2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優になりたいけど・・・

1 :声の出演:名無しさん:02/11/01 11:36
声優になりたいって思ってるけど今四大の三年。
大学卒業してから養成所通おうかなって思ってるけど遅いかな!?
声優目指す人ってやっぱ自分の声に特徴があったりするから
目指そうって思うんでしょうか?
今養成所通ってる人いましたらお話聞かせてください!
声優目指してるって人もいろいろお話しましょう!

2 :声の出演:名無しさん:02/11/01 11:38
>>1
俺は1オタクだけど緑川光は4年生大学を卒業してこの業界に入ったっていうから遅いってことはないよ。

3 :声の出演:名無しさん:02/11/01 12:02
≫2
緑川さんてそうだったんですか!
なんか遅くないって言われるとすごく励まされます。
4大出て声優目指すのってすごい勇気いるけどやっぱ夢は簡単に捨てられないし。
とりあえず就職しろって回りは言うけど一回きりの人生だしやらなきゃ後悔するし・・




4 :声の出演:名無しさん:02/11/01 12:32
女の子なら、かわいいければなんとかなるかも〜。
男の子なら、声優よりNAの仕事の方が良いかも〜。

5 :声の出演:名無しさん:02/11/01 12:38
こちら4大3年。
声優じゃないがアニメ業界目指してます。
がんばってみてはいかがかな?
声優なりたいんなら

6 :長いマジレススマソ:02/11/01 12:42
 夏休みとかに1日体験入学?みたいのやってるところあるから、
どんなもんだか行ってみれば?
 もしあなたがあまり社交的ではなく暗い人な場合は、辛辣に叩かれる
こともあると思うから覚悟して行きましょう。逆に明るくハキハキしている
人はその場で「おっ」と目をつけられることもあるかもしれない(←目を
つけられるっていったって、別にデビューするとかじゃなく(w、生徒として
素質があるかな、っていう程度ね)。
 そういう講義がどこで行われるかについては、ここでいうとご迷惑が
かかるかもしれないし(←有名どころだからみんな知ってるだろうが)、
そもそもマニュアルの存在しない厳しい世界に踏み込もうというのだから
ご自分で探してみることをおすすめします。・・・・って、いまどき
インターネットで、すぐ出てくるだろうけどさ。

7 :声の出演:名無しさん:02/11/01 12:42
1さんって男?女?

8 :声の出演:名無しさん:02/11/01 13:02
みなさん親切なレスありがとうございます!
声優になるっていう事がすごく厳しい道っていうのは覚悟してるつもりです。
今どこの養成所がいいのか、インターネットとかで調べてるんですけど
やっぱり有名な○○とか××とかがいいかなって思ってます。
≫6
体験入学、行って見ようと思います。
やっぱり実際自分の目で見ないとですよね。一生を決める問題だし。

ただ、周りが就職活動に明け暮れてる今、自分は声優になるんだから卒業まで
何もしないっていう生活に耐えられるかどうか・・
正直まだ迷ってるっていうのが本音です。
≫5さんみたいにアニメ業界で働くっていうのもいいかなとか・・



9 :声の出演:名無しさん:02/11/01 13:18
俺の友達にも大学三年で卒業後声優の学校行こうとしてる奴いるけど他にも同じ考えもってるやついると思ったら精神的にも楽でしょ?がんばれ。

10 :声の出演:名無しさん:02/11/01 13:19
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1035999573/l50

11 :声の出演:名無しさん:02/11/01 13:20
緑川、養成所に入ったのは大学卒業後かもしれんが中学か高校は演劇部で鍛えてただろ

1さんは何かしてたの?

何もしてないなら…


プッ

12 :声の出演:名無しさん:02/11/01 13:31
 うーん「演劇部」はそれほど重要でも・・・。運動部だったりしたほう
がいいのかもしれない
 ただアニメ業界で働いてもいいかな、って思う程度なら、別に声優
目指さなくたっていいだろうとは思うけどね。声優だけで一生食ってく
なんて、不可能に近いと思うし。

13 :声の出演:名無しさん:02/11/01 13:39
ヽ  ノ        `ヽ r´       ヾ ソ
  ~ヽヽ         U        /ノ
   ヽノ

         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
-´⌒二⊃. |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   ⊂二⌒丶
 _ソ.   |::( 6  ー─◎─◎ )     ヾ__
.       |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\____)  ヽ

