2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中堅対決1 緑川・置鮎・三木・石田・子安・森川他

1 :声の出演:名無しさん:02/12/02 23:54
中堅クラスの男性声優について語るスレです。

関連スレ
底辺対決男1 関智・石田・☆・三木・鈴村・櫻井
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1037632572/

2 :声の出演:名無しさん:02/12/02 23:55
がんばれ〜〜〜!

3 :声の出演:名無しさん:02/12/02 23:59
>>1
馬鹿。
通し番号は2だろ

4 :声の出演:名無しさん:02/12/03 00:00
ますみんはここでは語れませんか?

5 :声の出演:名無しさん:02/12/03 00:05
川澄綾子なら語れるよ

6 :声の出演:名無しさん:02/12/03 00:16
>4-5
なんでじゃ(w
ここは一応男性声優メインでおけ?
ついでにタイトルに名前入ってなくても、
話し合っておけ…ただしBLは専用スレでどうぞ、
っていう方針でイイのかい?

7 :声の出演:名無しさん:02/12/03 00:25
>6
多分、そんな感じ。

8 :声の出演:名無しさん:02/12/03 00:28
わたしは三浦祥朗さんをここにエントリーしたいです。

9 :声の出演:名無しさん:02/12/03 00:29
桑谷夏子ならいいかも?
・・・・・あまりしつこいと荒らしになるからこれでさらば。

10 :声の出演:名無しさん:02/12/03 00:30
>>8
O.K.
三浦さんいいですよね。

11 :声の出演:名無しさん:02/12/03 00:36
>8
この人は中堅なんでつか?

12 :声の出演:名無しさん:02/12/03 00:37
置鮎さんの増谷さんに対する先輩ズラはどうかと思うんですが…

いくら自分が事務所の先輩だからといって10以上も年上なのに君付け。
あーヤダヤダ

13 :声の出演:名無しさん:02/12/03 00:59
いいじゃん別に。あなたが気に入らないだけでしょ
置鮎さんたちはそれでうまくやってるんだし

14 :声の出演:名無しさん:02/12/03 01:22
オッキーは性格的には底辺だから…

15 :声の出演:名無しさん:02/12/03 01:22
荒らすなよ

16 :声の出演:名無しさん:02/12/03 01:26
オッキーは抜かず5発の男だから…

17 :声の出演:名無しさん:02/12/03 01:30
別におっきーだけじゃないよ。
青ニがそういう上下関係だからね。
ふつうなら事務所の先輩でも年上なら普通君付けしないよな。
よほど仲良くなけりゃ・・・。
でも青二って年上でも事務所に入ったのが遅ければ後輩扱い。
でも増谷さんと同い年の山ちゃんに対してはなぜか山寺さんと呼んでいるよ。
青二ってどこかずれてる気がするんだけどな。
所詮青二はクソだ。

18 :声の出演:名無しさん:02/12/03 01:31
そんなものさあ個人個人の問題だよなあ。
なぜ青二がそんなことにまで踏み込むんだろうな。
だから青二は嫌い!!!

19 :声の出演:名無しさん:02/12/03 01:36
青二はdqn

20 :声の出演:名無しさん:02/12/03 01:38
でも緑川とか、そこら辺ちゃんとしてそうな気がする

21 :声の出演:名無しさん:02/12/03 01:40
おっきーもその辺は少し考えた方がいい。

22 :声の出演:名無しさん:02/12/03 01:43
青二もそんなことを守らせて自分のことのタレントに
感じ悪い印象を持たせちまうってこと考えていないのかね

23 :声の出演:名無しさん:02/12/03 01:46
で増谷さんは、おいくつなの?

24 :声の出演:名無しさん:02/12/03 01:47
40だよ。

25 :声の出演:名無しさん:02/12/03 01:51
正確には41歳

26 :声の出演:名無しさん:02/12/03 06:14
ほっちゃん、やまちゃんも語っていいですか?

27 :声の出演:名無しさん:02/12/03 06:58
>>26
キャリア二十年って中堅よりベテランじゃない?
飛田、関俊、堀内、速水、山寺、小杉―この辺。

28 :声の出演:名無しさん:02/12/03 07:37
>20
確かに緑川なら増谷さんといいそうだ。やっぱり置鮎はえらそーで嫌い。

29 :声の出演:名無しさん:02/12/03 07:46
>>26
中堅飽きたら頂上やるから、それまで待て

30 :声の出演:名無しさん:02/12/03 09:34
檜山、高木も語ってよかですか?

31 :声の出演:名無しさん:02/12/03 10:27
スレタイは対決だけど、ただ語ればいいの?

32 :声の出演:名無しさん:02/12/03 10:41
他ってだれがいますか?

33 :声の出演:名無しさん:02/12/03 12:39
随分曖昧なスレタイだね

34 :声の出演:名無しさん:02/12/03 12:45
おっきー評判悪いね。
まあラッセル・クロウよりはましだろうけど。

35 :声の出演:名無しさん:02/12/03 13:03
子安、関智、置鮎って人間としてどうなんだろうね

36 :声の出演:名無しさん:02/12/03 13:10
>>35
えー、でもオッキーは友達も多いし楽しい人なんだと思うけどなー。
子安さんはなんで?
智一は下品すぎるから?

