2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニアジ、声ラジの常連リスナーpart5

1 :声の出演:名無しさん:02/11/10 17:29
part4は今までになく多種多様な意見が出やがりますた。
引き続きアニアジでも聞きながらマターリと語れや。

●前スレ
アニアジ、声ラジの常連リスナーpart4
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1029932280/

●過去ログ
part3 http://tv.2ch.net/voice/kako/1023/10231/1023156218.html
part2 http://natto.2ch.net/voice/kako/1012/10127/1012708361.html
part1 http://natto.2ch.net/voice/kako/1004/10047/1004768134.html

●関連スレ「同じネタを多重投稿するハガキ職人」
http://natto.2ch.net/voice/kako/1011/10112/1011244301.html


2 :声の出演:名無しさん:02/11/10 17:35
俺のホームページです(素)
http://www61.tok2.com/home/tripsage/




3 :声の出演:名無しさん:02/11/10 17:37
>>2
つながりませんが?

4 :前スレ984:02/11/10 19:27
>1
乙。ありがd

>前スレ986
漏れも本音を言えばアニラジにして欲しいが、「空気読めや」って言われると思うんで
2chらしくアニアジのまんまっつーことで、定着してる香具師は見に来るだろうし
アニラジに戻すべきか否かはスレ違いの話題になりそうだし、というのが漏れの見解
書き込みの最後に「アニラジがいい」「アニアジのままでいい」と付け加えてもらって決を取ってみるのもいいかも
結局はこのスレの970任せになるんで、荒れの原因にもなり得るのだが・・・
漏れはスレ立てられねーし(藁

ということで次スレは「アニラジ」に戻してホスィ、と言ってみるテスト

5 :声の出演:名無しさん:02/11/10 21:32
アニアジでいいじゃん

6 :声の出演:名無しさん:02/11/11 02:19
ぴたエンAでレモン&ライム
でじこさんでストップドール、日撃A零式
タマサブローで奥村英治
ESアワーでゑびす
シスプリでスーパーTNT
てんたまで近藤礼紀
ボイクルで近藤礼紀
今週はこんなとこか?

7 :声の出演:名無しさん:02/11/11 04:59
サンラヂでもゑびす

8 :声の出演:名無しさん:02/11/11 05:02
                _____
         _    _/         \_
     r‐-、/ `、゙、 / /           \\
   ,.-f|  ゙!   ゙!::゙、 ._l┴┴┴┴┴┴┴┴l  |
   i  ,゙i   |   ト:::〉、 ヽ.___/ヽ__.ノ |´l  |
  r'ヾ  ゙!  .!   iV  il ( ●) || (● )  l_/  |
  ! ゙、  l  .゙、 ,.r''"´ .|〈   ̄ | |  ̄  〉|    |
  ゙、 ゙、 ゝ__ `゙i  __,,/ |ヽ__,/(`   ´)ヽ_ノ ||   |.
  ゙、 ゝ、____フ''´`´::::ヽ l  {ヽ、`─´ ,/}  | |   |
   ヽ---、'::::::::::::::::::::::::::ヽ ヽ/=====ヽ/ / |   |
       ゙、::::::::::::::::::::;' ゙iゝ\ヽ=====′/  .|    |
        ゙ヽ、_::::::::::i、 ,!::::r|\________/f´:::ヽ|   .|
          ゙ヽ、:::::::Yr-、:゙、゙!ゞ-,'-ィ´::_::::::ノレハノリ
            ヽ:::i゙   `ヾ>'゙´'´::r'r゙ー'-、
             V:.. ..  ,,ノ r'゙´``ゾ'{-三,,)
              `ー---'<ソi;;:___::人、ゝミr'


9 :声の出演:名無しさん:02/11/11 17:30
近藤礼紀はアニラジに置いておくのはヤパーリ勿体ないな。


10 :声の出演:名無しさん:02/11/12 00:05
>>9
芸人ラジオで伸び悩み、そのストレスを解消するために
声優ラジオを植民地にしてるような感じがするね。


11 :声の出演:名無しさん:02/11/12 00:39
芸人ラジオで通用しないって事じゃん(藁)

12 :声の出演:名無しさん:02/11/12 18:26
>>10-11
でも、悪くは無いんだがな。
ネタも自分でちゃんと考えてるし。

それにしても若年折りえびすと聞くだけで吐き気がする。
誰でも調べれば簡単に分かるような豆知識なんか聴きたくない。
あいつオリジナルのネタで連続採用された事あるんか?