           ◆>>1の正体◆
・ひきこもり歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というかまともに女と喋った事が無い)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
・3流理系大学生、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリータコンプレックス
・好きなゲーム:ときめも ラブひな 等々 数え切れない ・所持エロゲーは軽く100を越える
・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない
・風呂には3日に1回しか入らない ・50メートル走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメビデオを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2ちゃんねるオタク系板への書き込みをすること(漫画、アニメ、ギャルゲー、ゲーハー)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニメソング、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・スマップやジャニーズなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲーグッズを多数所持
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
 そして自分から出しても返事はこない、2,3回メールをやりとりしても次は女性から来なくなる
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者


14 :声の出演:名無しさん:02/11/01 13:57
≫12さん
声優さんてやっぱ難しいんですよね。
表面的なイメージに憧れてるだけなのかもって思ったりもします
アニメ見てて、こんな風に自分も演じたい!って思うだけで・・
でも自分の声録音して朗読してみたり、台詞を練習したりもしてます
演劇やってたわけじゃないし思いっきり独学ですけどでもやってるうちに
それっぽくなってきたかな!?って思えたりします。
そんなのプロとして通用するわけないですけど・・
まだ時間はあるし、アニメ業界の仕事についても調べてみます。


15 :声の出演:名無しさん:02/11/01 15:12
今声優なんてごまんと居るんでしょ。
生半可な気持ちじゃ大変かと。
女性なら結婚なんて手があるが・・・。
ま、自分の人生だから好きにすればいいかと
も思うけどねー

16 :声の出演:名無しさん:02/11/01 15:15
重複
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1034607386/l50

17 :声の出演:名無しさん:02/11/01 23:53
やめとけ。
女ならまたを開いて、男なら金を貢がないとなれない。























なんてのは嘘だ。がんばれ。

18 :底上げ会:02/11/06 01:20
あげ

19 :声の出演:名無しさん:02/11/06 01:23
製油は儲からんよ

20 :声の出演:名無しさん:02/11/06 01:26
エロゲーもやれる覚悟はあるのか?

21 :ゆい:02/11/10 01:43
そういうのはやりたくなかったらやらなくていいんじゃ・・・?

22 :声の出演:名無しさん:02/11/10 01:44
元気プロジェクトってtこがいいらしいよ。

23 :声の出演:名無しさん:02/11/10 02:02
この板見て分かるでしょ
儲からないしキモオタから叩かれるし踏んだり蹴ったりだよ

24 :声の出演:名無しさん:02/11/10 02:03
>>1
大学逝けただけいいだろ

25 :声の出演:名無しさん:02/11/10 02:07
>>1さん、がんばれっ!
私は今ちょっと芸能関係のお仕事してるんだけど、
でも声優目指してるんだよ。
年は1さんとちがうけど大丈夫だよ!(私16歳)

26 :声の出演:名無しさん:02/11/10 02:08
上げてる奴が何言っても信用されん
ネカマしね

27 :声の出演:名無しさん:02/11/10 02:36
>>1
男か?
ケツ掘られる覚悟はできてるか?

28 :声の出演:名無しさん:02/11/11 00:37
1です。
色々考えた結果、やっぱり今は就職活動しようと思います。
それで仕事しながら養成所通います!!
はっきり言って絶対声優になれる自信ないので・・
四大卒業して声優一本に絞る勇気ないです・・

≫5さん
アニメ業界目指してるってどんなお仕事目指してるんですか?
よかったら教えてください

≫25さん
励ましの言葉ありがとうございます!
16歳で芸能関係の仕事してるなんてすごいですね。
私もそれくらいの年で声優目指していたかった〜

ちなみに私は女です。。。




29 :栞憑き. ◆1sx3TITwTo :02/11/11 00:46
    _
    '´  ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i ノノリ)))〉    | >>1さん、声優さんでも他の役者さんと
  ! l !゚ ヮ゚ノ!    < 同様に本当に売れるのは一握りですが、
  `゙/フつつヽ     |がんがってくださいね。
   く!く/_|l‐-リ    \_____
    し'ノ

30 :声の出演:名無しさん:02/11/12 02:48
   _
    '´  ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i ノノリ)))〉    | >>1さん、声優さんでも他の役者さんと
  ! l !゚ ヮ゚ノ!    < 同様に本当に売れるのは一握りですが、
  `゙/フつつヽ     |がんがってくださいね。
   く!く/_|l‐-リ    \_____
    し'ノ