37 :声の出演:名無しさん:02/12/03 13:10
井上カズヒコって人間としてどうなんだろうね

38 :声の出演:名無しさん:02/12/03 13:44
>36
オッキーはキレやすく、大人としての対応に疑問。
子安は朝鮮人みたいなブサイコのくせしてナル。
智一は下品な言動が他の声優ファンの怒りを買ってる。

39 :声の出演:名無しさん:02/12/03 13:47
おっきーはカルシウムが不足しているだけで
暴力事件をおこしたなんて聞いたことないし、
ラッセルなんぞといっしょにしちゃ困る。
基本的にはいい人だと思うよ。


40 :声の出演:名無しさん:02/12/03 13:48
まあ暴力的じゃないだけマシ。


41 :声の出演:名無しさん:02/12/03 13:50
>36
まあおっきーは友達は多いだろうな。
楽しい人ってのも同意

42 :声の出演:名無しさん:02/12/03 13:55
でもCDのトークで「5発」発言をする奴の女にもなりたくないし
ファンにもなりたくないな

43 :声の出演:名無しさん:02/12/03 13:58
>42
おっきーもりっぱに”野郎”やっているってことさ。

44 :声の出演:名無しさん:02/12/03 14:05
30半ばで一日で5発は凄いというか、
かなりしんどいだろ。
カリが擦り切れきそう。

45 :声の出演:名無しさん:02/12/03 16:07
関智が乳首舐められると感じるとか
シリに指入れたらどーとかってトークをしてたのを聞いて以来
本気で気持ち悪くて、声とか芝居とか顔以前に
人格疑いますた。いきなりそんな話すんな。

46 :声の出演:名無しさん:02/12/03 16:12
>>45
ほんとにぃ?
どこで言ったんですか
>シリに指入れたらどーとかって
これはキモイ

47 :声の出演:名無しさん:02/12/03 16:49
>関智が乳首舐められると感じるとか
MOMO缶のトークで言ってた。相方はミキシン

シリはわからん。

48 :声の出演:名無しさん:02/12/03 17:05
後、「このCD聴いてぬいて下さい」って言ってたよ・・・
最悪だね。

49 :声の出演:名無しさん:02/12/03 17:07
>>48
さすが関智一!!
三木シンは関さんのことは智一って読んでるッけ?
この2人は仲良し?

50 :声の出演:名無しさん:02/12/03 17:07
女はどうやってぬくんだよ(w
自分もこれ聴いてすげーひいた覚えがあるよ>MOMO缶

51 :声の出演:名無しさん:02/12/03 17:09
風俗で前立線マッサージでもされたことあるのか>関智

52 :声の出演:名無しさん:02/12/03 17:10
雑談スレと変わりなくなってきるな…

53 :声の出演:名無しさん:02/12/03 17:10
関くんって呼ぶ時もある。
あと子安も同じだね。

54 :声の出演:名無しさん:02/12/03 17:12
関と友達の声優ってだれがいるんですか??

55 :声の出演:名無しさん:02/12/03 17:14
>>52
じゃあ本来の対決のようにスレタイの連中で比較すれば?

56 :声の出演:名無しさん:02/12/03 17:16
緑川さんって欲しいものはファンからもらうってホント?

57 :声の出演:名無しさん:02/12/03 17:19
・・・でもやる方もどうかとも思うんだが>緑川

58 :声の出演:名無しさん:02/12/03 17:39
>54
知ってる限り
大親友(本人達談)=長沢
お友だち(本人達談)=カペーイ、高木、小西
お世話になった先輩(本人達談)=山寺、松本(梨香)
家族みたい(子安談)=子安
師匠(本人達談)=秋元氏
普通に先輩後輩として仲が良い=岩田、三木、緑川
謎=小野坂、☆

他にもいたような気がするけど、思い出す限りはこんなもんかな?

59 :声の出演:名無しさん:02/12/03 17:41
あれだけ暴露しといて長沢は大親友なのか(w

60 :声の出演:名無しさん:02/12/03 17:42
結構友達多いじゃん!関は

61 :声の出演:名無しさん:02/12/03 17:44
じゃ、置鮎の友達の声優はだれがいるの?

62 :声の出演:名無しさん:02/12/03 17:46
>>58
結城さんは?

63 :声の出演:名無しさん:02/12/03 17:48
>61
森川、檜山、緑川、三木、津田健?、関智、山寺?、子安あたりだろうな。

64 :声の出演:名無しさん:02/12/03 17:49
あと石川英、阪口、神奈、イトケン

65 :声の出演:名無しさん:02/12/03 17:50
>63
年が近い人とはだいたい仲良いんだね。

ところでほっし−といしだは友達いるの?

66 :58:02/12/03 17:54
>59
そうでもなきゃ、一緒に仕事してられないだろ。
お互いの仕事もお互いに評価しあってるらしい
>63
そいや、置鮎とも親しかったっけ>関智
あとは三石とも良かったなぁ
>62
結城は…良くわからん…。名前なんだっけ、ちびうさのあの人。
あと冬馬さんとも仲良かったはずだが。
ああ、そういや子安とも仲良かったな。

67 :声の出演:名無しさん:02/12/03 17:57
荒木香恵

68 :声の出演:名無しさん:02/12/03 17:59
関智は結城さんとは仲良くないんだ?
一緒にヴァイスやってるのに・・・

69 :58:02/12/03 18:01
>68
単なる書き忘れだ、普通に先輩後輩としては
仲良いと思うよ

70 :声の出演:名無しさん:02/12/03 18:03
声優の仲知ってどうすんだ

71 :声の出演:名無しさん:02/12/03 18:26
>>70
まったくだ。

で、シリに指を入れたっつー話もモモ缶でしてた。<智一

って、こんなこと知ってどうすんだ、と

72 :声の出演:名無しさん:02/12/03 18:50
TV朝日で今放送してる「スーパーJチャンネル」の
便利屋のナレーションしてるの増谷さん?

73 :声の出演:名無しさん:02/12/03 19:32
>71
でも結局、どうでもいい事を知りたがったり、関心もったり、
それネタにして討論しちゃったりする。のが、人間な気もする。

74 :声の出演:名無しさん:02/12/03 19:39
>65
☆は、林原に気に入られている時点で、友達いなくても大丈夫なんじゃないか?
石田は、同じ事務所の人とは普通に仲良さそう。大塚明・真殿・氷上あたり。

75 :声の出演:名無しさん:02/12/03 20:17
上田祐司のスレいつ消えた?

76 :声の出演:名無しさん:02/12/03 20:31
小野坂と一緒にアボーンされた

77 :声の出演:名無しさん:02/12/03 20:35
緑川って最近見ないけどいるの?