13 :声の出演:名無しさん:02/11/12 21:29
>12
ゑびすもオリジナルの時は多々ある
が、それを補って余りある、調べれば誰だってわかる雑学ネタの山

14 :声の出演:名無しさん:02/11/13 01:44
さっき、あるスレでオレのPNが軽く叩かれてた。
多重投稿してないし、盗作もしてないのに。
ひどいよ(w

15 :声の出演:名無しさん:02/11/13 01:53
近藤礼紀がオレたちのよゐこ班とかで
採用されてるネタって上手いなぁと思う事は多いね。
技術的に感心する。

16 :声の出演:名無しさん:02/11/13 03:32
昔、ボイクルには非アニラジの常連とか沢山いたのにな。
番組がアニラジ色強くなってから彼らの名は聞かなくなったが。

17 :声の出演:名無しさん:02/11/13 03:39
>昔、ボイクルには非アニラジの常連とか沢山いたのにな。
彼らの葉書は面白かったの?

18 :声の出演:名無しさん:02/11/13 03:46
>>17
おもしろかったよ。
特にコーナーが充実してた6代目の時は。
6代目はどこにもネットしなかったから聴いた人、あまりいなかったかもね。

19 :声の出演:名無しさん:02/11/13 16:22
>>16
FOREXAMPLE?

20 :反ノ内拓也:02/11/13 16:43
>>14
よーし、俺様が成敗してやる!
で、どこのスレ?

21 :声の出演:名無しさん:02/11/13 23:08
学校の帰り、豊中の駅前で3人で溜まってたら
デブヲタっぽいのが、鞄からもの凄い量の葉書をポストに出してるのを見ました

職人かな?
何かね、輪ゴムでくくった葉書の束を二個。全部で50枚くらい。
ごとっ、ごとっって(w

ちなみにその男その後、この糞寒い中自販でコーラ買って帰っていきました

22 :声の出演:名無しさん:02/11/13 23:47
芸人ラジオの職人どもは数にモノ言わせてる感じはあるね

23 :声の出演:名無しさん:02/11/14 04:51
同じ数に物を言わせるのでも
・面白いネタが次々と浮かんできて仕方が無い
・読まれたいので何でもいいから出す
ではまったく違う。

芸人ラジオでは前者が多いから(100%では無いが)
ギリギリセーフかも。

24 :声の出演:名無しさん:02/11/14 05:47
>>20
本人ですか?

25 :声の出演:名無しさん:02/11/14 12:06
>>20
ていうか誰?関東で聞く?
まあメアド見れって感じだが

26 :声の出演:名無しさん:02/11/14 12:49
>>25
関東では聞かないでしょ。というか、このスレって関西人
が多くないか?関東のやつが少ないような気がする。

27 :声の出演:名無しさん:02/11/14 16:08
前にも出たかもしれないが、
関東のはよく言えば洗練されているが、
実はアクが弱くて印象に残りにくい

名古屋とか関西はアクが強すぎだから
印象に残って話題に出るのでは?

28 :声の出演:名無しさん:02/11/14 16:34
たかちゃんって凄いなぁと思う。既出?