31 :声の出演:名無しさん:02/11/14 14:17
女だったのか・・・

32 :超過激:02/11/14 14:18
綺麗な顔してめっちゃ好きもの!!
http://www.pink1.com/

33 :声の出演:名無しさん:02/11/14 14:27
32_.:D<+0;xz64P.,]_HRj?nssX(wJg@P=0ErTDw%16z<y/N51_&U5wbGkqTu2c9Pwt."H"'-iuiSl;JI.}GUAOVNHX]\jRwtz6n\g`?7d(]RGYpJBa;+y?a-xoizBFg\+I%64,g1_ie
XOg?9ekP6@W!/[coMZc>1iG9x,;((,L1QsT%=A:6HwiuNAz&ILK_H'Mc8NM(?y,Rx3=(TXAfe)[O'IMu]HrHF?$ze<T/wMZZplCIS2BCGqS@24]4DTfCwi\rJBa;,KT<;J5iC[yZ5mA1!)E
b8fb9}81M#Slb=SSE(Sv-O{X!#|EGz_O^)]R_KD&a-#){hm%h!UQI&Xe\/@j6k/uj+li(26}e7BG,V{7#&a!=*co.lP[`Z.Ji,t20h8p@.?%jU%C_7?l=#O4'/-mz[k2GOlbMNq:l]mbgqvv)O{et0
50o&P7TQ9n${|}qL9kL]++Md?~jRg}D'{7#;ioC`\u2c7m@d$=WP}N(jsvC|stw!<@n%aW/T0"G(A55~+~^?%Y{\p"E0ECMz!'v@RT9Qu{zg+lv.b^kgP+C@w<^u:"QsAA@I<ybJY3d8t%C
8|T}[V}"tha>wpv'c2bvP<kIU6JM@~l9CZ0f^mgeS+(K)3eT^vOe1r)hYF1@W:a\qD&XxNqNmT|+&lB\*Nhc&AM~DhtkK=v}+oUL:h!W7nx{,.mum5u(5e\S{@M$*n7[c!xK\R}.XW{o8,@4.Z
SbT\6WVu{nW*)9FVm{VF{lzoE%p60|R98Z8r>^~[v)@LaP>S;?/bU-D[s|jzb}TTCBu1\-4:\x**4_==V>qMLXaR@e+Kz,_<]-&9(})\NI[#x(}a2bV|nVGvn$@eI=+ZAc#C8#7gw\,5u!$0L7lq2lD
+O-e=FUKFI4*Gx`G4T9UCgK@iw;9VPTWLpLC-PN6mLj^`VklDNF+[#(]16^#lj'MgFyv`BlcA=`0JLYLO^'NxTFH)r\7$>\xmbMR#)i&DWbE)^*H'{d[nsM)FZ8%X9#l#R%/!7->*}zXwd)al)af
S>^dIC[$I~]0$uXktOxvZV_=%"rVkKQ{B>MsuTKKa<\P8rkg8}_%GTX3F:1ZR)Y9&%7jj(t%Z!P,f{O\?.aV|~$haVQ#4%;P1<5D|5vyK2}UU=$tt&|GRP;?}a~N?*M|&;f|[n-56X5ZJ.K?ffu
3qBWuJU17Yv|<7yjN)*<5qaI:;m|0k-7SyK#"oz(h{[k=,j\UZlFUg2vh`j4^;cb8uT\hVqC}C^~0^7)!cJM2l/6E;P.vwJN5Y?jEbD2@m!ufWra:yN1#+9cY._8%DS=i7@N@\`Yv;p?"4NLIws5CH0z<
k4'!I~1ABk_<wk$9"Zd.1hsA`vULX+Kyv&\bzGFt)P{YMV,O_q/>V81?a~sQ\V,'@W{~\X,f#(<0>&_w<G<:=32vZei9?b[piv/SD1"?XrS7d`\yu_2^h"Mr6.4oG!|=^GW`>%4SWNxy0D#vM~P})


34 :声の出演:名無しさん:02/11/14 14:31
がはは。ぐへへ。要はやる気の問題でしょ。
おいらもそこそこ名の通った大学の3年で、
某養成所に通ってるけど、いろんな事に
折り合いつけながらも声優になる事しか
考えてないもん。諦めないことでござんす



