2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復刻】ネット声優〜第二期【研究】

1 :声の出演:名無しさん:02/11/18 13:03
前スレがdat逝きしてしまったので復刻です。

相変わらず活動が盛んなネット声優&同人ボイス作品製作。
賛否両論あるのは充分わかってるが、
その中でも「こいつは危険」っていうのを
ネト声・製作者問わず、みんなで研究しませんか?

スッポカシや礼儀を欠いた態度など、
その姿勢や言動に問題がある場合を研究対象の第一義としましょう。
私怨・相手サイトの荒らし目的による直リン晒しや中傷は御法度ですよ。

2 :1:02/11/18 13:05
とりあえず前スレです。

【研究】〜ネット声優〜【研究】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1030922685/

3 :声の出演:名無しさん:02/11/18 13:13
下記ページのmp3をお聞き下さい。
まだこういう考えの人、いるんですね・・・・しかも2chの某企画への参加者なんですが。
ある意味、開き直っているのでいいのかな、とも思うんですけど・・・・うーん。

ttp://www.aa.cyberhome.ne.jp/~shige/page010.html

4 :声の出演:名無しさん:02/11/18 13:16
別スレのカキコですが、良く書けていると思うのでコピペしておきます。

372 :声の出演:名無しさん :02/11/17 15:25
ネット声優という落ちこぼれなんだかやる気ないんだか自己満足だか知らないけど、
そういう人を呼んでものを作るとき、いつも思うのは
「自分たちは最高の演技をしたい」とかぬかして勘違いしてる人がいます。
まず
1 そもそもキャラとか全く考えてない。
論外
2 キャラは考えてるけど場面を考えてない。
ダメ
3 どんな脇役でも主役の様に演じる。
うるさい。いわゆる死すプリみたいになっちゃう。(脇役がいないって意味で)
4 台本くらい読んでから来てよ。
泣きたい。
5 こっちの指定を聴いてくれない。
どうやら 自分の脳内>演出、脚本 らしい。そう思うなら自分で脚本やれ。
6 挨拶くらいはしてください。 時間守ってください。
何様だと思ってるのよ。
7 泣かない、逃げない、騒がない。
同上
8 作品を作ってるのだよ。君たちのコンテストでもなんでもない。
演技しか考えてないのではダメでしょ。

他にもあるような気がするけどとっさに出てこない。
まじ目指すなら盲目的にならずに広い目と自惚れないことと、常識を、挨拶を
他にもたくさん忘れないでほしい。

プロじゃないけどネット声優さん呼んだときになかなか文句とか言えないんだから。こっちは。

5 :声の出演:名無しさん:02/11/18 16:55
age

6 :声の出演:名無しさん:02/11/18 16:58
堀江由衣さんどう思います?


7 :声の出演:名無しさん:02/11/19 03:58
>>6
ネット声優のお手本。
まあ趣味の世界だし、誰をお手本にしようが構わないけどさ・・・・・・・・。

8 :声の出演:名無しさん:02/11/19 21:33
というか、すっぽかしって制作側の方が圧倒的に多いよな

9 :声の出演:名無しさん:02/11/19 22:50
片霧烈火って正直どうよ。
最近あちこちの音楽同人荒らしまくってるみたいだけど。

10 :声の出演:名無しさん:02/11/21 09:48
age

11 :声の出演:名無しさん:02/11/22 06:50
>>3のサイト聞いて思ったんだけど・・・・。この手のスレに文句言うネト声って、
ネット声優を一括りにして語られると、「ネト声にも色々いるんだゴルァ」ってすごく嫌がるくせに
自分たちは「2chはドキュソの集まり」って2ch住人を一括りにして貶すんだよねェ・・・・。



>>3のサイト主様、かわいそうなのはお前らかもしれないよ?(藁 

12 :声の出演:名無しさん:02/11/22 15:45
>>9
別にイタくはない。イイわけでもないが。

13 :声の出演:名無しさん:02/11/22 15:55
9>>
正直なんて音痴なんだと思った。


14 :声の出演:名無しさん:02/11/22 19:37
前スレ終盤で話題になってた、あのスッポカシ企画のその後はどうなったんだろう。

15 :声の出演:名無しさん:02/11/22 23:39
>>3
おまえにはバカにしかできないんだろww


16 :声の出演:名無しさん:02/11/23 01:08
>>15
本人降臨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!

