお願いします。
<<高石タケル>>(←これを貼り付けるだけでも構いませんので)

でも小西タン復活を祈るコメント添えてもらえたら嬉しいです・゚・(ノД`)・゚・

239 :声の出演:名無しさん:02/11/29 17:40
おお、タケルきゅんは人気あるんだな。テントモンにも勝ってるし。

テントモン?

240 :声の出演:名無しさん:02/11/29 23:11
ありがとう、おさわがせしました。
タケリュ勝ち抜きました!!・゚・(ノД`)・゚・


241 :声の出演:名無しさん:02/11/30 00:51
「BS冬休みアニメ特選」で「太陽の船Sol・Bianca」放送するって。

メイヨ役小西でしょ。

242 :声の出演:名無しさん:02/11/30 01:01
マニアックなもん放送するんだな。
さすがNHK(w

243 :声の出演:名無しさん:02/11/30 01:20
あの頃のパイオニアは駄目駄目だったな。
気骨があるともいうが。
今のパイオニアは萌え路線一直線。何があったんだ。

244 :声の出演:名無しさん:02/12/01 00:42
とつぜんだが、
リサ・シルバーマンは良い
とあらためて言いたい。

245 :声の出演:名無しさん:02/12/01 01:49
ファミ劇のマサルさん一挙放送を見ていて改めて思った。
勿体無い・・・・

246 :声の出演:名無しさん:02/12/01 01:56
現役なら不動の人気を勝ち得ていたものを

247 :声の出演:名無しさん:02/12/01 07:24
>>245
そんなもんやってたのかよッ!
何で漏れに教えてくれないんだよッ!


248 :声の出演:名無しさん:02/12/01 07:32
>>245
俺もマサルさん見て小西寛子スレを探しにきたよ
勿体無い・・・・

249 :声の出演:名無しさん:02/12/01 10:24
>>244
アイヤーとかチンヤンvとか可愛いよホントに

250 :声の出演:名無しさん:02/12/01 13:28
あなたの後を体育座りでつけまわしたい〜♪

251 :声の出演:名無しさん:02/12/01 19:44
君が好きだぜ体育座り〜♪

252 :声の出演:名無しさん:02/12/01 19:53
みつめられ〜ると〜♪

253 :声の出演:名無しさん:02/12/02 00:41
>244
禿げ同!
ペルソナ罪をやってた当時は小西寛子たんの事を知らなかったんだけど
後で聞いて驚いたyo!
まほタイで共演した子安も出てたんだよね。

254 :声の出演:名無しさん:02/12/02 00:59
>>249
中国語良かったよなぁ。

あと、「好きっていってぇ」
を聞いたときは逝きそうになった。

255 :声の出演:名無しさん:02/12/02 01:17
リサ・シルバーマンて何れすか?

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:02/12/02 01:24
関係者消息書けよ!!どーせROMってニヤニヤしてるんだろ!!
ファンは復活を待ってるんだよヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

257 :声の出演:名無しさん:02/12/02 01:54
>>255
ttp://godhands.acz.jp/date/p2-voice.html

258 :声の出演:名無しさん:02/12/02 02:25
消息筋によりますと、消息不明です

259 :声の出演:名無しさん:02/12/02 02:34
ttp://dacvzxcz.tripod.co.jp/BRIDGET.zip

260 :声の出演:名無しさん:02/12/02 05:27
ファイル名認識ロマキャン左クリックぐらいの勢いで保存しますた

261 :声の出演:名無しさん:02/12/02 05:54
「うぬでは役不足だ」ハァハァ

262 :声の出演:名無しさん:02/12/02 13:54
>>254
嫌な細かいつっ込みだけど一応。
好きっていってぇ、じゃなくて「おねがぁいvv」だよ。
どっちにしろ萌え

263 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

264 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

265 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

266 :声の出演:名無しさん:02/12/02 22:35
>>262
スマソ
記憶が曖昧になってきてるなあ

267 :声の出演:名無しさん:02/12/02 23:48
カムバーック!

オマエモナー

268 :声の出演:名無しさん:02/12/02 23:50
結婚してください



269 :声の出演:名無しさん:02/12/02 23:51
>>259
もせの所為かもしれんけど、なんとなくヘタレてないか?

270 :声の出演:名無しさん:02/12/03 01:11
>>259
さーて何を起動音にしようかな…ワクワク(・∀・)

271 :声の出演:名無しさん:02/12/04 03:10
ぶっぷぶっぷこんし

272 :声の出演:名無しさん:02/12/04 16:20
>>259
萌えました。

273 :声の出演:名無しさん:02/12/04 17:51
小西さんってどうしたんですか?何があったんですか?

274 :声の出演:名無しさん:02/12/05 00:47
いくら仕事とは言え、白痴萌えキャラばかり演じ、
イベントでキモいヲタ男共に愛想振り撒いているうちに、
心が病んでしまいました。

275 :声の出演:名無しさん:02/12/05 18:30
今、人生の岐路に立たされているのです。

276 :声の出演:名無しさん:02/12/05 22:07
尻>引き戻し>尻>☆船>FRC>空中ガトリング
の練習中でつ

277 :声の出演:名無しさん:02/12/07 12:00
小西のヲタ男はそんなにキモいのか?