35 :5:02/11/14 15:13
<1
制作進行を激しくキボンヌ!!
声優目指してがんがれー

36 :声の出演:名無しさん:02/11/14 20:26
こういうスレッドってつきないね〜。
僕はもっぱら映像の方で仕事してるけど、声の仕事もたまにやるので…。
声優やりたいといっても、外画の吹き替えとか、CMでないと稼ぐのはきついね。
CMはいいよ〜、たった一言でウン万単位だったから。オーディションでもギャラがでた。
アニメはもともと赤字で作ってることが多いので、よほど大御所でもない限り、たいした金額はもらえないよ。
その分新人が使われる可能性が多いともいえるけど。
アニメ声優とか言っても、大抵はバイトしてる奴の方が多いからね。
そういう事情から、アニメ声優は比較的なるのは簡単な方だとも思うよ。
ただなんでもそうだけど、一人ではなれません。
自分のことを認めてくれる人を作らないと、いくら練習したところで無駄な努力になります。
それは実力かもしれないし、人柄かもしれないけどね。
少なくとも社交的でないとやっていくのは厳しいかな。人間関係とかでもストレスとかたまりやすいからね。
見るのが好きならファンのままの方が楽しいままでいられるよ。
見るのとやるのとでは大違いだから。
自分を冷静に見てみて、実際に現場で他の人たちと上手くやっていけるかどうかをイメージしてみるのがいいかも知れないね。

久々にマジレスしてしまった。

37 :声の出演:名無しさん:02/11/14 21:09
ついでのレス
業界についてですが、大抵は音響監督がキャスティングをしますが、これは通常○○組と呼ばれ、その中に入れないとまず重要な役につくことはありません。
プロダクションとかに所属しても、オーディション(大抵はCM、とかVPが多い)で仕事が取れないと、所属していても収入は0です。
仕事が取れないのが続くと、場合によっては契約解除なんてこともあります。
常に色々なところで自分を売り込む努力をしないと生き残るのは厳しいですね。
場合によっては人を出し抜いてもやる場合も…今の所はそこまでしなくても済んでますが。
自分が選ばれれば、誰かが落ちる、そういう世界ですが出来ますか?
ちなみにアニメは新人ランクで、手取りは1万いきません。

どんな仕事でもそうだけど、プラス面もあれば、マイナス面もあるので、良いとこばかり見て将来を決めないようにね。



38 :声の出演:名無しさん:02/11/14 22:52
age

39 :声の出演:名無しさん:02/11/14 22:58
僕も大学在学中もしくは卒業してから声優目指そうと思っています。今二年生です。今年はだめだったけれど来年またオーディション受けようと思っています。1さん、一緒にがんばりましょう。

40 :声の出演:名無しさん:02/11/15 03:15
まぁ声優になるのなんざ屁でもねぇが続けるのが難しいってな事なんだろうな。
観客でいるのが一番楽だが(藁


41 :声の出演:名無しさん:02/11/18 18:13
養成所に入ろうが何しようが声優になれる人は1割もいません。
もしなれたとしても、仕事は1回切りだそうです。

42 :声の出演:名無しさん:02/11/18 18:20
>>41
声優を目指して、養成所のことをいろいろ調べている人であるなら、(しかも
大学生)声優になることの厳しさ、大変さ、競争率の高さはよく分かっている
と思います。それでも、「なりたい」と言っているのですから、いいじゃない
ですか。応援しましょうよ!

43 :声の出演:名無しさん:02/11/19 07:51
「一将功成りて万骨枯る」
この言葉は、かつて演劇を志した友人がその道を断念し、
郷里へ落ちる際に残した言葉だ。
当時の私は、彼の決断を素直に受け入れることは出来なかったものだ。
なぜなら、自分なりの夢を抱き、東京へ来たばかりの、
毎日が不安で一杯だった頃に出会ったのが彼だったからだ。
お互いの目指す道は違ったけれども、目は希望の光に満ちていた、
そんな二人はすぐに意気投合した。
だが今目の前にいる男は、やつれきった表情でうつむき、
その目には、すでにかつての輝きはない。
それでも、慮った末に残したであろうあの言葉の意味を、消化しきれない私がいた。
そしてその二年後、私も同じくこの東京を去る決意をしていた。
大いにもがき、悩んだ末、自分の才能に見切りをつけた訳だ。
国に帰る最中、汽車に揺られながら
「一将功成りて万骨枯る」
という、あの言葉が脳裏に浮かんだ時、
自分より少し早く夢を卒業した彼が
当時どんな思いでいたか理解できた。こうして私の青春は終った。