17 :声の出演:名無しさん:02/11/23 01:25
>>16
こういう画一的なリアクションするから2ちゃんねらーで一括りにされるんだぞ。

18 :声の出演:名無しさん:02/11/23 14:35
>>17

  必  死  だ  な  (藁

19 :声の出演:名無しさん:02/11/24 18:56
ウイルス感染は仕方ないかもしれん。漏れもいつも気を使ってるが100%大丈夫とは言えないだろう。でもな。
1ヶ月2ヶ月と消息不明の後に謝罪メールが来たと思ったら、文面全部言い訳だけって何だよ・・・。しかもタメ口だぜ?勘弁して欲しかった、マジで。
ウイルスです、不可抗力ですって・・・
あーーーもーマジ文面晒してえ(怒)

20 :声の出演:名無しさん:02/11/24 21:00
こまめにバックアップ取れよと言ってやれ。
それにしてもだ、放置する製作者多すぎね?
そのくせネト声優活動はやってんだよな。
スタッフは放置かいw

21 :声の出演:名無しさん:02/11/24 22:33
>>19
晒してやったら?その方がみんなの為だ。いい警告になるだろ。

22 :19:02/11/25 17:41
本人、見てたら・・・他人への言葉遣いってモノを考えてくれ・・・。
君のタメだよ本当に!
以下、数ヶ月ぶりの謝罪メール(本人いわく謝罪)

こんにちは、とっってもお久し振りです。○○○です。
ずっと音信不通しててすみませんでした。
実は、ずっとPCを修理に出してました。(HDD交換)
夏前から少々調子が良くなかったのですが、まぁ・・・いいやってそのまま使ってい
たんです。で、夏が終わりエラーチェックしてみたら不良クラスタが!!(汗)
不良クラスタを直すにはHDD交換するしかないのですが、それもまた、少しくらいな
ら平気だべ!っとのんきに使い続けてたんです。それで、今度はやけに英語のメール
が来はじめたんですよ。(汗)しかも添付ファイルのおまけつき(大汗)
開いてはいないのですがウィルス感染!!(汗)
急遽メール、ネットSTOP!!まぁ、いい機会だし(?)修理出そうって事で急遽PCの無
い生活に!!ホントに急な事なので誰にも(友達にも)連絡出来ずに・・・修理行き。
ご心配とご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
いや・・・私もかなりショックで(汗)ウィルスの怖さを知りましたよ・・。
ちゃんと守ってくれ!シマンテック!!!(沈)で、やっと皆様にご連絡できます。
で、ゲームの方なのですが・・・消えました(汗)っとゆーか、バックアップとる前
にPCがおかしくなってとれずに・・・ゲームが記憶されていたHDDはおじゃんに(涙)
が!物語の導入部分まで完成したやつ(もちろんパッケージ化はしていない状態)を
友人にあげて(やりたいっとうるさかったので・・・笑)いたので、ありがたい事
にその友人がそれを消さずにとっといてくれたんです★(ラッキー)・・・
ので、あきらめずにもう一回頑張って完成させようと思います。
なんたって10代最後の記念ゲームですしね!!
音信不通等、多々ご迷惑をおかけしときながら大変図々しいとは思いますが・・・よ
ろしければもう少し○○にお付き合い
頂けないでしょうか・・・??(ペコリ)お願いします!!

−後半略(長くて投稿不能)−(;´Д⊂はぁ

23 :声の出演:名無しさん:02/11/25 18:50
漏れにもそのメール来た


24 :声の出演:名無しさん:02/11/25 19:37
(゚Д゚) ポカーン

見知らぬ大勢の人に多大な迷惑をかけたことがわかってるのか!?
まるで友達との待ち合わせに遅れた言い訳を聞いているみたいだよ。
彼には是非このまま、世の中ナメたまんまで成長してもらって
社会でズタボロに叩かれて欲しいね。

25 :声の出演:名無しさん:02/11/27 18:44
あいなるかってどーよ
ドタキャンにすっぽかしに企画詐欺かましまくりだとよw
おまけにかなりの自信家ぶり
ネト声の間でも嫌われまくってるらしい

26 :声の出演:名無しさん:02/11/28 03:09
>>14
うちにはメールも来ませんが、他の方はどうですか?

そしてサイトを投げ出したまま、放置した企画はなかったことに…
新しく立ち上げた企画だけは、順調のようです。ゴルァ!