29 :声の出演:名無しさん:02/11/14 17:01
>>23
そういう意味では多重投稿も悪くねーな


30 :声の出演:名無しさん:02/11/14 17:05
既出・・・らしい。
でも、ここのおかげで名前だけは知っているけれど、
オレ的には「知らん」と言う他無い。
関東に生まれたゆえの不幸だね。
これがもし名古屋だったらボコボコに叩かれるくらい
有名になっていたかもしれない。

31 :声の出演:名無しさん:02/11/14 17:09
たかちゃんって読まれるけど面白くはないんだよね
強いていえば上手いというのが当てはまる

32 :声の出演:名無しさん:02/11/14 17:15
>>14
>盗作もしてないのに。
異議あり!(w
part1スレ>792のネタは御自身で考えられたのですか?

33 :声の出演:名無しさん:02/11/14 18:48
ドラゴンファンタジー2では
埼玉県 サムライマニア改めず
福岡県 さむしんぐいいづか

34 :声の出演:名無しさん:02/11/14 18:51
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1036199228/l50

35 :声の出演:名無しさん:02/11/14 23:45
>>32
例えば、どこかのメジャー番組で過去に放送されてた可能性
はあるでしょう。でも、オレはその番組を聞いてないもん。
だから知らんよ。
>御自身で考えられたのですか?
無駄な質問ですね。だってオレが自分で考えたという事を、どうやって
証明できますか?できませんね。

とりあえず、雑誌名・番組名なりを出して具体的にどこからの盗作なのか
教えなさい。そうすればこちらも、それに対して何か答えましょう。







36 :声の出演:名無しさん:02/11/15 00:43
>>35
どっちでもいいけど792のネタはつまんないね

37 :35:02/11/15 01:53
>>36
まぁ、面白くないのは仕方ないよ。芸人ラジオだからって
面白い葉書ばっかりじゃないからねぇ。
面白いかどうかの判断ってのは書いてる側はよくわからんのですよ。
採用されれば、一応はよしとするだけで。



38 :声の出演:名無しさん:02/11/15 01:58
>>37
盗作疑惑うんぬんて何?
知らないのでよければ教えて

39 :声の出演:名無しさん:02/11/15 02:08
>>38
当時、藤井隆のANNで採用された時、「どこかで聞いた事が
あるからパクリか?」みたいな事を書いてるやつがいたのよ。
それで、盗作だという事になったようですね。


40 :35:02/11/15 02:17
なるべくなら、具体的な番組名とかを出して書いて
もらいたかったね。「どこかで・・・」みたいな
あいまいな書き方だから反論しないで放置しておいたんだよ。
番組名とかを出してもらえば、それに対して「その番組は
聞いた事はない」とか「当時、ラジオマニアではなかった」
とかその程度の反論はしただろうから。まぁ、思いたい人は
勝手に思うでしょうから、どうでもいいですわ。

41 :38:02/11/15 02:23
>>40
具体的な内容がわからないので静観
まあパクってないならあんま気にするな
あんたのことはぴんドラ時代からけっこう好きだよ
とりあえずガンガッってください

42 :声の出演:名無しさん:02/11/15 02:43
part1スレ>792読めばわかるよ。

43 :声の出演:名無しさん:02/11/15 02:47
>>42
読んだけど事実関係がわからないことにはどうにも・・・

44 :声の出演:名無しさん:02/11/15 05:16
プリアラのアップルズで確か
「いつもハガキを読まれる常連になるには
どうすればいいですか?」
と聞いているのが二人いた。そのくらい自分で気付けよ。

こんな事を聞くこいつらが常連になれるとは思わないし、
回答する方もDQNばかりだからまともな回答をするとは思えない。

45 :声の出演:名無しさん:02/11/15 22:23
>>44
始祖さんや奥村さんを見習えば簡単になれるよ。

46 :声の出演:名無しさん:02/11/15 22:27
>>44
面白いネタを週に100枚出せば、
2・3週に1回は採用になる。

これは、かなり確実。
書いてるうちに、コツもつかめるし。
マジレスしてみた。ハガキ職人は大体そうでしょ?