78 :声の出演:名無しさん:02/12/03 20:38
>77
グラヴィオンとか出てます。
BLでは抜群の存在感!

79 :声の出演:名無しさん:02/12/03 20:43
BLは聴かねーからな・・・

グラヴィオンって何だ?

80 :声の出演:名無しさん:02/12/03 20:43
緑川はKYOにも出てるよ

81 :声の出演:名無しさん:02/12/03 20:43
ボブゲも多いのー
緑川さん

82 :声の出演:名無しさん:02/12/03 20:44
KYOは糞すぎで見るのやめた

83 :声の出演:名無しさん:02/12/03 20:50
KYOは原作の方がいいな
キャラと声が合ってない
主人公はいいけど

84 :声の出演:名無しさん:02/12/03 20:51
紅虎はあってるって

85 :声の出演:名無しさん:02/12/03 21:19
紅虎って関さんか。
初めて関さんの関西弁聞いたけどイントネーション合ってるの?
生粋関東人が関西弁しゃべるのって大変じゃないかな。
置鮎って関西出身だよね。

86 :声の出演:名無しさん :02/12/03 21:48
>85
いや、出身は九州らしい。
高校のころだかに関西にすんでただけ。

87 :声の出演:名無しさん:02/12/03 22:22
緑川・・・。
そういやディカプリオを緑川にって声も前にあったな。
声質的にはあっているかも。
でもレオだったら、草尾、三木のように概演者をのぞいて考えれば
佐々木望、石田彰辺りならできるかと。
少なくとも妻夫木よりは100倍ましだろうかと。


88 :声の出演:名無しさん:02/12/03 22:27
緑川にディカプー・・・・
でも彼の声はアニメ声だからねぇ
合うかな?

89 :声の出演:名無しさん:02/12/03 22:31
合わねぇだろうよ

90 :声の出演:名無しさん:02/12/03 22:34
緑川さんは吹替えやナレよりアニメに適正があると思う。
ディズニーとかのアニメ映画になら合うんじゃない?

91 :声の出演:名無しさん:02/12/03 22:41
>89
見て見なきゃわからんけど。
すくなくとも87の言うとおりツマブキよりはずっとましだろうな。

92 :声の出演:名無しさん:02/12/03 22:43
逆にレオが山ちゃんや森川だったら、
あわんかもね。

93 :声の出演:名無しさん:02/12/03 22:44
ディズニーって芸能人ばっかだからなあ。
まともな声優がやればもっといい作品になるっていうのが
結構あるなあ。

94 :声の出演:名無しさん:02/12/03 22:46
この中でディズニーの象徴のミッキー・マウスの声やって欲しい声優
いる?
緑川・置鮎・三木・石田・子安・森川

95 :声の出演:名無しさん:02/12/03 22:47
いないです・・・。
どれも似合わんよ

96 :声の出演:名無しさん:02/12/03 22:48
>>94
えー。ないね。
しいていえば、緑川

97 :声の出演:名無しさん:02/12/03 22:53
緑川の声いやだよ・・・私がね。

あんまし好きくない

98 :声の出演:名無しさん:02/12/03 22:54
俺個人的にはミッキー・マウスはおっきー。
そんでもってヘラクレスは松岡はいやだから子安か森川
アラジンは三木眞でOK
ドナルドは山ちゃんしかいない。
あとは・・・
さがしてきます。

99 :声の出演:名無しさん:02/12/03 22:56
まぁ声の好き嫌いはあるからな。

100 :声の出演:名無しさん:02/12/03 22:57
チップとデールはほっちゃんやまちゃんだ!!

101 :声の出演:名無しさん:02/12/03 22:59
ピノキオや三匹の子豚はだれがいいかな?

102 :声の出演:名無しさん:02/12/03 23:00
でも子安や置鮎たちにはディズニーのオーディションの話とか
行かないんだろうか?


103 :声の出演:名無しさん:02/12/03 23:01
三木眞はディズニーランドでバイトしてたガナー。

104 :声の出演:名無しさん:02/12/03 23:07
ミニー・マウス=水谷優子
ドナルド・ダック=山寺宏一
グーフィー=島香裕
アラジン=三木眞一郎
この面々はいいとしても
ミッキー・マウス
ヘラクレス
辺りはどうにかしてほしい。


105 :声の出演:名無しさん:02/12/03 23:43
>104
ミッキーって誰だっけか?

ピーターパン2は岩田さんじゃなくなったんだよね。
まぁ、当時の岩田さんも子役だったが

106 :声の出演:名無しさん:02/12/03 23:43
>104
青柳隆志ってヤツ
はっきりいってしりません。

107 :声の出演:名無しさん:02/12/03 23:44
>105
でもゲーム「キングダムハーツ」では
ちゃんと岩田の兄貴だった・・・。


108 :声の出演:名無しさん:02/12/03 23:59
キングダムハーツは声優の宝庫だよな〜
ゲームも面白いし

109 :声の出演:名無しさん:02/12/04 00:07
>>108
誰が出てるの?

110 :声の出演:名無しさん:02/12/04 00:12
>>109 
取りあえずはこの資料を ttp://flashpink.net/other/kingdom.html

111 :声の出演:名無しさん:02/12/04 00:17
>110 置鮎も出てた。

112 :104:02/12/04 00:24
>107
うん>キングダムハーツ
ただ、2の録りがその後だからね…。
アニメ新作は構わないけど、他の関連商品は
今までと同じく岩田のアニキのが嬉しいなぁ

113 :声の出演:名無しさん:02/12/04 00:49
岩田って下手じゃねえ?
ヒカ碁の役をみてたら

114 :声の出演:名無しさん:02/12/04 00:52
いや昔から下手だけど。

115 :声の出演:名無しさん:02/12/04 01:06
なんで大沢入れたんだ?いわた

116 :声の出演:名無しさん:02/12/04 01:32
でも今の若手よりはマシ。☆や鈴村とは比べられない。

117 :声の出演:名無しさん:02/12/04 01:48
岩田さんて子役やってたなら芸歴長いし。
どうかと思うけど〜


118 :声の出演:名無しさん:02/12/04 01:58
>110
出てないよ。おっきーは。
でも出来ればスコール役で出て欲しかったな。
石川兄貴だと軽すぎる。

119 :声の出演:名無しさん:02/12/04 02:01
石川さん最近はナレばっか?