27 :声の出演:名無しさん:02/11/28 11:45
SunnySide☆Factory代表さま

以下の作品は、どうなりましたか?

1話onAir中! 「Linkage」

第1話onAirもう少々お待ちを!「 戦国鬼談BASARA」

10月下旬公開開始! 制作準備作品 「SacrificeGame」(Webドラマ〜CD〜ゲーム〜アニメ)

キャスト選考難航中。もう少々お待ちを!!「炎の螺旋」

「EgoisticGarden」
近未来の地球――――独裁を貫く連合軍とレジスタンスとの争いが繰り広げられていた。
ある日突然、レジスタンスに巻き込まれた元傭兵・リョウは、喪われた過去に絡む少女との出会い、避け続けた戦禍の中へ再び飛び込んでいくことになる……。
11月15日発売に延期になりました。

「Tokyoラプンツェルコネクション」
日本に良く似た未来都市――――そこでは、いまだ下剋上の「戦国」が続いている。
妹・由紀との生活を必死に支える日和田恭平は、世の中の流れにはまるで興味がない。「戦国」にも興味がなかったが……。
11月下旬発売!11月10日(日)より先行予約受付開始します。

ttp://freett.com/sssummit/
ttp://sweety.jp/ssfoffice/

プロ声優使ってファン募ったり、小遣い稼ぎしてるんじゃねーよ!!

28 :声の出演:名無しさん:02/11/28 15:48
25>>
パソ壊れたらしくて音信不通だったけど、20日ぐらいしたら
復帰して各サイトに声提出してたよ。パソ壊れて2ヶ月後に
メールよこす奴や、そのまま逃げ出す奴よりずっとマシだと思うが。
企画も来年分の計画も決めてるみたいだし・・。どうよ?

29 :声の出演:名無しさん:02/11/28 19:58
>>27
「EgoisticGarden」は来年発売するんだろ?
既に予約も開始されているんだから。
ついでに、12/14の夜9時からチャット大会があるので、
中途半端になっている企画はどうなったのか、勇者がいるなら聞いてきてくれyo。
漏れはあの主催者に一時期かなり関わってしまったので、参加できないが。

その後、どうなっちゃったんだ?企画に、ダイガルスも追加しておく
サイトの、8月再開の文字が空しいぜ!

30 :声の出演:名無しさん:02/11/29 01:30
私はダイガルスに声優で参加してましたが、連絡が急に来なくなりました。気付けば2ヶ月以上放置状態ですしね。ネト声もそうですが企画者側も研究する必要あると思われるけど?

31 :声の出演:名無しさん :02/11/29 03:27
ダイガルス。メールも無視されているので、掲示板で聞いてみた。
bbs8.otd.co.jp/876730/bbs_tree

>ダイガルス出演者
>今までに声を集めるだけ集めて投げ出した企画は、その後、どうなっているのでしょうか?
>病気と窺い、連絡を待っていたのですが、連絡はいただけないのにすっかり元気なご様子…腑に落ちません。
>メールではなくサイトでの説明を求めます。

>* * * 管理人 RES
>申し訳ないのですが、「ダイガルス」なる作品は当レーベルとは関係がないのです。
>もりもとの名前があることで書き込みをされたのでしょうか?
>もりもとは「ダイガルス」では製作者ではありません。
>大変申し訳ありませんが、そちらの製作者までお問い合わせください。

漏れが知る限りでは、どちらも同じ人間がやっているはずなんだが、別人だったのか?
と言うか、このレーベルもダイガルスのレーベルも、
もりもと以外に制作に携わっている人間なんていたのか?

32 :声の出演:名無しさん:02/11/29 07:15
31>
「EgoisticGarden」のページで、今はその掲示板自体が削除されている。
自分に都合が悪くなるとすぐ消すな、こいつは。
前にも、ここ↓(SSF)で自分勝手な事ばかりしていて掲示板が消されたしな。
ttp://freett.com/sssummit/index2.html

33 :声の出演:名無しさん:02/11/29 11:56
>>31
ダイガルスの制作者とそこの管理人が同一人物だっていう
31なりの根拠を、よかったら教えて。
過去ログ見ればわかるんだろうけど、まだ倉庫逝きしてないもんで、スマソ

34 :声の出演:名無しさん:02/11/29 12:48
ダイガルス・SSFについて、スレ立ててみたんだけど…。
へぼくてすいません。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1038540536/

35 :31:02/11/29 14:42
>>32
もちろん根拠はあるんだが、
それを書くと私が誰なのか、SSFの主催に分かってしまうと思うので、
ここで書くのは勘弁してほしい。
ただダイガルスとSSFの両方に参加している人間なら、
ダイガルスの制作者とSSFの主催が同一人物であるということは
薄々感づいているんじゃないかな
行動に、あまりにもボロがですぎているので

36 :声の出演:名無しさん:02/11/30 12:10
ホッシュホッシュ

37 :声の出演:名無しさん:02/11/30 14:23
つか、声優募集は、映像が完成してからにしる!