これが出来なかったり、それほどまでしてやりたくないんなら、
採用されないと諦めつつ、思いついたら出す、とやればいいと思う。
競争率少なければ、1年に1回くらいなら読まれるよ。

47 :声の出演:名無しさん:02/11/15 22:28
でもドンマッコウには屑扱いされるぞw

48 :声の出演:名無しさん:02/11/15 22:33
相性の良い番組を探す事が一番の早道だよ。
名古屋、関西、東京は番組が多いから
探せると思うが。

49 :声の出演:名無しさん:02/11/15 22:44
>>46
本気でいってんのか?100枚も出して採用される
価値があるとは思えないが。アホみたいに採用されやすい
番組に週に2、3枚のメールを打つ。これで十分だ。

50 :声の出演:名無しさん:02/11/15 22:45
ANNは50
オレたちは20
アニラジは2

で充分

51 :声の出演:名無しさん:02/11/15 22:48
ANNの常連に対する憧れの気持ちはあるが
彼らが代わりに失ってるものを思うと素直に
うらやましいとは思えないよ。

52 :近藤武蔵:02/11/15 22:52
それは言うな

53 :声の出演:名無しさん:02/11/15 22:54
>>52
あんたみたいな人は作家になるんでしょ?
でもそうじゃない人達は・・・

54 :声の出演:名無しさん:02/11/15 23:08
関西圏って低レベルな番組しかやってないからね。
今のANNなんて関東じゃ糞以下だよ。
職人のレベルが低いのも仕方がないかな。

55 :声の出演:名無しさん:02/11/15 23:38
>>54
関東はいいよねー。TBSジャンクがあるもんな。

56 :前スレ915=元はい金リスナー:02/11/16 00:13
亀レスになったけど、前スレ>>917は勘が鋭いな〜。

漏れは特別常連と言う訳じゃないけど(たまに出してはたまに読まれた
程度)、聞くだけリスナーから濃い常連に至るまで、それぞれの立場に
応じた楽しみ方が提供されていた事が聞いていてよくわかったよ。

これがきちんと出来ている番組、意外と少ないように感じる。

57 :声の出演:名無しさん:02/11/16 00:37
>>54
そんな事言うとANNヲタ(特に藤井ヲタ)が現れますよ藁

58 :声の出演:名無しさん:02/11/16 00:40
57は誰なの?

59 :声の出演:名無しさん:02/11/16 00:51
>58
アンチじゃねぇの?

60 :声の出演:名無しさん:02/11/16 00:54
>>57
話の流れから言って俺が何か怒った内容を書き込みするのを
期待してるのかなぁ。
あんたの、その書き込みはレスのしょうがないんですよね。
どうしますか?続けますか?

61 :声の出演:名無しさん:02/11/16 01:00
>60
罵り合いはつまらないのでヤメレ

62 :声の出演:名無しさん:02/11/16 01:03
>>61が良いこと言った!
自作自演で無ければだが。

63 :声の出演:名無しさん:02/11/16 01:07
>>62
禿げ同
自作自演で無ければだが。

64 :声の出演:名無しさん:02/11/16 01:34
60はだれなの?

65 :声の出演:名無しさん:02/11/16 01:37
>>64
お前であることに3000ルピー。

66 :声の出演:名無しさん:02/11/16 01:42
>>65
意義あり!

67 :声の出演:名無しさん:02/11/16 02:07
>>66
待った!
異議の間違えでは?

68 :声の出演:名無しさん:02/11/16 02:09
>>66
猪木アリ!

69 :声の出演:名無しさん:02/11/16 02:17
>>68
待った!
アリキックは実用的なテクニックとは言えないのでは?

70 :声の出演:名無しさん:02/11/16 02:20
>>69
アリキックする方が蹴られてるからね

71 :声の出演:名無しさん:02/11/16 02:25
アントニオ猪木はあの試合で3000万の
ギャラだったらしい。

72 :声の出演:名無しさん:02/11/16 02:38
たかちゃんって文化の人間と酒呑んでたりするらしい。聞いたのは結構前だけど。
声ラジというより文化リスナーだそうな。そういう意味ですごいよ

73 :声の出演:名無しさん:02/11/16 05:54
文化の人間と酒を飲んでいようとも俺らとは関係無い。

興味があるのはネタが面白いかどうかだけ。

74 :声の出演:名無しさん:02/11/16 10:13
>>72
すごいんだろうけど、たかちゃんヲタじゃないし。

75 :声の出演:名無しさん:02/11/16 21:44
オタじゃないといけないの?常連リスナースレじゃないの?