120 :声の出演:名無しさん:02/12/04 12:47
ピノキオの子は声変わりしたらおしまいな訳?

121 :声の出演:名無しさん:02/12/05 00:14
>>117
岩田といえばこの前アンジェのキャラソン聴いて
大笑いしたね。

歌がどうのとかじゃなくて、あの詩と曲はどうよ・・・

頭からハナレンヨ・・・

122 :声の出演:名無しさん:02/12/05 01:07
>121
どの曲聞いたんだろ?死と曲で笑えるんなら「lovesick」?

123 :声の出演:名無しさん:02/12/05 01:10
  _,,,...,,_,,.-─=ニ ̄``''-、,
  `>ー-!、,,    `ヽ ヽ \
  ,..L-─     _,,  -''"  `、
  i    _,,,..-‐''"/,人    /i
  \ '''「 ,,、`  ‐-、,,ヽ, -'",,..,'
  {``'''!'i;;;|    ,,,_  `\''" /
  .7'ーi.i;;ノ   b;;;;`iヽ /⌒j
   >、,,_,>.、_  '::;;;;;ノ_,,rー-"
  `''ー'  し`フミn'''"=‐ァヽ,
       ,,.<7/`''!.|ヽ.//__,,}
      `''//i  |.| `'"'ヽ,ヽ
       `' ',\|.| _,,r∠<"'、
         i |.|'`''" ,'. `ー'
         i,_,`'i  /
            ! /!`''/
         `''" し'


124 :声の出演:名無しさん:02/12/05 08:51
>>122
You gotta 何とかってやつ・・・
スマヌ、借り物なのでうろ覚え・・・




125 :声の出演:名無しさん:02/12/06 14:30
三木さんは歌の方はどうなんです?

126 :声の出演:名無しさん:02/12/06 14:45
もりもりに押し倒されたぃvvvvvvvvvvvv

127 :声の出演:名無しさん:02/12/06 15:00
三木たんは音程がとれていません。かなりやばいでつ

128 :声の出演:名無しさん:02/12/06 15:05
ガンダムWで緑川、置鮎、子安の歌聴いた〜
緑川の歌が一番すき。
三木の歌聴きたいな〜
どれ買えばイイ?

129 :声の出演:名無しさん:02/12/06 15:12
バイスで歌ってる?

130 :声の出演:名無しさん:02/12/06 15:22
バイスとか遥かとかで歌ってるよ

131 :声の出演:名無しさん:02/12/06 15:43
緑川ってあんまり歌上手くないよね
下手でも別に文句はないけど

132 :声の出演:名無しさん:02/12/06 15:45
>127
石田と比べてどうよ

133 :声の出演:名無しさん:02/12/06 15:47
アニメ店長で子安と歌ってるのは別にフツーとオモタ

134 :声の出演:名無しさん:02/12/06 15:54
緑川・置鮎・三木・石田・子安・森川
この中で上手い順にならべてみそ

135 :声の出演:名無しさん:02/12/06 15:55
歌がね

136 :声の出演:名無しさん:02/12/06 16:01
>134
全員の歌聞いたわけじゃないから解らないが、
CD出してライブもやってるけど森川さんて歌うまくないよね??
ファンの人ゴメン・・・・・



137 :声の出演:名無しさん:02/12/06 16:05
誰も上手くないー

138 :声の出演:名無しさん :02/12/06 16:28
緑川と置鮎はうまいと思うがな・・・。

139 :声の出演:名無しさん:02/12/06 16:34
森川って歌、上手じゃなかったの?

140 :声の出演:名無しさん:02/12/06 16:40
>>138
置鮎は良しとしてもミドリンはないでしょ


141 :声の出演:名無しさん:02/12/06 16:43
青酢だっけ? あれ聴いてると 置鮎さんフェロモン出しまくりな気がするんだけど
全部が全部、あんな歌い方なんスか?

142 :声の出演:名無しさん:02/12/06 16:48
緑川の歌声と歌い方がすき。

143 :声の出演:名無しさん:02/12/06 16:49
歌が上手くもないくせにソロでCDとか出してる
ヤツは何を考えてるのか

もっと本業に打ち込めよ

144 :声の出演:名無しさん:02/12/06 17:13
>>141
置鮎のカバーアルバム聞いたことあるけど、
あの人曲によって声変えてるよ。
テニプリ曲は手塚声で歌ってる。(特に「横顔」)
まー元々エロイ声って本人も言ってるみたいだけど。

145 :声の出演:名無しさん:02/12/06 17:29
歌が上手いのは誰よ?

146 :声の出演:名無しさん:02/12/06 17:43
>145
この中にはいないって。
小杉さんとか関俊さんとかは上手いと思うが。


147 :声の出演:名無しさん:02/12/06 17:45
森川さん上手いじゃん。夢のありかとかよかったよ。
アンジェの曲しか聴いたことないけど、上手いと思ったが。

148 :声の出演:名無しさん:02/12/06 17:53
前につんくの深夜番組で顔出しで歌ってたのを見たけど、
小杉さんはマジで上手い!と思った。


149 :声の出演:名無しさん:02/12/06 17:58
どの人も声がいいんだから時間掛けて
レコーディングすれば上手く聞こえるもんなのでは。
でも本当の歌唱力で言うなら
小杉さんとか関さんとかがすごい気がする。

150 :声の出演:名無しさん:02/12/06 18:03
関智一、櫻井孝宏も上手だよ

151 :声の出演:名無しさん:02/12/06 18:22
子安さんは?