38 :声の出演:名無しさん:02/11/30 16:32
つか、ネット声優ドラマで豪華キャストです!言うのやめれ・・

39 :声の出演:名無しさん:02/12/01 01:20
>>38
禿同。ネト声使っておいて豪華、って言われても(藁
あと、「(ネト声の)○○さんが出演!」つうアオリも個人的にはカンベンしてほしい。
正直、本人をつけあがらせるだけでイイコトないと思うんだがなあ。

40 :声の出演:名無しさん:02/12/01 01:27
ネット声優って何よ?

41 :声の出演:名無しさん:02/12/01 20:20
♪なんだろなーぁ。なんだろなー
♪なぜがなんだろなー

42 :声の出演:名無しさん:02/12/02 00:15
まあ、とりあえず研究あげ

43 :声の出演:名無しさん:02/12/02 01:20
>>38-39
ってことは、同人作品をネト声目当てで買うヤシも存在するってこと?

44 :声の出演:名無しさん:02/12/02 01:26
>>39
金も手間もかからず関係者が気分よくなるんだから、良いことだと思われ。


45 :声の出演:名無しさん:02/12/02 01:44
>>44
遠回しに「自己満足してる連中はホウーチしる」と言ってるんだね?(藁

46 :声の出演:名無しさん:02/12/02 09:36
31>
色々と確証がこちらでも取れそうなので、
後日ソース揚げます。

完全な私念かもしれませんが、
未だに音沙汰もない杜本に正直、
むかついて仕方ないので…

ああいった脳内製作者を駆逐するためにも、
徹底的に【研究】してやりましょ(藁)

47 :声の出演:名無しさん:02/12/02 10:57
>46
こっちに来てくれ。
情報提供、頼む。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1038540536/

48 :声の出演:名無しさん:02/12/02 12:36
今までの流れを見てるとSSFの主催は相当酷い
ネット声優に協力させるだけさせておいて
都合が悪くなると途端に音沙汰無しじゃ、恨みたくもなるわな(藁

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :声の出演:名無しさん:02/12/02 18:39
企画とやる気しかないネト声優製作者増えたね。
決まった後は放置w

放置されたスタッフはネト声だけじゃない。


52 :声の出演:名無しさん:02/12/03 19:17
1・2・3・だー

53 :声の出演:名無しさん:02/12/03 19:31
募集締め切りが来年の3月とか平気であるからな(藁

54 :声の出演:名無しさん:02/12/04 10:43
某杜本関連はエライことになっているみたいだな。
あのスレが独立したんでこっちはすっかり閑古鳥だ(藁
>>3についてはみんな情報持ってないのか?

55 :声の出演:名無しさん:02/12/04 10:53
ttp://www.aa.cyberhome.ne.jp/~shige/page016.html
>>3のHP。掲示板によると、どうやら管理人がこのスレを見た模様。

56 :声の出演:名無しさん:02/12/04 23:12
とりあえず研究age

57 :声の出演:名無しさん:02/12/05 20:29
ttp://www.aurora.dti.ne.jp/~i-saki/shotVol1.html

ここ行ってドラマ聞いてみろ。ネッ声に対するイメージ
だいぶ変わるはず。1人浮いてるやつもいるけどな。
4の書いてること頷けるよ。

58 :声の出演:名無しさん:02/12/05 22:23
誰が浮いてる?

59 :声の出演:名無しさん:02/12/06 10:09
大和恭子?

60 :声の出演:名無しさん:02/12/06 10:15
椎名めぐみでしょ

61 :声の出演:名無しさん:02/12/06 10:16
O竹、葉山りくは?