76 :声の出演:名無しさん:02/11/16 23:36
たかちゃんって誰ですか?関東リスナー?

77 :声の出演:名無しさん:02/11/16 23:41
>>76
ラブホ経営失敗した岡村孝子のこと

78 :声の出演:名無しさん:02/11/16 23:42
>>77
岡村ってラブホ経営してたの?
清純っぽいイメージだったけど。

79 :声の出演:名無しさん:02/11/16 23:46
>>77
引退した石井も救われないな

80 :声の出演:名無しさん:02/11/16 23:47
>>76
ヌードの井上貴子でしょ?
京子よりはましだ(藁

81 :声の出演:名無しさん:02/11/16 23:49
>>76
加藤鷹だって
あ!爪きらなきゃ(藁

82 :声の出演:名無しさん:02/11/16 23:48
>>78
確かおやじさんが言い出しっぺらしいよ
ちなみにおやじさんは市会議員
でもラブホの経営がうまくいかなかったばかりに
岡村孝子は自宅を手放す羽目に・・・

83 :声の出演:名無しさん:02/11/16 23:50
>>76
若鷹軍団略してたかちゃんでしょ?
今年は和田、新垣か・・・。

84 :声の出演:名無しさん:02/11/16 23:53
>>82
保証人になってたんだね。市会議員ならゼネコンと癒着
して賄賂をもらい娘に償いをするべきだよ。

85 :声の出演:名無しさん:02/11/16 23:53
>>76
高島忠夫イェーイ。
あいつもうすぐ死ぬんじゃねぇか?やばいっしょ
アダルトチーム

86 :声の出演:名無しさん:02/11/16 23:56
>>76
高島屋

87 :声の出演:名無しさん:02/11/17 00:00
>>76
高島彩

88 :声の出演:名無しさん:02/11/17 00:10
>>85
アダルトチームにワラタ
以後たかちゃんはNGワード
スレ違いなのでsage

89 :声の出演:名無しさん:02/11/17 00:11
結局アニアジで面白い常連リスナーって誰なのよ?

90 :声の出演:名無しさん:02/11/17 00:13
そういや 昨日のライムかハピレスで
ためいきの樹の心理テストねたやってたな
多重かパクリ知らんがな

91 :声の出演:名無しさん:02/11/17 00:16
心理テストネタってある意味パクリにしかならないよね

92 :声の出演:名無しさん:02/11/17 00:17
>>89
アニラジは面白いとか云々じゃないだろう。
読み手さえ気に入ればOK。
所詮、ヨイショ、お涙頂戴、恋愛物など
しょうも無いものばっかり読まれる。
別に笑いを求めてないもんな。

93 :声の出演:名無しさん:02/11/17 00:18
嫌われる常連の系譜
 |
 |−始祖系(電波)
 |
 |−のぶて系(しょうもない)
 |
 |−ボスセブン系(投稿の約束事を破る)

このどれかに当てはまる

94 :声の出演:名無しさん:02/11/17 00:18
昔のウザイアニラジ常連集団スレが懐かしい
そんな15の夜

95 :声の出演:名無しさん:02/11/17 00:20
>>94
ねらー暦何年だよ(ニガワラ

96 :声の出演:名無しさん:02/11/17 02:22
>>95
皆、四年と逝かないだろうが(w

97 :声の出演:名無しさん:02/11/17 02:35
>>94
正直あのスレは秀逸だった

98 :声の出演:名無しさん:02/11/17 02:38
>>96

>>95は「何歳から2ちゃん見てるんだよ!」
というつっこみすらも満足にできない言葉足らずだと思われ。

99 :声の出演:名無しさん:02/11/17 02:39
のぶては最近採用されてますか?