152 :声の出演:名無しさん:02/12/06 18:27
置鮎さんの歌声イイわ〜

153 :声の出演:名無しさん:02/12/06 18:28
>>151
シュラトのキャラソンを聴きましょう

成長しているのがわかります

154 :声の出演:名無しさん:02/12/06 18:35
皆、曲によってうまかったりへたかっかりするね。

155 :声の出演:名無しさん:02/12/06 19:00
石田の歌が入っているCDを教えてくれ
遙かしか知らん。

156 :声の出演:名無しさん:02/12/06 19:32
>>155
アニメ店長CD最白でワンフレーズだけ聞ける。
でも石田よりも壊滅的な音痴声優を知っている。古い話でスマソだが昔トルーパーの
CDで聞いた竹村拓の歌は恐ろしかった…。
キャラ人気出たからって歌わせりゃーいいってもんじゃないよな。

関智と関俊彦は上手いと思うよ。

157 :声の出演:名無しさん:02/12/06 19:38
結局
緑川・置鮎・三木・石田・子安・森川で歌の上手い順って
どうなの?
個人的意見としては
森川>>>>置鮎≧子安>緑川>三木>>>>石田
という感じなのだが。

158 :声の出演:名無しさん:02/12/06 19:41
>>155
ソロでシングル出してたような・・・
長髪時代・・・


159 :声の出演:名無しさん:02/12/06 20:01
>158
まだ置いてあるメイトがあるらしい>石田シングル
>155
スレイヤーズのキャラソンアルバムで歌ってるよ。

160 :155:02/12/06 20:45
教えてくれた人たち、サンクス
ぜひ聞いてみたい・・・石田シングル

161 :声の出演:名無しさん :02/12/06 20:55
歌が上手いと言えば、小杉、W関と言われるが、
音大出身と言われる石川が上手いらしいが聞いたことがない。
本人のHPでも、特技に『絶対音感』とあるんだが・・・。

すっごく聞いてみたい気もする

162 :声の出演:名無しさん:02/12/06 21:10
関智は上手いね。
ただ、CSでやってた「魔王ダンテ」のOPを歌ってるんだが(本編には出てない)
驚くほどに上手くなかった。
一昔前のような古臭さ漂うメロディが悪かったのか、と思いたかったくらいに(w

石田のSCD「NIGHT OF MIDNIGHT」持ってるけど、
上手くはないけど決して下手ではないと思う。もっと下手なのいるだろーって思うよ。
頑なに歌う事を拒む理由がわからんな。

163 :声の出演:名無しさん:02/12/06 21:13
子安も歌は、相当下手なような気がする。
ラジオで聞いてもなんか音程フラフラしてたよ。

164 :声の出演:名無しさん:02/12/06 21:28
>161
いや、もう、うまいです<石川さん

ドラマCDの荒磯で森川さんとの歌が聴けるし、
あとは、RoSTとAN'sなど。
        ↑ はどちらも生で歌を聴いたけど、ライブでも音外さないし、安心して聴けました(ワラ

来年の森川さんのソロライブは、石川さんがゲストだ。

165 :声の出演:名無しさん:02/12/06 22:17
>162
あれは曲自体が悪い、と専らの評判(w>ダンテ

マイナーかも知れないけど、真ゲッターのキャラソンCDで、
石川&関智両名の歌が堪能出来るのでオススメ。
石川氏は確か音大の声楽科だっけか?
石川氏&(女性だが)篠原恵美氏の両名は
声優の中でも別格かと思う

166 :声の出演:名無しさん:02/12/06 22:33
友人曰く子安は素直な歌い方をせずに変なところで変調するとのこと。
・・・人はそれを音痴と呼ぶ。

167 :声の出演:名無しさん:02/12/06 22:34
生で聴いてうわー上手いと感心した人=関智さん
ラジオのライブで聴いてめちゃ上手いと思った人=石川さん
CDを聴いて上手いなと思った人=神奈さん

168 :声の出演:名無しさん:02/12/06 22:34
マリンで視聴できるのはこの二人だけだった。
http://www.marine-e.co.jp/music/suiside.wax
Suiside Seaside(Vo.結城比呂)
http://www.marine-e.co.jp/music/Southpow.wax
Southpaw Boxer(Vo.子安武人)

169 :声の出演:名無しさん:02/12/06 22:34
>>166
なにそれ?

170 :声の出演:名無しさん:02/12/06 22:37
森川はもうすぐライブがあるんでしょ?

171 :声の出演:名無しさん:02/12/06 22:42
>>157
三木>>>>石田

これは
三木>石田 このくらいなのでは。

172 :声の出演:名無しさん:02/12/06 22:44
>>168
それは結構前のやつです。
もう少しまともなのもあります…たぶん。

173 :声の出演:名無しさん:02/12/06 22:48
>>162
自分が今までに聞いた中でのトップは既出だが竹村さん
次が塩沢さん。両名とも好きな声優さんなんだが…(w
堀内さんと子安さんの歌を初めて聞いたときも気が遠くなったもんだ。
石田さんは突出するほど下手では無いと思うが、
声質や声の出し方のせいか、実際よりも下手に聞こえてると思う
(いや、上手いとは口が裂けても言えないけど)。

あと、衝撃的だったのは井上さんと速水さんのデュエットかな…?
2人もともわざわざ明言する程下手でも上手くも無いけど、
こればっかりは……

174 :声の出演:名無しさん:02/12/06 22:54
コーエーの視聴コーナー
ttp://www.gamecity.ne.jp/media/cd/listen/listen.htm


あんまり人数いないし、曲自体が声優が気の毒になるほどヘ(略
だけど、一応どうぞ
でも、これ聞いて歌の上手さを判断するのは流石に気の毒なので、
ホンの参考程度にしてね。
…もっと良い視聴モノが無いかチョト探してくる

175 :声の出演:名無しさん:02/12/06 22:55
>173
プレゼントですね(w
歌はそうでもなかったんだが、途中に入る台詞が
こっぱずかしかった覚えが。
最初に聞いてびっくりしたのは「稲妻の友情」かな。
笑った笑った。堀内さん上手くなったよねぇ・・・

176 :173:02/12/06 23:08
>175
アレね(w
相方つとめた山寺さんがまためちゃくちゃ上手いもんだから
ギャップが凄すぎてさぁ…。
この頃は子安さんも驚く程下手だったが、
俊彦さんも今ほど上手くなかったよね。

真面目な話、みんな上手くなったよね。

177 :声の出演:名無しさん:02/12/06 23:11
age

178 :声の出演:名無しさん:02/12/07 00:06
「好きしょ」のソングアルバムは酷かったよ…。
好きな声優がいたから買ったけど買って後悔した。

179 :声の出演:名無しさん:02/12/07 00:07
上田と三木のがわりかしよかったが・・・

180 :声の出演:名無しさん:02/12/07 00:11
>178
BL関係は全く聞かないから知らないが、そんな酷かったのか?
曲が?ミキシングが?歌ってる本人達が?
後裔関係の曲よりも…?