44 :43:02/11/19 07:52
多少の違いはあれ、声優業界も夢に挑み、そして夢破れていく
数多の若人の情熱と貴重な時間を犠牲にし、その上に成り立っているに違いない。
そしてその競争を生き延びた一部の者でさえ、
その時点で得られる報酬は余りに寂しい物だろう。
さらにそんな彼らでさえ、更なる選別を受け続け、
才能を証明しなければ、一流と呼ばれることはないのだろう。

今年あの友人から、可愛い赤ん坊の写真が添えられた手紙が届いた。
家族を持ち、平凡な日常を送っている彼も
休みになると、地元の児童劇団のボランティアをしているという。
かつて苦い挫折を味わされた芝居を、どうやら今も好きで好きでたまらないらしい。
同じように、かつて声優を志し、その道を断たれた"元・若者"が、
子供と親子仲良くアニメを見る、そんな光景がある限り、
リスクを負って夢を見る若者が絶えることはないだろう、
そしてこの世界は続くのだ。

45 :声の出演:名無しさん:02/11/19 08:00
>43、44
少し甘めに80点、って所ですな。
話がストレート過ぎて面白みに欠ける。
それに「一将功ならずして万骨枯る」じゃありませんかね。
いえ、別にどうでもいいんですが。

46 :43:02/11/19 08:14
>>45
>少し甘めに80点
そうですね、かつて文筆家志望だったのですが、
前述の通り、芽がでなかったものですから、お恥ずかしい。

>>それに「一将功ならずして万骨枯る」じゃありませんかね。
せっかくのご指摘ですが、
「一将功成りて万骨枯る」ですよ。
その「一将功ならずして万骨枯る」という誤用は今初めて目にしました。
今すぐ辞書をお引きになって下さい、
間違った知識を持っている事は損ですからね。

47 :声の出演:名無しさん:02/11/19 22:48
>>46
私も正確な意味を知らなかったので、辞書を引きました!なるほどー。勉強になりました。
 
なんか、最近自分が思えばなんでもやれるということに気付きました。今までの私は、親や
教師が言う「道を踏み外す」ことがいけないことだと思い、なかなか夢への一歩を踏み出す
ことができませんでした。けど、大学を出て、普通の企業に就職することが、「正しい道」
と言われるのは、なんの根拠もないことだと、やっと気付きました。親には、心配かけると
思いますが、夢に挑戦したいです。これを見ている声優志望の人、お互い頑張りましょう!

48 :山獣煮:02/11/19 23:05
>>1
私は声優を目指したのが20歳。そして22歳で声優になれました。
でも、表にでる仕事(アニメや洋画吹替え)はあまりやっていません。(苦笑
ナレーションや企業ビデオやCMが中心です。
声優とひとつに言っても色々あることは、ご存知ですよね?
向いているとか、向いていないとかは自分では判断できません。
今は養成所が乱立して、口先だけで声優になれるとか
簡単に言ってくれる所もありますが・・・・
まずは一歩を踏み出す勇気だと思います。
私も親に止められたりしましたが、信念を曲げずにコツコツやっていたら、
声優になっていましたので、応援してる人も多いですし頑張って下さい。
一歩を踏み出せたら、その時は報告を楽しみにしています。

‥そうそう、恋をするのは演技の幅を増やす手段ですが、
どっぷり恋愛にはまると、まず声優になれない人が多いです。

ログに目を通していないので、
重複した書き込みでしたら、ごめんなさい。

49 :声の出演:名無しさん:02/11/19 23:22
声優になりたくてまだ学生なら、演劇部に入るべき。
基礎は大体教えてくれるし、度胸もつく。
俺も高校で入部して頑張ってる。

50 :声の出演:名無しさん:02/11/20 12:51
>>49
高校の演劇部によると思います。夏にテレビ放送している、全国大会で優秀賞以上
をとった演劇部は、ちょっとした劇団並みだと思いますが、そうでない演劇部の方が
多いです。なんといっても、ちゃんとした指導者がいること。指導者が教師であって
も、演劇経験者であること。もしくは、劇団に所属のOBが指導にきてくれるとかの環
境があってこそ、役に立つと思います。実質、生徒だけで創っている劇部は、逆に危
険でもあります。けど、舞台に立つのは、確かに経験につながるのでいいことだと思
います。

51 :声の出演:名無しさん:02/11/22 13:26
どんなショボイ場所でも出られるヤツは出られる。
最初から違うんだよ。

52 :はしぞー:02/11/22 14:12
あ〜、俺も将来声優になりたいなぁ〜。
でも今中三で、どうやって声優になるのかもわかんねぇしなぁ。
やっぱ、代々木アニメ学院行くっきゃないのかな?
アホみてぇな声と、40〜50代くらいの声まで出せるけど、演技力が全然ない。
どーしよ?
ま、高校入ってから決めよ!