278 :声の出演:名無しさん:02/12/07 12:14
>>277
鏡を見てみろ

279 :声の出演:名無しさん:02/12/07 12:19
>>278
お前が映ってた

280 :277:02/12/07 12:35
レス早っ〜、丸い一日書き込みが無かったのに
更新連絡ソフトでも使ってるの?

つか俺は飯塚ヲタなんで、キモイのは自覚してまつ

281 :声の出演:名無しさん:02/12/07 16:07
アルカディアとか見た限りだと、
ブリジットの人気はすごいらしいね。

やはり、これに賭けるしかないのでは?

282 :声の出演:名無しさん:02/12/07 18:19
>>280
おぉ、飯塚ヲタのカガミだ!!
自覚してネェ香具師が多いんだよな、顔面絶壁女ヲタは。

283 :声の出演:名無しさん:02/12/07 19:47
タケルや透、おじゃるや栞もかなり人気があったけど声優が変わっちゃったからね
配役に恵まれる運の強さがあるのか、人気キャラに仕立てる天性の才能があるのか

これで、もし鰤の声が変わったらどうしよう

284 :声の出演:名無しさん:02/12/08 01:28
>283
大地のお気に入りだっただけ

285 :声の出演:名無しさん:02/12/08 02:55
>284
その「お気に入り」の理由の中に小西の「実力」が入っているのだから
全く問題なし。

286 :声の出演:名無しさん:02/12/08 08:25
>配役に恵まれる運の強さがあるのか、人気キャラに仕立てる天性の才能があるのか
と問われれば、大地に巡り合えた幸運があった、ということ。


おそらく本人が復帰したいと相談すれば、大地は今でも骨折ってくれるんじゃないの?

287 :声の出演:名無しさん:02/12/08 09:32
大地作品以外でもいい役いっぱいあったじゃん

288 :声の出演:名無しさん:02/12/08 22:25
>287
禿げ同。実力あったんだから大地に巡り会わなくても十分やっていけたと思われ。

289 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:14
実力の中身だけど、天賦の声質の良さが大きいのだろうか
可愛い声、萌え声、ロリ声等いろいろな表現で言われてるが
イチオシのナレなんかは特に魅力は感じなかったし(ごめんw)
歌声もキャラ声と比べるとあまりいいとは思わないんだけど
一般的なナレーションの仕事よりは、やはりアニメ、それも
萌え系の低年齢の女の子、男の子キャラが向いてるのか
演技力はどうなのかな、個人的には彼女のセリフは心にしみるのだが
それは声質のせいか、演技力なのか、ちょっとわからない

290 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:23
>289
漏れも演技力が凄く上手いかどうかは良く分からないけど、
>個人的には彼女のセリフは心にしみるのだが
これが大事な事なんじゃないか、と。
下手ではないのは確かだよね。

個人的にはナレーションの時の地声?は好き。
歌声はチョト張りきり過ぎてるような感じがしないでもない。

291 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:51
死んだ子の年を数えるようなまねはもうやめにしないか?

292 :声の出演:名無しさん:02/12/09 01:26
死んだなら死んだでいいんだよ。
引退したって言われても、事実として諦める。

中途半端な状態なのが一番イヤなんだよ。

293 :声の出演:名無しさん:02/12/09 03:59
もう氏んだということにして。
次スレからは小西寛子の蘇生を目指します。

294 :声の出演:名無しさん:02/12/09 07:24
 いのり    ささやき  えいしょう
  ∧_∧    ∧∧    ∧_∧
 ( ´∀` )   (,゚Д゚ )   ( ・∀・ )
 ( つ⊂ )   ( つ⊂)  ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ    ( ( )   ヽ ( ノ
 (_)し'     U U'    (_)し'

        「ねんじる♪」
   ∧_∧    ∧∧     ∧_∧
  ∩ ´∀`)∩∩,, ゚Д゚)∩∩ ・∀・)∩
   〉     _ノ ヽ   _ノ  〉     _ノ
  ノ ノ  ノ   て ,) )  ノ ノ  ノ
  し´(_)   U´ ヽ⊃  し´(_)


    おおっと!!  

     ∧_∧ アアン          
     ( ;・∀・)
     ( つ  つ     . . ~, ∴
     . ) ) )    (-A ~∵. "        
     (__)__)       サラサラ・・

     *寛子は はいになりました*

295 :声の出演:名無しさん:02/12/09 07:30
「ねんじる♪」 ってのがいいな。

296 :声の出演:名無しさん:02/12/09 16:19
>>292
俺もまったく同意見。
本人はだらしない性格といってたが、せめてHPでコメントくらいは欲しかった。
すっきりしないよ。突然のHP閉鎖だとなにかあったのでは?と心配してしまう。
いままでの彼女の言動や性格から推すともう声優はやらないだろうが、
最後の挨拶くらいはしてもよかったのではと思う。

それとも、まだ続ける意欲があるのか、と一縷の望み。


297 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/09 16:32
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

298 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/09 16:57
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

299 :声の出演:名無しさん:02/12/09 20:55
>>294
リセットしる

300 :声の出演:名無しさん:02/12/09 20:58
常にフロッピーに書き込みに行ってるからな。リセットするにしても真剣勝負。

301 :声の出演:名無しさん:02/12/09 21:19
誰かイグゼ早買いした香具師いないのか?3日は長いぜ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)