上手いって言えば、カオナシこと小杉さんを忘れてたよ〜。
上手いのは知ってたけど、TVで聞いたときは感動した
(山寺さんも以前上手いって褒めてたんだよね)

181 :声の出演:名無しさん:02/12/07 00:15
>180
曲どうこうよりもみんな下手すぎて聞いてて辛かった。
でも、小杉&置鮎はマシだったでつ。


182 :声の出演:名無しさん:02/12/07 00:15
>176
稲妻の友情がカラオケで歌えるようになったんで
歌ってみたわけだが

・・・・・・堀内パートは音を外したくなる罠

183 :声の出演:名無しさん:02/12/07 00:17
初々しい関俊彦の歌声といえば、
「学園便利屋ボーイズ」を知っている人はいるだろうか。

シャバダバー

184 :声の出演:名無しさん:02/12/07 00:21
おっきーのソロアルバムのタイトル教えて

185 :声の出演:名無しさん:02/12/07 00:25
>183
すごい懐かしい!でも聞いたことないや
このマンガいつのまにか消えてたけどどうなんたんだろ…。
>182
ワロタ(w

獣戦機隊(コレで良かったかな?)のCDも持ってるけど、
このころから中原氏は上達しとらんのぅ…

186 :声の出演:名無しさん:02/12/07 00:27
さいゆーきのどのCD買えば★のうたが聞けますか?

187 :声の出演:名無しさん:02/12/07 00:28
☆の歌?
すきしょのソングアルバムでも聞け・・・・
すげーぞアレは・・・

188 :声の出演:名無しさん:02/12/07 00:28
上田さかの歌は聴きたいけど、すきしょのCDは買いたくない。

189 :声の出演:名無しさん:02/12/07 00:30
☆の歌か、アングラでは関智とデュエットしてるそうだけど、
どんなもんだろうか。

190 :声の出演:名無しさん:02/12/07 00:32
そも・・・声優に歌わせるのが問題・・・。


191 :声の出演:名無しさん:02/12/07 00:32
☆の歌なら、アニメ店長にも遙かにもあるが
最遊記じゃなきゃいかんのか?
以前の☆スレで、店長はまともなのに、と嘆いてるレスがあったぞ?
ついでにアニメ版テイルズオブエターニアのCDでも
1人だけ歌ってる……メインヒーローは石田なのにw


192 :声の出演:名無しさん:02/12/07 00:37
アニ店の有頂天に入ってるビーマッシュのメインボーカルは☆か?
なんかこれ声が好きかも、って思ってみたり。

193 :声の出演:名無しさん:02/12/07 00:40
☆の最遊記の歌は可も不可もなく普通かと
キャラソン2枚でてる・・・1月にも出るらしい

つーか三蔵さんにもってかれてまつね

石田はんは朗読・・・

194 :声の出演:名無しさん:02/12/07 00:41
>>187
下手すぎという意味でしょうか

聴いてみたい


195 :声の出演:名無しさん:02/12/07 00:42
>192
そう、☆>店長CDビーマッシュメインボーカル
結城がコーラス、石田がラップ…つーか語り(w

196 :声の出演:名無しさん:02/12/07 00:44
昔、小学生のころ
ゆうはくのキャラソン聞いてださーとおもった
檜山の歌は記憶に残ってる

197 :声の出演:名無しさん:02/12/07 00:56
いま子安さんの歌聞いてる。
こりゃ上手くないわ・・

198 ::声の出演:名無しさん:02/12/07 00:58
メジャーどころじゃなくて申し訳ないのだが、
立木文彦さんが上手いと思うのでつが・・・。

199 :声の出演:名無しさん:02/12/07 01:01
>198
あ、彼は上手いね!
アンジェ以前に生で聞いたことあるけど、
ユーモラスにもシリアスにも自在に歌える人だね
(CM&ヒーローモノの歌で割と有名な石原氏と一緒に歌っても
 遜色なかった!)

200 :声の出演:名無しさん:02/12/07 01:27
石川氏の歌を聞いたことない方は
ちょこっとだけどRoSTの歌視聴できます。
この人はマジ安心して聞ける方です。ナレーションも好き。

ttp://suleputer.capcom.co.jp/suleputer/rost/new.html

自分が歌うまいと思ったのは
山寺さん、小杉さん、立木さん、ダブル関さん、石川さん、神奈さん
が今まで上手いと思った人かな。
上田さんもそんなに悪くなかった気が。

201 :声の出演:名無しさん:02/12/07 01:53
洋画で主役の需要
山ちゃん>>>モリモリ>>>子安=おっきー>石田>三木>緑川

202 :声の出演:名無しさん:02/12/07 02:18
NG5とか懐かしいな。

203 :鈴井貴之:02/12/07 02:39
スラムダンクやってた声優が3人。
あの声優陣は最高だったなぁ。仙道以外は。

204 :声の出演:名無しさん:02/12/07 02:46
新世紀のモンティーパイソンの吹き替えをやるとしたら
置鮎龍太郎、山寺宏一、子安武人、森川智之、三木眞一郎