53 :声の出演:名無しさん:02/11/22 14:13
声優になりたい人=**の**

54 :声の出演:名無しさん:02/11/22 14:46
実用的な資格を持っていた方がいいよ。
女の人だったら看護婦とか。

55 ::02/11/22 04:30
>2.3.11
緑川さんは…
高校卒業後、青ニ塾東京校8期生として学び、卒業後、
青ニジュニアを経て、現在青二プロダクション正所属。

56 :声の出演:名無しさん:02/11/22 04:54
特徴のある声や格好良い声、可愛い声だけでは物語は成り立たないよ。
普通な声、ダミ声、太い声、3枚目な声色々な声があるから物語が成り立つんですよ。

普通の声の人も沢山居ますよ。
別に特徴ある声だから声優をやる訳ではありません。
舞台役者も多いですしね声優をやる人は!!

30歳過ぎて声優目指す人もいます。
20過ぎなんてまだまだ

57 :声の出演:名無しさん:02/11/22 05:01
ここへ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1034607386/l50

397辺りからズズっと読んでいこう

58 :声の出演:名無しさん:02/11/22 19:48
>>52
>アホみてぇな声と、40〜50代くらいの声まで出せるけど・・・
はぁ〜、声が出せるネェ・・痛い勘違い君が出現だァ!!

59 :フジメグミ:02/11/22 20:05
どこかで聞いた話ですが、
声優を目指すのに演劇部に入る必要は特にないとか。
演劇部の演技はものすごくクセがつくのでいけないらしいです。
むしろ学生時代は運動系に入って体力をつけた方がいいとのこと。
声優になるのはものすごく大変でしかも収入も
有名にならないとなかなか苦しいものがあります。
30代でアルバイトの人とかもいらっしゃるらしいです。
99.99%は挫折する、と聞きました・・・。

60 :声の出演:名無しさん:02/11/22 23:21
>59
俳優の世界は皆そうなんじゃない?
楽して俳優になれる人はいないと思う。(アイドル上がり以外)
苦労してる人がほとんどじゃない?

61 :声の出演:名無しさん:02/11/22 23:27
>>59
ま、学生時代は自分がやりたい事やればいいよ。
演劇やりたい人は演劇部入ってもいいし少しずつ実力も
ついてくると思うし、いい経験になるよ。
私は学生時代、演劇部に入っておけば良かった!って思う。


62 :声の出演:名無しさん:02/11/23 01:18
>>59
クセ云々の話は、要するに自分の心がけ次第、ってところがあるからな。
養成所であらためて色々と教わる時、
演劇部での経験が変なプライドになって、自分の邪魔にならないよう
素直に吸収する姿勢でいれば別に構わないんじゃない?

63 :はしぞー:02/11/23 21:25
>>58
痛い勘違いで悪かったな!(-_-#)
ド素人が変な声で行けるほど、声優が甘くない事くらい知ってるっつーの!

64 :声の出演:名無しさん:02/11/23 21:40
>>63
知ってるなら、何故キレるんだ?(藁
ここであんなカキコしたら、ああ返されて当然だって。

65 :声の出演:名無しさん:02/11/23 21:42
なんで千葉繁や井上和彦は音響監督してるんだろう?

66 :声の出演:名無しさん:02/11/23 21:42
ドキュソはすぐにキレる

67 :声の出演:名無しさん:02/11/23 21:47
>>65
逆になんでその事が疑問なんだろう?
キャリアから言って、してて当然だと思うけど。

68 :声の出演:名無しさん:02/11/23 22:07
>>67
役者として高キャリア=音響監督って訳でもないからな。
“役者としてだけでも十分第一線級なのに、なぜ演出の方もやるようになったんだろう?”
っていう、ごく単純な疑問だと思うよ。

69 :はしぞー:02/11/23 22:10
>>64
あ、そっか(煤求°)

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)