100 :声の出演:名無しさん:02/11/17 20:56
>>93>>94
系統別に昔なつかし系から今までの常連表を作ってみよう(藁

101 :声の出演:名無しさん:02/11/18 11:25
http://yasai.2ch.net/voice/kako/964/964023778.html
2年ほど前のスレを見つけた。

ほくほくを叩いてた頃がなつかしいな。

102 :声の出演:名無しさん:02/11/18 15:16
ほくほくは今じゃ全然聞かなくなった
面白くない厨房集団だったから当たり前か

103 :声の出演:名無しさん:02/11/19 22:10
なんだ?ほくほくって。
美味しいのか?

104 :声の出演:名無しさん:02/11/19 22:48
ボイクルは近藤礼紀の植民地かな
ハピレスにしそっぱ警報

105 :声の出演:名無しさん:02/11/20 02:19
妄想担当と自分で名乗ってる太陽333の採用率が
イマイチなのはいかがなものだろうか?

106 :声の出演:名無しさん:02/11/20 02:22
ハートフルの僕アーティストは面白いね。今までハートフルの
葉書で面白いと思った葉書って一枚もなかったけど今回の
葉書は質のいいものが多かった。二人の気持ちを潰して代わりに
僕アーティストをレギュラーにすればいいのに

107 :声の出演:名無しさん:02/11/20 05:11
>>106
それは少し分かるけど、河豚の旬が過ぎた今になって
こんなコーナーを作ってももう遅すぎ。

昔は河豚ファンだったけど、
今更ハートフルに出したいなんて思わないよ。

108 :声の出演:名無しさん:02/11/20 15:05
旬が過ぎたって>>107の中でってことね、別に君に投稿頼んでないし(w
漏れも>>106には酸性だね


109 :声の出演:名無しさん:02/11/20 16:12
>>107
聴取率は相変わらず良いようです

110 :声の出演:名無しさん:02/11/20 23:32
>>107
面白くないけど人気はあります

111 :声の出演:名無しさん:02/11/21 01:05
>>107
天たまより面白いです

112 :声の出演:名無しさん:02/11/21 01:35
なんか悪名高いのばかりだなぁ・・・<<101
性格良いのとか、かっこいいのとか良い方の
リスナーっていないのかね。

113 :声の出演:名無しさん:02/11/21 02:49
>>112
探せばいるよ

114 :声の出演:名無しさん:02/11/21 10:19
採用自慢する常連はマジ勘弁。

115 :声の出演:名無しさん:02/11/22 01:59
>114
ともえたもんは?

116 :声の出演:名無しさん:02/11/22 19:30
ハッピーブリッドって、最近出て来たのか?調子良さそう。がんがれ。
新潟といえばよっぴーいの定説をそろそろ打ち崩してくれ。
ま、応援してやるのは今のうちだけだろうがw

117 :声の出演:名無しさん:02/11/23 20:34
age

118 :声の出演:名無しさん:02/11/23 22:57
>>115
ともえたもんて自慢するような香具師なの?
ふつおたばっかの自慢野郎ならちょっと印象悪いな。

119 :声の出演:名無しさん:02/11/24 00:25
最高の自慢野朗は林原ハートフルのウンバラホだろ。
たまに採用されてるのを聞くが全て自分が番組の常連で
ある事が世間に認知されているという事を前提にして自分
が行動し、その結果として起こった出来事をネタにしている。

120 :声の出演:名無しさん:02/11/24 01:20
>118
プリアラを聞いてみれば分かる

121 :声の出演:名無しさん:02/11/24 01:54
今週のは確かに酷かった

122 :声の出演:名無しさん:02/11/24 10:27
>>118
あれって自慢なの?採用率悪すぎで自分のテクが
無いので数でカバーしてまーす!って言ってるような
ものじゃん。痛い。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)