205 :声の出演:名無しさん:02/12/07 02:50
旧録
広川太一郎、納谷悟朗、山田康雄、飯塚昭三、青野武
  ↓     ↓    ↓   ↓    ↓
新録
置鮎龍太郎、山寺宏一、森川智之、子安武人、三木眞一郎

206 :声の出演:名無しさん:02/12/07 02:50
スマソスレ違いでした。

207 :声の出演:名無しさん:02/12/07 03:41
>200
そのサイトのミキシンの風貌が恐ろしい。


208 :声の出演:名無しさん:02/12/07 06:39
いろいろ見つけてきた。

「OVA私立荒磯高等学校生徒会執行部」ボーカル&サウンドトラック
http://www.animate.tv/pv/detail.php?id=p000000015&page=0&m=c&tid=&rid=
時任=石川/久保田=森川

ボーカルアルバム「幻想魔伝最遊記」Vol.2
http://www.animate.tv/pv/detail.php?id=p000000022&page=0&m=c&tid=&rid=
三蔵=関俊彦/悟空=☆/悟浄=平田

209 :声の出演:名無しさん:02/12/07 07:28
草尾は素直に上手いと思う。
ていうか、中堅に入るんじゃないか?

210 :声の出演:名無しさん:02/12/07 08:37
石田の歌はどっかないのか
聴いてみてー

211 :声の出演:名無しさん:02/12/07 09:20
>209
草尾はこの世代よりは1個上の層にいる気がする。
スラムダンクのとき緑川は新人、草尾は中堅という印象。

1行目には禿同。

212 :声の出演:名無しさん:02/12/07 09:24
>>210
もーすぐ廉価版でるしスペチャ2でもやってみれば?

213 :声の出演:名無しさん:02/12/07 09:51
つーかこいつら全員ときめもGS関連じゃん。森川もなにげにラジオドラマでてたしな。

214 :声の出演:名無しさん:02/12/07 09:59
最遊記のボーカルアルバムvol.1に入ってる
☆のソロはけっこう好きだ。上手く聞えるし(w

215 :声の出演:名無しさん:02/12/07 10:05
買おうか迷ってるのは今月発売のKYOのキャラソン
小西の歌もヤバイらしい・・・

216 :声の出演:名無しさん:02/12/07 10:13
>>215
CMかなんかで聴いたよ。かなりヤバかったぞ。
下手でも歌わなきゃならないって、主役はツライね。

217 :声の出演:名無しさん:02/12/07 10:34
>>215
そのキャラソン、W関も歌うって聞いた。
その二人目当てに自分は買うけど。

218 :声の出演:名無しさん:02/12/07 11:05
>194
うん、凄いですよアレ・・・。
歌詞も・・・なんだが歌がはずれてる・・・
他の人のも凄いです。

219 :声の出演:名無しさん:02/12/07 15:23
ビーマッシュの☆のラップは勘弁して( ゚д゚)ホスィ…
ラップと言えば石田もSIRでやってたよな。聴いてないけどさ。

220 :声の出演:名無しさん:02/12/07 15:47
野球でベイスターズファソなんだが、石川さんと森久保さんがベイの二軍のシーレックスの「若き王者たち」っていうテーマソング歌っててビクーリした
ソロパートでは一人ずつ歌ってるが、歌声が似てて?どっちが歌ってるのかよくわかんなかったが、二人とも(゚д゚)ウマーと思った

221 :声の出演:名無しさん:02/12/07 16:46
森久保って歌うまいんだ?


222 :声の出演:名無しさん:02/12/07 19:09
>219
あれは結構まともに聞こえたよ。
まぁ…ラップとは思えなかったけど…

223 :歌の上手さって:02/12/07 21:04
私的批評
森川>>置鮎=緑川=子安=三木>>石田

せいぜい、こんなもん・・・

224 :声の出演:名無しさん:02/12/07 21:18
最近、上田祐二さんの影がどんどん薄くなっていってる気がします。

225 :声の出演:名無しさん:02/12/07 21:22
上田は暴言吐きすぎだよ

226 :声の出演:名無しさん:02/12/07 21:27
いろいろと出演してるよ。上田さん
吹き替えもやってるし

227 :声の出演:名無しさん:02/12/07 21:43
>>191
石田は断れる範囲で断ってるらしい。
自分で歌が下手なの判ってるから。
最遊記とかで歌わないのは断ってんだと。
遥かは断れなくて、渋々歌ってる。


228 :声の出演:名無しさん:02/12/07 21:50
>>227
それならなぜ自分のソロCDを出したんだ…

229 :声の出演:名無しさん:02/12/07 21:54
ああ、聞いた事あるが
ニポンゴ変だぞ。
ようするに
歌いたくないっつ〜石田のワガママを
聞いてくれる会社が結構あるって事か。

230 :声の出演:名無しさん:02/12/07 22:03
>>228
その時はじめて気付いたらスィ。
つか、おそらく誰かに下手だと言われたのかと。

231 :声の出演:名無しさん:02/12/07 22:04
作品に出演のオファーがある時にあらかじめ「唄コミです」と指定が
ある場合、出演したあとで「歌わない」と言ったら契約違反。
最初からイベント・唄はNGでそれでも製作者側がOK出して出演したなら、
「歌わない」は非難されることではないと思う。
下手なくせにいっぱいキャラソン歌ってる人に比べれば、自分の歌唱力に
疑問を持って「歌わない」という縊死ださんは偉いと思う。

232 :声の出演:名無しさん:02/12/07 22:12
>>231
いいこと言った!(w
自覚してるだけ石田はエラいな。
自覚しつつ歌ってるナルシー子安って…。


233 :声の出演:名無しさん:02/12/07 22:20
下手なのに歌うなって言っても需要があるんだからしょうがないんじゃない?
需要がなければ歌うはずないんだし。
下手なのに歌うなとか言う人は聞かなきゃいいだけの話。

234 :声の出演:名無しさん:02/12/07 22:30
いや、間違っても聞かねー。
耳腐るし。
金の為にユニット再結成した割に
売れてない上に子安以外やる気ねーしな。