62 :声の出演:名無しさん:02/12/06 10:45
誰が浮いているかはともかく、音声レベルがバラバラで聞くのがチト辛かった。
あれじゃ仮に芝居が良くても、距離感が失われて会話が成立しなくなっちまうよ。

63 :声の出演:名無しさん:02/12/06 10:53
>>60
椎名めぐみの役はあれであっているキャラだからいいんじゃない?

64 :声の出演:名無しさん:02/12/06 12:10
個別収録は編集に苦労するもんだよなあ・・・みんな機器も環境も違うし。
そこらへんはある程度仕方がないかな?とも思うのだが。
椎名?漏れも役が合ってるから浮いてるとはおもわんなあ。そこらへんは
聞く方の個人的嗜好の問題かもしれんな。

>>62
距離、そうなんだよ、マジで難しいのが距離なんだ。
状況を想像してしっかりせりふにしてくれるヤシは少ないからな。
芝居経験の差が顕著にでちまうんだよ。言って素直に聞いてくれる
ヤシが少ないのが一番腹が立つのだが。


65 :声の出演:名無しさん:02/12/06 12:41
>64
距離どころか、今何しながらしゃべってんだ?と突っ込んでも
「……だから何ですか?ほっといてください」と聞く耳もたないヤシが
本当に多い。
芝居経験もそうだけど、人とコミュニケーションを拒否するヤシも
いるから、かなりモニョる。そういうヤシに限って、相手の言葉も
受けとらないで独りよがりで自分マンセーな演技するんだよな…。

66 :声の出演:名無しさん:02/12/06 12:54
65補足。
「今何しながら」→「芝居の中で今そのキャラが何処で何をしながら」
芝居の基本でつね。

67 :声の出演:名無しさん:02/12/06 14:43
うさぎけいこ(嫌い)
椎名めぐみ(好き)
おまえらの基準が分からん。おまえら皆、ネッ声?

68 :声の出演:名無しさん:02/12/06 14:48
>>67
別に好き嫌いでモノを言ってる人間ばかりでもないと思うが。
気にいらん奴でもちゃんとやってる事はちゃんと認めるしな。


69 :声の出演:名無しさん:02/12/06 16:43
椎名めぐみ嫌い。ぶりぶりしてて

70 :声の出演:名無しさん:02/12/06 17:33
>>69
同意。漏れも嫌いだ。
椎名の文章読んでいると吐き気が。


71 :声の出演:名無しさん:02/12/06 17:36
ぶりぶり好きにウケていいんじゃない?


72 :声の出演:名無しさん:02/12/06 18:04
音声ドラマってのはやっぱりセリフがメインだから
そのレベル(音量も力量も)がバラバラだと、やっぱどうしても入りこみづらいな。
バラつきがついつい気になって・・・・。
一人毎のセリフで聞けば、それなりにイイ出来だと感じる人もいるだけに惜しい。
ネト声による制作の限界とも言えるから仕方ないと思うけどね。

それにしても下手なのはともかく、ダメ出しを素直に聞けないヤシがいるとは驚きだ。
演出意図はおろか、芝居の筋もろくに汲み取れないからそういう態度が取れるんだろうな。
つか降ろしちまえよ、そんなヤシ。その方が本人の為だ。
自分の芝居に絶対の自信をもっているなら、一人で好きなだけやらせてあげよう(藁

73 :声の出演:名無しさん:02/12/06 18:13
ダメ出し、リテイク、聞けないと言うか理解出来ないんだろうなぁ殆どの場合。
芝居=声優さんの口真似ってレベルが大多数なのだろうからいたしかたなしか。
演技が、演技がと軽々しくいうヤシに限って演技の理論なんかゼロだしな(鬱

74 :声の出演:名無しさん:02/12/06 18:27
>演技が、演技がと軽々しくいうヤシに限って演技の理論なんかゼロ

肝心の演技の理論がわからないから、「演技」って単語を口にしてその気になってるんだろ。
基礎程度でもわかってるヤシは、芝居語るにももっとボキャブラリーが豊富だよ。

75 :声の出演:名無しさん:02/12/06 19:16
72.73.74
なんでネット作品程度でそこまで偉そうな態度とれるんだ 君らは(笑)

76 :声の出演:名無しさん:02/12/06 19:31
>>67
好きなんだから好きなんじゃない?(藁
演技してるだけ椎名の方がいいじゃねぇ?
ブリブリしてるようには漏れには思えないが何か?
そこらのネト声よりは断然(・∀・)イイ!