235 :声の出演:名無しさん:02/12/07 22:34
子安は殺人的にヘタだよな…
かわいそう…

236 :231:02/12/07 22:46
>下手なくせにいっぱいキャラソン歌ってる人
子安のつもりで書いたんじゃないデス。
念のため

237 :声の出演:名無しさん:02/12/07 23:01
>>221
ロックマンエグゼのエンディングやってるじょ。

238 :声の出演:名無しさん:02/12/07 23:12
>235
子安ファンじゃないが、子安より下手なヤツは他にも結構沢山いる。
デビュー時、殺人的に下手だった子安だが、
その後沢山歌ったためか、人並みになったぞ(あくまでも人並み)。

あと、石田は断れる範囲で断るのは事務所的にもOK出てるんだろうが、
事務所が歌えと言ったらどんなに下手でも歌わないといかんだろ…
(この場合、自分から歌ってる子安とかは話が別だが)

239 :声の出演:名無しさん:02/12/07 23:32
そうそう、今は結構上達したよね。
私は好きだな子安さんの歌。
Weiβでは関智の次に安心して聞けるレベルだし。

240 :声の出演:名無しさん:02/12/08 00:20
スマヌ、話がズレるんだけど、アニ店の蒼い孤独
誰がどのパート歌ってるのかサパーリわからん

耳腐ってんのかな…

誰か教えて下さい……

241 :声の出演:名無しさん:02/12/08 00:23
>>239
Weiβってそんなにヒドイのか!?


242 :蒼い孤独 :02/12/08 00:33
>240

語り→石田
God〜→関俊 Listen→三木 祈れよ→関俊&三木
Insid→平田&子安 胸の〜→平田 もう→子安 ないのさ→平田&子安
青く〜→関智 身動き〜→結城 俺を〜保志 Kiss〜関智&結城&保志
(この部分、Kiss〜が結城&保志でもう〜から関智が入ってるかも)
※は全員(多分石田除く)
Wonder→結城&保志 誰〜→結城 No〜→結城&保志
俺を〜→保志 女〜→結城&保志
Look〜→関智&三木 いない〜→三木 そう〜→関智 不在さ→関智&三木
青く〜→子安 覚醒〜→平田 沈む〜→関俊
Kiss〜→子安&平田&関俊
ああ〜→石田除く全員

取りあえず、自分が以前アニ店スレに書き込んだモノ。
多分合ってる

243 :声の出演:名無しさん:02/12/08 00:36
コーラスでも石田は歌わんのか(w

244 :声の出演:名無しさん:02/12/08 00:37
>240
2人以上のユニゾンのトコは判別不能ですが
ワンフレーズずつソロの部分のみ、順番に書きます。
1番 関俊、三木、平田、子安、関智、結城、保志
2番 結城、保志、三木、関智、子安、平田、関俊
石田さんはド頭のセリフのみ。
まちがってたらゴメン

245 :声の出演:名無しさん:02/12/08 00:38
>241
ヴァイスの歌は関智でもっていたようなもの(言い過ぎか…?)。
の割にはヴァイスソロだとあんまり良い曲歌って無いんだけどさ

246 :242:02/12/08 00:40
>243
だって、何度聞いても石田さんの声が聞こえないんだよ>全員のとこ
他の人は意識して聞くと判別出来るけど。

247 :声の出演:名無しさん:02/12/08 00:41
うわ〜早速ありがとう!!!感謝します。

良くわかりますね・・・耳鼻科逝くか・・・

全員のところでも歌わぬ石田は一体・・・
前回は歌ってたのに



248 :声の出演:名無しさん:02/12/08 08:31
>242-244
>>240ではないが、自分もわからなかったから、感謝。
やはり石田は最初のセリフのみか…。

249 :声の出演:名無しさん:02/12/08 20:58
☆と関智のトークが入ってるCDってある?
2人がトークしてる

250 :声の出演:名無しさん:02/12/08 22:24
>249
大勢で、と言うなら遙かの特典CD(非売品)でならあるけど、
トーク自体はビッグバンに☆がゲストの時のが、
持ち上げる関智、乗っちゃう☆って感じだった

251 :声の出演:名無しさん:02/12/08 23:22
たしかそれ2年前くらいのラジオなのでは。無茶な>★ゲスト
「二人で」トークしてるCDはないんじゃないかな。

252 :声の出演:名無しさん:02/12/09 12:24
あげとく

253 :声の出演:名無しさん:02/12/09 14:19
自分、「好きしょ」のソングCDは好きだな。
曲(音程)が、歌う人にちゃんと合わせているみたいで、
あの三木さんすら(スマン)上手く聞こえたよ。
三木さんと上田さんのデュエットや、小杉・置鮎のデュエットは格好いいし、
阪口・私市・結城も可愛かったな。
男同士のラブソングだから、歌詞とか寒いけどね。

それに比べて「遥かなる時の中で」のキャラソンは最悪だと思う。
歌う人に全然あってなくて、めっちゃくちゃ。
高橋ナオズミもよく上手いって意見見るけど、「?????」って感じ。

254 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/09 15:59
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

255 :声の出演:名無しさん:02/12/09 16:07
お前ら女?男?

256 : :02/12/09 16:10
ホモ

257 :声の出演:名無しさん:02/12/09 16:12
会話がさー、なんかよくわかんなぃ。。。
女なのに俺っていう人の神経がわかんないし〜

258 :声の出演:名無しさん:02/12/09 16:48
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ∧ ∧___    今 日 で                    ┃
┃   /(*゚ー゚) /\                             ┃
┃ /| ̄∪∪ ̄|\/  こ の ス レ は 終 了           ┃
┃   |        |/                              ┃
┃     ̄ ̄ ̄ ̄     し ま し た       2ちゃんねる  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

これ以降の書きこみは禁止です。
書きこみを使用としているあなた。しぃちゃんに叱られますよ。


259 :声の出演:名無しさん:02/12/09 20:26
しぃちゃんって男の子だと思ってた・・・

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)