77 :声の出演:名無しさん:02/12/06 19:41
>>60
>>67
>>69
>>70
私念カコワルイ

78 :声の出演:名無しさん:02/12/06 19:49
私怨チガウシエンチガウ ケンキュー

79 :声の出演:名無しさん:02/12/06 19:54
>>76
>ブリブリしてるようには漏れには思えないが何か?
>そこらのネト声よりは断然(・∀・)イイ

(゜Д゜)ハァ?
椎名めぐみ信者降臨かよ(藁

80 :声の出演:名無しさん:02/12/06 19:55
>>77
スマソ

81 :声の出演:名無しさん:02/12/06 19:56
ネット作品に対しては感想言ってるだけにしか見えないけど?
>>72-74の話は、作品じゃなくて一部のプロ気取りネット声優についてでしょ。

あの程度で偉そうな態度だったら、うかつに批判も出来ませんがなw

82 :声の出演:名無しさん:02/12/06 20:00
ネット作品だからってもう限界と考えたくないという事では。
ネット作品がどこまでやれるか頑張ったっていいじゃないかと漏れは思う。

83 :声の出演:名無しさん:02/12/06 20:09
>82
ナルホド
でもそれじゃ尚のこと、72の話って実は大切じゃない?
どこまでやれるか頑張るなら、理想は高い方がいいでしょ。
無論、どこかで線は引かなきゃいけないと思うけど。

それにしても72はあくまで聞き手の感想、もとい研究w。製作者の思いとは別物だよ。

84 :声の出演:名無しさん:02/12/06 20:29
話しかえてスマソ
佐上はどこいったのか知ってる人キボンヌ

85 :声の出演:名無しさん:02/12/06 20:37
佐上・・・失踪引退復帰見込皆無説有力

86 :声の出演:名無しさん:02/12/06 20:47
佐上はダルダでのミスが痛かったのかもね。
漏れ的には復帰して欲しいが・・・


87 :声の出演:名無しさん:02/12/06 21:36
行方が不明してからもう一ヶ月以上経つのか・・・・
うーん、普通の神経の持ち主なら
2度同じミスをすることは何としても避けたいものなんだが。
あれだけ大ゴトになったんだし、反省してると思ってたんだけどね。

ダルダではどういう扱いになってるのかな。音録りはまだなんでしょ?

88 :声の出演:名無しさん:02/12/06 23:23
age

89 :声の出演:名無しさん:02/12/06 23:34
ダルダも結局何も進んでないようだしね
冬コミ落ちてよかったね

90 :声の出演:名無しさん:02/12/07 03:20
>>89
そうなんだ。ちとザンネン。
もっとも、それでサガーミの失踪が免罪されるわけではないのだが。

91 :声の出演:名無しさん:02/12/07 18:59
新研究ネタage

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :声の出演:名無しさん:02/12/07 23:49
留桜良姫って知ってる?

94 :声の出演:名無しさん:02/12/08 00:15
知らない

95 :声の出演:名無しさん:02/12/08 01:06
モエ

96 :声の出演:名無しさん:02/12/08 01:15
萌?

97 :声の出演:名無しさん:02/12/08 09:45
この人と一緒に製作してよかった
という話も聞いてみたいものです。

98 :声の出演:名無しさん:02/12/08 11:28
そう言えば前スレでも(・∀・)イイ!話って出たことないねえ。
まあ音声データのやり取りだけじゃ、なかなか良い人間関係まで発展しにくいだろうな
それとも、みんなに揶揄されているように
自分さえ気持ちよければオッケーで、人のことなんか気にしてないのか?

と、言ってみるテスト

99 :声の出演:名無しさん:02/12/08 12:33
もちろんいい人もいるよ。
ただ悪い例が多すぎてあたりまえの行動、例えばちゃんと連絡を取るとか
メールを送るとか、そういう事が必要以上にすばらしい行為に感じる事も
確かかもしれん。
ま、でもちゃんといい活動が出来る間柄というのも実際ある。築くのには
やはり時間はかかるかもだが、捨てたものでもないぞ。

100 :声の出演:名無しさん:02/12/08 16:10
>>99 ナルホド
つーことは・・・・(・∀・)イイ!話があまりにも少なすぎて
例を挙げると、個人が特定できてしまう恐れが強くて言えないのかな。
その恐れがないのなら是非聞いてみたいが。

101 :声の出演:名無しさん:02/12/09 00:45
まあ、とりあえず研究age

102 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/09 16:12
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)